Кара Райт : другие произведения.

Танцовщица льда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   0x01 graphic
  
   Праздник кончился. Кажется, вчера все были рады за меня, но стоило утром выйти из комнаты, как меня начали обходить метров за пять, при этом подозрительно оглядываясь, как будто я ненормальная и могу наброситься на них. Да ладно бы те, кто меня не знает, но Мэган! Как она могла меня обходить, но она это сделала! Даже в столовой ближайшие стульев десять со всех сторон были пусты. Я как-будто превратилась в изгоя.
   Первый день я терпела, благо директор освободил всех от занятий. Я спряталась у себя в комнате и пыталась понять, что такое случилось. Предположения были одно хуже других: начиная от внезапного нападения на школу и кончая тем, что в школе всем промыли мозги. Но на следующий день, когда Мэган даже отсела от меня на занятиях, что само по себе было необычно (ведь была же клятва!), я не выдержала.
   Дуться на всех у меня получалось блестяще. Правда, за неделю мне стало скучно. Я надеялась, что хоть кто-то со мной начнёт говорит, но всё было бесполезно. Меня обходили все! Когда же из больницы вернулся Дарк, и тоже даже не поздоровался со мной, а ведь я спасла ему жизнь! Это было последней каплей! Мне срочно надо было всё понять, а разумное объяснение мог дать только директор.
   Когда я вбежала в его кабинет, он был удивлён. Но, оказывается, совсем не тем!
   - Знаешь, ты меня одновременно разочаровала и обрадовала.
   - Как это?
   - Я не думал, что ты столько продержишься, а раз смогла, то ты можешь переносить одиночество, что для репутации Охотницы может быть губительным. Но с другой стороны у тебя есть терпение, что само по себе неплохо.
   Какое там терпение, идти к нему раньше мне не позволяла гордость и обида. Раз все отвернулись от меня , то, что мне мешает сделать так же?
   - Сейчас всё объясню. А то зачем тебя мучить ещё? (Он что, издевается?) Тебя все боятся потому что ты стала Охотницей.
   - Но почему, ведь это бессмысленно?
   - Ты не зная этого, получила вместе с титулом и кучу проблем. Тебя будут бояться все до конца твоих дней. Да бояться, но уважать.
   - Но директор?
   - Кара, я занят. Постарайся доказать всем, что Охотница может быть человеком и всё что существует тебе не чуждо.
   Легко ему говорить, вот лучше подсказал, как это сделать. И надо было придти кому-то так не вовремя. Судьба... как всё-таки она мне надоела!
   Вскоре был обед. Опять эти пустые стулья, надо же, а я, оказывается, почти привыкла к ним, но всё-таки они меня раздражали. И Мэган, и Дарк смотрят на меня как-то подозрительно. Мэган даже руку держит наготове, неужели может применять против меня свой телекинез? Мне даже нечем ей отплатить.
   Всё, с меня хватит. Я сама, если можно так сказать, того не желая, забралась на стол и начала нести какую-то чепуху.
   - Мне уже надоело то, что вы меня игнорируете. Я же не прокажённая, я осталась такой же! Может, кто-нибудь обратит на меня внимание.
   Последняя фраза явно была лишней, на меня и так все смотрели как на сумасшедшую. Но, кажется, Мэган и Дарк как-то облегчённо вздохнули. Может быть, мой запал всё-таки не прошёл впустую. И тут да меня дошло. Я стою на столе в столовой и при этом ору. Понятно, почему на меня так смотрят, я и впрямь ненормальная. Я уже хотела спрыгнуть со стола, но тут вошёл директор.
   - У меня есть для всех хорошая новость. Вскоре начинается праздник льда, и мы ищем новую девушку.
   Кажется, эта новость всех обрадовала. Я же продолжала стоять в растерянности. Что за праздник льда? Может быть, это что-то вроде фигурного катания? Но тут взгляд директора упал на меня.
   - Ты то, что тут делаешь?
   - Стою.
   - На столе? Пониже места найти не смогла, или пол уже недостаточно хорош для нашей Охотницы?
   - Ну почему же, я просто хотела воспользоваться вашим советом.
   - Что-то я не помню такого совета, но даже если дал, то немедленно слазь.
   Я моментально повиновалась ему. Не то, что у меня послушание в генах, скорее наоборот, просто мне надоело выглядеть перед всеми дурой.
