Леди К. : другие произведения.

Глава 2 "Радужная улыбка".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир лишь ждет, чтобы разрушить тонкую грань, отделяющую тебя от виденья другой стороны...


Глава 2 "Радужная улыбка".

   - Вы хоть иногда смотрите, куда бежите? - Если бы голос мужчины не был таким раздраженным, то мог казаться вполне приятным. Незнакомец навис над ней, и Кимберли даже попятилась от неожиданности. С ее 175 сантиметров роста и вечными каблуками она никогда не испытывала дискомфорта от общения с высокими мужчинами, но этот представитель сильной половины просто подавлял. Мало того, что он возвышался над ней на целую голову, так еще и одет был в черное длинное пальто, эффектно сидящее на широких плечах. Ким удивленно вскинула брови, разглядев темно каштановые волосы, небрежной волной падающие на спину, да они были длиннее, чем у нее.
   Общение с тетей благотворно сказывалась на ее способности в любой ситуации соблюсти "лицо".
   - Простите мне мою неуклюжесть. - Девушка изо всех сил изобразила на лице раскаянье, хотя внутри все вопило о том, что пара минут, и она опоздает. Но она была виновата, а ее учили, что вежливость прежде всего.
   Глаз мужчины слегка расширились, он явно не ожидал от легкомысленной незнакомки извинений.
   - Что ж, - его тон слегка смягчился, приобретая более бархатистые нотки. Ким даже затаила дыхание, пытаясь понять, похож ли он на голос поцеловавшего ее мужчины из сна. - Я принимаю ваши извинения. Но впредь будьте осторожны.
   - Странно, - подумала девушка. - На вид не ему не дашь 30 лет, а разговаривает в стиле моей тети. А акцент какой необычный, он будто промурлыкивает некоторые звуки, они становятся мягче и звонче.
   - Простите, мне нужно бежать! - Кивнув незнакомцу на прощание и посчитав, что проявила уже максимум вежливости для ситуации, Кимберли со всей возможной скоростью побежала к трамвайной остановке.
   Как и следовало ожидать, когда запыхавшаяся девушка добежала, то увидела лишь скрывающийся за поворотом "хвост" трамвая. Ее губы тонко задрожали. Редактор после стольких уговоров доверил ей первое ответственное задание, а она пытается его с треском провалить. Ким одиноко стояла на остановке, перебирая пальцами ручку тяжелой сумки и рассеянно стряхивая пыль с куртки после глупого падения, когда рядом с ней раздался настойчивый сигнал клаксона.
   - Вы действительно невнимательны. - Удивленному взгляду девушки предстал великолепный черный бентли, за рулем которого сидел сбитый ею незнакомец. - Садитесь.
   Это несколько выбило ее из колеи. Кимберли ошарашено стояла и смотрела на того, кого больше думала никогда не увидеть, не зная, что предпринять. С одной стороны она жутко торопилась. С другой у мужчины не было причин помогать ей, скорее она бы поняла, проедь он мимо и облей ее грязью из лужи.
   - Вы едите или нет? - Терпение явно не было одним из его достоинств. Незнакомец сердито посмотрел на массивные золотые часы. - У меня нет времени ждать, пока вы решитесь. Даю вам десять секунд и уезжаю.
   - Я еду. - Стоило девушке задуматься о том, что у нее есть шанс не опоздать на встречу, как мужчина ей показался практически рыцарем на черном жеребце. Она резво залезла в машину, с удовольствием вдыхая аромат дорогого кожаного салона. С детства она обожала запахи автомобиля, но случая прокатиться на таком роскошном красавце еще не представлялось.
   - Спасибо. - Добавила она пару мгновений спустя. - Подвезите меня, пожалуйста, на Роллинг-стрит к зданию бизнес-центра.
   Если спросить Ким, о чем она думала те десять минут, что мужчина вез ее на работу, она бы не смогла точно ответить. Единственное, что, пожалуй, волновало ее, это необычный цвет глаз незнакомца. Пару раз она случайно ловила себя на том, что вытягивает шею в попытке увидеть поближе лицо, смущенно краснела и переводила взгляд на окно.
   Когда машина затормозила у высокого стеклянного здания бизнес-центра, Кимберли вышла из бентли и сконфуженно повернулась к ее водителю. Она не понимала, чем заслужила то, что он подвез ее, но поблагодарить еще разок стоило.
   - Не стоит. - Мужчина, будто прочитав ее мысли, повернул голову к ней голову и неожиданно улыбнулся. Эта улыбка так преобразила его довольно жесткие черты лица, что у девушки на миг перехватило дыхание. Словно облака разбежались, и на небе заиграла безумным цветами радуга... Ким даже сама удивилась такому сравнению, пришедшему ей на ум. А эти глаза, если раньше они лишь напоминали ей незнакомца из сна, то теперь с его улыбкой они заискрились нежным фиалковым цветом, как и у него.
