Кара Райт : другие произведения.

Охотница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
  
   Хороший вечер, правда, пришлось выдержать выговор от матери, за плохое поведение. Ну и что, что пришла поздно, гормоны ведь кипят, хочется чувств и любви. Ведь не через неделю вернулась, а всего лишь ночью. Правда, родители всегда старались держать меня на коротком поводке. Я же в последнее время училась независимости, но это мне не слишком удавалось, да и как тут удастся, если все родственники, включая бабушек и дедушек, тётей и дядей стремились навязать мне своё мнение. Ну, как бы там не было, я всё же старалась вырваться из цепких лап зависимости. Ведь меньше чем через год мне надо будет поступать в университет, а, похоже, что мне дальше родного порога и не выбраться.
   - Кара, может, хватит не обращать внимания на нас. Мы же твои родители ...
   И так далее и тому подобное. Замучили, но если мама называет меня Карой, то это может кончиться ужасно плохо. Моё любимое сокращение имени Карина было почти недопустимо для мамы. Разозлившись, она часто называла меня Карой, но никогда в спокойном состоянии. Но, к счастью, для меня, конечно, она просто была неспособна долго злиться, так что вскоре я была оправдана по всем статьям, и отправлена к себе в комнату, делать уроки, относительно, конечно. Ведь уже был четвёртый час ночи, какие тут уроки?
   Засыпая, я мечтала очутиться где-нибудь подальше отсюда, сделать что-то значительное, чтобы мне завидовали. Но, как часто это бывает, мечты приобретают искажения и приносят лишь одно огорчение. Вчера Карина, завтра - Охотница. Всё это было так далеко от меня, и в то же время - близко. Это была и я, и кто-то другой.
  
  
   Так, здесь что-то не так. Постель слишком мягкая, в комнате слишком темно. Так, а почему не могу нащупать свой будильник. Что-то ЯВНО не так! Хотя, может просто ещё ночь, хотя окон я тоже не вижу. А с каких это пор у меня в комнате появились шторы? Хотя, может, мама вчера повесила, а я просто не заметила, всё бывает. Я же еле до кровати вчера добралась. Но всё же я понимала, что в комнате что-то изменилось, я даже не могла объяснить что. Но мне не удалось насладиться своим гениальным мышлением, потому что кто-то открыл дверь. Почти в то же мгновение отдёрнулись шторы.
   Да, теперь я точно поняла, что нахожусь не в своей комнате. Свет от двух огромных окон освещал всю комнату, кроме разве что дальних углов. В этой комнате может поместиться пол моей квартиры!
   - Привет. Ты кто? - так, похоже, у этой девчонки напрочь отсутствуют хорошие манеры - Я буду тебе помогать, правда, только на первых порах. Ой, кажется, я тебя заболтала. Меня, кстати, зовут Мэган. Ты еще, небось, ничего не можешь понять, но ты одевайся, и я отведу тебя к директору.
   Я рассматривала эту девчонку, и поневоле улыбалась. Примерно моя ровесница, может чуть постарше, но как мы были непохожи. Её рыжие волосы составляли забавную картину с моими белокурыми. А её великолепные глаза цвета сапфиров. Смотря на неё, я видела идеал красоты. Красивая особа, но, чёрт побери, кто она такая! Что делает здесь, и где я вообще нахожусь?! Может быть, это дурацкая шутка кого-нибудь из моих братьев? Но Мэган, кажется, ничуть не притворялась. За то время, что я его разглядывала, она лишь слегка помахала рукой. Правда, от её движения открылся шкаф. Но, может, просто у меня нервы на пределы и этому есть разумное объяснение. Но пока что самое разумное и явное предположение, правда, неутешительное для меня, было то, что я сошла с ума.
   Мэган подошла к шкафу и достала МОИ! джинсы и кинула их мне. Честно говоря, к этому времени я уже не могла пошевелиться, ведь всякие предположения царили у меня в голове. Мэган же мой дурацкий ошалелый вид только забавлял. Она подошла к двери, задорно улыбнулась и помахала всего двумя пальцами. Казалось, что в комнате всё подчинялось всем её движениям. Дверцы шкафа вообще закрылись сами собой.
   Я осталась в комнате одна и тупо уставилась в потолок. Минут через десять я уже могла двигаться, по-крайней мере нормально слезла с постели. Правда, потом чуть не свалилась. Но это уже крайности.
