Караичев А.А. Allexan : другие произведения.

Часть первая: Асгард

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первая часть окончена.


   Часть первая Асгард, обитель асов.
   Пролог.
   Александр. Украина, Луганск, один из жилых районов города. 20 декабря 2013 года.
   Вот почти закончился еще один год. Я стал немного взрослее, слегка изменил свою жизнь, потерял кое-что и обрел. Сейчас стоял на балконе и смотрел в красивое звездное небо. На дворе сейчас зима низкая температура воздуха и малая облачность позволяет наблюдать множество звезд прямо из дома в городе. Обычно наблюдаю за звездами на даче, там искусственный свет не настолько велик, чтобы отражаться от облаков. Сколько себя помню всегда хотелось отправиться к звездам, но не являясь миллионером моя мечта не осуществится. Из этой страсти родилась новая страсть читателя фантастики и фэнтези. Часто фантазировал на тему, чтобы я сделал на месте героя. Каждый из нас хотел бы обладать сверх способностями: быстро бегать, уворачиваться от пуль, поднимать груз в несколько тонн. Другие бы желали быть магами и волшебниками, прекрасный тому пример, книги о Гарри Поттере. Да, там много не продумано, но атмосфера сказки из первой книги завораживает. Верите ли вы в магию? Хотелось бы вам отправиться в другие миры? Стать одним из героев книг, которые вы прочитали. Или же вам больше нравилась идея стать героем какого-нибудь фильма? Помня разговор с бабушкой, ее упоминания о настоящих колдуньях, облазил множество форумов в интернете в поисках любых упоминаний о настоящей магии. На одном из таких ресурсов нашел комплекс упражнений, которые пытался проделывать уже десять месяцев. Эффекты от моих занятий стали заметны не сразу, они мне стали помогать быстро засыпать, расслабляться после тяжелого труда на коротеньких перерывах во время моих подработок. Но мне это было ничтожно мало, хотелось создавать огненные шары, лечить прикосновением, уметь видеть намного больше обычного человека. Мне нужен был учитель, который был способный указать на мои ошибки, объяснить непонятное. Можно быть невероятно талантливым, но упускать основы без которых серьезное продвижение невозможно. В одиночку ты обучаешься исключительно интуитивно, даже имея под рукой руководство в виде книги. У меня получалось только лучше чувствовать свое тело, быстро расслабляться, но не более. Пытаясь работать с энергией вне тела, мне удалось изменить температуру воды в стакане, правда ненамного. Сегодня отличная ночь, чтобы попробовать новый этап описанных в руководстве упражнений. Лучше всего у меня получалось перед сном. После того как лег на кровать и расслабился, почувствовал уже привычный приток энергии по всему телу, медленно перешел к новому упражнению. Сознание потерял неожиданно будто кто-то просто переключил тумблер или же нажал на выключатель потушив свет.
  
   Неизвестное время и место. Может быть здесь собираются звезды, когда им хочется побыть всем вместе?
   Ощущения были непривычными, вернее вообще НИЧЕГО не чувствовал. В таком состоянии было невозможно определить что со мной происходит. Может я лечу куда-то, или падаю? Нельзя было сказать как долго это продолжалось, может мгновение, а может и вечность? Все закончилось неожиданно, почувствовал будто меня подхватило что-то громадное и понесло куда-то. Первым вернулось зрение. Я был в окружении множества шарообразных огней, которые мерцали с различными интервалами. Они отличались между собой разнообразием цветов и оттенков. Постепенно мои остальные чувства начали проявляться. Странно, но у меня появилось какое-то чувство сплоченности, похожее на то, которое возникает у болельщика сидящего на стадионе и смотрящего матч любимой команды. Как-будто ты часть чего-то огромного, мне же на ум пришла семья. Вспомнил, как в детстве отдыхая в деревне, сидел завтракал за огромным столом вместе со всей семьей. Окунаясь в это ощущение, почувствовал странную отстраненность у одной шарообразной фигуры. Она светилась синим и зеленым светом, немного понаблюдав за ним начал ощущать его эмоции. Здесь был невероятный коктейль гнева и страха, аккуратно посыпанного отчаянием. Потом у огонька эмоции начали сменяться с огромной скоростью. Казалось, что огонек не замечал других, которые пытались приблизиться к нему. Они посылали к нему свои эмоции, спокойствие и поддержка, но будто натыкались на невидимую стену из клубка негатива. Решив, что от моей попытки хуже не станет попытался вспомнить песню. Музыка всегда успокаивала меня даруя новые силы и вдохновляя. Мой выбор мелодии пал на Арию, песня: "Потерянный Рай". Хотел сперва выбрать "Беспечный Ангел", но передумал. Стоило мне попытаться вспомнить начало песни и мысленно пропеть ее, как к моей попытке присоединились другие огоньки. От нашего совместного песнопения тревожный огонек начал успокаиваться.
   "В мире снов, в мире снов, все надежды и мечты..."
   В нем растворялись негативные эмоции, а во время общего исполнения конца припева, огонек успокоился окончательно. Мысленно стряхнул трудовой пот, у нас получилось. Голос прозвучавший в моей голове, на мгновение испугал меня своим неожиданным появлением.
   - Помоги пожалуйста...
   - Хорошо - таков был мой ответ, как только понял, что ко мне обращается наблюдаемый мной огонек.
   Стоило мне только согласиться, как вновь сознание начало затухать, последней эмоцией, которую удалось почувствовать это одобрение шедшее со всех сторон.
  
   Глава первая.
   Александр? Пробуждение. Неизвестное место и время.
   Пробуждение было резким. Один момент находился в объятиях Морфея, как вдруг, уже лежу с открытыми глазами в неизвестной комнате. Здесь точно никогда не был такой странный потолок вижу в первые. Мысли лениво перемещались в моей голове. Создавалось ощущение отстраненности, которые появляется при сильном похмелье. Вчера точно не пил. Так плохо мне было только однажды, когда пил водку запивая пивом, а потом погуляв еще и коньяк хлебнул немного. Я свою меру знаю, но вот выпить ее удавалось только один раз. Примерно через час моего лежания на кровати мне стало немного легче. Вопрос о месте моего пребывания не давал мне покоя. Собравшись с духом решил попытаться осмотреться. Моему взору предстала незнакомая комната. В углу возле каменной стены с красивой вязью рун стоял массивный деревянный шкаф. Рядом с ним находился аккуратный стол, на котором лежало несколько книг, обложки которых были покрыты похожей на золото краской. На полу были расстелены зеленые ковры, одна из стен была закрыта книжной полкой со множеством книг. Возле кровати стоял старый на вид сундук. Выходов из комнаты было два. Один вел на балкон, судя по виду, который можно было наблюдать глядя в окно. Куда вела вторая дверь мне пока не было известно. Сама комната была довольно большой, размерами с мою старую трехкомнатную квартиру. Хозяин комнаты отдавал предпочтение зеленым и синим цветам, если судить по цвету ковров и штор. Неужели мне удалось угодить в Слизерин вселенной Гарри Поттера? Лежащая на кровати рядом со мной книга, в которой светилась рунопись, наталкивала именно на такие мысли. Осталось найти свою волшебную палочку и можно идти "мочить" темных лордов. Потрогал лоб, шрам не найден, темных лордов "мочить" не буду. Можно будет ограничиться его "шестерками" упивающимся смертью, ну и так по-мелочи, дементоры, оборотни, вампиры. Даже если колдовать не получиться, можно будет глаз кому-нибудь палочкой выколоть. Только вот нет ее нигде. Дела... Голова продолжала болеть. Кое-как встал с кровати, мое новое тело отличалось от старого. Я стал примерно в два раза уже. Медленно добравшись к зеркалу, висящему на стене возле шкафа, начал рассматривать свою новою внешность. Мои предположение подтвердилось у меня новое тело. В отражении на меня смотрел молодой человек примерно двадцати двадцати двух лет, худощавый, темноволосый, зеленоглазый. Стоило мне только улыбнуться, как появилось ощущение, что паренек на месте которого я оказался, был очень хитрым. Не знаю, кто меня сюда закинул, скажу спасибо хотя бы за мужское тело. От созерцание нового тела меня отвлекло громкое карканье, болью отозвавшись в моей голове.
   - Мунин, чтоб тебя Хель забрала! - ответил на автомате.
   - Каааааар.
   О, моя голова, что за злобная птица. Этот проклятый ворон доведет меня до греха. Стоп. Откуда я знаю, что этого ворона зовут Мунин? Так его же всегда так звал мой отец. Отец? Похоже память предыдущего тела усваивается мной. Может поэтому болит голова?
   - Мунин, сегодня буду отсыпаться. Меня не беспокоить, передай отцу завтра навещу его.
   С этими словами снова завалился на кровать, на усвоение знаний нужно время и покой. Сознание померкло мгновенно, его окутала столь многогранная тьма. Дальше началась интересная свистопляска из образов со звуковым сопровождением.
   *Лицо синего гиганта склоняется надо мной, его красные глаза внимательно всматриваются в меня.*
   *Моя маленькая рука держит мужскую мозолистую, напротив стоит мальчик и улыбается. Мы вместе смотрим на постамент с лежащим на нем Молотом.*
   *Красивая женщина гладит меня по голове, тихо напевая мелодию.*
   *Идет бой несколько человек сражается с существами похожими на демонов.*
   Образов было множество, они сменялись друг за другом. В какой-то момент кажущийся бесконечным калейдоскоп образов прекратился, меня вновь поглотила тьма. Последнее, что услышал был тихий женский голос: "все будет хорошо, спи спокойно Локи".
  
   Глава вторая.
   Тор, принц Асгарда. Золотой Дворец. На следующий день после ритуала.
   На душе у старшего принца было неспокойно. В последнее время младший брат все реже и реже общался с ним, Тору не хватало компании брата. Его язвительные комментарии, его умении уговорить любого не раз спасало старшего от заслуженного наказания. У Локи была плохая слава среди асов, но это не волновало Тора. При нем уже давно никто не осмеливался обижать его младшего брата, который больше любил тишину и компанию книг, а не тренировки с оружием и веселые посиделки с боевыми товарищами. У Локи в отличии от его брата не было много друзей и Тор об этом прекрасно знал. По словам отца брат затеял какой-то новый эксперимент, поэтому его не было вчера за обедом и ужином. Прилетевший ворон отца рассказал ему, что Локи отсыпается у себя в комнате.
   - Сын, напомни ему пожалуйста пусть навестит нас с матерью, как только проснется.
   Хоть и сказано было это обычным голосом, Тор не поверил, он понял одно, его брат опять чем-то прогневал отца. И вот теперь старший принц направлялся в покои Локи, чтобы узнать в чем причина, может придется заступаться за него перед королем Асгарда. Такая перспектива не пугала Тора, его брат ни один раз помогал ему выпутаться из неприятностей. Несмотря на возраст он продолжал заботиться обо младшем брате как раньше, чем иногда довольно сильно раздражал Локи. На все эти действия их мать, королева Фригга только тяжело вздыхала и тихо посмеивалась. У Тора была еще одна цель, он хотел вытянуть Локи на тренировку с оружием, ему не нравилась худоба брата. Он не поленился пройтись по учителям, чтобы узнать лучший способ укрепить тело, даже советовался с отцом, все ради брата. Хоть и привык Тор к простой манере поведения, глупым он никогда не был. Учили обоих принцев лучшие учителя королевства, а зачеты принимала сама королева. Несколько раз старшему принцу доводилось завалить экзамен, тогда его ждали большие проблемы. Королева Фригга всегда выбирала особо хитрые наказания, ни разу не повторяясь. Оба принца это прекрасно знали, и даже вечно недовольный попустительством в учебе Тора Локи старался помочь брату сдать экзамены. Была еще одна причина, по которой Тор спеши к брату. Со дня на день в Золотой Город должна была вернуться их подруга детства Сиф. Именно этой новостью спешил поделиться принц. Как и свой брат он был невероятно любопытным, что не раз стоило им больших неприятностей. Зайдя в нужную комнату он застал своего брата мирно спящим на кровати. Тут такие новости, а его брат спокойно дрыхнет на кровати, вон даже ворон Мунин смотрит с осуждением.
   - Локи. Вставай соня, уже утро. Наступила пора великих свершений!
   Брат резко дернулся просыпаясь. Начал осматривать комнату, как-будто пытаясь понять свое местонахождение. Отец был прав, что-то случилось с Локи. На мгновенье мне стало не по себе.
   - Брат, ты в порядке?
   - Что? Ах да, Тор, все нормально. Плохо чувствовал себя вчера, поэтому не встретился с тобой в Хранилище Знаний. Я не забыл о твоей просьбе, потом помогу с изучением рун.
   На душе стало чуть спокойнее, но не до конца. Брат иногда проводил рискованные эксперименты, после которых отец сильно кричал на него.
   - Отец просил напомнить, чтобы ты встретился с ним и мамой сегодня.
   Услышав мои слова Локи вздрогнул, меня не покидало ощущение будто мой брат не до конца проснулся. Что же ты такое сотворил вчера? Ладно подожду, если посчитает нужным сам потом расскажет.
   - Брат хочу пригласить тебя на тренировку с оружием. Ты совсем забросил занятия, это плохо влияет на твою физическую мощь. Помни, наследники короля обязаны быть крепки не только духом, но и телом.
   Брат опять вынырнул из своих дум, кивнул мне в ответ.
   - Локи, ты в Асгарде? Кончай витать в облаках, ты просто обязан услышать последнюю новость.
   - И какую же новость ты пришел мне сообщить, мой дорогой шумный братец?
   Узнаю брата, вроде бы проснулся и готов адекватно воспринимать мои слова.
   - В ближайшее время в Золотой Город возвращается Сиф. Как тебе новость? Интересно узнать, как она изменилась? Ее отправляли обучаться у Валькирий, к нам должен вернуться мастер меча, хочу устроить с ней тренировочный бой. А ты теперь будешь со мной каждый день тренироваться? Смотрю на тебя и мне становится грустно. Тебе не удастся отговорить меня, буду ходить за тобой по пятам. Отец говорит тебе нужно обязательно укрепить тело.
   Брат поднял руку, молча прося меня прекратить говорить.
   - Брат, есть такая пословица: "молчание -- золото!". Помолчи пожалуйста, похоже не до конца проснулся. Давай о тренировках поговорим потом? Сейчас нужно отправиться к отцу с мамой.
   - Кааааааар!
   - Ух, и эта злобная птица опять здесь. Мунин, ты вредный мешок с перьями!
   Хе-хе-хе, узнаю брата. Локи встал с кровати и потянувшись, отправился к выходу из комнаты. У двери остановился и обернувшись задал мне вопрос:
   - Ты идешь? По дороге расскажешь, что еще произошло вчера. Мне обязательно нужно переговорить с родителями, потом займусь рунами, с которыми тебе необходима моя помощь.
   Обрадованный я последовал за своим братом. Стоило нам только дойти до бокового коридора, как брат замер внимательно всматриваясь в пейзаж за окном. Там было на что посмотреть, с этого этажа открывался отличный вид на Асгард.
   - Красиво... - выдохнул Локи.
   - Конечно красиво, странно ты сегодня себя ведешь, будто в первый раз увидел наш город.
   - Сегодня в первый раз. Не обращай внимания брат, просто день сегодня не обычный. Идем, родителей лучше не нервировать.
   - Твоя правда. До сих пор помню последний раз, когда мама была недовольна нами.
   Мы оба вздрогнули и продолжили путь к кабинету отца. Спустя несколько минут меня начало съедать любопытство.
   - Что же ты делал такое вчера, что тебе так плохо сегодня?
   - Брат не обращай внимания, просто проводил один эксперимент. Немного не рассчитал силы, вот и пришлось целый день проспать, а сегодня немного болит голова.
   - Лучше бы изучал воинские искусства, сколько можно заниматься мистическими?
   - А тут ты не прав. Развитие принца должно быть разносторонним, вот увидишь отец подтвердит мои слова. Он один из лучших в этом искусстве. Обычного оружия может не хватить, что будешь делать если встретишь сильного противника мага?
   - Мне отец подарит Мьёльнир. С таким оружием не страшен ни один чародей! Ты же знаешь, каков бы силен он ни был, молот поглощает магию. Молот ни раз помогал отцу в его приключения, кому я рассказываю, ты слышал о них вместе со мной.
   - Брат, не всегда можно полагаться только на одну вещь. Грубая сила она тоже имеет пределы, иногда нужно хитрить. Проявить хитрость, чтобы победить, или чтобы не попасть в ловушку. Помни, чем больше у тебя разнообразных умений, тем лучше ты подготовлен к любым ситуациям. Как будущий король Асгарда, ты обязан знать и уметь многое. Тебе нельзя править только с помощью силы, еще нужна мудрость. Уверен, отец согласится с моими словами.
   Сколько раз мы возвращаемся к этому разговору, но брат прав.
   - Для этого у меня есть ты. Будешь моим советником, а я буду вести армии в бой. Заваевывать славу для Агсрада на острие атаки, с Мьёльниром в руках...
   На мое заявление Локи тяжело вздохнул, покачал головой.
   - В моих планах путешествия. Хочу отправиться посмотреть все Девять миров. Не всегда смогу быть рядом с тобой, ты должен сам уметь тоже. Так что тебе не отвертеться от занятий по рунам, дипломатии и прочим не воинским искусствам.
   Да, как же. Учитель рун будет счастлив меня видеть, он особенно сильно наседал на меня за не прочитанную книгу. Но какое же чтение, когда в этот день у нас была общая тренировка с Огуном и Фандралом, а потом Вольштагг пригласил пропустить несколько кружек крепкого эля. Локи помнил, как ругался учитель. Тор часто пользовался краткими изложениями книги сделанными для него братом. Этот раз не должен был стать исключением. На встречу шагающим принцам шел Фандрал.
   - Дружище, куда путь держишь?
   - К тебе вестимо, хотел тебе рассказать...
   Фандрала перебил Локи.
   - Привет Фандрал, ладно Тор я к родителям, поговорим позже - на этих словах Локи свернул за угол.
   Потом его найду, что же новенького о Сиф разузнал мой умелый товарищ?!
  
