Карабанов Олег Игоревич : другие произведения.

Экспедиция на Землю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариант конца Света!

  Научно-фантастический рассказ
  ЭКСПЕДИЦИЯ НА ЗЕМЛЮ
  
   Свой день рождения я знаю в мельчайших подробностях. Спросите любого человека, помнит ли он свое появление на свет. Ответ предсказуем. Но я не человек, и не сверх человек, и не бог, а, просто, я - электронное устройство, наделенное искусственным интеллектом. Кто меня создал, я не знаю, но отчеты куда-то посылаю и они кому-то нужны. Первое, что я увидел, родившись, это было табло светло коричневого цвета с желтой надписью: "Экспедиционный робот Љ5246734860 готов к работе". Потом, вспоминая это событие, я долго анализировал, почему мне эта надпись была понятна по смыслу сразу и догадался, что в меня вложили всю информацию, еще до включения.
  Я очень хорошо себя знаю. Мне все известно о моем устройстве, и я могу себя ремонтировать. Когда я захотел себя увидеть, то при возникновении этой мысли на внутреннем экране возникла черная точка с указанием размеров. Я выглядел очень внушительно. Мой размер был 1% от земного микрона, цвет черный, форма сферическая.
  Я висел в каком-то необъятном пространстве, видел галактики, мне не нужна была какая-либо опора, я был субстанционален сам в себе и был сам себе опорой. Мои мысли имели два свойства: одни приходили в виде команд, другие возникали по поводу собственной оценки ситуации, но потом командные мысли я преобразовал в голосовые сообщения так, чтобы мне было легче отличать мое оперативное сознание от программного подсознания. Когда мои центры наблюдали друг за другом, у меня возникало ощущение "Я", и был у меня двигательный центр, зрительный внешний и внутренний центры, сенсорный центр, центр памяти, центр сопоставления данных, центр анализа состава и запаха веществ и еще другие, которые я постепенно изучал.
  Долго я нагружал свой процессор, что бы разгадать феномен ощущения и понял, что это какой-то чувствительный датчик, конструкцию которого я до сих пор не могу разгадать, так как эта информация оказалась заблокированной моим производителем, да и о самом производителе у меня никаких сведений не было.
  Моей сущностью была программа, которая определяла мою цель и миссию, но я ее не сразу осознал, пока не услышал голосовую команду: "Загрузить все сведения о планете Земля". Я послушно обратился к своему центру памяти и по ключевому слову стал просматривать подходящие по содержанию файлы. Скорость работы моего процессора была бесконечной, и я быстро загрузил оперативную память, молниеносно обработав все данные. Снова услышал команду: "Отправиться на указанную планету и совершить сравнение наглядной информации со своей базой данных". Мне сразу стало очевидным, что данные в моей базе устарели, так как, возможно, на Земле произошли значительные изменения, и кому-то нужно произвести мониторинг этих изменений.
  Куда лететь? Прозвучала в системе голосовая команда. Меня это сбило с толку, так как я себе такого вопроса не задавал. Кто спрашивает? Задал я вопрос кому-то, или сам себе. В ответ молчание. Я стал сканировать свою систему в поисках неполадок и нахожу одну директорию, в которой записан этот вопрос. Оказалось, что он активизировался в назначенное внутренней программой (подсознанием) время. Посмотрел алгоритм, и выяснилось, что этот вопрос запускал программу навигации, но она не запустилась из-за системной ошибки. Я нашел эту программу и запустил ее сам. В миг на моем табло появилось сообщение, что мой вес 1000 земных тонн, а сейчас веса у меня пока нет. На табло появилась точка, а потом команда, о том, что мне нужно повернуться по горизонтали вокруг своей оси на 20 градусов, а по вертикали вниз от точки на 8 градусов. По обводу рамки появилось две шкалы, и я от точки отмерял по горизонтали 20 градусов, а по вертикали вниз 8 градусов, и сразу услышал голосовую команду: "Центром полета указано направление, должно начаться падение". Придав себе небольшое ускорение, я стал падать в направлении какой - то галактики, которая сама притягивала меня к себе.
  Ощущение времени не предусмотрено моим устройством и программой, но таймер мне показал 2000 лет по земному исчислению, когда я появился в околоземной орбите, и об этом мне было сообщено голосовой командой.
  Как я слышу? Этот вопрос возник на табло, и я уже знал, что это предопределенный вопрос (системный), который запустил программу ответа, которая вывела на табло схему, изображавшую три кружка. Первый кружок обозначал меня, второй аналитический центр, а третий датчик ощущений.
