Кара Райт : другие произведения.

Стихии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава... Дрянь конечно, хотя вроде читабельно

  Глава 1.
  
  Ночь. Тихо горит огонь в камине. И лишь молодой принц, гуляка и повеса, отрабатывает наказание своего отца-короля. Если бы он подумал, то в глубине души согласился бы со справедливостью наказания. Но какие мысли, когда в два часа ночи учишь историю древнейших времен, обложившись книгами, и выискивая отрывки про этих чертовых богинь, которых сейчас никто и не помнит. Наконец, решившись прекратить эту пытку, он отложил книгу и уставился на весело потрескивающий огонь. И вдруг услышал голос.
  - Принц... принц.
  Конечно же, принц моментально вскочил с кресла и подумал, что он перетрудился, а может быть, даже перепил вина за ужином.
  - Ты хочешь узнать истину?
  Тихим дрожащим голосом он произнес:
  - Какую истину...
  - Истину про богинь... СКАЖИ только слово, и ты узнаешь всё...
  - Кто ты?
  - Огонь...
  Это был, несомненно, шок, ведь каждый идиот знает, что огонь не умеет говорить. Но всё же принц сказал:
  - Рассказывай! ...
  - Произнеси СЛОВО...
  - Какое слово?
  - Приглашающее...
  - Своей властью я даю тебе СЛОВО, что тебе не нанесут вреда. Теперь рассказывай...
  - Подожди, я выйду.
  Тут из камина вырвался уголек и мигом запылал огромным костром, охватившим пол комнаты. Принц успел только подумать, что скоро умрет, как огонь начал спадать. И начал превращаться в довольно миниатюрную женскую фигуру. Прекрасную женскую фигуру. Настолько точеные черты лица с огромными глазами, вместо зрачка в которых был огоньки пламени, фигуру облегало короткое платьице, которое при близком рассмотрении оказалось тоже пламенем. Надо признать, она сама выглядела как оживший спецэффект, и на миг принц подумал, что она нереальна. Он протянул руку, чтобы, прикоснувшись, развеять эту иллюзию, но в тот же момент отдернул, не решившись лишаться столь прекрасного существа.
  - Кто ты?!
  - Огонь...
  - Кто?
  - В давние времена меня звали Огнем... или Главной. Более ранние имена тебе лучше не знать.
  - У тебя интересные шутки, ты магичка клана Огня?
  - Я БОГИНЯ ОГНЯ! Что, нет слов?
  Она откинула свои волосы, которые под её прикосновением пылали истинным огнем. У принца действительно не было слов, он не мог понять её, опасаясь за свою жизнь.
  Она прикоснулась к его щеке и провела рукой:
  - Ты сам вызвал меня, одну из Богинь древности, своим столь явным отвращением к нам.
  Кажется, принц только сейчас понял, чем ему грозит встреча со мной, и достал амулет своего бога. Смешно, когда-то этот мелкий чудак состоял у меня на личной службе, так что его сила мне не помеха. Но он этого не знал, и бросил этот резной камень прямо в меня. Я словила его и только хотела рассмотреть получше, как он лопнул прямо у меня в руке. Жалко, наверное, с его помощью можно было бы призвать этого божка, хороший слуга после самовольной изоляции не помешает, надо узнать хотя бы, сколько лет нас не было, вернуть Воду, да и вообще много дел.
  - Могу сказать, что ваши силы ничем не могут повредить истинные стихии. В частности, Истинный Огонь.
  Разве что сдержат Истинную Воду. Но вряд ли они могли чем-то повредить ей, когда она в Океане.
  - Ты можешь не верить, но я действительно Богиня. И я обещала рассказать тебе правду, ты все ещё хочешь узнать её?
  Принц сидел как потерянный, и чем-то я его понимала, грузить мозг я всегда могла. Особенно молодым и неопытным. И внешность тут играла малую роль.
  - Конечно, Богиня, я буду только рад услышать её. Тем более что в книгах мало что написано.
  Я подняла одну из этих так называемых книг со стола и только посмеялась.
  - А чего ты хотел, эти книги были написаны спустя несколько тысяч лет после нашего затворничества. Что они могут знать о нас! Лишь голые мифы. Ты когда-нибудь слышал пророчество четырех?
  Он даже усмехнулся.
  - Какой дурак не знает, это пророчество одно из самых древних, и несмотря на возраст, так и не исполнилось. В нем говорится....
  - Я лучше тебя знаю его, и с чего вы только взяли, что оно до сих пор не исполнилось? Оно про четыре Стихии, послушай его истинную версию. Его первая часть касается Воздуха, именно она стала первой из богинь.
  Кружатся снежинки,
  Узорами сплетясь.
  Воздуху мало свободы
  Хочется петь да плясать.
  Ты не была человеком,
  Горе тебе их не знать.
  Что же ты стала убийцей
  Ведь рождена для любви.
  Предала память предков
  Стала Огня палачом,
  Богиней всесильною неба
  О Горе тебе, сильфида!
  И нет пути тебе в жизни назад
  Пойми, ведь ты прокляла Воду.
  Забыла ты жизнь былую,
  Свободу и радость земли.
  И стала ты человеком,
  Лишь слезы остались, прости...
  "Прости" - кричал тебе дикий Огонь,
  И ласково пламя шептало.
  Но ты потеряла жизнь
  Землю не остановив.
  Палач! Собачка Огня!
  Боится мир тебя весь,
  Не понимая, что ты лишь добра.
  
