Кара Райт : другие произведения.

Миледи Зеркальных миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не окончена, но вроде ничего так)))


   Пролог.
  
   "Появилась зеркальная поверхность в стене и поглотила её. И мир стал другим, и вся жизнь" - так начались приключения Дианы. Она не могла и представить себе, что окажется Миледи, высшей правительницей семи зеркальных миров, где нет места технологиям, где властвует лишь магия, короли и Миледи.
  
   Миледи была тем человеком, власть которого никто не мог пошатнуть. Миледи ... с большой буквы, самое высшее существо, которое только могли породить миры, и магии, и технологии. Она была человеком в полном смысле этого слова, порождением магии и технологии, воплощением жизни.
  
   Глава 1.
  
   Когда - то эти миры были едины. Магия и технология жили вместе, и казалось, так должно было быть всегда. Но великий князь тьмы Моандор был одним из величайших учёных мира. Он разрабатывал величайшие артефакты мира. Но один из них, самый великий, клинок Хаоса, вышел из - под контроля. Клинок обладал поистине разрушающей силой. В руках врагов он превратил часть мира в хаос, там исчезла магия. Моандор умер, и клинок больше ничего не могло удержать. Великий Совет магов уничтожил угрозу, расколов миры. Из восьми областей единого мира были созданы семь зеркальных миров, миров магии, открывавшихся с помощью зеркал, и один мир техники. Почти весь Совет во время заклинания умер, а остров исчез, но глава Совета выжил, и со временем создал новый Совет. Клинок был заточён в гору, где почти утратил всё свою могущество. Там его не могли найти враги. Несколько сотен лет Совет охранял клинок, и всё было спокойно. Но однажды крупное землетрясение разрушило гору, освободив клинок. Меч, пока ещё не найденный никем, должен был быть почти бесполезным, но мощь, накапливаемая несколько столетий, начала вырываться, порождая хаос. Тогда была создана Миледи, которая объединила в себе магию и технологию. Младенцем она была перенесена в мир техники. Миледи обрела семью и спокойствие, по - крайней мере, на какое - то время.
  
   Глава 2.
  
   Весь день как - то не задался, прямо с утра. И ведь надо же было вчера пойти на эту дурацкую, совсем мне не нужную вечеринку к подруге. Именно она меня уговорила, обещала чуть ли не рай, а получился наоборот, ад. Весь вечер протанцевала, близость каникул уже давала о себе знать, ну я и поддалась эмоциям. Ну и конечно, какие уроки? Я совершенно забыла о них, и, как закон подлости, меня спросили, да ещё на биологии. Мне срочно нужна была хорошая оценка, ведь годовые отметки не за горами.
   Я стою около доски и тщетно пытаюсь вспомнить хоть что - то, относящееся к этой теме. И ведь изучали в первой четверти, и именно по этой теме мне поставили пятёрку, но тут память как отшибло, ничего не могу вспомнить. Хоть убейте, оценку помню, а текст нет. Обычно память у меня хорошая, хоть что - то всегда могу сказать, хотя бы собрать побольше слов на эту тему и связать их. Но ведь что - то же надо сказать, не будут же меня ждать.
   - Простите, но я просто вообще ничего не помню, - собравшись с силами, проговорила я, и совершила роковую ошибку, без разрешения сев на место. Если бы не села, а покаянно осталась стоять у доски, то может быть гроза не разразилась над моей головой.
   Учительница остановилась, как вкопанная, ведь она явно не ожидала такого ответа, да и к тому же то, что я села, ей явно было не по душе. Анне Михайловне показался мой ответ слишком наглым, а поведение вызывающим, как впрочем, и всегда, если ей что - то не нравилось, а нравилось ей только полное послушание, чего почти никогда не было. Она была уже немолодой, вступила в возраст, когда все вещи, делаемые учениками не вызывали былой симпатии. Ученики слишком напоминали ей её юность и последующую неудачно построенную жизнь. Она любила срывать свою злость на нас и похоже, на этот раз, жертвой выбрала меня.
   - Ну и в который раз ты мне это говоришь, Диана, извечно одно и то же: не знаю, не знаю. Ты хоть раз бы открыла рот на уроке, чтобы сказать нечто дельное, а то всё нет, нет, нет. (" Ну, тут она ко мне явно несправедлива, когда, интересно это было?") Надоело уже всё, что от тебя слышу. Тебя ничем не проймёшь, хоть кучу двоек поставь ("опять выдумка, какая куча, всего одна"), и ничто. Завтра чтоб с родителями к директору, я тебе устрою сладкую жизнь. ...
   Учительница всё продолжала болтать угрозы, но я, как и до этого почти не слушала, всего лишь некоторою суть фраз, так после просто отключилась от действительности. Она ведь всё равно ничего нового не скажет, но единственная (хорошо) услышанная фраза про директора начала резко менять моё хорошее утреннее настроение на ужасно плохое. И почему у этой учительницы вечно получается портить настроение, прямо дар какой - то. И как только объяснить маме, ведь буквально только вчера она сказала, что к директору больше не пойдёт, и я должна буду звать отца. А звать отца страшно, ведь он обещал мне большой сюрприз за хорошую учёбу и поведение, а с этим походом в кабинет к директору я точно его лишусь. Да ещё пять со злобы учительница не поставит. Точно, не видать мне сюрприза.
   Все эти мысли пулей проносились у меня в голове. Тут учительница, увидев, что её никто не слушает, выдала гневную тираду, которую никто не понял, и громко хлопнув дверью, прямо вылетела из класса. Думать о том, куда она ушла, даже не приходилось. Всё это было исполнено уже тысячу раз. Конечно же, она побежала к директору. Весь класс после ухода Анны Михайловны облегчённо вздохнул. Все ненавидели биологичку, но все так же дружно любили нашу директрису. Вот она явно должна была быть примером для подражания: всегда добрая, она часто разнимала ("конечно, это образно сказано") учителей и учеников. И как всегда в класс она вошла с милой улыбкой и сказала:
   - Ну, сколько можно доводить учителей до слёз, и вроде бы уже десятый класс, а ведёте себя как первоклассники, прямо маленькие детки.
   Она украдкой продолжала улыбаться, и, как показалось мне, в глазах у неё вспыхивали смешинки. Хотя, может быть, мне и не показалось, ведь ей самой уже надоели "вечные бега" Анны Михайловны в её кабинет.
   Не знаю, чем кончилась бы для меня вся эта дискуссия, но, впервые сжалившись надо мной, в самое подходящее время прозвенел звонок. Это был поистине ангельский звук. Весь класс ретировался через секунд тридцать после него, а поскольку это был последний урок, то через пару минут весь класс просто исчез из поля зрения не только учителей, но и школы
   Казалось бы, через несколько минут буду уже дома, всё нормализуется, но нет, мне пришла просто гениальная мысль пойти через пустырь, якобы короткий путь (какой уж там короткий, если бы знала, то никогда и близко не подошла к этому месту). Ну, путь начался неплохо, а вот дальше! Иду минут только пять, и тут, замечтавшись, упала в яму. И ведь готова поклясться, ещё недавно, даже минуту назад, что этой ямы не было! Я вся извазёкалась в грязи, и откуда только она, ведь дождей уже больше недели не было. Кое - как, проклиная всё и вся, я вылезла из ямы (ну, почти вылезла), я увидела его, Романа. Ну что ему понадобилось на пустыре?! Я моментально свалилась назад в яму, надеясь, что он меня не успел увидеть, иначе конец всем моим надеждам на его внимание. Я уже больше года прямо лезла из себя, чтобы его привлечь, но всё бесполезно, и неудивительно. Самый классный парень школы, капитан футбольной команды, его всегда окружали самые красивые девчонки, куда уж мне с ними сравняться. Он быстро подошёл к яме, как будто её не было (ну всё, сейчас увидит). Я сильно, прямо до невозможности захотела оказаться в другом месте. И снова поскользнувшись, взмахнула руки, и появилась зеркальная поверхность! В яме! Зеркало!
   Но тут точно я моментом выскочила из ямы, мне понадобилось несколько секунд на весь подъём. Не обращая внимания на ошеломлённого Романа (надеюсь, он не узнал меня!), я понеслась домой. Не представляю, что думали обо мне прохожие?! Бежит девчонка, вся с ног до головы в грязи, да ещё и кричит. Зрелище впечатляющее! Вот бы посмотреть на себя со стороны! Путь до дома, который я обычно проходила за сорок минут, тут пролетела за десять. Новый рекорд! Надо брать за пример! Конечно, не падение в яму, а бег.
   Я влезла кое - как в квартиру, причём перед этим я минут пять только пыталась всунуть ключ в дверь (пока не сообразила, что ключ от машины не подойдёт на дверной замок). Слава Богу, никого дома не было. А то что бы подумали родители. Я забежала к себе в комнату, и, о господи (mama mia, кажется, часто говорится в таких случаях), стен в моей комнате уже не было, одни зеркала. Бежать было некуда, да я и не успела.
  
   Глава 3.
  
   Очнулась я уже явно не в своей комнате, хотя, может это - сон. Хотя, как говорят, во сне больно не бывает, а у меня болело всё, и я ничуть не преуменьшаю. Комната тоже определённо была необычной, она вся была зеркальной. Моё отражение было везде. Полюбоваться было чем, ведь я походила на дикарку, которая вряд ли когда - нибудь выбиралась из джунглей. Не хватало мне только копья в руке и ожерелья из костей, а так полный порядок.
   Я ещё не успела придти в себя, как меня охватило новое потрясение. Это выглядело как хорошо поставленный фокус. Есть такой довольно знаменитый трюк с перемещением человека, и вероятно это точно он. Но никто наверняка не выполнял этот трюк с таким изяществом. Два человека появились прямо из неоткуда, из пустоты. Для сегодняшнего дня этого было предостаточно. Мои нервы были уже на пределе, и я как последняя трусиха опять свалилась в обморок.
   ... это уже точно непорядок. Нервы нервами, но два обморока буквально за час! Где же это видано?! Но второй обморок кончился, по - моему, быстрее, да и удобнее. Кто - то додумался перенести меня на постель. Интересно - это те двое стариков из зеркальной комнаты, а если они, то кто из них двоих? Но это не имело значения, ведь в данный момент эти старики стояли над постелью и о чём - то размышляли. Я решила нарушить их молчание и иронично спросила:
   - Что сидим? кого ждём? - Кажется, шутки они не поняли, потому что ответили мне серьёзно, даже очень серьёзно:
   - Только тебя, хотя (при этом один из них внимательно окинул меня взглядом), но возможно и не тебя.
   - То есть как это, и вообще, где я?
   Тут до меня, наконец, дошла вся абсурдность ситуации, и я вновь начала кричать. Сегодня день идиотских ситуаций. Старикам это явно не понравилось, и они заглушили меня.
   - Вот помоешься, и можешь приходить в библиотеку. Тогда мы может, и поймём, ждали тебя или не тебя. - Кажется, от всей ситуации у них начали сдавать нервы, или это я так довела их? Но это я так и не выяснили, ибо они исчезли. ОБА! совершенно молча и, конечно, совершенно непонятно как. Хотя бы ради приличия рассказали бы всё мне, но это уже домыслы.
   Итак, кажется, дела начали принимать интересное продолжение. Ну, ванну я и сама приняла с превеликим удовольствием, но её устройство, как не пыталась, я так и не смогла понять. Никаких кранов не было и в помине.
   С библиотекой получилось и того хуже. Я, по крайней мере, с час бродила по бесконечным коридорам. А потом кто - то услужливый такой провёл светящуюся полоску по коридору. Эти фокусы уже даже перестали удивлять меня. Я ещё долго раздумывала бы над этим, но тут полоса привела меня к огромным двустворчатым дверям, которые с грохотом открылись. Сами, без посторонней помощи! (как им всё-таки это удаётся?)
   Ну да! Если это библиотека, то я волшебница! (Кто меня тогда дёрнул это сказать, ведь оба этих утверждения оказались правильными). Вот бы мне такую комнатку дома. Она была раза в два больше всей моей квартиры и роскошнее раз в сто! Ну, мечтать не вредно, но я и не представляла, что в России есть такие библиотеки. Огромные позолоченные шкафы были прямо уставлены книгами, а столы завалены свитками. Даже впоследствии я не поняла, как они сделали потолок и пол. Картины были повсюду, но все они были зеркальными. И всё это выглядело действительно как зеркала, никакой шутки. Эффект потрясающий!
   Впрочем, мои размышления прервали. Один из стариков, тот, который выглядел подобрее, удовлетворённо сказал:
   - Да, это точно она, - это он сказал мне, а следующая фраза явно предназначалась его собеседнику, - но сможет ли она нам помочь? Дело отлагательств не имеет, а она ведь ничего не знает!
   Тут уж я не выдержала:
   - Ничего не знаю! Возможно, не понимаю, но заявлять, что я вообще ничего не знаю - это слишком.
   - Никогда не кричи не разобравшись. Хотя, ты не похожа на нас, но давай по порядку. Ты Миледи - высшая правительница семи зеркальных миров. Понятно?
   Если они по моему виду подумали, что я всё поняла, то они просто слепые. У меня в голове вертелась лишь одна мысль - кто придумал этот розыгрыш?
   - Совершенно нет.
   - Я Великий Магистр магии, глава Совета, который управляет магической частью миров. Можешь называть меня просто Теодорус. А это - рыцарь - последний из величайшего ордена, некогда защищавшего свет почти тысячелетие назад. Его называй Орин. Мы расскажем историю наших миров.
   Они рассказали мне историю о Расколе миров и о мече. Конечно, поняла я из этого объяснения довольно мало, так как он вовсю сыпал терминами. И, как мне кажется, сделал это именно для того, чтобы я ничего не поняла. Но и оттого, что поняла, была в шоке. Единственной радостью во все этих речах было то, что всё-таки они придумали, как можно уничтожить клинок. Надо было собрать 9 величайших драконьих артефактов, которые воскресили бы драконов. Только они могли уничтожить клинок Хаоса. Но это было слишком тяжело - ведь все они были тщательно спрятаны - говорили, что никто не знал их нахождение. Все артефакты, по вероятности, выковал Моандор из последнего дракона в мире.
   Мастер объяснил - что я была рождена, чтобы править мирами, и наделена величайшей магической силой, которая должна была проявиться не раньше 18 лет по моему миру. Здесь же я должна была жить вечно, а про старость для меня так никто даже не заикался. Я была всесильна. Никто даже не мог осмелиться ослушаться моего приказа - с восемнадцати лет. Всем было известно, что я правительница, волшебница, но, как они сказали, никто не знал, что я пока лишена сил. Но времени не было - я должна была отправляться, по крайней мере, через полгода на поиски артефактов, а пока меня должны были учить, учить и ещё раз учить.
   Я ещё до конца не верила в версию Миледи, но всё происходящее было настолько необычным, что я решила подумать обо всём этом попозже, но об этом своём решении я не стала никому сообщать. Многое в этой истории произошло лишь из-за моего любопытства. Но забегать не стоит.
  
   Глава 4.
  