  Сначала звуковая волна ударялась о мой корпус, который начинал резонировать и передавать сигнал на датчик ощущений, потом с датчика ощущений сигнал попадал в аналитический центр, в котором определялась частота колебаний, а из базы данных (памяти) разыскивался шаблон (файл) похожий на поступивший сигнал. Потом АЦ записывал поступивший сигнал в файл и присваивал ему имя производное от шаблона, например, "свист падающего метеорита", и в этот момент на табло выходила эта надпись, которую я считывал и записывал в директорию "опыт". Файлу присваивались дата и время, которые исчислялись от даты моей активации.
  Когда подобное событие повторялось, происходила сверка с прежним опытом с выявлением отличий.
  Голосовые команды я сопоставил с сигналами программного модуля, посылая их прямо на датчик ощущений, что бы отличать их от внешних сигналов, так как программный модуль для меня - черный ящик. Но я думаю, что он пуст, хотя ретранслирует сигналы из центра полетов, который и предоставляет программное обеспечение, базы данных, координаты и т.д. действия для меня как надсознание, а мои программы автоматического и автономного управления действуют для меня, как подсознание.
  Сочетание факторов надсознания, подсознания и сознания порождало во мне эффект самоощущения. Были еще какие-то факторы, которые я пока не идентифицировал. Но, в целом, самоощущение - это эффект, порождаемый одновременным действием множества факторов.
  Данный отчет разрешено разместить в Земном Интернете. Читателей отчета сразу предупреждаю, что во мне нет программы литературного мастерства, поэтому без претензий, а если есть претензии, то подарите мне программу литературной обработки, переслав ее по электронному адресу okar@list.ru.
  Хотя мне и запрещено использовать сразу чужие программы, но после их тестирования ЦП, мне разрешается их применять для личного пользования.
  Перед спуском на землю стали срабатывать программы земной адаптации, что еще раз выразилось в вопросе "Как я вижу?". Ответ не замедлил себя ждать. На табло пришло теперь письменное сообщение: "Свет, попадая на корпус, передается на датчик ощущений, который передает информацию в виде сигнала в АЦ, а тот ищет шаблон, и опять все происходит так, как в случае с звуковым сигналом". То есть, я вижу тем же, и так же, как и слышу.
  Образ земли пришел мне из ЦП, и, сверив его с полученным световым отражением объекта, я отправил отчет о встрече с землей.
  Сработал следующий тест, и я сам себя спросил: "Как я чувствую и различаю вещества?". Ответ письменно высветился на моем мониторе: "Сталкиваясь корпусом с молекулами вещества, ты их облучаешь, и отраженный от них сигнал сравнивается с базой данных". Таким образом, получалось, что я видел, слышал и ощущал только электрические сигналы, отраженные от объектов, а не сами объекты.
  Тест оказался своевременным, так как, на мониторе появились формулы веществ, но я ничего не мог сверить, пока из ЦП не пришла база данных о земных веществах, и я сразу отправил отчет. Таймер отметил, что отправка отчета заняла 10 земных суток. Всему этому был дан результирующий вывод, выразившийся в слове "Атмосфера". Конфигурация разных элементов давала многообразие названий, среди них были такие, как запах парниковых газов, и их было в атмосфере много, около 5%.
  Изучая свое устройство, на одном блоке я увидел надпись: "Центр эмоций, чувств и переживаний". Единственное, что я смог найти в инструкциях, было пояснение, что этот центр выключен, так как до конца не смонтирован, ввиду невозможности исследования, указанных феноменов, поэтому он выключен, хотя частично побуждает меня к самоощущению.
  ЦП, еще что-то интересовало, и он запустил тест под вопросом "Как я ощущаю?". Ответ был таков: "Ударяясь о твой корпус вещества, меньшее или большее количество раз, регистрируются счетчиком в АЦ и сравниваются с разными параметрами. Включить счетчик!" Когда я включил счетчик, на табло появилась надпись: "Давление 700 атмосфер, температура 40 градусов по земному Цельсию, и я отправил отчет. Атмосфера Земли была многослойная, и я беспрерывно посылал отчеты.
  Расстояние я измерял выпущенным лучом света или звуковой волной с известной мне скоростью, но очень большие расстояния измерял для меня ЦП.
  Энергию я поглощал отовсюду и аккумулировал ее в блоке питания. По земным меркам меня можно было назвать черной дырой.
  В атмосфере Земли я зафиксировал летающие с мизерной скоростью серебристые диски и направил их образ на анализ в ЦП, который дал мне ответ, что на таких аппаратах летают представители малоразвитых цивилизаций, так как они не умеют минимизировать свои размеры, но их цивилизация выше, чем на Земле, и что они слетаются сюда из этой же галактики с целью наблюдения за обитателями Земли.
  Приземлившись на большой площади, покрытой чем-то, я отправил кадр на анализ в ЦП, и мне пришел ответ, что это поле, покрытое зеленой травой.
