Кара Райт : другие произведения.

Волшебница леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Волшебница леса. Гадкая шутка людей, моих собственных родителей. Мне было пять лет, когда я прибежала к ним, пытаясь рассказать, что чувствую. Тогда это и началось.

- Айрвин, на улице собирается дождь, поэтому постарайся спокойно посидеть вечером дома.

- Но, мама, с чего ты решила, что будет дождь? Ветер сказал мне, что он прогонит тучи.

Мама мне, конечно же, не поверила, но я оказалась права. Дождя не было. После этого я начала часто замечать, что она как-то интересно смотрит на меня, как-будто горюя. Но пятилетнего ребёнка это мало волновало и я так и продолжала разговаривать с ветром, деревьями... Всё это кончилось очень быстро, за мной пришли они - люди.

Через много лет я вижу это так. Утром мои родители пошли на Совет в деревню, чего до этого никогда не было, и вернулись уже за мной. Не одни. Меня грубо схватили, я плакала, кричала, но вырваться не могла. Никто даже не пыталсяпомочь, на лице у людей была лишь мрачная решимость. Решимость убить меня. Вперёд вышли мои родители, я думала, что они спасут меня, но то, что они сказали, убило во мне человека на долгие годы.

Мы отрекаемся от неё, от этого ангела тьмы и магии,от Волшебницы Леса.

Тогда я впервые услышала это имя - Волшебница Леса. Лишь много лет спустя я поняла, почему все так боялись меня. Но я пока была бедным маленьким ребёнком, которого изгнали, бросили одного. Меня не посмели убить, но в душе, несомненно, желали этого.

***

Меня подобрали волки, и тут нет никакой сказки о Маугли, они просто стали моими первыми подданными. Я разговорила их, и они признали ребёнка своей повелительницей. Волки отвели меня в лес, находящийся за сотни миль от моего прежнего дома, и ставший моим настоящим домом, ведь это был тот самый Лес Волшебства. До сих пор ничем не примечательный, с моим появлением он ожил, чтобы защищать меня. В него нельзя было войти. Я росла, лес тоже. Прошло 15 лет прежде чем я снова увидела людей.

***

В тот день мне исполнилось 20 лет, юбилей и моя самая знаменательная дата, ведь именно тогда я стала настоящей Волшебницей. И именно в этот день лес пустил одного человека, парня моих лет. Я наткнулась на него случайно, и пожалела. Он разбудил во мне человека.Я мечтала, когда наткнулась на него, на такого напуганного, и в то же время жаждущему помочь мне.

Мисс,что вы здесь делаете, неужели и вас эта старая ведьма загнала в лес. Я помогу вам!

Я, честно говоря, ничего не понимала. Какая старая ведьма? Кто загнал меня?

Я не понимаю вас. Вы можете нормально объяснить?

О, мисс, так вас ещё и разума лишили.- Он смотрел на меня так жалостливо.- Как же теперь вам помочь?

Что за старая ведьма? Я никогда не слышала.

Мы так называем эту Волшебницу Леса.

Так, спокойно, никого не надо распылять. Но неужели под старой ведьмой он имеет в виду меня? А ведь точно, именно меня. У меня вырвался истерический смешок, а через пять минут я уже умирала со смеху. Надо же, двадцать лет - и уже старуха. парень же смотрел на меня, как на сумасшедшую, не зная, куда можно спрятаться.

Ладно, ладно, давай знакомиться. Меня зовут Айрвин.

Милое имя. Но я такого никогда не слышал.

Вероятно, я пришла издалека.

Но зачем?

Я - Волшебница Леса, та самая старая ведьма. Что, похожа? - съязвила я.

Да не ври, совершенно не похожа, . Ведьма зла и уродлива.

Всё, моё терпение кончилось. Что тут началось. Летали молнии, деревья стали двигаться ко мне поближе, чтобы защитить, но всё кончилось, когда стрелой вылетел Рейек. Как он не загрыз парня моментально? До сих пор удивляюсь этому факту. То ли лес его остановил, то ли я успела, а может, он сам остановился.

Рейек, остановись!

Волшебница, вес лес слышал стон вашей души. Вы наша Богиня, мы обязаны защищать вас даже против вашей воли.

Его пропустил лес, видимо по какой-то причине.

До сих пор на человеческом языке я могла говорить только с Рейеком, это был один из моих опытов.Но как был удивлён этот парень. Он вскочил, поклонился до пола(хотя какой в лесу пол?) и всё это в одно мгновение, я даже движения не уловила.

Волшебница Леса, вы убьёте меня?!

Интересно, зачем?

Я обращался с вами непочтительно, и за это должен быть наказан.

Брось, это же смешно. Хотя... да, ты будешь прощён.

Но как?

Станешь моим другом?

Миледи!!! Я же простой крестьянин, вам в друзья больше подойдёт какой-нибудь князь.

Ну, поскольку лес не пускает сюда князей, то придётся тебе. Да не бойся, я не кусаюсь. А вот он точно кусается. Это Рейек, мой лучший друг. - Указала я на волка.

Извините за вопрос, но как он может разговаривать?

О, даже признаться стыдно, но это один из моих наиболее неудавшихся детских эксперементов. Я хотела покрасить ему шерсть в розовый, а вместо этого научила говорить. Как же я потом страдала. Кстати, ты так и не сказал как тебя зовут?