   - Сборы через два дня в ледяном зале. Все желающие могут приходить.
   После обеда я медленно побрела к своей комнате, но мысли о празднике не оставляли меня. Но не успела я и минут десять просидеть в своей комнате, как влетела Мэган. Она даже дверь забыла закрыть!
   - Мэган! Дверь!
   - Ой, прости. Так нормально?
   Она взмахнула рукой и дверь закрылась. Этой её врождённой особенности я всегда завидовала.
   - Ты слышала, что будет праздник льда!? Надеюсь, выберут меня!
   - Да что за праздник льда? И, кстати, так и быть, можешь попросить у меня прощение!
   - За что?
   Это было сказано так искренне, что я совсем не поверила. Знаю этот тон как облупленный. Мы не выдержали и расхохотались. Отсмеявшись, я снова спросила:
   - Что за праздник?
   - Это танцы. Каждый год две девушки танцуют на льду. Это самое прекрасное зрелище в мире, просто невозможно передать всё очарование этого праздника. Настоящих танцовщиц очень мало, но может быть, мне всё-таки повезёт.
   Больше ничего от неё я добиться не смогла. Но мне было жутко интересно, и я согласилась пойти с ней на пробы. Я выглядела так, как-будто пытаюсь сделать ей приятное, что танцы меня не интересуют, но она мне ни на грамм не поверила. Надо же, знакомы всего пару недель, а понимаем друг друга, как будто всю жизнь.
   Два дня до проб пролетели как-то незаметно, тем более что Дарк тоже стал разговаривать со мной. Оказывается, он просто хотел поддержать всех, и посмотреть на мой взрыв. Негодяй!
   После обеда все девчонки мигом умчались из моего поля зрения. Мэган тоже торопила меня, даже не дала доесть булочку. Она чуть ли не бежала по коридору, но всё равно мы были самыми последними. А всё-таки быть Охотницей иногда удобно, по-крайней мере передо мной все расступались, так что быть растоптанной мне не грозило. Но мне почему-то было не по себе. Мэган же прямо прыгала от возбуждения, тем более что её очередь подходила очень быстро. Народу становилось всё меньше и меньше, пока мы с Мэган не остались одни.
   Я же стала внимательно глядеть на лёд, хотя, я меньше всего сочла бы его льдом. Скорее это было зеркало, только ничего не отражающее. Но даже, несмотря на это, ничего другого необычного в нём не было. Его тайна меня завораживала, мне самой не терпелось вступить на него, но каким-то шестым чувством я понимала, что лучше не рисковать. Мне даже вспомнился детский опыт, когда я и минуты не простояла на коньках.
   Пришла очередь Мэган. Она тихонько зашла на постамент. Мэган была последней, и это о многом говорило, она была надеждою. Директор смотрел на неё чуть ли не благоговейно, но время шло, и ничего не происходило. Мне всё это стало надоедать: но, увидев слёзы в глазах Мэган, я готова была всё рушить. Благо, я поняла, что мне никто не будет мешать, и поэтому рушить ничего не надо.
   Тут взгляд директора упал на меня, он даже удивился.
   - Кара, а ну-ка на лёд.
   -Я? но я точно не готова. Я - Охотница, и не собираюсь выглядеть клоуном в ваших глазах.
   Любопытно, но директор меня явно не понимал.
   - Кара, ты не упадёшь.
   Мэган же всегда понимала меня с полуслова.
   - Действительно? Но это же лёд! Ладно, давайте коньки.
   Теперь, кажется, мне удалось удивить даже Мэган.
   - Коньки? Что это?
   - О Боже. Ну что вы надеваете на ноги, чтобы кататься.
   - Кататься? Танцовщицы не катаются, они танцуют.
   - Ну, танцуют. Разница то.
   - Иди на лёд. Нам всем уже надоело спорить с тобой.
   Тут в комнату вошла девушка. Она была не похожа ни на человека, ни на мага. Больше я никого из других рас не видела. В ней было что-то необычное, притягивающее. Чёрные волосы блестели, зелёно-жёлтые глаза напоминали об омутах. Она впечатляла.
   - Ну что, где моя новая партнёрша?