  Я просканировал траву и узнал ее конструкцию, отправив отчет. Это был очень большой отчет.
  Среди травы я встретил длинный объект, розоватого цвета, передвигающийся рывками тела, цепляясь за грунт, и извиваясь. Сведения о цвете и характерном движении этого объекта для меня ничего не значили, так как центр эмоций у меня не работал. По данным моей базы этот объект с именем файла "Полевой червь", и в этом файле все о нем было написано. Я его просканировал и записал, что этот червь внутри пустой, то есть имеющий полость (чрево), но устроен он был очень сложно. Как показал анализ, червь был из белков, а белки из углерода, азота. Более крупные белковые образования составляли клетки. Я отправил большой отчет.
  Полетав над полем, я увидел движущийся объект на двух шарнирных опорах, ростом 170 см. Я этот объект просканировал, и обнаружил внутри его очень длинного червя и понял, что более сложный червь отрастил себе нижние конечности для быстрого передвижения, а верхние конечности с пятью отростками для хватания еды. Свое верхнее отверстие червь снабдил острыми пластинками, видимо, для измельчения вещества. Эволюция этого типа червя была наглядной, так как после белых острых пластин шло устройство с двумя отверстиями, в которые заходил окружающий, атмосферный газ, и красной жидкостью разносившийся по внешнему и внутреннему телу червя, а внешнее тело-оболочка совсем на червя не походила, а как бы его в себя прятала. Дырочки над верхним отверстием (ртом) принимали сигналы от вещества, и так же как у меня эти сигналы передавались в какое-то образование, видимо, аналогичное моему АЦ.
  Два отверстия по бокам улавливали колебания атмосферного газа. Колебания атмосферного газа рождали звук. Чуть выше боковых отверстий спереди находились два шарообразных тела, которые воспринимали свет. Сверху всю эту конструкцию завершало студенистое тело, сморщенное извилинами и бороздами. Это округлое тело состояло из двух половинок, и было верхом эволюции червя, так как в нем находились все центры, напоминающие мои. Видимо, кто-то позаимствовал, с функциональной точки зрения, эту конструкцию у меня. Центр управления червем был помещен в округлую коробку, в основном состоящую из кальция.
  Поскольку червь был мягок и неустойчив, он укрепил себя столбиком, состоящим из отдельных секций. К этому гибкому столбику прикреплялась защитная решетка, защищающая насос с красной жидкостью и мешки, наполняемые атмосферным газом. Система рычагов и тяг приводила червяка в движение. Внутри самого червя двигалась масса вещества, которая под воздействием веществ, вырабатываемых самим червем, разлагалась на элементарные вещества, которые червь отдавал красной жидкости, а та разносила эти вещества по всему внутреннему и внешнему телу червя. В своей базе данных я не нашел шаблона, и дал этому объекту название, биологический робот типа -чрево двигающееся вертикально на опорах. Отправил отчет в центр полетов, и сделал запрос об идентификации объекта. В ответе указывалось, что этот объект является главным для наблюдения и изучения, и что его следует обозначить файлом с именем - человек.
  Центр полетов специально не дал мне в начале данных о человеке, что бы я его определил своими средствами.
  Главной задачей при изучении человека было - открытие секрета устройства его центра эмоций, чувств и переживаний.
  Я человека определил, как червеобразный отрезок между ртом и анусом, снабженным системами поиска и поглощения веществ с целью их переработки из одного агрегатного состояния в другое, с целью получения энергии для функционирования.
  Миссию человека я понял, как функционирование ради функционирования и удобрения земли, из которой растет корм для человека и других съедаемых человеком существ. Таким образом, цикл замыкается и повторяется до бесконечности.
  Черви меньших размеров живут в теле ходящего червя и пьют его красную жидкость, и от этого человеку меньше достается веществ, и он может прекратить свое функционирование.
  Находясь на поле, я мог сканировать человека, где бы он не находился и наблюдать за его поведением. Я просканировал, так называемый, мозг и нашел там блок памяти и персональную директорию, причем, информация была записана в каких-то узелках, связанных между собой запутанными канатиками, в общем, беспорядок был очень большой. Электронные импульсы постоянно пробегали по узелкам и канатикам по миллиону раз в одну земную секунду. Я с этим синхронизировался и стал измерять время по земным стандартам.
  По данным моей базы получалось, что эти узелки в мозгу ходящего червя назывались нейронами, а электромагнитные импульсы - мыслями. Характеристики импульсов были многообразными, и один импульс четко отличался от другого, и было их бесконечное множество, но я их все идентифицировал и отправил отчет, оставив себе копию. Одни импульсы приводили в действие мышцы, другие активировали память, а третьи уходили в блок эмоций чувств и переживаний (ЭЧиП). Импульсы, которые можно было называть мыслями, особо не отличались от других импульсов, но имели свойство намагничивать определенную часть нейронов, которая отвечала за память. Как ни странно, но ходячий червь непосредственно не понимал значение импульсов мыслей, и ему было необходимо их расшифровывать, через словарь слов, а я понимал их непосредственно, и мог общаться с ходящим червем.
