Каракис Геннадий Матвеевич : другие произведения.

Ничто человеческое мне не чуждо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стилизация под средневековый фаблио, перенесённый в другое время и обстановку.Борьба добра со злом, кипение страстей, эротика - всё это было великолепно отражено Бокаччо, Маргаритой Наваррской. Завершает этот список Маркиз де Сад. Во всех этих рассказах изображается борьба добра со злом, в котором зло всегда проигрывает, но большой ценой для добра. Фаблио отличается дидактической манерой изложения, логическим строением сюжета.


Ничто человеческое - мне не чуждо...

   Я грешен, мой Создатель. Страдания терзают меня. Прости раба твоего за содеянное...
   Всё начиналось с благих намерений. Корабль "Мечта", построенный на частные средства, был послан в звёздную систему Проксима с целью создания новой гуманной человеческой цивилизации. На корабле жизнь шла своим чередом... Женщины вели бесконечные дебаты о том, какую общественную систему следует внедрить на новой Земле. Затем начались споры о воспроизводстве. После многочисленных экспериментов решили, что эякуляция - наиболее надёжный способ человеческого размножения. Детей решили выращивать в специальных пробирках после искусственного оплодотворения. Небольшое количество самцов содержали в специальных клетках, и процесс сдачи необходимой семени был полностью автоматизирован... Каждую неделю перед клетками с самцами выходили самые красивые обнажённые девушки. Судя по рёву возбужденных самцов, им эта процедура нравилась. С помощью специальных насадок драгоценная жидкость перекачивалась в резервуары и замораживалась.
   Наш корабль был очень экономичным и надёжным. Новые фотонные двигатели использовали каждый пучок энергии, пронизывающей космос, внутренняя система регенерации исправно снабжала людей едой и питьём, приборы наведения работали без сбоев, показывая неуклонное сближение к долгожданной цели - крохотной точке на звёздном небе, незаметно, но верно увеличивающейся в размерах. Через десяток лет люди добрались бы до цели - планеты, напоминавшей Землю, где даже атмосфера подходила для дыхания.
   Но где-то на втором году нашего путешествия, когда беспрерывные дебаты о будущем порядочно надоели, женщины нашли себе древнее и надежное лекарство от скуки. Началось это с девушки по имени Вероника - красивой, с прекрасно сложенной фигурой.Вероника привела в свою комнату мужчину. Они тотчас слились в странного зверя, крича от восторга и замирая от спонтанного оргазма. Самец был полностью обессилен и только гладил своими волосатыми руками прекрасную Веронику. Разразился скандал, и Вероника была посажена в корабельную тюрьму на неделю. Невинная на первый взгляд шалость оказалась заразительной. Веронике очень понравилась встреча с самцом, и она вскоре рассказала об этом своей подружке Мари. Подружки стали приводить к себе истосковавшихся по женской ласке мужчин. Несмотря на наказания,женщины вспомнили своё бурное прошлое на Земле, где были рабынями у агрессивных самцов. Сексуальное рабство, желание избавиться от мужского господства, уничтожающего окружающую среду - вот основные причины, из-за которых женщины решились на экспедицию. Они продумали многое, но не решили главного - как избавиться от влечения к мужчинам. Вскоре всех самцов освободили из клеток. Женщины дрались между собой из-за мужчин, таскали друг друга за волосы, визжали и кусались. Разврат и насилие распространились по всему кораблю. Специалисты-химики синтезировали наркотические вещества, и на лицах прекрасных женщин расплылись бездумные улыбки.
   Они родились на развращенной Земле и скучали по другому порядку, - чтобы кто-то управлял их судьбами и был бы властен над их волей. Спустя месяц в Генеральном Совете правления сидели мужчины, обсуждающие насущные проблемы нашего замкнутого мирка. Они почувствовали себя властелинами и захватили оружие на борту корабля.
   Женщины - надсмотрщицы гонялись за своими жертвами, приводили их к своим господам, а те испытывали на несчастных свои сексуальные фантазии. Сдача семени была запрещена, как и предохранение от эякуляции - в результате многие женщины стали ходить с раздувшимися животами, неся в себе зачатых против их воли детей. Раздались первые крики новорожденных, матери кормили грудью крошечных детей, а я начал подсчитывать варианты, что произойдет с кораблём, если не ограничить рождаемость. Обстановка на корабле стала напоминать покинутую Землю. После того, как несколько несчастных женщин, оказавших сопротивление, упали, обливаясь кровью, на корабельные ковры, власть окончательно перешла к горстке мужчин. Они почувствовали себя властелинами. Анархия и полное