Тарсак, миледи. Знаете, вы совсем не похожи на легенду.

Эта легенда испортила мне всю жизнь. В пять лет меня выгнали из дома родители. Если бы не Рейек и другие, то я наверное умерла бы.

А вы правда умеете колдовать?

Частично, всё-таки я ещё учусь.

Но кто вас учит? Ведь вы последняя из этого рода. Рода Волшебников.

Знаю, но этот лес создали волшебники, в нём их магия. Собрание книг, я могу говорить со всем, с деревьями, с ветром, с животными. Они и учат меня.

А люди, люди здесь есть?

Ты первый, кого я вижу за последние пятнадцать лет.

А сколько вам всего?

Двадцать, сегодня только исполнилось.

Он глубоко задумался, а минут через пять сказал:

Да! Знаете, Волшебница Леса, я почту за честь возможность стать вашим другом. На вас только клевещут: летописи, священники... Вы должны доказать, что вы не такая злая.

Доказывать что-то людям? Бесполезно. Но я хочу иногда бывать в деревне, жить простой жизнью.

Тогда у меня есть идея. Вы же можете выйти из леса?

Наверное, я никогда не пыталась, мне было незачем выходить.

Если вы хотите, я завтра буду ждать вас у леса,с деревенской одеждой, конечно, а то вас в таком виде можно принять именно за Волшебницу Леса.

Я внимательно осмотрела свою одежду, чего никогда не было.Но разница между моей и его была очевидна.

Понимаю, зачем одежда. А что дальше?

А дальше, мы пойдём в деревню, где я вас представлю моей дальней родственницей, переехавшей издалека в соседнюю деревню. Только вы ничему не удивляйтесь и пожалуйста, не колдуйте. До свидания, миледи.

И он снова поклонился мне. Так он и будет продолжать делать до самой смерти.

если честно, я не ожидала увидеть. Но рано утром ко мне в дом прямо влетел Рейек. Это тоже был мой эксперемент, только запланированный.

Он уже стоит около леса, ждёт. Ты уверена, что хочешь увидеть людей? И что он не заманит тебя в ловушку. Конечно, тебя не сожгут, я буду следить за этим, но всё-же ужасы этого могут мешать тебе потом.

Неи, Рейек, я почему-то доверяю ему, поэтому и пойду в деревню. Но я буду поддерживать с тобой мыслесвязь, и если что, то собирай отряд.

Есть, миледи. И всё же, Айрвин, колдуй при первом же намёке на опасность.

Но никакой опасноти не было. Никто в деревне и не признал во мне Волшебницу Леса, наоборот, я всем понравилась, все хотели подружиться. Интересно, а если бы они знали, то как себя вели бы? Но этот день всё же стал примечательным. Иногда хорошо идти в общем потоке людей, ничем не выделяться. Не часто, а так, время от времени.Конечно, мне многое было непонятно, но Тарсак меня учил. После его уроков я пристрастилась к кофе и к музыке.Особенно к музыке. До этого я слышала лишь музыку леса, но танцевальная меня просто заколдовала.

Часто я слышала эпитеты в свой адрес, в адрес Волшебницы Леса. Они, не зная меня, уже засудили, приговорили к смерти.Десять лет я ходила в эту деревню, десять лет. И за это время лес и Волшебницу, хотя я ничего плохого не делала, а наоборот помогала, проклинали.

Но чем-то они гордились, тем, что я жила в лесу около их деревни. Они чуть-ли не экскурсии устраивали. Люди приезжали издалека лишь бы увидеть, нет, даже не меня, а хотя бы лес.

Через десять лет после нашей встречи Тарсак решил, что я должна перестать появляться в деревне, ведь я по- прежнему выглядела лет на восемнадцать. Жители могли что-нибудь заподозрить. После этого визиты стали односторонними, да и редкими, ведь Тарсак женился. Но он по-прежнему старался быть моим другом.

Так прошло ещё тридцать лет, я не выходила из леса, а лес никого кроме него не пускал. Годы шли, я оставалась молодой, а Тарсак так стремительно старел. Я хотела продлить его жизнь, но он не позволял. так он и умер, я даже в тот день не смогла уйти из леса, но зато вдоволь наплакалась сама с собой. И вряд ли есть на свете что-то, что может быть страшнее слёз одиночества. Через пару сотен лет я прочитала легенду о том дне. Было сказано, что молнии летела, лес бесновался, как будто там была куча чертей. Да, действительно, через двести лет, потому что только тогда я снова вышла из леса.

А за это время меня стали забывать. ну ни делаю ничего плохого и ладно. Нельзя лес пройти? Так можно легко обогнуть и не мучиться. Я думаю, за последнюю сотню лет никто войти и не пытался. Волшебница Леса превратилась в настоящую легенду. Со мной оставался только Рейек.

Пока не случилось мне неведомое. Лес застонал, его мысли вошли в меня и меня скрутило от боли. Кто-то поднял на него руку, начал рубить деревья. Такого за двести шестьдесят лет моей жизни в этом лесу не случалось! Я не выдержала и побежала спасать его. И что вы думаете я увидела? На полянке у опушки сидят люди и спокойно разводят костёр из Волшебного Леса. Волки, которые побежали за мной уже хотели их разорвать, да и я была не против. Но всё же я их остановила. Чем то они меня привлекли. Я решила выйти в люди, конечно не как Волшебница, а как простой человек. Моя одежда была вполне удобной и походила на крестьянскую. Я даже быстро придумала себе историю.