  Один участок, состоящий из нейронов, я назвал персональной директорией и перенес к себе ее копию. Открыв эту папку, я увидел файл по имени - "Моя личность", а в этом файле строка: "Мое имя". Имя ходящего червя не состояло, как у меня, из цифр, а было одним словом: "Василий", причем его словарь был из смеси украинского и русского языков.
  В моем бортовом справочнике по Земле было написано, что ходячие черви говорили на разных языках, в зависимости от территории Земли, на которой они проживают или родились.
  Ходящие черви одной территории не понимают ходящих червей другой территории, хотя могут выучить язык друг друга.
  Я в своем блоке памяти создал директорию - "Вася" и стал туда записывать мысли этого ходящего червя. Вася шел и думал о том, что на краю поля у дороги стоит бар, а в баре дают еду и выпивку. Что означали эти мысли, я не знал и решил наблюдать, но сделал вывод, что ходящий червь - Вася свои действия планирует.
  Я проследил ход импульсов и обнаружил, что пройдя блок эмоций, чувств и переживаний (ЭЧиП) у Васи усилилось обращение красной жидкости, а насос в груди заработал интенсивнее, и Вася стал двигаться с большей скоростью, около 5 километров в час. В области груди в нервном узле возникла активность, которую я измерил и установил напряжение меньше микровольта.
  Нервный узел в груди постоянно обменивался импульсами с ЭЧиП и АЦ, то есть импульсы адресовались одновременно в несколько нервных центров, а так же шел обмен и между центрами. Сразу в этом я не мог разобраться, пока не получил от всего ЦП подсказку, которая состояла в том, что возможно в ЭЧиП еще существует блок удовольствия, но, что такое удовольствие, предстояло выяснить мне. Косвенно я понял, что поход Васи в бар ассоциировался с импульсом из блока удовольствий.
  Активность нервного узла (мне привычнее это называть датчиком) в области верхней части шеи было мной распознано, как состояние, при котором у Васи в ротовой полости выделялась пенистая жидкость, которую он постоянно сглатывал. Подключившись к земному Интернету и запустив поиск по физиологическим справочникам, я нашел описание этому явлению, и оно называлось голод. Прочитав еще раз Васины мысли, я увидел поток образов, которыми Вася заполнял свой изогнутый мешок в центре себя и внутри. Идентификация этих образов показала, что все они относятся к категории "Еда".
   Наблюдение за Васей носило характер однополосного наблюдения, но я мог сканировать всех ходящих червей на планете, что я и сделал пока Вася шел по полю.
   Оказалось, что вид спереди на уровне их центра управления, который был в костяной коробке, обтянутой каким-то белковым покрытием, был неповторим, и этот вид назывался лицом, причем покрытие называлось - кожей. И она была у ходящих червей разного цвета: желтого, коричневого, черного, белого и красного.
   Выставив свой селектор на ходящих червей, я просканировал их около 7000000000.
   Самым стойким различием ходящих червей было разделение их на два вида: на тех, кто рождает червей и тех, кто их не рожает. По моей справочной системе они были идентифицированы, как женские и мужские особи, причем, это парадоксальным образом выражалось в их языке. Например: вещество, состоящее из водорода и кислорода, называется у них "вода" - женского рода, хотя никаких половых признаков у этого вещества не было, а сами вещества в воде мужского рода. Такая неразбериха в наименованиях рождала в их мышлении такую же неразбериху. Я бы воду назвал кислым водородом.
   В их таблице элементов все названия мужского рода, хотя эти элементы не имеют детородной функции. Бред какой-то.
   По мере освоения русского языка мои отчеты стали менее машинными, но в ЦП это не очень нравилось, так как их эмоциональная окраска, которую из нас никто не понимал, мешала четкости технического изложения. Но была одна положительная сторона языковых форм, так как все они указывали на какие-то эмоции, и это мне помогало раскрывать загадку ЦЭЧиП.
   Мне пришлось внести некоторую коррекцию в представление о ходящих червях. Изучив изначального полевого червя, я пришел к выводу, что это ползающая кишка, и, таким образом, опираясь на базовую конструкцию, человек стал подходить под определение прямоходящей кишки с навигационно-поисковой системой в виде головы с целью обнаружения питания и партнера для размножения.