   Да, моим обучением занялись вплотную. Стоило мне проснуться, хотя, мне даже проснуться спокойно не дали.
   - Миледи, вставайте, не время нежиться в постели.
   Конечно, издали это слышится вполне нежно, но если бы вы были на моём месте, то поняли бы, что просыпаться под ласковые слова плохо, особенно когда они сопровождаются ведром холодной воды.
   - Кто это! Мама, прекрати, что ты делаешь?
   - Миледи, просыпайтесь сейчас же!!!
   Я медленно начала приходить в себя, и когда, наконец, разлепила глаза, то увидела наклонившееся надо мной лицо мага, если я правильно запомнила.
   - Я последний раз говорю, что тебе пора вставать. Если ты ещё раз не послушаешься меня, то я тебя заколдую без всяких угрызений совести.
   Мало мне всякой медицины и тому подобного, так меня ещё решили научить фехтовать, стрелять и метать ножи. Меня просто загоняли. Память уже отказывалась запоминать всё, а это только за первую неделю. После тренировок, начинавшихся в шесть часов утра, к обеду я просто валилась от усталости. Слава Богу, рядом было море, пляж, то есть сущий рай. А после обеда начинались тренировки с Мастером. Он решил не учить меня магии. Во-первых, я всё равно не стала бы обладать силой до 18 лет, а во-вторых, стала бы могущественнее всех и вполне могла бы научиться магии сама. Но меня учили развивать память, флоре и фауне зеркальных миров, этикету и всякой подобной чепухе, которая, как считал Мастер, мне нужна будет в дороге. Но больше всего мне нравились уроки верховой езды. Как объяснили мне, в этих мирах не было машин, трамваев и автобусов, и наиболее удобным средством передвижения были лошади и корабли. А значит, мне предстояло стать чуть ли не лучшей наездницей.
   Но, надо сказать, первая неделя была самая сложная. Со временем я перестала так уставать, а месяца через два я даже почти не замечала тренировок. Стрелять я так и не научилась, но я потрясающе владела кинжалами и метательными ножами. Скакала же я вообще классно. Пожалуй, в моём мире я завоевала бы уже все награды на конных скачках.
   На четвёртом месяце я начала изучать артефакты, которые мне предстояло найти. Мастер решил сосредоточиться целиком на них.
   Самым великим из драконьих артефактов была Корона дракона. Говорят, что эта реликвия была всегда, и её Моандор не выковывал, а забрал из сокровищницы драконов. Эта корона была сделана из чешуи драконов, а по бокам вставлены когти дракона. Самого мудрого из всех драконов. Этот артефакт увеличивал магию и силу в четыре раза. В центр был вставлен самый крупный в мире рубин величиной с яйцо. Рубинов в семи мирах не было, и в корону был вставлен камень из единого тогда ещё мира. Владеющий этой короной мог повелевать всеми мирами.
   Доспех чёрного дракона был первым опытом Моандора, когда тот был ещё не учёным, а воином. Доспех невозможно было разрубить. Чешуя дракона давала неуязвимость, долголетие. Доспех приносил удачу в бою. Он мог даже из самого худшего бойца сделать героя. Если Корона была для магов, то Доспехи для воинов.
   С ним в комплекте шли щит дракона, огненный язык красного дракона, поножи из кости дракона. Все они увеличивали удачу в бою, и никто не знал, как они выглядят, ну кроме Моандора, и как говорили Куртоссу. Эти артефакты были спрятаны в семи мирах, которые мне ещё предстояло облазить.
   С артефактами Мудрости было легче. Они хранились в сокровищницах величайших королей. Кольца - самые слабые из них. Безмолвный глаз дракона принадлежал королю подземелий. Подземелья принадлежали второму из зеркальных миров - Харету. Его правителем на протяжении нескольких веков был чернокнижник Дейс. Говорили, что он раньше был минотавром и когда-то чародей сделал его человеком, но от них он получил бессмертие и кольцо, которое хранилось в его подземельях.
   Неподвижным глазом дракона владел чародей Каспар - властитель страны в шестом мире. Страна называлась Аглион. Довольно молодой ещё человек, конечно, по меркам чародеев (лет так примерно 300!). Я всё ещё не могла привыкнуть к продолжительности жизни людей в этих мирах. Этот чародей был потомком легендарного короля чародеев Сирона, который победил вместе с королём эльфов Линдетом в войне против Моандора. Они оба были убиты, но потомки Сирона получили кольцо. Нынешнему королю оно досталось по наследству. Каждому наследнику оно надевалось по достижению совершеннолетия. Кольцо должно было учить их мудро управлять.
   Ожерелье из драконьих зубов было подарено Моандором некроманту-вампиру Куртоссу, главе мира мёртвых - пятого мира зеркал. Тоже бессмертный владыка, он помнил и Советы, и Моандора. Куртосс мог проследить всю историю миров, некогда ещё единых, а теперь разделённых. Говорят, что он мог даже путешествовать в мир технологии, что не мог никто другой, кроме Мастера, конечно. Ну и меня, но я особенная история. Ведь я хотя и родилась в мире магии, была истинным дитём техники. Но тут рассказывают не про меня. Куртосс был истинным некромантом и вампиром. Пожалуй, во всех семи мирах не было более сильного короля.
   Плащ драконова крыла сначала принадлежал Аниуму - королю эльфов. Королевство эльфов и по сей день было самым большим. Весь первый мир был единой страной, хотя эльфы уже давно разделились и стали жить по отдельности. У короля был сын, мать принца была никому не известна, кроме разве того, что была из рода знаменитого истребителя драконов Чармиза. Принц был наполовину чародей, наполовину эльф. В память о своём предке он организовал "орден дракона". Принца и его друзей называли просто "драконами". Самого Рикарда никто кроме напарников и его отца не знал. То есть его видели, но только как тень. Почти никто даже не знал, как он выглядит. Самый элитный боевой отряд семи миров, он засветился везде. Но только тени их были известны наверняка. Правда, у них был связной, но Теодорус предпочел не говорить о нём, сказав лишь о том, что тот недавно умер. Воины пугали друг друга "драконами".
   Говорили, что этого отряда даже не существует, и всю работу выполняют три человека: сам принц и два его лучших друга. Но вся история ордена была покрыта тайной.
   Моё обучение подошло к концу. Эти полгода были самыми долгими в моей жизни, но зато, если бы я вернулась, меня мало кто бы узнал. У меня отрасли волосы, правда, в результате неудавшегося зелья, и при этом почернели (раньше волосы у меня были рыжие). За время тренировок я приобрела загар, совсем как в солярии. Мышцы затвердели, я стала довольно хорошо фехтовать, по мнению моего учителя очень даже хорошо.
  
  
  
   Глава 5.
  
   Поскольку учиться я уже закончила, то меня решили готовить в путь, и сначала я должна была отправиться к Властительнице судеб, за даром. Она жила в Пустоземье, землях между мирами. Там не было людей (кроме Владычицы), даже времени. Там царила Судьба. Властительница же могла управлять судьбами людей, даже моей. Короче, мне следовало явиться прямо к судьбе. Она должна была показать мне мой путь и помочь.
   Пустоземье... да, тут довольно страшно, плывёшь себе по воздуху, ничего не видно (жуть, если не верите, поставьте себя на моё место).
   Когда мне Теодорус впервые сообщил о Пустоземье, я не поверила.
   - Пустоземье, тот же ад и хаос, и никакого меча там не надо. Лишь малая толика людей выдерживают это. Сумасшествие грозит людям, если они не маги. Без меня никогда даже не пробуй проникнуть туда. Пустоземье может убить тебя. Ты достаточно могущественная, но не наша...
   Да, вспоминать эту беседу было единственным развлечением в Пустоземье. Это название "Пустоземье" было точным названием этого места. Тут всё было пустое. Сплошная ПУСТОТА.
   Я, впрочем, быстро соскучилась, ведь мы плыли почти час. Но когда я была готова уже взвыть от тоски, появился остров (маленький, меньше некуда). На нём стоял маленький такой домик, а перед домом огромный колодец, который был побольше самого дома. Теодорус загадочно промолчал насчёт этого колодца.
   Ну, мы оказались перед домом в считанные секунды. Навстречу мне с Теодорусом вышла сама Властительница судеб. Это была уже довольно пожилая леди. Истинная леди, никого ещё не встречала такого благородного человека, рядом с ней даже наш Магистр магов казался простолюдином. Она пригласила нас в свой дом, снаружи он выглядел маленьким и убогим, но внутри это было здание, достойное самых великих королей, больше всего Эрмитажа. Миры магии приносили в мою жизнь то, что я никогда не представляла
   Властительница казалась не удивлённой нашим визитом. Лишь намного позже я узнала о том, что маг предупредил её заранее. И вообще она знала многое из того, что я узнаю.
   - В твоей истории будет много интересного, тебя ждёт либо бесконечное унижение и смерть, муки совести или власть над всеми семью мирами. Лишь ты властна, выбирать свой путь и никто другой. Не слушай голоса, нашептывающие сойти с дороги, они лгут. Я вижу твои пути, но они не слишком чёткие, любые отклонения несут смерть. Запомни, за тобой будут гоняться, но помни и то, что ты Миледи, и ты должна гордиться этим. В дороге ты найдёшь ответы на все вопросы, которые занимают тебя сейчас. Всё окажется намного проще, чем ты думаешь. Во всём твоём путешествии будет какая-то ирония. Насмешка над великими людьми, а в первую очередь над тобой. Приготовься искренне принимать все препятствия, ведь тебя ждёт великое множество бед. Ты должна приготовиться с достоинством исполнять свой долг. Именно долг может оказаться для тебя спасением, забудь обо всём кроме этого. Чувства не дадут тебе победить. Забудь сами слова месть, злость и гнев. Но не забудь о дружбе и самоотверженности. На пути тебе попадётся немало существ: эльфы, люди, маги и другие, но лишь малая толика из них станет для тебя настоящими друзьями. Приготовься к открытому почитанию и тайным угрозам. Возможно, мои наставления помогут тебе, но только если ты будешь помнить их. А теперь, никто не уходит от меня без подарка, каким он будет, может решить только Судьба. Истинная владыка здесь она, а не я, как считают все. Я лишь читаю судьбы людей, а не делаю, но я обладаю правом обрубить дорогу жизни. Возможно, я буду помогать тебе. А теперь во двор.
   Признаться, речь Властительницы произвела на меня впечатление. Я готова была следовать за ней куда угодно, но вот за артефактами мне уже идти не хотелось. Она предсказала мне дорогу полную опасности и смерти. Я, до недавнего времени, жившая в мире, где мне могут грозить лишь бандиты, я попала в мир, который раньше знала только по сказкам.
   Она подвела меня к колодцу. Внутри он выглядел как чаша. Кувшин с расплавленным металлом, похожим на платину, почти полностью заполнил её. Металл поблёскивал, хотя не было никакого признака солнца не было.
   - Опусти руку в чашу, ты достанешь оттуда талисман, который поможет тебе, поверь в себя и у тебя всё получится.
   Я, честно, не верила, что что-то удастся оттуда достать, но тут я нащупала какой-то камень. Я удивлённо подняла руку и увидела нечто, похожее на кулон на ленточке. Но как я давно поняла, в этом мире ничего похожего на кулоны нет. Но мне не пришлось долго ждать объяснений:
   - Необычный подарок, я не видел подобных вещей уже пару сотен лет. Диана - ты не понимаешь его суть. Эти подвески одни из самых могущественных реликвий, носятся они как повязки, на лбу.
   - Да, магистр прав - это одна из тех подвесок. Я слышала, что они все были уничтожены, но волей судьбы одна из них уцелела. Эта подвеска дана тебе не случайно - по ней будут узнавать тебя. В этой подвеске, выполненной в виде полумесяца, соединены слёзы ангела и демона.
   Необычное сочетание, ведь ангелы не могут находиться рядом с проклятыми. И даже слёзы их не могли быть соединены. Это рассказывал мне Мастер. Требовалась великая сила и вера, чтобы соединить их. Маги могли повелевать демонами, монахи - просить ангелов. Эта подвеска тоже вызывал вопросы, на которые мне хотелось бы иметь ответы. Какая нужна взаимосвязь и дружба у двух вечно воюющих кланов, чтобы сделать кулон. Я, живущая здесь всего полгода, многое изучила в истории и знала о той войне. Она длилась веками, и в хрониках не было и упоминания о перемирии. Судя по удивлённому взгляду Мастера, тот тоже не знал, что такое возможно. Но у Властительницы была привычка прерывать мысли:
   - Вы должны идти, время бежит незаметно, когда ты в Пустоземье. Миледи (она даже поклонилась) вы больше не вернётесь сюда. Я была рада познакомиться.
   Властительница хлопнула в ладони, и мы оказались вновь на острове.
  
   Глава 6.
  
   Зеркальный дворец поражал, как всегда. Даже, несмотря на полугодовое проживание, здесь, он всё равно выглядел каждый раз по-другому. Мастер уже давно сказал, что когда я вернусь (или не вернусь), этот замок будет моей резиденцией. Да, с таким домиком никакие маги не страшны! Этот дворец самый красивый из всех виденных мной в моём мире, и как Мастер говорит, и в зеркальных мирах.
   Но как бы ни был прекрасен замок, я была в шоке. Казалось, мы пробыли, максимум часов пять в Пустоземье, но здесь нас встретил Орин с сообщением, что нас не было больше недели! И что мне нужно срочно выходить в путь. Короче, в мире произошли кое-какие проблемы.
   - Меч нашёл какой-то балбес, из демонов - Аксис. Он грозится использовать меч, даёт нам пару месяцев на раздумье. И при этом он решил завоевать главную школу магов, правда, у него не получилось, но это детали. Ты должна срочно отправляться в путь, нужно хоть как-то остановить его.
   - Аксис... что-то не знаю... хотя... да, знаю! Лет так сто назад его отправляли в изгнание за попытку убить наследника престола, тот наследник уже сам давно умер, но Аксиса из изгнания не вернули. Я не представляю, как он здесь оказался, а тем более как к нему попал меч. (Как всегда, когда что-нибудь срочно надо, то это неизвестно). Хотя я не исключаю, что именем Аксиса пользуются, а сам он уже мёртв. Легко прикинуться кем-то другим для того, чтобы за настоящим виновником не охотились. Но, чтобы я ни говорил, всё может оказаться не так. Ты должна сама решить все проблемы. Да, я надеялся продержать тебя здесь ещё хотя бы пару месяцев, но Орин прав, такими темпами захват мира будет намного быстрее. Раз меч освобождён, у него появился хозяин, да ещё наверняка, демон, то завоевание миров будет происходить катастрофично быстро.
   Мастер, пока говорил это, прямо на глазах становился всё мрачнее. Ему явно это не нравилось всё происходящее. Мне даже на пару секунд показалось, что Мастер скажет, что ему жаль меня, а не все эти миры, которыми я когда-нибудь буду править. Но эти мгновения пролетели, и Мастер вновь стал самим собой. А я уже не могла стать. Раньше моё путешествие было каким-то эфемерным, я знала о нём, меня готовили, обучали (иногда лучше бы поменьше), но я никогда не была так не готова к путешествию. А они (изверги, по-другому не сказать), даже не дали мне времени к этому привыкнуть.
   - Мастер, мы не подумали о самом главном, о её имени. Никто в семи мирах не носит такое имя. - сказал Орин.
   Если честно, то я немного обиделась. Чем им не угодило моё имя? Вполне нормальное! Они бы на свои посмотрели.
   - Да чем вам не нравиться. Кстати - Диана - богиня охоты, а я как раз выхожу на охоту.
   - Так, ты не выходишь не на какую охоту. Ты идёшь на подвиг. Запомни, ты должна стать волшебницей, но в глазах людей и сейчас являешься ею. Да, и пойми, они почти ничего не знают о твоём мире, и мы должны убедить их, что ты всю жизнь жила здесь, а как ты можешь жить здесь и иметь чужое имя.
   Да, признаюсь, их доводы меня убедили. Мастер и Орин наперебой начали подсказывать мне имена, но я вспомнила одно имя, которое прочитала как-то надосуге, ещё в моём мире.
   - Равен.
   - Если я не ошибаюсь, это в переводе означает Белая Леди. Да, вполне нормальное имя. Орин, мы согласны?
   - Что касается меня, то да.
   - Что же, поздравляю тебя, Равен. Официально у тебя новое имя. Дальше... Мы уже уведомили на большом Совете правителей всех семи миров о том, что ты пришла. Никто открыто не возражал, но парочка самых мелких как всегда что-то затевает. Лично я думаю, что тебе там делать нечего. Старайся не забредать в такую глушь. Держись поближе к великим странам. Правители тебя поддержат, ведь ты для их народов легенда, а им не надо бунта. Старайся продвигаться быстро, чтобы никто не раскусил твою неспособность к магии. К провидцам не ходи, кроме Хеккса. Он всё знает про тебя и поэтому поможет. Он Некромант, но ты не бойся. Как-нибудь я расскажу тебе его историю, а пока, да выглядит он бледновато и наполовину скелет, но он действительно поможет. Хеккс мой давний друг, я предупрежу его. Далее, возможно он сможет найти пару артефактов, но остальные тебе придётся искать самой. Помни, что говорила тебе Властительница. Она умна, но говорит всегда таинственно. Тебе надо понять её, и тогда всё станет предельно просто.
   - Мастер, прекрати, а то мы с тобой точно никуда её не отпустим. Слишком много опасностей. Почему она должна быть призвана непонятно куда...? Ну ладно. Я выбрал тебе коня. Он на конюшне.
   Я думала мне отдадут того коня, на котором я училась, не знаю, зачем мне новый. Но когда я увидела его, у меня пропал дар речи. Чёрный, изящный, у нас такие называются арабскими, этот скакун был великолепен.
   - Его зовут Сокол. Я был уверен, что он тебе понравится. Я привёз его только вчера, для этого мне понадобилось обыскать все семь миров. Не буду говорить, сколько он мне стоил, а то Мастер меня убьет. А вот он и сам идёт.
   Говорить про Мастера, что он идёт, было, ошибкой, причём всегда. Он внезапно появлялся прямо из воздуха. Этот его фокус всегда занимал меня, и я твёрдо решила, что как только научусь магии, то тоже не буду утруждать себя ходьбой, тем более что это так эффектно. Он нёс в руках мешочки.
   - Это тебе деньги на поездку. Так, вот это тебе, как это объяснить, у вас считается мобильным телефоном. (С каких это пор железную палочку можно считать мобильником?). Зеркало.
   - Мастер, с чего это ты стал так заботиться о моей красоте. Не волнуйся, у меня даже два зеркала.
   - Иногда ты просто поражаешь меня. Это твой переход между мирами, он открывается с помощью зеркал. По моему я тебе объяснял, почему миры стали называться зеркальными. (Ну, конечно, я знала, для чего мне это зеркало, просто хотела вывести Мастера из себя, а получилось, что выставила себя дурой). Поскольку мы с тобой в Лейстрихе, мире эльфов, тебе не нужны пока зеркала. Временно твоим транспортом будет корабль. Он довезёт тебя до их столицы, где ты первым делом должна будешь встретиться с Аниумум. Может, через него ты найдёшь Рикарда, но я бы не надеялся. Впрочем, чем дольше будем прощаться, тем больше нам не захочется этого.
   Мастер с Орином по привычке исчезли, и мне как-то сразу стало одиноко. Я осталась в этом мире одна, впервые меня никто не охранял, никто не мог помочь советом. Я уже хотела бежать в дворец, но чувство долга, которое мне долго вдалбливали в голову всё-таки побеждало. Я медленно отправилась к пристани. Для этого пришлось пересечь почти весь остров, а он не маленький. Зато у меня было много времени, чтобы подумать о будущем. Я выучила историю всех миров, но вот как выжить в одиночку никто даже не подумал. Но вот уже показался причал и около него стоял корабль. Я впервые видела здесь хоть что-то напоминающее водный вид транспорта. Но Сокол быстро бежал
  
  
  
   Глава 7.
  
