Карабут Антон Сергеевич : другие произведения.

Дневник Самого Себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дневник Самого Себя.
  
   ...Я стреляю тебе в лоб, и ты красиво падаешь вниз. Ты летишь и брызгаешь кровью. Ты летишь, и твоя рубашка развевается по ветру. Ты летишь, и взрыв зажигает огонь на твоей одежде и твоём теле. Ты летишь, и уже не думаешь. Ты - труп. И я - труп.
   Меня подхватывает взрыв и несёт вверх!
   БОЛЬ!
   БОЛЬ!
   БОЛЬ!
   Но я не потерял пистолет. Я приставляю раскалённый ствол к своей глотке и чувствую вкус твоего пота. Я жму на курок и...
   БАХ!..
  
   Нет... Начало было не такое. Начало было тут... Нет, ещё раньше. Ведь надо заглянуть в начало начал. Итак...
   И тогда Моисей сказал... Нет! Чуть позже...
   Представьте себе пустоту-черноту. Представили? Отлично. Но вот среди пустоты появляется круг света, и в нём стою я. И я вам говорю...
   Для начала представлюсь. Я не Арнольд Шварцнегер. Я не Курт Кобейн. Я не Ворон. Я не Василий Григорьевичь из города Ублюдинска с улицы Придурков из дома 13/13 и квартиры 999. Нет. Я - это я. Меня зовут... Да какая вам разница до моего имени? Я - сгусток ненависти и злости. Достаточно вам такого определения? Нет? Я живу рядом с вами. Совсем рядом! Я живу на той же планете, что и вы. И вполне возможно, что и в вашей стране. Ещё есть вариант, что я живу в вашем городе, на вашей улице и в вашем доме. Но это уже не важно. Я - человек. Теперь я удовлетворил ваше любопытство?
   Нет! Но это тоже не важно. Хотите знать больше? На яндексе найдётся всё! А пока слушайте. Точнее "слушай"!
   Ты сейчас сидишь, упёршись в эту книгу или в монитор своего компьютера, или ещё во что-нибудь и читаешь! Читаешь, читаешь, читаешь, читаешь... И так пока всё не прочитаешь. И если я напишу тебе: давай, оторвись от книги и посмотри в окно! Ты ведь даже не взглянешь туда! Ты будешь дальше сидеть и читать! А вот если какой-нибудь внешний раздражитель крикнет тебе: давай, смотри в окно! Ты обязательно взглянешь туда.
   Любопытство. Оно тебя погубит и спасёт. Ты не был бы человеком, если бы не было любопытства! Человек бы не развивался, если бы не было такого чувства, как ЛЮБОПЫТСТВО!
   Но почему же ты не посмотришь в окно, когда я напишу тебе это сделать? Я могу тебе объяснить. Всё дело в мозге. Когда ты читаешь книгу мозг обрабатывает информацию в сознании и подсознании ( в подсознании больше). Когда ты читаешь моё повеление, инфа идёт в подсознание и там обрабатывается. Там она варится и раскладывается по полкам. Вот полочка воображения, вот полочка рефлекса, вот полочка непродуманного действия... И тому подобная чушь. Инфа варится, и возникают вопросы и тут же даются моментальные, наиболее подходящие под этот момент, ответы. Что хочет писатель? Он хочет донести инфу до меня, чтобы я переработал её в воображении. Что хочу я? Узнать, что дальше переработать в воображении. Зачем писателю это? Читай дальше и узнаешь.
   И тому подобное. Так полочка непродуманного действия и остаётся не занятой. Всё идёт по привычке на полочку воображения.
   Так то...
   Но я хотел рассказать не про это. Я хотел просто рассказать немного о своей жизни.
   Итак. В созвездии Триллипуптиков... Нет. Это было в прошлой жизни. Это было скучно и неинтересно. Может, напишу позже, но тогда получится уже мелодрама. А сейчас о жизни только что прошедшей... Ну не буду так сразу пугать вас, а просто скажу: об одной из моих жизней...
   Не ругайте меня, если будет немного не связанно и глупо, но уж так я решил написать...
  