   - По-видимому, её всё же не будет. Я уже даже не знаю что делать? - Я впервые видела директора таким расстроенным. - Осталась одна Кара, но, она как Охотница не сможет быть долго ещё кем-то. Её просто замучают. Ну, а ты что стоишь?
   Я медленно, словно готовясь в любой момент убежать отсюда, подошла ко льду. Его гладь таинственно поблёскивала. Я подошла, и, зажмурившись, вступила на лёд. Я так ничего и не поняла, только почувствовала какую-то лёгкость, и на мгновение впала в забытьё. Кажется, никто и не заметил моего обморока, всем было страшно весело, только непонятно от чего.
   - Кара, ну кто бы мог ожидать, что из сотни девушек именно ты можешь стать танцовщицей. Прямо изобилие талантов.
   - Не поняла?
   - Посмотри вниз.
   И зачем он только сказал это, я уже не могла оклематься. Очнулась примерно через минут десять. В комнате была только девушка и директор.
   - Шок, да. У меня тоже в первый раз так было.
   Девушка смотрела на меня жалостливо. У неё в глазах промелькнула многолетняя печаль.
   - Кто ты?
   - Я Рокси. Сокращённо от Роксоланы. Танцовщица льда.
   - И ещё она вампир. Именно это тебя волновало?
   - Директор, как вы догадались?
   - У тебя всё на лице написано.
   - Неужели всё так очевидно? Ну да ладно. Объяснит мне кто-нибудь, что такое этот праздник?
   - Конечно. Роксолана, оставляю вас.
   Он вышел из комнаты и оставил нас одних. Честно говоря, я боялась Раксолану, всё-таки ничего хорошего про вампиров я не слышала.
   - Знаешь, я действительно почти не знаю вампиров. Я вообще о магии узнала не больше месяца назад. Поэтому задаю прямой вопрос: ты не высосешь из меня кровь?
   - Что? Кровь? Ты издеваешься?
   - Да нет.
   - Поменьше сказок читай на ночь. Вампиры не пьют кровь, не боятся крестов, и, кстати, я отражаюсь в зеркале.
   - Поняла. Но если с этой стороны опасаться нечего, то рассказывай об этих танцах.
   - Всё очень просто. Ты же чувствовала головокружение. Потом поднялась в воздух. Танцовщицы единственные, кроме сильфид, умеют летать. Их бывает всего двое в поколении, поэтому они так знамениты. Я помогу тебе на первых порах. Главное, в следующий раз так не пугайся. У тебя всё получится. Да, жду тебя завтра утром, пораньше. Праздник льда скоро начнётся.
   Она вышла из комнаты, я же попыталась придти в чувства. Но Мэган, конечно же, не дала мне это сделать. Она снова по своей привычке влетела в мою комнату и оставила дверь открытой.
   - Тебе несказанно повезло!
   - Интересно, почему же мне так везёт?
   - Наверное, чтобы ты не скучала.
   - Да, такими темпами точно не заскучаю. Так что же мне всё-таки делать?
   - Конечно, тренироваться. Это же интересно.
   Я решила послушаться совета Мэган и начала тренироваться. Рокси меня укрощала, издевалась, но всё-таки научила не бояться льда, что оказалось труднее всего. Но всё же я смогла перебороть себя и сделала этот танец. К тому же я поняла, что летать довольно приятно.
   И вот наступил день праздника. С самого утра начали пребывать гости. Целые толпы народу стекались к нашей школе. Но никого не приветствовали так, как какую-то простую девчонку. Она приехала последней, вместе с такими парнями. Один явно был эльфом, я часто видела их на картинках в учебнике, равных им я не видела, но этот был необычен. Слишком гордый, надменный и такой красивый. Второй чем-то неуловимо походил на Рокси, так что вероятно он был вампиром. Вот повезло девчонке, мне бы так. Но внимание обращали главным образом именно на девушку, хотя и эльфу доставалось. Вампира же никто не узнавал.
   - Рокси, кто это? Почему их так приветствуют?
   - Что? Отстань, не до тебя!
   С Рокси что-то происходило. Я не могла понять что, но она выглядела бледной, как-будто нашла давно потерянное. Я же пыталась догадаться. Но тут мне на счастье в комнату, в которой мы готовились к танцам, зашла Мэган.
   - Вы не поверите, кто приехал! Это же сама Миледи зеркальных миров!
   - Кто?
   -Ты не знаешь, кто такая Миледи?