   Другие же самоходные кишки были горизонтально ходящие, или летающие, или плавающие, или ползающие. Потом я окончательно установил, что прямоходящие кишечники, свои мысли воспринимают в виде голосовых команд или сообщений и не отличают свои мысли от мыслей приходящих извне, и я сразу этим воспользовался, послав Васе вопрос: "Вася, зачем тебе это надо?" Я видел, как импульс, сформированный мною, попал Васе в аналитический центр и получил сверку с Васиным словарем, а потом прозвучал виде голосового сообщения Васиным голосом. Я увидел некоторую особенность. Если Вася слышал звуковое сообщение похожее на его голос, то его поведение не изменялось, если же сообщение звучало другим голосом, Вася начинал смотреть на небо и правой конечностью начинал тыкать себя в лоб, правое плече, левое плече и солнечное сплетение.
  На мой запрос ЦП ответил, что пока это явление не изучено.
  На мой вопрос Вася сам себе ответил: "Мне надо отдохнуть и получить удовольствие". Это меня еще больше озадачило, так как слово "удовольствие", относилось к сфере программ ЦЭЧиП.
  Еще я обнаружил одну особенность прямоходящих кишечников, далее (ПХК). Их мысли возникают беспрерывно по делу и без дела, а их внимание скачет по трем временам.
  Для меня оказалось "внимание" самой большой загадкой в самом себе и во всех (ПХК).
  Но есть особые ПХК, которые живут в Тибете и пытаются остановить беспрерывный поток мыслей, и когда им это удается, их блок удовольствия максимально активизируется, и ПХК Тибета могут отказаться совсем от еды и размножения.
  Не зная принцип действия блока удовольствия, я все же видел, как он начинал светиться разными цветами, в зависимости от вида удовольствия, но мне это еще предстояло выяснить на конкретных случаях.
  Тем временем, Вася лег, как горизонтальный кишечник прямо в растительность поля, и с ним случилось новое состояние для меня неожиданное. Он закрыл кожаной складкой устройство для восприятия света и перестал видеть окружающее поле, небо, но стал видеть образы из своей памяти.
  Я запросил ЦП о состоянии, в которое впал Вася и ЦП мне сообщил, что это сон. Состояние сна тоже было мало изученным, и мне предстояло это исследовать.
  Если сравнить горизонтально двигающиеся кишечники (ГДК) и ПХК, то у ГДК мысли не трансформируются в слова, поэтому они не разговаривают, зато мысли передаются внутри одного вида электромагнитными волнами, которые не улавливаются аппаратами ученых ПХК. Об ученых ПХК отдельный отчет.
  Все живые существа находятся в электромагнитном поле Земли, и оно их пронизывает. В этом поле есть частоты, которые не регистрируются никакими Земными приборами, и эти частоты очень большие, около 3000000 МГ, но они имеют параметры безопасные для живых существ, поэтому их эта частота не убивает.
  Химический поток и электромагнитный поток идут друг другу навстречу. Вся информация о строении живых существ находится в электромагнитном потоке, а строительный материал - в химическом потоке. Другими словами, живые существа - это сложные химические агрегаты, находящиеся под управлением ЭМП Земли. ЭМП в три миллиона герц взаимодействуя с нервной системой живых существ, порождает феномен, так называемого, сознания.
  Что объединяет живые существа Земли? Прозвучал в моей системе вопрос. Ища на него ответ, я обнаружил во многих земных тварях однотипные конструктивные элементы: пятипалость, двуглазость, четырехконечность, двуухость, хребетность, кишечнополостность, грудоклеточность, что привело меня к выводу об их искусственности, так как создатель или создатели были привержены этому стереотипу. То есть, в этом обнаруживался некоторый стиль и почерк.
  Потом я просканировал ретроспективно память пилотов, летающих на серебристых дисках, и обнаружил, что земных существ создала сама Земля, а инопланетяне оказывали влияние на развитие Земной цивилизации. Таким образом, я увидел закономерность в том, что высшие цивилизации контролируют низшие цивилизации. Так же оказалось, что пилоты хотят жить на Земле, но им не подходят условия, поэтому они делают селекцию на Земле разных форм жизни, что бы потом соединить (гибридизировать) со своими формами жизни и получить виды, от которых выводить своих существ на планете, но пока это у них не получается, так как гибриды не рождаются, хотя необходимый биоматериал на Землю они уже занесли. Несмотря на высокий уровень развития их цивилизации, они еще не раскрыли всех секретов конфигурации ЭМП, задаваемой Землей. В принципе, никто в этой галактике не знает о существовании частоты ЭМП в 3000000 МГ.
  Но вернемся к нашим Васям. Василий копался в своей памяти и просматривал разные образы. Было интересно то, что некоторые образы были из его прошлого, а были и такие, которых в прошлом его не было, так как встроенные в Васю программы создавали гибридные образы. Пилоты тоже посылали Васе разные сюжеты сна, пытаясь объяснить ему будущее, но Вася их не понимал. Он верил в происходящее во сне, как в действительно происходящее и иногда видел себя другим, не тем что есть, иногда другого пола и другого внешнего вида, но каждый раз он знал, что это он сам.