   22 года.
   Ты идёшь поздно ночью по улице и куришь сигарету. Она дымит, и ты видишь дым, который заметен даже в темноте. Где-то на конце сигареты тлеет табак. Ты это знаешь, но не замечаешь этого. Ты к этому привык.
   Ты ничего не знаешь и просто идёшь по улице. Но вдруг...
   ВДРУГ!
   Вдруг из-за угла выходит человек. Это я. Я ничего не делаю, просто иду. Просто иду и никого не трогаю. Но ты начинаешь нервничать. Ты понимаешь, что, скорее всего я не стану к тебе приставать, но всё равно нервничаешь. Яркий огонёк тлеющего табака на твоей сигарете становится ярче и длиннее. Потом конец потухает, и пепел падает на мокрый асфальт, где становится невидимым. Ты никогда не задумывался, что он прячется от тебя? Он не хочет опять гореть. Ему больно!
   А я всё иду и иду. Иду прямо на тебя. Прямо к тебе. Ты начинаешь нервничать ещё больше. Ещё и ещё сильнее ты тянешь в себя смесь никотина со смолами. А я приближаюсь и думаю. Я думаю, зачем ты идёшь здесь в столь позднее время.
   Мы сближаемся, и я вижу маленькую капельку пота у тебя на лбу. Ты боишься. Боишься, что я ограблю, изобью, убью тебя. Ты этого не понимаешь, но знаешь, что такие встречи не всегда оканчиваются хорошо. Ты прав!
   ПРАВ!
   ЧЕРТОВСКИ ПРАВ!
   Я не просто так иду тебе навстречу!
   Мы сближаемся, и... Мы сблизились, и я толкнул тебя плечом. Ты пытаешься продолжить свой путь, делая вид, что не заметил меня. Ты знаешь, что я сделал это специально. Полная улица без единого человека и двое задевают друг друга. Ты мог остановиться и задать вполне законный вопрос: "Ты чё! Опупел?" Но ты идёшь, делая вид, что так оно и есть, так должно быть.
   И тогда я останавливаюсь и кричу тебе: "СУКА!"
   СУКА!
   Ты меня задел, полудурок!
   Ты ускоряешь ход и переходишь на полу бег.
   А я кричу тебе. Кричу тебе, ТРУС!
   ТРУС!
   ТРУС!
   ЗАКОНЧЕННЫЙ ТРУС!
   Ты просто дерьмо собачье, если не ответил мне!
   Тут играет огромную роль эгоизм и самолюбие. Что? Какой-то идиот посмел назвать тебя сукой! Да ещё и трусом.
   Ты эффектно сбавляешь ход и медленно разворачиваешься. Твой чёрный плащ развевается по ветру. Бычок во рту передвигается с места на место, а потом и вовсе падает на мокрый асфальт, где и погибает под твоим чёрным ботинком, отчищенным до блеска.
   ЧТО?
   ЧЕГО?
   Ты спрашиваешь меня это, как будто не слышал моих слов. Но ответа ты не ждёшь. Ты идёшь ко мне и спрашиваешь ещё раз.
   Как ты меня назвал, пьяный передаст?
   Я ничего не отвечу, как будто не хочу отвечать на тупые вопросы. Ты сам прекрасно знаешь, как я тебя назвал.
   Ты спрашиваешь, заклеили ли мне рот, что я не могу ответить. Но это тоже тупой вопрос. Ты же видишь, что рот у меня не заклеен. Далее последуют ещё несколько вопросов, на которые я тоже не отвечу. Они созданы для того, чтобы запугать собеседника. Вот какой я крутой, не связывайся со мной! Далее идёт фраза типа: "Ещё пикнешь и кишки наружу полезут."- или - "Ещё пристанешь и башку расквашу!" О как! Но после таких слов ты разворачиваешься и уходишь.
   НЕТ!
   Нет! Ты от меня так просто не уйдёшь!
   ТРУС!
   Я обосрал тебя, а ты уходишь!
   Тут ты опять эффектно замедляешь ход, поднимаешь вверх голову, потом опускаешь. Затем ты медленно разворачиваешься, достаёшь новую сигарету и закуриваешь. Модный вид. Создан тоже для того, чтобы запугать меня.
   Ты медленно идёшь на меня с сигаретой в зубах и, подойдя вплотную, говоришь:
   -Ты разве не понял, что я тебе сказал?
   После этих слов ты со всего размаха даёшь мне в живот.
   БОЛЬ!
   БОЛЬ!
   СМЕХ!
   Смех разрывает меня на куски, и я стою и ржу. Мне смешно твоё лицо, когда ты бьёшь. Ты делаешь такую гримасу, как будто самый крутой в мире! Ха-ха! Это смешно до тошноты. Весь твой вид наводит на меня только тошноту и смех.
   Мой смех тебя бесит. Ты опять делаешь то же лицо и опять бьёшь меня, но теперь в плечо. Бабский удар! И опять меня разрывает смех. Но на этот раз ты плюёшь, разворачиваешься и уходишь.
   ПОСТОЙ!
   Я подхожу к тебе и кладу левую руку на левое плечо. Ты оборачиваешься и получаешь прямо в рыло!
   Два шага назад и ты снова в бою. Ты набрасываешься на меня и толкаешь плечом в грудь. Я пячусь и даю тебе ещё в рожу.
   В РОЖУ!
   В РОЖУ!
   Я сейчас вызову ментов, кричишь ты. Но это тебе не поможет. Я бью тебя ногой в живот, и ты валишься на мокрый асфальт. Весь твой плащ теперь мокрый и грязный, ботинки испачканы, а сигарета вывалилась изо рта. Теперь она лежит на том же мокром асфальте и тухнет. Она шипит от злости, что ты её зажёг.
   -Полудурок!- кричишь ты.
   Но я не полудурок! Нет! Вставай и дерись! Вставай и прими бой! Если даже ты его проиграешь, ты приобретёшь немного той свободы, которую мы так все хотим. Главное не победа, главное - участие, как говорил кто-то.
   ДЕРИСЬ!
   ДЕРИСЬ!
   ДЕРИСЬ!
   Ты слышал, что я сказал?! Дерись, пока тело тебе не откажет. Пока кровь не потечёт отовсюду. Пока ты не отключишься. Дерись и живи. Чувствуй, что ты живёшь, а не просто ходишь, бегаешь, сидишь, спишь. Дерись!
   ПСИХ!
   Нет, я не псих! Это всё человечество помешалось на сраной цивилизации, на прогрессе, на продвижении вперёд. Всё это делает нас рабами вещей, отнимает у нас душу и тело. Разум под властью повседневных проблем. А ты уйди от всех проблем! Сделай, то чего никогда не делал! Сделай выбор, который несёт тебе свободу. Уйди с работы и прыгни с моста. Не выходи на нужной тебе остановке. Не садись на нужный автобус. Вместо этого пойди в какой-нибудь двор и познакомься там с незнакомыми людьми.
   Ты боишься заговорить с человеком в трамвае. Боишься не уступить место старушке. Ты всего боишься, ведь ты не знаешь, чем всё это закончится. А для чего тогда любопытство? Узнай, что будет, и ты вряд ли пожалеешь об этом. Давай, дерись со мной! Узнай, что будет после этого!
   Ты встаёшь и идёшь ко мне. Так! Давай! Врежь мне! Ты бьёшь в лицо со всей дури и ломаешь мне нос. ЧЁРТ!
   БОЛЬНО!
   Но боль не сильнее чем желание ударить. И я бью тебя в ответ. Бью в почку. Ты загинаешься, но даёшь мне сдачу. Ты бьёшь по рёбрам...
   БОЛЬ!
   НЕВЫНОСИМАЯ БОЛЬ!
   Хруст и два ребра сломаны! Удар у тебя поставлен хорошо! Но я собираюсь и бью тебя опять в лицо и попадаю в зубы. Кровь хлещет из нас обоих, но мы стоим. Мы ещё живём и не умираем. Мы живём и нам хорошо, хотя и больно. Я смеюсь, и ты смейся! Ты хороший противник! Спасибо тебе.
   Какой-то прохожий уже вызвал скорую. Но мы стоим и смотрим друг на друга. У нас раскровавленные лица и болят тела, но мы стоим и смотрим. Мы ещё не закончили. И вот ты делаешь шаг, потом второй. Я делаю к тебе шаг, и ты бьёшь мне в подбородок.
   Кровь хлещет отовсюду, и я падаю. Спасибо тебе чувак!
   -Нет. Это тебе спасибо, - слышу я.
   Вскоре нас заберёт скорая, но это всё мелочи. Самый кайф вот так лежать и чувствовать, что ещё кому-то больно, но он только радуется этому. Он рад, потому что знает то, что знаешь ты. И мы оба свободны хотя бы на часть...
  