   Комната действительно поражала своими размерами, но если честно, то меня больше интересовало, как я здесь очутилась. Правда, моё внимание привлекла дверь, которая находилась в дальнем углу комнаты. Я бы, наверное, сейчас не удивилась, если бы за дверью сидел дракон. Но всё оказалось гораздо прозаичнее. Это была всего лишь ванная. Даже немного обидно, лучше бы дракон. Но это желание было лишь до того времени, как я заглянула в зеркало. Там явно маячил какой-то призрак, но уж точно не я. Хотя, приглядевшись, пришлось признаться, что я сегодня не в форме. Вид, как у покойничка. И как Мэган выдержала это и с криками не убежала от меня?! Но всё-таки она ждала меня, и я решила не действовать на нервы незнакомым людям, хотя для того, чтобы привести себя в порядок мне потребовалось уйма времени. К счастью, здесь оказалось всё, что мне нужно, так что всё оказалось не таким уж тяжёлым. После всех приготовлений я выглядела вполне сносно.
   Около двери меня ждала Мэган, хотя, я думала, что она давно ушла. Мэган вела меня по коридорам довольно долго. Она ничего не говорила, и вообще, выглядела так, будто ей дан строгий приказ не разговаривать со мной. Мэган подвела меня к двери, незамеченной раньше и легонько толкнула её. Но под непритязательной дверцей были поистине великолепные апартаменты. Просто слов не хватило бы их описать, так что лучше промолчу.
   Посреди комнаты за столом сидел человек. Ничего примечательного в нём не было, но Мэган относилась к нему крайне вежливо. Он встал и подошёл ко мне.
   - Я директор этой школы. Как зовут тебя?
   - Карина... Кара. Где я вообще нахожусь.
   - О, ты в Аглионе, городе магов. Городе, принадлежащем одному из семи зеркальных миров.
   - Где?
   - О Боже, поэтому я и не люблю людей. Вам нужно столько объяснять. Ты имеешь врождённые магические способности, поэтому тебя и перенесли в школу. Здесь тебя научат держать свои способности под контролем.
   - Вы сказали что-то про зеркальные миры.
   - Да, как всё запущено. Существует восемь миров. Семь магических и один технологий, тот, откуда ты. Миры магов, эльфов, не-умерших, а скорее вампиров и других.
   - Так, вы задурили мне голову. Почему я ничего не знала про магию?
   - Саму историю Раскола мира и я не знаю, но ваш мир держали в забвении всегда. Лишь малой толике людей открылись настоящие знания. Среди них будешь ты.
   - Ладно, признавайтесь, кто вас попросил подшутить надо мной?
   - Какие тут шутки. Мэган, покажи ей свой дар.
   Мэган лишь слегка шевелила рукой, но все вещи в комнате начало штормить. Это убедило меня больше всех слов. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
   - Мэган владеет даром телекинеза. Один из главных качеств настоящих магов. Но у неё это врождённое. Она одна из лучших учениц нашей школы. Я определил тебе её в наставницы. Всё, можешь идти.
   Вот, меня мило выставили из комнаты. Но у меня была куча вопросов, и точно не к директору, поэтому я и не обратила на это внимания.
   Мы с Мэган вышли из кабинета и медленно побрели. Но все мои вопросы наталкивались на глухую стену молчания. Только когда мы, наконец, добрались до комнаты, она стала выглядеть более дружелюбной.
   - Я понимаю, ты прямо сгораешь от нетерпения. Помню себя, когда впервые попала сюда. Правда, я с детства знала о магии, так что мне было легче. Заходи в комнату, через несколько минут всё узнаешь.
   Ага, какие там несколько минут, я ждала её больше часа, уже думала, что она никогда не вернётся, как Мэган прямо ввалилась в комнату с огромным подносом.
   - Сегодня и ты, и я освобождены от занятий. Так что в столовую тоже не пойдём, поедим здесь.
   А осмотрела стол и ничего особенно необычного не смогла заметить ничего особенного.
   - А где жуки там, змеи или что-нибудь подобное. Ты же колдунья!
   - Ты что, издеваешься? Кто может есть такую гадость?
   - Но ведь в книжках же написано...
   - Они были написаны в мире людей, где магии не существует уже тысячи лет. Что же ты хочешь изучить в этих источниках.
   - Ладно, верю. Но ведь эльфы - это маленькие существа с крылышками?
   - Я сейчас принесу книгу, мы с классом как раз проходим эльфов. Посмотришь и решишь, где, правда, а где вымысел.
   Она убежала из комнаты, но вернулась минут через десять с огромной книгой в руках.
   - Быт и нравы лесных эльфов. Интересная книжка. А вот и картинки.
   На рисунке был изображён высокий молодой человек с белокурыми волосами дивной красоты.
   - Ладно, беру свои слова обратно. Я была совершенно не права. У вас вообще есть что-то, что является правдой и в легендах?
