Karabas : другие произведения.

Про Белочку и Волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про Белочку и Волка. Сочинил для дочки.

  Про Белочку и Волка.
  Жила была Белочка. И жила она в дупле на высоком дереве.
  По утрам Белочка просыпалась, умывалась и бежала в лес собирать орешки.
  А меж корней того дерева была нора. И в той норе жил злой Волк.
  Днём он спал, а вечером просыпался и бежал в лес, где всю ночь, выл на Луну и пугал припозднившихся зверюшек.
  Как-то вечером, Волк вылез из своей норы и встретил Белочку возвращавшуюся из леса. И решил он её съесть. Волк погнался за ней, но не смог догнать, взобралась Белочка на дерево на котором жила и так спаслась от Волка. Волк ведь не умел лазить по деревьям. А Белочка забралась повыше и стала разговаривать с Волком. Волк сначала злился, щёлкал зубами, но потом стал ей отвечать и так они проговорили до поздна. Когда Белочка пошла спать, а Волк убежал в лес пугать не спрятавшихся зверей. Так и повелось, Волк просыпался по вечерам, дожидался Белочку сидя у своей норы под деревом и они беседовали до поздна. Но как-то раз, белочка собирала в лесу орешки и увлеклась. Да так, что ушла далек-далеко от дома и когда пришло время возвращаться, то она не знала куда ей идти. Белочка - потерялась.
  Уже вечер наступил, Волк проснулся и ждёт её под деревом, а она дорогу домой найти не может.
  И тут увидела Белочка Мишку :
  -Здравствуй Миша. Помоги мне. Я заблудилась и не могу дорогу домой найти.
  -Здравствуй Белочка,-сказал Миша: - Конешно я тебе помогу. Видишь в далеке стоит Могучий Дуб ? Иди в ту сторону, там твой домик.
  -Спасибо Миша, - и Белочка побежала к Могучему Дубу. Прибежала она к нему, но всё ровно не может понять куда дальше идти.
  И тут увидела она Лисичку:
   -Здравствуй Лисичка. Помоги мне. Я заблудилась и не могу дорогу домой найти.
  -Здравствуй Белочка,-сказала Лисичка : - Конешно я тебе помогу. Видишь в далеке просвет между деревьями ? Это лесная полянка. Иди в ту сторону, в той стороне твой домик.
  Прибежала Белочка на ту полянку, но опять она не смогла найти дорогу к дому.
  В это время через полянку пробегал Зайчик.
  -Здравствуй Зайчик. Помоги мне. Я заблудилась и не могу дорогу домой найти.
  -Здравствуй Белочка,-сказал Зайчик : - Конешно я тебе помогу. Видишь во-о-он то дерево, верхушка которого виднеется вдалике ? Это и есть дерево на котором твой домик.
  Волк-же тем временем, не дождавшись Белочки - разволновался. Забеспокойлся побежал в лес искать Белочку.
  Белочка-же прибежав к своему дереву уже не застала там Волка.
  Бежит Волк по лесу и видит Мишу. Хотел он спросить у Миши, не видел-ли он Белочки? Но Миша испугался Волка и убежал от него.
  Бежит Волк дальше и види Лисичка бежит. Хотел Волк у неё спросить, не видела-ли она Белочку? Но испугалась его Лисичка и убежала от Волка.
  Бежит Волк дальше и видит Зайчик сидит, морковку грызёт. Хотел он у Зайчика спрсить про Белочку, но Зайчик бросил морковку и тоже убежал от Волка и не стал с ним разговаривать.
  Белочка была доброй и все ей с удовольствием помогали найти дорогу домой, а Волка все боялись и ни кто ему не сказал, что Белочка давно дома. По этому Волк всю ночь бегал по лесу и искал Белочку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"