   Локи? Асгард. На следующий день после ритуала. Золотой Дворец.
   Проснулся резко, меня кто-то дотошно пытался дозваться. Стоп, Локи? На моей памяти было только двое с таким необычным именем. Один был бывшим ангелом из кинофильма "Догма", второй был героем комиксов вселенной "Марвел". Был еще бог в скандинавской мифологии, но кто же будет называть ребенка в честь бога Лжи и Обмана? Лежа на кровати отлично чувствую свое новое тело, головная боль почти прошла, появилось понимание о моем положении. Потраченная ночь помогла рассортировать почти всю память предыдущего хозяина тела. Одно только не дает мне покоя, как получилось, что я у руля? Если предыдущий хозяин маг Локи из расы долгожителей ни о каком захвате тела обычным мной не может быть и речи. Такого зубра как он на авось не возьмешь. Единственное, что остается, это желание предыдущего владельца о моем появлении. Зачем это ему нужно, мне не ведомо. Получить сильное тело, долголетие, возможно даже магические способности... В чем обман, не может быть такой божественный подарок без огромного минуса? То, что репутация у Локи младшего принца Асгарда отрицательная, так это не тянет на тот огромный "минус". Время покажет. Пока размышлял, появившийся в поле моего зрения блондин задавал мне вопросы, на которые отвечал на автомате, благо новое тело способно обрабатывать информацию в нескольких потоках. Хотя сильно в себя уходить не стоит, только после привыкания к такому виду мыслительной работы можно будет, но не раньше. Что могу сказать о Торе Громовержце? Парень как парень, сложен как профессиональный легкоатлет, модельная внешность, голубые глаза. Правда шумный он очень, хотя видно встревожен чем-то. Из нашего общения стало ясно меня ждет Один и Фригга, точнее король и королева Асгарда. Глупо было надеяться, что мое появление останется незаметным. Что же делать? Куда не глянь, всюду край мне... Решено, иду на встречу. Бежать пробовать нету смысла, найдут. Вон, ворон Мунин, чтоб ему икалось столетие, сидит внимательно пялится своими глазищами. Из усвоенной мною памяти могу точно сказать, что я в Асгарде. Асгардом называется планетоид на котором расположен Золотой Город и еще много чего. Еще Асгардом называют сам Золотой Город, в котором сейчас нахожусь. Если быть совсем точным, то нахожусь в Золотом Дворце, резиденции правителя Асгарда, которая выполняет еще множество функций. Нужно рассортировать знания о этой вселенной. Из памяти Локи пришло название Мировое Древо Иггдрассиль. Именно на нем расположены Девять Миров. Хотя, если вдаваться в подробности, то это не совсем верно.Иггдрассиль огромная и мощная галактика, даже больше, чем некоторые скопления галактик. В галактике Иггдрассиля множество миров-осколков, но только девять из них имею собственные системы. Начну с старушки Земли, которую называют Мидгардом. Опять же, Мидгардом называют Солнечную Систему, а не конкретно планету. Планета Земля является единственной ныне обитаемой планетой в Солнечной Системе, поэтому говоря Мидгард, имею ее в виду. Ее местоположение совпадает со своеобразном центром своеобразного дерева. Солнечная Система расположена в самом "сердце" Древа, до сих пор не известно, почему именно так. Мидгард является одной из самых не известных систем во вселенной, по мнению местных жителей асов. В Мидгард ведут тысячи дорог, в том числе и множество Тайных Троп, что само по себе исключение из правил. Изучая мистические искусства Локи частенько путешествовал Тайными Тропами и активно их изучал, до тех пор, пока не поступл запрет от короля Одина. Дороги бывают разные, не только те, по которым преодолевают дальние расстояния, но и движутся во времени. О Мидгарде можно вспоминать долго, слишком многое там есть неизвестного и слишком многие желают на него влиять. Сейчас, как и раньше, защитой Мидгарда занимается Асгард под предводительством короля Одина. Следующим о ком стоит рассказать является Муспельхейм, родина демонов. Этот мир находится примерно на уровне с Мидгардом, если смотреть на миры в виде Древа. Муспелльхейм к северо-западу, Ванахейм к северо-востоку, Ётунхейм к юго-западу и Нифльхейм к юго-востоку. Альвхейм располагается выше, прямо над Мидгардом, а над Альвхеймом расположен Асгард. Под Мидгардом находится Свартальвхейм со смежным миром Нидавеллир, а под Свартальвхеймом -- Хельхейм.
   Муспельхейм -- огненная земля, где правит огненный великан-демон Сурт. Его жители частенько посещают другие миры с целью ограбления и нападения. Местные жители удивительно стойкие к высоким температурам, и даже не горят. Вспыльчивые и злобные, вечно грязные, такими они остались в памяти Локи. Пейзажи там в основном каменные, с реками лавы и песком вперемешку с вулканическим пеплом. Наверное в этом причина, почему демоны редко моются.
   Ётунхейм -- родина ледяных великанов, которых называют ётунами. Собственно Локи является полукровкой. Сыном предводителя ётунов ледяного великана и женщины из расы асов. Попал в Асгард во время последней войны между ледяными великанами и асами. Есть мнение, что Локи является политическим заключенным, которого король Один взял в семью после заключения мира. Что можно сказать о пейзажах Ётунхейма? Царство вечной мерзлоты, лед и снег. Местные жители отличаются примерно трехметровым ростом, красными глазами, странными кругами на теле и возможностью управления льдом. Локи тоже может сказать спасибо "папке" за отличное владение стихией воды и льда. Местные асы не сильно жалуют ледяных великанов несмотря на большой срок давности конфликта. Стоит это учитывать мне, если добавить нынешнюю репутацию дела мои плохи.
   Ванахейм -- родина ванов. Ванахейм представляет собой бескрайние луга, на которых проживают множество кочевых племен. Совет Племен выполняет роль верховного органа власти в Ванахейме, лидером Совета Племен является Вождь. Пришествие асов благоприятно повлияло на ванов. Когда-то давно была война ванов и асов, в итоге заключили мир и обменялись заложниками. Благодаря развитию животноводства ваны обеспечивают провизией на экспорт не только Асгард, но и Нидавеллир, а также Альвхейм.
   Нифльхейм -- царство мёртвых, но не имеет отношения к Хеле, а является местом нахождения изгнанных и обесчещенных. Локи там не был, и не горю желанием посещать. О нем мне ничего не известно.
   Альвхейм -- дом светлых альвов. Чудные создания, обожают природу. Мастера магии, у которых Локи хотел обучаться, но Один запретил ему это. С Асгардом не воевали, живут в лесах, умеют выращивать дома из деревьев. Локи их посещал с делегацией дипломатов, но особо не изучал местность. Деревья, деревья, пруды и поляны. Вместо лошадей у них единороги. Лошадь, но с рогом на лбу. Светлых альвов можно назвать идейными вдохновителями "зеленого движения".
   Нидавеллир -- родина славной расы гномов. Своеобразные существа, невысокие по сравнению с асами, но широкоплечие. Редко когда гном достигнет роста выше метра шестидесяти сантиметров. Мужчины поголовно отращивают бороды и занимаются разными видами ремесел. Всем там правит Совет Старейшин, проводником воли которого выступает король гномов. Лучшие мастера индивидуальной брони, многие владеют магией стихии земли. Их оружие легендарно, именно у них создавался молот Мьёльнир и копье Одина Гунгнир. Предпочитают жить под землей, но есть несколько поверхностных поселений для торговли с другими расами. С ними у нас союзные соглашения, когда-то давно Один путешествовал в компании гнома, что было дальше история умалчивает. На сегодняшний день только король Один удостоился чести обладать Легендарными Вещами, которые создавались гномами. Разница между вещью и Вещью огромна. Пример: обычный боевой молот и Мьёльнир.
   Хельхеём -- царство мертвых, территория правительницы Хель. Вход в него охраняет "конкретный пёсег", которого лучше не злить. Бывал у входа, пса злил. Локи уникальный герой, даже с владычицей Хель говорил не ступая на территорию ее царства. Также там находится специальное отделение Вальгалла.
   Вальгалла -- царство погибших доблестных воинов. Те, кто пали в бою и заслужили того, чтобы валькирии провели их в Вальгаллу.
   Свартальвхейм -- родной дом темных альвов. С ними не все гладко, этот мир был закрыт еще до правления Одина. Случилось это после войны темных альвов и асов в давние времена. Особо о темных альвах сказать ничего не могу.
   Все расы превосходят людей Земли физически. Люди единственные, кто обладает короткой по сравнению с другими расами продолжительностью жизни. Тот же Локи и Тор, внешне выглядят примерно лет на двадцать, но живут уже не первое столетие. Внутренним строением тоже отличны. Каждая из рас имеет свои особенности. Еще стоит вспомнить о каменных великанах, троллях, чибисах и прочих существах населяющих Девять Миров. Отдельной темой являются Драконы. Великие Змеи живут очень долго и очень сильны, один из таких по преданию грызет корни Великого Древа. Мое мнение таково: лучше обходить их стороной и не связываться, у Локи было такое же.
   Золотой Город -- главный город королевства асов. Город делится на районы: Дворцовый, Ремесленный, Торговый, Жилой, Военный. Также существует отдельная территория, где расположены казармы с тренировочными полигонами для воинов Асгарда и Хранилище Знаний. Хранилище Знаний, центр обучения населения Золотого Города и прилегающих к нему территорий. В нем кроме материалов по любым направлениям наук, существует своя школа и университет, в котором обучались и обучаются все жители Асгарда, я и Тор тоже обучаемся там. Также это место вечерних выступлений бардов и развлекательных представлений, на которых актеры отыгрывают события прошлого. Любимое место посещения детьми, которых довольно много в городе. В ремесленном квартале работают умельцы разных профессий. Торговый район является центром всей торговли Золотого Города, в жилом районе, проживают ремесленники, торговцы, охотники и т.д. Военный район был возведен отдельно по личному приказу Одина, в награду участникам войны с ледяными великанами, в нем проживает большинство состоящих на службе асов. Казармы отделены от города тренировочными полигонами, по сути казармы являются военным тренировочным лагерем, где асы повышают свое мастерство. Территория, отведенная под полигоны, считается городской зоной. Личные тренировочные полигоны, которыми пользуются высшие чины Золотого Города и королевская семья находятся на удалении от Золотого Города. Это сделано для того, что порой последствия тренировок довольно разрушительны. Кварталы разделены городскими парками и прудами. Общим элементом почти всех районов являются таверны. Жители Асгарда развлекаются либо в казармах, испытывая себя в воинском мастерстве, либо в тавернах, довольно часто обмен мнениями перерастает в кулачные бои. Все это касается тех, кто уже перешагнул порог детства. Почти все асы живут в Золотом Городе.
   Стоит немного рассказать о Золотом Дворце, обители королевской семьи и многих жителей Асгарда. Дворец разделен на несколько частей. Большой приемный зал, огромнейшее помещение, в котором проводятся важнейшие события в Асгарде, способен вместить в себя всех жителей столицы. Главным элементом зала является Золотой Трон, на котором восседает правитель Асгарда, в данный момент король Один Всеотец унаследовавший трон от своего отца. Позади трона с двух сторон, стоят золотые статуи предыдущих королей: справа первый король Асгарда Бюри, дедушка Одина, и слева -- второй король Асгарда Бор, отец Одина. Трон стоит на возвышении, места на ступенях возле трона при торжественных мероприятиях занимают самые близкие подданные: по правую сторону ближе всего располагается королева Фригга, за ней на ступени ниже стою я, напротив меня на той же ступени обычно стоит Тор, ниже нас располагаются наши ближайшие соратники. Первые уровни дворца занимает кухня, а также комнаты прислуги, в подвале расположены котельные, обеспечивающие водой весь дворец. На втором уровне расположены казармы внутренней стражи дворца, многие воины живут именно там, обычно по небольшой комнате на одного аса, а также комнаты для тренировок и бассейны, благо размеры дворца позволяют. Третий и четвертый этажи в них находятся различные службы Асгарда, на пятом этаже расположена Сокровищница, в которой хранятся драгоценности и не опасные артефакты. Шестой этаж отдан в распоряжение дипломатических миссий прибывающих в Асгард, седьмой этаж покои знати, служащей во дворце, а также там расположены гостевые покои Воинственной Троицы и Леди Сиф. На восьмом этаже расположены комнаты принцев и покои короля с королевой, малая библиотека, бассейны для личного пользования королевской семьи, личная комната для приемов, а также личный зал для тренировок. Если нужно заняться чем-то разрушительным, то обычно практиковаться уходим на полигон, у каждого из нас есть свой полигон за приделами Золотого Города. Отцу пришлось так поступить после того, как однажды Тор бесконтрольно начал шторм. Наследие Старшей Богини Гейи дало о себе знать. На девятом этаже расположены важнейшие артефакты, этот этаж называется Хранилище, там находится молот Мьёльнир, Ларец Бури (мощнейший артефакт способный начать новый ледниковый период, гордость ледяных великанов, доставшийся с прошлой войны), и другие опасные артефакты. Все это охраняет голем -- Разрушитель, одно из сильнейших орудий Асгарда. Здоровенный гуманоидной формы робот, уничтожить его будет очень сложно. Магия рун, технологии гномов и зачаровывание произведенное самим королем Одином, вот из чего был создан практически неуязвимый страж Сокровищницы. На десятом этаже расположены обеденные залы, разных размеров в зависимости от количества асов, из некоторых залов открывается прекрасный вид на Золотой Город, который можно наблюдать стоя на смотровых площадках. Одиннадцатый и последний этаж занимает большая специальная библиотека ,в которой хранится не желательные (тайные) знания, а также обсерватория. Отдельно стоит рассказать о крыле целителей, оно находится рядом с дворцом, но для упрощения было вынесено за основную территорию, в крыло целителей можно попасть через главный вход, либо через второй этаж дворца. В крыле целителей расположены лучшие медицинские установки, опытные целители способные поднять даже мертвого, иногда Один и Фригга навещают их, делясь своим огромным опытом. Большинство жителей проживает в собственных домах, расположенных в городских районах.
   Сейчас мой путь лежал в личную комнату для приемов особых гостей, несмотря на внешнюю невозмутимость мне было страшно. Замерев перед дверью на полминуты, глубоко вздохнул и постучался. Пока шел продумывал варианты беседы и остановился на варианте, где говорю только правду. Врать просто нет смысла. Память Локи и Александра доступна мне, но в этом все дело. Кем же являюсь на самом деле? Однозначно ответ будет Локи, который вспомнил свою предыдущую жизнь. Правильнее будет считать именно так и безопаснее. Впереди меня ожидал разговор по итогом которого будет решена моя дальнейшая участь. Кабинет для совещаний был выполнен в спартанском стиле. От одного взгляда на него становилось понятно, что он используется исключительно приближенными к королю и королеве. Два простых дивана, столик посередине и несколько кресел, вот и вся мебель в комнате. Родители ожидали меня сидя в креслах и о чем-то тихо беседуя. Стоило мне зайти как их разговор прервался оба обернулись в мою сторону. Поклонившись королю согласно требованиям этикета, словами обозначил свое присутствие в комнате.
   - Отец, я прибыл согласно твоему зову.
   - Мама, приветствую тебя - тепло улыбнулся королеве.Прошлые знания, уже усвоены мной. Я уже считаю Фриггу своей матерью, да и Одина могу назвать отцом. Все-таки уже не чувствую различия между памятью Александра и Локи.
   - Скажи мне сын, что произошло недавно? - прямо задал вопрос Один.
   - Отец, сейчас ты спросил не о событиях в Асгарде, в общем, а о том ритуале, что недавно я проводил в своих покоях? - на утвердительный кивок, собравшись с духом продолжил. - Ты же знаешь, с раннего детства меня увлекало волшебство. В одной из книг мне удалось найти ритуал Познания, который должен был помочь познать себя, увеличив мои возможности. Вот его и провел, результат превзошел мои ожидания.
   - Сын, магия ритуалов, опасная вещь, которую следует изучать только под присмотром наставника. Слишком велика цена за ошибку, если не учтены все факторы и условия. Локи!.. Результат мог получиться непредсказуемый, я думал мне стоит опасаться за Тора, он у нас бесстрашно рвется вперед не думая о последствиях. От тебя же не ожидал такого, хорошо хоть не случилось ничего плохого - тяжело вздохнул Один, глядя на Фриггу, до бела рук сжавшую подлокотники кресла. Из нас двоих примерным сыном был я, который, тем не менее, обожал шалости и розыгрыши. Не всегда добрые и без печальных последствий для окружающих.
   - Случилось. В итоге, в один день мне удалось сильно измениться.
     Тихо выдохнул я, готовя себя к последующей за моими словами реакцией Одина.
   - Объяснись!
   - В результате ритуала, похоже, с моей душой, слилась душа человека из другой реальности. По крайней мере, я думаю, что он был человеком. Мне это помогло пересмотреть свои поступки, совершенные в прошлом, но кажется, я воспринимаю себя, не только как Локи сын Одина, но еще и Александр, житель Мидгарда - негромко проговорил, ожидая реакции собеседников на мои откровения. А реакция могла быть абсолютно непредсказуемой. Немного помолчав, потом переглянувшись, родители продолжили допрос.
   - Расскажи мне об Александре, и твоих будущих планах, -- заговорила первой мать.
   - Александр, он жил обычной, по меркам мидгардца жизнью. Любил читать, не был воином, работал инженером, занимался машинами позволяющими возводить здания и перемещать тяжелые грузы. Были у него друзья, родители, семьи еще не создал, хотел изучать волшебство, но у них его практически не было, по крайней мере, из его воспоминаний. Что касается меня, мне бы хотелось изучать волшебство, военные дисциплины, еще хочу научиться зачаровываю. В мире Александра были упоминания о разных мирах в виде сказаний, и если хотя бы частичка тех событий произойдет тут мне потребуется как можно больше умений чтобы помочь брату - смотря в глаза Одину отвечал.
   - Почему именно Тору?
   - Мам, ну ты ведь знаешь, он не может не влипать в неприятности. А если в будущем отправится в Мидгард, то количество неприятностей увеличится многократно. Мне тоже хочется попутешествовать по Девяти мирам в будущем. Но перед этим должен буду многому научиться. Да и будущему королю Асгарда моя помощь потребуется наверняка, если Тор сильно не изменится, в чем я сомневаюсь - с улыбкой произнес я.
   - Ты так уверен, что Тор наследует трон? - усмехнулся Один.
   Не нужна мне такая морока, брат конечно храбр, но слегка медлителен, бремя власти не заметит за славой короля.
   - Обязательно унаследует. Я приложу к этому все усилия, чтобы именно Тор, стал следующим королем Асгарда. Память Александра, дала уникальную возможность, взглянуть на себя со стороны, раньше сильно завидовал Тору, считал себя не ровней ему, да ради этого я и применил ритуал Познания! Интересно получилось, ритуал действительно дал мне то, чего я хочу, и это оказалась не какая-то сила, или оружие, а понимание себя.
  
