Карагаева Надежда Валерьевна : другие произведения.

Осенний этюд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Расплелись волосы у старой девы осени, как странички в брошюре перелистнулись в одно мгновение ее увядшей красы. Да, за окном была именно она, старая, золотая, длинноволосая. Соперница чьей-то еще не совсем уснувшей памяти. А помнила она многое...
  Те молодые годы, когда кудряшками укрывала стоги сена, тропинки любви или просто крыши домов.
  "...Дорогая, милая, родная..." - эхом отражалось из глубины колодца ее души.
  Кажется, прошло не много времени, но успел потеряться между упавшей на землю мертвой листвой ветер, носивший в себе красоту осенней природы.
  Помнилось золотистое, в лучах солнечного утра, прохладное море. В его мягких волнах осень тонула, погружаясь в вечное блаженство морских тайн. Узнавала многое и появлялась, отражаясь в лужах вчерашнего дождя.
  Скрывалась за деревьями, обнажая достоинства летнего леса. Срывала еще не увядшие цветы, неслась по полю с бурей эмоций навстречу следующему дню.
  Падала на землю как охапка колючих роз, рассыпаясь золотой паутиной, и сдалась грустному времени, которое заставило ее как когда-то, так и сейчас, уйти и отдать все холодной, скучной зиме.
  "
   Отрывок из книги: Надежда Карагаева. "Моменты". Apple Books.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"