Karabas : другие произведения.

Ничтожный шанс 02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2
  
  2
   В один прекрасный день, как говорится, Михаил нас собрал на совещание.
   -Что-ж, господа, пора нам заняться делами. Деньги с неба не падают и нам нужно обеспечить себе стабильный приток средств на наши повседневные нужды. Вот у меня есть два предмета,- и он достал из кармана небольшой металлический стержень и прозрачную пластину в форме диска - вроде-бы ни чем не примечательные, если-б не материалы из которых они сделаны. Посмотрите на Марка в последний раз, так-как он, сейчас их у меня отнимет и скроется в лаборатории. Все замерли, а Марк похоже даже перестал дышать.
   Этот стержень -сверхпроводник, но не простой. Он не теряет своего свойства вплоть до температуры своего плавления около 2000 гр.Цельсия.
   -Этого не может быть! - Марк с горящими глазами, не мог в такое поверить.
   -А это, -сказал Михаил демонстрируя нам прозрачный диск - супер-изолятор .
   Конечно, не 100% диэлектрик, но осталось совсем немного. Супер-изолятор с гигантской диэлектрической воприимчивостью. Как тебе такое сочетание Марк ?
   Марк был в шоке, - Да не может такого быть! Это невозможно! Ну если вы настаиваете, однако я не поверю пока не проверю сам.
   -Иди проверяй ! - и Михаил отдал Марку оба образца. Тот встал и бурча себе под нос, ни чего не замечая вышел из комнаты. Как Михаил и предсказывал, пошёл в лабораторию.
   Мнда. Оба материала были интересные сами по себе, но вместе они открывали огромные перспективы.
   -Вы уже поняли,-продолжил Михаил,- что наладив производство сверх-аккумуляторных батарей из этих материалов мы можем прибрать к рукам весь мировой рынок энергоносителей, а значит весь транспорт. Перспективы очень радужные, но в тоже время и желающих отобрать у нас эту 'золотую рыбку' найдётся не мало.
   -Что нам для этого надо Макс ?
   -Ну, для начала нам нужно определиться где строить производство - шестерёнки в моей голове сразу-же пришли в движение - от этого будет многое зависеть. Европа - подошла-бы, но мы там будем под властью их законов и при малейшей нашей ошибке нас легко подставят и оставят ни с чем. Тягаться с ихними акулами большого бизнеса нам будет очень трудно. Россия - тут вообще государство, если сочтёт нужным сделает всё что угодно без оглядки на закон вообще. Или даже его перепишет ради такого куша. Про Африку и Азию я вообще не говорю - тоже самое. Да и Латинская Америка не подходит по этим-же причинам - слишком большой кусок. Так-что так с ходу, даже и предложить нечего. Такое производство везде опасно.
   - А если Израиль ? - в наш диалог встрял Роман. - Израиль хоть и в состоянии вялотекущей войны, но шансов на его проигрыш нету. И с защитой собственности там полный порядок, и связи по всему миру. В тоже время страна маленькая и такой стратегическое производство для неё будет ценно как ни что другое. Опять-же ни кто из передовых стран не сможет наложить свою лапу - другие не дадут, а сам Израиль не станет рисковать остаться ни с чем.
   -А что, - наконец отреагировал Михаил - интересный вариант. А после повсеместного распостранения этих батарей и Израиль оставят в покое - ссориться с ним будет накладно, а мы в нём получим статус неприкасаемых. Это очень заманчиво. Вот только обставить всё это нужно не привлекая лишнего внимания до поры, до времени.
   -Сделаем так: Феликс отправится со своими родителями в Израиль на вполне легальных основаниях и с приличной суммой денег.
   Если их спец-службы начнут копать, то выяснят его прошлое и не удивятся такой сумме. Решат, что это именно те деньги за которые его в своё время отправили в тюрьму и которые не нашли. Он подыщет там заводик который нужно будет перекупить и переоборудовать в соответствии с нашими нуждами. Для этого туда-же мы отправим тебя Макс и нашего скоропостижно-отсутствующего Марка, уже в качестве туристов, а потом работников этого завода. Марка туда пришлём, когда будет всё готово, только для наладки тех-процесса. Над остальным-же, вам ребята, придётся работать самостоятельно. Для Алекса, Марты и Ольги у меня будет отдельное задание, о котором мы поговорим позже.