  
   Глава третья.
   Один король Асгарда. Золотой Дворец, через мгновенье после проведенного Локи ритуала.
   Отголоски ритуала достигли меня в главном зале, судя по том, как встрепенулась жена не меня одного. Обычный день в Асгарде, выявив свободную минутку решил побеседовать с женой пока появилось свободное время, но что-то случилось в комнате младшего принца смешав мои планы. Через полчаса ко мне вернулся мой верный Мунин, выяснилось Локи провел очередной ритуал. Из того, что видел ворон можно сделать выводы с сыном не все в порядке. Хм, ритуал сильно вымотал принца, ничего можно подождать еще день стоит только усилить за ним наблюдение до завтра. Получив мои распоряжения ворон удалился, только после этого заметил нервозность моей королевы. Она что-то рассматривала перед собой, отвернувшись в сторону комнаты Локи.
   - Что-то не так любовь моя?
   Королева Фригга повернула голову в мою сторону, ее глаза были застланы белым туманом. Моя дорогая королева является Видящей, эта ее особенность ни один раз помогала мне в прошлом. Отослав всех из зала, чтобы не мешали королеве, стал дожидаться возвращение моей Фригги. Спустя пару минут ее взор прояснился, белесый туман рассеялся бесследно.
   - Муж мой, не знаю как, но младший принц умудрился запутать Линии Судеб. Не могу точно сказать хорошо это или плохо, все предыдущие варианты будущего перепутаны. Теперь нету прежних дорог, только новые появляются, но они скрыты туманом неопределенности.
   - Маленький хитрец учудил новую шутку? Он всегда умел удивлять, Мунин показал мне следы ритуала. Отголоски энергии ты тоже почувствовала, сейчас он спит. Завтра навестит нас, таковы были его слова ворону.
   - Эта его шутка полностью смешала все карты, теперь все будет иначе. Только видела один вариант, где Тор берет себе в жены девушку из Мидгарда. И не надо так удивляться! В другом варианте, с жительницей Мидгарда в Асгард прибывает Локи. И это только самые вероятные из возможных событий, только они четко видны.
   - Супруга из Мидгарда... Что же такое он совершил? Я на вскидку не могу придумать, как так быстро можно изменить узор сотканный Норнами.
   Жена внимательно посмотрела на меня, мне стало немного неуютно. Несмотря на огромную силу и магическую мощь, я не забыл кого брал в жены. Одна из лучших мечниц своего времени, опытная чародейка и ослепительная красавица, вот кем является королева Фригга. Еще она очень любит младшего принца, как заступаться за него, так и наказывать.
   - А вот это мы узнаем от него. Пусть малыш выспится, ты сам говорил, что он передал послание с помощью Мунина. А когда он завтра появится, вот тогда ответит на все наши вопросы.
   Последние слова были сказаны с такой интонацией, что было понятно, сын ответит на них обязательно. Обожаю ее, когда она в таком настроении. Остаток вечера и последующая ночь ушла у меня на то, чтобы успокоить нервную жену.
   И вот теперь, на следующий день слышу стук в дверь для собраний, сын пришел держать ответ. Стоило ему только переступить порог, как заметил изменения произошедшие в нем. Невероятно, как у него получилось? Ритуал должен был только помочь ему лучше направлять потоки энергии, сам его проводил в молодости, чтобы повысить восприятие, а не изменить душу. Не за что не поверил увиденному, если бы не видел сам. Не один Бог или Демон, не способен на изменение на таком уровне, только то, что он мой сын, я наблюдал за ним годами, только поэтому, смог увидеть изменения, случившиеся с ним недавно. Он получил не только навыки и память Александра, сама его Суть слилась с ним. За долгие годы, прожитые мной, ни разу не было такого случая. Тут явно вмешались в ритуал сторонние силы, вопрос кто способен на такое? Полное воскрешение, восстановление и изменение души, на такое я способен, здесь же будто он всегда был таким. Локи говорит, переосмыслил свои поступки, еще бы ведь по сути Локи, которым он был до ритуала, совершенно другой, это даже не перерождение, а что-то совершенно иное. Ясно одно, несмотря на слова Фригги за сыном требуется постоянный надзор. Слова о совершенно другой реальности насторожили, особенно упоминание о будущих проблемах, но это не критично, все-таки проблемы были и будут всегда. Маленький хитрец действительно будет пытаться отвертеться от управления Асгардом, кто бы мог подумать, в очередной раз, своей выходкой, он потряс всех. Признаться сам подумывал о необходимости наследовать трон Тору, вследствие изменений в Локи. Что мне не понравилось, так это то, что он уже самостоятельно решил за всех. Мне бы не хотелось, чтобы младший сын в итоге покинул Асгард, решив забыть о родном королевстве.
   - Говоришь ритуал провел, ну-ну. Сын то, что ты сделал не должно было дать такой результат. Ладно, вижу тебя нельзя оставлять одного на стезе изучения мистических искусств.
   - Так значит ты и мама займетесь моим обучением?
   Вот же, какой хитрый, посмотрев на жену вижу ее согласие начать обучение. Ладно, будет законный повод издеваться над сыном, а там может и Тора удастся приобщить к занятиям. Хоть и похоже, что отдаю предпочтение более физически развитому Тору, оба сына мне дороги. Локи был бы отличным правителем, если бы жена была уверена в нем. Об этом никогда не говорится, но королева имеет такое же право выбор наследника трона. Я далеко не идиот, чтобы не прислушиваться к словам Видящей, и несмотря на любовь к Локи она отрицательно отнеслась к возможности того унаследовать трон. Последнее время все ее мысли только о младшем принце, может видит что-то плохое у него впереди? Только сейчас заметил, что жена немного расслабилась, годы совместной жизни позволили заметить то, как ее тело перестало ожидать боя.
   - Хорошо, я найду время для твоего обучения.
   - Я тоже сынок, нам стало скучно вечерами, будешь обучаться в компании молоденьких девушек, с которыми я провожу занятия в дворце.
   Младший принц бледнеет услышав ее ответ, не дурак, быстро понял подноготную ситуации, мне его почти жалко. Его бы энергию да на благо Асгарда... Жаль, что не выйдет из него наследника. Нужно будет продумать план обучения сына, но позже.
   - Можешь быть свободным, занятия начнутся завтра. Приходи на мой полигон утром, Мунин разбудит и проводит тебя.
   Сын поклонившись покидает нас, теперь можно серьезно поговорить с женой.
   - Что-то ты слишком рада таким изменениям. Не желаешь поделиться со мной?
   - Ощущения тревоги отпускают меня, все будет хорошо. Сын будет меняться, память другой жизни принесет пользу Локи, и да займусь серьезно его обучением.
   - А как же твои фрейлейны? Ты же вместе с ними будешь обучать сына?
   - Думаешь, что это не правильно? Ничего, так будет даже лучше. Может удастся подобрать ему пару не просто для постельных утех.
   - Милая, у тебя сейчас нет фрейлин для чего-то более серьезного. Или ты говоришь о целительницах, которых обучаешь?
   Моя жена в ответ загадочно улыбается, в ее глазах отражается веселье.
   - Пока нет, но скоро возвращается Дева Щита.
   - Дева Щита Сиф? Та малютка которой Локи изменил цвет волос? Она же убьет его или попытается, скорее всего...
   - Напомнить королю Асгарда, как он познакомился с одной воительницей?
   Вот тут она права, до сих пор помню то событие. И по сей день безгранично счастлив, что нынешняя королева отказала мне тогда на мое предложение сделанное ей стать валькирией. Дева, которая на равных сражается с лучшей валькирией, а потом еще и с молодым Одином. Давно это было, сейчас королева предпочитает использовать иллюзии в бою, иногда заставляя тренироваться вместе с ней.
   - Ты опять права. Говоришь сильно изменится, насколько сильно?
   - Сейчас трудно сказать, но со временем будет виднее. Со временем, думаю получится заглянуть в будущее, когда Норны успокоятся. О том, что он рассказал, о картинах и историях о нас...
   - Такого не случится. Мне ясно одно, ему известен его биологический отец. Хорошо, на занятиях с ним внимательно буду наблюдать за произошедшими изменениями.
   - Я тоже, муж мой, я тоже...
  
   Локи, принц Асгарда. Золотой город. Через несколько мгновений после разговора с Одином и Фриггой.
   Только покинув короля с королевой до меня начало доходить, что убивать меня никто не собирается. Память тела и привычки помогли договориться об обучении у родителей Локи. Кто же я? Заметил интересный эффект, чем больше общаюсь с асами, тем больше привыкаю к мысли, что я теперь Локи. С таким успехом через несколько дней буду считать короля с королевой своими родителями, а Тора -- братом. Я не питаю иллюзий, за мной будут обязательно следить, но это даже хорошо. Не успел продолжить мысль, как меня отвлек Тор, который ожидал в коридоре.
   - Ты закончил? Отлично, идем на тренировочный полигон, ты обещал брат.
   Улыбнувшись уголками губ напору старшего принца, тихо последовал за ним на полигон. Идея с занятиями воинскими искусствами довольно неплохая, мне нужно заняться укреплением своего тела, а то худой слишком.
   - Что от тебя хотели родители, расскажешь мне?
   - Ничего особенного, теперь они оба будут обучать меня мистическим искусствам. Узнал от Фандрала новые подробности о прибытии леди Сиф?
   От моих слов даже уши у Тора покраснели, его было так легко смутить, если знаешь о чем стоит вести разговор.
   - Фандрал рассказал, что слышал от одной из своих подруг, что та слышала от знакомой, которая работает на поставщика провизии Валькириям. Леди Сиф вернется в Асгард в ближайшие полгода.
   - Ты так жаждешь увидеть подругу детства? Смотри брат, может это план матери женить тебя? Только представь, возвращается Дева Щита и через некоторое время родители объявляют о твоей помолвке. БАЦ, и ты уже женатый.
   Ну как можно быть таким наивным? При словах о помолвке Тор побледнел, а на моем восклицании так вообще подпрыгнул. Две минуты мне потребовалось, чтобы перестать смеяться.
   - Не смешно. С чего ты взял, что меня женят?
   - Потому что ты старший, поэтому женят тебя первым. Ха-ха-ха, ты не прав Тор, мне смешно.
   Вот как у него получается такая мимика, сразу образ появился обиженного щенка. А еще говорит, что не изучает магию, тут явная работа иллюзий. А еще все считают Тора недалеким малым, хорошая маска.
   - Брат ты же знаешь, что для меня значишь многое, поэтому при попытке женить меня первым, я сделаю все, чтобы первым был ты Тор. И не надо на меня так смотреть, сам первый вспомнил об обязанностях старшего брата.
   - ... Идем тренироваться, тебе нужно больше заниматься физическими упражнениям.
   - Не хочешь продолжать этот разговор?
   - Нет. Красиво ушел от ответа о том, что тебе сказали родители.
   Улыбнулся старшему брату в ответ, все он прекрасно понял.
   - Скажу только, что переосмыслил многое, пришло время мне стать более взрослым. Нам с тобой предстоит сделать многое в будущем, нужно быть готовыми к тому, что грядет.
   От моих слов Тор остановился, решая стоит ли продолжать разговор на эту тему. Было видно, что любопытство борется с не желанием глубоко влазить в мои махинации.
   - Опять ты что-то придумал, мне стоит быть готовым к быстрому побегу? Это я о том случае с посещением Сокровищницы, после которого нас наказали на месяц.
   - Нет, в этот раз просто предчувствие. Чувствую, что нам понадобится все наши умения, хочу быть готовым к этому времени.
   - Не понял о чем ты, но рад твоему посещению тренировок с оружием на полигоне.
   Сегодня брат вытащил меня на свой собственный тренировочный полигон, его еще иногда посещали Трио Воинов: Фандра, Вольштагг и Огун, я же их окрестил в своей памяти как "тройняшки". Личный полигон Тора был внутри огромного помещения похожего на ангар Тор не пользовался мистическими искусствами, по простому -- магией, поэтому ему не нужна была особая территория. Мьёльниром Тора обучал пользоваться Один на своем полигоне, который был экранирован энергетическими щитами. Только на нем старшему принцу разрешалась держать в руках Молот, все остальное время он находился в Сокровищнице. Я как и прошлый Локи не особо понимаю не желание Тора развивать свои врожденные способности, у него просто невероятно высокое предрасположение к Молнии. Старший принц при перепадах настроения может неосознанно вызвать бурю, также собрать тучи и заставить пролиться дождю. Одной из особенностей Мьёльнира является усиление природных возможностей, брат способен метать молнии без Молота, но там нужна высокая концентрация внимания. В углу полигона были расположены несколько манекенов для отработки ударов, возле стен ангара были стойки с оружием, посередине ангара располагалась площадка для спаррингов. Инвентарь для тренировок представлял из себя набор предметов для различных упражнений, начиная от брусьев различной высоты и заканчивая аналогом штанги. Последующие четыре часа ушли у меня на то, чтобы изучить возможности своего тела. Могу сказать абсолютно точно, мое новое тело намного сильнее предыдущего. Оказывается оно способно восстанавливать повреждения, это узнал на горьком опыте спарринга с Тором. Прошлый Локи отлично умел сражаться на мечах, но не смотря на навыки и рефлексы тела, я новый так не мог. Память это хорошо, но для успешного использования навыков нужны месяцы тренировок, если не годы. Возможности восстановления удалось испытать, когда брат сломал мне запястье правой руки, тем самым заставил упустить меч.
   - Что-то ты совсем потерял форму брат. Придется мне хорошенько взяться за твои тренировки, слишком плохо ты показал себя.
   - Я только за, учти у меня еще занятия с отцом и матерью - ответил брату массируя приходящее в норму запястье.
   Стоит заметить, тренировались мы с настоящим оружием, моя одежда насчитывал множество кровавых порезов, которые уже почти зажили. Еще ко мне пришло понимание, что несмотря на огромную физическую силу, мне не удается блокировать удары жесткими блоками. В этот момент решил, что буду делать акцент на скорость. Вся моя тактика будет строиться на ловкости и скорости, буду парировать и уворачиваться не давая себя задеть. Нужно будет узнать у Одина или Фригги о том, как можно правильно набрать мышечную массу для моей затеи. Королева Фригга ведет курсы целителей, а отец знает многое, может даже подскажет как улучшить мое восприятие и скорость реакции с помощью магии. Меня всегда завораживали сцены с замедлением времени, с новым телом появилась возможность испытать это ощущение в живую.
   - На сегодня хватит сражений, тебе нужно проработать связки ударов. Продолжим завтра в это же время.
   - Брат, только после того, как побываю на уроках родителей.
   - Волшебство, занятие не достойное настоящего воина. Зачем оно тебе нужно, лучше больше практикуйся с мечем.
   - Не скажи, я с тобой не согласен. Предлагаю тебе спор. Через год в этом ангаре продемонстрирую возможности волшебства в бою. Увидишь, на что способно мистическое искусство совмещенное с воинским. Пойми, моя цель показать тебе преимущества таких знаний. Проведем спарринг только ты и я, без свидетелей со стороны. А то знаю я, какой ты бываешь стеснительный.
   Последняя фраза обязательно зацепит Тора, и он не сможет отказаться.
   - Хорошо, я согласен с твоими условиями. Может после этого ты прислушаешься к моим советам и бросишь это глупое занятие.
   - Или ты прислушаешься к моим. Время покажет, а теперь внимательно наблюдай за моим исполнением, хочу чтобы поправил, если я совершу ошибку.
   Дальше мы отрабатывали с ним стойки и связки ударов, иногда брат исправлял мои непривычные движения, все-таки тренироваться с настоящим мечем в прошлой жизни не доводилось. Закончили мы незадолго до ужина, как раз хватило времени помыться, и сменить одежду. Чтобы я делал без огромной живучести, которой обладало мое новое тело, скорость заживления ран и восстановления костей потрясало. Побочным эффектом от таких тренировок был сильный голод, организм требовал восстановить запасы энергии. Весь ужин прошел мимо меня, не обращал внимания на окружение быстро поел и ушел спать. Стоило коснуться подушки, как тут же заснул, второй день прибывания в Асгарде завершился.
  
   Глава четвертая.
   Король Один, Золотой Город. Вечер второго дня после ритуала Локи.
   Оказывается младший принц целый день провел в компании Тора занимался воинским искусством. Судя по его уставшему виду занятия его вымотали, вон даже не обращает внимание на окружающие разговоры. Думаю, что стоит начать завтра его обучение с повышения контроля энергии и увеличение выносливости и внутреннего резерва. Придется применить метод, которым обучал меня отец в юности. Никогда не думал, что настанет тот день, когда я с удовольствием продолжу начатую моим дедом традицию издевательства над следующим поколением, продолжая использовать "забеги с волшебным бревном". В ближайшие полгода сын возненавидит меня, впрочем как и я побывав на его месте. И самое веселое, что мне за это совершенно ничего не будет от моей дражайшей супруги. Нужно будет и Тора приобщить к этой тренировке, но всему свое время. С такими мыслями провожал младшего принца, который отправился спать.
   На следующие утро мой верный ворон Мунин привел на мой личный полигон младшего принца. Полигон занимает довольно большую территорию, на котором бережно были созданы различные виды поверхности, начиная от небольшого леса и заканчивая песчаными дюнами. Мало кто знает, но мой личный полигон находится в пространственном кармане. Благодаря такому размещению тут можно не сдерживаться, тем самым не пугая жителей Золотого Города. Посмотрим чему буду обучать Локи. Интересно, в самом начале он попросит обучить его боевой магией или чему-то другому? Подожду пока он сам не попросит в уме сделав выбор, так ведь намного интереснее. Еще несколько дней назад мне было невероятно скучно сидеть и выслушивать новые жалобы жителей и появившихся послов. Как давно отправлялся в странствия, уже и не помню. Жаль, еще несколько столетий нельзя будет передать трон, потом только получится отдохнуть вместе с моей королевой. Что-то отвлекся планами на будущее, вон сын уже не знает куда себя деть от нетерпения.
   - Доброе утро сын. Вижу ты готов постигать премудрости мистического искусства. Что не разделяешь общее мнение о нем?
   Сын на меня ошарашено посмотрел, не нужно уметь читать мысли, чтобы понять о чем он сейчас подумал. Хотя быстро собрался, хорошая привычка поможет при ученичестве.
   - Нет отец. Считаю, что этой наукой нужно обучаться наравне с воинским искусством, а еще лучше параллельно. Думаю, что правильнее будет начать с самых основ. Без хорошего фундамента не построить крепкий дом.
   О как, молодец. Ладно, что же ему предложить в начале.
   - Хорошо. Начну с того, что скажу тебе тоже, что мне говорил мой отец. Что есть магия: это Воля, Умение и Талант. С помощью Воли, ты направляешь свои действия, выполняя влияние на Вселенную, подчиняясь которой, меняется Суть. Умение это контроль, контроль действий, знание последствий, расчет, что и как быстро произойдет под влиянием Воли. Талант, он либо есть и тогда, тебе многое дается проще, чем другим, в сфере, которой талантлив, либо, ты прилагаешь громадные усилия и со временем, под влиянием Воли, развиваешь Талант, с нуля. Еще ты должен знать, что твое тело, в короткий промежуток времени, может пропускать только определенное количество энергии через себя. Работая с энергией, пропуская через свое тело, ты постепенно меняешь его, тем самым увеличивая пропускную способность и укрепляя его. Наши тела способные выдерживать достаточно большие нагрузки, но на восстановление им тоже нужно время. Энергией можно усиливать свое тело, делая его более крепким, становясь еще быстрее и сильнее. Опять же не стоит забывать о пределе количества энергии которое может выдержать твое тело. Когда у меня появился собственный Источник, события того времени не дали мне спокойно развиваться, как результя мне нужно ложиться в Сон, чтобы мое тело могло восстановиться. Как ты можешь заметить это довольно существенный недостаток. Сейчас у тебя существует только твой внутренний резерв, которым ты и будешь оперировать. Теперь задавай свои вопросы о информации, что тебе сообщил.
   - Отец, вначале хочу научиться укреплять свое тело. Думаю, что это поможет мне с контролем и постепенно буду привыкать действовать постоянно под усилением.
   - Хороший выбор. Еще у тебя будет постепенно расти твой резерв. Есть еще один интересный эффект от постоянного воздействия на организм энергии, твое тело станет крепче. Естественно, если этим не злоупотреблять, но без собственного Источника для нас асов это не проблема. Когда он у тебя появится, тогда будет другая история. Еще вопросы?
   - Да. Из памяти Александра я знаю, что я полукровка. Если это правда, то насколько отличен я от асов из Асгарда?
   - ... Это правда сын, я нашел тебя младенцем в Ётунхейме, потом забрал с собой в Асгард. Не переживай за свое отличие, у меня в родителях тоже ледяной гигант есть. Что это тебе дает, контроль над стихией воды и льда. Конечно, не на таком уровне как у ледяных великанов, но если тренироваться можно достигнуть их высот. Ты отлично переносишь низкие температуры, но более чувствителен к высоким. Когда-то давно я мог принимать форму ледяного великана, но после появления у меня Источника не было нужды. Думаю, что ты тоже сможешь менять формы.
   Сын воспринял информацию спокойно, действительно изменился. Интересная вещь эта память смертного, нужно будет внимательно расспросить его позже.
   - Кого ты мне посоветуешь для изучения целительства?
   - Зачем тебе это? Признаюсь, ты меня смог удивить.
   Локи неуверенно потер правое запястье, интересно.
   - Вчера тренировался с братом. Ломал пару костей, вот думаю, в бою мне не дадут время восстановиться. Если буду сведущ в целительстве, то смогу сам позаботиться о себе на поле боя или об отряде. Поможет с контролем, получу знание о физиологии асов и не только, лучше узнаю свою физиологию. Бой с Тором показал, что мне необходимо нарабатывать не только выносливость, ловкость, скорость и навыки владения оружием.
   - А что еще? - улыбаюсь задавая этот вопрос.
   - Скорость реакции и скорость восприятия. Если буду быстрее двигаться и успевать реагировать, то меня не смогут задеть. Защита это хорошо, но мне не хочется лишний раз подставляться под удары.
   - Интересно. Второй раз за сегодня ты меня удивляешь сын. Хорошо, я подумаю над твоими словами. Боюсь уже спрашивать, но что-то еще?
   - Это все, о чем сейчас смог вспомнить.
   - Хорошо, тогда держи это бревно и беги по дороге. Твоя задача преодолеть полосу препятствий, жду тебя на финише.
   - Бревно? Эээ...для занятия мистическими искусствами необходимо бревно? Бревно, покрытое рунами, это что палица гиганта, пораженного тобой в прошлом, или быть может здоровая волшебная палочка? - с явным непониманием забросил кусок деревяшки себе на плечи младший принц.
   - Нет сын, это просто бревно покрытое рунами, увеличивающими его вес, укрепляющими форму, так что просто так его не сломать, гордись сын я изобрел его специально для тебя, - с ноткой гордости ответил.
   Все же приятно иногда и мне удивлять Локи, а до этого похожее бревно изобрел для меня мой отец. Эххх, хорошая традиция, когда-нибудь сыновья будут так же издеваться над моими внуками. Бревно хороший мотиватор прилежно заниматься, а также отлично помогает с концентрацией. Хе-хе-хе, нужно будет записать забег принца, жене потом покажу обязательно, иначе она меня не простит.
   - Все, хватит разговоров, тебя ждет полоса препятствий.
   С этими словами переношусь к финишу, нужно подумать о просьбе сына. Жена будет довольна, интересную задачку подкинул младший принц. Подумать только еще недавно я жаловался на однообразие в Золотом Дворце.
  