Здравствуйте, путники. Почему вы здесь?

Девушка, как вы здесь оказались? ( Ага, девушка. Двухсот шестидесяти лет)

Я из здешней деревни. Но разве вы не знаете легенд об этом лесе?

Легенд? О всесильной Волшебнице Леса?

Да, именно.

Так мы её и ищем. Правда, её никто не видел, но может быть она всё-же реальна.

Реальнее некуда.

Ведь всё-таки в этот лес и вправду нельзя зайти.

И поэтому вы рубили эти деревья? Я видела.

Но нам нужно же обогреться.

А Волшебницу можете и не искать. Вас лес не пустит, если с первого раза не пустил. Я слышала, более двухсот лет назад один человек вошёл...

И не вышел? Интересно, почему же мы об этом ничего не слышали?

Это семейная тайна нашего рода. Он вышел... Он стал другом Волшебницы.

Значит кто-то из ваших предков видел её?

Да, но это лишь рассказ. Никто не знает, правда это или нет?

Хорошо, значит ты считаешь, что Волшебницу нам искать не нужно?

Да, вы никогда не войдёте в лес, если не смогли с первого раза. Многие пытались.

Но может быть она сама выйдет? (как он прав.)

С чего бы?

Я всё же принц!

А Волшебница откуда это знает?

Что-то ты много знаешь о ней.

Легенды моего предка много говорят о ней настоящей, и они во многом противоречат обычным, но не вовсём. Она горда, но знает отнюдь не всё.

Я могу прокричать, чтобы эта старуха вышла.

Она - Волшебница, в её силах повелевать всем миром. Что ей указ какого-то принца.

Он устало сел и чуть ли не заплакал.

Знаешь, ты права. Я перед ней никто, а моя группа? Смешно сказать, посмотрите на них? Маг (маг!!!), лучница, мой лучший друг и знаменитый вор. И мы смеет придти к ней, но мне очень нужна её помощь. Впрочем, зачем я всё это говорю тебе? Как будто ты можешь что-то изменить!!!

Могу, но пока не буду. вё-таки надо узнать побольше об этой компании. Может быть Рейека послать проследить за ними?А может...

Мы побудем здесь ещё пару дней, и если Волшебница не откликнется на наш призыв, то мы попробуем сами справиться. Хотя, скорее всвего, мы просто погибнем.

Попробуйте, но мой вам совет, не рубите больше деревья, а то погибнете гораздо раньше, чем думаете.

Про себя же я решила, что если они посмеют, то моментальная смерть им точно грозит. После прощания с ним я пошла вдоль опушки леса, пока поляна не скрылась. Тогда свернула и зашла в лес, но так и не увидела, что за мной следят.

Вечером же у меня состоялся серьёзный разговор с Рейеком. Волк весь день приглядывал за этими людьми и сейчас был донельзя обижен на меня. Его использовали как "собачку на посылках" (его собственные слова) и его гордость не могла этого вынести.

Айрвин, зачем тебе понадобились эти люди?

Ностальгия по Тарсаку. - Я посмотела на вытянувшуюся морду и рассмеялась. - Шутка. Что-то мне в них понравилось, даже не знаю. Он так несчастен. И при этом твёрдо верит что я взмахом руки решу все его проблемы.

Да, очень интересно. Кстати, лес они больше не трогали. И что ты хочешь делать?

Знаешь, я почему-то хочу им помочь. Всё-таки мне и в лесу уже надоело сидеть. Может, пора сотрясти мир. Тем более, что люди меня уже не так боятся. Но я должна хзнать, зачем им понадобилась.

Хоть одна здравая мысль в твоей голове. Надеюсь, меня возьмёшь?

Знаешь, этого вопроса я не знала. Если поеду я, то куда денется моя охрана? Конечно за мной. А ты их начальник. Так что этот вопрос даже не обсуждается. К тому же, ну куда я без тебя.

Рейек только усмехнулся, что выглядело довольно забавно на его волчьей морде.

На следующее утро я пошла собирать информацию, но не успела пройти и пяти шагов, как меня нашли. Один из людей принца! И он видел как я выходила из леса! Вот и вся конспирация.

Девушка (Не Волшебница?), я видел вас выходящей из леса. Вы нам врали, что зайти нельзя.

Можешь сам попробовать, в том же месте.

Как я и думала, войти он не смог.

Я действительно не очень верил, что всё зависит от места. Значит, от человека. Вы служите Волшебнице?

Вот значит что. действительно, меня же считают все старухой, и при этом прошло больше двух лет. По их мнению я не могу выглядеть восемнадцатилетней. Этим можно воспользоваться.

Возможно (Ведь в общем-то я служу сама себе) Что ты хочешь?

Много чего. Но главное, упроси свою госпожу встретиться с принцем. Можешь?

Ну да. Я мгу. Так как мне она доверяет только Рейеку.

Рейек. Значит в волшебных лесахмного людей!

- Он волк. Начальник страхи Волшебницы. Я - единственный... человек.