   Но улыбка так же быстро скрылась с его лица, как солнце за тучами, будто и не было. Оно снова стало волевым и жестким.
   - До свидания. Да,- мужчина отвернулся и резко дернул машину с места, - меня зовут Дайлен.
   - А меня Кимберли! - Вместо прощания прокричала девушка и сразу же почувствовала себя очень глупо, так по-детски это прозвучало. Народ на улице с улыбкой на нее оглядывался.
   Всего полчаса спустя она рассеянно кивала, почти не прислушиваясь к симпатичному молодому человеку, который с вдохновением рассказывал ей о своей новой книге. Ее мысли упорно возвращались к фиалковым глазам из сна.
   Тот ли это мужчина, и если да - то, как он умудрился вторгнуться в ее сны. А если сны реальны, то неужели реальны и жуткие кошмары? Эта мысль была более чем пугающей. От одного лишь воспоминания о тех ночах по телу поползли ручейки страха.
   - Мисс Вишлинг, мисс Вишлинг? - Ким вздрогнула и вернулась на грешную землю. Да, что с ней такое, она отвлеклась от работы и из-за мужчины. Девушка мысленно показала себе фигу. После неудавшегося единственного серьезного романа в ее жизни, длившегося несколько лет, она в упор не видела вокруг ни одного симпатичного мужчины. С чего вдруг ее поразили необычный цвет глаз, да так, что она обо всем забывает.
   - Простите, я слегка отвлеклась. - Она выдала свою самую ослепительную улыбку, гадая, сколько важного упустила из беседы.
   Что ж, в привлекательности ей не откажешь, Ким была честной с собой. Как обычно обаяние сыграло свою роль - молодой человек слегка покраснел и, чуть заикаясь, продолжил. Эх, если бы все проблемы решались вот такими улыбками...
   Когда интервью подошло к концу, Кимберли сильно старалась не показать, как оно ее достало. Милый юноша был искренен в своем счастье рассказывать о своей новой книге такому популярному изданию, как ее журнал. И не хотелось портить его радость своим безразличием. Но он действительно был скучен. Ким несколько раз пыталась уйти от темы его книги, но все было бесполезно. Тем удивительней было то, что молодой человек, все так же краснея, попросил ее выпить с ним кофе. Девушка с таким искренним изумлением посмотрела на него в ответ на это предложение, что его как и ветром сдуло. Что ж, тем лучше, интервью сегодня было единственным делом, так что можно было прогуляться.
   Кимберли влюбилась в Ричсити, стоило ее ноге коснуться булыжной мостовой. Она была даже не против сменить шпильки на более толстый каблук ради такого. Ее переполняли волшебные ощущения от этого города. Его узкие улочки с покосившимися каменными домиками, маленькие речушки с затейливыми ажурными мостиками. Она словно окунулась в сказку, после безликого мегаполиса, покрытого смогом, из-за которого ее врач поставил ей астму. Стоило ей оказаться в этом городе с легким, будто звенящим воздухом, как вся хворь прошла сама собой, и девушка наслаждалась долгими прогулками по центральным улицам, иногда сворачивая и на боковые. Преступность в городе была сведена почти к нулю, так как основной контингент проживающих был гражданами со средним и богатым достатком, люди за редким исключением были добродушными и вежливыми. Больше всего Ким боялась, что ее трагедию начнут обсуждать все, кому не лень, а единственное, что хотелось сделать, это не думать о ней, забыться. Но все, с кем она знакомилась, принимали ее с распростертыми объятиями, ни о чем не спрашивая и лишь источая доброе сочувствие.
   Девушка и не заметила, как ноги сами принесли ее в огромный центральный магазин, где работала ее любимая подруга Моник. Эта жгучая итальянка примчалась за ней через полмира, лишь бы не оставлять ее одну, когда сердце было готово сгореть от горя. Ради Ким она бросила свою престижную работу в одном из популярнейших модных агентств и приехала в городок, который в начале казался ей просто скопищем старушенций и унылости. Но постепенно она как и Кимберли буквально влюбилась в него, на заработанные деньги и при поддержки богатой семьи открыв собственный магазин дизайнерской одежды, где порой выставляла и собственные коллекции.
   Ким давно уже заметила, что Ричсити привлекает творческих людей будто магнитом. Они приезжают к родственникам, или останавливаются проездом, а потом, завороженные странной магией города, остаются насовсем.