   5 лет.
   Когда ты сидишь в шкафу, всё кажется таким важным именно в этом шкафу. Кажется, шкаф никогда бы не существовал без этих вещей. Ты сидишь в шкафу, и тебе кажется, что ты маленький-маленький. Совсем маленький, а шкаф - твой дом. И появляется такое спокойствие и умиротворение, что хочется сидеть там вечно и думать, думать, думать... Думать о вечных вещах или об обеде. Не важно.
   В шкафу только ты и темнота. Ты один наедине со своими мыслями.
   Вот и я так сижу в шкафу, и так проходит время моего детства. Я сижу и сижу. Когда ты маленький, то все предметы приобретают большое значение. Все мелочи так важны и интересны. О каждой можно составить отдельный рассказ. О каждой можно мыслить интересно.
   Когда ты смотришь на обслюнявленные тобой куски фантиков от конфет, тебе кажется, что это всего лишь бумага. Но потрогай их и ты поймёшь, что это больше похоже на орехи...
   Когда ты смотришь в старый советский унитаз, тебе кажется, что дырка, где налита вода - чёрная и непроглядная бездна. Но всмотрись повнимательней и ты поймёшь, что и там есть свои проблески былой белизны...
   Когда ты смотришь на лампочку, ты знаешь, что это лампочка. Но ведь по законам физики - это тоже маленькое солнце. Примитивное подсознание этого не может понять...
   Всё в твоём мире живёт своей жизнью, и каждая вещь готовит каждый момент тебе сюрприз.
   Меня очень впечатляют таблетки сделанные в виде открывашек с порошком внутри. Так интересно открыть её и высыпать на стол порошок, а потом закрыть и притвориться, что она полная, хотя знаешь, что она пустая.
   Жутко интересно смотреть в окно и наблюдать за птицами. Тогда учитываешь каждую мелочь, каждый провод, нависший над двором, каждый балкон, каждый карниз, каждое окно, каждое дерево, каждую веточку, каждый листик, каждую неровность на поверхности листика.
   Когда я смотрю на стол в сотый раз, мне не интересен сам факт наличия стола на этом месте. Мне интересна та царапинка на третьей ножке стола. Мне интересен тот бугорок на уголке стола. Мне интересна каждая неровность и надпись на столе.
   Когда в комнату залетает какой-нибудь жучок, то это просто праздник. Я могу часами смотреть на жучка и играть с ним. Положить его на линейку, подвесить её и наблюдать, как жук перебирается с одного конца линейки на другой.
   Мир сужается до бесконечности и бесконечности. Он сужается до шкафа, в котором я сижу. Я сижу и ощупываю все уголки в поиске неровностей и загадочных явлений, которые позже оказываются старыми булавками и кусками пластика или дерева. Я думаю о нашей жизни и о...
  
   Вот парочка явлений из моей жизни. А теперь перенесемся немного в будущие...
  
   ...Ты не хочешь умирать! Что ты сделал в жизни такого выдающегося для всего человечества, чтобы не хотеть умирать? Чтобы я не мог тебя убить? Что ты сделаешь, если я тебя не убью?
   ВСЁ! Всё что угодно! Всё что я захочу! Всё! Хоть станешь президентом, или сделаешь меня президентом!
   Ты убог! Теперь ты слишком прислушиваешься к своим чувствам! Очнись! Послушай теперь разум! Что он говорит?..
  
   Нет... Это немножко не то. Вот то...
  
