Леди К. : другие произведения.

Глава 6 "Темные видения"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бодрствовать - порой единственный выход, чтобы выжить. Не спи...Не спи... Иначе они придут за тобой...


Глава 6 "Темные видения".

   Это было мерзко.
   Это первое, что бросилось в глаза, стоило Кимберли ступить на землю Дивного леса. Трава под ее босыми ногами была не сочного светло-зеленого цвета, а странновато желтой, какой-то больной на вид. Деревья вокруг тревожно гудели вместо привычного уже уху приятного шелеста. А запах... Прекрасное видение из ее снов пело о жизни и наполняло все органы чувств каким-то нереально прекрасным ароматом свежести и красоты. Сейчас же от поникшей травы, от великолепных некогда кустарников с засыхающими ныне листьями, от необыкновенных цветов, свернувших свои лепестки в попытке закрыться от окружающего мира, несся запах разложения. Он будто незримой вуалью покрывал все пространство вокруг, еще минут пять здесь пребывания, и Ким наверняка тоже начнет пахнуть как море умирающих растений, сквозь которые она с трудом пробиралась. Некогда Дивный лес превратился в живую могилу...
   Это было настолько страшно, настолько неправильно, что девушка, спотыкаясь об очередной поникший цветок, стала все ускорять и ускорять шаг, постепенно перерастающийся в панический бег.
   Внезапно к запаху разлагающегося леса добавился новый, непонятный и от того еще более пугающий. Он словно преследовал Кимберли, заставляя ее бежать все быстрее, ощущая, как ноги скользят по чавкающим мертвым листьям. Девушке почудилось, будто огромные темные руки вот-вот схватят ее беспомощное тело. И если это случится, они вытряхнут из него душу, словно домохозяйка белье, раз - и вот уже пустая оболочка бежит по траве все с теми же раскрытыми от ужаса глазами, по инерции переставляя свои босые ноги. А душа трепещет и бьется в скрюченных темных пальцах, которые почти ласково комкают ее в комок и забирают с собой...
   Мир сузился до узкой тропинки, петляющей под ногами. Добрые деревья, ставшие злейшими врагами, корявыми ветками цеплялись за ночную рубашку, прилипшую к мокрому от пота телу. Дыхание с трудом вырывалось из пересушенного горла. Ким на каком-то интуитивном уровне чувствовала, что стоит ей на мгновенье замедлить свой отчаянный бег, и темное чудовище обрушит на нее свои жуткие руки. И она бежала, хоть сердце и колотилось как бешенное, бок немилосердно кололо, а ноги были изрезаны попадавшимися на пути острыми сучками. Мир вокруг будто сговорился ее убить...
   Но ничто не может длиться вечно. Вот она споткнулась один раз и вновь обрела равновесие. Второй уже не был таким счастливым. Зацепившись ногой за очередную ветку, уставшая нога подвернулась, и Кимберли полетела носом в чавкающую траву, воняющую разложением. Руками попытавшись затормозить падение, девушка лишь напрасно отбила их о землю. Ее грязная маленькая недвижная фигурка, дрожа, лежала и тряслась будто в лихорадке. Затрудненное дыхание со свистом вырывалось из горла, в раз заныло все изнуренное и израненное тело. Но самым страшным было повернуть голову и встретиться глазами со своим кошмаром... А он был тут, совсем рядом. Она ощущала его каждой частичкой, каждой клеточкой, хоть и не видела, не могла заставить себя встретиться взглядом с порождением самых черных кошмаров. Но вот темное создание коснулось ее кожи...
  
