Караб Марк Абрамович : другие произведения.

Философия как противоречивое единство идеализма и материализма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Михаил Карабинский
   Философия как противоречивое единство идеализма и материализма.
   1 часть
   Известно, что человеческий мозг состоит из 2-ух частей: левой и правой. Посредством правой стороны мозга индивид полагает для-себя-бытие. Такое для-себя-бытие есть внешняя сторона индивида: от молекулы до вселенной. Гегель писал: "В мире нет ничего сверхъестественного. Есть только познанное и не познанное". Познаётся ещё живое и неживое. Но кроме окружающих индивида предметов есть ещё философия. Эта наука, отвечающая на вопросы о мире как внешнем так и внутреннем. Философия делится на 2 части: идеализм и материализм. В идеализме одно из главных понятий - становление, в материализме - покоящиеся и движущиеся тела. Изменяется и развивается человеческое общество, а вместе с ним развивается понимание человеком самого себя. Маркс писал: "Философы лишь различным способом объясняли мир, но дело состоит в том, что мир нужно изменить".
   Начало двадцатого века. Усилились противоречия между развитыми странами и внутри них. Первая революция произошла в октябре 1917г в России. После октябрьской революции теоретическое понимание её осталось прежним, а практическое понимание перестало быть истиной. Таким образом, октябрьская революция разделила мир на два лагеря, в основе которых находятся два континента.
   Философия есть единство
   материализма и снятого в
   нём идеализма.
  
  
   2 часть
   Если правая часть мозга полагает знание наружных сторон индивида от атома до вселенной, левая часть мозга полагает знания левой стороны. В этой стороне определённой творческой силой внутреннего воображения индивида полагает в-себе-бытие. Бытие есть основа той силы, которая творчеством создаёт идеальный мир, бог который затем проявляет себя вне индивида. Так происходит становление сил бытия, которым определяется сначала мир идеальный, а потом и реальный. Но это всё есть верхняя часть мозга, которая принадлежит человеку, нижняя часть мозга отвечает и управляет внутренними органами животных и человека. Философия есть единство идеализма и снятого в нём материализма.
  
   Израиль, гор. Бат-Ям
   Тел.0777538081
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"