  Интересно? Она действительно нечеловечески добра, поэтому первая часть пророчества и называется - Добрая. И именно она нашла Землю, к сожалению упустив её на мгновение. Земля - Мстящая. Люди много сделали зла тебе, сестра.
  Родилась такою странной
  Ведьмой кликали тебя
  Одиночество признала
  Братство прокляло тебя.
  Ты решила не меняться
  Только плакала и всё.
  Лишь повстречав сильфиду
  Поняла весь мир
  Радость, веселье и счастье
  Воздух придал тебе.
  Богиней себя ты назвала
  И только лишь села на трон
  Всю месть бесконечную стали
  Направила в мир людской.
  Крики и плач, голод и боль
  Весь мир превратился в хаос.
  И мир смог спасти лишь Огонь,
  Ведь главная в мире Богинь.
  И подчинилась Земля, Воздух дал клятву,
  Лишь только вода предала,
  И была отправлена в мир.
  Познала Ведьма и боль, и радость и счастье мести.
  И села на трон земляной
  Всевластной богиней мести.
  Именно она развязала войну, в частности, именно из-за неё мы потеряли Воду. Знаешь, все оставшиеся сонеты тех времен - посвящены мне её возлюбленным, этого она пережить не могла. Предавшая... Как тяжело мне было обрекать тебя на такое...
  Вода течет и брызжет
  Водопадом райским.
  Грусть и печаль угнетает
  Есть лишь несчастье в жизни.
  Нет ни ада, ни рая,
  Только безбрежное море.
  Жаль та, что владеет водою
  Может забыть о свободе.
  Родившися леди, стала отверженной
  Без родины, ничего не имея
  Кроме сил великих.
  Родилась быть Богиней, но ею не стала
  Не встав под пятою Огня.
  Вода тебя кинула на предательство
  И Воздух проклял на смерть и забвение.
  Вовек теперь вынужден корабль проклятый
  Бороздить океан безмятежный.
  Земля не примет тебя, поверь
  Пока не поклонишься Огненной.
  
  И, наконец, я, Огонь. Главная. Почему я должна была ей быть!
  
  Грустная история. Мы были настолько дороги друг другу как никто другой. А что сейчас. Вода среди людей, Земле надоел весь мир, Воздух так и не смогла смириться с тем, что перестала быть сильфом, ну а я, мне жить надоело.... Ты лишь средство развлечься.
  - Про кого ты хочешь услышать сначала?
  - Про Воздух, наверное? Она же, как бы была первой?
  Воздух, Воздух... Пойми и прости, твоя история самая простая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"