Леди К. : другие произведения.

Глава 5 "Все страньше и страньше..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правду о себе узнавать тяжело, правду о родственниках еще и страшно. Прекрасные эльфы вовсе не такие уж и прекрасные, когда пытаются тебя убить. Зачем альвы преследуют ее, кто сможет защитить в огромном и одиноком мире, и какую игру ведет таинственный незнакомец с фиалковыми глазами...


Глава 5 "Все страньше и страньше...".

   Ким округлившимися глазами смотрела на мужчину, который по ее мнению нес полную ахинею. Какая принцесса, какие альвы... Голова упорно отказывалась соображать, еще и последствия напитка пузырьками прыгали в организме.
   - Хотелось бы мне не втягивать постороннюю в эти дела, - Дайлен развернул девушку к себе, устремляя на нее взгляд фиалковых глаз. - Но что поделать, Дивный лес призвал тебя, а это значит, что тебе грозит реальная опасность. Вряд ли он бы из одного интереса позвал к себе дочь Кармайли.
   Голова Кимберли закружилась еще больше, мужчина разговаривал о лесе, как о живом существе.
   - Я не должен тебе рассказывать подробности, не хочу, чтобы у альвов появилось еще больше поводов для твоего убийства. С другой стороны оставлять тебя в неведении тоже не выход. - Дайлен явно нервничал, что применительно к такому человеку было вообще сложно представить. Тем не менее это было именно так - он расхаживал перед Ким туда-сюда, а его лицо было напряжено так, что губы превратились в тонкую линию.
   - У меня долг перед твоей матерью. - Он внезапно повернулся и стал внимательно всматриваться в лицо девушки. - Если бы я не убедился, что ты ее дочь, ни за что в это не поверил бы. Вы мало похожи.
   Кимберли скривилась, с детства все, кому не лень говорили ей, что она пошла в отца. Но как бы девушка его не любила, ее пусть и хорошенькое личико не шло ни в какое сравнение с ослепляющей красотой Карэн, или ее теперь называть Кармайли?
   - Кто такие альвы? - Ким, наконец, преодолела себя и смогла задать вопрос.
   - Хм, - бровь мужчины поднялась, он явно оценил то, что она хотя бы попыталась придать разговору намек на диалог. - Человеческий фольклор обычно именует их эльфами, хотя меньше всего дивный народ похож на остроухих созданий киноиндустрии.
   Девушку как-то зацепило это "человеческий", даже больше, чем то, что ее мать была сказочным существом. Дайлен настолько пренебрежительно сказал это, будто, сам...
   - А ты, вообще, человек? - Интересно, а способна ли Кимберли еще чему-нибудь удивляться. Теоретически - да.
   - Умный вопрос. - Мужчина изогнул в полуусмешке свои красивые губы. - Не уверен, что готов подать тебе правду на серебреной ложечке. Мы не настолько хорошо знакомы. Хотя... Мы можем это исправить.
   Он стремительно нагнулся и приобнял Ким за талию. Девушка почувствовала его жаркое дыхание у самых губ. Что за... Ее сердце сделало мощный прыжок и побежало вперед быстрее скаковой лошади. Интересно, у Дайлена такое природное обаяние, или будь он некрасивым, такой приемчик не сработал бы.
   Пузырики радостно зашевелились и вместе с адреналином стали танцевать в крови яростное танго. На миг Кимберли представила, как отдается ему прямо тут, прижатая к стенке, когда его губы страстно целуют ее шею, а руки раздирают одежду. Видение было настолько ярким, что пульс учащенно забился внизу живота, призывая реализовать желаемое в жизнь.
   Ким глубоко вздохнула и резким движением оттолкнула от себя мужчину. Да что с ней такое... Лицо пылало, а тело ломило от желания вернуться в жаркие объятия. Очень хотелось хлестануть себя по щеке, а лучше принять холодный душ. У нее давно не было парня, но чтобы так реагировать на почти незнакомца, да и от простого поцелуя...
   Девушка прижала пальцы к губам и отступила подальше. Ее расширившиеся зрачки почти с ужасом наблюдали за тем, как Дайлен пожал плечами и, как ни в чем не бывало, повернулся к портрету. Да он просто монстр! Завести ее за пару секунд, а самому остаться настолько спокойным. Но последующая его фраза вернула ее реальности:
   - Как я смог узнать, Кармайли пользовалась контактными линзами, вернее их аналогами, разработанными ею специально для подобных случаев. Обычно альвы используют гламор, но после того, как твоя мать сбежала с человеческим мужчиной, она не могла использовать свои способности, иначе бы ее обнаружили. А первые лет десять ее искали весьма активно, но принцесса умудрилась полностью раствориться в людском потоке. Если бы не ее неспособность забыть о рисовании, она бы смогла прожить обычную человеческую жизнь. Но увы, даже любовь твоего отца не смогла заставить дар Кармайли угаснуть, лишь притупить тягу к нему на время. Дар Рисовальщика реальности это не то, что можно в себе сжечь или убежать от него. Он ее и убил, вернее помог обнаружить, а уж охотники нашли и уничтожили твоих родителей.
   - Так это не было несчастным случаем? - Ким в ужасе посмотрела на картину, где безмятежно улыбалась ее мама. Она так долго верила, что автомобильная катастрофа унесла жизни самых близких для нее людей, но реальность оказалась еще более жестокой. - Но почему я тогда жива?
   - Потому что, дорогая, - Дайлен неожиданно сжал лицо девушки в ладонях и оценивающе впился в него взглядом. - Что полукровок не может существовать. Никак и никогда. Не знаю, как Кармайли умудрилась зачать тебя от человека, потому что до этого за всю историю альвов прецедента не было. И мне крайне любопытно то, как тебя упустили охотники и не искали столько времени, не смотря на то, что ты лишилась защиты матери после ее смерти... Минуточку!
