Леди К. : другие произведения.

Глава 3 "Рисунок снов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда самое лучшее, что может быть - сон без сновидений...


Глава 3 "Рисунок снов".

   Лес окружал ее, своей пленительной красотой заставляя забыть о реальности. Ощущения и запахи, будто страстный любовник ласкали органы чувств, настолько не похожие на привычные, настолько острые и будоражащие, что хотелось раствориться в них и плыть по волнам наслаждения.
   И прямо посредине это волшебства в ее сон вторгся незнакомец. Девушка скорее почувствовала, чем увидела, как на поляну, где она сидела, как обычно в ночной рубашке, вышел высокий мужчина в развевающихся одеждах, переливающихся таким количеством оттенков белого, что за ними невозможно было уследить взглядом. Его лицо, как и того, кто поцеловал ее, было недосягаемо для взора, но Кимберли отчего-то знала, что этот другой. Стоило ему подойти ближе, как ее нос уловил, что незнакомец пах как лилия - приятный, но терпкий аромат. Тетя в свое время увлекалась лилиями, пока не поставила их в таком количество в столовой, что ей сделалось плохо. С тех пор эти цветы были в доме табу. Интересно, как Ким вообще сумела почувствовать запах мужчины, когда ее окружала такая какофония ароматов...
   Незнакомец приблизился к ней, наклонился и кончиками пальцем приподнял голову Кимберли за подбородок, изучая ее. Сияние его лица было таким ярким, что девушка даже зажмурилась. Похоже, целовавший ее мужчина скрывал свое лицо, чтобы не ослепить ее. Этот же чужак предстал во всем своем великолепии, даже сквозь закрытые глаза его свет резал глаза болью.
   - Прекратите, прекратите, пожалуйста! - Кимберли попыталась увернуться, но незнакомец сам бросил ее лицо, будто обжегшись, что было весьма странно.
   - Ты ее дочь, - прошептал он, потрясение отчетливо слышалось в его нежном бархатном голосе. - Как такое могло случиться!
   Ким совершенно не нравилось, как звучали его слова. Она попыталась отползти в сторону, но мужчина двигался слишком быстро, его фигура будто перетекла и вот уже стоит на ее пути.
   - Ты ведь ничего не понимаешь, не так ли? - В его голосе скользнули почти ласковые нотки.- Дивный лес притянул тебя, а сопротивляться ты и не в силах. Думаешь, что здесь так прекрасно и безопасно? Боюсь тебя разочаровать.
   Кимберли не успела и моргнуть, как ощутила руки незнакомца на своей шее.
   - Что вы делаете?! - Вот все, что ей удалось прохрипеть, пока хватка не стала сильнее. Тело Ким буквально вздернули в воздух, ее босые ноги бессильно болтались, пытаясь дотянуться до земли.
   - Дивный лес хотел тебя, и он получит. - Голос мужчины был равнодушным и холодным, будто он и не убивал сейчас трепещущую в его руках девушку.
   Сквозь пелену боли и надвигающейся темноты, Кимберли внезапно четко увидела невозможно прекрасное лицо, с застывшей на нем гримасой возбуждения. Свет теперь словно обтекал его, давая рассмотреть тонкие, будто прозрачные черты, совершенной формы лепные губы и вытянутые к вискам глаза темно фиолетового цвета. Изящные ноздри трепетали от хищного желания убить свою жертву.
   И вдруг ее что-то выдрало из смертельных объятий и откинуло в сторону.
   - Уходи! - Крикнул ей кто-то, налетая на убийцу.
   Последнее, что увидела Ким перед тем, как над ней сомкнулась тьма, это развевающиеся длинные волосы глубокого каштанового цвета.
  
   - Дайлен. - Девушка села на кровати, выдыхая это имя. Неужели ей привиделся сегодня во сне ее новый знакомый на черном бентли. Надо же, чего только не приснится...
   Кимберли села на кровати, потирая шею, та, не понятно почему, здорово болела. Ох, эти реалистичные сны начинали здорово ее пугать. Девушка спустила ноги с кровати и подошла к зеркалу. Шок - единственное, что могло описать ее состояние, когда она увидела свое отражение. На белой нежной коже отвратительными розовыми кляксами проступали следы длинных пальцев, идущие по всему периметру шеи.