   Мэган и Рокси смотрели на меня, как на сумасшедшую. Я же действительно ничего не понимала.
   - Да, действительно. Как же с тобой тяжело! Миледи - высшая правительница всех семи миров, она лучший маг, и поэтому мы напрямую подчиняемся ей. Я всегда считала, что Миледи - это миф, но раз она приехала.
   - Ладно - это понятно. А кто такой эльф?
   - Это сам Айвор. Его знают все. Ты же слышала про "орден драконов"?
   - Да. Конечно.
   - Айвор один из его участников. К тому же все считают его мёртвым.
   - Ого. А вампир?
   - Насчёт него ничего не знаю. Но я чувствую, что его магия намного превосходит мою. И он верхом на Коршуне!
   - Я знаю, кто он!
   - Ты, Рокси, но откуда!
   Мы воскликнули одновременно. Этот вампир был тайной для нас, а я никогда не терпела тайн.
   - Пока не могу сказать. Может быть позже. Но вы всё узнаете сегодня вечером, после танца.
   Так, теперь и Рокси имеет дурацкие тайны. Но кто же он, всё-таки?
   Мы просидели в комнате ещё с пол часа, прежде чем нас позвали. Когда мы вошли в зал, я увидела Миледи. Такая молодая, и уже настолько знаменитая. Она сидела в первом ряду, и была мне хорошо видна. Миледи мне кого-то напоминала, вот только меня смущали чёрные волосы и подвеска с голубо-багровым полумесяцем. Но всё же через несколько минут я зашла на лёд, и как всегда на пару секунд отрубилась. Но оттанцевала вроде бы нормально, потому что увидела обрадованное лицо директора, да и Рокси перестала быть настолько задумчивой, и впервые улыбнулась. Зрителям же точно понравилось, потому что нас наградили громкими овациями, причём стоячими.
   Первыми ко мне и Рокси медленно подходили Миледи и два её спутника. Мы с Роксоланой слегка поклонились, но тут произошло что-то необычное. Она упала на колени перед вампиром. Все явно ошалели, особенно наша четвёрка.
   - Ваше высочество! Вы нашлись!
   Так, здесь что-то аномальное.
   - Простите, вы называете Рикса вашим величеством?
   Это уже Миледи справилась с удивлением.
   - Конечно.
   - Так, может быть, вы отведёте нас в какую-нибудь комнату, и мы всё обсудим.
   - Хорошо, Миледи. Пройдите за мной.
   Мы все, не сговариваясь, пошли за Роксоланой. Она провела нас в кабинет директора, которого в данный момент здесь не наблюдалось.
   - Рокси, ты уверена, что разговаривать надо именно здесь? А если директор зайдёт?
   Миледи вспылила. Мне в этот момент даже страшно стало. В ярости она была очень опасна!
   -Да какая разница, где будем говорить. Если вы так боитесь своего директора, то я возьму его усмирение на себя. А теперь быстро говори!
   - Много лет назад из дворца короля вампиров украли новорождённого ребёнка. Его искали много лет. Это вас украли!
   - Рикса. Девушка, вы сошли с ума?!
   - Нет, он точная копия короля в молодости. Я не могу ошибиться. Он потерянный принц.
   - Вот это уже интересно.
   Это впервые заговорил эльф. Вампир, которого вроде бы называли Риксом, продолжал молчать.
   - Помнишь, Диана, я как-то сказал, что вампир, который не знает, что он вампир, может стать главной шуткой века?
   - Конечно.
   - Я оказался не прав. Принц вампиров, который не знает ни того, ни другого, гораздо более интересная шутка.
   - Да, ты в чём-то прав. Рикс, что скажешь?
   - Не знаю, Диана. Поэтому и молчу. Мне надо подумать.
   Имя Диана мне напомнило о многом. В частности, я вспомнила, кому оно принадлежит.
   - Прости. Немного не в тему, но всё же. Тебя зовут Диана?
   - Для вас Равен.
   - Ты меня не помнишь, Диана.
   Она принялась меня разглядывать, и я увидела по её глазам, что она меня вспомнила.
   - Карина. Да, я вспомнила тебя. Как давно всё это было.
   - Ты пропала больше чем пол года назад. Тебя всё ещё разыскивают.
   - Я знаю. И я вернусь за семьёй.