Как-то непривычно было называться человеком, тем более, что я презираю этот род. Но, нужно сыграть роль и выведать, зачем же я им понадобилась.

Ладно, если единственная, но почему... ладно, этот вопрос можно задать и позже. Но вот этот? Действительно ли она существует?

Странный вопрос.

Но Волшебница может оказаться всего-лишь мифом. Говорят, за двести пятьдесят лет только дважды случались странные явления. Молнии, только над лесом, и без единой тучки.

Это есть в мифах?

Да, и на этот счёт много непонятного.

Двести сорок лет назад лес впустил одного человека, в то время она ещё боялась людей, а тот парень ещё и оскорбил её. Волшебница не выдержала...

Этот человек погиб?

Я не сразу ответила на этот вопрос. Я снова переживала нашу встречу с Тарсаком, как он принял меня за сумасшедшую... Так что ему пришлось повторить вопрос.

Прости, он не умер. стал её лучшим другом. И не спрашивай как и почему, я не отвечу.

Не буду, свято обещаю. А во второй раз?

Оплакивала смерть. Его смерть. Волшебница - эгоистка. Она хотела сделать его подобным себе, но он отказался.

- Она любила его?

И да, и нет. Он не смог отказаться от страха. Всё, вопрос закрыт. Теперь мои вопросы. Откуда у вас маг? Я всегда думала, что род Волшебников угас и ...она последняя.

Да у вас тут видно глушь. Всем известно.

Я уже долго не выходила из леса, слишком долго.

Сколько же тебе лет?

Много, даже слишком много.

Да, Вошебница последняя в своём роде, и по своей силе. Но книги остались, и авантюристы.

Они не имеют силы от природы?

Нет, их сила всего-лишь знания. Но часто и они бывают опасны. Примерно с двадцать лет назад появился очень сильный маг. Он жил себе спокойно, никому не мешал. Но месяц назад должна была быть свадьба, нашего принца и принцессы из соседнего королевства. Её похитил этот маг. Он был в обиде на её отца. Король не выдержал и обвинил нас , начал войну, так что теперь, чтоб её прекратить, требуется вернуть девушку. Но только Волшебница, само волшебство, способна справиться с его магией.

А ваш маг?

Это почти шутка, он даже не маг, просто так, ученик. Аэрс наш друг, вот и решил нам помочь.

А другие, принц, да и ты, наконец? Что вы собой представляете?

Принц, он мой лучший друг и я ничего плохого сказать не могу. Растав, только, по-моему, излишне добрый и живёт в своих фантазиях. Именно он предложил нам найти Волшебницу. Мы сначала даже думали, что он шутит над нами.

Так, ладно, романтик. Девушка?

Леда, моя сестра, наплевала на все приличия, убежала в десять лет из дома и до шестнадцати мы ничего о ней не слышали. За это время стала великолепной лучницей и, наконец, вернулась домой.

Вы близнецы?

Как догадалась, нам с ней по двадцать одному году, и можешь даже не искать сходства. Я ни на что не годный изнеженный аристократ

Мило ты про себя.

Как могу. Зовут меня Тарсак ..., что с тобой?

Резонный вопрос с его стороны, так как я как только услышала его имя, чуть в обморок не упала. Тарсак!!! Это рок, карма, судьба! Да что угодно.

Эй, что случилось.

Так звали Его.

Того человека, которого любила Волшебница?

Да, но она не любила его. Хватит придумывать. Волшебница за это тебя файерболами закидает. Что за вор? - Перевела я разговор.

С ним мы познакомились два дня назад. Он узнал куда мы идём и тоже захотел. Он представился нам Эййсликом, но никто не знает как зовут его на самом деле. Он уже прославился везде как лучший вор в мире, его ни разу не поймали.

Понятно, ладно, я узнал, что было нужно. Может быть ещё встретимся.

Он поцеловал мне руку и я была удивлена , ведь дворцовый этикет мне изучать не доводилось.

Весь оставшийся день я была в раздумьях. Рейек, видно, чтобы мне не помогать, куда-то убежал, может быть следить за этими.

Меня мучил один вопрос. Идти или не идти? Вот в чём был вопрос. Я не понимала себя, я же до этого разговора была готова идти, но то имя пробудило во мне столько воспоминаний. Так идти или не идти.

Наконец, по мыслесвязи я вызвала Рейека, он прибежал минут через пять и я к поставила его перед фактом.

Рейек, собирай охрану, к утру чтобы все были готовы, и, ещё...

Да, Волшебница?

Найди мне лошадь.

Зачем вам лошадь, думаю, в такой путь вас согласится нести единорог.

Единороги, да, о них я не подумала. Попроси, может, они согласятся.

Конечно. Айрвин, ты уверена?

Рейек до сих пор видел во мне испуганного пятилетнего ребёнка, и вёл себя соответственно.

Да,мне надо идти. Знаешь, одного из них зовут Тарсак.

Понял, теперь тут долг. Ты не смогла спасти того, так что хочешь отдать теперь долг этому.

Ты правильно понял. К утру будете готовы?

Конечно.

Я же начала готовиться в путь. Мне, во-первых, нжно было, тут я не удержалась от смешка, красивое платье. Надо же их поразить. Девушка в белом платье на белом единороге. Тем более именно девушка, а не старуха. Во-вторых, походная одежда. Слава богу мне мучиться не надо, ведь я в совершенстве изучила магию метаморфоз, и могла сделать любую одежду.