   Локи, принц Асгарда. Личный полигон короля Одина. Третий день после ритуала.
   Этим утром проснулся от громкого "Каааар!", пернатый будильник с садистской радостью выполнял поручение короля Одина. Все мысли о моем "попадании" старался загнать как можно глубже в сознание. То, что оказался здесь не случайно мне понятно, но зачем было старому Локи совершать такое действие? И что случилось с моим телом в другом мире? На эти и другие связанные с переносом вопросы у меня не было ответов, решив что стоит просто смириться с не зависящими от меня обстоятельствами отправился вслед за вороном. Противная птица довольно шустро исчезала из вида, иногда возвращаясь для того, чтобы издевательски каркнуть показывая направление движения. Стоило мне выйти из Золотого Дворца, как ко мне присоединился один из волков-спутников Одина. Это был мой частый спутник, черный как ночь Фреки. У каждого из принцев существовал свой личный спутник, который в случае опасности смог бы защитить. У Тора эту роль выполнял Вольштагг, у меня волк Фреки. Локи был довольно активным и шустрым мальчиком, обычный защитник тут не подходил, именно так он получил в няньки волка и ворона. В самом начале отношения с няньками не складывались, Локи был ими не доволен. Все изменилось, когда на младшего принца было совершено покушение, именно тогда Локи впервые серьезно задумался заняться мистическими искусствами. Любой бы проникся увидев, как волк выростает в четыре раза и размывается в скоростных атаках на похитителей, или когда ворон громко каркнув поражает молнией. Достав на автомате из пространственного кармана кусок мяса, я передал его волку, только потом до меня дошло, что именно сделал. Такова была плата за помощь, именно куски мяса позволили уговорить Фреки разрешить покататься на себе. Волк оказался довольно игривым, вытянутым лицом отца мы наслаждались вместе, когда он увидел меня заезжающего в их с матерью покои верхом на боевой форме Фреки. Легонько теранувшись о мой бок, волк быстро уничтожил мясо и медленно побрел в сторону полигонов. Не нужно было долго думать, чтобы понять за кем следует двигаться дальше. Стоило мне пересечь невидимую черту, как мир вокруг изменился, я попал на личный полигон короля. Идея начать с основ была верной, единственное удавшееся плетение созданное мной вчера был "светляк". С чем-то более серьезным экспериментировать во Дворце было страшно. Что же это за тренировка с бревном? Признаться, сперва думал он надо мной издевается. Ладно, время покажет. Взвалив на плечи "старшую палочку", аккуратно нащупал удобное положение. Нести такую здоровенную деревяшку можно двумя способами: параллельно плечам либо закинув на одно из плеч, как ружье. Решил остановиться на втором варианте, король Один может преподнести еще сюрпризы во время забега.Дальше начался забег с бревном по лесу, но этого Одину было мало, в меня время от времени летели молнии, появляясь из воздуха, теперь точно уверен, есть заклинание невидимости. Несмотря на мою улучшенную физическую форму, попадание молнией сильно сводило мышцы, уклоняться с бревном получалось плохо, мне показалось или после каждого падение бревно становилось чуть тяжелее. Добрался до финиша местами подгоревший, слегка подергивая правой стороной лица, такие мелочи как прическа не обращаю внимания, хотя руки дрожать перестали. В довольное лицо Одина хотелось плюнуть, но сил не было даже на это. Стоило только присесть на землю напротив отца, как накатила волна усталости. Стало чуть легче, как только отец положил свою руку на плече, она засияла оранжевым светом.
   - Ты валишься с ног, маловато у тебя выносливости, да и внутренний резерв подкачал. Ничего сын, через год будет проще. Хе-хе-хе. Ладно не обижайся, обиженные бревна носят, хе-хе-хе. Смотри сюда внимательно.
   Отец зачерпнул горсть песка в руку и рука засияла белым свечением. Спустя несколько мгновений свечение прекратилось, в руке у него остался небольшой кубик, размером чуть больше игральных костей. На мой изучающий взгляд отец лишь усмехнулся.
   - Накопитель энергии, только что созданный. Каждый день перед сном будешь вливать в него всю доступную энергию, а я буду проверять перед занятиями. Как только заполнишь сделаю тебе еще несколько. А сейчас смотри как это делается...
   Первый урок продолжался. Сперва меня научили заливать свою энергию в накопитель. После этого он проверял мои знания рун, дал основы зачаровывания, рассказал о различных вариантах работы с энергией. Мое желание изучать целебную магию и врачевания похвалил, мотивируя тем, что в юности эти навыки могли спасти жизнь нескольким друзьям умея лечить.
   - Моя королева Фригга обладает глубокими знаниями в целительстве, ты правильно сделал попросив обучать тебя. Еще она мастер магии иллюзий, которая весьма опасна и разрушительна. С твоим нынешним резервом именно магия иллюзий будет лучшим вариантом для начала обучения волшебству. Запомни сын, никогда не относись беспечно к мастерам иллюзий, они одни из самых опасных противников. Тяжело сражаться с тем, кого не видишь, или кто способен запутать тебя. На сегодня все, можешь быть свободен.
   Глубоко вздохнув улыбнулся отцу.
   - Жаль только не смогу сегодня попасть на занятия к королеве, да и Тор расстроится, что пропустил общую тренировку.
   - Почему? - удивился отец.
   - Так уже вечер, целый день тут находимся.
   - Хех, сын это мой личный полигон. Здесь время течет не так быстро, как в Асгарде, специально создал таким. Ты сегодня успеешь к королеве и к брату.
   Интересно, оказывается он и на такое способен. Наверное мы сейчас в пространственном кармане, Локи тоже умел их создавать для хранения вещей. Именно из такого кармана мне удалось достать кусок мяса для волка. Часть навыков могу использовать на рефлексах тела, или это память прошлого Локи? Нужно будет опять научиться пользоваться карманом, слишком полезная вещь. В этот раз переход из полигона удалось почувствовать, настрой был подходящий. Плетясь в свою комнату размышлял о планах на будущее. Если судить о новом мире по знаниям комиксов мира предыдущего, то получается это одна из вселенных комиксов "Marvel". Если предположение правильно, то в конце двадцатого века в Мидгарде будет довольно жарко. Забота о моей безопасности, продумывание разных ситуаций, которые могут случиться в будущем, во вселенной Марвел было много разных сильных существ, с частью из них в будущем придется сражаться. Из всех героев, о которых читал, или смотрел фильмы, выделялся один. Мне всегда нравился Бэтмен. Простой человек, не наделенный сверх возможностями, планированием и подготовкой творил невероятные вещи, его боялись, им восхищались. Это действительно легендарный герой, мало кто знает, но основой ему послужил другой герой внушающий ужас злодеям -- Тень. Я же искренне восхищаюсь его Хомяком. Бэт-Хомяк это просто что-то, да у него были деньги, но ведь они не добавляют мозгов, а мозги у него были, дай Один каждому. После сражений с разными врагами, его стиль совершенствовался, причем не в сторону: ударь сильнее, да больнее. Он перенимал их технические возможности, что не раз увеличивало его преимущество. Против каждого из противников у него был план, изобретены контрмеры, нужные для победы над врагом. Бэт-Хомят тащил все интересное, вот эволюция обычного Хомяка в помощника Легенды. О возможностях изменить свое тело, даже думать не хочется, столько примеров мутаций и к чему привели, ни у кого не было. Выстрой врагов Бэтмена в ряд, получишь таблицу мутаций. Почему он в комиксах не менялся понятно, в реальности такого точно не произошло. Я думаю, по сюжету Бэтмен, должен был оставаться сто процентным человеком, являя собой пример чего можно достичь без каких-либо мета-генов(способностей совершать вещи, выходящие за рамки способностей обычных людей). Мне же в этом намного проще, по рождению Локи -- полукровка, с возможностями обоих родителей (папа --ледяной гигант, мама-- из расы асов). Этого хватает за глаза, но я немножко параноик, не будем надеяться только на то, что дала нам природа (родители).Сколько было раз, что из-за переломов ему приходилось отлеживаться в гипсе. Являясь одним из Основателей, он был временным членом Лиги Справедливости, исключительно по собственному желанию, мотивируя отказ словами: "Готем нуждается в Бэтмене". В мультсериале "Бэтмен будущего" было показано, как "он снял Плащ с капюшоном" из-за проблем с сердцем. Имел выход на возможности общегалактической полиции зеленых фонарей, дружил с Суперменом, знал его родной язык, и еще много других вариантов. Тем не менее, не продумал вариантов поддержания своего тела, хотя бы на пике человеческих возможностей. Только желание авторов комиксов, других вариантов бездействия в этом направлении я не вижу. Никогда не понимал, почему Супермен, не таскает с собой баночку краски с жидким свинцом? Сколько раз бывало враги вешали ему на шею маленький зеленый камушек, или клали поближе. Нет, ну правда, достал банку, полил и все можно избавляться от временно нейтрализованного "камешка смерти". Вот и я, вспомнив конец первого фильма о Торе, решил нужно что-то придумать с моим не умением летать, упасть куда-нибудь на смерть не хотелось бы. Возможность полета, пока не рассматриваю, даже если получится летать с помощью магии, нужен надежный альтернативный вариант, вроде того же пистолета с крюком, братишка вроде раскручивая молот взлететь мог, но вот остальные, таких возможностей лишены. Той же Сиф, думаю понравится, возможность забраться на высокие места, появится оборудование, тогда буду приобщать людей к паркуру. Как минимум, будет интересно поиграть в догонялки, прыгая с крыши на крышу, да и на громадину замка хочу вылезти, но сначала, нужно подготовить снаряжение. Идей было много, с реализацией их пока были проблемы. Может быть у меня не было грандиозного плана, о том как захватить вселенную и стать "самым-самым", но на ближайшее будущее такой подойдет. Во все времени везде по-настоящему свободным можно было стать только тогда, когда у тебя была сила отстоять свою точку зрения.
   Купаясь в ванной после первой тренировки у Одина, думал о том, что делать с моей репутацией в Асгарде. Старый Локи очень сильно отличался от меня нынешнего, мне что-то не хочется повторять его участь, а это значит никаких старых забав. Я теперь носитель его имени и репутации, но не он сам. Может в этом была причина моего появления? К сожалению на этот вопрос мне никто не ответит. Если бы находился в игре, то сейчас у меня главной задачей стоит повышение уровня и изучение новых умений. В прошлой жизни, да и в этой тоже, без кропотливого труда ничего не добиться. К королеве Фригге отправился воспрянувший духом и готовый к постижению тайн целительства. Моя мама проводила занятия в Целительском крыле, в одной из специально подготовленных аудиторий. Стоило мне только зайти в нее, как на меня обратили внимание все присутствующие в комнате женщины. Кроме королевы тут были еще четыре молоденькие девушки.
   - Приветствую сын, девушки обратите внимание, с сегодняшнего дня с вами будет заниматься младший принц. Он изъявил желание изучить целительское искусство, поэтому было решено добавить его в эту группу. А сейчас послушаем, что нам расскажет сам принц. Сын все ожидают твоего выступления, не стесняйся. - королева мне тепло улыбнулась, в ее глазах плясали чертики.
   Должен был догадаться, что мама просто так не будет вести занятия. Ну, что же пора сделать первый шаг к изменению моей репутации. Девушки внимательно меня рассматривали, в их взглядах было все: удивление, опаска, надежда, желание, страх и даже отвращение. Какие разносторонние личности посещают курсы целителей.
   - Дорогие девушки, признаюсь рад попасть в вашу группу. Изучение целительства это обязательная мера, последняя тренировка с моим старшим братом показала, что эти знания мне жизненно необходимы. Всем известно, что мы с братом частенько попадаем в различные опасные ситуации, и мне, к моему глубочайшему сожалению, не всегда удается договориться, разрешить конфликт мирно. Отчасти в этом виноват Тор, который бьет кулаком в лоб первым, а потом разбирается в проблеме. В некоторых случаях это Фандрал, который умудрился соблазнить чужую жену, и муж в компании друзей жаждет добраться до тела "героя". Однажды даже был случай, когда Вольштагг съел чужую еду и нам пришлось сражаться. Признаюсь вам по секрету, тоже грешен. Иногда мои шутки вызывают не улыбки на лицах очевидцев, а желание открутить мне столь важный орган как уши, или голову. Являясь представителями славного королевства Асгард, мы отлично восстанавливаемся после полученных ран. Печально то, что этого не всегда достаточно. В прошлом случалось нашей компании получать раны, которые не хотели сами излечиваться. Бедного Фандрала зацепило в жизненно важный орган, его не спасла даже отличная броня...
   И сделав грустное лицо, будто вспоминая особо печальное событие, стал ожидать реакции девушек. Во время моего монолога на лицах присутствующих начали появляться улыбки. Моя бесподобная матушка уже с минуту тихо смеялась прикрыв уста ладошкой. Одна из девушек не выдержала и задала вполне ожидаемый вопрос.
   - А куда был ранен славный воин Фандрал?
   Наживка заброшена, приманка развешена, рыбка клюнула. Сымитировав на лице смущение отвел взгляд к стенке.
   - Право не стоит, мне не ловко вспоминать этот случай. Скажу только то, что застали воина Фандрала в покоях одной из его подружек. Воину пришлось прыгать со второго этажа прямо из теплой постели, и удирать без оглядки. Думаю, что вы понимаете, почему его не смогла защитить броня?
   Девушки покраснели, ловеласа Фандрала знали все в Золотом Городе. Самое интересное, что я нисколечко не соврал, тогда Фандрала ранили стрелой в ногу. Здесь было главное вовремя замолчать, а остальное до думали девушки сами, если судить по их лицам.
   - Садись уже за стол, пора начинать занятие.
   - Как скажите матушка, готов внимательно слушать - ответил с лицом мальчика-паиньки усаживаясь рядом с девушками.
   - Отлично, здесь собрались новички, которые только встали на сложный путь целителя. Молодые и прекрасные, да это вам девы, не смотрите так внимательно на моего мальчика, а ты не кривись так при упоминании. Так, познакомитесь с сыном после занятия, сейчас внимайте мне. Первое, о чем вам следует знать о физиологии асов то, что мы довольно неплохо восстанавливаемся сами. Помощь целителя требуется в основном в сложных случаях, когда организм аса не способен справиться сам, либо во время сражения, когда просто нет времени на самовосстановление. Об целительстве во время сражения мы поговорим позже. Отличному восстановлению мы обязаны энергетической составляющей нашего тела, именно она отвечает за наше здоровье и медленно восстанавливает после сложнейших травм. Именно ее молодые целители обучаются диагностировать первым делом. В нашем теле находятся два важных центра, при полноценном уничтожении одного из них тело не сможет восстановиться. Сердце и мозг, при полном уничтожении одного из них спасти вас может только самый опытный из целителей с огромным запасом энергии. Если хоть часть из них осталась целой, то организм сам постепенно восстановит тело. Даже прибывая в Бездне в наших телах будет поддерживаться жизнь.
   - А как же физическая составляющая тела аса? - мне стало интересно, что же с физиологией.
   - Она находится под влиянием энергетической, со временем укрепляя ее, поэтому старшие асы быстрее восстанавливаются по сравнению с молодыми (чем старше, тем насыщенней и плотнее энергетическая оболочка). Чем сильнее энергетическая составляющая, тем сильнее она воздействует на ее физическую часть (составляющую). Специфику исцеления других рас вам буду преподавать позже. Следующим этапом у нас идет использование целительских заклинаний. Те, кто изучает мистические искусства энергетические конструкты называют плетениями или заклинаниями. У всех находящихся в этой комнате уже есть начальные навыки работы с энергией и концентрацией, поэтому мы их опустим. Для тех, кто желает освежить в памяти эти знания, либо проверить насколько они соответствуют общепринятым, обратитесь ко мне после занятий. Первое плетение, которому обучают целителей это диагностика энергетической оболочки.
   У королевы Фригги просто талант, проводимый мамой урок мне понравился. Удалось научиться плетением диагностики и легкого вмешательства в энергетическую оболочку пациента, а также по окончанию урока познакомиться с ее ученицами. Асдис, Астрид, Вандис были из семьи потомственных целителей, которые не один век посвятили изучению этого искусства. Благодаря такой наследственности ими занималась сама королева Фригга, желание подшутить над ее обмолвке о том, что она обучала еще их родителей, пришлось быстро подавить (инстинкт самосохранения сработал мгновенно). Хавстейн четвертая девушка в компании новичков целителей была дочерью близкой подруги королевы. После знакомства девушки хотели предложить что-то, но у королевы были другие планы.
   - А вас принц Локи я попрошу остаться.
   В моих мыслях не произвольно начала играть мелодия: "Семнадцать мгновений весны". Думаю, что расскажи эту шутку маме она бы ее не оценила. А за сравнение с Мюллером был бы жестоко наказан. Сейчас уже немного привыкнув к идее, что я нахожусь в другом мире смог уделить время внимательному осмотру внешности королевы. В нашу первую встречу с момента моего появления в Асгарде, мне как-то было не до внимательного разглядывания тех, от решения которых зависела моя судьба. Интересно было то, что от нее веяло знакомым спокойствием, которое мне довелось частенько ощущать еще в прошлом мире в компании моей мамы. Королева Фригга была красива, ни как у юного создания, от наблюдения за которым молодое мужское тело бросает в жар. Нет, ее красота была зрелой, она мне немного напоминала актрису сыгравшую ее в фильме "Тор". Ее волосы были интересного цвета: смесь золотого с огненно-рыжим, которые становились то темнее, то светлее, в зависимости от настроения королевы. Эту интересную особенность Локи заметил еще будучи мальчиком и много раз этим пользовался. Интересно было еще и с изменением цвета глаз королевы. Если они были серыми, то жди беды. В случае изменения цвета глаз на зеленые, значит мама подготовила очередную шутку, в отместку на какое-либо нарушение принцев в прошлом. Однажды сидя с отцом на Радужном мосту и наблюдая за Бездной, король Один поведал Локи о особом цвете глаз. Синий, цвет безоблачного неба, цвет битвы, они менялись на синий, когда королева сражалась. Многим позже после прошедших годов изучения иллюзий мне удастся узнать, что цвет волос это была сложная иллюзия, которую постоянно накладывала королева. Что же касается глаз, то каждая женщина имеет несколько неразгаданных тайн, изучать которые имеют право немногие.
   Отец был лицом похожим на актера из "Молчания ягнят". Крепок телом, с ухоженной седой бородой, внимательным пронзительным взглядом. В его взгляде голубых глаз (хоть и виден был всего лишь один глаз) можно было частенько увидеть различные эмоции. Будучи воином открыто эмоции король Один не проявлял, такова цена власти. Отец был правителем Асгарда долгие годы, иногда забывая, что перед ним его сыновья в личной обстановке, а не принцы перед посторонними гостями на пире. Прежний Локи обожал отца и часто завидовал Тору, когда того тот хвалил. У меня было к нему уважение, но слишком мало мы с ним общались, когда-нибудь память прежнего Локи может повлиять на меня. И вот сейчас королева Фригга просит меня остаться для приватного разговора, что-то мне немного не по себе. Хотя ни один из известных прошлому Локи признаков не помог мне точно определить настроение королевы, когда она хочет ее невозможно прочесть.
   - Тебе наверняка интересно, почему я попросила тебя задержаться?
   А глаза просто блестят хитринкой, зеленые глаза... Внутренне сжавшись, приготовился к худшему.
   - А причина проста, сейчас будем с тобой заниматься иллюзиями. Кто-то удачно воспользовался моментом, вот теперь и страдай.
   - Мам, так я с радостью - искренне улыбнулся королеве.
   - Вот и хорошо. Первое, что тебе следуют научиться делать это создать плетение "светлячок". Иллюзии бывают разные, мы с тобой начнем со световых энергетических конструктов. Если бы у меня была цель впечатлить моего любознательного сына, то сейчас ты бы находился внутри сложной осязаемой иллюзии. Да и такие возможно создать, но учить тебя буду с основ. Приготовься это довольно сложная наука, невероятно увлекательная и могущественная. Мне довольно много пришлось пережить были времена, когда твоя мама участвовала во многих битвах. Так вот самым опасным противником, с которым мне довелось сражаться был мастер иллюзий. Победа была за мной, но бой был очень тяжелым.
   Мне требуется лишь мгновенье для того, чтобы повинуясь моей воле, напитать энергией представленное мысленно плетение "светляк". Проще всего оперировать энергией недалеко от рук, хотя это не единственный вариант. Можно создавать плетения на расстоянии от твоего тела, но так сложнее, мне не хватает контроля для таких действий. С годами станет проще, когда тело привыкнет к работе с моим резервом энергии. Локи лишь пять лет назад активно начал изучать волшебство. После того памятного случая с нападением и битвой ворона и волка, он вплотную занялся изучением. Его первый учитель была леди Амора, которая научила основам мистического искусства. Красивая блондинка, старшая сестра Лоралей, девушки Локи. Что же случилось с ними? Уже несколько лет ничего не слышно от них, просто однажды они исчезли из Золотого Города. Ни Один, ни Фригга, ни Тор, никто не ответил на вопрос, что случилось с сестрами. Одно время Локи винил короля Одина в исчезновении девушек, но не похоже на то, что это родители заставили их исчезнуть. Локи несколько раз отправлял письма на известные адреса девушек, но ответа не было. Создав плетение между рук, продемонстрировал его матери.
   - Молодец. Мы с отцом решили, что эта школа будет первой из тех, которые ты будешь изучать. Работая с иллюзиями, изменяя их ты повысишь свой уровень контроля, в будущем это поможет с другими школами магии. Твой отец, согласно созданному нами плану, не будет тебя учить другим школам, только тем направлениям, которые сегодня показал. Как только решу, что ты достаточно научился, мы перейдем к другим разделам магии. Вопросы?
   - Мам, согласно твоим словам о энергетическом теле получается, что магии можно обучить любого жителя Золотого Города?
   - Это так. Молодец, что быстро сообразил.
   - А как же слова о том, что только малое количество асов обладает этим сомнительным даром?
   Королева тяжело вздохнула и посмотрела на потолок.
   - Понимаешь сын, не все так просто. На все есть причина, Асгарду не нужно множество тренированных волшебников. Хватает уже, целители они ведь не только умеют лечить. Еще дед твоего отца принял такое решение, с тех пор не навязчиво были пущены слухи о "недостойном" воина ремесле. Обратной стороной таких слухов послужило то, что твой брат считает глупостью изучение мистических искусств. Мальчишка не понимает простую истину, принц обязан уметь намного больше простых рядовых воинов. Мы решили, что еще не пришло время разрушить эту иллюзию, пустившую корни в сознании твоего брата. То, что он считает не достойным, не значит, что это не будет использовано против него в бою. Это главная причина, почему именно он получит Мьёльнир в будущем. Твое изменение в ходе ритуала было довольно неожиданным, но весьма своевременным. Ты же знаешь я Видящаяя, и увиденное мной ранее сильно заставило поволноваться. Сейчас же мне намного спокойнее за тебя. Ладно мы и так сильно отвлеклись от темы занятий. Смотри внимательно.
   Мама создала на расстоянии в метр от себя плетение "светляка", который повиснув на высоте двух метров равномерно светился белым светом. Потом он начал изменять цвет свечения, а через две минуты и форму. Передо мной вместо шарика света появилась птица, которая начала летать по комнате, медленно взмахивая крыльями. Еще через минуту ворон сменился на волка, который вальяжно прошествовал к маме. Медленно потерся мохнатым боком о ее ногу, и слегка помяв платье, волк рассыпался множеством искр, которые через мгновенье исчезли.
   - Вот пример работы эксперта магии иллюзий. Заметил как мне удалось менять энергетическую форму конструкта? В конце это уже была материальная иллюзия, которая могла воздействовать на окружающий мир. Со временем ты научишься чувствовать энергию, очень полезный навык для мага. После занятий с отцом и перед занятиями со мной будешь проходить диагностику, мне ты нужен здоровый и способный воспринимать информацию, которую тебе буду предоставлять на уроках. Теперь приготовься буду учить тебя менять цвет "светлячку"...
   Уроки с мамой мне понравились даже больше занятий с отцом. Хотя польза от обоих занятий была огромной. С братом тренировка прошла точно также, как и в прошлый раз. Постепенно втянулся в новый дневной распорядок. Дни менялись один за другим мои знания и умения увеличивались, даже Тор заметил быстрый рост моих навыков. Тот факт, что с ним занимался в самом конце дня, когда уже был довольно морально уставший не менял моего быстрого роста в воинском искусстве. Огромное влияние на улучшение боевых навыков оказали занятия на полигоне с королем Одином. Если все будет продолжаться в том же духе, через полгода у меня будет чем удивить моего брата. А там, он тоже присоединится к моим занятиям с отцом. Невероятная выносливость и целительские знания королевы Фригги, которая ежедневно проводила лечение и диагностику моего тела, вот причина успеха. Без мамы мне не удалось бы добиться столь много за столь короткое время.
   По окончанию третьего занятия с королевой Фриггой решил рассказать ей о моем желании, которое ранее поведал отцу.
   - Мам, хочу обучиться плетению, которое помогло бы многократно улучшить восприятие. Постепенно усиливая тело энергией смогу двигаться значительно быстрее, а может даже совершать мгновенные телепортации. Пока что этого не умею, но заранее хочу озаботиться такой важной частью как скорость реакции и восприятие окружающего мира при скоростном движении.
   Королева рассеяно смотрела на меня, похоже меня не до конца поняли.
   - Смотри мам, чем быстрее смогу реагировать на изменение обстановки, тем лучше. Бывало же такое в бою, что тебе не хватало времени на оценку угрозы и планированию атак?
   - Бывало. Я кажется поняла чего тебе хочется. Интересную задачку ты мне подкинул сын, честно говоря о таком не задумывалась раньше. Что-то подобное было у наших пилотов, которые занимаются охраной важных областей. После того, как твой дед запретил активное исследование миров за пределами нашей галактики, многие проекты связанные с космическими полетами были сокращены. Хорошо, я посмотрю чем могу тебе помочь.
   - Спасибо. Мне это важно. Слушай на прошлой тренировке с Тором, мой дорогой брат учудил...
  
