Леди К. : другие произведения.

Глава 4 "Фиалковая истина".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите, что задержала, Магия крови отнимает все время. Мне все еще тяжело переключаться с повествования от 1 лица к 3, надеюсь, я не разочарую вас )


Глава 4 "Фиалковая истина".

   Что ж - ее ротик был хорошеньким, это внушало определенный оптимизм, если бы только не взгляд, от которого хотелось съежиться и заползти под дорогое сиденье автомобиля. Меньше всего Ким хотелось сейчас злить мужчину. Она испуганным глазами лани смотрела на Дайлена, который нетерпеливо барабанил по дверце машины, не зная, что ему ответить.
   - Мне повторить вопрос? - Девушка будто ощущала, как от мужчины исходят эманации раздражения. Он явно был из тех, кто получает все, что захочет.
   - Не надо..., - ее голос больше всего походил на комариный писк. - Меня зовут Кимберли Вишлинг, после смерти родителей я приехала жить к тете в Ричсити, работаю...
   Нетерпеливый жест прервал ее излияния.
   - Я прекрасно знаю, как вас зовут. Меня интересует совершенно другое, и не делайте вид, что не понимаете меня!
   Девушка растерянно заморгала, не зная, что ей нужно сказать, чтобы этот странный человек был удовлетворен. Может, стоит ему рассказать о ее снах. Но почему так сжимается горло, стоит ей хотя бы подумать об этом. С другой стороны, ничего, если он решит, что Ким - сумасшедшая, может быть, тогда он прекратит на нее смотреть с таким выражением лица.
   - Я не знаю, чего вы от меня хотите услышать... Все, что я могу еще добавить, что пару недель назад мне стали сниться кошмары, я просыпалась с ощущением ужаса, в холодном поту, и не могла больше уснуть. Но потом появился прекрасный лес, где мне было хорошо, и куда я стремилась попасть, чтобы убежать от кошмаров. Один раз был прекрасный незнакомец, лица его я не видела, - Кимберли вовремя прикусила губу, чуть не проговорившись, что тот поцеловал ее, но это точно не касалось Дайлена. - А потом появился другой ослепительный мужчина, который стал душить меня... Ну, а потом вы меня спасли.
   Ким опустила голову пониже, боясь прочитать во взгляде, обращенном на нее, сочувствие к сумасшедшей девочке. Ее руки нервно мяли шаль.
   - Кимберли, - голос Дайлена стал неожиданно мягким, девушка почувствовала его руку у себя на подбородке, он нежно приподнял его и заглянул в ее глаза. От его прикосновения по телу прошла сладостная дрожь, а щеки окрасил легкий румянец, этот мужчина действовал на нее странным образом. - Вы помните, что сказал второй незнакомец в вашем сне, когда попытался задушить вас?
   - Мы же были уже на "ты"? - Выдохнула Ким, прикусив губу от своей наглости, но мужчина лишь улыбнулся ей. Он был так близко, что его глаза стали видны во всех деталях. И они были удивительны. Издалека казалось, что цвет однороден, но сейчас было ясно видно, что фиалковый плавно переходит в темно-фиолетовый, а ободок вокруг зрачка такого угольно-черного оттенка, что из-за него глаза буквально светятся.
   - Ты помнишь?
   - Он сказал: "Ты ее дочь, как такое могло случиться". - Эти слова прочно врезались в память, так что воспроизвести их не составило труда.
   Дайлен резко выдохнул и впился взглядом в девушку. Она заворожено смотрела, как цвета его радужки начинают меняться, переходя друг в друга. Это зрелище так завораживало, что она не могла заставить себя оторваться от него, и это начинало беспокоить. Кимберли попробовала отвести взгляд, но ее словно магнитом тянуло вернуться назад. Запаниковав, девушка уперлась руками в грудь мужчины, но тот, вместо того, чтобы отпустить ее, обвил второй рукой и притянул еще ближе. И в этом жесте уже не было ничего эротического.
   - Отпусти меня! - Ким ударила Дайлена в грудь маленьким кулачком, но он словно и не заметил этого, его глаза все так же сверлили ее, а вторая рука крепко держала подбородок. - Пожалуйста!
   Но все было бесполезно. Безумно заболела голова. Это гнетущее чувство боли слово сверлило ей мозг, пытаясь забраться глубже и глубже. Девушка застонала, все еще не в силах отвести взгляд, и попыталась снова ударить мужчину, но рука бессильно зависла на его груди. Боль нарастала, стремясь завладеть ею, и скоро это удалось. Кимберли провалилась в забытье...
   Словно сквозь пелену и со стороны она видела, как сильные мужские руки куда-то несут безвольно обвисшее тело с откинутой назад головой. И это тело было определенно ей знакомо...
   Ким резко села, и от этого мир перед ее глазами радостно поплыл. Кто-то поддержал ее за плечи, и, сумев вновь открыть глаза, девушка столкнулась взглядом с Дайленом.
   - Ты...Вы... Немедленно отпустите меня, маньяк! - В ее горло будто песка натолкали, так что возмущенные слова больше были похожи на тихий шепот.
   - Я прошу прощения. - Мужчина опустил голову, все так же продолжая поддерживать ее слабое тело. - Но надеюсь, вы поймете, что эти меры были вынужденное необходимостью, когда я покажу вам кое-что.