   14 лет.
   Я пытаюсь достать зубами до локтя, но этого не будет. Я кусаю ногти в надежде их постричь. Я рву на себе одежду в ярости. Я превращаюсь в злость или ненависть.
   Моя мать меня бесит в очередной раз. Она повязла в своих повседневных проблемах и уже не представляет жизнь без них. Я ей говорю, что нашёл точное определение смерти в понимании человека, а она отвечает: лучше бы ты посыду помыл! Я ей говорю о смысле боли, а она грубо меня прерывает своим: ты ел сыр? Почему ты не завернул его обратно и не положил в холодильник?
   БРЕД!
   БРЕД!
   БРЕД!
   БЕСИТ!
   БЕСИТ!
   БЕСИТ!
   Как она меня бесит! Меня всё бесит. Всё! Моя душа постоянно болит. Она ничего не понимает и не может успокоиться. Я хотел быть добрым, но не смог. И я стал тёмным. Я стал злым. Моя ненависть переходит все границы. Теперь я пытаюсь стать добрым, но доброта меня жутко бесит, и я не могу! НЕ МОГУ! В голове порой одни и те же мысли: ЧТОБ ТЫ СДОХ! ЧТОБ ВЫ ВСЕ СДОХЛИ И ПЕРЕДОХЛИ! Ненавижу!
   Псих! Сумасшедший! Возьми добрую книжечку. Посмотри комедию. И успокойся! Но как я могу успокоиться, когда меня бесят добрые книжечки и комедии! Меня бесит всё доброе и улыбчивое! Ведь я знаю, что доброта бывает только маской. Если доброта от души, то человек тупой и легкомысленный. НЕТ!!
   Я не могу так больше! Мне что-то надо! ЧТО? УЧЁБА? Плевать я хотел на учёбу! Когда меня пытаются чему-то научить, что выходит за рамки примеров, задач, упражнений, я начинаю бесится. Мне так и хочется сказать этому человеку: чему ты меня учишь, придурок? Как жить? Никто не знает, как жить! Никто не имеет право давать советы и читать лекции на эту тему, потому что мозг человеческий ещё не развился, что бы понять, как жить надо на самом деле. Если ты считаешь, что знаешь, всё это, то ты просто свихнувшийся маразматик, который вообще о жизни ничего не знает!
   ЧТО? Я больше похож на сумасшедшего маразматика? Это только с виду! Я схожу с ума из-за вас! Из-за вашей тупости и сраной доброты! Я умнее тебя в сто раз на счёт философии жизни, хотя ты и старше меня лет на десять! Ты жил, учился, зарабатывал деньги, тратил их! Что ты ещё делал? Что? Ты хоть раз размышлял целую неделю о жизни и её проблемах? Ты когда-нибудь проводил всю ночь, проводя параллель между болью и удовольствием? Ты давал точное определение смерти в понимании человека? А? Почему ты замолчал? Нечего сказать?
   Мне нужен отдых. Мне нужно успокоится. Мне нужно что-то, что отвлечёт меня от всего этого. ВСЕГО! Мне нужен...
  
   Итак, я понял, что мне было нужно. Продолжаем дальше изучать мою жизнь и мысли под микроскопом. Далее было так...
  
   ...Напой мелодию! Так! Так! Расслабься! Перестань рыдать. Ты уже напрудил чёртову лужу слёз под собой. Твои глаза красные как у кролика. Будь сильнее! Я не хочу убивать слабого придурка! ОПЯТЬ!!!!!!!
   ТЫ ОПЯТЬ?
   СДОХНИ!..
  
   Опять не то! Где же... А! Вот...
  
   18 лет.
   Ты умираешь и воскресаешь. Как это знакомо. Ты лежишь в больнице в тебя снова, и снова вкалывают наркоз. Потом разрывают кожу чуть выше левого глаза на куски и вынимают мясо. После этой процедуры тебя просят освободить койку и идти домой.
   Ты смотришь в зеркало и видишь шрам чуть выше левого глаза.
   Это так знакомо. Это происходит каждую неделю. Каждую субботу или воскресенье. Каждое утро субботы... Ты идёшь по улице и видишь человека в камуфляже. Он стоит возле лавки и смотрит на тебя. Потом подходят ещё люди, и начинается...
   Начинается полёт или падение. Взлёт и вниз. И взрыв.
   Ты борешься против системы, а она борется против тебя. Система сильнее и она уже с рождения заключена у тебя в мозгу. Самая главная инструкция по пользованию системы - библия, а продвинутая инструкция - законы страны. Всё это сильнее тебя в миллионы раз, но всё это очень легко поддаётся разрушению.
   Люди, которые живут по правилам системы, слабы и беззащитны. Они создают морали, идеи, оружие, которые не будет разрушать систему, и которые будут делать их сильнее, но в то же время - слабее. Бороться с системой практически невозможно, да и не нужно. Нужно лишь войти в неё и остаться в ней. Тогда ты заживёшь хорошо, и твои родственники и родные этого не забудут. А можно и отрекнуться от неё и тогда отрекутся от тебя. Один вопрос: зачем?
   Зачем отрекаться от системы, если ты будешь хорошо жить? Не знаю. Но ведь сама мысль, что ты не личность, а лишь дерьмо на палке среди другого дерьма на разных палках и с разным запахом не впечатляет и не внушает никаких положительных мыслей. Что делать?
   Начать с малого. Драться, делать бессмысленные поступки, мыслить по-другому. Или занять место повыше и втолковать стаду, что-нибудь новое, чтобы оно поверило и пошло за тобой.
   Боже... нет. Бога нет, как и всего, что нам внушали с детства. Я изменяюсь, и по моему лицу течёт кровь. Это не стандартно. Это выходит за рамки системы. Я знаю, что делать дальше...
  
