Караханов Ашот Эдуардович : другие произведения.

Мечта Фараона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он верил, что у тысячи воинов хватит сил задвинуть изнутри последний каменный блок, закрыв выход из пирамиды, и перебить друг друга внутри её стен. И последний оставшийся в живых воин сможет войти в усыпальницу и погасить горящие лучины, развешанные гирляндами вдоль потолка и погрузить молодого фараона в прохладу вечной темноты.

  
  
  Фараон сидел на вершине пирамиды наблюдая за передвижением парада рабочих, тянувших за собой огромный кирпич обвязанный канатами, для закладки будущей пирамиды. Фараон торопился при жизни закончить и обустроить свой вечный дом, сформировав команду слуг, жён и воинов для будущей жизни в новом доме. В новой пирамиде планировалось много разных комнат вокруг одной маленькой усыпальницы. Это огромная кухня, рассчитанная на 40 поваров, огромных размеров гарем, рассчитанный на 364 жены и 40 евнухов, конюшня с золотой колесницей и сотней коней, огромный зал для 300 рабочих невольников и заранее припасенные огромные запасы пищи.
  Фараон не захотел ждать неведомой милости природы. Он сам установил сроки завершения строительства - 7лет и 7 месяцев, не забыв заранее сосватать 7 летнею девочку у одной богатой семьи, для брачного ритуала в стенах нового дома.
  Фараон знал, что только в вечном доме он сможет насыщаться вечной властью возданную ему богами. Он знал, - вступив в дом глубокой старостью, он никогда не достигнет вечной молодости. Он с благим наслаждением грезил о тёплой молочной ванне постепенно краснеющей тёплой кровью стекающей ручейками из аккуратно перерезанных вен на запястьях своих белых рук.
  Он грезил тем днём, когда его личная охрана в один день умертвит сопровождающих его в дальний путь свиту и перенесёт вместе с его телом в дом вечной жизни.
  Он верил, что у тысячи воинов хватит сил задвинуть изнутри последний каменный блок, закрыв выход из пирамиды, и перебить друг друга внутри её стен. И последний оставшийся в живых воин сможет войти в усыпальницу и погасить горящие лучины, развешанные гирляндами вдоль потолка и погрузить молодого фараона в прохладу вечной темноты.
  17.09.04.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"