   Он опустил все еще слабое тело Кимберли на подушки, и она смогла наконец осмотреться. Что ж - это был дом, очень большой дом. Наверняка, один из тех особняков, которыми так славился квартал на другой стороне ажурного мостика, куда ее не пустила вооруженная охрана. Простым смертным там делать было нечего - это единственное место в городе, которое Ким не любила, оно выбивалось из уютности своей эпатажностью и закрытостью. Издалека были видны крыши шикарных домов, больше похожих на дворцы в миниатюре. В городе вообще не было бедных людей, но те, кто владел домами на той стороне, редко появлялись среди обычной публики. И вот сейчас, судя по бьющей по глазам роскошной обстановке она находилась в гостиной одного такого особняка. Хорошо, что ее еще в спальню не положили!
   Кимберли подозрительно смотрела, как Дайлен поднялся и принес ей тонкий хрустальный бокал, наполненный янтарного цвета жидкостью.
   - Выпей, тебе станет легче. - Он что, серьезно верит в то, что после всего случившегося, Ким выпьет это? А если там яд?
   - Я конечно блондинка и весьма доверчива, - едкому голосу девушки можно было поаплодировать - но пить из рук человека, едва не убившего меня, это несколько даже для меня чересчур!
   - Я не пытался тебя убить. - Мужчина даже улыбнулся моему предположению. - Просто хотел узнать, правду ли ты говоришь или нет. Вот чего я не ожидал, что твое сознание невежливо меня выпихнет и предпочтет перезагрузиться, чем впускать меня назад.
   Он говорил как о компьютере, весьма странно. Пить Ким хотелось ужасно, но такой аппетитный напиток все еще вызывал опасения.
   - Когда ты придешь в себя, я хотел бы рассказать тебе о твоей матери, Кимберли. - Что ж, закинутая удочка принесла свой улов. Девушка молча взяла бокал и сделала из него маленький глоточек, с напряжением ожидая реакции. Спустя мгновенье она осушила его весь и с удивлением посмотрела на пустое дно.
   - Это было так вкусно. Можно мне еще? - Ким показалось, что она выпила что-то волшебное и безумно бодрящее, во всяком случае, вкуснее вещи ей еще пробовать не приходилось. Что-то нежное и вместе с тем вяжущее, медово-луговое и пряное.
   - Боюсь, я не готов принимать последствия передозировки амврозии! - Улыбка на лице Дайлена настолько преображала его, что, не смотря на то, что Кимберли пережила из-за него, ее сердечко забилось часто-часто. Похоже, она была неисправима.
   - Позволь тебе кое-что показать, может быть, тогда ты простишь и поймешь, почему я так осторожен.
   Мужчина протянул девушке руку, и, хотя еще пару минут назад, она не могла двигаться от слабости, сейчас ее тело почти взлетело в воздух, переполненное энергией.
   - Ничего себе! - Ким чувствовала себя несколько навеселе, особняк ей теперь казался восхитительным, а Дайлен сказочным принцем, живущем в нем. Она едва подавила в себе хихиканье от мечтаний по этому поводу. Похоже, напиток и впрямь был волшебным, так легко она себя не ощущала давно, еще до смерти родителей. Эта мысль несколько привела ее в чувство, и Кимберли смогла даже идти, не подпрыгивая как мячик, хотя ноги нет-нет, да и пытались это сделать. Если бы не рука мужчины, сжимающая ее руку, девушка бы уже убежала вперед, ей казалось, они едва тащатся.
   Спустя минут десять блуждания по многочисленным коридорам и залам особняка они оказались в мрачного вида узкой комнате, увешанной портретами. Красноватые тона обстановки сильно рознились с темами картин, написанных в живых зеленоватых тонах. Они изображали прекрасных молодых людей в тонких воздушных одеждах, фон был разный, но была видна одна рука, написавшая их. Ким подошла поближе и даже влияние напитка не спасло ее от реакции - девушка дернулась и с ужасом взглянула на Дайлена:
   - Кто это?! - Все до единого портреты изображали беловолосых и прекрасных неземных созданий с фиалковыми глазами. На пиру, посреди битвы, в лесу, мужчины и женщины с одинаковой внешностью и преимущественно холодным взглядом.
   Но самым поразительным была манера написания картин, она была девушке весьма хорошо знакома, еще утром она смотрела на портрет, написанный ею в этом же стиле. Сейчас же Ким в ужасе видела полотна, все нарисованные одною рукой.
   Она попятилась и уткнулась спиной в грудь Дайлену. Он сжал плечо Кимберли в ободряющем жесте и почти насильно подвел к последнему в ряду портрету. Он изображал молодую прекрасную женщину с тонкими чертами лица и красивой стройной фигурой, одетую в греческий хитон. Пожалуй, она единственная не была обладательницей высокомерного взгляда, свойственного остальным нарисованным. Мягкая улыбка касалась ее чувственных губ, фиалковые глаза насмешливо улыбались. Если бы не этот непривычный цвет глаз, Ким, пожалуй, решила бы, что у нее начинаются галлюцинации:
   - Мама? - Девушка несмело подошла к картине. Ей упорно казалось, что она снова спит. Выражение лица, излюбленная поза, даже наклон головы - все принадлежало ее матери, погибшей в автокатастрофе. Лишь таинственные фиалковые глаза смущали. Кимберли прекрасно помнила, что цвет маминых глаз был светло-голубым, она так мечтала иметь такие же, но ее темно-карие были полностью отцовскими. - Что происходит, Дайлен? Почему моя мама на этой картине с другим цветом глаз?
   - Это Кармайли..., - начал было мужчина, но Ким перебила его.
   - Ее звали Карэн! И у нее никогда не было таких глаз!
   - Ее звали Кармайли. - Повторил Дайлен, не обращая внимание на возмущение девушки. - Она - пропавшая много лет назад принцесса альвов. И да - еще она твоя мать.
   С этой фразы старый мир Кимберли рухнул как карточный домик.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"