   Подростки всегда такие. Пытаются изменить мир, но ничего не выходит. Что же произойдёт? Попробуем разобраться...
  
   17 лет.
   Я - маленькая травинка среди огромного моря травы. Я - камушек среди других камушков на берегу. Я - ручка на двери среди других ручек. Я - кнопка на пульте среди других кнопок. Я - стул в зале среди других стульев. Я лишь немного отличаюсь от всего другого, подобного мне. Но может я ещё смогу стать лавкой среди стульев или куском стекла среди камней. Может, я ещё могу быть деревом среди травинок или топором в двери вместо ручки. Как говорил кто-то: "Нет ничего невозможного!"
   Пожалуй, сегодня я ему поверю. Прошло уже 2 дня с тех пор, как меня поймали и поместили в эту тюрьму, не имеющую назначения. Здесь есть здание, из которого можно выходить когда угодно. Здесь есть люди. Много людей. Здесь есть врачи, охрана, воспитатели, уборщицы. Здесь есть процедурное здание, где все лечатся.
   Лечатся и так, и сяк, и наперекосяк. Гидромассажи, минеральные ванны, циркулярные и веерные души, массажи, сауна, ингаляция, ароматерапия, парафинолечение, люстра Чижевского, лечебная гимнастика, минеральный бювет, комната медитации... Всего не припомнишь. И каждый записывается на максимум процедур и лечится, лечится, лечится... Лечится до опупения в мозгах, до полного отупения, до разтрухления тела.
   Когда делать нечего, ты записываешься в разные места, как на аттракцион. Ты дышишь дымом ингаляции, медитируешь воздухом, массажируешься водой... И нет ничего интереснее, чем записаться на новую процедуру.
   Делать действительно нечего, ведь тут кроме людей, процедур и зданий есть железный забор с колючей проволкой и под напряжением 50 вольт. При касании сетки тебя не убивает, а лишь охрененно бьёт током. И порой, если охрана не вовремя тебя не отдёрнет, то сердце может не выдержать. Так многие здесь уже заканчивали. Но на их место приходили другие и другие.
   Умирать мне пока не нужно, но и находиться здесь я больше не могу. Я умираю. Умираю медленно.
   Я сижу в минеральном бювете, смотрю на огромное дерево и думаю о своём. Я уже давно выпил минералку за пару глотков и сижу думаю. Ко мне подсаживается женщина лет сорока и начинает себя лечить. Она берёт стакан с водой и медленно-медленно, маленькими глоточками, громко начинает пить воду. После трёх мизерных глотков она делает вдох и опять... Меня это жутко бесит. Ужасно! Я просто в ярости. Я знаю, что она делает всё, как прописал врач, но это ужасно.
   Лечить себя с таким стремлением и такой точностью выполнения указов врача- это мерзко. Получается, что ты уже не человек, а собачка, которая выполняет всё, что ей скажут. И выполняет с огромной старательностью.
   Меня это бесит... бесит... бесит... Скажи мне, врач: что ты смыслишь в моей душе? Ты лечишь тело, уродуя душу. Хоть она у меня и так изуродована, но я продолжаю жить, хоть она болит нестерпимо. И в отличии от разных романов о любви, где главный герой - мачо небывалой красоты, плачет из-за того, что она его бросила. У него тысячи поклонниц, а он плачет из-за одной. Одни скажут: он- герой! Он не купится на всех! Ему нужна одна единственная. Другие скажут: он- идиот! Бросил бы её, и всё сразу стало бы хорошо. Я скажу: он- дерьмо. Он думает, что знает, из-за чего у него болит душа. Думает - из-за любви! Ха! Конечно. Но это всё дерьмо. Самое херовое, когда ты не знаешь из-за чего она у тебя болит. Но к чему это я?...
   Ах, да! Я забыл о санатории. Я сбежал из него. Самодельная взрывчатка, для отвлечения внимания и пара резиновых ковриков, чтобы перебраться через колючую проволку...
   Но это не главное...
  
   Главное случается, когда ты заканчиваешь жизнь... Бред подростка может показаться вам тупым. Вы скажите: так всегда. Так случается с каждым подростком. Особенно в наше то время... Я не буду говорить, что надо разбираться в нашей жизни и пытаться помочь. Это- бред. Психиатры не помогают в таких делах. Человек должен сам найти свою дорогу...
  