   Да, удобные у Мастера заклинания. Вот бы мне такие, никаких проблем бы не было. Корабль меня домчал до столицы эльфов буквально за пару часов. Скорость корабля была приблизительно сто узлов, о чём никогда не слышали в моей по-крайней мере стране. Если здесь все корабли так ходят, то понятно, что им не нужны ни автомобили, ни пароходы.
   На пристани меня провожали удивлёнными взглядами, но я так и не могла понять, чем они вызваны. То ли эти люди, то есть простите, эльфы, признали во мне Миледи, что впрочем, крайне маловероятно, ведь я представляла себе это немножко другим, вроде почётной дилигации с оркестром и красной дорожкой, или хотя бы почтительного перешёптывания за спиной. Но, скорее всего это было вызвано моим кораблём, который мало того, что шел на большой скорости, но и когда я высадилась на берег вместе с Соколом, исчез.
   Вся эльфийская столица напоминала райский сад. Даже собрав воедино всё мой знание флоры, я не смогла бы назвать все цветы, растущие здесь. Миллионы роз, самых разных цветов оттенков манили меня. Но как-то мне было не до цветов.
   Нет, меня, конечно, учили географии, и из одного города в другой я добралась бы легко, тем более, что Орин надавал мне карт, но вот в самом городе я явно не разбиралась.
   По указанию Магистра мне следовало явиться во дворец, дождаться аудиенции у короля и просить помощи в поисках его "блудного сына" и других артефактов. Но вот как добраться до дворца, ни Магистр, ни Орин не пожелали рассказывать. После долгих угрызений, я всё же решилась обратиться к идущему поблизости эльфу. Это была моя ошибка. Когда он обернулся, я онемела - лица прекраснее я еще никогда не видела. Конечно - Магистр предупреждал меня что эльфы - Дивный народ, но чтобы настолько! Правда, эльф не стал ждать, пока голос вернётся ко мне, ведь он явно куда-то спешил. Вот что странно, через пару минут я уже не смогла бы его описать. В мозгу осталось лишь ощущение чего-то необъяснимо прекрасного. Но тут мне на счастье неподалёку пробегала маленькая девочка:
   - Ты не наша, это точно, ни на кого не похожа. И ты расстроена. У тебя проблемы?
   Надо же какой умный ребёнок. Всё понимает. Но поскольку помочь было больше некому, пришлось обратиться к девочке.
   - Знаешь, мне надо пройти к дворцу, но я впервые здесь и не знаю дорогу.
   Девочка оценивающе осмотрела меня и я, как видно не ответила её высоким требованиям. Единственное, что хоть немного вызывало уважение у девочки - это Сокол. Но он действительно смотрелся весьма эффектно. А, впрочем, на что я надеялась, если вышла в путь в каком-то простеньком костюме. Правда, где-то у меня в кармашке лежит тот кулон, Магистр сказал, что по этому камню меня будут узнавать, так что перед визитом надо бы надеть. И почему я раньше не могла надеть что-то поприличнее.
   - Тебя не пустят во дворец, ты не выглядишь как посол, а там все ждут приезда Миледи. Говорят, что она летает на драконе! Но я этому не верю. Ведь драконы - сказки. Хотя, ты случайно не новая служанка?
   - Нет. Кстати - именно я и есть Миледи. Но ты можешь называть меня просто, Равен.
   - Миледи. Не смеши меня, а где тогда твой дракон?
   - Дома оставила. А если честно, то его у меня никогда не было. Ведь ты сама не верила в драконов. Но мне действительно надо во дворец. Правда, сначало надо где-то переодеться, чтобы на меня не косились.
   - Докажи, что ты Миледи?
   Интересно, почему я сразу не додумалась до кулона, сколько времени потратила. Как только я вытащила его, он начал посвёркивать ярко-алым и серебристо-белым. Девочка аж вздрогнула и больше не обращала внимания ни на что. Через некоторое время она отошла от меня, и выпучив глаза поклонилась:
   - Миледи, мы рады приветствовать вас в нашей стране. Я имею честь проводить вас до дворца.
   Надо же, как заговорила. Так почтительно и скромно. Но мне было абсолютно безразлично её отношение ко мне, ведь я и так и так уже сильно опаздывала. Я повелительно так кивнула:
   - Веди.
   Девочка повела меня к дворцу какими-то закоулками. Правда, эти закоулки были побольше всей Москвы, но не мне судить зеркальные миры. К дворцу мы подъехали минут через десять-пятнадцать. Это был огромный замок со рвом. Я, конечно, думала, что у эльфов будет что-то поизящнее. Но зато попробуйте атаковать такой замок. Откидной мост, застланный красным ковром, охранял взвод солдат, как все эльфы прекрасных. Как они живут, их красота должна отвлекать их самих. Должно быть страшно неудобно. Хотя, может быть, они уже привыкли, или их понятие красоты отличается от моего. Но лично меня всё это страшно отвлекало. Девочка быстро подбежала к самому красивому из них и что-то зашептала ему на ухо. Что - я так никогда и не узнала. Но стража посмотрела на меня и склонилась. Эльф, я позже узнала, что он занимает должность капитана гвардии, провёл меня в замок. Всё сверкало роскошью, но с Зеркальным дворцом сравнивать было нельзя. Хотя, парочку гобеленов я бы не отказалась иметь. Особенно вот тот, на котором была изображена битва фениксов и единорогов. Странно, но все картины здесь были необычными, стоило посмотреть на них, как они оживали. Перья фениксов сверкали, рога серебрились при луне. Это было завораживающе. Но, кто победил, мне так и не удалось посмотреть, потому что в комнату зашли два эльфа. По сравнению с остальными они выглядели немного старше.
   - Миледи... мы рады вас видеть. Король примет вас через две минуты.
   Старейшины были явно ошеломлены. Я произвела на них куда более сильное впечатление, чем на других, возможно потому, что Старейшины подчинялись прямо Совету магов, а не правителям. Ведь Старейшинами называли магов. Они помогали королям править, но, конечно, всё это имело и оборотную сторону, ведь они всё докладывали Магистр. Любая неосторожность могла стать для них последней.
   Впрочем, напрягать мои мысли мне не дали. Я так и не вспомнила ни их имена, ни имя короля. Что-то такое билось в мозгу, но тут вошёл, как я поняла, король. Эльф, по - человеческим меркам он выглядел лет на тридцать. По-настоящему ему было около пятисот. Он явно не был так поражён мной как все остальные. Не лебезя, даже не пытался выслужиться. Это было странно, ведь девчонка то явно вела себя приниженно, но то, что король явно не какая-то девчонка что-то значило.
   - Миледи. Наш магистр магов предупредил нас, что вы скоро появитесь здесь, в нашем замке. Я король Аниум. Мне кратко объяснили, зачем я вам нужен, но не будем предаваться подробностям. Я послал на розыски моего сына, но раньше чем через неделю ничего не будет известно. А я пока приглашаю вас во дворец. Сейчас вас проведут в вашу комнату. И я тут решил, чтобы вам было более удобно, я попросил помочь вам знакомому человеку.
   Я только хотела сказать, что никаких знакомых в этом городе у меня нет, как в комнату вбежала та девчонка, но как она выглядела! Никакого сравнения, оно всё равно не поможет. Девочка выглядела истинной леди, объяснялась так вежливо.
   - Это моя дочь, Серена. Она мне рассказала о вашей встрече, поэтому я немного и опоздал. Если честно, мне всё показалось поистине забавным, но она попросила меня ещё раз извиниться за своё поведение. А теперь, конечно, извиняюсь, но я опаздываю на совет. Серена отведёт вас в ваши апартаменты, вечером вас ждём на официальный вечер, где вы будете представлены нашим гостям и высшей аристократии.
   Да, можно сказать, что меня выгнали и посоветовали сидеть тихо, пока за меня всё будут решать. Обидно, но пока я здесь чужая и не приобрела власть, придётся слушаться. Да и к тому же, ждать придётся всего неделю, в то время как по проекту Магистра как минимум пару месяцев. Так что всё ещё могло кончиться гораздо хуже.
   Я послушно шла за Сереной, хотя в моей душе смирения явно не наблюдалось. Она провела меня на второй этаж. Лестница такая, что с неё прямо и не хотелось уходить. Моя комната находилась в самом конце длинного коридора.
   - Вас в этой комнате никто не увидит. Это секретные апартаменты. Кроме меня и вас никто её не увидит, не почувствует и не унюхает (надо же, какая безопасность) Заходите. Я могу вам чем-то помочь?
   Она обращалась ко мне, можно сказать без опаски преувеличить, слишком официально. Серена сознавала, кто я и как раньше она унизила меня.
   - Да, пожалуй. Видишь ли, я как-то не собиралась ни на какие приёмы ... и ...
   - У вас нет платья?
   Кажется, она оттаяла. При виде моего смущения она явно веселилась. Серена так радостно рассмеялась, что у меня просто не получилось обидеться на неё, да я и сама не возражала. А это забавно выглядит со стороны. Миледи стоит и мнётся.
   - Пойдём. До вечера ещё долго. Можно походить по магазинам. Выйдем через чёрный ход, а то папа этого не одобрит. Кстати, амулет не надевай.
   В этой фразе у неё проскальзывали смешинки и почему-то тёплые нотки.
   - Но почему?
   - Хочешь, чтобы на тебя все глазели? Слушай меня, и тебя никто не узнает. А нам это будет только полезно.
   Серена разговаривала со мной, как с маленьким ребёнком, который не понимает простые истины. Обидно, но я понимала, что она права.
   - Давай быстрее, нечего стоять и думать. До вечера недолго осталось. Пошли.
   Она опять повела меня какими-то путями. Все эти анфилады коридоров начинали действовать мне на нервы. Казалось, что мы уже давно и прочно заблудились. Воображение начало рисовать картины одну хуже другой. Серена же явно не беспокоилась.
   - Когда мы уже придём, скажи правду, мы заблудились?
   Она только усмехнулась и повела меня дальше. Но примерно минут через десять (а может, время просто тянулось?). Серена остановилась, и я по инерции чуть было не врезалась в неё, но вовремя успела затормозить. Она дёрнула за подсвечник, и открылся подземный ход. Мрачный, холодный подземный ход. Он привёл нас в большую комнату. Эта комната была давно заброшена, здесь всё оплетала паутина, царила грязь и пыль.
   - Ты куда завела меня?
   - А, не волнуйся, вот эта дверь ведёт на задний двор. Там нас точно никто не увидит из замка. Я часто пользуюсь этим ходом. Рикард нашёл его очень давно, а потом показал мне.
   Это было первое её упоминание о брате за всё время, хотя Магистр говорил, что они очень близкие друзья. Серена говорила о брате неохотно, как-будто чего-то боялась.
   - Ты его почти не помнишь?
   - Да, я знаю, что вы его ищете. Когда я была маленькой, я хорошо помнила его и Айвора. Они всегда были вместе.
   - Ну, а сейчас?
   - В последние несколько раз он приезжал один. Рикард говорил отцу, что Айвор умер. В детстве я была влюблена в него, даже по меркам эльфов он был совершенством. Жаль, что он мёртв.
   - Ладно, хватит о грустном. Веди нас по магазинам.
   Магазины меня разочаровали. Никакой цивилизации, по-крайней мере похожей на нашу. Но зато было много всяких интересных вещичек и безделушек. Прямо глаза разбегаются! А украшения, но Серена меня прямо предостерегла, что якобы Миледи узнают по кулону, и других драгоценностей мне надевать не надо. Но я всё-таки не удержалась и купила себе серёжки. А вот с платьем были проблемы: всё, что нравилось мне, казалось Серене немодным. Мы обошли с сотню магазинов, но так и не могли сойтись во мнениях. Но в сто первом нам повезло: я увидела платье до боли напомнившее мне родной мир. Простое, чуть расклешённое к низу. В нём, как и в моём кулоне, неуловимо переливался бордовый и небесно-голубой цвета. При виде него даже Серена застыла поражённая.
   - Я никогда ничего подобного не видела. Это точно не наше. Вы не знаете, откуда оно прибыло?
   - Кажется, из Дастрема. Но говорят, что оно прибыло из неизвестного нам восьмого мира, мира неких людей.
   - Если так, то мы берём. Сколько?
   Цена, конечно, потрясала, но Магистр снабдил меня деньгами в дорогу, а при случае обещал дать ещё. При виде меня, отчитывающей деньги, все посетители магазина пооткрывали рты. Многие смотрели на платье, но никто не покупал, что было странно.
   Лишь по дороге в замок, Серена сказала, что я выложила сумму, которая была равна той, которая уходила на годовое содержание всего мира эльфов.
   - Ты богата, но я так и знала. Но кто ты? Никто этого не знает? Ты ведь магичка? Значит, ты из Найрела, города-столицы величайших магов? Ты точно не из Мейфена, Гладаса, и ты точно не наша.
   - Нет, кстати, я из так называемого восьмого мира, я человек. Только полгода назад я узнала, что Миледи, а колдовать так до сих пор не умею.
   - Не смеши меня, ты ведь Миледи.
   - Но это правда. Возможно, потом я тебе расскажу всю мою историю, но сейчас мы должны спешить.
   - Да, ты права, сейчас уже придём... А вот и твоя комната. Тебе что-нибудь показать?
   - Покажи, где ванная комната?
   Она только улыбнулась и показала рукой на внезапно появившуюся дверь. Я долго разглядывала её, всё-таки в зеркальном двери не появляются сами по себе. По-крайней мере я такого не видела.
   Серена успела ускользнуть из комнаты, хотя я сначало, и не заметила это. Во мне проснулось женское тщеславие. Я, конечно, понимала, что в красоте сильно уступаю эльфам, но мне хотелось по-крайней мере не теряться на их фоне. Кстати, чёрные волосы мне необычайно шли, хотя я до сих пор к ним не привыкла. Они придавали мне немного зловещий вид, но когда я надела платье стал очень даже милым.
   Тут в дверь застучали, но ответа явно дождаться было недосуг. Впрочем, Серена точно не могла чего-либо дожидаться.
   - Ты ещё не одета? - сказала она разочаровано. - Праздник уже начался. Все ждут тебя.
   - Серена, ты помнится, обещала выполнить любую мою просьбу? (опять мнусь, вспомни, кто ты!) Мы забыли обувь.
   - Да, забыли. У моей матери есть что-то подходящее, сейчас принесу.
   Она опять исчезла, но вернулась минут через пять, держа в руках бордовые босоножки, похожие на сандалии.
   - Кажется, точно подойдут. Надевай, только побыстрее.
   Я, прыгая на одной ноге, пытаясь нацепить их, а когда это получилось, то сломя голову побежала к двери.
   - Кулон! Ты всегда такая рассеянная?
   Я еле удержалась от того, чтобы не стукнуть себя по голове, но удержалась. Правда, побежала обратно к зеркалу и схватила со столика кулон. На меня он начал отбрасывать какое-то потустороннее сияние. Это было так красиво, что я еле оторвалась от зеркала. Это было волшебство! Но Серена торопила меня. Мы быстро пошли по всем этим дурацким анфиладам, которые я наверняка всю жизнь буду вспоминать в страшных снах. Но, к счастью не прошло и часа как мы подошли к дверям. Там наш ждал один из Старейшин
  