   Мы разошлись переговариваясь относительно новых планов, Алекс с девочками остался с Михаилом. О том, что им поручил Михаил мне поведал Алек позже.
   Оказалось, они отправляются в деловое турне по нескольким европейским странам, в которых им нужно набрать около 1000 наёмников для обучения.
   Требования к кондидатам были очень жёсткие, но и условия заманчивые. Расчёт был на молодых людей из приличных семей и достаточно образованых, которым срочно нужны были деньги, много денег. Для них, в Казахстане, на заброшеной военной базе возле Алматы, организовывался учебный лагерь, где за год они должны были превратиться в профессиональных солдат.
   -Тысяча боевиков - это маленькая армия. И всё это под мою руку. - с вдохновением рассказывал Алекс, а я не совсем понял, почему Михаил не захотел нанимать охрану завода прям на месте. Может для надёжности ?
   Пока мы с Марком разрабатывали конструкцию супер-аккумулятора и продумывали оптимальную технологию производства, Феликс с родителями начал обустраиваться в Израиле.
   В промышленной зоне одного из пригородов Тель-Авива, он купил отдельностоящий участок с несколькими производственными строениями и озаботился возведением вокруг него двойного высокого ограждения. Что-б со стороны было невозможно проникнуть на территорию, ни разглядеть, что там происходит. Конечно сверху не закроешься, но до такой степени и не надо было. Технология хоть и была секретной, но все её нюансы были в производстве самих материалов, а не дальнейшей сборки конечных изделий. И вот для этого был дополнительно переоборудован один из блоков, заложены в нём все окна, дополнительно огорожено само здание с дополнительной пропускной системой. В дополнение, на территории было построено здание с казармой на первом этаже и десятком благоустроенных гостевых номеров на верху. На монтаж прибывающего оборудования пришлось выезжать уже мне самому, под видом наёмного инженера-технолога. Полёт до аэропорта Бен-Гурион занял всего 4 часа и вот я на Земле Обетованной. Встретил меня Феликс и отвёз на роскошную виллу под Ашкелоном, которую он недавно купил для своих родителей. После более чем года, проведёного в ангаре, с кратковременными деловыми вылазками за его пределы - это был настоящий рай. Окна предоставленной мне комнаты выходили на морской берег, персональный балкон с видом на прилегающий скверик и тишина загородного посёлка. Казалось, что всё вокруг замерло или уснуло. Отдыхал и я. Ни в первый день, ни во второй я ни чем не занимался. Отдыхал, купался в море, гулял вдоль прибоя, любовался закатом. Полное отключение от окружающей действительности. Казалось здесь всё делается медленно и не торопясь - левантийский менталитет. Вот и я сходу поддался этой внешней неторопливости и всё тянул и тянул с делами. Да и Феликс меня не тревожил. Заезжал по вечерам, рассказывал, какое оборудование прибыло и всё откладывал мой визит на объект. Так я провёл больше недели и в конце концов не выдержал и сам спросил у Феликса, когда-же он подключит меня к работе. -Да, хоть завтра. Я всё ждал когда ты отдахнёшь и сам спросишь. Срочности ни какой нет, а все вопросы по которым мне нужна твоя помощь могут подождать. Но коль тебе уже надоело бездельничать, то завтра поедем смотреть завод, там на месте и обсудим дальнейшие планы. Я был заранее предупреждён, что открыто о делах желательно говорить только на территории завода, лучше перестраховаться и не привлекать к себе лишнего внимания. Вероятность прослушки существовала, хоть и мизерная, но зачем рисковать? На следующий день Феликс заехал за мной утром и мы поехали на завод. Я был удивлён, мене чем за полгода, Феликс отстроил проличный завод, а теперь заканчивались отделочные работы в цехах и в жилом блоке. На воротах стояли охранники из местной охранной фирмы, а на столбах камеры наблюдения. Проехав через пропускной шлюз мы въехали на территорию.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"