Вскоре забрезжил рассвет, рассвет моей новой жизни. К сожалению, я не понимала этого. Ко мне прибежал Рейек и сказал, что уговорил единорогов. Впрочем, по его словам, даже уговаривать не пришлось, они сами были рады помочь мне. И попросили посмотреть сейчас, кто согласился.

Я вышла из дома, и чуть не упала. Да, конечно, я была бы рада ехать на единороге, но не их же короле!

Дилтам, ты? Это шутка?

Нет, Волшебница. Вы можете ездить только на мне, и ни на ком другом.

Но ты же Король диких единорогов, и хочешь превратиться в обычную ... лошадь?

Ну почему же, я же повезу не какого-то короля или принца, а Волшебницу Леса, последнюю из некогда величайшего рода Волшебников...

И так далее, и тому подобное. Признайся, тебе просто надоело править, и ты путаешься без ущерба для своей власти взять отпуск.

Поражаюсь твоей находчивостью. А теперь, может будем собираться. Только просьба, не пытайся надеть на меня седло.= Кто же в здравом уме наденет на дикого единорога седло. Если ты захочешь, то и без него спокойно повезёшь, а если нет, то и седло не поможет. Да, и вещи я брать не буду, я достаточно хорошо колдую, чтобы не мучиться из-за мелочей.

Тогда вообще великолепно. С тобой хоть на край света.

Ну, на край не придётся, но что далеко, то это обещаю. Ну ладно, давай попробую вскарабкаться.

Я до этого как-то не принимала во внимание, что единороги раза в полтора больше лошадей. Но Дилтам только фыркнул и чуть присел, так что я без особого труда забралась на торс единорога. Лично мне было непривычно, ведь до этого я только вольтажировала на лошадях. Не удержавшись, спросила Дилтана:

Выдержит твоя гордость меня?

Конечно, ты же весишь как перышко.

Нам не дали говорить, потому что наконец собралась моя свита. Тринадцать волков, вместе с Рейеком. Те самые, кто двести пятьдесят лет назад принесли мне, маленькой девочке, клятву в верности до последней капли крови. Каждый из них в результате моих опытов получил способности: кто телепортацию, кто телекинез, и многие другие. Но главное- бессмертие. Я поделилась с ними своей кровью и превратила их в свою семью, в почти себе подобных. Фейрд, мой любимчик, вечный ребёнок, впрочем, как и я, подбежал, на ходу трансформируясь в пушистого котёнка. Он знал, как я люблю эти штучки. Все остальные стояли вокруг меня, ведь я уже успела слезть с Дилтама. Наконец, Фейрд снова перекинулся и отошёл на свободное место в круге. Вдруг все синхронно поклонились и вперёд вышел Рейек.

Мы напоминаем тебе о клятве, наша повелительница. До последней капли крови и даже вопреки твоему желанию.

Знаю, вы будете защищать меня как сто магических защит. А теперь, друзья мои, пора выйти на свободу, слишком долго мы сидели взаперти, пора ощутить вкус свободы.

Они дружно завыли и прервались лишь спустя несколько минут.

Я снова села на Дилтама. Волки заняли свои места согласно регламенту. Четверо впереди, четверо сзади, двое по бокам и рейек около копыт единорога. Прекрасные в своей смертоносности существа, готовые умереть за меня. Я даже прослезилась, зачем веду их в неизвестность, какое имею право?! Но размышлять уже было поздно. Я продула в рог и к громовому раскату присоединился. Деревья расступались, создавая нам дорогу. Мы понеслись подобно молниям. От моего домадо опушки километра два, но мы преодолели их в считанные минуты. И очутились перед этой странной компанией. Все волки оскалились и я начала чувствовать себя в безопасности как никогда.

Люди стояли в растерянности, но понимали, что молчать нельзя. Наконец маг спросил:

Тарсак рассказывал о вашей встрече, что решила Волшебница?

Я присоединяюсь к вам.

Тут уже принц не выдержал:

Когда она придёт?Или, ты имеешь в виду, что с нами отправишься ты?

Рейек перелетел через первый ряд соплеменников и пригвоздил принца к дереву, как когда-то Тарсаку.

Да как ты смеешь так говорить с Волшебницей?!

Все были ошеломлены тем, что говорит волк, так что мало кто понял, что он именно говорит. Я слезла с единорога( мне уже даже надоело слезать и залазить), подошла к Рейеку и положила руку на его загривок.

Успокойся, он же действительно не знает кто я. И не хотел оскорбить меня.

И всё же это не причина так говорить. - Проворчал он, но принца отпустил.

Так, все отмерли, перед вами самая настоящая Волшебница Леса. Прошу любить и жаловать.

Правда настоящая? - Уточнила лучница, Леда, кажется.

Нет, призрак.

Но мы же видели тебя, считали, что ты обычная крестьянка, пусть даже много лет служишь Волшебнице. Но что ты это она и есть. Такого даже не предполагали.

И всё же она действительно она.

Но как же легенды. Ты не выглядешь старухой.

Да, будет долгий разговор. Вы знаете закон распределения волшебства.

Все, кроме мага, отрицательно помотали головами, даже как-то виновато.

