Караханов Ашот Эдуардович : другие произведения.

Интерьвью-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -- Не люди зависят от мира, а мир от людей. Блажен, кто верует, а я верю, в добро и Вера меня греет.

  
  Анатолий Духовный
  
  
  Дверь квартиры Духовного не была заперта, а просто слегка прикрыта, видимо он ожидал гостя, и нарочито её не закрыл. Я переступил порог без всяких преград и оказался в довольно таки широком холле.
  -- Есть кто в доме?
  В одной из арок входной комнаты появился человек. Высокого роста, худой, но крепкого телосложения. Каштановый цвет волос, расчесанный на пробор, красивым локоном ложился на его плечи, слегка прикрывая аккуратную бородку на его лице.
  -- О....Здравствуйте, душевный брат моего сердца.
  Ответил он, протянув мне правую руку, а левой, положив её на мою спину, крепко обнял меня.
  -- Наслышан, наслышан.
  Я несколько растерялся от подобной не официальности.
  Но, быстро отбросив в сторону все комплексы, несколько расслабив свой предварительный настрой, я понял, что мне будет, о чем поговорить с этим человеком.
  --Я редактор и с вами запланировал эту встречу.
  --Я знаю, и ничего не перепутал, я Вас и ждал. Надеюсь, я Вас не обидел, назвав братом. Ведь не только я считаю, что все люди братья, а мы с Вами к тому же и родственные души.
  ---Вы знаете, если бы все люди придерживались Вашего понимания о близком родстве друг к другу, то наверное Мир сложился бы несколько иначе.
  -- Не люди зависят от мира, а мир от людей. Блажен, кто верует, а я верю, в добро и Вера меня греет. Мое имя Анатолий и я с чистым сердцем принимаю Вас к себе.
  Он провел меня в комнату и усадил за стол, а сам удалился в кухню заваривать чай. Во истину духовный человек, подумал я. Жаль, что я не начал с него, но не буду сожалеть, о чем-либо, что не делается, всё к лучшему.
  Он не долго отсутствовал. Придя с чайным сервисом на подносе, он присел напротив меня, сложив руки крестом на груди.
  --Скажу вам откровенно, Вы первый человек, которому я даю интервью, в своей жизни.
  --Как я начал понимать, Вы больше общаетесь с Богом?
  --Да Вы очень верно определили меня. Я и пишу в основном на эту тему. Я надеюсь, Вы сделали такой вывод, не только исходя из моей фамилии.
  -- Честно говоря, я подумал, что это псевдоним, как и о Ваших друзьях.
  -- За друзей говорить не буду, а у меня это фамилия, могу показать паспорт.
  -- Ну что вы, я людям верю по их глазам.
  -- Вы хотите сказать, что мои глаза внушают вам доверие?
  -- Ваши глаза внушают в меня Веру и поэтому, я хочу говорить на эту тему.
  --Тогда у нас с Вами получится гармоничное совпадение. Я же Вам сразу сказал, что мы родственные души. Какие вы хотите задать мне вопросы
  -- А давайте начнем сразу с Вашего творчества, пока без всяких вопросов. Прочитайте мне, что ни будь.
  --Вы знаете, мне бы тоже хотелось начать со стихов. Вы словно прочитали мои мысли.
  -- Значит не только Железный умеет их читать.
  -- Слушайте брат мой.
  
  
  
  
  В кой мере сильно убежденье,
  Что у пространства нет конца.
  Свершилось раз одно рожденье,
  В плетях присутствие свинца.
  
  Была горячность, но не в порке.
  Жара томила на кресте.
  Ведь суть не делится как корки,
  В одном прочтете вы листе.
  
  И в тот момент раз кодировки,
  В той скважине, что без ключа,
  Три сжатых слова дозировки,
  Три раза в сердце постучат.
  * * *
  Я все бродяжничал в неволе,
  В ночах своих встречал рассвет.
  Не долго пробыл я в той роли,
  Всего лишь 30 с гаком лет.
  
  Нашел развилку на дороге,
  Что раздвоила жизни суть.
  Ведь истина не только в Боге,
  А в том, как держишь к нему путь.
  * * *
  Смогу я выпить сразу море,
  Одним огромнейшим глотком.
  Но ручейки со мною в споре,
  Я обделяю их пайком.
  
  И в тот момент Великой жажды,
  Без влажной сухости души,
  Пробьют мне гвозди руки, дважды.
  За то, что мысли хороши.
  * * *
  
  Я слышу звуки тишины,
  Безмолвного журчанья.
  И звук мелодии плети
  И палача мурчание.
  
  И все, сливаясь в одной гамме,
  В толщу прожектора луча,
  Душа, надломленная в храме,
  Вдруг спохватилась, с горяча.
  * * *
  
  
  Я был прибитый не гвоздями,
  Не к деревянному кресту.
  И отторжение вождями,
  Я до сих пор в душе терплю.
  
  И мир ваш вовсе не квартира.
  Не в ней, ни вами был зачат.
  Я к вам пришел из антимира,
  Он повторим и много крат.
  * * *
  --Вот и все. У Вас есть ко мне вопросы?
  --Вы ответили на всё без вопросов. Я с миром удалюсь, чтобы положить все это на бумагу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"