   - Что за... - Ким нагнулась и с недоверием провела пальцами по болевшим местам. - Как такое вообще может быть?
   Пошатываясь, девушка схватилась руками за стену. Ей на миг показалось, что она сходит с ума. Но нет, в зеркале все так же отражались следы чужих рук на коже. Перед глазами будто наяву стояло красивое хищное лицо человека, пытавшегося ее убить. Или не человека?
   Кимберли вскочила и достала краски, купленными в небольшом магазине на обратном пути домой, детально вспоминая тонкие черты лица незнакомца. Ее рука словно работала сама по себе, быстро смешивая различные оттенки цветов. Лишь дважды она не смогла подобрать нужного сочетания - волосы и глаза. Первые она банально не разглядела, а вторые были настолько сложного глубокого цвета полного переливов, что после получасовых попыток получить нужный оттенок, Ким сдалась. Она рисовала, будто была одержимая, рука порхала в воздухе совершенно независимо от тела. Совершенно забыв о времени, девушка очнулась, только когда прозвенел будильник. Она отошла от мольберта и недоверчиво уставилась на плод своих безумных усилий.
   Ее взору предстало само совершенство. Подобной красоты мужчину она не видела никогда в жизни. Рисунок конечно не мог отразить всего того неземного очарования, что освещало его лицо, но все равно был очень близок к этому.
   Но Кимберли поразило не это. Положа руку на сердце, она была посредственной художницей. Рисование стало для нее отдушиной после смерти родителей, это был жест памяти маме - великолепной художнице, работы которой выставлялись на лучших выставках. Ким мало кому показывала свои рисунки, только Хелена мягко улыбалась и давала ей небольшие советы по проработке того или иного пейзажа, людей до этого девушка не рисовала вообще. Ее прельщали уютные пейзажи городка.
   Сейчас же она стояла перед мольбертом и не могла поверить своим глазам. Портрет таинственного убийцы из сна был нарисован мастером уровня ее мамы. Уверенные штрихи, глубокие насыщенные цвета, она никогда и не мечтала достичь такого совершенства. Существо, человеком его назвать не поворачивался язык, было настолько живым, что, казалось, сейчас выйдет из портрета и снова попытается ее задушить.
   Вздрогнув от гнетущего чувства, девушка сделала шаг назад, ее собственное произведение пугало не меньше ее сна. Она быстро оглянулась по сторонам, схватила валяющуюся в углу шаль и быстро накинула на мольберт.
   Облегчение, которое она испытала, было не передать словами. Когда Ким смотрела на эти странные и волшебные глаза, в которых плескалось само дыхание смерти, она на миг словно ощутила, как они ищут ее, стремясь вырваться из плена рисунка.
   - Дайлен, мне необходимо найти его. - Взгляд девушки скользнул по портрету и, решившись, она сняла шаль с рисунка и свернула его в трубку, стараясь не смотреть. После Ким аккуратно засунула портрет в подходящий по размеру футляр, их коллекцию она сохранила в память о маме.
   Наскоро проведя утренние процедуры, девушка рассеянно смотрела на одежду, которую она вывалила на кровать. С одной стороны женская суть не давала ей возможность одеть что попало, собираясь на встречу с этим мужчиной, с другой ее мысли были в полнейшей путанице из-за странных событий, вторгшихся в ее жизнь. Сосредоточиться никак не получалось, и Кимберли сдалась, наугад вытянув первое, что попалось под руку. Что ж, выбор удачный - длинная облегающая юбка с разрезом цвета топленого молока и мягкий мандариновый свитер с высоким горлом ( красные следы на шее постепенно синели). Времени что-либо менять уже не было, внутренний голос странно подгонял ее. Подумав, Ким добавила белую шаль, снятую до этого с мольберта, повесила на плечо футляр и на цыпочках спустилась вниз. Она так и не смогла заставить себя накраситься, синяки на шее отбивали охоту даже смотреться в зеркало.
   Самое тяжелое было миновать тетю, которая любила с утра встречать разносчика молока или круассанов. Но удача и тут улыбнулась. Похоже, впервые за долгое время родственница банально проспала.
   Сунув ноги в полусапожки и накинув любимое оранжевое пальто, Кимберли выскочила за дверь, на ходу обдумывая то, как она будет искать Дайлена. Единственное, что пришло в голову - наведаться в магазинчик к Хелене, может, она знает, где он.
