Каракис Геннадий : другие произведения.

Пожелание авторам из восьмой группы на Хиж - 2009

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Прежде всего - ценю объективность. Поэтому, может, кому-то странными покажутся мои оценки, но это выражение личного мнения. В рассказе ценю лирику, сюжет, на этом основании и буду оценивать все рассказы.
  
  
  
  
   Фурзикова Юлия
  
   Прыжок
   Хороший рассказ, основанный на переживаниях, на эмоциях. К тому же литературно - выверенный. Придраться не к чему. Может быть, не хватает завершения для большего эффекта. Хотя, здесь в основе - лирика. Пожелание - победить на конкурсе.
   "Еще раз обернулся через плечл на мальчишек и добавил" - поправьте опечатку.
   Тищенко Виталий
   Дети Лебедя
   "спрятать сове одиночество среди сотен и тысяч таких же неприкаянных"
   "теперь он будет счастлив... " -
   В начале очень понравилось. Научная идея налицо, разработка... Но чем дальше к концу рассказа растёт разочарование. Концовка мне не понравилась. Ну станет он самым Великим, ну и что дальше? Откровенно жалко слугу. Зачем понадобилось его убивать?
   Положительные стороны - умение автора совершенствоваться. Большой прогресс по сравнению с предъидущими рассказами. Пожелание - больше оптимистичного настроя и разработки сюжета.
   Aливердиев А
   Семьдесят лет - это срок
   Мне рассказ не понравился. Какая-то сокращённая повесть. При всей симпатии к автору, а литературных способностей ему не занимать, необходимо, чтобы были действующие персонажи, а не схемы.
   Шифман Л
   Аманта
   Мне рассказ понравился тем, что он легко читается, и в нём есть немалая толика юмора. Недостаток - заезженная идея.
   Джи Майк
   Марина плюс Коля
   Игра слов, возможно, и смысл есть. Но мне не понравилось. Наверное, тест не прошёл. Пожелание одно - всегда задавать вопрос: для чего?
   Арсений Лайм
   Исполнитель желаний

"Сессна" падала, и лишь неимоверными усилиями позволил ей свалиться в штопор. Но даже пологое снижение Джек не не спасло от сильного удара о землю. На вспаханном песке остались оторванное шасси, куски хвостового оперения и крыла, более мелкие детали самолета.

Наконец, он клюнул носом, перекувырнулся, как начинающий акробат, и затих. Песок, подброшенный вверх, оседал на искалеченный труп самолета подобно сухому дождю. "

  
   Предложения должны идти в другой последовательности. После прочитывания рассказа остаётся недоумение. Тема рассказа очень наивна, хотя способность к написанию у автора несомненно имеется. В основе любого рассказа должна быть идея, сюжет. Здесь этого нет. К тому же очень наивно.
   Шепельский Евгений Александрович
   На краю
   Оригинально, но к фантастике и , тем более, к рассказам этот текст отношения не имеет.
   Пожелание - есть какие-то общие правила при построении рассказов. Непонятно, для чего написано.

Домнина Ирина

Здравствуй, брат!

   Хорошая идея, но немного рыхлый сюжет и слишком много диалогов. Может быть, стоит ввести личное отношение ко всему действию. Но, в принципе, неплохо.

Юркова Екатерина

Красота требует жертв

   Так красиво написано... И ради чего? Ради крылышек? За литературу - 10, за идею - 2. Среднее значение посчитайте сами. Пожелание? Прежде чем сесть что-то написать, представьте читателя и подумайте, будет ли ему интересно? Мне не было.

Данилов Павел Александрович

Болото ненависти

   Штампы, идеи на уровне тридцатых годов прошлого столетия. Но растраиваться не стоит. Надо работать над собой. Начинать необходимо с идеи и с сюжета. И перечитывать и исправлять. Перечитывать и исправлять.

Зотов Дмитрий

Я люблю тебя, Дэнни

   Очень красиво и поэтично. Честно говоря, еле дотянул до конца. Не хватает динамики в рассказе. Хотя и заслуживает неплохой оценки. Кишларь Сергей

Мария-туманница

   Неплохой рассказ, заслуживает высокой оценки, хотя это и не фантастика, а скорее, проза жизни. Пожелать могу удачи на конкурсе.

Викторова Галина Викторовна

Весы, Инв. N 12-753 Б

   Несомненно, у автора есть способности. Но рассказ не понравился, так как не почувствовал здесь ни персонажей, ни особого смысла. Пожелание - более понятно выражать свои мысли.

Шевченко Павел Анатольевич

Без греха

   Очень слабый рассказ, отсуствующий логики. Возможно, я не любитель фэнтези. Если относиться к тексту, очень много повторов, загруженных фраз. Стоит пройтись и подрезать текст.

Экспев Терн

Ухабы судьбы

   Честно, не захватило. С трудом дочитал до конца. Насчёт почтовиков, была такая идея у Джи М. Может совпадение, а может, влияние. Если бы оформлено было надлежающе, читалось бы интереснее. А так... Средне.

Носфератка

А если бы они существовали?

   Тема немного заезженная, да и сюжет тривиальный. Средне. Пожелание: даже если о вампирах, то должно быть интересно.

Monster

Голубая планета

   Прочитал, но без восторга. Пожелание: Даже боевая фантастика должна читаться с удовольствием. Что делать? Учитывая, что доступ к фантастике сейчас практически неограничен, необходимо обратить внимание на динамику сюжета и на образы. Фантастика - это тоже литература.

Небо Алла

Cны

   В этом рассказе есть очень хорошая идея и есть лирический настрой. На мой взгляд объяснения и теории происхождения Мира рассказ очень утяжеляют. А жаль. Про мембранное происхождение читал где-то. Очень модное в последнее время течение, хотя и доказать это сложно. Что касается рассказа - средне.

Вознесенский Вадим Валерьевич:

Изделие

   Очень понравилось, хотя всё время натыкался на какие-то неточности. Важно, что рассказ держит в напряжении, да и с юмором здесь всё в порядке. Стоит почистить текст. Несмотря на наличие редакторов.Рассказ выиграет.

Репейник и Чёрный Дракон

   В качестве сказки неплохо. Но оценить объективно мне сложно, так как не понимаю китайский фольклор.

Иванов Юрий

Ботанический сад

   Написано неплохо, хотя и несколько затянуто. Очень много ненужных деталей. На мой взгляд, тема недостаточно раскрыта.

Чернышевская Ната

Ныне и присно

   Хороший рассказ, хотя временами может показаться и наивным. Нравится мне автор - 10 баллов. Кстати, тема этого рассказа созвучна с моей на конкурсе.

Припутин-Олейнико Александр Александрович:

Тарелка

   Написано вроде грамотно, но в прессе уже столько промелькнуло про этих тарелочек, что этот рассказ больше напоминает байку. Пожелаю удачи в конкурсе. С моей стороны - средняя оценка.

Фенек:

Гаруспики

   Неплохой рассказ, есть у автора все данные для того чтобы продолжить в конкурсе. Хотя, эту тему не очень понимаю и не всё кажется убедительным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"