   Мужчина резко поднялся и впился взглядом в соседнюю картину, а потом рывком подтащил Кимберли к ней. Она уже начала было возмущаться его грубым обращением, но тут рассмотрела изображенную на ней семью, и ее розовый ротик в который раз удивленно приоткрылся.
   - Не может быть... - Пальцы девушки неверяще коснулись полотна. - Да что сегодня за день такой...
   Ким смотрела на групповой портрет прекрасной и большой семьи, на улыбающиеся и холодные лица незнакомых ей дивных созданий. Но двоих из них она знала в реальности, и это не могло не пугать. Первой была ее мать со смеющимся взглядом, а рядом с ней с ироничной улыбкой на сказочно красивом лице сидела тетя Мэдлин, юная и молодая с длинными белыми волосами, убранными в высокую замысловатую прическу, так не похожая и вместе с тем похожая на одинокую вдову, с которой Кимберли делила кров. Вот только сидело это сказочное создание на троне из какого-то воздушного ажурного материала, вокруг которого стояли остальные члены семьи, а на голове женщины была тиара из каких-то немыслимо прекрасных камней.
   - Как я и думал. - В голосе Дайлена проскользнуло-таки удивление. - Теперь понятно, как тебе удавалось скрываться все это время. Сама королева защищает тебя. Официально она не может это сделать, но спроецировать свой образ в человеческий мир - это вполне в возможности ее Величества.
   Ким почувствовала, что ей срочно нужно сесть. Тело покачнулось и решительно стало пытаться примерить на роль кресла пол. Сильные мужские руки прижали ее к своему телу, и девушка поняла, что мир уже не так резко сдвигается с места.
   - Королева - бесплодна. - Дайлен все же решил продолжить, хоть Кимберли и не была уверена, что в состоянии принять еще какую-либо информацию и не сойти с ума. - Вся надежда была на ребенка ее сестры, но Кармайли сбежала в человеческий мир, и по законам альвов должна была умереть. Думаю, Мадайли ( Кимберли даже не вздрогнула, услышав иное имя тети Мэдлин) до сих пор пытается понять, как ты появилась на свет, и одновременно защищает тебя от взоров охотников. С тех пор как твоя мать сбежала, власть королевы пошатнулась, и на трон метит другое семейство. Тем более, что подходит срок...
   На этом мужчина запнулся и замолчал, явно не довольный своей откровенностью.
   - Ты вызываешь патологическое желание защитить тебя и одновременно расслабляешь, заставляя говорить вещи, о которых тебе знать вообще не следует. - Дайлен в очередной раз приподнял подбородок Ким и заглянул ей в глаза. - Тут явно какая-то магия, но я не чувствую ее. Может, у тебя особый вид гламора, прячущий твои способности?
   - Не смотри так на меня. - Девушка фыркнула и сбросила с лица его руку, заставляя себя не думать о мурашках, бегающих по телу от одного такого прикосновения. - Я разбираюсь в этом меньше твоего. К тому же ты здорово мне объяснил роли моей мамы и тети, но ты-то сам какое ко всему имеешь отношение? И с чего не пытаешься меня убить? И между прочим, твои глаза делают тебя очень похожим на незнакомцев из моих снов. Может, ты всего лишь ждешь, когда я выясню, кто я и как появилась на свет, и затем убьешь меня?
   Пока Кимберли это говорила, подозрения ее все крепли, а голос становился мрачнее и мрачнее. Она попыталась вырваться из объятий Дайлена, но не тут-то было. Он сжимал ее тело, казалось, совершенно для себя без труда, но Ким не удавалось сдвинуться даже на йоту.
   - Для начала, я не альв, как бы мои глаза не были похожи. Потом, если бы я хотел тебя убить, то просто мог дать этому высокородному ублюдку задушить тебя ночью, забыла? А мое отношение.... Скажем, у меня есть на тебя свои виды, твои потенциальные способности Рисовальщицы реальности вызывают мой интерес.
   - А что это за способности? - Кимберли выдохнула, напряжение, сковавшее ее тело, постепенно проходило. Пока она зачем-то нужна Дайлену, он не причинит ей вреда.
   - Боюсь, если я расскажу тебе прямо сейчас, ты побежишь опробовать себя в деле, - мужчина улыбнулся своему предположению. - Мир не готов к неопытной девушке вроде тебя с такими возможностями.
   - И как мне прикажешь жить дальше с таким количеством новой информации, больше похожей на сказочную историю? - Проворчала Ким. - Как общаться с тетей?
   - В первую очередь тебя должны волновать твои сны. Это единственное время, когда Дивный лес призывает тебя в свою реальность, и у альвов появляется возможность нанести тебе вред. В человеческом мире для этого нужно гораздо больше подготовки и возможностей, так как напрямую альвам вход сюда закрыт.
   Интересно, стоит ли рассказать Дайлену, что она и в реальной жизни уже попадала в видения леса? Что-то заставило Кимберли промолчать. Не то, чтобы она не доверяла мужчине, но он ведет какую-то свою, чуждую ей игру, где девушка пока всего лишь незначительная фигура на шахматной доске, хоть и важная, но всего лишь пешка. Пока у нее нет всей информации, нужно попридержать язык за зубами, и попытаться самой выяснить то, что оставил за кадром этот опытный игрок. И первый вопрос, на который бы хотелось поскорее найти ответ, как она может быть полукровкой, если в природе их не существует?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"