   - Очень сомневаюсь. Хотя, здесь действительно могут колдовать.
   - Маги?
   - Не только. У многих есть врождённые способности к магии, которые могут развиваться в школе. Здесь могут жить все расы. Но это столица магов - Аглион. Лучшая школа, поэтому здесь учатся только лучшие. А самые лучшие - чистокровные маги. Правда, с ними могут сравниться многие вампиры, но это уже крайности.
   - Пока для моих мозгов хватит. Какие тут бывают уроки?
   - История рас, заклинания, изучение магических существ и другие.
   - Магических существ? Даже боюсь спрашивать, кто это такие.
   - Часто бывают действительно довольно опасные. Но завтра мы будем проходить самих талавров. Конечно, без наглядного материала, но всё же.
   - Талавров?
   - Завтра узнаешь на уроке. Что бы ты хотела ещё узнать?
   - Как я здесь оказалась?
   - Самый интересный вопрос. Здесь действует старинная магия, школа сама выбирает учеников.
   - Пока для меня всё крайне утомительно. Поэтому давай попытаемся сделать всё попроще. Просто проведи меня по школе и всё.
   Через пару часов я уже раскаялась в этой просьбе, но отвертеться никак не удалось, поэтому пришлось ходить весь день. Как много тут коридоров! Кто же придумал эти лабиринты. Мэган показала мне все кабинеты и комнаты, громадные библиотеки. Ужас. Правда, вечером она додумалась довести меня до комнаты, но я была уже так измучена, что прямо в одежде свалилась на кровать. Кстати, я так и забыла спросить, откуда здесь появились мои вещи, но это уже детали.
   Утром Мэган прибежала ни свет, ни заря. В комнате до сих пор было темно, и не из-за штор. В первую минуту я готова была растерзать её, благо, вовремя вспомнила о телекинезе.
   - Мэган, не издевайся над измученным человеком! Что тебе понадобилось?
   - А кто на уроки пойдёт?
   - Так рано?
   - Ничуть не рано. Тебе ещё нужно привести себя в порядок, да и в столовую сходить позавтракать.
   - А спать когда?
   - Очень смешно. Мне же хватает времени для сна. И ты скоро привыкнешь. А теперь быстро давай в ванную.
   Я побила все рекорды по принятию душа. А как может быть иначе, если в дверь постоянно стучат, торопя. А потом опять огромной длины коридоры, небось, их строил тот, кто придумал лабиринт минотавра. Как тут вообще можно что-нибудь найти!? Вот показалась дверь столовой, а потом она сама. Здесь всё казалось таким же, как вчера, вот только столы были накрыты, и народу куча. Зато был большой плюс: столько еды одновременно я никогда не видела. Правда, особенно поесть мне не дали, потому что мы всё-таки опоздали. Звонок оборвал все мои мечты.
   День, конечно, был трудным. Я мало, что понимала из объяснений учителя, но для первого дня было неплохо, как сказала Мэган. Единственное, что мне понравилось, так это урок заклинаний. Конечно, у меня ничего не получалось, но зато было так весело. Мы пытались уменьшить кошек, а представьте, как они выглядели уменьшенными! Короче, смех был страшный.
   После первого дня учёбы я просто не могла представить, как можно учиться в простой школе. Я была всего два дня в магическом мире, но уже так привыкла к магии, что просто жуть. Конечно, было трудновато, но вполне терпимо.
   Первая неделя учёбы прошла вполне сносно. Только учились шесть дней в неделю, так что даже в субботу пришлось трудиться. Но я стала понимать объяснения. Правда, ориентироваться в коридорах мне так и не удавалось, но это, как сказала Мэган, приходит с опытом. Без неё я была как без рук, дошли до того, что мы стали приносить друг другу клятвы в вечной дружбе.
   Наконец в воскресенье у нас выдалась свободная минутка между домашними заданиями.
   - Ну и как тебе в школе?
   - Довольно интересно. Только я многого не понимаю.
   - Ну, это не огромная проблема. Всё равно в домашней задают всё, что изучили. Скажи, ты по дому скучаешь?
   - А почему ты спрашиваешь?
   - Вот это - проблема. Если ты будешь скучать по дому, то будет плохо. У тебя просто будет пропадать магия.
   - Знаешь, я сама не понимаю, скучаю или нет. Спроси попозже. А теперь, на чём мы остановились? Объясняй дальше.
   Как я надеялась, что вторая неделя пройдёт легче. Тем более, что учителя отправились на конференцию к Магистру магов. Вроде бы тот хотел представить им кого-то. Но то, что произошло без учителей, до такого даже я не могла додуматься. У демонов появился какой-то лидер, который нашёл какой-то Меч Хаоса и первым делом решил завоевать нашу школу.
