Caraluni Tao : другие произведения.

19.02.2006

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная бредятина.

  19.02.2006
  
  <1>Ты уже давно живешь в этом мире. Ты знаешь, что тебя никто не любит. Или думаешь, что знаешь.
  Хочешь, я тебя полюблю? Мне не сложно, правда! Хотя, я и так тебя люблю, но, может быть, не так как тебе бы хотелось. А может быть, у нас просто разные представления о том, что такое Јлюбить". Или я просто не умею любить...
  Только, пожалуйста, не умирай без меня, я ведь тоже хочу умереть, я уже давно хочу умереть... И если ты тоже хочешь умереть, то давай умрем вместе.
  Ты не говоришь мне Јда", ты вообще никогда не произносишь этого слова. Но ты говоришь: ЈПочему бы и нет..." Я рад это слышать, но, вместе с тем, мне обидно - ведь тебе наплевать на меня, ты просто боишься умереть один.
  А я? Боюсь ли я смерти в одиночестве? Нет, наверное. Почему-то я боюсь мелочей, малозначительных деталей, которых иной даже не заметит, словом, всякой ерунды, но не боюсь того, что другие называют важным и значимым. Например, смерть. Я не знаю, что будет после нее, но мне на это, в сущности, глубоко плевать. Нет, я не боюсь умереть в одиночестве.
  А ты боишься. Ты боишься даже жить в одиночестве. Я вовсе не хочу сказать, что я лучше тебя. Страх - это защитная реакция организма, страх естественен для человека (и не только для него). Нет, ты не хуже меня, хотя, наверное, и не лучше... Но тебе хотя бы есть для Чего жить. И пусть это Что - лишь иллюзия, одна из тех, что ты создаешь для себя и для других каждый месяц, день, час... Что с того? У тебя есть хотя бы это.
  А у меня есть только гулкая пустота в голове по утрам, мое вечное Јмне на все плевать" и бесконечно медленно тянущееся время, которое, сколько его ни трать, тянется все так же бесконечно медленно. Кажется, я живу в каком-то сером тумане, густом и вязком, хотя нет, меня несет куда-то мрачный юго-западный ветер, а туман иногда догоняет меня и ловит в свои липкие сети. А потом я вырываюсь...
  Нет, я не убегаю от этого тумана, я с ним уже как-то сроднился, можно даже сказать, мы с ним теперь друзья. Мы летим с ним вместе на прохладной, неровной, отливающей зеленым спине юго-западного ветра, летим и иногда пересекаемся в пространстве и во времени.
  А, собственно, кто сказал, что наш с Туманом юго-западный ветер мрачный? На самом деле он не мрачный, скорее, пофигистичный, как я. На самом деле он и есть Я.
  Я - юго-западный Ветер, холодный и серо-зеленый. Правда, некоторую часть времени я скорее Сквозняк (в силу моей природной лени), но, в конце концов, сие не суть важно.
  
  <2>Хочешь, я тебя полюблю? Хочешь, унесу тебя на своих крыльях? Только, пожалуйста, не умирай без меня, я ведь тоже хочу умереть, я уже давно хочу умереть...
  - Если ты хочешь умереть, то давай умрем вместе, - говорю я.
  - Почему бы и нет... - задумчиво произносишь ты.
  Ну вот, ты снова боишься. Это ведь уже было когда-то. Тот же разговор: те же реплики, те же интонации... И все та же радость и досада - я нужен тебе, но не именно Я, а хоть кто-нибудь, кто согласился бы умереть вместе с тобой. Этим кем-то случайно, как тебе кажется, оказался я. Только это не случайность - никто другой не согласился бы уйти с тобой в смерть, не зная, что будет потом.
  А мне все равно, что будет потом, даже если этого Потом не будет вообще. И мне не важно, что ты, наверное, не любишь меня. Хотя почему Јнаверное"? Наверняка.
  Я почти уверен, что ты не любишь меня, но я хочу умереть вместе с тобой. Я мог бы полюбить тебя, я могу полюбить тебя. Но я умру вместе с тобой не поэтому.
  Я умру вместе с тобой просто потому, что я все равно решил умереть, я тебе страшно было умирать одному.
  Мне не страшно. И, может быть, тебе тоже не будет страшно, если я буду рядом. Может быть...
  Может быть, я для тебя все-таки не Јхоть кто-нибудь", а именно Я. Хотя какая разница? Мне же все равно.
  
  <3>Только, пожалуйста, не умирай без меня, я ведь тоже хочу умереть, я уже давно хочу умереть... И если ты тоже хочешь умереть, то давай умрем вместе.
  - Давай умрем вместе, - в который раз говорю я и жду твоего всегдашнего Јпочему бы и нет...", неторопливого и задумчивого, уже не надеясь, что что-либо изменится.
  - Давай умрем вместе, - словно задавшись целью в точности повторить мою интонацию, произносишь ты.
  Тебе уже почти все безразлично. Но ты все еще боишься.
  Мне уже давно все безразлично. Я не боюсь.
  
  <4>Ты все еще хочешь умереть. Это теперь единственное, чего ты хочешь. Ты почти наверняка не любишь меня, но ты подходишь ко мне и тихо, но твердо спрашиваешь:
  - Хочешь, давай умрем вместе?
  - Почему бы и нет, - задумчиво отвечаю я.
  У тебя такое лицо, как будто ты сейчас заплачешь. Или ударишь меня.
  Плачь, если хочешь.
  Ударь меня, если хочешь.
  Убей меня, если хочешь.
  Убей меня, если сможешь.
  Не сможешь? Что ж, уходи. Может быть, мы еще встретимся. Когда-нибудь. Где-нибудь.
  
  <5>Ты снова здесь, рядом со мной, так близко, как никогда раньше.
  Хочешь, я тебя полюблю? Мне не сложно, правда!
  Я юго-западный Ветер, холодный и серо-зеленый.
  Только, пожалуйста, не умирай без меня, я ведь тоже хочу умереть, я уже давно хочу умереть... И если ты тоже хочешь умереть, то давай умрем вместе.
  - Давай умрем вместе, - шепчешь ты мне на ухо.
  - Давай, - тихо отвечаю я...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"