Каракис Геннадий Матвеевич : другие произведения.

Цель оправдывает средства.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стилизация под жанр "мистификация" - средневековая новелла о призраках. Жанр был очень популярен и частенько использовался известными авторами, чтобы придать своему рассказу особую мораль,которая зачастую была попросту ширмой, скрывающей настоящую бурю человеческих чувств...

Цель оправдывает средства. ; Из доклада архиепископа Габриэля Скандинавского по поводу экстренного положения на космолёте "Венера".
   ...История, происшедшая на "Венере", пока умалчивается Единой Церковью. Никто не станет обвинять Церковь в слабости. Самая организованная и многочисленная организация, объединившая в себе существующие религии, оказалась неспособной принять правильное решение ...
   Как докладывал пастырь Андрэ в своём отчёте, прорыв из астрального мира произошёл на старом грузовике, совершавшего гиперпереход в соседнюю звёздную систему. Ровно в полночь, молодая девушка по имени Милаида подверглась нападению. Призрак представлял собой бледного молодого человека, одетого старомодно, но красивого и стройного. Он вышел из стены рубки, оглядываясь по сторонам, словно в поисках чего-то утерянного. По признанию Милаиды, она следила в это время за приборами. Вначале пастор и другие члены экипажа подумали, что девушка больна редкой формой космической депрессии, но Милаида прошла все надлежащие тесты. Так что подозрения быстро отпали. Она недавно окончила школу астронавтов и выгодно отличалась своей серьезностью к учёбе и работе среди своих сверстниц. Несмотря на то, что ей не нравился этот древний корабль,его мрачные стены коридоров, окрашенные в серый цвет, монотонность ежедневных вахт, - она ни разу не просила о переводе её в другое место, очень ценила свою службу, регулярно посещала субботние и воскресные мессы, словом, была хорошей прихожанкой. Она боялась оставаться в одиночестве на дежурстве и каждый раз находила сотню причин, чтобы избежать бдения перед приборами. Девушка рассказывала, что на прошлых дежурствах почувствовала, что на неё кто-то смотрит, хотя в комнате никого не было. Чтобы она не делала, невозможно было избавиться от этого ощущения.
   Девушке поверили. Вначале думали, что это кто-то из команды. Приставили к девушке механика корабля, крупного мужчину средних лет, с желваками мышц на руках и на ногах, дабы тот день и ночь следил за Милаидой. Но даже он оказался бессилен перед жуткой силой, прямо на его глазах поднявшую несчастную в воздух и бросившую её на кресло. Так начался второй визит призрака. Девушка была словно придавлена невидимой тяжестью. Милаида сопротивлялась, и этим разозлила призрака, который на этот раз вёл себя совершенно бестактно. На крики прибежали остальные члены экипажа, постаравшиеся оторвать девушку от невидимого существа. Всё было бесполезно, несчастная кричала, стараясь вырваться из нечеловеческих объятий, плакала, но призрак оказался беспощаден.
   Только благодаря вмешательству отца Андрэ, может быть, из-за множества людей, находившихся в комнате, призрак оставил девушку в покое. Бедняжка вжалась в кресло, стараясь натянуть на обнажённое тело обрывки одежды, вся дрожала от испуга и жуткого холода. Резкое понижение температуры в помещении - объясняется тем громадным количеством тепла, которое впитывало в себя астральное существо.
   Вмешательство отца Андрэ проявилось в произнесении необходимых молитв по изгнанию призраков. Дух молодого человека прекратил преследовать Милаиду. Но до поры до времени. Ровно через неделю произошёл третий заключительный прорыв реального мира, жуткая картина, повергшая всех её очевидцев в шок, от которого они долго не могли избавиться.
   . Отец Андрэ почти всё время проводил за молитвами. Он потребовал от капитана срочно эвакуировать Милаиду на ближайшую базу. Но капитан отказался, сославшись на обязательства и на сроки. Если бы Церковь послала бы скоростной крейсер, чтобы взять корабль под карантин - удалось бы избежать этой конфликтной ситуации, в которой Церковь находится сейчас. Сохранились видеоматериалы, стёртые из памяти бортового компьютера, описывающие последний контакт призрака с потерпевшей...