   Глава пятая.
   Неизвестное место. Асгард.
   Девушка расслабленно лежала в горячей воде, ее прекрасное тело было сокрыто пузырьками мыльной пены, по радостным стонам доносившимся из ее рта, можно было понять насколько она получает удовольствие от приема горячей ванны. Прямые рыжие волосы весело блестели на свету лампы в ванной комнате. Мгновения блаженства были неожиданно прерваны резко ворвавшимся ураганом, которым оказалась еще одна девушка. Ее светлые волосы были растрепаны, дева тяжело дышала. Если бы в комнате находился еще кто-нибудь то, он бы с легкостью смог указать на родство двух красавиц. В противоположность расслабленной рыженькой в ванне, на лице блондинки четко виднелась тревога. Слегка помятая одежда, в некоторых местах заляпанная грязью, лишь подтверждала эту суждение.
   - Сестра быстро одевайся, у нас не так много времени - протараторила блондинка.
   - Что случилось?
   - Нас вновь обнаружили. Быстро одевайся, здесь скоро будут Ищейки.
   Через десять минут небольшой домик в горах Асгарда был вновь пуст. Еще через двадцать в него ворвались закованные в черную броню воины, которые внимательно его обыскали.
   - Они были здесь недавно. Осмотреть территорию - монотонно проговорил один из ворвавшихся.
   Спустя еще десять минут домик в горах вновь оказался пуст, следы пребывания воинов в черных доспехах тоже были подчищены. Ищейки продолжили поиски, ведь охота еще продолжалась несмотря на то, что в этот раз добыча успела уйти.
  
   Локи, принц Асгарда. Золотой Город, один из тренировочных полигонов.
   Спустя месяц мама напомнила о моей просьбе. Показав мне плетение и предупредив о рисках отпустила испытывать его на полигон. Еле-еле отговорил от посторонних при испытаниях плетения, только маме было разрешено присутствовать. Оказывается, что разработка такого плетения все же велась, его испытывали наши летчики. Смысл заключался в том, что она многократно усиливало восприятие и скорость реакции. Минусом было то, что без предварительной подготовки долго его поддерживать было нельзя. Даже сейчас проводя испытания, мне не стоило использовать это плетение больше трех минут. Меня это сильно не беспокоило, еще месяц назад похожая ситуация была с изучением мной других школ магии и воинских искусств. Постепенно втянулся же, даже одежду пришлось менять всю в гардеробе, за месяц тренировок и целительской помощи королевы набрал немного мышечной массы. Теперь уже на меня из зеркала смотрел худой парень, но с перспективой превратиться внешне в легкоатлета, а не жертва концлагеря. Было немного боязно, но предвкушение взяло верх. Полигон, на котором я находился, был выбран специально, когда-то давно играл здесь вместе с малышкой Сиф. Множество высоких деревьев, красивая травяная полянка и небольшой ручеек с водопадом, отличное место для спокойных занятий. Стоило активировать плетение, как сразу же почувствовал разницу. Первое, что заметил было изменение восприятия звуков. Кто игрался со скоростью проигрывания фильмов, тому будет понятно о чем я говорю. У этого плетения не было различных уровней, оно было рассчитано на пилотов космических истребителей. Мое тело, напитанное энергией внутреннего резерва, еле-еле двигалось с трудом преодолевая многократно уплотнившийся воздух. Улучшилось только восприятие само тело не успевало за ним. Напитка тела была обязательной, первой проблемой при движении на высоких скоростях была способность тела выдерживать высокие нагрузки. Несмотря на значительное превосходство в физиологии по сравнению с обычными людьми, у тела асов был тоже предел, после которого ему нужно время на восстановление. Укрепляя его энергией, я делал его более стойким. Важно было укрепить все, а не только внешний слой кожи. Здесь подойдет сравнение с разминкой перед физическими упражнениями, мы ее делаем обязательно, чтобы не потянуть мышцы. Мне всегда нравилось наблюдать в кино действия в замедленном времени, будь-то уклонение от пуль, сражение в рукопашную, или что-то еще. Вот и сейчас с удовольствием наблюдал якобы застывшую в воздухе воду водопада, повисший лис, который сорвался чуть раньше с ветки дерева. Обязательно гляну на дождь под плетением. Чуть не пропустил время отмены, казалось наблюдал за окружающим миром часами. Стоило мне это сделать, как меня накрыло откатом. Уххх... Мама обеспокоено начала проводить диагностику.
   - Все нормально. Расскажи об ощущениях?
   Еще минут потребовалось, чтобы рассортировать впечатления.
   - Теперь понимаю, почему хотели использовать его в истребителях. Тело еле-еле двигалось даже при напитке энергией. Немного болит голова. Мам, ЭТО БЫЛО КЛАСССНО!
   Подхватив королеву на руки закружил ее по поляне, вокруг раздался приятный женский смех. Мама внимательно меня выслушала, улыбаясь на мои попытки руками показать эффекты замеченные мной.
   - Похоже твое тело не успевает за восприятием, ничего со временем это изменится.
   - Да, но сейчас буду думать, как компенсировать разницу. Может удастся придумать, что-то для быстрой телепортации на короткие дистанции. Если так, то нужно будет придумать способ, активирования на краткое время плетения восприятия, потом деактивирование его. Мда...
   - Ничего сын, я в тебя верю - королева мне нежно улыбнулась.
   - Спасибо мам. Слушай, после начала изучения ментальных дисциплин, мне пришла идея попытаться воссоздать увиденное мной ранее.
   - Магия иллюзий?
   - Да. Так вот, хочу попробовать воссоздать не только картинки, но и звук.
   - Хм...В принципе это возможно. Давай разберем...
   Следующий час мы разбирали то, что требуется сделать для моей идеи. Спустя неделю мне удалось продемонстрировать после занятий иллюзию советского мультфильма "Жил был пес". Мультфильм девушкам понравился, меня же процесс показа выжал полностью опустошив резерв до капли. Позже для упрощения демонстрации фильмов был использован аппарат для лечения, который выводил изображение лежащего на нем. Точнее не сам аппарат, а некоторые части его. Обычно им пользовались для лечения других рас, в основном пленных. С развлечениями в Асгарде было все нормально, но фильмов не было. Был театр, была разнообразная музыка с упором на героические сказания, которые воспевали те или иные подвиги воинов и воительниц. Песни и фильмы со старой Земли маме понравились, ключевым моментом здесь сыграло то, что это было не похоже на местное творчество. Нельзя сказать, что песни были лучше или хуже, скорее они были другими. У каждого аса с собой был универсальный переводчик, который позволял общаться на многочисленных языках распространенных в различных галактиках. Путешествовали асы в основном к ванам и гномам, реже к светлым альвам. Иногда отправлялись дипломатические миссии в другие галактики за пределами Асгарда, но это случалось довольно редко. Для большинства рас Асгард и Золотой Город были закрыты. Оценив перспективы, королева Фригга решила меня серьезно замучить на предмет знаний другого мира. Ее интересовало все, видимо наскучили местные развлечения. Дошло до того, что вне занятий мне частенько приходилось прятаться от мамы и одноклассниц целителей. Отец смотря на все это тихонько посмеивался, а еще через месяц, когда мой резерв достаточно вырос, тоже просил показать ему фильмы. Отцу больше нравились исторические фильмы, либо фентези с огромным количеством сражений. Через два месяца после появления в этом мире удалось познакомиться с Воинственным Трио, я же их называл "тройняшками". А произошло это на одной из тренировок с Тором. На его личный полигон пожаловали гости.
   - Вот значит как. А мы думали, где же ты пропадаешь каждый день - первым заговорил Фандрал.
   Нам с братом пришлось остановить поединок. Пользуясь передышкой начал активно залечивать полученные мной раны, при этом рассматривая прибывших. А посмотреть было на что, перед нами стояли "тройняшки". "Гламурный" ловелас Фандрал, хорошо ухоженный блондин примерно метр девяносто ростом, с аккуратными усиками и козьей бородкой. Вечно хмурый Огун, внешне похожий на кочевника времен Чингисхана, ниже Фанграла на целую голову, но шире в плечах. И великолепный Вольштагг, рыжебородый человек-гора (ас-гора), державший в одной руке бочонок с хмелем и большую пивную кружку в другой. Наблюдая их у меня перед глазами предстала картина: "Никулин, Вицин, Моргунов". ( Огун, Фандрал, Вольштагг). Отогнав занятный образ, прислушался к разговору.
   - Брат попросил заняться с ним воинскими искусствами, вот мы тренируемся. - как всегда просто ответил Тор.
   - Вот оно как... Скажи Локи, а что это за слух о моем голом забеге ходит по коридорам целительского здания?
   Состроив удивленное лицо, медленно, словно общаясь с ребенком начал рассказ.
   - А ты разве не помнишь, как тебя ранили в ногу? Вот еще одна причина обязательного знания как исцелять.
   Глядя на растерянные лица асов пришлось объяснить.
   - Фандрал вспомни, если бы был целитель, то Огуну с Тором не пришлось нести тебя на руках в крыло целителей, чтобы вынуть зачарованный металл. А кому-то тогда еще пришлось успокаивать старшего брата и отца девы, которую ты соблазнил.
   - ... Ах да, так это о том случаи ходят слухи - тихо промямлил Фандрал отводя взгляд.
   Решив, что самое время налаживать отношения с друзьями Тора предложил им присоединиться к тренировкам. Вольштагг воспринял это спокойно, Фандрал без особого энтузиазма, а вот Огун с явным предвкушением. В тот день со мной тренировался только Огун, после Тора. Несмотря на мои многочисленные травмы и падения, тренировкой остались оба довольны. Время боя с моим братом приближалось.
  