   23 года.
   Мои руки сами тянутся за очередными 100 граммами текиллы. Они тянутся бесконечными волосатыми трубами за стеклянным, переливающимся всеми оттенками голубого и зелёного. Они бесконечны. Рядом слышится знакомый запах плана. Я оборачиваюсь налево и вижу девушку лет двадцати с длинными слипшимися от грязи пота и жира волосами. Под глазами большие синяки, толи от наркоты, толи от бессонницы. Она смотрит на меня бессмысленными глазами и ухмыляется. Как тебя зовут, ковбой?
   -Как тебя зовут, ковбой? - спрашивает она.
   -Я - терминатор, - отвечаю я.
   Она ухмыляется сильнее, тянет свой косяк... А я - набитая дура, которая тут стоит и пытается поговорить с нормальным человеком.
   -А я - набитая дура, которая тут стоит и пытается поговорить с нормальным человеком, - говорит она.
   Я ухмыляюсь и выпиваю текиллу. Ковбойша не перестаёт на меня пялиться... Меня зовут Марина или Света или ещё как - то.
   -Меня зовут Лена, - продолжает она.
   -Меня - Кино.
   Странное имя. Я никогда такого не слыхала. Это в честь группы?
   -Странное имя. Никогда не думала, что ещё есть люди, которые так дебильно называют своих детей. Это в честь группы?
   Я смотрю на неё округлёнными глазами. Впервые за 2 года я не смог в точности угадать мысли девушки.
   -Меня зовут... Не так меня зовут. Я - Антон на самом деле, - отвечаю я.
   Сейчас придумаю... Чего ты на меня уставился?
   -Хочешь курнуть?
   Где-то пыхтит бармен, где-то кто-то спорит, что-то происходит, а из моих рук падает стакан. Раз, два, три... пазззз!
   -На, курни. Станет лучше.
   Станет лучше, лучше, лучше... ззззап... три, два, раз! Пора приходить в себя. Я беру косяк и долго его тяну. Дым вокруг лица девушки напоминает сетку.
   -Ты знаешь ффпуф(затяжка) группу Nirvana? - спрашиваю я.
   -Конечно! Моя любимая группа... Отдай косяк.
   -Да... Я и не надеялся, что меня сможет удивить девушка.
   -Что, не смогла говорить ффпуф в точности, как ты предскажешь?
   -Да. Но как ты догадалась?
   -Очень просто. Стала бы я ффпуф разговаривать с дебилом, который не понимает, что все сегоднишние бабы помешаны на повседневности так, что в голове ничего кроме новых примочек для сумочки и ряшечек на кармашках блузки? Это сразу видно ффпуф. Я не знаю, как я определяю таких мужчин, но это сразу видно. Кхэ!
   -Тогда ты должна знать чего я хочу.
   -Конечно, дорогой...
   Я провёл ночь с этой "красоткой" и не разу не пожалел об этом. Хотя трахалась она отвратительно. Постоянно курила. Пила. Орала и давала мне пощёчины. Не этого я хотел... Но мне не хочется думать плохо об этой ночи. Может быть от того, что я больше не найду её никогда.
   Она ушла с утра и я её не держал.
   -Прощай, Тайлер!
   -Прощай, Марла!
   Мы назвали друг друга именами, которые хотели услышать. Они наиболее нам подходили. Мне даже кажется, и подойдут в ближайшем будующем.
  
   20 лет.
   -В нашем мире нет ничего вечного! - говорю я, смотря на себя в зеркало, и отрезая кусок нитки со шрама чуть выше правого глаза. - Даже память не вечна. Даже история забывается. Всё тленно! Для чего же мы тогда творим историю?
   - Зверство! - возмущается врач, стоящий рядом, и разглядывающий свой разбитый нос.
   -Ужасное зверство, - отвечаю я. - Мы не вписываемся в законы церкви.
   -И не говори. Мы и не можем.
   После некоторого молчания я опять сотрясаю воздух:
   -Почему моё место занял какой-то придурок?
   -У него рак мозга. Скоро умрёт, - отвечает врач.
   Сзади слышится стон и всхлипывание. Это плачет больной, занявший мою койку.
   -Спасите меня! Вы не будете меня лечить? - плачет он. - Я хочу жииииииить!!!!! Хлюп! Вы все сума сошли! Милиция!
   -Он ещё и буйный! - замечаю я.
   -Я не буйный! Аааааааа! Я хочу жить! Лечите меня!
   -Так кто тебе мешает жить? - взрывается врач. - Кто тебе мешает сбежать из палаты и жить! Жить, жить и жить. Кто мешает тебе ограбить банк на прощание? Кто мешает исполнить мечту? Кто мешает отмстить всем врагам? Тебе терять нечего! Иди, живи!
   -Нет. Нет... Вы - просто психи... Меня вылечат! Ааааааааа!....................
   Вот так я и живу. Среди ублюдков и дерьма. Но это ничего, ведь я - тоже дерьмо! Я не стесняюсь своего уродского облика, потому что знаю, что ты точно такой же урод! Организация, в которой я нахожусь, не имеет своего названия и точного назначения. Мы не зовём к себе людей, они сами нас находят. У нас нет никаких правил, запретов и мнений. Здесь каждый по отдельности, но всё же мы чем-то объединены. Нет, это не проект "Разгром". Это похоже, но не это. Мы не создаём армию. У нас нет ни первых, ни последних. У нас нет назначений и заданий. Мы делаем, что хотим. Мы просто знаем друг друга. Но мы не знаем всех и каждого, кто состоит у нас. Нас огромное число. Кто знает, захватим мы когда-нибудь мир или нет, мне наплевать. Мне на всё наплевать.
   Вот я иду по улице и вижу человека с подбитым глазом и рассечённой губой. Я не знаю его, но знаю, что он один из наших. Мы освобождаем людей и за это приходится платить внешним видом. Тем более, что половина из нас дерётся. Это можно смело называть бойцовскими клубами. Я состою в одном из таких. Но иногда мне это надоедает. Надоедает по страшному. И тогда я ухожу в запой и выхожу из него через месяц с мыслью, что запой - тоже борьба за свободу. Лишь жизнь обывателя постоянное отсиживание в окопе. Мы - солдаты. Солдаты свободы...
  