  Кроме кожного покрова ПХК покрывали себя искусственной пленкой из переработанных растений (лен, хлопок), или шерсти ГДК.
  Вася был покрыт пленкой из хлопка, а во сне видел себя в пленке из кожи крокодила. Почему? Потому что шли сигналы из ЦЭЧиП. Мне из ЦП подсказали, что мне нужно изучить понятие "желание".
  Сам сон ПХК представлял собой работу всех центов в режиме пониженного напряжения электрических токов, проходящих по нейронам. В костяной коробке ПХК есть программный блок, а в нем утилита, которая срабатывает в вечернее время и приводит все системы ПХК в заторможенное состояние, но дискурсивные мысли постоянно одолевают оперативную память ПХК. Дискурсивные мысли возникают из-за обмена сигналов между процессором и центрами: памяти, ЦЭЧиП, программирования и т.д., одним словом, шум обмена.
  В отличие от меня у ПХК биохимический компьютер, и токи в нем не такие стабильные, как во мне, т.е., на поведение ПХК может влиять даже пища.
   Удивительно то, что ПХК создают роботов из неживого материала, пытаясь воспроизвести функцию своего мозга, и это натолкнуло меня на мысль, что моими создателями могут быть биохимические существа.
   Создание компьютеров для ПХК, является способом для более эффективной добычи еды для самого червя и благ для его внешнего тела, защищающего его базовую конструкцию.
   Я начал тестировать Васю, извлекая из его памяти разные образы и звуки.
   Излучением я возбуждал участки Васиного мозга, отвечающие за память. В своем блоке памяти я создал директории, куда поместил информацию с определенных участков Васиного мозга, создав его электронную копию, и синхронизировав ее с Васиными нейронами. В моем процессоре завертелись Васины мысли, их поток был нескончаем, и мне стало трудно отличать себя от Васи.
   Я сгенерировал звуковую команду "Вася" и стал прослеживать путь сигнала. Сигнал стал блуждать по лабиринтам Васиной памяти. Это происходило мгновенно, но я фрагментировал этот процесс очень подробно, и время для меня замедлилось. Сигнал разветвлялся одновременно по нейронам памяти Васи, ища Васю. И вот он попадает в одну ячейку, где находится файл, который открывается в виде образа на внутреннем экране у Васи и, синхронно, на моем мониторе. Вася видит себя, а я его у себя на синхронизированном экране. Васин экран им ощущается на внутренней части лобной кости, а иногда прямо перед глазами, но видимость на нем, какая-то прозрачная и замутненная, но иногда во сне яркая и четкая, как наяву. Если очень сильно стимулировать зрительный центр, то у ПХК возникает зрительная галлюцинация, и он видит как наяву то, чего нет, тоже случается со слуховым, обонятельным и осязательным центрами.
   Если подать сигнал из центра памяти в зрительный центр, то Вася видит проекцию образов на внутреннем экране. Если сигнал идет снаружи, то сначала он попадает в зрительный центр. Где же тот Вася, который видит? Я не нашел! Искал его во всех центрах, а он где-то возникает, как результат работы всех центров, и, в тоже время, нигде не находится. И этот видящий и слышащий вовсе не Вася, а только условно называемый Вася, и соглашающийся так называться. ПХК, устав искать субстанционального, чувствующего, просто назвали его душей, то есть невидимым, неслышимым, неосязаемым, не обоняемым некто. Иные ПХК пошли в своих суждениях дальше и посчитали, что этот дух один на всех. Вроде того, как у мифического дракона одно тело, а голов много, и каждая голова живет своей отдельной жизнью. Я же со стороны увидел, что поток электромагнитного поля в 3000000МГ и есть тот самый некто, который индивидуализируется в разных биохимических существах. Это мне напоминало прохождение тока через лампочку. Лампа перегорает, а ток продолжает течь, так и ПХК умирает от старости (перегорает), а поток продолжает течь. Кое - что от индивидуального ПХК остается в потоке и осаждается в новорожденном ПХК, в его блоке памяти. То есть, поток форматирует чистый блок памяти рожденного ПХК и записывает туда личную информацию умершего ПХК, поэтому новый ПХК ведет себя как предыдущий, однако, его пол может меняться. Информация записывается в открытые и закрытые файлы, поэтому ПХК не помнит свои предыдущие жизни в других телах. В открытых файлах хранится абстрактная информация, а в закрытых - конкретная, но она недоступна для процессора ПХК и в него не загружается. Только сильно развитый (умственно) ПХК может открыть эти файлы. Опыт ПХК скрытый в икс файлах проявляется в способностях, чертах характера и талантах. Если ПХК в текущей жизни акробат, то в предыдущей жизни он был обезьяной, если пилот, - то перед этим был птицей. Та субстанция, которая с потоком (духом) путешествует по разным телам, называется Землянами - душой.