   - Миледи, я имею честь быть вашим первым официальным представителем в стране эльфов. На этом балу собралась вся аристократия мира эльфов. Вы не должны запятнать свою честь, это недопустимо. А теперь будьте любезны пройти за мной.
   Он открыл передо мной дверь (хоть какое-то преимущество) и мы оказались на вершине лестницы в полном зале эльфов. В первый момент я испугалась, но обязательства вещь страшная. Слова Старейшины я слышала словно издалека.
   - Миледи, Высший маг Совета и Верховная повелительница всех семи зеркальных миров.
   Все как один обернулись и стали смотреть как на какую-то куклу на выставке.
   Я ещё стояла на лестнице, но чувствовала, что в любую секунду могу полететь вниз. Вот будет конфуз! но, к счастью, для меня, конечно, Старейшина протянул мне руку. Я с огромной радостью вцепилась за неё. Он сразу почувствовал мою хватку, и удивлённо посмотрел на меня. Но, увидев моё побледневшее лицо, сокрушенно покачал головой. Старейшины, да и все маги явно желали видеть меня гордой и неприступной, но уж никак не испугавшейся.
   Честно говоря, больше я почти ничего не запомнила. Даже как прошла остаток лестницы. Меня осыпали комплиментами, но я не могла сосредоточиться ни на чём. Десятки людей превозносили меня, но для меня весь праздник был как в тумане. Вечер длился необычайно долго и настолько скучно и официально, что мне хотелось бухнуться на пол и взвыть от тоски и беспомощности. Это были последние воспоминания в моём мозгу, вероятно, я слишком много выпила вина. Я даже не помню, как добралась до своей комнаты, хотя, скорее всего меня кто-нибудь довёл.
   А вот утром мне даже не дали поспать. Раздался настолько противный стук в дверь, что мне лично кого-нибудь захотелось убить. За все вчерашние испытания мне уж точно полагался хотя бы полноценный сон. Заглянула Серена. Вообще-то странно, что она постучалась, ведь до сих пор в ней не наблюдалась подобная привычка.
   - Знаешь, как только поселюсь в зеркальном дворце, тотчас же издам указ отрубать головы всем, кто меня разбудит.
   - Тебе не понравился вечер. Мы с Рикардом тоже ненавидим их. Это, кстати, одна из причин, почему он уехал из замка. Ему надоела вся эта претенциозность, и он сначало ненадолго, а потом почти насовсем ушёл в леса. Он полностью счастлив, находясь на своих заданиях.
   Серена была настоящим хранилищем знаний о принце. Она изображала его несчастным, в то время как Магистр - беспутным. Я живо представила себе картину их жизни. Обязательства, одни только обязательства - грустно.
   - Ты думаешь, он приедет в конце недели в замок?
   - Нет, не думаю. Но он обязательно встретится с тобой, только не в замке, а на его территории.
   - Он даже не послушается отца?
   - Нет. Его нелюбовь к замку сильнее любви к отцу, да и ко мне тоже. Но вы точно встретитесь.
   Неделя пробежала очень быстро. Серена долго и упорно водила меня по городу, и хотя он был очень красив, я отчётливо помнила великолепие Острова Зеркал. С ним ничто не могло сравниться. Мой багаж расширился прямо до невозможного, но король обещал отправить часть вещей во дворец. В последний вечер моего пребывания во дворце, король зашёл в мою комнату, что никогда не делал, по крайней мере, пока я была здесь. Он был чем-то огорчён, хотя старался скрыть это.
   - Миледи, мой сын, к сожалению, не может быть здесь (вот Серена, всё- таки выиграла пари). Но он сказал о согласии встретиться с вами в Фартбале, это не очень далеко отсюда, в километрах ста. Я выделю вам эскорт.
   Я остановила короля:
   - Ваше Величество, это необязательно. Дайте мне лишь карту, я постараюсь не заблудиться.
   Я решительно прервала все его возражения. Я не доверяла ни ему, и никому другому из тех, кого он мог назначить в эскорт. Тем более, что Магистр посоветовал мне путешествовать в гордом одиночестве.
  
   Глава 8.
  