   Фандрал, один из обеденных залов Золотого Дворца, вечер после тренировки вместе с принцами.
   С самого детства после прибытия в Золотой Дворец я был в курсе событий происходивших вокруг. Жизнь научила внимательно прислушиваться к окружающим. Бастард короля, так очень давно шептались по уголкам Золотого Дворца. Я много времени думал об этом, действительно ли я не признанный сын короля Одина, или это лишь слухи? Любые мои сомнения были развеяны стоило мне познакомиться с принцем Тором. Я был очень сильно похож на него, теперь стало понятно почему никому не нужного мальчишку нашел и доставил во Дворец сам Хеймдалль. Простого малыша не обучали бы с детства настолько серьезно, стоило мне вырасти как состоялся важный для меня разговор с Стражем Моста. Однажды вечером он ожидал меня в моих личных покоях в Золотом Дворце. Сказку о том, что Страж никогда не отлучается от Бифроста, не верил с момента, когда Хеймдалль пришел за мной в далекое поселение в Асгарде. Матери своей не знал никогда, воспитывал меня с детства старый воин, который просил называть его Дедом. Так и жил потихоньку, мой медвежий угол мало кого интересовал ровно до появления в нем Стража Моста.
   - Присаживайся Фандрал, нам нужно серьезно поговорить о твоем дальнейшем будущем. Я являюсь главой службы разведки Золотого Дворца, наблюдаю за тобой с момента твоего появления на свет. Ты наблюдателен, легко находишь общий язык с окружающими и умеешь скрывать эмоции. Сам понимаешь, что твое будущее тесно связано с старшим принцем Тором. Ты будешь путешествовать с ним, участвуя в его приключениях, а также собирать информацию для короля Одина.
   Посмотрев в странные золотые глаза Стража Моста, кивнул соглашаясь с моим положением в Золотом Городе. Сразу же после встречи с Хеймдаллем возросла нагрузка на занятиях, появились новые тренера, которые обучали навыкам разведчиков и диверсантов. Чем больше мне открывалось, тем сильнее менялось мое представление о мире. Исчез романтизм, растаял как утренний туман идеальный Асгард, было смыто мое чувство гордыни за то, что являюсь асом. Много знаний -- много печали, именно так гласит древняя мудрость.Чем больше мне становилось известно, тем сильнее приходило понимание о том, каких трудов стоит поддержание такого спокойного существования Золотого Города. Очень многие желали и желают сбросить с вершины сиятельный Асгард. А я еще посмеивался с младшего принца Локи, не понимал его тягу к порицаемым среди воинов знаниям. Младший принц наверняка знал многое из того, что на самом деле происходит вокруг. Еще одним откровение для меня была магия, мистическое искусство было совершенно другим, отличалось от моих представлений о нем. Меня обучали немногому, четко определив грани дозволенного, пересекать которые было нельзя. Ох, как же я завидовал принцу Локи, ему-то никто ничего не запрещал. Понимание, что для выбранной мною работы, изучение мистических искусств будет как факел в ночи, для взора умелых волшебников, пришло многим позже. С тех пор у меня сложилась привычка негласно приглядывать за действиями младшего принца. Время шло, мне стали нравиться девы и они отвечали мне взаимностью. Хеймдалль был в шоке, когда узнал насколько помогает репутация бабника, девы частенько любят поговорить после "жаркой" ночи с симпатичным мужчиной. Правда, частенько приходилось убегать от ревнивых мужей, парней, братьев, отцов соблазненных мной дев. Эх, на что приходится идти и чем жертвовать ради спокойствия и процветания Асгарда...
   С принцами было интересно путешествовать, еще с нами в компании были воины Вольштагг и Огун. Первый был обладателем огромного опыта, участвовал во множестве битв еще под предводительством самого короля Одина в годы его бурной молодости. Огун тоже был не простым воином, которого Норны направили в компанию принцев. Интересно было наблюдать за действиями братьев, они дополняли друг друга. Они были как день и ночь. Тор был храбрым, сильным, прямолинейным. Локи же напротив был скрытным, тихим, незаметным, а также невероятно красноречивым, если того требовали обстоятельства. С репутацией младшего брата было тоже не все так просто, кому как не мне было заметно влияние внешних факторов. Уже давно было понятно, что трон унаследует старший принц. Именно эти знания подтолкнули меня сильнее сблизиться с Тором. Он мне нравился как простой воин, но у младшего было больше интересных мне качеств. Жаль, что приходится выбирать. То, что нельзя угодить всем, мне стало понятно еще в детстве. Локи тоже быстро понял, какой выбор был сделан мною осознанно. И вот теперь, у него резко меняется модель поведения. Да и Тор стал частенько пропадать на своем личном полигоне, что-то тут не так.
   Они тренируются, принцы тренируются вместе!? Что-то новенькое, такого еще не было. Стоило только разговорить Тора, как он выложил все что знает о новом распорядке дня своего младшего брата. Еще это напоминание о младшей сестре Хеймдалля, которая пошла по стопам воинов, сейчас продолжает находиться у Валькирий. Пришлось еще раз рассказать старшему принцу о гуляющих по дворцу слухах, и опровергнуть предположение о скором возвращении леди Сиф. Хеймдалль говорил, что у них опять демоны шалят на границах с территорией занимаемой Валькириями. До тех пор пока девы-воительницы не закончат с зачисткой приграничных лесов, в Золотом Городе Дева Щита не появится. Надеюсь, что меня не пошлют к ним на разведку, лучше сразу королю Одину в лицо плюнуть, меньше мучений будет тогда. А Локи на вид стал крепче, серьезно родители взялись за его обучение. Вот не пойму, зачем он вспомнил историю с ранением в ногу? Обычно его методы не такие прямолинейные, он раньше действовал незаметней. Может это послание мне? Тогда мне не понятно его назначение. Резкая смена курса короля с королевой, тоже заставляет задуматься о причинах их действий. Ого, он и целительство изучал. Что же еще ты умеешь принц Локи?
   Отправляясь на пир никак не мог выбросить из головы предложение младшего принца о совместных тренировках. Огун его принял с удовольствием, что не удивительно, уроженец Ванахейма обожает тренироваться. По крайней мере, мне кажется, что Огун родом из Ванахейма. Слишком много тайн в его прошлом, сколько не пытался мне так и не удалось узнать правду. Огун Хмурый, ему подходит прозвище данное в прошлом. Мда, в Мидгарде смертные были горазды на различные имена, чтобы им было проще воспевать нас в балладах. Тор Громовержец, Фандрал Блистательный, и многие другие. Хотя прозвище принца Локи было дано его братом. Кто же мог подумать, что сказанное в шутку за кружкой эля в таверне, легковерные мидгардцы примут за чистую монету? Опять отвелкся, так и не пришло ничего в голову путного о причинах изменений с младшим принцем. Стоит ли задать вопрос Хеймдаллю о Локи? Впервые за долгое время мне пришлось задуматься о правильности сделанного мной выбора. Тот ли принц в итоге займет трон Асгарда?
  
   Этот же день, владения дев-воинов Валькирий. Лес на границе владений.
   Солнечный лучик упрямо пробирался сквозь листву деревьев, пытаясь осветить роскошный травяной ковер у их корней. То тут, то там были слышны голоса птиц, которые соревновались в пении. На одной из полян мирно паслась молодая семья оленей, за которой внимательно наблюдал волк, спрятавшись в тени дерева. На цветках отдыхали синие бабочки, насекомые радостно жужжа собирали нектар. Лес жил своей обычной жизнью. Вдруг волк встрепенулся, а спустя несколько мгновений и олени быстро скрылись с поляны, в лесу стал слышен звон стали.
   Под сенью деревьев шел бой. Несколько размытых фигур сходились в стремительном танце, как бы заигрывая с опасной дамой по имени Смерть. Посторонний наблюдатель мог только видеть непонятное мельтешение воздуха, преломление света огибающего гуманоидные формы и всполохи искр, которые сопровождались звуком ударов металла о металл. Спустя полминуты картина изменилась, трава окрасилась темной жидкостью, а в углу поляны из воздуха вывалилась отрубленная рогатая голова в шлеме. Спустя мгновенье появилось и тело, а еще через десять секунд еще одна голова в шлеме появилась на поляне. Она тоже была в комплекте с телом, которое возникло буквально из воздуха упав на траву. Необычным еще было то, что как и по предыдущему возникшему телу, по этому тоже прошелся сноп электрических молний. Сведущие в технологиях диверсантов могли бы распознать окончание действия маскировочного поля, а появись на поляне младший принц Асгарда, он бы сразу вспомнил фильм из прошлого Александра ("Хищник").
   Если бы сторонний наблюдатель мог видеть и слышать в различных спектрах, то ему бы предстала интересная картина: две невидимки очищали оружие и переговаривались между собой мысленно.
   - Вновь разведчики демонов, что-то они зачастили в последнее время. Заметь, эти были хорошо обучены и экипированы.
   - Да сестра, меня тоже настораживает возросшая активность рогатых, нужно предупредить Наставниц об этом. Думаю, что это не простые вылазки с целью прощупать крепость наших границ.
   - Наставницы в курсе, тебя же не просто оставили в крепости.
   - ...
   - Не переживай ты так еще будет возможность увидеть твоих принцев, правда не понимаю тебя я.
   - Что именно ты не понимаешь?
   - Мужчины, зачем они тебе?
   Молчание в этот раз продлилось секунд десять.
   - Не знаю, мне просто хочется увидеть друзей детства, да и есть еще способы использования особей мужского пола. Или ты ни разу об этом не думала? Не поверю тебе, если скажешь: "Нет".
   - Ладно идем, а то у меня кончается заряд в батарея - быстро ответела вторая на интересный вопрос.
   Собрав тела и оружие погибших, две невидимки быстро проследовали в сторону пограничной крепости. Что-то странное затевалось в одном из миров.
  
   Глава шестая.
   Локи, принц Асгарда. Золотой Город, один из тренировочных полигонов.
   Все чаще и чаще возвращаюсь на этот полигон. Может все дело в окружающей обстановке и поэтому меня сюда тянет или в воспоминаниях? Небольшой водоем с водопадом и поляна на которой проводил испытания усиления восприятия, отличное место для спокойных занятий волшебством. Уже девять месяцев нахожусь в этом мире, но никак не могу свыкнуться с мыслью, что это реальный Асгард. Каждый день просыпаюсь в одной и той же комнате Локи, таких реальных снов не бывает. С трудом отгоняю пессимистические мысли от себя, лучше подведу промежуточный итог выученного материала. Уже месяц прошел, как отец начал обучать меня основам стихии Воды и Льда. Наследие ледяных великанов позволило мне быстро разобраться в принципе работы со стихией, но создавать воду из воздуха получается с огромным трудом. Отец говорит, что со временем станет легче, ведь только недавно у меня появился достаточный для боевой магии резерв. Сейчас из водной стихии мне известны только три плетения: водный кнут, туман и дождь. "Туман" отлично использовать для сокрытия чего-либо, "дождь" неплох для подготовки поля боя и замедления врага. "Водный кнут" -- вот то плетение, которое буду многократно использовать в будущем. Отличное оружие против одиночной цели, но им можно бить и нескольких противников сразу. Сама по себе вода не наносит большого урона, если только она не пропитана энергией. Пропитанная энергией вода способна смять крепкий доспех, раздробить кости и камень. Со льдом удалось только создать "ледяное копье" и "ледяную бурю". Для эффективной "ледяной бури" моего резерва маловато, но мне удалось обойти это препятствие. Решением проблемы с энергией стали методично создаваемые мной накопители, тренироваться в заполнении которых меня заставил король Один. Небольшие камешки вмещают в себя несколько моих резервов, они идеально подошли для заклинания "ледяная буря". Два месяца пришлось мучиться, чтобы правильно нанести руны с плетением. Положительным эффектом, кроме очевидного еще стало и то, что проникся важностью работы рун. Именно работа с рунами открыла мне глаза на довольно интересные возможности. В Асгарде руны использовались везде, начиная от оружия и доспехов и заканчивая стенами зданий и оборудованием. Один тоже меня обучал рунам, но не тем, которыми пользовались асы. Общепринятые руны изучались мною и Тором на обязательных занятиях, результаты которых проверяла королева Фригга. Благодаря обучению у Одина мне удалось создать "якоря" для быстрой телепортации в бою. Проблемы с восприятием потихоньку начинала решаться, недостаток скорости можно было перекрыть телепортацией к "якорю", осталось только оптимизировать действия плетений. В идеале мне нужно было, чтобы усиленное восприятие начинало действовать в момент применения телепортации и несколько мгновений после. Даже такое решение довольно сильно увеличивало мою маневренность во время сражения. Совершать серию прыжков нанося удары и тут же уходя от контратаки, вот к чему нужно стремиться в развитии этого навыка. Даже сейчас при разовой телепортации вижу полезность данного изобретения. Порой нет возможности быстро уйти с линии атаки, возможно в будущем один прыжок, будет всем, что отделяет меня от смерти. Формой для "якоря" был выбран метательный кинжал, который покрывался необходимыми рунами. Тот же самый принцип использовался в Радужном мосту, чтобы перемещаться на огромные расстояния. Именно поэтому после перемещения на поверхности оставался рунный круг "якоря". Естественно, что там были свои нюансы и отличия, но общий принцип был похожим.
   С магией иллюзий тоже удалось добиться реалистичной проекции моего тела. Иллюзорный клон повторял все мои мысленные приказы и двигался неотличимо от меня. Сам по себе он не представлял угрозы, но в бою мог отвлечь ненадолго противника дав мне возможность нанести смертельный удар. Еще одной особенностью иллюзии была возможность двигаться более шустро. Испытания пришедшей мне в голову догадки успешно завершились. Сам иллюзорный клон был лишь частью стратегии, для его управления нужно было концентрировать внимание на отсылаемых командах, в этом деле помогли занятия ментальной магией. Изначально тренировки в ментальной магии нужны были для того, чтобы научиться лучше концентрировать внимание, а также для ощущения эмоций окружающих. Научиться читать мысли конкретного индивидуума, а также уметь защищать свое сознание от постороннего вторжения, вот какие цели ставил перед собой вначале обучения. С изучением данной школы помогла мама, она оказывается была мастером в этой области. Еще после долгих месяцев уговоров и подлизываний ее удалось уговорить провести операцию по изменению моего организма. Оказывается, что плетение изменения восприятия было лишь частью процедуры подготовки лучших пилотов Асгарда, еще там было небольшое вмешательство целителей. Проведя сбор данных и опросив находящихся в Золотом Городе пилотов, мне удалось узнать о плюсах и минусах такой процедуры. Минусов, как таковых не было, только месяц реабилитации и привыкания к изменившемуся восприятию, после которого перестают мучать небольшие головные боли от активации плетения. Еще одним моментом было то, что даже после операции долговременная поддержка плетения опасна для организма. Проведя операцию пришлось на месяц прекратить все тренировки, это был мой самый необычный месяц в Асгарде, как-будто кто-то игрался с пультом управления скорости воспроизведения.
   Следующий месяц был похож на мой первый, каждый из учителей с удвоенной нагрузкой гонял меня на занятиях, даже собственный брат во время спаррингов неистовал. В спаррингах с Тором использовал плетение усиленного восприятия только раз, к сожалению мое тело до сих пор не способно двигаться достаточно быстро. Последнюю неделю брат постоянно твердит о "скором" возвращении Девы Щита Сиф. Что-то частенько он вспоминал о ней в последние полгода, но дева так и не появилась в Золотом Городе. Разговор с матерью на эту тему тоже был безуспешным, она ничего не ответила мне. Отогнав ненужные мысли наконец-то решился провести первое испытание телепортации к кинжалу. Аккуратно воткнув кинжал-якорь в дерево на уровне моих глаз, отошел на другой конец поляны. Собравшись с духом телепортировался. И сразу врезался в дерево полностью поломав ствол, во все стороны полетели опилки и листья, но мне было не до этого, потому что лечил сломанный нос. Над поляной раздался приятный женский смех, оказывается у меня были гости.
  