   Пока она размышляла, стоит ли ей сначала зайти и купить новые краски, или сначала заглянуть к Моник, как глаза сами собой остановились на черном бентли, припаркованном на частной стоянке магазина у самого входа. Нет, конечно, был шанс, что машина принадлежит другому. Вот только память на цифры у Кимберли была просто отличной, номера автомобиля принадлежали загадочному Дайлену. Ким сама не заметила, как просмаковала его имя на своих губах. Не смотря на мягкость звучания, оно идеально подходило ему.
   Нервно теребя шарф руками, девушка вошла в магазин, ища взглядом высокую фигуру в темном пальто. Но потом сама же себя одернула, с тремя этажами, кафешками и парком развлечений недра магазина могли скрывать и пару десятков ее знакомых без шанса столкнуться с ними.
   Слегка расслабившись, Ким решила все же заглянуть по пути в отдел рисовальных принадлежностей и приобрести закончившиеся недавно краски. Она не могла отделаться от страстного желания попытаться нарисовать таинственного незнакомца из своих снов, пальцы привычно зудели в поисках кисти.
   Ее фигура в белой куртке нелепо замерла на пороге отдела с занесенной для ходьбы ногой. В глубине мужчина в черном пальто разговаривал с хозяйкой. Хелена была молоденькой и прехорошенькой блондинкой, а что самое главное разбиралась в живописи, ее советы порой спасали Кимберли от разных ляпсусов, все же ни в какой школе живописи она не училась. Теперь же это всегда серьезная и вдумчивая особа отчаянно хихикала и кокетничала с Дайленом, в общем-то совершенно не похожая сама на себя. Ким не видела лица мужчины, но была почти уверена, что он улыбался Хелена своей радужной улыбкой.
   Кимберли была шокирована той молнией ревности, что шевельнулась в ней нехорошей темной волной. Она не имела на это права, да как она могла вообще ревновать человека, которого видела сегодня первый раз в жизни. Слегка напуганная такой своей странной реакций, девушка решила, что единственным разумным выходом будет немедленно отсюда уходить. Но стоило ей повернуться спиной к воркующей парочке, как ее слуха коснулся мягкий бархатный голос мужчины:
   - Кимберли? - Он так произнес ее имя, что мурашки весело побежали по рукам.
   Что вообще с ней такое происходит? Ким как завороженная повернулась обратно и посмотрела на Дайлена глазами загнанного олененка.
   - Вы знакомы? - Удивление Хелены словно вырвало девушку из оцепенения.
   - Я сбила... Дайлена, когда торопилась на работу. - Кимберли даже язык прикусила, ну, зачем нужно было выкладывать все карты на стол. Еще и перешла на "ты" так быстро.
   - О, да. - Мягкая улыбка коснулась уголков рта мужчины. - Такого знакомства с девушками у меня еще не было.
   Хелена вспомнила о своих обязанностях и моментально преобразилась, став деловой женщиной:
   - Ким, ты что-то хотела?
   - Мне бы красок тех, что ты мне в прошлый раз продавала? Тетя выбросила коробку, и я не помню их название. - Девушке почему-то было крайне неудобно разговаривать о своем увлечении в присутствии этого странного незнакомца.
   - Ты рисуешь? - Ким даже не заметила, как мужчина оказался рядом с ней. Вот он стоял вдалеке у прилавка, и вдруг его фигура уже тут. Кимберли моргнула, и нет, он не исчез.
   Может, у нее что-то с глазами. На краткий миг, когда ресницы еще не коснулись щек, а зрение не сфокусировалось, вокруг фигуры Дайлена возникло белое свечение. Из-за того, что он стоял так близко, этот странный свет окутал и ее, заставляя бледную кожу искриться и мерцать словно под россыпью алмазов.
   Ким моргнула еще раз, и орел исчез.
   - Кимберли? - Мужчина склонился над ней, одна из каштановых прядей его волос упала ему на щеку. Его красивое лицо было странно встревоженным. Хелена тоже подошла поближе, ее лицо было взволнованным.
   - Дорогая, все хорошо? - Дайлен придвинулся еще ближе, пытаясь заглянуть в глаза Ким.
   Внезапно, словно стрела пронзила сердце девушки. Холодная вспышка какого-то первобытного ужаса коснулась ее сердца.
   - Я зайду попозже... Извините. - Наверное, это отразилось в ее глазах, потому как Дайлен протянул руку, чтобы коснуться Кимберли. Отскочив как ошпаренная, девушка стремглав выбежала из отдела. Ее сердце билось, будто у раненой птицы. Как мог такой красивый мужчина быть настолько пугающим, что одна мысль о его прикосновении почти парализовала ее? Она не знала ответа.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"