Волшебство делится ровно между всеми Волшебниками ныне существующими. Никто не может владеть им в большей или меньшей степени - Отчеканил маг.

Вот именно, Всё волшебство делало их одинаково могущественными. Сколько есть составляющих магии?

Восемь: Огонь, Вода, Земля, Воздух, Дерево, Металл и Зло.

А вот и нет. На самом деле разделов магии ровно шестьдесят. И можешь не удивляться, главные ты назвал правильно. Но как бы там ни было, все умерли, а Волшебство осталось в той же консистенции и объёме. Я одна, а значит по закону распределения всё Волшебство, что раньше принадлежало сотням, стало моим.

Зачем ты это говоришь нам? - спросил принц.

Растав, , прекрати, и вообще, молчи. Волшебница, будьте добры, продолжайте.

Всё волшебство теперь принадлежит мне. Я владею одинаково великолепно, так как никто до сих пор всеми стихиями. всё это смешано во мне. Ты знаешь про магию времени?

Никогда даже не слышал.

Неудивительно. За всю историю было лишь два сильных мага этой дисциплины. Они считались самыми сильными, потому что были практически бессмертными.

Практически?

И это было лишь из-за того, что их было именно двое. Этот раздел волшебства позволяет играть со временем. Ускорять, замедлять. Они убили друг друга. Тогда между Волшебниками было установлено: магия времени запрещается и никто не берёт её как силу. Но магия времени недаром самая сильная, она просто не дала себя забыть. Тогда придумали простое решение: создали большую гильдию времени. Эта гильдия приобрела довольно долгую жизнь, но временем эти маги могли манипулировать лишь на кратких отрезках в несколько минут. Теперь же вся она в моих руках, никем не разделённая. Следовательно, я обрела бессмертие. Меня просто невозможно убить. Проверено много раз.Она же остановила меня на определённом возрасте. Я всегда буду выглядеть восемнадцатилетней.

Невероятно, все думали что Волшебница такая же как все остальные. Никто и не применял к вам закон распределения. Считали, что вы владеете лишь определённой силой.

Интересно, какой?

Магией тьмы. Но я на основе размышлений и легенд считал что магией воздуха.

А, молнии. Раздел Вольтования. Действительно относится к стихии воздуха. Но как я уже сказала,владею всем. Во мне есть и магия света и магия тьмы, ровно пополам.

Хм, мы всё понимаем, вам интересно говорить, но может быть мы всё же отправимся. Время, к сожалению, работает против нас.

Ладно, я конечно же могу ужать его, но...

Вы можете сделать время медленнее...

Легко, но пока не вижу. Без веской причины, а её я пока не вижу. Поймите, теперь будем играть по моим правилам.

Хорошо. Волшебница, ваши волки, да и единорог, если это действительно он. Вы их держите под заклятием анимагии? И не боитесь, что они выйдут из под контроля?

Ничуть. За всю свою жизнь я не разу не использовала анимагию. Я - Волшебница Леса, могу разговаривать с любым растением и животным. Это даёт раздел естественной магии. Никто из животных никогда не обидит меня, наоборот, будет защищать до смерти. А уж моя свита тем более. В них течёт моя кров и они моя семья уже более двухсот пятидесяти лет.

Что?

Они бессмертны, как и я1. И могут колдовать, правда, на небольшом уровне. Рейек получил возможность говорить и раздел телекинеза и левитации. Фейрд - трансформер. Риган - телепортацию. Все обладают какой-либо способностью.

Слов нет. Но почему?

Я дала им такие возможности? Они питаются от меня, и я в любой момент могу забрать их возможности. Но не буду. Я не зря говорила, что они моя семья. В пять лет меня выгнали из дома, за волшебство. Они воспитывали меня. Мне с волками уютнее, чем с людьми, они не обидят.Хорошо, нас опять хотят прервать, так что в путь.

Но вы разве ничего не хотите знать о нас?

На данный момент я знаю о вас очень много. Телепатия, хотя, это мой самый нелюбимый раздел. Вечером, на привале, я посмотрю, на что вы годны.

Я снова запрыгнула, на этот раз используя левитацию, на единорога. Волки встали на свои места. Мы стали ждать, пока эти люди оклемаются и собирутсяЯ же тем временем решила измеить свою одежду. Теперь на мне был довольно удобный костюм для верховой езды из бархата моего любимого, чёрного цвета. Всё-таки во мне было слишком много магии тьмы.

Когда мои новые спутники наконец собрались, то, увидев меня, вновь пооткрывали рты. Они же не видели как я переодеваюсь.

Метаморфия, довольно известный раздел магии. Позволяет превращать то, что у тебя есть, в то, что ты хочешь.

В их мозгах такое явно не укладывалось. А это ещё и цвет общества, что же тогда среди низов. Вообще дремучесть?

почему у вас нет вещей? - спросила девушка.

Зачем мне сумки. Я могу телепортироваться домой, совместить пространства, наконец, просто создать мелкие вещи вроде вещей, еды и прочих.

Вот бы не так, и не таскать уйму вещей. А ты можешь перенести нас? То есь, телепортировать?

Могу, но, опять же, не буду. Мне хочется попутешествовать.

Но война?

Какое мне дело до человеческих войн. Я уже давно вышла из младенческого возраста, когда хотела помогать людям.

Было такое время?

