Капустина Таня : другие произведения.

Город снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мало кто верит в вещие сны, даже если такой сон снится целый год. Вот и я не верила. Как оказалось - зря...

  Этот город создан из снов,
  Из прозрачных огней, сладостных оков;
  Мы снова видим те же яркие сны,
  Здесь мы одни, есть только я и ты
  Artmania "Город снов"
  
   Жаль, что не все хорошие сны осуществляются в реальности, да и мало кто верит в то, что события из снов могут происходить с нами в реальности, но с нами так и случилось.
   Меня зовут Владислава, мне 20 лет и на данный момент я учусь на 3 курсе, но события, о которых я расскажу, произошли несколько раньше. Начнём с того, что весь первый курс мне снился следующий сон. В знакомой обстановке я встречалась с парнем, чистым воплощением моего идеала мужчины: высокий, широкоплечий, стройный, с чёрными волосами до плеч, симпатичным на лицо и с чудесными аквамариновыми глазами. Эти глаза до того запали мне в душу, что... я влюбилась в это воплощение идеального мужчины. Да, это было глупо, я это знала, поэтому никому, кроме матери, об этом не говорила. Я грезила о нём целый год, пока... не встретила его в реальности. Вот как это произошло.
  
   В первый же учебный день второго курса я умудрилась проспать. Я собиралась со скоростью электоровеника и даже умудрилась опоздать всего на пять минут. Наверное потому, что очень хотелось посмотреть на новеньких, о которых нам ещё в середине августа сообщил наш староста. Их должно было быть трое: две девушки и парень. Меня, честно говоря, больше интересовал парень. Так вот, я вбежала в аудиторию с опозданием в 5 минут. На моё счастье, преподавателя ещё не было. Я отдышалась и оглядела аудиторию. На обычно пустующей первой парте перед преподавательским столом сидели две незнакомые мне девушки. "Новенькие, наверно", проскочила мысль. Я перевела взгляд на своё место и обалдела. Обычно, несмотря на то, что я довольно общительная, со мной никто никогда не пытался садиться. А тут за моей родной партой сидел незнакомый черноволосый парень. "И это тоже новенький, повезло же мне", я мысленно улыбнулась. Спокойно сев на своё место и выложив все принадлежности, я повернулась к своему нежданному соседу и впала в ступор. На меня, слегка улыбаясь, смотрел своими аквамариновыми глазами мой идеал, парень из моих снов.
  Он удивлённо поднял бровь и протянул мне руку:
  - Привет, я Тим. А тебя как зовут?
  - Влада, - чуть затормозив, ответила я. - А ничего, что ты сел за мою парту.
   - А всегда так сидел, и в школе, и в универе, вот и здесь сел по привычке, - усмехнулся Тим.
   - А почему ты перевелся именно к нам? - я, сама того не заметив, наклонилась к парню.
   - Потом может как-нибудь расскажу - он тоже наклонился ко мне и с улыбкой добавил, - просто преподаватель уже пришёл.
   Я отчего-то покраснела, выпрямилась и повернулась к преподавателю. Весь следующий день он больше не пытался со мной разговаривать, только время от времени смотрел на меня и улыбался.
  
   Мама, придя вечером домой, застала меня на кухне, с чашкой остывшего чая в руке, смотрящую в одну точка.
   - Милая, что с тобой? - мама тронула меня за плечо. - Влада!
   - А? Что? - я подпрыгнула. - Ой! Привет, мамуль! Извини, задумалась.
   - Признавайся, что тебя ввело в такой ступор, что ты даже родную мать не заметила! - с улыбкой спросила мама. Я вздохнула.
   - Ну, тогда слушай. Помнишь, я тебе рассказывала про сон, который снился весь прошлый год?
   - Конечно помню, как можно не запомнить, в кого, когда и как влюбилась твоя дочка! - мама скептически фыркнула. - И что дальше?
   - Я его сегодня встретила. Он наш новый одногруппник, - я уткнулась лицом в ладони. - Я не знаю, что мне делать... Я не знаю, мам... Что мне делать?
   - Ну это уже тебе решать, ЧТО делать! Главное - не бездействуй. А то, пока ты рассиживаешься, твой идеал уведёт кто-нибудь менее скромный! - мама ехидно улыбнулась.
  
   Время шло. Постепенно мы с Тимом подружились. В учебное время всё также сидели вместе на всех парах, разговаривали каждую свободную минуту, постоянно помогали друг другу. А после учебы он постоянно вытаскивал меня в кино, на аттракционы или просто погулять.
   Моя любовь к нему не проходила, а только становилась сильнее по мере того, как я узнавала его лучше. Нет, конечно у него, как и у каждого из нас были недостатки, но это его не портило. Он часто не спал по ночам, засидевшись за книгой или игрой, а потом досыпал на первых парах, в любую погоду ходил в любимой кожанке и легкой футболке, лишь в холодную погоду надевая шарф, не поддаваясь ни на какие уговоры одеться теплее и в шутку называя себя 'моржом'. Он (как я думала) считал меня другом, а о большем я и мечтать не смела. До одного случая.
  
   День шёл как обычно. После учёбы мы с Тимом пошли гулять. Неожиданно у меня зазвонил мобильный. Я чуть не подскочила. Играла 'Scared' Грейсов, любимая песня моего старшего брата. Я поспешно подняла трубку:
   - Да, слушаю!
   - Привет, мелочь! - прозвучал в трубке весёлый голос любимого брата.
   - Привет, партизан ты наш! И хватит меня мелочью называть! - возмущённо ответила я на его дежурное приветствие. - И по какому такому поводу мы из окопа вылезли? - съехидничала я, покосившись на Тима.
   Он с интересом слушал наш с братом разговор.
   - А разве тебе наша родительница не сообщила? Я сегодня вечером приезжаю и ты должна меня встретить, - с легким удивлением произнес брат.
   - Ещё один партизан на мою голову! Нет, не сказала. Где тебя встречать и когда? - со вздохом спросила я.
   - Часа через полтора на ж/д вокзале, - ответил брат.
   - Хорошо, как раз успею добраться. До встречи, братишка!
   - До встречи, мелочь! - ехидно произнёс брат и положил трубку.
  
  
  
   Если это кому-либо интересно, то продолжение, вероятнее всего, будет после нового года =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"