   Я уже садилась на Сокола, которого не видела со дня моего приезда, и он, судя по поведению, злился на меня, но отдых был ему только на пользу.
   Король вышел один, без свиты, не было видно даже Старейшин. Он держал в руках какой-то свиток, который, подойдя, отдал мне.
   - Миледи - это карта. Но всё равно я советовал бы вам взять людей, ведь по моим сведениям за вами охотятся. Демоны не оставят вас.
   Мне казалось, что он что-то скрывает и уже хотела спросить, но тут из замка в слезах выбежала Серена.
   - Ты скоро приедешь? Я буду так по тебе скучать! Ух-ты, это один из Соколов?
   - В смысле, один из Соколов?
   - Серена, сейчас же возвращайся в замок. Миледи, мы будем рады вас снова увидеть. До свидания.
   Король начал мне надоедать. Он воспринимал меня как пешку, которой можно вертеть так, как ему захочется, но скоро я ему докажу, как он ошибался. Да и никакого уважения к моему титулу. Как бы хотелось в такие моменты обладать магией.
   Тут я вспомнила слова Серены о соколах и начала присматриваться к коню. Кажется, он ничем не отличается от других. Хвост, грива, копыта, всё как обычно. Может, она пошутила? Хотя, она ведь видела его при нашей первой встрече, но тогда Серена была занята другим. Не знаю, ей всё может придти в голову.
   Я стояла посреди двора и ни на кого не обращала внимания, в то время как эльфы беспрепятственно изучали меня. Я их разочаровала, это было понятно. Они не понимали, как какая-то девчонка, по их меркам почти ребёнок, да что там почти, могла стать самой главной. Каждый из них был раз в десять старше меня, а выглядели как ровесники.
   В чём-то было обидно, ну да ладно. Времени не было, как говорится, дорога ждёт, да и не нравилась мне атмосфера замка. Я в который раз посочувствовала, Серене, как она это выдерживает?
   Быстро выехав со двора, я подивилась, что ещё быстрее опустили подъёмный мост. Может быть, боялись, как бы я не вернулась? Мне явно были не рады, да что там не рады, они были счастливы избавиться от меня. Уже отъехав на довольно приличное расстояние, я вспомнил о карте, которую продолжала держать в руке. Развернув свиток, я долго смотрела на свой будущий путь. И, надо признать, что почти не удивилась, что сначало ехала в совершенно другую сторону. У меня была совершенно затуманенная голова.
   Обратно я ехала уже медленнее, стараясь не заблудиться в городе. Но вскоре, несмотря на его размеры, он был позади. Впереди лежало чистое поле, пожалуй, даже слишком чистое. Как мне не хватало моего мира. Только попав куда-нибудь очень далеко, начинаешь ценить свой дом. (Какая всё - таки избитая фраза).
   Я снова начала смотреть на карту, стараясь хоть как-то развлечься, но тут мой взгляд упал на лес. Вместе с взглядом упало и сердце. Этот лес, по словам Магистра, да и других, было самым страшным местом во всех семи мирах. Неудивительно, что король что-то недоговаривал, а принц - он что, решил меня спровадить на другой свет. Вот повезло. Единственное место, куда меня просили уж точно не заезжать, обещая в наказание всё, что только возможно, начиная от каторги и кончая смертью, было на моём пути. К счастью я могла позвонить Магистру, и, к несчастью, трубку взял Орин. Мне было достаточно сказать два слова, чтобы вывести его из себя и навлечь бурю на свою голову.
   -Лес Коллейж.
   Ответ был громким, да и неприятным.
   - С ума сошла! Что, память отшибло, этот лес ещё никто не проходил!! Решила с жизнью добровольно расстаться!!!
   - Орин, я не виновата. Принц согласился встретиться со мной в Фартбале, поэтому выбирать не приходиться, мне надо...
   - Пройти лес? Принц точно не хочет увидеть тебя. Он готов даже на твою смерть.
   - Ну, не всё так трагично. Может быть, мне удастся. Да и Сокол поможет.
   - А это мысль, лети через лес.
   Он отключился и я не успела спросить его насчёт последней фразы. Что-то говорило мне, что Орин сказал лети всерьёз, а не в шутку. я хотела было снова позвонить, но решила не навлекать грозу себе на голову ещё раз. Слишком опасно, вдруг попаду на Теодоруса, всё-таки Магистр - маг, и весьма силён.
   По моим расчётам к лесу я должна была выехать завтра, поэтому стоило поторопиться. Но проехала я недолго, ведь день уже клонился к вечеру, наступали сумерки, мне на глаза попался какой-то постоялый двор. Это была истинная радость, ведь и я, и Сокол уже устали, а тут ванная, и тёплая постелька.
   Правда, ванной мне не досталось. Хозяйка посмотрела на меня как на сумасшедшую, когда я принялась рассказывать, чего хочу, поэтому пришлось довольствоваться постелью. Не мягкой, конечно, но вполне сносной. Всё таки во дворцах и замках есть одно великолепное свойство: не нужно объяснять о ванной, да и кровати всегда мягкие. В жизни это немаловажные факторы.
   Утром меня разбудила рассерженная хозяйка, которая что-то бормотала насчёт неплательщиков. Может, всё-таки стоило ей сказать, что я - Миледи? Тогда и приём был бы поприветливее.
   В завтраке, как ни горько об этом говорить, мне было отказано. Они соскребли с меня такую сумму, что Магистр, позже узнав об этом, удивлённо присвистнул (чего никогда до этого, да и после не делал). Что-то говорило мне, что они сказу взяли деньги и с меня, и с этих неплательщиков. Нет, точно надо было сказать.
   Зато к лесу я подъехала, когда день ещё не начался. Всё-таки при свете дня ехать было не так страшно.
   Один вид леса кричал об его опасности, а стоило въехать - о смерти. Пожалуй, я бы даже не удивилась, если бы здесь было бы кладбище. Но всё казалось тихим. Правда, я подтянула к себе ножи, так как чувствовала, что кто-то за мной следит. Но, кажется, никто не собирался нападать, так что хоть что-то утешало. Проехала я довольно спокойно, вдали уже начал появляться свет. Я на минуту закрыла глаза, поздравляя себя с приятным путешествием, прошедшим так легко. Но тут Сокол остановился как вкопанный, и я чуть было не перелетела через него. Напротив меня стояла фигура, укрытая с ног до головы плащом. Она держала натянутый лук со стрелой, которая была направлена прямо на меня. Жутко.
   - Кто ты?
   - Диана... Равен, тьфу, то есть Миледи...
   - Ты уж определись.
   В его голосе были слышны нотки смеха. Он опустил лук и подошёл ко мне.
   - Айвор.
   Его имя мне о чём-то говорило, но где же я его слышала?!
   - Так вот ты какая, Миледи зеркальных миров. Девчонка.
   Я разозлилась и дернула его за капюшон. На вид он был на год старше меня.
   - На себя-то посмотри. Мальчишка.
   Он рассмеялся, и меня пронзила мысль, что я пропала. Он, несомненно, был эльфом, но каким красавцем! Он был безупречен.
   - Знаешь, а мы подружимся. Я кое-что слышал о тебе. Возможно, я помогу.
   Я, конечно же, сразу выболтала все секреты, нет, язык меня не приведёт ни к чему хорошему. Но, кажется Айвор был мне другом.
   - Слушай, а это ты делаешь лес непроходимым?
   - Конечно, нет. Это нежить. Не вампиры, и никто другой из этой братии. Они кстати следили за тобой. Но меня здесь боятся. Они не посмеют приблизиться, пока я здесь. Обычно я не прихожу путникам на помощь, но ты чем-то заинтриговала меня и видно не зря я тебя спас. Ну что, возьмёшь меня в спутники? Обещаю помогать во всём.
   - Знаешь, наверное, это хорошо, когда кто-то прикрывает тебе спину, особенно лучник. Более безопасно. Я только надеюсь, что тебе можно доверять.
   - Принести клятву? Ты уж прости, но клясться не в моих принципах. Но можешь жить спокойно, предавать я тоже не собираюсь.
   Он явно больше ничего не хотел говорить, и только свистнул. На его зов выбежал конь, почти точная копия Сокола.
   - Сокол, как и твой.
   - Не понимаю, Сокол - это же имя.
   - Ты смеешься?... не может быть, ты действительно не знаешь! Соколы - это почти национальный символ. Их осталось от силы дюжина. Почти все были истреблены в войнах.
   - Но почему? Конь, как конь.
   - Ну да, кони. Вот только могут при желании стать птицами - соколами. А когда твой подрастет, да и привыкнет к тебе, то может стать крылатым конём.
   - Врёшь. Пегасов не существует!
   - Кто такие пегасы?
   - Крылатые лошади.
   - Понял. Вот только как тебе объяснить. Издавна существовал род талавров, коней, которые делились на три группы: Соколов, Ястребов и Коршунов. Их всего всех вместе во всех семи мирах можно найти с полсотни. Ястребы принадлежат вампирам, а Коршуны - магам. Соколы - наши, эльфов. Они сами выбирают себе хозяев. Владеть ими почётно. Даже у нашего короля нет Сокола.
   - Да у вас эти лошади как будто дороже людей... эльфов!
   - Да, ты недалека от истины.
   Я только хотела узнать, почему я права, но тут Айвор моментально напрягся.
   - Быстрее, встретимся на опушке. Быстрее.
   Сокол помчал меня, как бешеный, но в последний момент я увидела, что Айвор выпустил стрелу куда-то в кусты.
   Моё путешествие до опушки заняло от силы пару минут. Но Айвор уже был там, причём он прислонился к дереву с таким скучающим видом, как будто ждал меня год, по меньшей мере. Но меня интересовало не это.
   - В кого ты стрелял? Ведь сам говорил, что тебя боятся в этом лесу.
   - Это были за тобой. Наёмные убийцы. Одного я пристрелил, но другой выжил, успел убежать. Хотя вряд ли он выйдет из леса, так что можешь не беспокоиться.
   - Ты так спокойно об этом говоришь, а мне страшно...
   Тут я почувствовала какое-то покалывание по телу, и меня как-будто кто-то мысленно потянул к себе.
   Через пару секунд я оказалась в Зеркальном дворце. Мило, Магистр и Орин смотрят на меня с выражением такого облегчения, что мне даже стало совестно.
   - Ты жива, слава богу, мы думали, что ты уже в лесу. Успели. Если бы Орин так долго разыскивал меня...
   - Магистр, я уже давно прошла весь этот чёртов лес!!!
   - Что когда... Девочка, ты сошла с ума?
   - Девочка, ты сошла с ума?
   - Нет, мне помог эльф по имени Айвор.
   - Айвор... Айвор! Господи, ты познакомилась с Айвором, этого просто не может быть! Он же мёртв.
   - Ну почему, жив, здоров, да ещё и довольно хорошо выглядит.
   - Да знаю, ты ещё не влюбилась? Мало кто может по красоте сравниться с ним.
   - Магистр, а вот это сильно интимный вопрос. Но он действительно произвёл на меня впечатление.
   - Вспомни, кто мне прожужжал все уши про какого-то Романа. Не ты ли?
   - Ну да, я. Но я прожила здесь уже несколько месяцев, и тем более до этого никогда не видела эльфов.
   - Не видела.... Но как ты всё-таки прошла?
   - А вот с этим можно повременить. Магистр, За мной охотятся убийцы. Айвор уже одного пристрелил.
   - Да, я этого ожидал, у тебя потом появится телохранитель. Маги его уже тренируют. Ну, а пока Айвор защитит тебя, имея красивую внешность, он также считается лучшим лучником в мире. Но мне всё-таки интересно, он же умер!
   Тут мне пришло в голову, что пока головомойку устроили мне, а я ещё не успела ни на кого накричать.
   - Кстати, Орин. Какого коня ты мне подсунул!! А если бы он надумал полетать. Да меня бы удар хватил!
   - Диана, ну прости, я как-то забыл, что ты ничего почти о наших мирах не знаешь.
   Но его словам я не поверила, выглядел он явно весёлым. Да ещё называл меня Дианой, чего никогда не делал. Он, вероятно, хорошо повеселился, думая, в каком я буду шоке.
   Мастер же был расстроен. Он явно ничего не знал о Соколе, или узнал не так давно. Но ему не хотелось объясняться по этому вопросу. И он как всегда начал читать мне лекцию.
   - Знаешь, ты не должна была соглашаться на условия принца, ведь ты Миледи - если бы настояла, то он прибежал бы, не задумываясь. А так, он просто вертит тобой как хочет. Имей гордость.
   - Магистр, я даже незнакома с ним. Тем более что мне надоело в столице. Как эльфы только живут в ней? Никакого уюта. Но цветы красивые.
   - И при этом именно он считается самым красивым городом миров.
   - Да, а почему не Зеркальный?
   - А ты посмотри на него как-нибудь внимательно, ведь Зеркальный остров почти полностью разрушен.
   - Магистр, а тебе не кажется, что мы задержались. Небось, меня там уже потеряли. Так что отправляй, и никогда не вздумай меня больше вырывать.
   - Понял, вот только слушать не буду. Нам только смерти твоей не хватало для полного счастья. И, кстати, тебе пришло приглашение на праздник льда, проходящий ежегодно. Он будет через двенадцать дней, и какие дела тебя ни будут ждать, ты будешь обязана быть в Аглионе. Я тоже буду присутствовать, так что мы скоро увидимся. А теперь, посмотри в это зеркало, оно перенесёт тебя.
   Я тупо уставилась в зеркало. И почему это Магистр мне никогда ничего не объясняет. Что ещё за праздник льда? И с какого перепуга мне необходимо там быть? Хоть бы что-нибудь сказал. Но хорошо, что я быстро оказалась на опушке.
   Да, я то оказалась, а вот других то не было. И куда делся Айвор с Соколами? Все исчезли, я уже не знала, что думать. Тут, мне на счастье, вдруг из леса появилась голова Сокола, а через минут пять появился и Айвор.
   - Я ходил на разведку. Всё-таки твоему убийце повезло, он вырвался из леса. Не знаю, как у него получилось. Разве, что он вампир. У них иммунитет к нежити. Загадывать не буду, тем более что мы ещё увидимся. Тогда и будем судить.
   - Понятно. Ты же идешь со мной? Тогда мы должны дней через десять появиться в Аглионе.
   - Понятно. Тебя пригласили появиться на празднике льда. Великолепное зрелище, я был там пару раз. Инкогнито, конечно. Школа магов единственное место, где ты можешь встретить людей, учиться там могут все, независимо от расы.
   - Да хоть ты объясни, что за праздник такой?
   - Сама всё увидишь. Это всего лишь танцы.
   - Фигурное катание?
   - Никогда про такое не слышал. Разве Магистр ничего тебе не объяснил?
   - Нет, совершенно ничего. Кстати, откуда ты знаешь про Магистра? И почему он знает тебя? И почему считает мёртвым?
   - Раз он ничего не сказал, то и я промолчу. А вообще я для всех мёртв и довольно известен.
   - Ну почему все от меня скрывают что-то. Я не могу жить так. По-крайней мере тебя я считала другом.
   - Я друг тебе, но только не жди от меня всей правды. Может быть немного позже. А теперь поехали. Только встречаться с принцем тебе придётся самой. Я не могу видеть его. И причину тоже пока не скажу. Просто верь мне.
   - Почему это я должна тебе верить? Ты боишься Рикарда.
   - Конечно, нет. Но я хочу, чтобы он и дальше считал меня мёртвым. Так будет лучше для нас обоих. А если мы и дальше будем сидеть здесь, то точно никуда не приедем, особенно в Аглион.
   - Я всё-таки не понимаю тебя. Но ехать действительно нужно. В образе Миледи очень плохая обратная сторона.
   - Ну, так поехали. Про обратную сторону расскажешь попозже.
   Он припустил коня. И вдруг, совершенно неожиданно, появились чёрные, как смоль, крылья. Но конь не взлетел, потому что Айвор сразу же остановил его. Наклонился к его уху, и что-то пропел ему на эльфийском. Крылья сразу же исчезли, и он снова стал обычным, ничем не примечательным конём. И всё же эта демонстрация убила меня. Я всё думала, что Айвор врёт мне насчёт крылатости, а оказалось, что это правда. Горькая.
   - Не бойся, ничего опасного. Хотя, попробую с твоим, так мы полетим, что будет во много раз быстрее.
   - И не думай. Я ни за что не полечу.
   - Иногда ты такая смешная. Цепляешься за дикие предрассудки.
   - Даже слышать этого не хочу. Поскакали. И давай попробуем без крыльев.
   - Давай. Я попробую сдерживать его.
   Скакали мы без передышки почти целые сутки. Даже ночью не останавливались. Айвор был каким-то трудоголиком. Я же была полностью измотана. Когда мы, наконец, остановились на привал, мы были всего в двух километрах от Фартбалы. Я же была на приделе всех своих сил. И почти моментально заснула.
   Проснулась же уже после обеда. Солнце высоко стояло в небе, именно его свет разбудил меня. Местечко было очень живописно, но вот Айвора, как всегда, не было. Исчезновение начало входить у него в привычку.
   Я успела разжечь костер, благо Айвор уже успел набрать хвороста. Но сам он и не думал появляться.
   Но тут на поляну въехало два эльфа. На вид, по-крайней мере.
   - Рикард.
   Я уже и так поняла, что это принц.
   - Почему ты не мог приехать во дворец?
   - Это была своеобразная проверка для вас. Я до конца не верил, что Миледи могла появиться. Зачем я тебе?
   - Разве король тебе не сказал? Мне нужен твой плащ!
   - Ты приехала за плащом из драконова крыла. Как я сразу не понял! Зачем же я ещё мог тебе понадобиться? Но вот тут мы попали с тобой в ловушку. Я отдал его эльфу, который был мне дороже всех на свете. Отца, сестры, даже родины. Моему лучшему другу. Он мёртв.
   - Так, это уже интересно. Я не ожидала таких трудностей.
   - Если бы я ожидал, что он вам понадобится, то не отдал бы. Хотя вру, я всё равно не оставил бы его у себя.
   Тут из кустов выбежал Айвор. Ему явно было весело.
   - Пошли быстрее со мной. Такого ты ещё точно не видела. О, костёр зажгла.
   - Айвор, ты не видишь, у нас гости. Мне надо поговорить с Рикардом.
   Тут я обернулась к принцу, и увидела нечто необычное. Он стоял на коленях, мертвенно бледный. Я не могла понять, что его так испугало. Обернулась к Айвору, но тот тоже был бледным. И тут я вспомнила слова Серены. Лучшим другом Рикарда был Айвор! Эта мысль пронзила меня. Вот почему он так не хотел встречаться с принцем.
   - Айвор... Ты жив? Ты призрак? Этого не может быть.
   - Да Рикард, я жив. Но видеть меня ты не должен был. Считай, что я мёртв.
   Он снова ушёл. Я ничего не понимала.
   - Миледи, вы в растерянности. Плащ у Айвора. Прощайте.
   Он тоже развернулся и уехал. Я же побежала за Айвором. Честно говоря, я, была, как заметил Рикард, в растерянности. Всё-таки я ему сказала, что ищу плащ, а он промолчал, заставил идти с ним.
   Хотя, может тут есть какая-то скрытая подоплёка. Не зря же он до такой степени не хотел встречаться с принцем.
   Айвор сидел на берегу реки. Мне даже стало жаль его, настолько он выглядел потерянным. Я поняла, что в их жизни произошла крупная ссора, и поэтому он был так настойчив.
   - Может быть, пришло время всё объяснить?
   - А иначе что?
   - Ничего. Но эти загадки могут убить нас, как тебя когда-то.
   - Я не умирал, это была иллюзия. Пока я точно тебе не смогу это сказать.
   Я расстроилась. Всё-таки он мне ничего не говорил, а я ему сразу же выболтала все секреты. Обидно, но каждый имеет право на свои секреты.
   - А знаешь, мне кажется, что мы должны ехать. В Фартбалу.
   - Но почему, Айвор. Я же уже встретилась с Рикардом.
   - Да, встретилась. Но мне кажется, что мы должны быть там. А своим предчувствиям я доверяю. Поэтому едем.
   - Что, уже начал отдавать команды. Я же Миледи, поэтому главная.
   - А я старше тебя на пару столетий. Тем более что именно я организовал и руководил "Орденом драконов" уже больше столетия. Так что мне не впервой руководить.
   - Действительно? Но Магистр говорил, что это делал принц.
   - Так было на людях. Кстати, все кого ты видела там, на поляне, и есть все драконы. Всего два эльфа и полуэльф. Интересно?
   - Весьма. А как это - полуэльф?
   - Ты хорошо рассмотрела Рикарда. Он мало похож на эльфов, больше на магов.
   - Признаюсь, мне как-то было не до того.
   - А знаешь, ты сейчас знаешь о "драконах" больше, чем все. За меньшее мы убивали людей.
   -И ты меня собираешься убить?
   - Конечно, нет.
   - Это меня радует. Так ты мне ничего не расскажешь?
   - Нет. Может быть позже. Так мы едем?
   - Конечно.
   Больше он ничего не говорил. Только вновь опустил голову, на пару секунд. А потом стремительно вскочил. Странно, но он даже не двинул рукой, а Соколы уже прибежали. Всё-таки поразительно, как они слушались его. Впрочем, Магистр говорил, что эльфы прирождённые наездники, что-то вроде ковбоев нашего мира.
   - Айвор, уже ехать? А может быть, для прикола сначало позавтракаем? Или я зря разжигала костёр?
   - Зря. Диана, ты меня поражаешь! Тебе охота жить в лесу, в то время как в получасе езды можно найти таверну?
   - Да, ты прав. Я иногда бываю жутко глупой, ты прав. Я всё-таки не могу привыкнуть к этому... этим мирам. Здесь всё так необычно. Как ты только здесь живёшь?
   - Обычно. Кстати, надо погасить костёр.
   - У вас тут орудует Гринпис?
   - Что?
   - Потом объясню. Поехали быстрее, а то я такая голодная, что вскоре съем тебя вместе с твоими талаврами.
   - Всё так трагично?
   - Хуже некуда.
   - А ты ещё хотела не ехать в город.
   - Угу. Мы могли бы позавтракать сейчас. А потом идти в Аглион. Но ты всё-таки прав, в городе намного лучше, чем здесь.
   - Я почему-то всегда прав. Поэтому перестань со мной спорить, только время потеряем.
   - Так я и буду тебя слушать. Мне что, делать больше нечего.
   - Вероятно. Ведь ты продолжаешь спорить. Надоела уже. И зачем я только отправился с тобой.
   Через полчаса мы оказались в городе. Он был мало похож на столицу. Намного меньше, и гораздо живописнее, по-крайней мере для меня. Фартбала был похож на город в моём понимании этого слова. Везде многоэтажки, такой родной ароматный смог! Красота. Айвору же явно было здесь не по нутру.
   - Что с тобой?
   - Этот город единственный в своём роде, больше таких нет. Если существует ад, то он здесь.
   - Почему? Вполне нормальный город. Представляю, что бы ты сказал, если бы побывал в моём мире. С ума бы сошёл.
   - Промолчу. Особенно насчёт последнего утверждения.
   - А может быть, ты действительно когда-нибудь попадёшь в мой мир. По крайней мере, экскурсию провела бы я.
   - Тебя что, так унижает, что главным был пока я?
   - Да нет. Просто я голодная, и поэтому бросаюсь, как голодный волк.
   - Волк? А это что за ...?
   - Зверь. Ты же знаешь оборотней. То, чем они становятся после превращения и есть волк.
   - Понял. Только при чём здесь оборотень?
   Айвор надо мной уже издевался. Это было видно по смешинкам в глазах, он пытался проверить мой голод, а заодно и терпение.
   - Может, прекратишь издеваться, и найдёшь таверну. И лучше было бы для тебя сделать это побыстрее.
   - Вон, напротив есть одна. Довольно быстро, не считаешь.
   - Очень смешно. Пошли быстрее.
   Я уже направила Сокола к дверям таверны, как Айвор остановил меня.
   - Ну что ещё?
   - Кони. Или ты идёшь пешком?
   Вот про Сокола я забыла. И тут Айвор был вновь прав.
   - Знаешь, давай я отведу коней, а ты иди, заказывай обед, или завтрак, или, если хочешь, и то и другое.
   Я спешилась, и прямо понеслась в таверну. Всё-таки я уже не ела два дня. Чёрт-бы побрал этого эльфа. Он доведёт меня до смерти!