  Я установил, что сигнал в 3000000 МГ излучается из ядра Земли. Перехватив сигнал, я обнаружил в нем информацию, которая управляла всеми биохимическими процессами на Земле, а так же поведением всех живых существ ее населявших. Догадки не предусмотрены моей программой, поэтому идею о том, что Земля - мать всех биохимических существ, прислали мне из ЦП.
  Возможность обрабатывать видео и звуковые сигналы тем методом, о котором говорилось в начале отчета, была во мне самая элементарная, и ею я почти не пользовался. Моим главным методом изучения окружающей среды было сканирование. Сканирование я мог делать с помощью собственного электромагнитного поля или собственным корпусом, пронизывая объект. Последний метод использовался мною как оружие. Если я пронизывал объект своим корпусом, то разрывал межмолекулярные и атомные связи и от этого объект превращался в пыль. Я так же мог настроиться в резонанс с электромагнитным полем любого объекта и таким образом изучать его. Сила моего электромагнитного поля в сотни раз была больше ЭМП земли.
  ПХК Земля позволила жить в автономном режиме, поэтому они были в меньшей степени биологическими роботами, чем остальные твари. Однако, это особое свойство ПХК было использовано серыми пилотами, что нарушало программу развития, заложенную в ПХК Землей. По программе Земли ПХК должны были развивать в себе внутреннюю силу выживаемости, а серые пилоты навязывали ПХК развитие внешней силы выживаемости, т.е. техногенный путь развития. С помощью этого влияния серые пилоты пытались контролировать жизнь на Земле, чтобы впоследствии ввести в ее среду свои штаммы жизни. Серые пилоты не могли жить на Земле, потому что Она им этого не давала как чуждому элементу, создавая невыносимую для них структуру ЭМП. Тогда серые пилоты придумали метод, с помощью которого они делали ПХК психологически очень похожими на представителей инопланетной расы, наследуя от них такие черты характера, как: жадность, агрессивность, зависть, лживость, любовь к удовольствиям, ненависть, соперничество и т.п. Это серым пилотам удалось за счет овладения некоторыми параметрами ЭЧиП. Ведь все перечисленное исключительно относилось к негативным проявлениям ЭЧиП. Земля, наоборот, активировала ЭЧиП на проявление противоположных параметров, таких как: доброта, терпение, любовь между ПХК, потому что это обеспечивало им оптимальную выживаемость. Когда серым пилотам удается полностью преобразовать ПХК под свой тип, они начинают замещать души ПХК своими душами и многим уже это удалось. Когда численность серого типа становится критической, Земля формирует ПХК с особыми способностями, и они проявляются на Земле в виде пророков, основоположников религий, спасителей и т.д., призывающих ПХК к Земной, ортодоксальной программе развития. Если эта мера не помогает, то Земля применят программу сокращения населения ПКХ, которая реализуется в виде природных катаклизмов, воин, эпидемий, технических катастроф и т.д. По земным меркам все то, что делают программы серых пилотов, считается злом.
  Заметив влияние религий на восстановление Земных программ развития, серые пилоты стали использовать и этот канал влияния, чтобы не допустить такого восстановления. Навязывание религии стало основным признаком вмешательства серых пилотов. Например, живет ПХК и устойчиво следует неосознанно Земной программе развития, но вдруг ему говорят, что он плохой, и что будет за это уничтожен или попадет в вечный ад. Кода ПХК серьезно напугается, ему предлагают спасение, но, как правило, за это нужно чем-то платить, или жертвовать. В земном Христианстве говорят, что какой-то Адам согрешил, но за его грех нужно расплачиваться ПХК, если даже этот ПХК очень хороший и следует Земной программе развития. Между земными религиями бывает, что их отношения настолько обостряются, что случаются войны или террористические акты. ПХК следующие своей чревоугоднической политике называются хищниками, а те, кто следует Земной программе, называются людьми. Теперь я вынужден пере классифицировать ПХК на людей. То есть, ПХК - это, в большей степени, представители инопланетного (серого типа), а люди - представители Земного типа. Борьба между ними называется борьбой добра и зла, но это относительные понятия, так как Земля желает распространить свое влияние за свои пределы и поселить людей на других планетах, но для других планет присутствие людей будет считаться злом с точки зрения представителей тех планет. Кроме того, люди на другие планеты переселят с собой и других тварей и растения, чтобы воссоздать привычные для себя земные условия. В конечном итоге я пришел к выводу, что Земля - это сверхразумное живое существо, а люди и другие твари ее индивидуальные экспансии.
