Карабут Антон Сергеевич : другие произведения.

Менделеев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всё так просто!

  Менделеев торжествовал. Он только что придумал периодическую систему химических веществ. Он был рад. Он был жутко рад. Он так давно работал над этой дурацкой таблицей и наконец смог, он все-таки смог её написать. Всё как-то пришло само. Он думал очень долго. И вот как-то вечером сел и как всегда стал работать над ней. Некоторое время не получалось, но потом он ухватился за какую-то нить и написал её всю. Он наконец-то написал её.
  Теперь Менделеев знал, что он будет великим учёным. Он прославится на весь мир. Конечно, система ещё несовершенна, но стоит её чуть-чуть подредактировать, и она будет превосходна.
  Он уже представлял, как продвинется химия благодаря его открытию. Благодаря его работе! Его наградят. Его таблица будет в каждом учебнике!
  Но вскоре радость схлынула, и Менделеев впал в раздумья. Ну и что? Ну, подумаешь таблица Менделеева! Ну и кто он такой? Какой-то русский, придумавший таблицу. Ну, Менделеев, ну и что. Мне, например, Брадис ближе! И Ньютон, хотя он никаких таблиц не рисовал, но зато закон тяготения открыл. Нет, учителя химии конечно будут знать, что он - великий учёный и говорить ученикам:"Вы что! Это же гений! Такую таблицу придумать!". Но ученикам будет наплевать. Очередной учёный на пути. Подумаешь. Сколько их там! И Вспоминать об его имени будут только, вновь открывая учебник химии.
  Менделеев приуныл. Что-то надо было придумать! Что-то такое, чтобы запомнили.
  И тут его вновь осенило! Конечно же!!!
  На очередном заседании химиков Менделеев заявил:
  -Господа! Мне приснилась периодическая таблица химических элементов, и я её записал!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"