Каракис Геннадий Матвеевич : другие произведения.

Обзор первой группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришло время...


   Несмотря на то, что я считаю безнравственным оценивать произведения подобному мне, желторотому новичку, я проставил оценки всем 46 уважаемым авторам из первой группы.
   Диапазон проставленных оценок от 1 до 10..
  
   Хочется начать с рассказа Хакимова Александра "Последний китобой".
   Хорошо разработанная тема. В рассказе чувствуется некая романтика, навеянная "Моби Диком". Очень правдиво показаны технические подробности. Начинаешь верить в возможность существования "юпитерианских китов". Хромает (иногда!) стилистика в предложениях типа...зрачки шевелились под оттянутыми кверху веками... "... кто очень давно, кто не очень давно..."
   Но несмотря на недостатки, рассказ заслуживает высокой оценки.
  
   Смелов Леонид "И что же тут пишут"
   Выкладки из архиватора интересны, но не прибавляют динамики в рассказе. Жаль. Идея интересна, но не разработана. Желательно переписать рассказ, создать более интересный сюжет.
  
   Тишанская Марина. "О природе случайностей."
   Напоминает южноамериканские саги о любви. Если честно, не понравилось. Идея есть, чувств нет. Но несомненно, автор обладает самовыражением.
  
   Трищенко Сергей "Универсальное средство"
   Кажется немного затянуто. Поэтому читается с трудом. Но особенных погрешностей не обнаружил. Напоминает некую притчу, смысла которой я не уловил.
  
   Руна-Аруна "Ольха"
   Знакомый йог помог мне сосредоточиться и найти ту точку опоры, сидя на которой автор создал свой рассказ. Давно слежу за этим автором. Пишет великолепно.Хочу пожелать больше творческой индивидуальности. Все темы навеяны какими-то мифами. Тем не менее я оценил этот рассказ очень высоко. Заслуживает финала.
  
   В.С. Сказочник "Мир богов"
   Если бы всё было так просто в этом мире... Заслуживает похвалы смелость автора в разработке столь важной темы как "Мир и дружба между народами".
  
   Юрт Медвединое озеро
   Писать здесь нужно осторожно... чтобы не задеть никого. А то обидятся, пошлют ... далеко-далеко...Юрту слава!
  
   На этом вынужден сделать перерыв в процессе промывания мозгов, чтобы хватило меня и места для очередной порции великолепной фантастической прозы...
   Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
   Должен отметить, что интересно прочитать столь большое количество заслуживающего внимания фантастического текста. . Тем более, что уровень его заметно подрос.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"