Кара Евгения : другие произведения.

Он любил ее...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... она была хороша, в ее маленьком теле гостила душа...

   Они встретились темным зимним вечером. Просто взяли и встретились: она куда-то брела, низко опустив голову от ветра, он шел ей навстречу, разговаривая по мобильному и одновременно роясь в карманах в поисках ключей. Они не видели друг друга и прошли совсем рядом, слегка коснувшись плечами. Подняли глаза от неожиданности... В тот вечер они не расстались.
   На следующий день он ушел от жены, от маленького сына. Снял квартиру на окраине, забрал ее от полоумной мамаши и вечно пьяного папаши. Работал как бешеный, а вечером спешил домой, как ненормальный: увидеть, обнять, прижать к сердцу... снова поверить в то, что она есть. Она, всегда спокойная, чуть отстраненная, изредка ходила в свой непонятный институт, никогда ни с кем не встречалась и не разговаривала по телефону. Вежливо улыбалась его друзьям, когда их куда-нибудь приглашали, отрешенно кивала на его слова о работе, о знакомых, и часами бродила по улицам. Он волновался, искал ее, привозил домой... а она садилась на подоконник и ночи напролет смотрела в черноту.
   Он любил ее, а она была кошкой, которая гуляет сама по себе. Приносил конфеты - она слегка склоняла голову. Заставил всю их маленькую квартирку цветами: она легонько улыбалась, когда он приносил тюльпаны. Он купил ей собаку, чтобы ей не было одиноко. Она назвала собаку его именем и всюду таскала с собой. Он звонил ей с работы каждый час - она не брала трубку. Он приезжал и заставал ее сидящей на кровати перед мобильным с десятью его непринятыми звонками.
   Он был счастлив.
   Однажды он приехал с работы с громадным букетом роз - прошло ровно полгода, как они встретились. Она лежала на полу в комнате, смотря в потолок слепыми глазами. Через неделю кладбищенский сторож нашел его на ее могиле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"