Лина Лина : другие произведения.

Ведь он не Ромео , а она не Джульетта ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог .
  
  Посреди леса стояли парень и девушка . На лице голубоглазой девушки были слезы , а глазах боль ... Боль от того что происходит здесь и сейчас .
  
  - Габриела , прости ... Я ... - попытался сказать парень , но Габриела его перебила .
  - За что !? Что я такого сделала в этой чертовой жизни - прокричала она поднимая голову к небу будто обращалась к Богу , хотя так и было .
  - За что ? - теперь обратилась она к парню . Но он не успел ответить ... Девушка убежала ... Убежала от боли ... Но все знают то что не убежать от боли пока не обретёшь счастье снова ...
  
  Глава 1 .
  " Вспоминая тебя хочется плакать "
  
  В комнате постельных тонов царил хаос ... Подушки , книги , мягкие игрушки , фотографии разбросаны в каждом уголке комнаты . А на кровати лежала Габриела и плакала .
  
  - Я его любила - прокричала она - а он ...
  
  Она снова начала плакать . Казалось комната утонет от пролитых слез девушки , но потоп к глубочайшему удивлению не свершился .
  
  - Так Габриела Энн Дэвис соберись ! - сказала девушка себе - он недостоин твоих слёз .
  
  - Габи что с тобой - через закрытую на замок дверь спросила мама .
  - Мам , со мной все в порядке - как то быстро ответила она . Миссис Девис только вздохнула и пошла в гостиную .
  
  - Я забуду тебя - сказала девушка будто обращаясь к ее бывшему - хотя - бы постараюсь...
  
  Сердце опять заныло от боли . Габриела закрыла глаза отгоняя плохие мысли .
  Но понимают то что это не помогло . Она посмотрела на часы и удивилась .
  На часах было двенадцать часов ночи . * я засну теперь без него ... *
  Теперь без него - эти слова отпечатались в сердце навсегда ...
  Помывшись Габи заснула своим беспокойным сном ... Ей теперь казалось что только во снах она может быть умиротворённой и спокойной . Судьба с самого начала не полюбила бедную девочку ... И кто знает как закончится эта история грустным концом или весёлым
  хэппи эндом ? Пока даже сам Бог не знает этого ... Все в руках коварной судьбы ...
  Которая может когда надо приласкать , а когда надо сделать очень больно ...
  
  Глава 2 .
  "Девчонка выросла"
  
  От лица Габриелы:
  Встала, оделась, умылась, позавтракала и в университет. Все как на автомате. Я ненавижу утро, впрочем так же как и день. Потому что вижу тебя...
  
  К университету я иду всегда через парк ... Там так красиво. Особенно осенью. В душе у меня та же самая осень, но только не красивая, не райская и золотая ... А дождливая, холодная и сырая. Сердце от одного ничтожного отрывка из воспоминаний будто пронзает миллион иголок, и каждая хочет уколоть побольнее. Но скажите куда больнее? Куда больнее чем сейчас? Когда тебе все напоминает о нём. Тем более если он твой однокурсник.
  
  Эти мысли занесли меня в кусочек моего прошлого ...
  
  - Алекс , скоро выпускной - сказала я - ты решил где будешь учится ?
  - Не знаю - пожав плечами легкомысленно ответил он
  - Давай подумаем над этим
  попозже ? - продолжил свой монолог Ал, но при этом целуя меня в плечо.
  Он сказал это больше утвердительно чем вопросительно. Я бы с радостью закончила
  этот "разговор". Но уже надо было задуматься о универе.
  - Может в университет имени Брауна ? - спросила я оттолкнув Алекса.
  
  Ответом мне послужил легкий удар подушкой по голове.
  
  - Ну Алекс ! - все что успела сказать я перед "боем".
  
  В то время я была по настоящему счастлива. А не пряталась под маской...
  
  Но пора возвращаться в реальность. Где мне не хотелось быть ...
  
  Зажмурившись от боли в сердце из -за воспоминаний я пошла дальше... Но спокойно добраться до университета имени Брауна мне не удалось . Буквально через минуту кто очень тёплый и мягкий сбил меня с ног.
  
  - Ой, извини - виновато сказал парень подавая мне руку. Он выглядел очень даже ничего. Красивый голубоглазый качок.
  - Да ничего - попытавшись натянуть улыбку сказала я.
  - Ещё раз прости и... Эй а чего ты такая грустная - взволнованно спросил он.
  - Да так не бери в голову... Эм... Кстати я Габриела - я попыталась перевести тему.
  - Очень приятно , я Дрейк - улыбнувшись сказал парень.
  - Взаимно - сказала я.
  
  Мы шли вдоль красивой речки... Она так и манила своей красотой и идеальностью... Знаете в такие моменты хочется забыть про все проблемы и просто чувствовать спокойствие и легкость...
  
  Но всё хорошее рано или поздно заканчивается...
  
  - Слушай а может сходим сегодня в кино а ? - спросил Дрейк.
  - Дрейк, я не против только пойми то что из нас пара не выйдет. Мы можем сходить. В кино, но только как друзья. Хорошо?
  - Хорошо - грустно сказал он.
  - Ну не расстраивайся ты еще найдешь свою единственную - ободряюще сказала я.
  - Надеюсь - пробормотал он. И мы пошли каждый на свою лекцию.
  
  Я не хотела обидеть Дрейка. Но я не хочу пока заводить отношения... Просто старая рана ещё не зажила...
  
  И знаете за это время я поняла что больше не будет той задорной девчонки, которой я была раньше... Эта девчонка выросла и ей уже давно пора была покинуть свои мечтания и жить жестокой реальностью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"