Каракошенко Алексей Игоревич : другие произведения.

Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МИР

   Теплый день первого дня сентября. Мальчик с душой, готовой обнять и расцеловать весь мир, гордо шагает по улице. Ему девять лет, он уже в третьем классе. За плечами у него новый рюкзачок с веселым песиком Снуппи, на ногах новые, начищенные до блеска туфельки. Новая школьная форма; он так гордится своим зеленым пиджачком, новыми брючками, а папа сегодня дал ему свой галстук, а мама нагладила белую рубашку и накрахмалила воротничок. Мальчик слышит запах хризантем. Букет он подарит своему учителю. Мальчик идет и улыбается прохожим. Он очень сильно хочет сесть за парту, написать в новой чистой тетрадке число и "Классная работа". Мальчик рисует в своем воображении свой класс, учеников и учителя. Учитель спрашивает домашнее задание, а мальчик тянет руку, он очень хочет ответить. Удовольствие лижет его шею языком сиамской кошки. Весело и жизнерадостно позвякивают в его кармане копеечки. Он достал их из кармана, выложил на маленькую ладошку и пересчитал их. Бабушка, тайком от родителей, дала ему денег на мороженное. Мальчик подходит к киоску и думает о том, какое бы мороженное ему купить: "Крем-брюле", шоколадное или ванильное.
   Кто-то думает о том, какое мороженное ему купить, а кто-то, очень умный, в этот момент высчитывает точные координаты места нахождения известного Террориста. В уродливом пятиугольном здании ученые Великой Страны выводят сверхсложные формулы, по теории вероятности высчитывают широту и долготу с точностью до одной стотысячной. Они нашли его, ученым остался шаг до уничтожения терроризма. Они чувствуют себя богами, которые через какое-то мнговение спасут весь мир. Они не знали о том, что Террорист уже прицелился, с точностью до одной миллионной градуса, в Президента той Великой Страны, в которой, не покладая рук, трудятся, пропахшие табачным дымом и растворимым кофе, ученые. Террорист готов нажать на спусковой курок своего сверхнового и сверхдальнебойного оружия, но у Президента Великой Страны уже давным давно было такое оружие, но только с одним заветным патроном. Президент Великой страны, под апплодисменты граждан, нажимает на курок синхронно с Террористом. Заработали спусковые мехнизмы, две пули понеслись на встречу друг другу. Президент Великой Страны и Террорист замерли в приятном ожидании победы. Весь мир замолк...
   "Сегодня, первого сентября, в 8:10 двумя неизвестными был убит девятилетний ребенок. Две пули, взявшиеся ниоткуда, попали в его тело. Мальчик шел в школу. Мы сочувствуем его родным и близким. Ведется следствие".
   Мир умер, так и не успев поднять руку и сказать слово.

7.10.2004

Лёша Кара


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"