   На этот раз трамвай подошел решительно в ту минуту, как девушка подбежала к остановке. Прикусив губу, Ким заставила себя успокоиться, хотя стечение удачливых обстоятельств начинало ее настораживать. Еще недавно ей просто клинически не везло - транспорт опаздывал, каблуки ломались прямо перед работой, готовую статью выкидывали в мусорку. Теперь же все было настолько идеально, что девушка начинала повсюду ждать подвоха.
   И он не заставил себя долго ждать - отдел Хелены был закрыт. Кимберли оглянулась, все остальное работало, только магазинчик художественных принадлежностей был прикрыт щитком.
   Что же ей делать... Ким разочарованно вздохнула и поплелась наверх к Моник. Она не видела подругу с прошлой недели, хоть регулярно созванивалась по телефону. Итальянка была слегка суеверна и довольно мрачно восприняла известие о ночных кошмарах Кимберли, советуя ей попеременно то посетить местную церковь, то сходить к психотерапевту.
   Остановившись на пороге бутика Моник, девушка подумала, что у нее дежавю. Подруга увлеченно кокетничала с мужчиной в черном пальто, стоящим спиной к двери, его длинные темные волосы шелковой волной падали на спину.
   Сердце Ким ударило раз, потом быстрее и внезапно забилось с такой силой, что дышать стало весьма трудно. Эти чудесные волосы она никогда не забудет, перед глазами встала картина ее сна и яркое пятно каштанового цвета перед глазами. Как и в прошлый раз мужчина будто почувствовал ее присутствие и повернулся.
   - Ким! - Моник стремительно кинулась к ней и обняла ее своими красивыми загорелыми руками, наклонившись к самому уху. - Я так волновалась за тебя! Это обаяшка расспрашивал о тебе.
   Девушка вздрогнула и растеряно посмотрела на темную фигуру, приближающуюся к ним. Как он узнал, что Моник ее подруга?
   - Доброе утро. - Мужчина церемонно поклонился, едва заметная вежливая улыбка тронула его губы.
   - Доброе. - Как ни старалась, Кимберли так и не смогла улыбнуться. Внезапно ей в голову пришла мысль, как показать рисунок Дайлену, не выставляя себя полной дурой. Мало ли, у нее серьезное расстройство психики, а она тут еще и начнет расспрашивать о том, был ли он в ее снах. Ким бы сама с удовольствием повертела пальцем у виска, если бы все происходило с другим человеком.
   - Моник, я тут нарисовала кое-что, и получилось неожиданно здорово, так что мне захотелось подарить это тебе.
   Девушка неожиданно почувствовала, будто она предает подругу, используя ее в своих целях. Но не воспользоваться шансом она просто не могла. Ничего ведь серьезного не произойдет, если она его действительно подарит. Пусть Дайлен сделает вид, что он не причем, тогда значит, крыша действительно потихоньку едет, и можно смело отдать портрет Моник.
   Дрожащими руками достав рисунок из футляра и развернув, Ким протянула его девушке, смотря при этом на мужчину. И оно того стоило.
   Дайлен выдохнул сквозь зубы, впившись глазами в портрет убийцы из сна. Губы сжались в тонкую линию, а глаза будто потемнели от сдерживаемых эмоций.
   - Мисс Вишлинг, нам надо поговорить. Простите, но, боюсь, подарок отменяется. - Мужчина выхватил рисунок у потрясенной Моник, схватил Кимберли за руку и резко пошел к выходу из магазина. Она только и успевала переставлять ноги на невысоких каблуках.
   На этот раз его черный бентли был припаркован в дальней части стоянки, потому Ким его и не заметила. Дайлен открыл дверь и почти запихнул ее в машину, хоть она даже не пыталась возразить. Сознание девушки все еще не оправилось от такого варианта развития событий. Когда она дарила рисунок Моник, в ней еще теплилась надежда, что это какое-то недоразумение, и психика просто извращает реальность. Теперь же истина смотрел прямо в лицо фиалковыми глазами.
   - Кто вы такая, Кимберли Вишлинг? Не лгите мне, я почую вашу ложь еще до того, как вы откроете свой хорошенький ротик.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"