   Ох, и почему мне надо было каркать про смерть? Дура, по-другому и не сказать. Но пока всё было спокойно.
   Ко мне, наконец, подошёл официант, а я к тому времени уже разошлась. Голод прямо убивал на меня, и мой голос уже превратился в рык. Но, слава богу, обслуживание здесь было на высоте, и минут через десять мне уже принесли обед. Я уже даже наелась, и пребывала в благодушном состоянии, а Айвора всё не было. Я уже даже начала беспокоиться, как он возвратился. Оказывается, Айвор проверял пути отступления. Пока я волновалась, он тут развлекался.
   - Желаете комнату, Миледи?
   - Как ты думаешь, Айвор, будем отдыхать? Кстати, откуда вы знаете, что я Миледи?
   - Ваши талавры. Всем известно, что Миледи владеет Соколом.
   - Знаешь, Диана, мне надо кое-что купить в городе. Поэтому бери комнату.
   - Что купить?
   - Чем меньше будешь знать, тем меньше у тебя будет приключений. Просто жди меня в комнате.
   - Ты меня иногда бесишь своими тайнами. Кстати, что ты не ешь?
   - Не хочу. Ладно, я ухожу. Если понадоблюсь, зови.
   - Интересно, как. Кричать на весь город буду?
   - Зачем же?
   Тут в комнату влетела птица, которая при ближнем рассмотрении оказалась соколом.
   - Вот тебе птица. Если я понадоблюсь, то отправь его. Сокол найдёт меня везде.
   - Сокол, хочешь сказать, что это твой конь?
   - Конечно, не покупал же я птицу. Я же всё тебе объяснил.
   - Знаешь, одно дело слышать, а другое - видеть.
   - Может хватить тут, болтать, то я точно ничего не куплю. Сейчас при мне ты зайдёшь в комнату, и не выйдешь из неё, пока я не приду.
   Он довёл меня, и оставил скучать. Дошли, ни телевизора, ни радио. Скукотища. Даже Магистр с Орином оказались чем-то заняты, и не могли поговорить со мной. Вскоре я заснула, а когда проснулась, было уже темно. Айвор полусидел-полулежал в кресле. Около него лежало множество свёртков. Я, конечно же, не справилась с любопытством и на цыпочках подкралась к креслу. Но стоило мне начать открывать первый, как я почувствовала на себе чей-то взгляд. Оказывается, Айвор слышал все мои шаги, и забавлялся.
   - Так что ты купил?
   - Всякую ерунду: стрелы, провизию, кое-какую одежду. Ничего серьёзного. Подожди.
   Я не могла понять, что его взволновало, и подёргала за подол плаща. Он произнёс шёпотом:
   - Враг.
   Оказывается, за нами кто-то следил. Я подошла к столу и зажгла свечи. Айвор же бросился, и закрыл меня собой, и тут всё было понятно. На окне сидело существо, похожее на труп. Бледный, худощавый вампир с красными глазами. Я закричала:
   - Вампир. Спасайтесь, кто может.
   А тут действительно произошло нечто странное. Вампир бросился к нам, крича, чтобы его спасли от вампиров. Даже Айвор пребывал в растерянности. Мы еле-еле успокоили его.
   - Спасибо, что спасли меня от этого вампира. Почему он преследует меня? Вы его убили?
   Так, это было уже слишком. Я пребывала в полной растерянности. Айвор также. Он сказал вампиру:
   - Так ты думаешь, что тебя преследует вампир? А тебе в голову не приходило, что ты сам вампир?
   - Что, я вампир? Я натуральный маг. Не смеши меня.
   - Вот только у тебя все признаки вампиров. Увидев тебя, кричат, как Диана, "вампир"?
   - Ну да.
   - Вот ещё одно доказательство в пользу этого. Как ты стал магом?
   - Я родился в мире магов. Окончил школу магов. А потом стал наёмным убийцей. Кстати.
   Он вытащил из-под полы плаща маленький арбалет, которыми обычно пользуются убийцы, и навёл на меня. Но Айвор всё же оказался быстрее. Я даже не успела заметить его движения, а тетива была уже натянута. Вампир и эльф не сводили друг с друга взгляды, и я не смогла бы сказать, кто в этот момент был грознее. Мне же кровопролитие было ни к чему, особенно в чужом месте. Я опустила руку на лук, и попыталась успокоить всех.
   - Знаешь, может нам тебя убивать не стоит. Айвор всё же стреляет намного лучше тебя. Так что давай решим всё мирно.
   Тут уже удивился вампир. Кажется, состояние удивлённости в этот вечер стало обычным для всех. Но он явно был не просто удивлён, он испытывал благоговейное удивление.
   - Айвор... Орден драконов! Но вы же мертвы.
   Так доехали, Айвора он зовёт даже на вы, а меня, Миледи, на ты. Какое уж тут уважение к титулу.
   - Да, так может, опустишь свой арбалет.
   - Конечно.
   - Он тут же убрал арбалет. Дальше же вообще начал руководить Айвор, меня же оттеснили в угол. Несправедливо, конечно.
   - Кстати, как тебя зовут?
   - Рикс. Надо же, про тебя рассказывали в школе, ты был всегда моим кумиром.
   - Надо же, поэтому ты пошёл в убийцы?
   - Нет, меня заставили.
   - Мне вот что интересно, неужели ты за столько лет не догадался, что ты вампир.
   - Знаешь, почему-то нет. Хотя было столько возможностей.
   - Любопытно. Впервые вижу вампира, который даже не подозревает, что он вампир. Если кто узнает, это может стать главной шуткой тысячелетия.
   - Совершенно не хочу становиться шуткой. Гордости у меня хоть отбавляй. Несмотря на мои юные года.
   Тут в комнату влетела птица. Сначало я подумала, что это Сокол Айвора, но ошиблась.
   - Понятно, Ястреб. Любопытно, да и необычно. Ястребов осталось трое, и никто не знает, кому они принадлежат. Это тайна даже для короля.
   - Не знаю. Он нашёл меня пару лет назад. С тех пор мы неразлучны.
   - Знаешь, солнце уже всходит. У меня к тебе есть предложение.
   - Интересно, какое?
   - Предлагаю отправиться с нами в поход.
   Значит, моё мнение уже ничего не значит. Я как-то незаметно превратилась в общем-то никому не нужную вещь. Может выгнать обоих, и идти одной. Но я ясно понимала, что без них мне ничего не добиться. Всё-таки оба были старше меня, да и сильнее. Но меня-то тоже надо было хотя бы принять во внимание.
   - Знаете, оба. Обнаглели до конца. Всё-таки пока я здесь главная! Может кто-нибудь хотя бы обратит на меня внимание?
   Оба повернулись ко мне с преувеличенно-невинными лицами.
   - Не стройте такие лица. Все равно не верю.
   - Диана, тут решаются важные вещи, поэтому лучше помолчи.
   Вот и всё. Рот мне закрыли. Скучно. Но вскоре совсем стало светло, и я принялась с интересом рассматривать Рикса. Всё-таки никогда не встречала живого вампира, да и мёртвого как-то не видела. Хотя вопрос-то спорный. Любопытство было громадным, и я решила перебить их разговор.
   - Э, Рикс. Слушай, можно задать сугубо личный вопрос. Вампиры - это же ходячие мертвецы. Так ты живой, или всё-таки мёртвый?
   - Даже если бы ты долго думала, смешнее вопроса всё равно бы не нашла. Я часа два назад только узнал, что я вампир, а ты такие вопросы задаёшь.
   - Но ты-то по внутренним ощущениям должен понимать, труп ты, или нет.
   - Знаешь, двигаюсь, расту, дышу. Вроде бы не разлагаюсь. Так что вроде все признаки живого организма налицо.
   Мы одновременно повернулись к Айвору и воскликнули:
   - Айвор!
   - Чего я точно не знаю, так это откуда ты набрала этой чепухи?
   - Ну, по легендам там, сказкам ...
   - Правдоподобный материальчик. Вампиры встают по ночам из гробов. Так? (Ну что на такое возразить?) Рикс, ты когда-нибудь замечал себя за таким?
   - Да что-то не припоминаю. А ещё я спокойно обхожусь без солнцезащитного крема. Да, кстати, если надоем тебе, то за мной бесполезно бегать с крестом и связкой чеснока.
   - А с колом? - спросила я с надеждой.
   - А вот кол никто не переживёт, даже Айвор. Слушай, уж так и быть, обещаю по ночам не пить твою кровь.
   - Угу, обнадёжил. Ну, хоть что-то в легендах, правда?
   - Да, вампиры при хорошем самотренинге может превращаться в летучих мышей, а ещё у них есть клыки.
   - Да? Мышкой? Может, покажешь.
   Рикса спас Айвор. Ему этот разговор явно уже надоел.
   - Сегодня цирк закрыт. Будьте любезны купить билет на следующий сеанс. Ты меня слышала, при хорошем тренинге. А он только узнал, что он вампир. Кстати, Рикс, раз ты вырос у магов, да ещё вампир, ты же должен уметь колдовать.
   - Да, умею, и довольно хорошо. И даже чувствую, что наша Миледи колдовать явно не умеет, но потенциал присутствует.
   - Ну, Айвор. Как, по-твоему, мне сохранить эту тайну, если даже какой-то захудалый вампиришка всё сразу понял?
   - Предположим, не такой я и захудалый. И если решусь присоединиться к вам, то отсутствие твоей магии никто и не заметит. Да и профессиональный убийца никогда не помешает.
   - Знаешь, Диана, я за него. Всколыхнул он во мне какие-то чувства.
   - Молодость вспомнил? - ехидно спросила я.
   Айвор предпочёл оставить мой вопрос неотвеченным. И тут я заметила ещё одну аномалию.
   - Айвор, у меня галюники, или что-то ещё?
   - Галюники?
   - Ну, видения, миражи, галлюцинации. Не знаю, как объяснить понятнее. У него ведь глаза были красные, а сейчас зелёно-жёлтые. Мне когда казалось: тогда или сейчас?
   - Никаких у тебя так называемых галюников нет. Вампирам чтобы хорошо видеть ночью, необходимо острое зрение. Вот природа и сделала эффект "красных" глаз.
   - У меня что, правда, красные глаза?
   - Посмотри как-нибудь ночью в зеркало, удивишься.
   - Предпочитаю спать по ночам, а не проводить эксперименты с зеркалами.
   - Будет плюс. Увидишь себя, так потом всю жизнь будут кошмары мучить, спать не надо.
   - Что, настолько страшный?
   - Да. Вампир, одним словом.
   - Да прекратите вы. Диана мне надо поговорить с тобой!
   Он отвёл меня в другой угол комнаты и начал разубеждать, другими словами эту воспитательную работу не назовёшь.
   - Я же не зря советовала ехать в Фартбалу. Хороший союзник нам сейчас совсем не помешает, да ещё настолько подготовленный.
   - Айвор, ты, конечно, хорошо говоришь, но я его просто опасаюсь. Вдруг нападёт, он же убийца. Ему заплатили огромные деньги за мою смерть.
   - Мы раскрыли главную новость жизни для него только на треть. Ему интересно будет узнать всё. Он будет держаться нас.
   Ох, мне бы его уверенность, но во мне взыграла какая-то боязнь к вампирам. Я не могла этого объяснить, хотя, что тут можно сказать.
   - Знаешь, ты что-то много в последнее время много хмуришься, так и морщины появятся. Будет у нас единственная и неповторимая морщинистая Миледи.
   - Ха, ха.
   - Вот именно. И мне надоело всё время тебя подгонять. Сама говоришь у тебя времени мало, да ещё скоро праздник. Мне даже жаль тебя.
   - С чего бы это? Раньше я подобных глупостей за тобой не замечала.
   - А давно ты меня знаешь? Вот именно, поэтому прекрати строить из себя Миледи и послушай тех, кто поумнее тебя.
   - Это значит эльфа и вампира? Ну и компашка собралась. Верховная правительница магов не умеющая колдовать. Эльф, которого все считают давно и прочно мёртвым и вампир, который только недавно узнал, что он вампир. Весело звучит, только почему мне грустно?
   - Ну почему же грустно, это действительно весело.
   - Не понимаю тебя. Айвор, а почему ты говоришь, что у нас нет времени. Вот сейчас отправимся в Аглион с твоим любимым вампирчиком и всё. У нас больше недели на переговоры с королём о кольце.
   - Если бы всё было так просто. Про плащ ты помнишь?
   - Конечно, а какие с ним проблемы? Вот, вроде бы на тебе плащик. Что тут мудрить.
   - Ты хочешь казаться глупой или действительно такая?
   - Ничего не понимаю.
   - Значит, всё-таки второе. Видела же наши отношения с Рикардом. И ты думаешь, что я буду носить его подарок, даже если это один из древних артефактов.
   - Айвор, где плащ?!
   - Ну. В Ликсе.
   Он произнёс это почти обречённо. И всё же я не понимала, из-за чего он беспокоится.
   - Где, где?
   - В Ликсе. Это город почти на другом конце мира, до него пути больше месяца.
   - Верхом? Это почти безнадёжно.
   - Подожди, Рикс же маг, он может нам помочь.
   - Как? Это одна из причин, почему мы должны его взять с собой?
   - Ну да. Я знал, что ты догадаешься.
   - Айвор! Да ну на тебя, делай что хочешь. Но я буду следить за ним.
   Айвор отошёл от меня и что-то стал доказывать Риксу. прошло около часа, прежде чем они договорились.
   - Знаешь, Диана, у меня хорошие новости. Если мы сейчас выедем, то Рикс сможет переправить нас к границе леса. Да, того самого, и нечего удивлённо раскрывать глаза.
   - Ну, а потом?
   - На столь дальнее путешествие потребуется огромная магическая мощь, так что потом пару дней придётся скакать.
   - Мило. И мы на месте?
   - Вообще-то нет. Потребуется ещё пара прыжков, но это по ходу дела.
   - Мне всё знать не обязательно, только главное. Мы успеем?
   - Теоретически должны. Практически, не знаю.
   - И ещё один вопрос. А с помощью зеркал этого сделать нельзя?
   - Нет. Я плохо понимаю в этих устройствах, но точно могу сказать, что никак не получится.
   - Так мы отправляемся?
   Это сказал уже потерявший всякое терпение Рикс.
   - Да. Сейчас, сейчас.
   - Если сейчас, то упаковывайте сумки и седлайте лошадей.
   Мы с Айвором вернулись во двор минут через пятнадцать. Во дворе стоял полностью осёдланный белоснежный конь, прекраснее никого я не видела. Даже Соколы явно проигрывали ему в этом отношении.
   - Вот повезло какому-то человеку.
   - Не человеку, а вампиру.
   - Это Коршун!?
   - Никто иной.
   - Я убью Рикса!
   - Понимаю, но Коршун всё равно не будет подчиняться тебе.
   - А может быть, проверим? Уж очень мне нравится Коршун.
   - Миледи, следите за своим языком!
   Так, понятно, он не на шутку разозлился, раз так называет. Даже титул признал в первый раз за всё наше путешествие.
   - Ладно, ладно, Айвор. Но я ему не доверяю, и точно не понимаю твоё желание взять его с собой.
   - Это потому что ты глупая. Когда доживёшь до моего возраста, тогда может что-нибудь и дойдёт до тебя. А пока, марш на коня! И без пререканий. А то отдам Риксу на съедение, или на кровопускание.
   А в этот момент я ему даже поверила, уж слишком грозно он это сказал. Не к добру всё это. Не стоило его доводить до такого состояния.
   - Всё? Слушаюсь, господин эльф.
   Я послушно направилась к Соколу, который стоял рядом с Коршуном. Рикс уже сидел верхом и смотрел на меня как-то насмешливо.
   - Давай уж, переноси. А то мне уже надоело торчать здесь.
   - А может, мы всё-таки подождём эльфа. Или ты решила остаться наедине со мной?
   При этом он продемонстрировал весь набор своих белых блестящих клыков. Вот бы мне такие зубки!
   - И не надейся съесть меня. Я буду защищаться.
   - Какой ты всё-таки трудный человек.
   Тут на моё счастье пришёл Айвор. Мы мигом сделали дружелюбные лица и ответили ему невинными взглядами.
   - Ладно, Рикс, переправляй.
   Он вроде бы ничего не делал, только пробормотал пару слов, и тут мы оказались на опушке леса. Моего горячо любимого! Да и виднелось моё до боли знакомое поле.
   Но если ландшафт был прежний, то с Риксом что-то случилось. Было такое ощущение, что он сейчас свалится с Коршуна. Да и побледнел, если это вообще возможно.
   - Айвор, что с ним?
   - Слишком большой выброс энергии. Ему срочно надо отдохнуть.
   - Тут поблизости гостиница, поедем туда.
   - Действительно близко?
   - Примерно в получасе езды отсюда, правда, быстрой езды. Ему действительно плохо?
   - Посмотри сама?
   - Да, слова не нужны.
   За ту минуту, что мы разговаривали, Рикс из просто былого превратился в зелёного, кожа прямо стала под цвет его глаз.
   - Ладно. Рикс, ты продержишься?
   - Да, только недолго.
   Ехали мы почти час. Риксу становилось всё хуже, хотя вида он не подавал. Наконец мы выехали к гостинице, где нас встретила та же хозяйка, которая мне была явно не рада, впрочем, я отвечала ей взаимностью. Но, увидев Айвора, она мигом стала вежливой. То ли узнала его, то ли потому что он эльф. Она провела нас в комнату, которая была намного больше той, которую давали мне.
   - Айвор, как тебе удалось. В прошлый раз меня чуть ли не выкинули за шиворот из этой гостиницы, а, увидев тебя, хозяйка мигом стала вежливой?
   - Природный магнетизм, да и принадлежность к ордену. Так что я довольно известная личность.
   - Но подожди. Магистр говорил мне, что орден настолько таинственен, что никто не знает, как выглядят его участники. Почему же тогда тебя знают?
   Действительно, как же это я раньше не додумалась. Ведь это действительно странно.
   - Всё очень просто. Я же организатор ордена, и принимаю заказы на наши услуги. А при моей внешности оставаться в тени практически невозможно.
   Вот оказывается как. И никаких скрытых интриг?!
   - Слушай, как, по-твоему, Рикс долго будет спать?
   - Да, довольно долго. Он немного обманул меня. Мы договорились, что он перенесёт нас на другую окраину леса, который мы позже пройдём. Лес недаром обладает такой репутацией. Рикс первый, кому удалось пересечь его магически!
   - Что? Он рисковал своей жизнью, только затем, чтобы помочь нам?
   - Тебя это удивляет?
   - И очень сильно. Давай напрямую. Айвор, зачем он нам помогает. Он же убийца!
   - Ты говоришь это так, как-будто это слово всё объясняет. Я же тоже в каком-то смысле убийца, но мне ты всё-таки доверяешь.
   - Ну, ты эльф. И хотя я их представляла как маленьких человечков с крылышками, но я не слышала о них ничего плохого. А вампиры...
   - Могу тебя успокоить. Вампиры пьют кровь только в случае близкой смерти. Правда, они действительно предпочитают ночь дню, но это не наш случай. По своей сути он маг, и будет вести себя так, как это положено магам.
   - Ох, не уверена в этом. Что мешает ему убить нас?
   - Опять по двадцатому кругу. Это бессмысленный спор. Не знаю как вампир, но маг после такого лежал бы без сознания неделю, как минимум. Если бы ещё выжил. Так что убить он пока тебя не в состоянии. Я не знаю, на сколько мы тут застряли, но, вероятно, надолго.
   - Слушай, Айвор. Он же на грани смерти, так, наверное, ему нужна кровь?
   - Нет. Он на грани смерти лишь из-за магии, а не из-за ран. Поэтому недостатка в крови у него и так нет.
   - Ладно. Раз с этим проблемы, то, что будем делать мы?
   - Не знаю. Но бросать его мы не будет! (Как это он почувствовал мой вопрос?)
   Так, по-видимому, из-за этого вампира мы оказались в огромной проблеме. И так из-за плаща должны были спешить. А из-за болезни Рикса мы вообще задержимся надолго.
   - Итак, Айвор, твои предложения?
   - Ты будешь сидеть здесь, и присматривать за Риксом. А мне нужно съездить в лес, кое-что забрать. Да и нечисть, небось, обнаглела пока меня не было.
   - Так, значит тебе всё веселье, а я должна присматривать за вампиром, которого мне предназначили в убийцы! Я ничего не пропустила!
   - Ты забыла слово "тихо". Ты должна сидеть тут тихо, пока я не вернусь. Да, и не спорь с хозяйкой, а то она тебя и так недолюбливает.
   - Айвор. Ты обнаглел!
   - Угу. Ты для разнообразия права. Но всё равно останешься здесь! Я к завтрашнему утру вернусь.
   - Так долго? А вдруг он проснётся?
   - Тогда покормишь его. Своей кровушкой.
   Вот на такой ироничной ноте и закончился наш разговор. Айвор не просто вышел после этих слов, когда он произносил их, то уже захлопывал дверь. Поэтому обошлось без членовредительства.
   Был уже вечер. Странно, мы познакомились с Риксом лишь сутки назад, но уже было столько происшествий, сколько хватило бы на год.
   Я надеялась, что хоть до завтра всё будет нормально, но Рикс оказался гораздо сильнее, чем думали и Айвор и, тем более, я. Он проснулся уже к полуночи, чем, можно сказать, подтвердил мои подозрения насчёт вампиров.
   - Привет, Рикс. Давно не виделись. Как ты себя чувствуешь?
   - Так же, как и выгляжу.
   - Когда выглядят так, как ты, то эти люди уже давно находятся на том свете.
   - От тебя когда-нибудь можно дождаться хорошего слова? Я рисковал своей жизнью, а ты даже не обратила на это внимания.
   Он был не прав. Этот случай действительно задел какую-то струну в моём сердце. Вот только я не хотела признаваться никому, даже себе. Ведь это бы означало, что я начинаю ему доверять, чего я не хотела.
   - Знаешь, Рикс, я говорю правду. Ты действительно плохо выглядишь. Но ты довольно быстро восстановился. Айвор думал, что ты проваляешься по-крайней мере дня три.
   - А сколько я был без сознания?
   - Да недолго. Даже суток не прошло. Всего часов двенадцать.
   - Где Айвор?
   - Он пошёл в свой лес. Ему там понадобились кое-какие вещи. Он обещал вернуться к завтрашнему утру. А я бы посоветовала отдохнуть. Может быть, мы уже завтра сможем продолжить путь.
   Рикс послушался моего совета и снова погрузился в сон. Я тоже пошла спать, правда, в другую комнату. Какой дурак бы согласился бы спать в одной комнате с вампиром. Даже с больным вампиром.
   Утро наступило раньше, чем я даже могла подумать. Меня нагло растормошил один идиот. И этим идиотом на моё удивление оказался не эльф, а вампир.
   - Где Айвор?
   - Его нет. И как мне думается, сам он не вернётся!
   - Что, ему так понравилось в этом жутком лесу?
   - Нет. Я же вампир. Так вот, один из призраков леса сегодня разбудил меня. Айвор попал в плен! К банде разбойников. Они узнали его, и надеются взять у принца большой выкуп.
   - Так. Видимо, я ещё не полностью проснулась. Мне показалось, или ты сказал, что Айвор в плену.
   - Ты схватила самую суть. И как бы ты мне не доверяла, нам надо спасти Айвора.
   - Тут ты прав. Действительно надо. Но как? Я хотя и Миледи, но колдовать то не умею. А ты только более-менее выздоровел.
   - Ну и что. Я же вампир, то есть про нас ходят дикие предрассудки. Они меня испугаются.
   - Ох, не уверена. Твой план.
   - Его даже и приблизительно нет. Надо сначало попробовать с помощью тебя всё провернуть тихо и мирно. А если не получится. Тебе лучше не знать.
   - Я тебя поняла. Ты не зря считаешься убийцей.
   - Ты умна. Ладно, много времени у нас нет. Поехали. Только сначало переоденься. Ты должна быть в роли Миледи.
   Ему легко говорить. Сам бы скакал в платье и туфельках. Да ещё и по-дамски. Но, наконец, мы въехали в лес. Нам пришлось разъединиться, ведь Рикс должен был успеть спрятаться.
   Лес уже не имел такого зловещего вида, как в первый раз. Вероятно, вся нечисть тоже затаилась. Теперь мне надо было найти разбойников.
   Ага, найти. Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. Мне не пришлось искать разбойников, они сами меня нашли. И окружили, а я даже ничего при этом не услышала. Ко мне вышел человек, внешне похожий на человека. Даже не знаю, кто он такой.
   - Вы миледи!
   Он не спрашивал, а утверждал.
   - Я и не знала, что так знаменита.
   - Вам нужен эльф.
   - В точку. Он нужен мне точно и безоговорочно.
  