   Дева Щита леди Сиф. Золотой Город, где-то в Золотом Дворце.
   Как хорошо вернуться в Вечный Город, последний раз в нем я была в детстве. Детство, вспоминая прошлое, с нетерпением ждала возможность увидеть принцев вновь. Сестры частенько подшучивали над темноволосой воительницей по этому поводу, не особо жалуя воинов мужского пола. Мне было безумно интересно, как изменился вечно шумный и юркий Тор, влипающий во все возможные проблемы. Участвуя в "героических" походах которого много раз вместе с троицей таких разных, но в тоже время неуловимо похожих ребятишек. Еще конечно Локи. Локи, как часто вспоминала этого тихого черноволосого мальчика, вечно разыгрывающего окружающих. Будь то натянутая веревка на входе в казармы, забитая дверь комнаты для уединения там же, или козел на кровати в спальне учителя этики. А какие чудеса с водой и ледяными фигурками он творил... Но никогда он не подшучивал надо мной, до того самого случая с моими волосами. Ох, как же я тогда на него злилась... Тогда виноват был не только Локи. Но из всех виновников больше всего меня раздирала обида на зеленоглазого щуплого парнишку, который не дергал за косички, всегда играл со мной по моей просьбе, рассказывал о своих новых шутках. Я злилась на него довольно долгое время, до разговора с наставницей, та услышав полностью историю, смогла объяснить ей, причины поступка Локи, мотивировав его возможной ревностью. Постепенно негатвная эмоция сменилась благодарностью, ведь только он в большинстве случаев был моим преданным другом. Благодаря Локи смогла измениться, стала менее тщеславной и увереннее в себе. Изучая искусство войны в качестве Девы Щита, достигла мастерства во владении мечами, ее даже сравнивали с Валькирией Бруннхильдой. Бруннхильда была выбрана правителем Асгарда Одином, в качестве лидера тринадцати девушек-воинов Валькирий, которые были обязаны сопровождать души умерших героев из всех Девяти Миров в Валхаллу. И вот теперь я наконец-то вернулась домой. Навестила сводного брата, как всегда стоящего на страже Радужного Моста. После теплого приветствия поговорила о том, как он жил все эти годы, общение через средство связи совершенно не подходило для душевных разговоров между близкими. От брата узнала, что его подруга Рунгерда, в данный момент отсутствует в Асгарде, пообещала чаще навещать и даже приготовить что-нибудь вкусное Стражу, который не может сейчас насладиться готовкой любимой. Несмотря на тяжелые тренировки готовить любила, да и брата порадовать собственноручно приготовленной пищей мне бы хотелось. Может в брате было все дело, он не забывал со мной часто беседовать несмотря на мое многолетнее отсутствие дома. Именно от брата всегда узнавала последние новости из Дворца, а также то, что принцам было запрещено общаться со мной до моего возвращения. Это была идея родителей, которую поддержали король с королевой. В той давней истории наказаны были все: Тор, Локи и я. Попытав его на предмет, чего интересного он видел за время их последнего разговора, брат ответил, хитро прищурившись, что неплохо было бы сейчас навестить Тора и Локи. Они скоро должны были выйти из дворца, один из принцев довольно долго ждет ее возвращения, не стоит лишать его такой радости. Помня об особенностях Хеймдалля быстренько поспешила на встречу с давними друзьями. Уходя от моста, удалось расслышать бормотание брата о мести за розыгрыши, и о том, что у него тоже есть чувство юмора. Осмотрев себя, проверила состояния мечей на поясе, скоро выпадет возможность показать, чему научились мальчишки за время ее отсутствия.
   Брат сказал, что Тор и Локи должны будут возвращаться с тренировочного полигона, встретить их в коридорах Золотого Дворца показалось мне лучшей идеей. Свернув в очередной коридор заметила шедших впереди принцев. Настроение было игривым, поэтому решила подкрасться к ним незаметно. За время учебы у Валькирий частенько приходилось охотиться на животных и разведчиков, особенно последний год, даже учитель отложила мое возвращение в Золотой Город из-за этого. Эх, исчезли мелкие негодники, вместо них впереди медленно переговариваясь шагали молодые мужчины. Любопытство взяло верх над желанием быстрее напугать принцев неожиданным появлением, поэтому продолжила тихонько красться, благо принцы не спешили.
   - Брат ты делаешь успехи, но тебе нужно больше времени уделять тренировкам! Если бы ты бросил свои глупые занятия "волшебством", то уже сейчас выигрывал три из десяти поединков со мной. Это тебе я как сильнейший боец Асгарда говорю!
   Шедший рядом с Тором Локи лишь устало выдохнул, затем резко остановился, мне пришлось тоже прекратить движение следом иначе меня обнаружили бы. Фууух, хорошо, чтобы услышать их не нужно подкрадываться к ним в плотную, а то меня уже бы заметили. Только день прошел, а я уже скучаю по тебе мой комплект маскировки разведчика...*Утираю маленькую слезинку, которая одиноко катилась по щеке*.
   - Тор, скажи-ка мне только честно, опять тебе Фандрал слух скормил, что леди Сиф возвращается? Что-то ты сильно жизнерадостный...
   Мне не нужно было видеть лицо Локи, хитрый прищур и блестящие ехидством глаза помню до сих пор. Принц Тор как-то мгновенно сдулся, мне было видно его покрасневшие уши.
   - Ты...я...БРАТ! Не начинай опять, хватит! Честное слово надоел смеяться над моим пожеланием скорее увидеть Сиф.
   - А я смеюсь только потому, что ты каждый день уже полгода повторяешь одно и тоже. Брат, мне тоже хочется увидеть Сиф, посмотреть что же выросло с того маленького демоненка, которого я знал в детстве.
   Демоненка?! Тебе конец Локи, забудь о том, что я простила тебе все твои предыдущие шалости! Я тебя...
   - Тор, не смотри на меня так, я тоже скучаю по ней. Ты же помнишь мою реакцию на запрет общения с ней через связь.
   - Ха-ха-ха, да мама с отцом тебя знатно гоняли после твоей выходки.
   - И сколько раз я пытался подкупить Хеймдалля, чтобы он открыл Радужный мост к Валькириям ты тоже помнишь?
   - ... Извини, просто знаешь же каким я бываю.
   - Знаю, и еще - предчувствую какую-то пакость от Локи, слишком уж сильные волны довольства от него распространяются во все стороны - Дорогой брат, я уверен, поражать ее тебе нужно будет не только воинским искусством, главное не забудь обязательно помыться перед "подвигами", а то леди Сиф, выставит тебя из своих покоев не выслушав до конца.
   Вот ведь злобный маленький (хотя куда там маленький, ничего так со спины...) тупоголовый козел! Жаль не могу глянуть на лицо Тора, уверена незабываемое зрелище, но выходку все равно не прощу Локи.
   - А если серьезно, то Сиф в детстве была красивым ребенком. Не трудно поверить, что с годами ее красота расцвела. Так что не удивлюсь, если сейчас она одна из красивейших девушек в Асгарде.
   Это последнее услышанное мной перед тем, как братья скрылись из виду, я же стояла на месте обдубывая брошенную Локи фразу. Когда пришла в себя братьев уже не было, но и попадаться на глаза им сейчас не хотелось. Стоило пройти несколько метров, как меня окликнул Вестник.
   - Дева Щита Сиф вас ожидает королева в приемных покоях.
   Поблагодарив Вестника отправилась к королеве. За годы моего отсутствия королева Фригга нисколько не изменилась внешне, зеленые глаза внимательно изучали меня.
   - Слышала ты хорошо показала себя у Валькирий. Не жалеешь, что выбрала возвращение в Золотой Город вместо постоянной службы у них?
   - Нет Ваше Величество, не жалею. Несмотря на многолетнее отсутствие, Золотой Город мой дом и это ничто не изменит.
   - Ты в праве звать меня королева Фригга, либо тетя Фригга.. И не удивляйся ты так, несмотря на наказание в прошлом мое отношение к тебе не изменилось. Да и ты сама сейчас видишь, что это было необходимо.
   Королева права тренировки у Валькирий пошли мне на пользу. Только вот причина быстрого отбытия и не возможность общения с принцами сильно ударила по мне.
   - Ограничение с общением было обязательным условием Валькирий. На тебя у них были большие планы, отсутствие переписки и разговоров с мальчиками должно было позитивно повлиять на твое решение о продолжении службы у них. Решение уйти или остаться должна была принять ты сама.
   Теперь становится ясно, почему это произошло. Королева Фригга ответила на вопрос не услышав его произнесенным в слух изначально, видимо от меня ожидали его.
   - Тору потребуется еще один соратник в будущем. Теперь, когда принц Локи занят другими делами, старшему сыну нужен будет воин со способностями дипломатии.
   Неожиданное предложение и немного странное. И чем же будет занят принц Локи, который вечно таскался вместе со своим старшим братом? Королева тем не менее продолжила свой рассказ.
   - Хотя может быть и младшему принцу потребуется твоя помощь. Будущее скрыто туманом, Локи... Мой сын умеет спутать все карты, и даже Норны не укрылись от его проказ. Тебе придется принять важное решение Сиф, результатом которого будет резкая смена привычной для тебя жизни. Как поступить: сказать "Да" или же "Нет"?
   Судя по всему королева использует свой дар Видящей, но мне ничего не понятно. О каком выборе идет речь?
   - Тебе решать как быть дальше. Хм... - взгляд королевы вновь сфокусировался на мне - ладно, давай поговорим о чем-нибудь веселом. Расскажи как жила все это время?
   Дальнейшие несколько часов были потрачены на чисто женские разговоры, в которых было многое описано и оценено. От королевы я уходила в смешанных чувствах. Нет, ну нельзя же так! Ошарашила меня последними словами, что я кандидатка в жены одному из принцев Асгарда! Еще Локи говорил, что его любовь к шуткам была унаследована от королевы, а я не верила. Решила отправиться подумать на старый полигон с водопадом. Не дойдя до водопада мне на глаза попался младший принц, который усиленно о чем-то думал. Тяжело вздохнув он вдруг исчез, чтобы через мгновенье появиться на другом конце поляны сбив своим телом невинное деревце. Щепки, листья, комья земли разлетелись во все стороны. Ха-ха-ха-ха, нет ну надо же... Все-все, решила Локи прощен, хе-хе-хе... Как он так быстро пересек поляну? Хе-хе-хе, вот только остановиться не успел во время. Смех только усилился, когда на меня разозлено посмотрели два зеленых глаза.
   - Со стороны оно конечно весело наблюдать за моими опытами, вот только кто вы? Мне казалось, что этот полигон давно закрыт - такими словами меня встретил Локи слегка гундося.
   Судя по лицу принц был не доволен своим голосом. С громким щелчком нос был вправлен на место, его рука засияла оранжевым светом. Ого, оказывается Локи имеет навык целительства, неожиданное открытие для меня. Помню сильно гордилась у Валькирий, когда учитель обнаружила у меня склонность к целительству. Тогда подруги еще жаловались, что очень сложно дается им эта учеба. Несмотря на то, что упор ставился на воинские дисциплины, нас обучали еще множеству других направлений. Основы целительства обязана была знать каждая из сестер в пограничных крепостях, также как и умение пользоваться снаряжением диверсантов. Валькирии не были глупыми, поэтому прекрасно осознавали необходимость навыков скрытого передвижения и боя. Самые частые противники Валькирий демоны, редко когда появлялись огромными бандами открыто, в основном пытались напасть скрытно.
   От моих мыслей меня отвлек принц, вновь повторив заданный ранее вопрос. Едва сдерживая рвущийся наружу смех, постаралась как можно дружелюбнее улыбнуться.
   - Здесь красивый водопад, мне захотелось отдохнуть возле него. Надеюсь вы не против Ваше Высочество?
   Мило улыбаюсь пасмурному принцу, интересно как быстро он узнает меня? Принц подходит в плотную ко мне, приходится поднять голову, чтобы было видно выражение его глаз. На серьезном только что исцеленном лице Локи нет даже намека на улыбку. Неужели он стал таким хмурым? Нет рядом с братом он даже улыбался и шутил.
   - Вы так и не ответили на мой вопрос леди? - продолжает хмуро смотреть на меня принц.
   Начинаю злиться, он меня не узнает...Стоп, внимательно всматриваюсь в эти зеленые глаза и замечаю знакомые с детства намеки на веселье, вон уголок губ слегка дернулся.
   - Узнал... - мягко шепчу.
   В следующий миг принц крепко меня обнимает, еле сдерживаюсь, чтобы не вырваться из захвата (рефлексы воина никуда не делись). Крепко обнимаю в ответ, вот тебе и вечно хмурый принц, оказывается у ледяного шутника тоже есть сердце.
   - С возвращением... - шепчет принц не выпуская меня из объятий.
  
   Глава седьмая.
   Локи, принц Асгарда. Золотой Город, один из тренировочных полигонов.
   Медленно восстанавливая сломанный нос я судорожно размышлял о девушке стоящей напротив меня. Девушка примерно 18 лет одетая, как и все асы в кожаную броню с металлическими вставками. Красивые длинные ноги, обутые в кожаные сапоги, переходящие в кожаную юбку, расшитый золотом пояс, надетый на тонкую девичью талию, высокая грудь, прикрытая кожаным доспехом, серый плащ на плечах. Лицо, часто виденное мной в сериалах и фильмах, в живую, оказалось еще прекраснее. Черные как смоль волосы, заплетенные в тугую косу. Глаза небесного цвета, сиявшие весельем. Ее нельзя было назвать хрупкой, больше всего фигурка девушки напоминала спортсменку, занимающуюся легкой атлетикой. Пропорционально сложенная мускулатура, гибкая и быстрая, от нее веяло силой. Пантера, она напоминала пантеру. Глядя на нее, вспомнилась пословица: "Такая женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет". Начнем с того, что эту девушку мне не приходилось видеть раньше. Что же она забыла на этом давно не используемым полигоне? Задал вслух ей этот вопрос. Стоило ей только заикнуться о водопаде, как меня посетила догадка. Кроме меня и Сиф это место никто не посещал в прошлом и сейчас следов посторонних гостей на полигоне заметно не было. Все-таки это Сиф, изучение ментальных дисциплин позволило мне ощущать эмоции окружающих, к сожалению не всегда, но успехи в этой области у меня уже появились. Стоит добавить сюда знакомую с детства улыбку, которую невозможно было забыть, и я был абсолютно уверен в своих предположениях.
   Эта леди красиво гневается, стоило мне намекнуть о моем "не узнавании" подруги детства. Через мгновенье пришлось мысленно взять себя в руки вспомнив о опасностях постоянного использования эмпатии. Ненавижу наркотики, от одной идеи стать эмоциональным наркоманом, который специально провоцирует окружающих для того, чтобы получить новый всплеск эмоций, мне стало дурно. Только обняв девушку, на что она слегка дернулась, я успокоился. Присев возле водопада рядом с Сиф начал утолять свое любопытство.
   - Расскажи как...
   - Как ты жил тут..
   Заговорив одновременно мы резко замолчали, потом рассмеялись. Подняв руку жестом предложил ей начать разговор первой.
   - Расскажи, чего ты пытался добиться "обняв" только что дерево? - синие глаза девушки сверкали любопытством.
   - Испытывал технику, немного не рассчитал координаты появления. Ничего для меня такой опыт тоже полезен. Теперь мой черед, когда ты вернулась?
   - Еще неделя не прошла с моего появления в городе, брат и королева вот и все кого я успела навестить. Честно говоря ожидала встретиться с тобой и Тором сегодня вечером в праздничном зале, но случайно наткнулась на тебя здесь.
   - Мне нравится это место. Тут спокойно и можно отрабатывать изученные навыки без лишних свидетелей. Конечно особенно разрушительные плетения не практикую, в основном занимаюсь контролем и тестированием перспективных идей.
   - И то, что я видела одна из них? - ехидно задала вопрос Сиф.
   - Зря вредничаешь, очень перспективная. Доведенная до ума она сможет сильно повысить мои шансы в сражении с опасным противником. Все, больше хвастаться не буду, так что увидишь этот навык в действии в будущем. Наверняка ты теперь будешь сопровождать Тора или меня в будущих приключениях.
   - Да ты что? Откуда у вас такая уверенность принц Локи? - синие глаза потемнели.
   - А кто мне сказал, что после брата у нее был разговор с королевой?
   Девушка резко выдохнула и смутилась. Что же ей поведала матушка, что Сиф так отреагировала на мои слова? Хм... Нет, мы еще молоды, мама не могла же намекнуть о возможной женитьбе?! Кого я пытаюсь обмануть... Могла еще как.
   - Сиф, расскажи что задержало тебя у Валькирий? Со слов Тора, который узнал от Фандрала, ты должна была вернуться еще полгода назад, а он редко когда ошибается.
   Мой вопрос вырвал деву из плена ее мыслей, нахмурившись она ответила.
   - Демоны. Все дело в участившихся попытках проникновения на территорию Валькирий разведчиков демонов. Если раньше они перли глупой толпой надеясь на легкую победу, то в последний год их тактика изменилась. Двойки и тройки хорошо снаряженных лазутчиков, которые пытались незаметно просочиться сквозь охраняемую территорию. Не хочу даже вспоминать этих мерзких созданий.
   - Отец тоже в последнее время частенько вспоминает своего друга гнома. В Нидавеллире тоже начали твориться странные дела. Ладненько не будем о грустном, лучше расскажи как..
   С леди Сиф мы проговорили до ужина в тот день я так и не смог продолжить тренировку с техникой перемещения, но совсем не жалею о потраченном времени. Так получилось, что благодаря моей репутации и огромной загруженностью тренировками, общение с противоположным полом у меня происходило исключительно на занятиях целительством у королевы Фригги. Благодаря успехам в ментальных дисциплинах могу точно сказать, что двое из четырех девушек с которыми я постоянно общаюсь не против "познакомиться со мной по ближе". Единственное, что меня останавливает сейчас это неуверенность в последствиях таких действий. Еще в прошлом мире у меня было правило: "На работе ни-ни". Обучение у королевы считаю сложной, но интересной работой, которая в будущем обязательно понадобится. У прошлого Локи женщин было не много встречи с которыми происходили в лучших традициях шпионских фильмов. Что поделать Локи все-таки принц, а у принцев свои права и обязанности. К примеру мне, чтобы жениться нужно будет тоже все хорошо продумать и взвесить. Жена будет должна соответствовать определенным критериям, первая попавшая женщина тут не подойдет. Сиф мне понравилась, но начинать с ней отношения спешить не стоит. С такими мыслями медленно пережевывал пищу сидя рядом с Сиф за столом с улыбкой слушая рассказ об очередном приключении Тора. Сегодня мы ужинаем не в малом зале, где обычно собираемся только Тор, я, "тройняшки" и король с королевой. Для жителей Золотого Дворца существует несколько общих залов, в которых обычно проводят пиры. Чаще всего асы ужинают нарядившись в простые одежды, снимая броню и заменяя их на мягкую ткань. Такие жесты обычно показывают доверие к окружающим, а также желание общения и компании. Старший принц шумно рассказывает его эпический бой против каменного гиганта, в котором я не принимал участия. Свои слова он сопровождает активной жестикуляцией, при этом не забывая демонстрировать запомнившиеся ему выражения лиц Фандрала и Вольштагга.
   - Победить нам удалось лишь чудом, а точнее метко сбросив на каменного гиганта нашего большого друга Вольштагга, который упав сверху сумел расколоть крепкую каменную броню великана.
   Общий смех разлетелся по залу, весело было всем, кроме активно жующего кобанью ножку Вольштагга. Дева легко влилась к нам в компанию попав под очарование старшего принца.
   Через два дня на моей с Тором тренировке на полигоне нас навестила Дева Щита Сиф. День назад она при людно принесла присягу королю Одину и Золотому Трону Асгарда, как и предполагал дева стала новым членом нашей компании. Один преподнес ей в дар отличное оружие -- Двойной Меч, обладающий невероятными свойствами, который король зачаровал лично. Двойной Меч можно было отсоединять на два отдельных длинных меча, либо соединить вместе получив что-то похожее на копье. Сегодня Сиф обещала показать тренировку с этим оружием, а потом присоединиться к нам в тренировочных боях.
   Волей случая и желанием девы первым спарринг партнером пришлось стать мне.
   - Думаю, что принц Локи захочет сражаться первым - начала Сиф наблюдая за мной залечивающим сломанное ребро после боя с Тором
   - Ты ведь сразишься со мной, интересно посмотреть что ты умеешь? - видя, что я не реагирую на ее предложение переспросила Дева Щита.
   Честно говоря у меня было желание на этом закончить, но пришлось согласиться. Взяв в руки тренировочный меч медленно вышел на арену. Мысленно представлял, что может ожидать меня в будущем бою. Тренировки с Тором помогли свыкнуться с мыслью о поражении в боях с холодным оружием. Сиф: быстрая, ловкая, владеет техникой боя двумя мечами. Хорошо подготовлена в схватках с мечами, техникой победить ее, скорее всего не выйдет. Надеюсь, что покажу себя достойно, единственное, чем могу удивить не стандартными атаками. Только вот реальный бой далек от тех красивых постановочных сражений, отдающих предпочтение зрелищности над эффективностью. В этом успел убедиться сражаясь с Тором. Ну что ж, будем пытаться уворачиваться, парировать, не лезть на рожон. Может, удастся подгадать момент для атаки, сам же много нападать не буду. Стал прямо, захотел посмотреть реакцию девы и чуть не проворонил удар в горло. Быстрый отскочив назад, чувствую рассекаемый рядом с лицом мечем воздух, контратакую, уходит вправо и сразу рубящий в ответ справа, парирую своим мечем, делаю шаг вперед толчок плечом в корпус, и получаю удар в скулу слева. Бой длился, каких-то несколько мгновений, но для меня это было долго. Звуки ударов мечей, растягивались, словно кто-то нажал кнопку замедления. Плетения восприятия не решился использовать, но тело укрепил энергией насколько умею. Это не было против правил, большинство воинов асов делает это не осознанно, как только набираются опыта. Оба отшатываемся одновременно: я от удара, Сиф от толчка. На лице девы улыбка, чувствую лицо плохо, наверное, будет синяк, интересно как быстро заживет? Следующая сходка, в этот раз прямой укол, смена направления и удар в правую ногу. Вот он шанс. Левой рукой хватаю запястье Сиф с мечем, во время ее рубящего снизу вверх, отталкиваясь ногами, прыгаю через нее, прижимаю ее руку к ее груди и обозначаю укол мечем в спину. И тут только понимаю, что провернул. Глаза боятся, руки делают. Вот точно обо мне сейчас поговорка.
   Тишина. Тор стоит, выпучив глаза, Фандрал, повторяет за принцем, Огун, немного не здорово улыбается, у Вольштагга, пиво стекает по рыжей бороде, но он даже не замечает этого. Сиф странно молчит, ёпт! Медленно отпускаю ее левую руку, отхожу на шаг назад, такие объятья мне не простят, главное не *ляпнуть* что-либо не приличное. Давным-давно, когда трава была зеленее, мороженное дешевле, и туда действительно добавляли молоко и настоящий сахар, была у меня игровая приставка "Sony Playstation". И была там одна игрушка @Tenchu@, которую я буквально излазил вдоль и поперек. Один из приемов, трюк главного героя, прыжок через врага и удар в спину, не думал, что когда-нибудь сумею его выполнить в настоящем бою. В общем, прыжки в бою на мечах занятие глупое, в воздухе, нет возможности увернуться, если противник быстрее, приземлишься прямо на меч. Моя хватка за руку, не дала Сиф уйти из зоны, а сальто с поворотом через голову, позволило быстро оказаться лицом за ее спиной.
   - Благодарю за бой леди Сиф, давайте на этом закончим, Фандрал вероятно...
   - Нет еще одна схватка, - перебивает меня дева, понимаю, что зря открыл рот сейчас будут бить, возможно, не только ногами.
   Видимо ей понравилось, но разожгло любопытство, не верю я что сражалась дева в полную силу. В этот раз Сиф атакует быстрее, подтверждая мои опасения. Успеваю отбить один выпад, увернуться от второго, и получаю удар ноги под коленку. Сгибаюсь от боли, отбиваю еще один удар меча, понимаю, что дело плохо иду на риск, выбрасываю свой, Сиф находится в опасной близости ко мне, хватаюсь за ее руку с мечем, тяну на себя падая на спину. Падение на пол выбивает из меня воздух, пересиливаю себя, делаю бросок через себя, оттолкнув левой ногой, усаживаюсь сверху. Опять тишина, сцена офигевания повторяется. Чувствую, как правая нога занемела, еле сдерживаюсь высказать шутку, бьет, значит любит. Сообразив, что задумался все еще сидя на деве, откатываюсь влево. Медленно встаю, разминая правую ногу, боль постепенно отходит, Сиф явно не сдерживалась, место прошлого удара щека, уже не болит. Тор, пытается что-то сказать, но у него не выходит. По горящим глазам Огуна понял, вопрос с рукопашными тренировками решится положительно. Сиф, медленно встает, отряхивает одежду, поворачивается ко мне, на лице демона жаждавшего моей крови, сияет улыбка. И эта милая девушка, так быстро меняется, взяв только в руки меч.
   - Кажется, я нашла себе постоянного спарринг партнера, - радостно сообщает она окружающим.
   - Брат, почему ты никогда так не сражался? - удивленно кричит Тор, немой вопрос читает в его глазах и глазах "тройняшек".
   На миг подавляю чувство вины, будто обидел кучку детей, раскрыв им страшную тайну праздника Нового Года. Нужно продолжать налаживать мосты с компанией Тора.
   - Потому, что сражаясь с тобой я учился правильному бою на мечах. Наработав базу можно будет пытаться реализовать задуманные уловки и финты, но не раньше. Ты же помнишь в каком состоянии начинались наши общие тренировки?
   Тор помнил, виновато улыбнувшись он предложил Сиф тренировочный бой. Интересно было наблюдать за их боем. Тор был сильнее, но Сиф оказалась быстрее. Через две минуты боя, брат стал сражаться рискованее и в итоге был подловлен контратакой. Первая победа осталась за Девой Щита. До тренировочного боя с Тором, в котором мне можно будет преминить волшебство оставалось не так много времени.
  