   26 лет.
   Когда я женился, я думал, что не оставлю свою борьбу. Но это было не так. Когда я пошёл на нормальную работу, я думал, что буду продолжать ходить в бойцовский клуб, но я ошибся. Когда у меня родился ребёнок, я понял, что уже никогда не стану таким, как раньше. Всё изменилось. Теперь, вместо того, чтобы ходить по вечерам на очередную пьяную вечеринку с разгромом близлежащих магазинов, я сижу на диване и смотрю "Магазин на диване". Я чётко понимаю, что мне не нужно всё это, но ведь затягивает. Появилась ревность, хотя я никогда до этого не понимал, что это такое.
   Моя жена- приличный человек. Ходит по утрам на работу, моет посуду, готовит ужин, обед, завтрак, полдник... Она ходит по магазинам за разными ненужными вещами. Она много знает. Она - идеал! Но этого ли я хотел?
   И вот я сижу на полу возле стены и смотрю на свои раскровавленные костяшки рук. А в стене большая вмятина, раскрашенная моей кровью. Я орал. Я кричал во всё горло о своих чувствах и не понимал, как их можно успокоить. Как сделать всё по-прежнему?
   Мои соседи - сраные интеллигенты. Мой дом скопище приличных до тошноты придурков.
   Я приобрёл много денег. Я приобрёл любовь и понимание в семье. Я приобрёл сына. Я приобрёл телевизор с плоским экраном, компьютер модели pentium 4 2,2 Ggz HDD 90 Gb, жидко-кристаллический монитор, Столы, стулья, ковры, квартиру, кровати, диван, стиральную машину, газовую плиту, микроволновку, пылесос, тостер, магнитолу... Но что я потерял взамен этого? Я потерял свободу и свободу выбора. Я потерял друзей и уважение. Я потерял многое. Я потерял жизнь.
   И никакой шкаф, тумбочка, вешалка не могут заменить мне этого всего. Я не могу так жить. Мне наплевать, что подумают обо мне мои жена и сын, которым я оставил по записке. Ведь на самом деле им не будет жалко меня. Мне будет хорошо там. Им будет жалко себя. Им будет трудно стереть инфу у себя в мозгу о том, что я существую. Но они поймут. Они поверят...
  
   Не долго я прожил интеллигентом... Читайте далее...
  