   "Девушку привязывали к механику, чтобы ни на одну минуту та не оставалась без присмотра. Ровно в полночь, жуткий холод пронзил всех в медицинском отсеке, где находилась девушка. Несчастных стало бить об стенки, крепкие кожаные ремни трещали, но выдерживали невероятный натиск. Отец Андрэ начал читать древнюю молитву, которая на какое-то время успокоила призрака. Это было необычное зрелище: небольшого роста, толстенький отец Андрэ наступал на невидимку, выкрикивая слова молитвы. Но пастор вынужден был остановиться, потому что механик стал задыхаться от пут, врезавшихся в его тело. Чтобы спасти механика, пришлось перерезать ремни. И тут произошло нечто страшное. Невидимая сила отбросила механика в сторону, обрушилась на девушку с сокрушающей силой. Милаида казалась резиновой куклой в объятиях призрака, так он крутил и вертел ею, пока не угомонился, оставив девушку совершенно без одежды. Девушка потеряла сознание на короткий срок, затем глаза девушки вдруг открылись, из её рта вырвались несколько непонятных слов. Затем она повисла в воздухе. Через пять минут полного покоя она медленно спустилась на койку. И вдруг... Словно произошёл взрыв, тело девушки подбросило в воздух. Члены экипажа бросились к девушке на помощь, но тотчас отлетели в сторону, отброшенные сокрушительной силой. И тогда отец Андрэ прочитал старинное заклятие, от которого девушку вновь бросило вниз.
   Отец Андрэ сделал шаг вперёд, Милаида извивалась на корабельной койке, откидывалась назад, с закрытыми глазами,она целовала невидимого любовника, вскрикивая от страсти, подпрыгивая, словно оседлав могучего скакуна. Пастор попытался схватить её, но это ему не удалось. Отброшенный в сторону сокрушительной силой, он бросился вновь на помощь, но странная борьба Милаиды становилась всё тише, судороги, пробегавшие по её телу, становились всё реже, и девушка рухнула без сил на кровать.
   Девушка открыла глаза, обвела всех мутным взором.
   - Я перестала ему сопротивляться, - призналась она. - Он был очень ласков ко мне. Он признался в любви ко мне и сказал, что хочет от меня ребёнка..."
   Отец Андрэ, поняв, что произошло непоправимое, под угрозой оружия заставил повернуть космолёт, обратно к Земле, где тот был принят одной из самых далёких баз, под пристальным прицелом нейтринных пушек. Самые худшие его предположения оказались правильными - впервые произошло зачатие от астрального существа. Позже, после просмотра архивов выяснилось, что призрак похож на молодого человека, покончившего с собой из-за безответной любви к бабушке Милаиды, сорок лет назад служившей на этом корабле. Следует отметить, что сходство между бабушкой и внучкой полное. Многие пастыри Единой Церкви считают, что это результат дьявольских проделок, и ребёнок, который должен появиться на свет - наследник Князя Тьмы. С другой стороны, некоторые пастыри считают, что следует придерживаться пророчествам святого Вольфганга, сохранившимся после Третьей Мировой Войны, гласивших, что должен родиться Мессия - плод несчастливой любви, Тот, которого никто не ждал, и именно он должен возглавить борьбу Света против Тьмы.
   Единая Церковь находится перед дилеммой. Архиепископ серьёзно беспокоится, что случай этот серьёзно скажется на единстве Церкви, с таким трудом объединившей все народы в одной вере после разрушительной и кровопролитной мировой войны, происшедшей именно из-за того, что религии были разрознены. Но сейчас мы не имеем права отпустить всё на самотёк. Наиболее правильным было бы уничтожить дитя, будь даже это Мессия, вместе с сотней человек, замешанных в этой истории, чтобы убрать все следы этого происшествия. Ибо самое главное для Церкви - сохранить стабильность любой ценой...

3


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"