   Мы решили ехать сразу к школе, ведь мы не успевали уже встретиться с королём.
   Школа выглядела как-то обычно, таким старым особняком, который держался на соплях. Но сколько народу тут было! И не только учеников, а какие наряды!
   - Айвор, иногда ты меня поражаешь. Как ты додумался, что мне надо переодеться?
   - Легко. Ведь я уже был на этом празднике.
   Да, небось, без кулона меня даже не узнали бы. Но, слава богу, сейчас мне это не грозило. Зато грозило другое! Все старались одновременно заговорить со мной, меня чуть не задавили! А Айвор и Рикс вместо того, чтобы защищать меня, или хотя бы просто спасти от этой толпы, тихо посмеивались. (Изверги!) Правда, через некоторое время злорадствовала уже я. Айвора узнали, ведь, несмотря на всю таинственность ордена, Айвора воистину знали все живущие в семи мирах. Да и если бы он попробовал слиться с окружающими. Не верю, что это бы получилось. Так что ему тоже было в жизни несладко. Я уже стала сомневаться в своём решении о том, что надо вернуть его из мёртвых.
   Нас окружили со всех сторон. И с чего это я решила стать Миледи? А точно, меня же никто не спрашивал. Только ради выступления перед другими можно сбежать на край земли. Правда, сейчас меня уже никто не отпустит домой, но я могу утешать себя мыслей о том, что им позже можно отрубить головы. Хоть какое-то облегчение.
   Тут к нам подошёл кто-то, напоминающий человека.
   - Диана, это директор школы. Он маг.
   - Хорошо, что предупредил меня, а то я никогда бы и не догадалась.
   - Миледи. - Он дальше поклонился. - Мы рады приветствовать вас на вашей родине (Надо же так фатально ошибаться!), а также на самом большом празднике года во всех семи зеркальных мирах. Он начнётся через час, а я пока прикажу провести вас и вашего друга до ваших покоев.
   Говоря это, он в упор разглядывал Рикса, но совсем старался не замечать Айвора.
   - А чем вам эльфы не нравятся? Или вы имеете что-то против Айвора?
   - А разве призракам нужно отдыхать?
   Этот вопрос поставил меня в тупик. Мало того, что я вообще ничего не знаю о призраках, так и об Айворе ничего не поняла.
   - А с чего вы вообще взяли, что Айвор призрак? Он вполне нормально выглядит.
   - Но было же объявлено об его смерти. Даже траур был установлен.
   Так, уже всё намного понятнее. И Айвору точно будет плохо.
   - Спасибо за предложение отдохнуть. Нам просто срочно надо поговорить!
   К нам подошёл слуга и повёл нас в комнату. Странно, но бесконечные коридоры мне даже не казались такими. Вероятно, я привыкла к бесконечным анфиладам замка эльфов. Как только мы зашли в комнату, я сразу же набросилась на этого несносного эльфа.
   - Айвор, когда ты говорил, что знаменит, я не ожидала, что так. Конечно, близкий друг принца, да ещё орден. Но организовывать по тебе траур в стране эльфов! Это слишком.
   - Ты не права.
   - Интересно, в чём? Кажется, директор школы всё объяснил очень понятно.
   - По мне организовали траур во всех семи мирах.
   Ну, всё, это было моей последней каплей! Кто он вообще такой!
   - Мило, и ты так спокойно всё это говоришь. Спорим, даже если я помру, то по мне такого горя точно не будет.
   - Спорить не буду, ты выиграешь.
   - Не хочешь попытаться объяснить всё, ну, или хотя бы часть.
   - Нет.
   - Прямо так? Рикс. Помоги мне.
   И как я раньше не додумалась, ведь Рикс же сотню лет живёт тут, поэтому должен знать про Айвора всё.
   - Я слышал про него, но лучше будет тебе узнать всё самой.
   Не, я понимала, что с Риксом у нас взаимное недоверие, но хоть про Айвора то мне можно было рассказать.
   Оставшееся время мы просидели в тишине, дуясь друг на друга. Я же в это время ещё пыталась придумать, как же раскрыть правду. Выход пришёл ко мне нескоро, можно сказать, я почти час пыталась додуматься до такой простой идея: позвонить Теодорусу или Орину. Ведь они наверняка всё знают. Я уже хотела позвонить, конечно, предварительно уйдя в другую комнату. Ещё не хватало, чтобы меня кто-нибудь подслушивал. Тем более, эти двое предателей.
   - Диана, ты куда?
   - А что-то случилось? - ответила я, невинно улыбаясь.
   - Да нет Просто...
   Тут зашёл тот же слуга, который привёл нас. Зашёл, даже не постучав. Надо же, оказывается, здесь нет даже правил приличия. Мало ли что мы тут делали.
   - Миледи, праздник уже начался. Просим пройти вас и ваших спутников со мной.
   Нас повели по школе. Мы оказались в огромном зале, конечно, из-за огромного количества сначало я ничего не могла рассмотреть. Но нас, как главных гостей посадили в первый ряд.
   Около льда, если, как я думаю, это был он, стояли две девушки. Но не они занимали меня. Я пыталась понять лишь систему праздника. Правда, когда танец кончился, я по-прежнему понимала довольно мало. Хотя, это, может быть, лишь моя точка зрения. Но лично я бы побоялась выходить куда-то, тем более на такое непонятное. И взлетать. Потому что они летали, другое слово тут и не подберёшь.
   Тут я почувствовала, что кто-то толкает меня, и, оглянувшись, увидела Айвора.
   - Ты что делаешь? Или не можешь справиться с эмоциями?
   - Почему же, вполне могу. Ты здесь главная, по титулу. Есть негласное правило, тот, кто главнее всех, первым должен поздравить танцовщиц. Ну и мы вместе с тобой.
   - Слушай, а с чем их хоть поздравлять?
   - Не понимаю?
   - Я ничего не поняла из их танца!
   - О боже. Просто похвали. Мало кто что-то понимает. Просто что-нибудь говори.
   Ему просто говорить мне, ведь не он будет позориться, а я.
   Когда, наконец, все овации закончились, я медленно пошла к девушкам. Наконец я попыталась рассмотреть их. Они были настолько разные, что совместить их по каким-то признакам было невозможно. Меня заинтриговала черноволосая, позже я много думала, почему я не обращала внимания на блондинку. Но как-бы там ни было, это всё позже. Эта девушка, судя по моим наблюдениям, была вампиршей. Хотя, какие тут наблюдения, просто она был жутко похожа на Рикса, конечно, не то, что полностью, просто волосы и глаза одинаковы.
   Как только мы подошли к ним близко, и я уже собиралась поздравить их, как вдруг "вампирша" упала на колени. И это не преувеличение, она действительно упала!
   - Ваше высочество! Вы нашлись!
   Мы все вчетвером впали в изумление, и я, наверное, больше всех. Ваше высочество - это же принц. Может быть, она спутала Рикса с Рикардом, хотя, вампира с эльфом, возможно, она имела в виду Айвора. Просто неудачно посмотрела в это время на Рикса. Но надо было расставить все точки.
   - Простите, вы называете Рикса вашим высочеством?
   - Конечно.
   Так, это уже аномально! Раньше я думала, что ничего не знаю про Айвора. Но Рикс! Здесь, кажется, мы знали гораздо больше него самого.
   - Так, может быть, вы отведёте нас в какую-нибудь комнату, и мы всё обсудим.
   Как я раньше до этого не додумалась. Ведь это идеальное решение проблемы. Главное, чтобы меня послушались.
   - Хорошо, Миледи. Пройдите за мной.
   Ну, конечно же. Ведь я - Миледи. Кто посмеет не послушаться меня.
   Мы все пошли за вампиршей. Надо бы хоть узнать её имя. Она провела нас в кабинет. Не знаю чей, но вряд ли этих девушек, уж слишком он роскошный. Но как бы там ни было, здесь никого не было, поэтому это место идеально подходило для разговора.
   - Рокси, ты уверена, что разговаривать надо именно здесь? А если директор зайдёт?
   Так, видимо, это был кабинет директора. Да какая разница, чей он! Главное решить эту проблему, а не выяснять, чей кабинет. Да мало ли, завтра вообще вывешу указ, что этот кабинет переходит в моё распоряжение!
   -Да какая разница, где будем говорить. Если вы так боитесь своего директора, то я возьму его усмирение на себя. А теперь быстро говори!
   Интересно, а как это будет выглядеть? Наверное, надо будет взять кнут, ладно, потом решу. Просто до этого никогда не работала дрессировщицей.
   - Много лет назад из дворца короля вампиров украли новорождённого ребёнка. Его искали много лет. Это вас украли!
   Так, слов нет. Одни междометия! Наконец я сумела выдавить из себя фразу.
   - Рикса. Девушка, вы сошли с ума?!
   Да, действительно, очень разумное объяснение. Но с чего-то ей же пришло в голову, что Рикс может быть принцем, и это нужно выяснить. К счастью, мне даже не пришлось задавать вопросов, девушка словно прочитала мои мысли.
   - Нет, он точная копия короля в молодости. Я не могу ошибиться. Он потерянный принц.
   - Вот это уже интересно.
   Ура! Наконец меня поддержал Айвор. Почему он так долго молчал. Эльф логичен, он обязательно докопается до сути. Но почему Рикс молчит? Да и блондинка тоже не принимает участия в беседе. По сути, они же должны быть заодно.
   - Помнишь, Диана, я как-то сказал, что вампир, который не знает, что он вампир, может стать главной шуткой века?
   - Конечно.
   Ещё бы не помнить. Ведь это было сказано не далее как неделю назад. Но к чему это он. Такой логики я не понимала.
   - Я оказался не прав. Принц вампиров, который не знает ни того, ни другого, гораздо более интересная шутка.
   Да, логика всё-таки есть. И много смешного тоже. В его словах была кое-какая правда.
   - Да, ты в чём-то прав. Рикс, что скажешь?
   Давно пора ввести его в беседу. Мало того, что мы решаем его проблему, так ещё он отмалчивается.
   - Не знаю, Диана. Поэтому и молчу. Мне надо подумать.
   Как глубокомысленно. Но тут вступила в дискуссию ещё одно лицо. Блондинка.
   - Прости. Немного не в тему, но всё же. Тебя зовут Диана?
   Диана! Откуда она знает моё имя? Но надо её осадить.
   - Для вас Равен.
   Ещё не хватало, моё имя не должны знать. Тем более какие-то танцовщицы.
   - Ты меня не помнишь, Диана?
   Так, мыслительный процесс для меня в такие моменты очень сложен. Я постаралась приглядеться к блондинке, и начала просыпаться память. Это лицо, волосы - я знала их в прошлом, ещё до того как стала Миледи.
   - Карина? Да, я вспомнила тебя. Как давно всё это было.
   - Ты пропала больше чем пол года назад. Тебя всё ещё разыскивают.
   Да, действительно. Боже мой, кто же ожидал, что я встречу знакомое лицо так далеко от дома. И тем более узнаю, про дела дома. Но нельзя же показывать своё незнание.
   - Я знаю. И я вернусь за семьёй.
   Она ворошила мою память. У меня прямо слёзы наворачивались по потерянному. Надо как-то прервать её, чтобы она не обиделась, раны были ещё слишком свежи, нельзя раскисать. Мне на помощь пришёл Айвор, право, у него великолепно, получается, выручать меня.
   - Всё это, конечно, интересно. Но вы здесь не одни, и существует проблема Рикса.
   Да, его слова пришлись как нельзя кстати. Но нельзя же при них всех так подрывать свой авторитет, поэтому следовало прищучить его.
   - Айвор, у тебя присутствует дурацкая привычка прерывать меня. Прояви хоть какое-нибудь уважение к моему титулу.
   Айвор всё понял, поэтому и не стал возражать. Да и не успел бы, потому что в кабинет вошёл директор.
   - Роксолана, Кара, что тут происходит? Что вы тут вообще делаете?
   Благодаря этому я узнала, как зовут чёрненькую. Роксолана. Красивое имя. Но надо было выручать их, ведь я обещала. Надеюсь, директору хватит лишь моего слова!
   - Я заняла ваш кабинет. Они тут ни при чём. Вам что-то ещё нужно?
   Надеюсь, теперь он отстанет от нас, ведь я почти недвусмысленно его выставила вон?
   - Да, Миледи. Сейчас будет пир в честь праздника льда. Никто вас не ожидал, но раз вы здесь, то должны произнести речь. И в ней попробуйте объяснить присутствие здесь самого Айвора.
   Ага, объяснил бы мне кто-нибудь. Но не говорить же так?
   - С удовольствием бы, если бы могла. Ладно, мы сейчас придём. Айвор, мне надо с тобой поговорить.
   - Я знаю, что ты хочешь сказать. И всё равно не отвечу. Так что пошлите.
   Роксолана провела нас в столовую. Все сразу же уставились на меня, как-будто я какое-то редкое животное. У меня же снова душа оказалась в пятках. Как я могу произносить речь?
   К счастью, меня сначало провели на главное место и дали кубок вина. До сих пор мне как-то удавалось не пить, но тут, видимо, придётся.
   Я уже собиралась отпить, как вдруг что-то выбило у меня из рук кубок. Я увидела в руках у Рикса арбалет и всё поняла. Какой я была дурой, ведь его же послали убить меня, а я ему доверилась.
   Все сразу зашумели, кто-то пытался схватить Рикса, но это не удавалось. Айвор, который, по сути, должен был первым схватить его, бросился ко мне. Но не попытался как-то успокоить меня, а схватил кубок и провёл по его кромке пальцем.
   - Все двери закрыть. Никого не выпускать. А ну-ка, отпустите Рикса.
   - Айвор, что случилось?
   - Рикс спас тебя. В кубке был яд. Почему ты выстрелил? - спросил Айвор Рикса.
   Теперь всё зависело от ответа Рикса. Может быть, он сам положил яд. Хотя, когда бы он успел?
   - Почувствовал яд. Не было времени сделать что-то другое.
   Не знаю, могут ли вампиры делать такое, но раз такой ответ устроил Айвора, то придётся смириться. Теперь надо было узнать всё остальное.
   - Рикс, ты видел, кто это сделал?
   - Совершенно нет. Это произошло раньше, чем мы зашли. Но я могу выяснить.
   - Как?
   А ведь действительно интересно, как можно узнать.
   - Обижаешь. Я же всё-таки вампир, да к тому же профессиональный убийца. Я могу чувствовать тех, кто замышлял преступление.
   Ого, мне бы так. Конечно, без придатков вроде вампиризма и киллерства.
   - Ладно, начинай. Попрошу никого не шевелиться.
   Наверное, это было лишнее, все и так онемели и выглядели парализованными. Рикс же ходил между гостями, и если бы не его быстрота, то я подумала бы, что он принюхивается. Но ходил он так недолго. Наконец, Рикс остановился около какого-то мага. Я его не знала, но на лице Рикса было такое кровожадное выражение, как-будто был готов съесть этого бедного мага, разве только не облизывался.
   Что было удивительно, этот маг даже не стал притворяться, и сразу во всём признался.
   - Да, Рикс, я так и знал, что ты узнаешь. Только надеялся, что Миледи всё же выпьет вино.
   - И что ты собираешься делать после такого признания.
   - О, легко.
   Он мгновенно вытащил кинжал и заколол себя. Я даже не успела увидеть его движений, настолько они были стремительны. Но результат увидели все, и что тут было. Началась такая паника, какую я никогда не слышала. Но решила не задумываться об этом и только подошла к парням, если их можно так назвать, ведь по возрасту, они оба годились мне в дедушки.
   - Диана, нам нужно поговорить.
   - Да, я тоже так думаю. - Добавил Рикс.
   - Вы что, сговорились?
   - Нет, но эти события нужно обсудить.
   - Ладно. Господин директор, да, да, вы. Проведите нас в кабинет.
   - Хорошо Миледи.
   Он самолично повёл нас в свой кабинет. И вёл он нас намного быстрее, чем Роксолана, так что мы вскоре уже были на месте.
   - Директор, нас не должны подслушивать.
   - Конечно, Айвор. Этот кабинет не могут прослушивать, так что разговаривайте спокойно.
   Мы вошли в кабинет, и минут десять молчали, пока Рикс проверял комнату. Но поскольку он ничего не нашёл, то молчание долго не продлилось.
   - Айвор, что мне делать?
   - Сказать не могу. Всё зависит только от тебя.
   - От меня? Что может зависеть от такой дуры?
   - Многое.
   - И что от меня ожидают? Хоть это ты можешь мне подсказать?
   - В данный момент? Судя по твоему лицу лишь репрессий и казней.
   - Что? Я ослышалась?
   - Нет. Прекрати строить такое лицо, нас с Риксом не напугаешь.
   - Ладно, я поняла. А теперь серьёзно.
   - Если ты спрашиваешь нашего совета, то здесь мы тебе не помощники. Позвони своему Магистру.
   А ведь он прав. Я ещё раньше хотела ему позвонить, но сейчас почему-то додумалась. Я отошла в уголок и зажала палочку.
   - Да. Диана, что случилось? - услышала я взволнованный голос Теодоруса.
   - Я на празднике.
   - Что, такие сильные эмоции, что не выдержала?
   - Да нет, суди сам. Сначала я узнала, что Рикс, возможно, потерянный принц вампиров. Потом меня попытались отравить, к счастью, меня спасли в последнее мгновение, а отравитель заколол себя кинжалом. Ну и как тебе такие эмоции!!!
   На последней фразе я уже перешла на крик, потому что больше не могла выдержать.
   - Да, действительно. Что ты хочешь?
   - Что мне делать в данной ситуации?
   - Помнишь совет Повелительницы? Не бери друзей, с ними одни только проблемы.
   - Мне сейчас как-то не до смеха.
   - Ладно, тогда вот тебе мой совет. Немедленно уезжай, можешь даже ни с кем не прощаться. Поезжай к вампирам. Там тебя не станут преследовать, ведь к вампирам никто не забирается без официального направления.
   - А кольцо?
   - Потом. Немедленно уезжай.
   Магистр "бросил трубку" не дожидаясь моих возражений.
   - Ну, Рикс, мы отправляемся на твою родину. Гип, гип, ура. Заодно узнаем о твоём происхождении.
   - Что, Диана, мы едем к вампирам?
   - Да. И немедленно. Сколько времени нас уже ждут?
   - Почти час.
   - Тогда прямо сейчас.
   Директор, как я и ожидала, стоял около двери, то ли нас дожидался, то ли пытался прослушать. Но это не имеет значения. Через пару минут мы были уже в столовой.
   - Господа и дамы. К сожалению, мы вынуждены покинуть этот праздник. Дальнейших объяснений не будет. Сами догадаетесь почему.
   Было практически слышно, как у всех отлегло от сердца. Никто, вроде бы даже не сожалел о моём отъезде.
   Мы уже садились на талавров, когда ко мне подбежала Карина.
   - Диана, тебе обязательно срочно уезжать?
   Ну что можно ответить, видя такое страдание. Любой бы ответил нет, вот только Миледи сказать так не может.
   - Да. У меня слишком много врагов. Слишком много покушений. Надо торопиться. Но если смогу, то вернусь. А пока, прощай.
  