   И что вы думаете, одни ученики, без учителей. А если учесть, что в школе наступили каникулы по случаю отъезда учителей. Почти всех забрали родители по домам. В школе осталось от силы человек десять, у которых как у меня не было дома, или он был так далеко, что и думать было о нём нечего. И вот эти десять человек должны были противостоять демонам, ведь мы не знали, как дозвониться до директора.
   Конечно, как только стало известно про нападение, почти все убежали через чёрный ход. В первый момент я даже подумала, что никого не осталось, но я как всегда ошибалась. Время это показалось.
   Как вы думаете, почему я не спаслась. Конечно, я опять проспала. Всё-таки стоит, чтобы тут придумали будильники, а то вообще погром. Неладное я почувствовала уже в столовой, ведь там никого не было. А тут школу вообще стало сотрясать. Я даже почувствовала, что начала забывать всё, чему выучилась. Как-будто из меня высасывали всю магию, да и из окружающей обстановки тоже.
   Знаете, как выглядят демоны? А я увидела их в полной мере, когда они забрались в школу. Сборище физических уродов. Как их вообще выдерживают окружающие? Лучше даже не думать. Они даже по одиночке страшны, но вместе!
   Они начали громить школу, и не знаю, чтобы они могли сделать со мной, как я услышала шёпот за моей спиной.
   - Ты что, идиотка, а ну-ка быстро побежали отсюда. Или тебе жить расхотелось?
   Это шептал какой-то маг. Я раньше его не видела, но решила довериться.
   - А почему ты здесь? Ведь все вроде бы сбежали.
   - А я никогда не бегу от трудностей. Тем более что я знаю способ выгнать демонов.
   - Как? Откуда?
   - И куда? Я здесь родился, и знаю все тайны школы. Наверху есть комната, там хранится кристалл, который обладает магическими силами. Надо достать этот кристалл. Тогда и проблема исчезнет.
   - Ладно, но в какой комнате?
   - Пошли, один я не смогу прорваться через защиту. Поможешь. Надо пройти на самый верх. Там небольшая комната, запомнила. А теперь побежали.
   Как же, побежали. Не успели мы с места двинуться, как в столовую пробрались демоны и схватили этого мага. Ну а кто бы сомневался. Я уж было решила сопротивляться, но вспомнила о кристалле. И побежала, правда, одна. Как я добежала до верха и меня при этом не поймали вообще отдельная история. Если всё перечислять, то и места не хватит. Так что ограничимся упоминанием о том, сто я вообще добежала.
   Комнату так ту искала больше часа. Освободимся от демонов, найду тех, кто конструировал эту школу и убью. На крайний случай попрошу сделать карту. А то тут вконец можно заплутать и не выбраться.
   Но всё-таки я её нашла. И увидела этот кристалл. Это был огромный бриллиант чистой воды. От него исходила такая энергия, что я чуть было не поджарилась, когда дотронулась до него. Теперь я поняла, почему нужна была магу. Через такую преграду действительно очень трудно прорваться. Я всё пыталась сделать, пока не увидела в углу комнату кусок мешковины. Действительно, идеальное решение. Кто же ещё додумался бы завернуть камень в мешок, думаю, что точно не маги.
   Но даже через мешковину я почувствовала огромную силу. Для заклятий даже не нужны было сосредотачиваться, сила выплёскивалась сама. Дальше я тускло могу вспомнить, всё смешалась в мозгу. Кристалл обладал собственной жизнью, и она влилась с моей. Я метала молнии с ладоней, которые испепеляли демонов, и даже не чувствовала угрызений совести.
   Что было дальше, я так и не вспомнила. Через пару дней меня и Дарка, оказывается, именно так звали мага, нашли в школе, когда все возвратились. Мы были в оцепенении и почти ничего не помнили. Но если я была вполне в форме, то Дарк после нашей увлекательной прогулочки находился в таком состоянии, что даже демоны выглядели краше. Его сразу же отправили в больницу.
   Кристалл, кстати, так и не нашли. Директор думает, что он исчез, растворился во мне. Конечно, этому он не рад, но сильно ругаться не стал. Все-таки я спасла школу.
   К концу недели был организован пир в мою честь. Мне даже был дан титул Охотницы на демонов. Весело? А ведь придется соответствовать, куда ещё деться.
   Интересно, не пробыла в школе ещё и года, а уже получила один из самых громких титулов. Интересные жизнь преподносит испытания. Всё-таки я действительно переборщила со своими желаниями.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"