Караченцева Мария Андреевна : другие произведения.

Разговор двух инопланетян ночью в рубке космического корабля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое свежее! И первое здесь. Философская миниатюра, одетая в юмор и фантастику - мой жанр)Милости прошу почитать)


Разговор двух инопланетян ночью в рубке космического корабля

  -- Раз-раз... Проверка связи...
   Встали - сели, сели встали!!!!!
   Ой, Мороз-Мороз, не морозь меня, не морозь меня!!!!!!!! Моего слона... А!
  -- Ты чего это делаешь?!
  -- А ты чего? Стоишь тут, посреди рубки один ночью и орёшь в микрофон... Не спиться тебе, звезда?
  -- Я налаживаю связь?
  -- С кем? Со мной - так лучше бы поспать дал - ночь ведь.
  -- Нужен ты мне. Я налаживаю связь с миром, с космосом...
  -- Постой-постой... Ты чего это задумал? Сегодня по плану контактов кажется не запланированно?..
  -- А я...
  -- Ну...
  -- Я тут подумал...
  -- Да ладно?!
  -- Не серьёзно..
  -- Ага...
  -- Послушай, ну чего они на нас наезжают, а? Чего у них - своих проблем мало, да? А сейчас им всё объясню...
  -- Ты чего, собрался в гости к людям?
  -- Ну.. не совсем - хотел кассетку записать и вниз - а там уже они найдут да как удивяться... как взволнуются... как...
  -- Как забулут через два дня и всё равно не поверят...
  -- Ну почему? Они же такие милые, забавные, общительные...
  -- Это когда у нас, а там у себя... они.. Да ты что, сам не знаешь.?! Они же - психи!!!
  -- Да ты просто скептик..
  -- Скептик? Скептик?! А ты помнишь что они сделали с дядей Лайнелом, а ? Они же изжарили его, а перед этим разрезали как сырный пудинг!!! И всё это потому, что он тоже считал их милыми и решил, как это - э.. общаться домами!!!
  -- Р?ассами!!!
  -- Да хоть полушариями! - эффект один: ни его, ни тёти Гертруды мы больше не увидим. А всё эта дурацкая ваша манера - общение с людьми не зря запрещено советом галактик - они еще не готовы, они маленькие еще и дурные, понимаешь?
  -- Ну может быть?..
  -- Не может.
  -- А если...
  -- Нет.
  -- А что если я попробую?..
  -- Послушай - ты милый маленький пришелец, но они этого не знают и не хотят знать, более того - в них программой заложено на данном уровне развития в нас не верить... А ты представляешь, что испытаевает существо, когда оно твёрдо уверено, что чего нет и более того - быть не может, а это "что-то", в данном случае мы, напротив есть и существует себе так уверенно, отчетливо и навязчиво, что у бедного глупого человека ум заходит за разум и бац!!!!!! Пришельцы, инопланетяне, у них когти, зубы, дурные намерения!!!!!!!! Все голосят, взрываются бомбы и человечество уничтожает само себя!!! А всё от того, что ты не мог смириться с ограничениями, установленными умными старшими товарищами и лез туда, куда не следовало.
  -- А что же делать...
  -- Ждать.. Кроме как ждать, мы ничего не сможем пока... Немного осталось - пара сотен тысяч лет и они будут готовы..
  -- Честно?!
  -- Конечно... А теперь - иди спать... Я сам всё выключу... Ты что, и курс поменял?
  -- Я... Э..
  -- Ладно... иди спать... завтра суббота - и вечерком ты снова увидишь своих драгоценных людей... Похищения ведь еще никто не отменял, да?
  -- Да, но... Но... Ведь, они будут думать, что мы злые?! Насочиняют ужасов про нас и снова забудут всё то веселье, которое твроиться, когда они захожят в гости?..
  -- Ну-ну.. не расстраивайся, не надо... Такова их природа... Но зато они повеселяться, пусть даже потом и забудут. А когда-нибудь, слышишь, ты обязательно сам спустишься к ним... Когда подрастёшь и научишься терпению и маскировке...
  -- Доброй ночи, дядюшка Уайтли.
  -- Доброй ночи, Дак. Сладких снов. И пусть тебе присняться умные, добрые и радушные люди, а главное, чтобы в них не было страха... Страх существенно портит их вкус.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"