Караханов Ашот Эдуардович : другие произведения.

Вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вампир
  
  Я за делами уже второй год не мог встретиться со старым другом и даже позвонить, никак не удавалось. Я набрал номер, длинные тона зуммера говорили, что старый дружище не обременяет себя делами трындеть по телефону.
  -Привет старик!
  -О дружище, сколько лет сколько зим. Что новенького в твоей личной жизни?
  -Ничего особенного пока не женился и всё те же дела, не впроворот.
  -А я вот женился, при встрече поделюсь.
  -Так приезжай уже бутылка коньяка стоит.
  -Уже еду.
  Уже это через каких-то полчаса тренчал звонок в дверях.
  -Быстро ты, как метеор.
  -Счастливый я вот и летаю на такси.
  
  Мы уютно присели в кресла за журнальным столиком выпили по рюмки, и он начал рассказывать историю своей жизни происшедшей за эти последние 2года.
  Ты знаешь, говорил он мне, мы с ней долго не встречались, после первого знакомства я пригласил её к себе в гости так она у меня и осталась.
  -А кто она, откуда, она тоже с Киева?
  -Иногда работает ведущей по приглашению на какие-нибудь торжественные организации. - А сколько ей лет?
  -Она на 10лет старше меня.
  -И не была замужем?
  -Она вдова. Ты представляешь она пять раз выходила замуж и всех мужей похоронила, ты представляешь, какая трагедия, только с последним она прожила чуть больше трёх лет, а другие от года до двух, правда один умер через полгода после свадьбы.
  
  -Ты не считаешь это подозрительным дружище?
  -Нет конечно они все умерли своей смертью а не насильственной.
  -Вот это вот и вызывает подозрение.
  -А у меня нисколько они все были старше её кто на 20лет а кто на тридцать, ты же знаешь смерть не спрашивает а застаёт в врасплох кто от сердечного приступа кто от кровоизлияния в мозг умерли, не волнуйся никто не попал в автомобильную катастрофу и ни кому не упал кирпич на голову.
  -А у тебя не возникала мысль, может быть она вампир.
  -Что за чушь ты молотишь старик, какой вампир ты веришь в эти сказки.
  -Ну, я имел энергетический, а не сказочный, хотя почему бы и нет вот, это что у тебя за царапинка на шее?
  -Это? Это я на прошлой недели порезался во время бритья.
  -Но царапина как свежая как сегодняшняя.
  -Я не помню точно, может вчера иль позавчера у меня опять рука неосторожно дёрнулась.
  -А твоя любимая не присутствует при этом.
  -Покрайней мере в зеркало я её не вижу за собой.
  -Ну что ж дорогой коньяк мы осушили неплохо посидели надо заказывать такси утром на работу.
  
  Я ему пожелал счастья на дорожку и тихонько закрыл дверь. Я не мог заснуть до утра, я переживал за товарища факты, которые он мне сообщил, действительно выводят меня на мысль что его жена самый настоящий вампир незаживающие царапины на шее плюс дёрганье руки в отсутствии отражения в зеркале. Вампиры ведь не отражаются в зеркале, но ежедневно пьют с жертвы кровь, пока жертва не умрёт от какой-либо болезни.
  
  Я решил свой первый звонок сделать к другу и предупредить его о своих подозрениях. Трубку взял приятный женский голос и с грустным дрожанием в голосе мне сообщил:
  -ваш друг умер сегодня ночью от остановки сердца, были врачи и констатировали смерть. Приходите в воскресенье на похороны в 2 часа дня на седьмой участок к третьей могиле справа, мне будет приятно встретить вас.
  Я решил обличить её в вампиризме прямо на могиле моего друга и при скоплении народа.
  В воскресенье без пяти два я был в назначенном месте, народа не было были два землекопа осторожно опускающие гроб с телом покойного в сырую бездну могилы. Да женщина в черном, по всей видимости, являющая вдовой моего друга. Она даже в чёрном была прекрасна. И я тут же вспомнил, где я мог видеть её два года назад.
  Я её видел в крематории, когда был на похоронах общего знакомого, она тогда читала с бумаги короткую биографию умершего и его заслуги перед обществом. Я помню, я тогда в неё влюбился и мечтал о втором случае встречи.
  14 октября.
  15.00 часов
  2010года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"