Да, целых сорок лет, у меня это затянулось. Помогала одной деревне, где жил мой друг.

И что?

- С каждым годом они всё больше меня ненавидели.- За что?

Не знаю. Ты можешь подъехать, девушка, волки не чувствуют от тебя угрозы, и поэтому тебя пока не тронут

А нам можно? - Спросил маг.

Даже не пробуйте, будете растерзаны в пару мгновений. Они ещё не определились. Наверное, только Тарсак ещё может. Что ты думаешь по его поводу, Рейек?

Мы не будем убивать их без видимой причины. Но посовещавшись, мы решили, что с человеком по имени Тарсак тебе лучше даже не разговаривать. Мы считаем, что ты и так отдала долг.

Так, значит, моего братца сюда не подпустят. Тогда можно отдохнуть от него.

Ты не любишь своего брата?

Почему же, просто он часто надоедает. Так утомительно иметь брата.

Не смотря на то, что я считаю волков своей семьёй, это немного не то. Они скорее мои самые близкие друзья

А настоящие родители? Ты их помнишь?

Помню. А ты думаешь, почему я так презираю людей? Из-за моих родителей.

Что, что?

Интересно, а если бы тебя в пять лет выкинули из дома, как бы ты себя чувствовала и относилась людям?

Леда задумалась минут на десять, и потом наконец сказала:

Понимаю твои чувства. Я сбежала в десять лет именно потому, что была безразлична своим.

А твой брат?

О, наоборот, он всегда был в центре внимания. Тарсак наследник одной из самых древних фамилий.

Вот в чём дело. Ладно, хочешь я тебя познакомлю с волками. Они понимают людей, но говорить может только Рейек. Вот этот. Он большой босс моей свиты. Также, я уже говорила владеет телекинезом и левитацией.

Круто. А вон тот?

Конечно же она указала на Фейрда, потому что он по привычке менял размеры. Это не могло не привлекать.

Мой любимец, и безжалостно пользуется этим. Фейрд - трансформер, и легко может превращаться в кого угодно. Так что если ночью к тебе кто-нибудь подберётся, не спеши стрелять, это он может придуриваться. Фейрд может превращаться в любое животное, но не в человека.

А в растение?

Может, но лучше превратится в кролика, чем так опустится.

Это очень необычно.

Милая, ты путешествуешь с Волшебницей леса, старухой с лицом девушки. И при этом чему-то удивляешься. Ну, давай я вас буду знакомить дальше. Это Стракет. - Указала я на единственного чёрного волка.

А его сила?

Бойся его больше всех. Он никогда не пощадит врага. Единственный из моей свиты, владеющий магией тьмы. А именно такой его разновидностью как некромантией. Знаешь, я читала, что некромантов раньше не любили за их злопамятность, но Фейрд когда смеётся, говорит, что у Стракета плохая память, а именно, что он отомстит, потом забудет и отомстит ещё раз.

А как это возможно?

Ты не знаешь что такое некромантия? Как я сразу не догадалась. Он умеет поднимать мёртвых. Любых, и делать из них зомби, вампиров. Я тоже могу, но более совершенных существ, но окончательно живыми я их сделать не могу.

Это звучит зловеще.

А выглядит ещё хуже. С некромантами лучше не связываться, и лично к нему вообще подходить не стоит.

И при этом я нисколько ни преувеличила, даже Рейек боялся Стракета, он же подчинялся только мне.

Так, дальше. Мэлоди - единственная женская особа, кроме меня. И владеет истинно женской способностью к музыкальной магии. С помощью звуков может передавать свои чувства, и заставить выполнять всё что хочет любого, даже меня. Это Гиллион - защитная магия. Может поставить щиты практически от всего, но как и другие не идёт ни в какое сравнение со мной. А это Рафас - его стихия иллюзия. Он может взрастить дерево в пустыне, создать армию из ниоткуда, но этого на самом деле существовать не будет, это всего лишь мираж.

Так, с каждым всё лучше и лучше. Самых сильных ты оставила на конец?

Все они сильны по своему. Не думай, что иллюзии невиннее некромантии. Это просто разные стили единого смертоносного искусства.

- Волшебница, госпожа, я прошу вас, говорите громче, я пытаюсь записать. - Сказал маг.

Ты шутишь?

Конечно нет. - Он удивлённо посмотрел на меня. - Ваши слова для магов величайшее сокровище.

О Боже, я что превратилась чуть ли не, да да, именно в божество для магов!!!

Хорошо маг, я поговорю с тобой вечером, да и вообще посмотрю на что годна ваша компания. И в магическом, и в физическом смысле. Больше до вечера я не говорила, задумавшись, что я по сути делаю здесь, и не могла ответить на этот вопрос. Из-за Тарсака, моего единственного друга? Или из-за себя? Ответа не было.

Вскоре начало темнеть, и тогда было решено остановиться. Я не дала им даже отдохнуть, сказав:

Пришло время. Я испытаю каждого из вас в том, в чём вы считаете себя мастерами. Сможете ли вы продержаться хоть пять минут. Я вызываю вас.

Они недоумененно смотрели на меня минуты две, прежде чем сообразила.

Это традиционные слова вызова среди Волшебников. Так, теперь очертите круг примерно диаметром метров десять.

Они быстро начертили палкой на земле круг, я же поставила стеклянные колбы и испустила десяток молний, каждая из которых заняла своё место, освещая круг.