   - Всё это, конечно, интересно. Но вы здесь не одни, и существует проблема Рикса.
   - Айвор, у тебя присутствует дурацкая привычка прерывать меня. Прояви хоть какое-нибудь уважение к моему титулу.
   Но Диана сказала это шутя. Было видно, что она и этот эльф, хорошие друзья. Её отношение к Риксу было непонятным. Было такое ощущение, что она побаивается вампира. Поэтому и старается не обращать на него внимания.
   Тут в кабинет зашёл директор.
   - Роксолана, Кара, что тут происходит? Что вы тут вообще делаете?
   - Вы директор школы? - спросила Диана, и, не дождавшись ответа, продолжила. - Я заняла ваш кабинет. Они тут ни при чём. Вам что-то ещё нужно?
   - Да, Миледи. Сейчас будет пир в честь праздника льда. Никто вас не ожидал, но раз вы здесь, то должны произнести речь. И в ней попробуйте объяснить присутствие здесь самого Айвора.
   - С удовольствием бы, если бы могла. Ладно, мы сейчас придём. Айвор, мне надо с тобой поговорить.
   - Я знаю, что ты хочешь сказать. И всё равно не отвечу. Так что пошлите.
   Рокси повела нас в столовую, где должен был состояться банкет. Столовую превратили в зал, достойный уважения. Никто бы и не подумал, что совсем недавно здесь было просто скучно.
   Как только мы зашли, все сразу посмотрели на Диану. Все ждали от неё речи. Она же была просто растерянная. И я её хорошо понимала, не представляю, как можно произносить что-нибудь перед этой толпой?
   Её провели на самое важное место и дали кубок вина. Она уже хотела отпить, по церемониалу, как вдруг Рикс выхватил из-под плаща арбалет и выстрелил. Прямо в Диану. Все онемели, но болт всего лишь выбил кубок из рук Дианы. Все сразу зашумели, кто-то попытался схватить Рикса. Но Айвор, который должен был, по сути, сделать это первым, подбежал к Диане. Он схватил кубок и провёл по его кромке пальцем.
   - Все двери закрыть. Никого не выпускать. А ну-ка, отпустите Рикса.
   - Айвор, что случилось?
   - Рикс спас тебя. В кубке был яд. Почему ты выстрелил? - спросил Айвор Рикса.
   - Почувствовал яд. Не было времени сделать что-то другое.
   Так, тут происходит что-то необычное. Диану пробовали убить, а тут все сидят спокойно. Правда, оказалось, что это всего лишь затишье перед бурей, но это после.
   - Рикс, ты видел, кто это сделал?
   - Совершенно нет. Это произошло раньше, чем мы зашли. Но я могу выяснить.
   - Как? - Это впервые заговорила Диана.
   - Обижаешь. Я же всё-таки вампир, да к тому же профессиональный убийца. Я могу чувствовать тех, кто замышлял преступление.
   - Ладно, начинай. Попрошу никого не шевелиться.
   Он ходил между рядами людей и такое ощущение, что принюхивался. Наконец он остановился. Это был маг, но я его точно не знала. Он даже не стал притворяться.
   - Да, Рикс, я так и знал, что ты узнаешь. Только надеялся, что Миледи всё же выпьет вино.
   - И что ты собираешься делать после такого признания.
   - О, легко.
   Он выхватил кинжал так быстро, что я почти не увидела его движений, и заколол себя. Всех охватила паника. Гости кричали, волновались. Наверное, ожидали после такого массовой расправы и пыток. Но Миледи лишь подошла к Айвору и Риксу, и попросила директора отвести их в кабинет. Я так никогда и не узнала содержание этой беседы. Да и никто другой.
   Диана пришла примерно через час и объявила всем, что уезжает. У всех отлегло от сердца. Мне же было не по себе.
   Я поймала её только тогда, когда она уже села на лошадь.
   - Диана, тебе обязательно срочно уезжать?
   - Да. У меня слишком много врагов. Слишком много покушений. Надо торопиться. Но если смогу, то вернусь. А пока, прощай.
   Она уехала вместе с Айвором и Риксом и оставила меня наедине с моими мыслями.
   Вот так и кончилась моя бытность танцовщицей. Этот праздник навсегда вошёл в историю, только никто и не вспоминал самих девушек, только Миледи.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"