Карабанов Олег Игоревич : другие произведения.

Вети из параллельного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Параллельные миры

  ИНТ. ЖИЛАЯ КОМНАТА. ВЕЧЕР.
  
  Люди с синдромом Дауна, дети и взрослые, старики ввосьмером теснятся на диване у телевизора. Все смотрят в экран отсутствующим взглядом. В телевизоре пошла заставка TV.
  ТИТР:
  Информационная служба Новостей Экстренный выпуск Љ1!
  
  ИНТ. СТУДИЯ ТЕЛЕВИДЕНЬЯ. ВЕЧЕР.
  
  На экране появился ДИКТОР - темноволосая, молодая женщина иконографическим лицом.
  ДИКТОР
  Добрый вечер! В студии Вас приветствует Милка Олегович.
  
  ИНТ. НАУЧНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ УТРО.
  
  На экране научная лаборатория. Пожилой, седовласый мужчина с профессорской бородкой и взлохмаченной шевелюрой. Это ПРОФЕССОР астрофизики. Он крутит ручки приборов, видны мигающие показатели. На глазах профессора маячит маскировочный прямоугольник.
  
  НАТ. ГОРЫ. УТРО.
  Далеко в горах видна астрономическая обсерватория.
  ИНТ. ОБСЕРВАТОРИЯ. УТРО
  
  ДИКТОР
  (голос за кадром пока профессор возится с приборами)
  Профессор астрофизики нашего отечественного научно -исследовательского института сделал открытие в области космической связи. По понятным причинам имя профессора и название института засекречены.
  
  ИНТ. ОБСЕРВАТОРИЯ. НОЧЬ.
  Профессор смотрит в телескоп. В телескопе виден спутник.
  ДИКТОР
  (голос за кадром)
  На орбиту был выведен наш отечественный спутник связи, на котором был установлен специальный кристалл, изготовленный и изобретенный профессором.
  
  К профессору подбегает "прыткий" ЖУРНАЛИСТ и сует ему в горло микрофон, а оператор "скачет" рядом, подбирая фокус. Профессор важно поворачивается к журналисту и готов ответить на любой вопрос.
  
  ЖУРНАЛИСТ
  Профессор, в чем суть Вашего открытия и изобретения?
  
  ПРОФЕССОР
  Я изобрел кристалл, который преломляет не свет, а радиоволны.
  
  ЖУРНАЛИСТ
  Не все зрители нашего канала разбираются в физике. Объясните популярно, как это можно использовать?
  
  Профессор чешет себе нос. Делает глубокий вдох и на выдохе отвечает.
  
  ПРОФЕССОР
  В результате преломления потока микроволнового спектра вчера из Вселенной был получен видеосигнал из параллельного мира!
  
  НАТ. СПУТНИК НА ФОНЕ ЗЕМЛИ. УТРО.
  
  ИНТ. ОБСЕРВАТОРИЯ. УТРО.
  ЖУРНАЛИСТ
  (хриплым голосом)
  Ого! Ничего себе! У меня от Ваших слов перехватило дыхание.
  Журналист держится за горло.
  
  
  
  
  ПРОФЕССОР
  А я чуть не получил инфаркт.
  
  Профессор держится за сердце.
  
  ЖУРНАЛИСТ
  И что же Вам удалось увидеть?!
  
  Монитор компьютера с мигающей спектрограммой. Профессор сучит по монитору указательным пальцем.
  
  ПРОФЕССОР
  Пока ничего. Это был сигнал цифрового телевиденья. И мне еще нужно время, чтобы его декодировать.
  
  Журналист смотрит на палец профессора, а оператор меняет позицию, чтобы запечатлеть монитор.
  
  ЖУРНАЛИСТ
  А с чего Вы взяли, что этот сигнал из параллельного мира?
  
  Профессор поднимает многозначительно указательный палец вверх. Оператор и журналист замерли в ожидании сенсации.
  
  ПРОФЕССОР
  С помощью специальной компьютерной программы я проверил частотный каталог всех телеканалов мира, и обнаружил, что ни один телеканал на планете Земля не работает на этой частоте. Кроме того, технически ни - кто вещать на такой частоте не может.
  Журналист смотрит на профессора выпученными глазами.
  ЖУРНАЛИСТ
  Может быть, это сигнал с другой планеты или галактики, а не из параллельного мира?
  Профессор хитро прищурился.
  
  ПРОФЕССОР
  Чукча умный! Чукча не дурак! Прежде чем это допустить, я подверг параметры сигнала математическому анализу.
  Журналист смотрит на профессора с неподдельным недоверием.
  ЖУРНАЛИСТ
  И что?
  
  ПРОФЕССОР
  Если Вы помните из школьной геометрии, параллельные линии не перекрещиваются. Так же и параллельные миры.
  
  Профессор чертит на доске две параллельные линии. Эта доска возникла, как из воздуха.
  
  ПРОФЕССОР
  Это популярно, конечно, трудно объяснить, но сигнал из параллельного мира, описывается такой же математической моделью, как и две параллельные линии.
  У журналиста и оператора отвисли челюсти.
  ЖУРНАЛИСТ
  И к чему это может привести?
  
  ПРОФЕССОР
  Это приведет к тому, что весь мир будет смотреть вести из параллельного мира.
  
  ЖУРНАЛИСТ
  А Вы сможете передавать наш видеосигнал в параллельный мир?
  Профессор глубокомысленно задумался.
  ПРОФЕССОР
  Не знаю, так - как нам неизвестно, есть ли в параллельном мире такой же кристалл.
  ИНТ. ЖИЛАЯ КОМНАТА. ВЕЧЕР.
  
  Семья людей с синдромом Дауна внимательно смотрит на экран. На их лицах испуг и удивление.
  
  ДИКТОР
  На сегодня, все. Следующий выпуск в 20:00. Если профессору удастся дешифровать видеосигнал, мы Вам покажем результаты.
  С Вами была Я, Милка Олегович.
  На экране идет заставка. Выпуск закончен.
  ТИТР:
  
  Конец
  
  ИНТ. ЖИЛАЯ КОМНАТА. ВЕЧЕР
  
  Люди с синдромом Дауна дети и взрослые, старики ввосьмером теснятся на диване у телевизора. Все смотрят в экран отсутствующим взглядом. В телевизоре пошла заставка TV.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"