Можно вопрос?

Конечно, ещё одно правило Волшебников, пока круг не погаснет, то мы учимся друг у друга, маг. Но имей во внимании, я тоже имею права задать тебе вопрос, и ты не сможешь не ответить.

Хорошо. Почему молнии, разве вы не владеете магией огня.

Владею. Что ты знаешь про эту магию?

Очень мало. Её считают самой могущественной, даже сильнее тёмных видов.

Это единственный вид, который может убить действительно эффективно. Но файросы видят мир иначе, чем обычные Волшебники. Лично я когда пользуюсь ей, то всё живое вижу как жизненный огонь, который я могу погасить. Это сводит с ума. Все файросы через какое-то время сходят с ума. От чувства всевластия. Я ответила на твой вопрос?

Вполне. А как вы будете проверять? С помощью магии:

И да, и нет. Как по вашему я буду проверять воинов магией, а тебя мечом?! Итак, кто отважится первым?

Вы умеете фехтовать? - это был уже принц.

Конечно, и получше всех вас. Ваша практика насчитывает максимум двадцать лет, а моя больше двух сотен. Так что не бойтесь меня задеть, а моё оружие я могу заколдовать так, что вы не будете чувствовать боли. Так кто первый?

С вашего позволения Миледи, сначало по моему должен быть магический поединок.

Нет, магический напоследок, как самый долгий.

Ну, тогда должен начинать главный, как пример для избиения. Согласен, Растав?

Вполне. Меч и кинжал.

Понятно. В таком случае как мне кажется разрещаются и два меча.

Конечно, но мастеров двуручного боя осталось считанное количество.

И я принадлежу к этому количеству. Заходите в круг.

Пока он выбирал себе место в кругу, я совмещала пространства, чтобы достать своё оружие. В конце концов через пару секунд всё необходимое мне оружие появилось на своей обычной подставке, которую я установила на земле. Я взяла одни ножны, всего одни.

Я встала в круг. Принц сразу спросил, почему меч только один. Я же только усмехнулась и достала два клинка из одних ножен. Все были в ступоре. Первым опомнился Тарсак и закричал:

Илд, это же илд!!!

Да, илд.

Но о них говорят лишь легенды. Откуда у вас.

Я сковала его сама. Мне также подчиняются металлы. В состав этого клинка входит америций, висмут, иридий, адамант, алмазы,ах, да, ещё мифрил и сардак.

Но, половина этого существует только в сказках.

Конечно нет. Илд состоит из них. Мизерикорд только из мифрила, а багнак из сардака и адаманта, что делает его невидимым. Долго я буду вас заговаривать, давайте побыстрее закончим. Или просто вы так боитесь предстать дураками перед девушкой?

Перед девушкой возможно, но перед трёхсотлетней Волшебницей точно не боюсь. Как бы мы не старались, мы вечно будем выглядеть мелкими дураками.

Поразительная интуиция, но не надо считать, что я думаю, будьо вы идиоты. Вы просто люди, хотя, в самом понятии человек есть много дурацкого.

Вот закрутила, опустила их по полной, а они и не поняли, только стоят открыв рот. Мило. Но всё-таки надо хоть как-то извиниться.

Впрочем, я думаю, и Волшебники не являются вершиной эволюции.

А кто тогда Волшебники? Откуда они вообще появились? Почему Волшебство приходит только к определенным людям?

Я тоже до конца не знаю, только легенды. Согласно им, ангелы и демоны спорили, кто из них сильнее, но силы их всегда были равны, и тогда они взяли третий фактор - людей. Каждый из высших взяли себе по одному и наделили частью своей силы, а именно способностью к какому-либо виду магии. Тогда начался период Великих Волшебных Войн. Людей вели Волшебники, которые потом стали первыми королями. Даже сейчас многие королевские династии частично владеют этим Волшебством. Я вижу её в Раставе, осталась лишь магия иллюзий, которая делает человека не таким, какой он есть на самом деле. Это не направленное действие - прервала я хотевшего было возразить принца - а всего лишь внутренняя сущность. Ну ладно, пару сотен лет им было это интересно, но никакая игрушка не может приковать к себе взгляд надолго, поэтому им это вскоре надоело. Они перестали направлять силу в определенных людей, и она стала сама выбирать себе носителя. Так что Волшебниками становились просто произвольно. Даже я, как носитель, была выбрана совершенно случайно. Так мы будем биться?

А может быть, мне сдаться сразу? Больше времени на ужин остаться, и все будут довольны.

Не бойся, я не кусаюсь. Обычно... Защищайся. - Резко вскричала я.

Безмолвный илд как-будто ожил и клинки заиграли свою музыку. Как люди не могут понять, что настоящий бой это не противостояние двух противников, это всего лишь разговор, разговор со Смертью. Надо просто убедить её, что твоя смерть ничего никому не даст, и тогда ты выиграешь.

Я только едва успел поздороваться со своей старой подругой, как меня выкинуло из разговора. Спустя пять секунд после начала боя один из лучших фехтовальщиков мира лежит обезоруженным.

Что сказать, уровень фехтования ниже плинтуса - Сказала я после того как он во второй раз набросился на меня. - Ярость только усугубляет твое положение, обуздай её, не позволяй руководит


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"