Караклаич Олеся Руслановна : другие произведения.

Ближе к небу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   ... Шел дождь, не уставая падать мне в лицо, ночь подбиралась все ближе, и в один не подходящий момент могла незаметно подкрасться сзади и нанести удар. Я слышала гул сирен, этот звук врезался, просверливал мою голову, не давая здраво мыслить, это было похоже на паранойю, копы шли по моим горячим следам. Обратив взор к небу, я подумала: "Бог, есть ли ты?" Капли дождя походили на кислоту, соприкасаясь с кожей. Невыносимая боль пронизывала тело, многочисленные раны и ссадины покрывали его. Гнусный дождь промочил мою одежду, пыль, вода смешались с кровью, это противный запах крови, меня всегда от этого мутило...
   Я представляла из себя черный силуэт, ничем не отличаясь от ничтожного города над которым нависла ночь, и лишь мой верный спутник, "пустынный орел", сверкал своим стальным цветом. Сжав его еще крепче в правой руке, левой на ощуп вытащила из кармана пачку сигарет. "Возможно, это последняя", - подумала я и чиркнула зажигалкой.
   Клубы дыма поднимались вверх, ближе к небу, там так спокойно...
   Стоя на крыше одного здания, в голову шли разные мысли. И все же, оставалось совсем не много, уйти от преследования надоедливых копов...
   Только мне стоило вспомнить о них, как полицейские машины показались внизу. Свысока люди кажутся такими жалкими, беззащитными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"