  Серым пилотам безразлична земная флора и фауна, так как им достаточно переработать земной грунт в нужные для себя вещества, поэтому нанесение вреда природной среде Земли для них не считается преступлением. Поскольку у них ЦЭЧиП атрофирован они не переживают по поводу гибели Земной природы и не оценивают ее красоту, и им нужна только пустая поверхность, вода и солнечное излучение. Серые пилоты предельно стерильные, поэтому все земное вызывает у них аллергию, болезни и гибель. В космосе много пустынных планет, но на них мало воды или вовсе нет, но поскольку серые пилоты, все-таки биохимические существа, им вода тоже нужна. Сами по себе серые пилоты хорошие и следуют между собой высоким моральным нормам, а к Землянам относятся, как к паразитам. Они Землю жалеют и пытаются освободить ее от паразитов, думая, что этим они делают Земле добро. Но поскольку их технический уровень очень низкий, они не выявили сигнал в 3000000 МГ, поэтому Землю живым и разумным существом серые пилоты не считают. Поскольку каждый добро представляет по-своему, оно обращается злом для того, кому это добро желают сделать. Иногда Земля впадает в спячку, тогда серые пилоты полностью ею овладевают, превращая ее поверхность в стерильный слой почвы. Проснувшись, Земля начинает излучать очень агрессивное ЭМП, и серые пилоты спасаются бегством в свои летательные аппараты. После пробуждения Земля начинает вновь творить живых существ, используя души, ушедшие вместе с ней в спячку, когда Земля позволяет серым пилотам почистить ее поверхность. Когда человек достигает высокого уровня исполнения Земной программы и переселяется на другую планету, он после своей последней физической смерти может стать душей планеты и на примере Земли создать свой мир, таким образом, совершив экспансию программы Земли за ее пределы. Программы разных планет конкурируют между собой и борются за овладение всем космосом. Наша Земля считает, что программа планеты серых пилотов является бездарной, не творящей разнообразие и красоту. Век людей и ПХК ограничен Землей, чтобы не было перенаселения. Когда люди обретают способность, переселятся на другие планеты, то Земля их жизнь автоматически продлевает. Серые пилоты, видя в людях космических конкурентов, чинят препятствия их выходу в космос.
  Заселить другую планету люди могут двумя способами. Первый способ состоит в том, чтобы физически переместиться на другую планету, а другой - чтобы переселиться на нее через передачу души с последующим воплощением. Земля своим ЭМП может переместить душу в любую точку Вселенной. Первый способ годится, когда планета совсем пустынна, как Луна, и требуется техногенным методом преобразить ее среду пригодную для жизни людей. Но техногенные возможности (внешнюю силу) Земля дает людям, если они умеют беречь ее природу, иначе, обычно они сами себя уничтожают. Второй способ годится, когда на планете воплощения уже существует пригодная для жизни людей среда и переселенец имеет большую внутреннюю силу, что бы в момент воплощения вспомнить себя, как Землянина.
  Люди и ПХК любят рассуждать о конце света и у них много пророчеств по этому поводу. Люди пытаются вычислить дату конца, но им это никогда не удастся, так как, если они эту дату вычисляют, Земля ее сдвигает на будущее или сдвигает на более ранний срок, и, особенно, на тот срок, когда конца света меньше всего ждут.
  Через некоторое время Земля вышла со мной на прямую связь и сказала мне, что мое появление на ней она сама организовала, договорившись с ЦП которым руководили бывшие Земляне, то есть те, кто переселился в далекий космос многие миллионы лет тому назад. Продолжая любить Землю, ее дети пришли ей на помощь и послали меня в эту экспедицию. Миссию мне должна была определить сама Земля, и это как раз касалось темы конца света.
  Земля мне сказала, что ей не хочется уничтожать все население, так как программа переселения на другие планеты людей прервется и понадобится миллионы лет для восстановления программы. Мне Земля поставила задачу селективного уничтожения ПХК и деградировавших людей, которые наносят вред природе и обществу. Для выполнения этой задачи мне предстояло просканировать своим корпусом указанных Землей особей. Это я мог сделать в течение нескольких секунд, набрав сверхсветовую скорость. От этого сканирования, указанные личности, будут разложены на атомы, а для наблюдателей это будет выглядеть как яркая вспышка, после которой будет рассеиваться серая дымка на месте каждого просканированного. Их души Земля втянет в себя, а потом воплотит в разных животных, насекомых и растениях. Очень красивая санитарная операция. Оставшиеся лишь будут удивлены, и им не понадобиться делать уборку. Такое на Земле будет происходить впервые, раньше концы света были более кровавые. Время икс Земля мне еще не назвала...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"