   Глава.
  
   Да. Ещё смерть никогда не была так близко от меня. Тогда, в лесу, я даже ничего не поняла, а сейчас. Если бы не Рикс.... До сих пор поверить не могу, что он принц. Что-то слишком у меня много друзей среди королевских особ. И тут до меня дошло, а ведь я уже считаю Рикса другом! Вот итог множества подозрений. И ведь я действительно теперь могу беспрепятственно доверять ему. Хотя. Может быть, это был отвлекающий манёвр? Ладно, если так думать, вскоре вообще появится мания преследования, поэтому лучше не думать о подставе.
   - Айвор, Рикс! Магистр приказал нам ехать к вампирам, так что мы уже почти сутки делаем у магов.
   - Как с тобой тяжело! Почему, по-твоему, о вампирах почти ничего не знают? Да потому, что к ним в мир почти невозможно попасть. Кажется, во всех семи мирах всего пять мест, в которых можно перемещаться к вампирам. Вот мы и едем в одно из этих мест.
   - Да нет. Ещё пару километров.
   Дальше мы ехали в молчании, только если нам с Айвором говорить было не о чем, то Рикс молчал из-за волнения. Наконец, эльф остановился, и как я поняла, именно это место мы и искали. Ничего необычного здесь не было. Простая, выложенная камнем дорога, никаких указателей, даже примет нет.
   - Айвор, а ты уверен?
   - Конечно.
   - А может быть, надо проехать ещё метров пять-десять?
   - Нет, это же магическое место, здесь всё пропитано магией. Сокол вычисляет их, разве ты не видишь, что талавры ведут себя по-другому.
   А действительно, Соколы как-будто волновались, а Коршун, наоборот, ликовал. Наверное, почувствовал близость родины.
   - Доставай зеркало.
   - Зачем? В прошлый раз ты же просто переправил нас без всяких зеркал.
   - Да, но только от эльфов к магам. У меня есть монополия на подобное перемещение. В других местах я бессилен.
   - Понятно. А Рикс не может?
   - Со временем. Вампиры действительно гениальны по части магии, но встретить их?! Почти невозможно. Поэтому приходится использовать магов. Такие случаи, как Рикс, уникальны. Да что там, никогда такого в истории не было!
   - И что ты нам прикажешь с ним делать?
   - Пусть на него посмотрит король, проведёт какие-то там опыты, не знаю, пусть укажет, принц он или нет...
   - Опыты? Звучит интересно ...опыты! Мы что, позволим ставить над ним опыты!
   - Наверное, мы имеем в виду нечто разное. Ничего в этом страшного нет. Сама увидишь, а теперь, зеркало!
   Я начала рыться в своей сумке, пытаясь найти это дурацкое зеркало. Прямо наваждение какое-то. Ничего не понимаю, нет ни одной моей вещи, неужели кто-то всё украли.
   - Диана, объясни мне, зачем ты лазишь по моей сумке? - спросил Рикс.
   - По твоей сумке?! Это моя сумка!
   - А ты внимательно присмотрись. То-то же.
   Действительно, как это я раньше не заметила, ведь это сумка Рикса! Что же он обо мне подумал. Лично я бы за такое убила. Но в то же время, я же, как бы просто спутала сумки, поэтому не виновата. Интересно, а стала бы я слушать подобные отговорки. Вероятно, нет.
   - Ну, прости. Я искала зеркало, и нечаянно спутала сумки (как-то неуверенно получается). Короче, прости, тем более, с какого бока мне вдруг понадобилось лезть к тебе в сумку.
   - А я тебя и не обвиняю. - Сказал он довольно спокойно.
   - Почему?
   - Не знаю, но я точно уверен, что ты не хотела залезть в мою сумку.
   Интересно. Но возможно, у него есть какой-то нюх на подобные вещи. Ведь вычислил же он неудачливого убийцу там, на празднике. Ведь Айвор сам только что говорил, что вампиры по части магии гении, вот только ему я об этой новой способности Рикса пока умолчу. Айвор и так совершенно перегружен, но после... эту проблему действительно надо как-то решать.
   - Диана, ты ещё долго будешь там искать какое-то простое зеркало?
   - Положим, не простое. Но скоро найду и непростое.
   Я быстро схватила свою сумку, конечно, предварительно проверим, моя эта сумка или не моя. Ещё не хватало, чтобы Айвор на меня обиделся за то, что я роюсь в его вещах.
   Наконец, на самом дне я нашла зеркало, которое дал мне Магистр.
   - Айвор, вот оно.
   Я поднесла его к эльфу, который уже нетерпеливо пристукивал сапогом по земле.
   - Почему так долго?
   - Потому что. - Буркнула я. - Действуй.
   Он, казалось, не делал ничего необычного, всего лишь посмотрел в зеркало, пробормотал пару слов, но тут я вдруг почувствовала какую-то дрожь, подобная той, которая охватила меня в прошлый призыв к Магистру. Я уже хотела крикнуть Айвору, чтобы он меня вытягивал, но не успела, так как почти мгновенно оказалась в кабинете.
   - Теодорус! Опять! Сейчас, слава богу, просвещённый век телефонов (то есть почти телефонов)! Так какого же... тебе потребовалось переправлять меня сюда, даже не предупредив. Представляю, что думают сейчас Айвор и Рикс, да они там, небось, панику развели.
   - Вряд ли. Эльф, который сотни лет руководил самым известнейшим на данный момент времени орденом и лучший наёмный убийца семи миров, которого всегда отличало хладнокровие и в прямом и в переносном смысле будут паниковать из-за исчезновения какой-то девчонки, у которой кроме титула ничего нет?
   А ведь он прав, действительно, до этого момента я же им только мешала, множество раз подставляла себя под удар, когда они были вынуждены меня спасать. Они наверняка даже не обратят внимания на моё отсутствие. Печально. Вот с кем я путешествую, и при этом они правы в отношении меня.
   - Ладно, говори, зачем вы снова меня позвали (если можно так выразиться)? - сказала я, наконец.
   - Что, тебя одолели тяжёлые мысли? Скоро это кончится. А теперь о деле: пока вести о твоём возможном убийстве не успели распространиться, но это всего лишь вопрос времени. Так что будь готова отвечать на множество вопросов...
   - А может быть нам организовать пресс-конференцию?
   - Что, что? Присс... канф... даже выговорить не могу. Давай ты будешь говорить на нормальном языке и не ставить меня в дурацкое положение.
   - Зато я впервые увидела тебя в дурацком положении. И это было очень весело.
   - Знаешь, ничего смешного в этом не вижу, поэтому давай ты просто объяснишь.
   - Ну, надо собрать целую кучу людей, то есть ты понимаешь, что я имею в виду, они будут задавать интересующие вопросы, а я отвечать на них. А потом вопросы и ответы они где-нибудь напечатают (интересно, а здесь можно как-нибудь печатать?) всё. И мне, и им меньше проблем.
   - Что тебе только не приходило в голову, но такое. Это уж слишком. Никаких там приёмов не будет, но для тебя есть плохая новость.
   - Ну, кто бы удивлялся? Когда это интересно, я в последний раз слышала хорошую новость?
   - Дело даже не в этом. Несмотря на почти полное отсутствие слухов о празднике, тем не менее, короли почти сразу же узнали об этом. А так как ты представляешь для них угрозу, то они придумали новую... подлянку.
   Я чуть было прямо там не умерла со смеху. И чуть было не облегчила работу своим убийцам. Но я до сих пор и не догадывалась, что маг с тысячелетним стажем может набраться от меня лексики ХХI века.
   - Ладно, что они там придумали? - спросила я, когда, наконец, отсмеялась.
   - Что тебя отравили на празднике.
   - Смешно, что я жива, видела целая куча людей. Как они попытаются доказать обратное?
   - Нет ничего легче. Они же сильные мира сего. Прикажут своим подданным замолчать. Кто же их ослушается? А есть и такой вариант. Мы явно неправильно рассчитали твой путь. Посмотри опять же на тех, с кем ты путешествуешь. С "мертвецом" и вампиром. А идёшь к кому? К королю мёртвых. То есть тебя будут считать марионеткой нежити! Слов нет.
   - Да, это действительно проблема, но что делать?
   - Извечный вопрос, я как-нибудь попытаюсь ограничить круг этих сплетен, пока ты будешь путешествовать. Но большее я не способен, но вы сами попытайтесь ограничить вашу поездку.
   - Ну а как же Рикс?
   - Кстати, как ты с ним то познакомилась? Что он из себя хоть представляет.
   - А это вообще ходячий анекдот. Магистр, будьте любезны сесть.
   - Зачем же?
   - Упадёте от неожиданности.
   Он, послушавшись меня, сел и принялся ждать моего рассказа.
   - Ладно, начну по порядку. В окно моей комнаты влез убийца...
   - Ещё один? А этот вампир его спугнул.
   - Абсолютно наоборот. Это тот же убийца, что в лесу, и это Рикс.
   - Тогда ничего не понимаю, я слышал о Риксе, и все утверждают, что он неподкупен и всегда выполняет своё обязательство. Я понимаю тех, кто его нанял, но как ты...
   - Положим не я, а Айвор. Мы раскрыли тайну Рикса.
   - И какую же это? Вряд ли у такого сильного мага и вампира есть настолько большая тайна, которой бы вы могли шантажировать его.
   - А мы и не хотели шантажировать его, мы ему раскрыли тайну его происхождения.
   - Интересно, я уже сорок лет пытаюсь найти его слабое место, а вам это удалось при первой же встрече лицом к лицу.
   - Мы сказали ему, что он вампир.
   Теперь я искренне удивила Магистра.
   - Не вижу здесь тайны. Это все давно знают.
   - Ага, вот только никто до сих пор не уведомил его об этом. Кричу вампир, а он вдруг пугается. И просит спасти его от этого гадкого вампира. Ну, мы и попытались ему объяснить, что это именно он вампир.
   - Да. - Только и смог сказать Теодорус.
   - А теперь вторая шутка дня. По всей вероятности это именно он потерянный принц королевского дома Крайта.
   - Потерянный принц. Так вот зачем тебе вдруг понадобилась нежить. Ладно, хватит нам болтать. Теперь я отправлю тебя назад.
   Ну наконец то до него дошло, что меня можно отпустить на волю. слава богу! Ведь несмотря на смешную тему, от расспросов Магистра у меня начиналась зевота.
   Но что вы думаете, я застала по возвращению. На такой исход я даже сама с собой не стала бы спорить. В моих даже самых смелых мечтах не появлялась возможность того, что они будут волноваться.
   - ... всё!? - с паникой в голосе кричал Айвор.
   - Тихо, ты спрашиваешь через каждую минуту. От этого я точно не стану искать быстрее. Хотя... И долго ты там стоишь?
   - Да при чём тут место на котором я стою!
   - Да при чём тут вообще ты! Посмотри туда.
   На меня пристально смотрели четыре нечеловеческих глаза, причём злые.
   - Да нет, Магистр меня только пару секунд назад переправил назад. - Я во избежание летального исхода предпочла кинуть всё на магистра. - Я же сама не владею магией. Зато было интересно смотреть на вас.
   - Если ты проговоришься, чем мы тут занимались, то мы покойники. Правда, это будет интересно посмотреть в отношении меня.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"