   26 лет.
   Ты хочешь сдохнуть? Ну же! Говори: "Нет! Не хочу! Пощади!" Я спрашиваю тебя ещё раз и прислоняю холодное дуло пистолета к твоему мокрому от пота лбу. Ты говоришь, что сделаешь все, что я захочу! Ха! Так сдохни! Сдохни! Это единственное, что я хочу чтобы ты сделал для меня! Не смотри на меня так умоляюще! Ты же знаешь, что я тебя не пощажу! Ты говоришь, что не знаешь?! Нет! Это говорит твоё жалкое сознание! Прислушайся, что оно говорит: "Ты не можешь знать, что он думает, чувствует и собирается сделать! Ты не совершенен и не можешь этого знать!" Послушал? А теперь перестань! Перестань его слушать! Иногда его не нужно слушать. Прислушайся к своим чувствам, посмотри на меня! Разве я могу тебя пощадить?
   НЕТ!
   НЕТ!
   НЕТ!
   Я не могу тебя пощадить!
   Почему?
   Ты туп! Разве я похож на человека нерешительного?
   Зачем?
   Ты жалок! Я тебе сказал, что тебе не нужно знать для чего я тебя буду убивать! Зачем тебе это знать? Ты и так уже полудохлый!
   Ты рыдаешь в агонии! Ты дёргаешь плечами и издаёшь странные звуки. Хлюп! Хлоп! Хряп! Как смешно это выглядит со стороны!
   Ты смешон! Ты не хочешь умирать?
   Умирать?
   Умирать?
   Умирать?
   Ты не хочешь умирать! Что ты сделал в жизни такого выдающегося для всего человечества, чтобы не хотеть умирать? Чтобы я не мог тебя убить? Что ты сделаешь, если я тебя не убью?
   ВСЁ! Всё что угодно! Всё что я захочу! Всё! Хоть станешь президентом, или сделаешь меня президентом!
   Ты убог! Теперь ты слишком прислушиваешься к своим чувствам! Очнись! Послушай теперь разум! Что он говорит?
   -Это бессмыслица! Ты не сможешь стать президентом! Ты слишком слаб и жалок для этого могучего поста! - говорит тебе разум.
   Так послушай его и расслабься! Прекрати дёргаться и рыдать!
   РАССЛАБЬСЯ!
   РАССЛАБЬСЯ!
   РАССЛАБЬСЯ!
   Я приказал тебе расслабиться! Вдохни воздуха! Неужели ты умрёшь дёрганым маразматиком! Ты жалок!
   ЖАЛОК!
   Напой мелодию! Так! Так! Расслабься! Перестань рыдать. Ты уже напрудил чёртову лужу слёз под собой. Твои глаза красные как у кролика. Будь сильнее! Я не хочу убивать слабого придурка! ОПЯТЬ!!!!!!!
   ТЫ ОПЯТЬ?
   СДОХНИ!
   Успокаивайся. Я убираю пистолет от твоего мокрого лба. По твоему лбу текут ручейки пота! Посмотри, сколько жидкости ты выделил за последние пять минут! Может, ты ещё и в штаны налил? Нет? Странно! Но это же хорошо!
   ВСТАНЬ!
   Посмотри на мой лоб! На мои глаза! Я весь сухой! СУХОЙ!
   С моего пистолета падает твой пот! Противно! Теперь будет невкусно тому, кто возьмёт его в рот! Ты подумал о нём! Давай! Посмотри на меня.
   Я опять приставляю пистолет к твоему виску. Спокойно. Вдыхай воздух. Прими этот путь! Прими его. Ты знаешь, что некоторым людям сейчас гораздо хуже тебя. Ты умрёшь красиво!
   КРАСИВО!
   Ты будешь единственным среди маленьких, орущих, идиотских людишек! Ты умрёшь красиво! Неужели это не самое главное в жизни? Ты уже не споришь.
   Подойди к краю крыши этого небоскрёба! Этого идиотского небоскрёба, сделанного, чтобы делать деньги. ДЕНЬГИ! СРАНЫЕ ДЕНЬГИ!
   Подойди к краю! Смотри на меня. Взгляни вниз. Внизу ты видишь как сраные людишки бегают туда-сюда. Им на тебя наплевать. Они слишком заняты. Единственные, кто тебе могут помочь - это наши бравые милицейские! Но они далеко и ничего не сделают!
   Посмотрел вниз? Теперь посмотри на меня. Да, на меня. Смотри: я достаю из-за спины предмет. Этот предмет блестит. Он сделан из металла. Но ты видишь на нём две круглые неблестящие кнопки. Они из пластика. Я подвожу предмет ко рту и зубами вытягиваю из него антенну! Другая рука занята пистолетом, который смотрит дулом тебе в лоб. Ты видишь, как я подвожу палец на красную кнопку. Ты смотришь внимательно и не пропускаешь ни одного моего движения! Так смотри: я жму кнопку!
   ЖМУ!
   ЖМУ!
   ЖМУ!
   Видал? БУХ!
   БАХ!
   БОМ!
   Внизу ты видишь огонь! Это взорвалась нижняя часть здания. Сейчас сдетанируют баллоны с газом, установленные на каждом этаже здания! Вот! Слышишь? Прислушайся! Бах! Бум! Бам! Да! Вот второй этаж охвачен пламенем! Здание медленно, но верно начинает падать! Чувствуешь, как маленькие людишки бегают в панике и боятся за свою никчёмную жизнь! Они боятся умереть. Вот взрывается третий, четвёртый, пятый этажи! Здание немного кренится и рушится. Ты видишь это! Страх в твоих глазах! Страх - первобытное чувство. Ты слышишь его, ощущаешь всем телом. Так может каждый. Но не каждый умеет получать от страха кайф! Только я и единицы!
   В здании всего 25 этажей. Ты видишь, как взрываются десятый и последующие этажи, а нижних уже совсем нет! От них осталась только пыль! Теперь посмотри на людей внизу. Они видят тебя и взрывы! Но их не интересуешь ты! Их интересует взрыв. Ведь большинство из них никогда его не видели. Никогда!
   ВЗРЫВ!
   ВЗРЫВ!
   ВЗРЫВ!
   Я никогда не видел ничего красивее и ужаснее! Он волной охватывает всё на своём пути и разрушает! Не даром в дорогих боевиках делают акцент именно на взрывах! Вот охвачен взрывом двадцатый этаж! Но здание рушится, как песочная башенка и мы уже недалеко от земли. До смерти пять, четыре, три, два, один, смерть!
   СДОХНИ!
   СДОХНИ!
   СДОХНИ!
   Я стреляю тебе в лоб, и ты красиво падаешь вниз. Ты летишь и брызгаешь кровью. Ты летишь, и твоя рубашка развевается по ветру. Ты летишь, и взрыв зажигает огонь на твоей одежде и твоём теле. Ты летишь, и уже не думаешь. Ты - труп. И я труп.
   Меня подхватывает взрыв и несёт вверх!
   БОЛЬ!
   БОЛЬ!
   БОЛЬ!
   Но я не потерял пистолет. Я приставляю раскалённый ствол к своей глотке и чувствую вкус твоего пота. Я жму на курок и...
   БАХ!
   СДОХНИ!
   СДОХНИ!
   СДОХНИ!
   Сдох...
  
  
   ....и вот я на небесах. Теперь многое неясное становится мне понятным. Нет никаких философий самосовершенствования и саморазрушения. Никому не известно как жить и что делать. Живи, как ты живёшь и не более. Смерть не несёт ничего плохого, но и ничего хорошего. Ты просто умираешь. И нельзя убить систему. Ведь для разрушения одной системы необходима другая, более мощная система. И вся наша жизнь - одна система. Никто не проживёт и дня без системы. Даже разрушив всю цивилизацию, ты обретёшь новую систему. Свободен, может быть только один человек и только один, что в принципе невозможно, из-за постоянного желания общения. Только вместе мы выживем и только по одиночке умрём свободными.
   Система непобедима. Стоит жить только так, как ты хочешь, даже пытаясь убить её. Главное, что ты живёшь, больше нет никакой цели. И помни: нету ничего вечного, даже история забывается.............................................................................................................................................................
  
  
  
   Рабочее название текста - "Начало Конца". Выражаю огромную благодарность Чаку Паланику за "Бойцовский Клуб". Своим друзьям, приятелям, товарищам, врагам и недругам! Так держать, чуваки!!! Спасибо группе "Наив" за хорошие песни. Ну и самое большое спасибо Мне Любимому за то, что придумал и написал весь этот бред!
  
   С наиглубочайшем неуважением, Властелин Компов, или Великий Кар, или Зверский, или просто Антон.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"