   Тор, принц Асгарда. Большая Сокровищница Золотого Дворца, зал Великих Вещей, за день до поединка с Локи.
   Среди множества уникальных сокровищ, которые аккуратно выставлены в самом защищенном месте Золотого Дворца, отдельно выделялся боевой молот Мьёльнир. Небольшого размера одноручный молот покрытый вязью рун был весьма грозным оружием, как в прямом так и в переносном смысле. Легко призывающий молнии, способный поглощать волшебство, возвращаться после броска по воле хозяина, практически не уничтожим, и еще на многое другое. Имея разрешение короля, я как старший принц хорошо изучил свойства оружия, дотошно осмотрев молот до мельчайших подробностей. Каждая из находившихся здесь Вещей была помещена на своеобразный алтарь, который сдерживал ее энергию не давая вырваться ей в окружающее пространство. Большая Сокровищница выглядела как огромный коридор разделенный на небольшие открытые комнатки, в каждой из которых находились Вещи. В самом конце Сокровищницы отдельно был помещен Ларец Бурь, трофей доставшийся королю Одину в последней войне с Ледяными Гигантами. Сразу за ним был расположен охранный Голем, которого создали гномы, а потом зачаровал сам Один. В случаи нападения на Сокровищницу именно он был обязан встретить нападавших. Кроме Голема Большую Сокровищницу охраняли патрули Стражи Золотого Дворца. Мне нравилось приходить сюда еще с детства, с тех самых пор, когда отец привел меня в Сокровищницу вместе с Локи. Не один раз представлял как буду сражаться с Мьёльниром в руках во славу Асгарда. Погруженный в мысли о героическом будущем не заметил прихода отца.
   - Опять пытаешься проделать дыру взглядом в боевом молоте сын? -улыбаясь спросил король Один.
   - Отец, ты же знаешь, как сильно я жду день когда можно будет испытать твое старое оружие в битве. Ты правда уничтожил каменного великана одним ударом Мьёльнира?
   - Всякое бывало, уже и не вспомнить... Когда-то и я был молодым точно также рвался в новые битвы, но со временем жажда сражений угасла.
   - Как это случилось отец? - испуганно молвил всматриваясь в лицо короля.
   - Я повзрослел, со временем пришла мудрость. С тобой будет также сын, от этого не возможно сбежать, одна из постоянных констант Бытия. Поверь, когда в королевстве спокойно и нету волнений можно заняться более важными делами чем смертельные битвы.
   - И что может быть важнее славы, победного пира с друзьями в компании прекрасных дев?
   - Придет время, ты сам дашь ответ на этот вопрос. Помни: "Мудрый царь никогда не ищет войны..." - улыбнулся отец.
   - "..но он всегда к ней готов". Не в первой от тебя слышу эти слова. Когда же наступит это время?
   - Поймешь сам. Скажи готов ли ты к битве с Локи? - неожиданно сменил тему король.
   - О чем это ты? - не умею врать и отец это знает.
   Внимательно посмотрев на меня, король медленно проговорил.
   - О вашем споре. Готов ли ты к битве?
   - Что-то мне не нравится этот вопрос. Я тренируюсь с Локи ежедневно, в большинстве боев выхожу победителем. Чем завтрашний бой будет отличаться от предыдущих?
   - Просто знай сын, как будешь готов изменить свои взгляды на волшебство, с тобой тоже начну заниматься также как с Локи.
   После этих слов отец удалился. Вот тебе и неожиданность, мой отец вечно уверенный в моих силах и поддерживающий все мои начинания, точно уверен в моем поражении. Чему же такому обучил он моего брата? Волшебство это искусство использщуемое в основном женщинами асов, ведь так?
  
   Глава восьмая
   Тренировочный полигон принца Тора. День поединка. Вид со стороны.
   В тренировочном круге уже три минуты шел бой. Тор яростно наносил удары мечем пытаясь задеть необычно юркого Локи, который с несвойственной ему грацией уходил от каждого из ударов буквально на расстоянии в несколько миллиметров. Все это брюнет проделывал с ехидной улыбкой на лице, тем самым все больше и больше разжигая ярость блондина. Серия быстрых ударов, ложный выпад влево, но Локи опять чудом умудряется увернуться даже попавшись на обманку. Бой уже длится шестую минуту, но результат все тот же. Разрывая дистанцию Тор останавливается.
   - Брат, почему ты не атакуешь? Мне надоело смотреть как ты уходишь от ударов, нападай!
   К шее Тора прислоняется холодная сталь, спокойный голос Локи выводит брата из неожиданного оцепенения.
   - Бой мог закончиться еще на первой минуте. Все это нужно было, чтобы показать тебе возможности волшебства. Ты сражался все время с иллюзией и не смог заметить подмену.
   Ехидно улыбающийся Локи напротив исчезает распадаясь светящимися искрами. Настоящий Локи медленно убирает кинжал от шеи брата.
   - Этого хватит для того, чтобы убедить тебя в полезности изучения мистических искусств? - серьезно задает вопрос младший принц.
   - Давай еще раз, теперь я готов к твоим фокусам - упрямо продолжает гнуть свою линию Тор.
   По лицу Локи видно, что он начинает злиться небрежным отношением старшего брата.
   - Да пойми же ты, в настоящем бою второго раза не будет! Это тут мы с тобой можем тренироваться пока не надоест, но если встретишь противника с похожими навыками у тебя будет только один шанс. То, что я тебе только что показал самое безобидное из арсенала волшебника. Вижу, что одной демонстрации тебе было мало, ну что же смотри дальше.
   Локи отходит к расставленным в дальнем конце полигона манекенам, на которых обычно отрабатывают связки ударов оружием. Мгновение и недалеко от ладони принца материализуется водяная змейка, которой он взмахивает и ударяет манекен. От такого обращения манекен разваливается на две не ровные половины, укрепленный металл манекена не выдерживает единичный удар плетения "водяного хлыста". Удивленный Тор внимательно рассматривает поврежденный манекен, в месте удара металл выгнулся наружу было похоже на удар тупым предметом, а не острым. Локи вновь создает "водный хлыст" и подносит руку перед лицом Тора, показывая вблизи работу плетения.
   - Тебя бы "водяным хлыстом" не ударил, но зацепив за ногу хорошенько повалял по земле. Сейчас могу с его помощью не только бить, но и хватать, использовать как веревку. Полезное плетение его можно применять и против множества противников. Мне потребовалось пять месяцев на то, чтобы свободно обращаться с водной стихией. Смотри.
   "Водный хлыст" изменяет свою форму преображаясь в небольшого волка, который начинает носиться по полигону. Спустя минуту он растекается в небольшую лужицу.
   - У меня пред расположенность к воде, также у тебя к ветру. Тебе не нравится магия это понятно, но научиться распознавать ее и защищаться от нее тебе необходимо. Просто представь, что ты изучаешь как пользоваться новым оружием.
   Тор задумчиво смотрит на поврежденный манекен, что-то решив для себя поворачивается к Локи.
   - Хорошо брат, я понял причину твоей тревоги. Не волнуйся за меня с Мьёльниром смогу защититься от магии.
   Принц Локи начинает тихо рычать, до бела сжимая кулаки. Во взгляде направленном на брата можно прочесть обещание серьезных страданий. Через мгновенье младший принц успокаивается.
   - Огромный дуб таки провел меня!
   Тор не выдерживает и начинает смеяться, особенно его забавляет обиженное лицо брата.
   - Извини, не смог сдержаться. Я правда понял мысль, которую ты пытался до меня донести. С завтрашнего дня присоединюсь к твоим занятиям с отцом, он мне уже разрешил. Расскажи, когда ты заменил себя иллюзией в поединке?
   Дальше разговор братьев возвращается к описанию боя и на что нужно было обратить внимание Тору, чтобы распознать иллюзию перед ним. Ни один из принцев не заметил присутствие на полигоне еще двоих асов, которые также незаметно покинули полигон после начала разбора ошибок.
  
   Взгляд со стороны. Личный сад королевы. После боя принцев.
   Король с королевой не спеша прогуливались возле водной глади небольшого озера. Личный сад королевы Фригги представлял собой невероятной красоты лес слегка разбавленный удобной мебелью на которой она частенько отдыхала от забот. Вход в сад королевы находился недалеко от Золотого Дворца, часть территории сада была доступна для любого жителя Золотого Города. Закрытая же часть была лично создана королем Одином в подарок своей королеве. Она была отгорожена серией рунных щитов, а также располагалась в свернутом пространстве. В открытой части были посажены множество деревьев, которые преподнесли в подарок королеве Фригге светлые альвы признанные ценители растительной жизни. Именно в закрытой части сейчас находились король с королевой, там их никто не мог подслушать либо помешать уединенному отдыху правящей четы Асгарда.
   - Любовь моя как тебе сегоднешняя тренировка принцев?
   Королева в ответ фыркнула и пробормотала непристойную фразу, чем сильно повысила настроение мужу.
   - Просто я не расслышал тебя дорогая. Не могла бы ты повторить? - королю редко удавалось съехидничать в разговоре с женой, каждому такому случаю он безумно радовался.
   Сине-зеленые глаза королевы хмуро уставились в лицо мужа.
   - Плохо, очень плохо. Чему ты учил Локи, что у него получаются столь слабые иллюзии! Заметь, он слишком расточительно потратился на двойника, "водяной хлыст" вышел слабоват. А Тор, ты хочешь угробить нашего сына?!?! Не заметить иллюзию перед своим носом столь долгое время, и пропустить замену...
   Пылкий ответ жены быстро сбил игривое настроение Одина, только сейчас он заметил в глазах королевы страх. Причину страха тоже удалось найти довольно быстро, ей была боязнь за жизни принцев. Аккуратно обняв свою королеву, Один зашептал слова утешения.
   - Все хорошо тебе не о чем волноваться. Любовь моя ты не справедлива к Локи. Я наблюдал за его прогрессом ежедневно, еще год и можно будет с легкостью отправлять младшего принца в одиночку в другие миры. То, что он так проявил себя в сражении с братом лишь доказывает мою правоту.
   Королева не понимая причины мужа подняла голову с груди мужа, чтобы внимательно всмотреться в лицо.
   - Смотри сама, Локи изменился в лучшую сторону. Ранее он бы даже не пытался изменить отношение Тора к волшебству, теперь же он больше заботится о своем брате. Былое соперничество кануло в прошлое. С иллюзиями ничего сказать не могу не моя область тебе виднее. А вот насчет использования стихии Воды не согласен, лично видел как умело он обращается с "водным хлыстом". На полигоне он не бил им в полную силу, заметь он даже не применял его против своего брата, хотя легко мог так поступить для более сильного эффекта. С целительством тебе лучше знать, но ты практически ежедневно осматриваешь его физическое состояние после моих с ним тренировок. Ты же знаешь, что уже несколько месяцев я увеличил силу заклинаний.
   - Но ведь это еще не все верно? Что-то есть еще иначе ты бы не привел меня на полигон Тора.
   Король виновато улыбнулся, и отвел взгляд всматриваясь в глубину озера.
   - Не нравится мне то, что творится у гномов. Да и друг тоже выразил свою озабоченность происходящим. По его прогнозам примерно через восемь месяцев максимум год и гномам понадобится помощь Асгарда. Я хочу послать в Нидавеллир младшего принца.
   - ... Почему именно его? Ты же сам говоришь, что там ситуация будет серьезной.
   - Ты видела сегодня действия Тора, он просто не готов выйти против противника использующего волшебство. Дать ему в руки Мьёльнир? Так это не выход, станет только хуже. За то время, которое осталось мне не удастся подготовить Тора к походу. На то, чтобы перестроить восприятие старшего принца потребуется не один год.
   - Все это правильно, но есть кто-то еще? Я не хочу посылать туда сына.
   - Он отправится не один с ним будет Огун. И вообще задачей их будет разведка, позже пришлем подкрепление Стражей и Тора с компанией. Волнуюсь потому что Хеймдалль уже жаловался, что подземелье Недавеллира прикрыто странным туманом. Скрыть область от взора его возможно только сильной магией. Да и опыт бесценный получит в походе Локи. А еще наладит хорошие отношения с гномами, мне когда-то давно это тоже очень пригодилось.
   - Знаю. Помню как тебя и твоего друга Ингви застала за непотребством. И это было тогда, когда тебя ожидала взволнованная супруга, а он герой дегустировал пойло гномов...
   Король скривился вспоминая прошлое. Несмотря на все свои положительные качества, некоторые вещи его королева никогда не забывала.
   - Да ладно, это же когда-то было. Я уже и забыл, а ты все еще помнишь...
   - Хватит. Еще один намек о моем возрасте и злопамятности и тебе несдобровать!
   С улыбкой чеширского кота король Асгарда распрямил плечи.
   - И что со мной будет? - как можно невинней поинтересовался Один.
   На что его жена лишь сильнее сжала его в своих объятьях. Последней мыслью короля Асгарда перед тем, как все его внимание стало занято медленно раздевающейся королевой была: "все-таки уговорил".
  
   Локи, принц Асгарда.
   На следующий день после демонстрации возможностей волшебства Тору возросла моя нагрузка на занятиях у отца. Как мне объяснил король Асгарда меня учили не на обычного мага, сражающегося из-за спины товарищей и редко действующего в одиночку. Такие действия магов были широко распространены в прошлом, когда было необходимо быстро пополнить армию новобранцами. В Асгарде похожая система развития мистических навыков не применялась, к чему активно способствовало долголетие асов. Я должен был уметь колдовать не зависимо от моего состояния. Даже если у меня пробита голова, почти потерял сознание, нахожусь в гуще сражение защищаясь оружием от атак, все равно обязан был способен читать заклинания без прерывания. В будущем ни один раз я вспоминал эти тренировки спасавшие мою жизнь, враги не всегда любезно предоставляли время чтобы восстановить силы.
   Тренировки с Одином также влияли и на остальные мои показатели. Чувствую что стал намного быстрее, леди Сиф, даже стала интересна методика, ведь ей приходилось двигаться на пределе возможной для неё скорости, чтобы быть способной соревноваться со мною на равных. Клятвенно пообещал ей узнать, можно ли ей присоединиться ко мне на занятиях, еще оживился Тор. Хоть ему и не нравилось мистическое искусство, улучшение моих показателей заставило его задуматься. Отец на первой тренировке предложил Тору помочь брату в новом упражнении на концентрацию внимания. Чувствуя подвох тем не менее мне пришлось стойко принять все тяготы и лишения методики обучения правителя Асгарда. Мое упавшее лицо долго веселило моих родителей, ну да, подумаешь, сказал забираться мне на плечи вместе с бревном. К моей радости дальше шутки дело не пошло, Один пояснил, что должного эффекта, таким образом, не добиться. Весело было наблюдать за Тором, которому из-за его вредности не говорил об особенностях бревна. К концу полосы пришлось помогать тащить его бревно, до сих пор не пойму как у него вышло столько раз его ронять. С Тором отец занимался немного по-другому. У старшего принца был врожденный талант к молниям, именно в этом направлении отец начал развитие Тора. Видимо из-за природы грома он такой шумный при общении. Вспомнив об интересном персонаже из Наруто, я показал ему иллюзию "покрытия из молний". Идея Тору понравилось настолько, он перестал жаловаться на увеличенное количество книг нужных для прочтения. Единственным минусом был шум громовых раскатов, становиться тише при использовании своего резерва Тор научился не сразу. Только через одиннадцать месяцев мой брат смог довести до ума работу плетения "покрова молний". Внешне эффект выглядел очень впечатляюще. Увидев такое своими глазами в живую и любые сомнения о том, что он Бог Грома развеются сами собой.
   На уроках целительства и врачевания, все шло хорошо. Пройдя необходимую подготовку при личной помощи королевы к нашей группе на занятиях присоединилась Сиф. Получив необходимые знания, которых ей не доставало она легко влилась в коллектив. Не знаю, что задумала мама, но не похоже на то, что она просто так возилась с обучением девы. Да и использовать меня как пособие для повышения навыков Сиф, явно пришло в голову не Деве Щита, чувствую руку королевы. Хорошо хоть специально меня не калечили, хватало жестких занятий у Одина после которых почти всегда требовалась помощь целителя. Сейчас вспоминая свою жизнь за прошедшие два года с моего появления в Асгарде удивляюсь насколько интенсивными они были. Из памяти Локи не могу вспомнить ничего похожего в прошлом.
   Из моих личных успехов стоит отметить окончание разработки и успешные испытания техники перемещения с помощью кинжалов. Ох, как вспомню первую попытку телепортации, на которой присутствовала Сиф, аж дрожь берет. После начала активного изучения зачаровывания и использования при этом рун у меня в комнате появился небольшой уголок с моими многочисленными разработками. Пришлось даже установить еще один стол на котором проводились аккуратные не опасные работы по зачаровыванию и наполнение шаров накопителей. Слава Одину хватило ума не пытаться создать первый шарик со встроенным внутри плетением "ледяной бури", до сих пор деревья замороженные стоят на полигоне, где проводил испытания. Еще одним плюсом было то, что технике безопасности следовал четко положив на краю полигона кинжал-телепорт, благодаря которому удалось во время покинуть опасную зону. Я хоть и на половину ледяной великан, но эффект ледяной бури на себя испытывать не хотелось, особенно с тем объемом энергии, который был влит в накопитель. Вот так и жил по-тихоньку, пока после очередной тренировки на полигоне со мной не заговорил отец на тему гномов.
   Последний раз проверив броню и доступность метательных кинжалов шагнул к светящейся арке. Позади меня стоял вечный страж Радужного Моста Хеймдалль, положив мощные руки на двуручный меч метающий молнии. Именно ему предстояло открыть Бифрост и переправить меня и моего напарника в этом походе Огуна в земли гномов. Провожать нас пришли мой брат, Вольштагг и Сиф, которая внимательно наблюдала за мной. На миг наши взгляды встретились, потом дева отвела взгляд в сторону, на ее щеках появился румянец. Все-таки волнуется за меня, что приятно. За последний год я сблизился с Девой Щита. Совместные тренировки воинским искусством, а также ее появление в нашей группе изучавшей целительство, все это способствовало более плотному общению с девой. Постепенно Сиф начала оттаивать в отношении ко мне, медленно уходила ее привычная брезгливость по отношению к мужчинам, которую мне удалось заметить не сразу. Сиф удалось зацепить желанием соревнований, она не могла пройти мимо возможности посостязаться в чем-либо. Отогнав от себя не вовремя пришедшие в голову мысли, сделал шаг к появляющемуся передо мной радужному сиянию телепорта. Ну что же путешествие в Нидавеллир началось...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"