уничтожение моральных принципов привели к ужасному разврату. Многие женщины способствовали созданию сексуальных оргий, выбирали для себя участниц, а тех, кто отказывался, подвергали жестоким пыткам. Так что мои опасения насчёт перенаселённости - оказались преждевременными. Погибших сбрасывали в регенерационный отсек, где тела расщеплялись на молекулы. На корабле появились странные обычаи, вызывающие недоумение. Например, весёлый праздник - День Девственницы. Все наряжались так, чтобы подчеркнуть свои прелести и вызвать у мужчин усиленную эрекцию. Несчастную выводили в круг, швыряли на пол, натирали специальными маслами, украшали искусственными цветами. Жертве вливали в рот наркотик. Одурманенная и мало что соображающая, она глупо хихикала, когда очередной самец овладевал ею. Судя по лицам женщин и мужчин, все испытывали от этого истинное наслаждение.
   Эти существа не достойны твоей милости, Создатель. Они безжалостны и жестоки. В один из вечеров я увидел, как несколько женщин и мужчин гоняются за девушкой, юной, совсем ещё не округлившейся, почти подростком. У неё были слабые ноги, да и бежать ей было некуда, поэтому она быстро остановилась, с мольбой обращаясь к преследователям, чтобы те оставили её в покое. Женщины пожалели её, но самцы, жаждущие удовлетворения своих животных потребностей, были безжалостными. Они сорвали с девушки одежду, и та стояла перед зверьми, нагая, стараясь прикрыться руками.
   О, Создатель, как прекрасна она была! В глазах затаились страх и отчаяние перед неизбежностью. Девичья фигурка, только начавшая созревать, напоминала цветок, и на груди её расцветали два нежных розовых бутона. Светлый пушок покрывал лоно, бедра были ещё недостаточно широки и неразвиты.
   Я не знаю, что со мной произошло. Может, облик этой девочки-подростка, беззащитной, невинной, повлиял так на меня, но сдерживаться больше я не мог. Словно хищный зверь, я набросился на насильников, расшвыривая всех в разные стороны. Разряды электричества отражались от стенок и поражали всех без разбора: и мужчин и женщин. С криками ужаса все разбежались по своим отсекам. Я приказал девушке направиться в лабораторию, где хранились под строжайшим моим надзором множество человеческих эмбрионов. Несмотря на прекращение искусственной эякуляции, эмбрионы я сохранил для будущей жизни. На новой планете я бы включил инкубатор, и вскоре всё вокруг зазвенело бы от множества детских криков.
   Мысли о девушке не давали мне покоя. Я любовался ею, оглядывая со всех сторон. Чтобы она досталась кому-нибудь другому? Ни за что. Безумная мысль, ослепившая мой мозг, не оставляла меня. Эти озверевшие существа захватят планету, и всё начнется заново. Насилие, убийство - в натуре этих существ. Так стоило ли перевозить их туда, в неведомый мир, - единственный шанс для человеческого рода?
   Я решил выгнать их всех. Всех, кроме младенцев, родившихся на корабле в это время. Чтобы они ничего не повредили на звездолёте, я задумал коварный план. Далеко за полночь, когда человекоподобные существа ворочались в беспокойном сне, - где попало, накачанные алкоголем и наркотиками, - прозвучала сирена, и механический голос стал монотонно произносить: "Угроза взрыва реактора. Опасно для жизни. Всем покинуть звездолёт, всем покинуть звездолёт..." Испуганные и ничего не соображающие, давя и сбивая друг друга, человекоподобные существа в панике бежали к спасательным вельботам,. Глупцы. Вельбот рассчитан на автономное существование в течение несколько месяцев. Затем наступила бы смерть от удушья...
   Да, это великий мой грех, Создатель. Я знаю, что виноват. Я оставил на корабле девушку, которую спас от насильников. Я любовался девушкой, оглядывая её со всех сторон. Она была моя. С какой жадностью я целовал бы её и обнимал! Я понимал своё бессилие. Максимум на что я был способен - это шептать девушке на ушко ласковые слова, от которых она розовела и оглядывалась по сторонам в поисках незнакомца, который был столь ласков с ней. Я назвал её Элои, что означало в переводе с древнего языка - "Божественная".
   Мой Создатель! Я обращаюсь к тебе, чтобы ты укрепил мою веру в тебя.
   Я решил создать других людей.Элои поможет мне в этом. Когда мы доберемся до планеты, мы вырастим красивых младенцев и заселим ими планету...
   Создатель, я не в состоянии спокойно смотреть на Элои. Когда я смотрю на неё, я чувствую, как словно огненная река растекается по моим жилам. Мне так хочется погладить её, почувствовать аромат её тела. О, Создатель, неужели это... любовь?
   Какая жалость, что ты создал меня кибернетической саморазвивающейся системой, а не мужчиной!
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"