Карамель : другие произведения.

Богиня сердца моего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я, как Л.Н. Толстой, не знаю, что случится с моими героями. Поэтому и не пишу аннотацию. Чтобы не разочаровать вас...

  Богиня сердца моего
   -Королева, куда же ты? - язвительный голос высокомерного парня заставил остановиться миниатюрную девушку. - Тебе не говорили, что ты не соответствуешь своей фамилии? - опять в аудитории раздался дружный хохот дружков Ильи.
   А я, хоть и остановилась, но не обернулась. Ведь плакать перед этими холодными снобами не входит в мои планы. Да и дома не буду! ... Хотя кому я говорю? Точно знаю, что, да, буду. И не одну ночь моя подушка будет мокрой от слез разочарования, любви, обиды и нежности. Самый яркий взрывной коктейль чувств бушевал в моей душе все время учебы в этом университете.
   - Волков, а тебе какая разница? - мой голос не выдал моих чувств. Долгие годы тренировки не прошли мне даром, мое положение в обществе все-таки сказалось на мне. Но давайте об этом потом, ведь вы наверное не понимаете, почему надо мной издевается Волков и я говорю, что известна? Это так, поэтому обо всем по порядку.
   - О тебе беспокоюсь, дорогая моя... заморашка! - новый взрыв хохота.
   - Да не ужели? Заметил кого-то кроме себя? От души поздравляю! - я холодно улыбнулась, и так ни разу не повернувшись, ушла, оставив за собой последнее слово. Илья банально не успел ничего ответить, а не то что вы подумали. О том, что он остался поражен моим ответом. Увы и ах, это не так. А то, наверное, вы уже успели построить у себя в голове воздушные замки, вообразить любовь до гроба и кучу наших детей, знаю я вас.
   Уже достаточно успокоившись, я вышла из университета. Легкий ветерок играл с зеленой листвой деревьев, солнышко радостно улыбалось теплому весеннему деньку, а студенты заражались аурой счастья и веселья. Голова нестерпимо болела, слишком долго я проходила с тугим колоском. Обычно у меня волосы либо в хвостике, либо распущены, а тут что-то захотелось поменять. Теперь расплачиваюсь.
   Руки потянулись к уже ненавистной прическе и своевольно принялись вытаскивать невидимки, освобождая золотистые волосы из капкана. Волосы заструились по моей спине, и я наконец-то вздохнула с облегчением и весело пошла к машине, припаркованной на соседней улице. Конспирация...
   Согласитесь, ведь странно же, когда замухрышка-отличница ездит на новой спортивной машине? Вот и я тоже самое подумала, поэтому пришлось оплатить стоянку на соседней с университетом улице.
   Аккуратно припарковалась возле своего подъезда. И не правда, что женщины плохо автомобили водят, в особенности блондинки! Это так к слову. Грациозно выплыла из машины, включила природную женственность. Наверное, вы подумали, что я сейчас упаду, и меня подхватит прекрасный принц? Нет, не так. И даже обсуждающих меня бабушек около подъезда не будет, просто по тому, что в элитных домах с охраной в основном живут деловые люди. А они даже не задумываются о семье, все их мыли о карьере. Поэтому то у нас тут и детей мало, что делает наш район очень уж пустынным.
   Дома, как обычно, никого нет. Мама вся в работе, а папа... А отца у меня нет, сколько себя помню, мы с мамой жили одни. Не знаю, что случилось и почему мои родители расстались, но папу я никогда не видела и не спрашивала о нем у мамы. Мне почему-то казалось, что она не захочет разговаривать на эту тему.
   Быстро пройдя по квартире, включила везде свет. Один из моих недостатков- боязнь темноты. Если остаюсь дома одна, не важно день - это, или ночь, мне всегда немного страшновато, и я включаю везде свет и телевизор. Чтобы создать эффект присутствия. А их этого вытекает, что я еще и одиночества боюсь. Эффектная блондинка, выходившая из машины, превратилась в боящуюся всего серую мышку.
   В холодильнике полки были заставлены всякими вкусностями, наверное, мама сегодня утром наготовила. По профессии шеф-повар, мама мечтала работать в ресторане. Ее мечта осуществилась, но вот только она там не в качестве шеф-повара, она владелица ресторана. Что накладывает на нее вечные обязательства перед кем-либо.
   И только я откусила лакомый кусочек от шедевра кулинарии, как квартиру огласил громкий звон домашнего телефона. Думала не отвечать, но когда телефон ни на минуту не замолкал, поняла, что лучше всего ответить.
   - Да, квартира Королевых,- мой уставший голос ясно давал понять, что звонящему не рады.
   -Даш, почему ты не отвечаешь, когда я тебе на мобильный звоню?
   -Разбила...
   -Опять? Дашенька, сколько телефонов ты ломаешь в год? Пять или шесть? Если не ошибаюсь, этот шестой! - она пару раз вдохнула и выдохнула, стараясь успокоиться. - Ладно, доченька, после работы заеду в магазин, куплю тебе новый. Кстати... Ты не забыла, что у нас сегодня важное мероприятие по поводу нового салона Лерки?
   -Ну, мааам,- жалобно протянула я, немного надеясь на пощаду, но мои молитвы не были услышаны.
   -Не хочу ничего слышать! Ты сегодня должна быть самой красивой! Я тебя такое платье купила, ты просто не представляешь...- мечтательно протянула мама. - К моему приходу ты должна быть готова: причесана, накрашена, ухожена. Платье изумрудное. И все без споров!
   -Хорошо, мамуль- печальные вздохи мне удаются. - Я жду тебя.
   -Я люблю тебя.
   -И я, мамуль. Пока.
   -Пока, золотце мое.
   Потихоньку настроение начало налаживаться, а душа пела. Подпевая певицам, я принялась приводить себя в порядок: для начала решила сходить в душ. Гели, кремы, скрабы, соли, все эти баночки и коробочки заняли меня на час. Уже после водных процедур я пела громко, расслабилась, танцевала, сушила и укладывала волосы. Через полчаса в зеркале я увидела стройную и гибкую блондинку, с естественным цветом лица, небольшим румянцем, с милым макияжем и веселую. Тогда я смотрел на себя и не могла нарадоваться, такой красивой я себя еще не чувствовала.
   -Красавица моя!
   -Ааа, мам, как я счастлива! - я порывисто обняла маму, а потом так же неожиданно закружилась по комнате, мам смеялась, смотря на меня. И только через несколько я минут я заметила в ее руках шикарное изумрудное платье. Оно было ровного темного зеленого цвета, длинное, в пол. Открытые плечи, рукава три четверти, платье подхватывалось золотой ленточкой под грудью.
   -Какая прелесть... Я быстро! -выхватила платье и кинулась его скорее одевать, понимая, что такого платья у меня еще не было. Оно село как влитое, как будто по мне шили. За то время пока я любовалась на себя в зеркале, мама успела переодеться и пришла ко мне в комнату с двумя коробочками. В одной, современной, новый телефон, похоже даже какой-то навороченный, в другой старинной шкатулке прекрасная золотая цепочка с изящным кулоном-сердцем. Это сердце было как решетка, а внутри сердечко чуть по меньше, изумрудное, так подходящее к моему платью.
   -Его мне подарил твой отец,- я удивленно посмотрела на маму, но ничего не увидела на ее лице. Только спокойствие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"