Караханов Ашот Эдуардович : другие произведения.

Гипотеза (Слои времени или временные слои)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Нужно писать стихи так, чтоб читателю трудно было от них оторваться. Этим самым современная поэзия имеет шанс, не просто выжить, а жить в реале своего времени.
  Если даже меньшее количество произведений автора пользуются актуальностью в любой сезон времени века, то автор если не достиг вечной молодости, то, по крайней мере, избавлен от быстрого старения. Слово бессмертность в таких случаях применимо относительно. Всё имеет свой конец. Либо если считать конец началом перехода, одной формы в другую, то тогда Мир действительно вечен, в самом широком понимании этого слова, смысл которого очень не легко осознать человеческим мозгом, привыкшего мыслить граничащими сравнениями для понимания достижения чего-либо.
  Когда сознание человека переступит рамки своих границ, этим самым, вырвавшись из долгого плена, на так называемую свободу, то эту форму временного состояния, вполне можно считать достижением эволюционного пика в развитии этого божьего создания. Но так как понятие пика, явление относительное в рамках каких-то границ то...
  Если считать, что рано или поздно две параллельные прямые пересекаются, то одна прямая видимо замыкается, преобразовавшись в круг. Круг это граница, граница чего-то. Как переступить эту границу? Как разорвать замкнутый круг? Каким сознанием и мышлением подвластен тот разрыв?
  Если человек найдёт способ переступить эту границу, то в его руках окажется время, как материальная действительность, со своими структурными решётками, частицами, свойствами...
  Научившись внедряться в эти частицы, подобно в ядра молекул, атомов, нейтронов, протонов...
  Подобное внедрение и будет величайшее достижение разрыва так называемого круга, т. е. относительная фаза "начала конца", т.е. не естественный переход одной формы в другую, а искусственно созданный.
  Это даже не управление временем, это нечто большее...
  25.08.04.
  
  Вот так вот бывает, начал за упокой, закончил за здравие.
  Ашот Караханов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"