Карабанова Эльмира Каримовна : другие произведения.

Спутник луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чувства, исытанные девушкой, никак не связанны с моими чувствами.

  Луна в этот вечер была одинока и печальна. Казалось, будь она живой юной девушкой, то её уединению могли бы помешать влюбленные в нее молодые люди, но для нее в этот момент было даже лучше, что она не является живой. Мне бы тоже хотелось стать сейчас луной, а может быть даже звездой, чтобы светить людям, указывать им верный путь, но в то же время оставаться одинокой. Я не знаю, что чувствует луна, угнетает ли ее одиночество. Кто знает? Возможно, она глубоко страдает оттого, что жестокая судьба не может свести ее со своим возлюбленным солнцем. Возможно, луна хочет разделять с ним свое небо и в ночное время, а не искать с ним маленьких встреч в утренние часы. Наверное, все мы когда-нибудь сможем стать такими как луна: мы будем горды, нами будут любоваться, нам будут завидовать, нас будут любить и уважать. А мы лишь будем смотреть на людей сверху вниз, и думать о том, как они ничтожны, в сравнении с луной.
   Луна же является еще и свидетелем многих сцен, происходящих на земле. Сколько было свершено убийств под луной! А сколько людей обрели счастье под светом моей дорогой и единственной подруги. Иногда мне становится жаль, что кроме луны, у меня нет никаких друзей, да и сама ночная приятельница не всегда является ко мне. Как часто бывает, сижу я у окна и жду, когда она выглянет, но она будто забывает о моем существовании, и по какой-то злой прихоти я обречена на одинокие страдания. Как порой на меня оказывает давление темнота, когда хотя бы маленький, мимолетный блик луны кажется спасением и решением всех проблем.
  Многие позавидовали бы луне, узнав, какая искренняя у нее есть подруга, которая не может провести и ночи без мимолетного свидания и все свои тайны готова доверить. А я считаю, что завидовать стоит мне, так как ни у кого нет такой верной подруги, как луна, она мне почти как сестра, и она еще ни разу ни раскрыла никому ни одного моего секрета. И за это я благодарна ей прежде всего.
  Луна научила меня очень многим вещам. Прежде всего самое главное - не обращать внимания на чужое мнение о себе. Я совершенно согласна с ней: в конце концов это моя жизнь, а не каких-то посторонних - пусть меня считают лунатиком или еще кем-то. Какое до этого дело остальным? Пусть другие разбираются со своей жизнью и своими проблемами, моя жизнь к их жизни никакого отношения не имеет.
  Я поняла, что я никогда не должна связывать свои мысли с посторонними людьми, кроме луны. Но в данном случае я говорю про людей. Так будет легче жить и луне, и мне, и посторонним людям.
  Я не хочу, чтобы сложилось впечатление, что я не люблю людей. Это не так. Просто я к ним равнодушна. В моей жизни они, ровным счетом, ничего не значат. Да и кто такие люди? Я с уверенностью могу сказать, что ничего общего с ними не имею. Я человек лишь по названию. Меня называют человеком только лишь потому, что я имею такое же тело, как все остальные. Если же рассуждать о духовности, то я назвала бы себя спутником луны. Я не берусь называть себя звездой или даже спутником планеты. Я для этого слишком примитивна. Я не знаю и половины того, что знают они.
  Хотя, кто меня поймет? Те, кто смогут это прочитать всего лишь люди. Люди, у которых нет ничего общего со мной, спутником луны. Я понимаю, что отражаю всего-навсего уже до меня отраженный свет солнца, но люди не способны даже на это. Зачем же мне пытаться втолковать в их людские головы что-то, если и так понятно, что они даже не смогут понять не одного моего слова. Это все равно, что пытаться объяснить черепахе правила грамматики китайского языка. Она даже не поймет самого китайского, не то, что бы уж какие-то правила.
  И я писала все это не для того, чтобы показать как жалки люди, а для того, чтобы узнать, есть ли где-то еще хотя бы один, такой же одинокий спутник луны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"