   - Проснись, проснись немедленно! - Ким с трудом открыла глаза, плохо соображая, где она, и кто трясет ее за плечи.
   Прямо над собой она увидела встревоженные фиалковые глаза, которые ярко освещала почти полная луна, пробивающаяся сквозь колышущиеся от ветра тонкие занавески на широко распахнутом окне ее комнаты. Эти глаза вытягивали ее из ночного кошмара, заставляя отвлечься от того, что еще пару мгновений назад она лежала на траве и ждала темное создание, которое...
   Ким затрясло, из горла раздался сдавленный всхлип.
   - Все хорошо, оно ушло. И Дивный лес никуда не делся, это видения, посланные тебе.... - Дайлен прервал себя и осторожно обнял ее трясущееся от молчаливых рыданий тело, наверное, боясь показаться бестактным. Но Кимберли было сейчас не до джентльменства. Она вцепилась дрожащими руками в теплый свитер мужчины, стараясь зарыться в него как можно глубже. Сейчас он казался ей единственным оплотом реальности посреди сходящего с ума мира. Перед глазами стояли жуткие видения того, как ее душа вырывается из тела, и она почти физически ощущала эту страшную, невозможную боль...
   Через несколько минут мягкий и уютный свитер согрел Ким, а надежные объятия заставили трясущееся тело прекратить биться в лихорадке.
   - Оно было таким реальным. - Прошептала девушка куда-то в район шеи Дайлена. - До этого ночные кошмары были ужасными и отвратительными, но мне все время казалось, что я могу от них убежать. Но это... Я настолько четко увидела, как чудовище вынимает из меня душу, как она бьется в агонии...
   Кимберли сглотнула и замолчала, не в силах продолжать дальше.
   - Тени перешли в наступление. - Мышцы под свитером мужчины напряглись. - Они почуяли твой страх, и теперь он словно маячок приведет их прямо к тебе. Боюсь, тебе еще не скоро придется выспаться, пока я не найду что-либо, способное сбить их со следа. Это не Дивный лес, у меня нет возможностей попасть в твой сон, так как это реальность, которая навязана тебе извне, но создана только тобой.
   - Они - охотники?
   - Боюсь, дело обстоит намного хуже. Охотники - младшие альвы, которые способны выходить в мир людей и наводить легкий гламор, так как в основном у них человеческие черты лица, в отбор входит как раз этот параметр, так как сильной магией они не обладают из-за смешанной крови. Но по людским параметрам они очень и очень сильны. Вот только это не охотники. Боюсь, углубляться в историю сейчас несколько неподходящее время, скажу лишь вкратце, что несколько десятилетий назад кое-кто из альвов украл секреты Темного искусства, веками похороненные в сокровищнице правящей семьи. Мало того, что они выпустили наружу Тени - жуткие создания кошмаров, существа из иного мира, с которыми ты и столкнулась сегодня ночью. Но они и изменили их изнутри, оставив прежнюю оболочку, так что внешне заподозрить, что альв уже давно принадлежит к сонму Теней, невозможно.
   - Но что нужно этим монстрам от меня? - Кимберли подняла все еще расширенные от страха глаза и почувствовала, что ее голос срывается, но ничего с этим поделать не могла, слишком свежи были воспоминания о пережитом ужасе.
   - Твой дар Рисовальщика реальности. - Мрачно ответил Дайлен. - Думаю, то, что королева прятала тебя все это время от охотников, сбило со следа и темные создания, все же ее Величество одна из сильнейших альвов. Но сейчас...
   Мужчина замолчал и, отстранив за плечи Ким, заглянул ей в глаза. Лицо мужчины посеребренное светом луны смотрелось скорее ликом статуи, чем живого человека.
   - Тебе предстоит сделать сейчас нелегкий выбор, Кимберли. Либо остаться здесь и довериться своей тете. Но увы, не смотря на все ее желание защитить тебя, приходит время, когда силы королевы совсем ослабнут в человеческом мире. Либо довериться мне. Я не могу ничего обещать кроме, что постараюсь тебя защитить. На мне долг твоей матери, ну, и личная заинтересованность.
   Девушка сжала зубы, в попытке сдержать стон разочарования. Она-то надеялась, что Дайлен скажет ей, что можно каким-то образом вернуть ее прежний образ жизни: обыкновенной, человеческой... Но нет, ей предстояло всего лишь выбрать того, кто сможет ее спрятать.
   Мужчина встал с кровати и подошел к шевелящимся от ветра занавескам:
   - Сейчас я уйду, так как мое пребывание здесь заставляет защитные контуры ее Величества напрягаться еще сильнее, что может привлечь охотников. У тебя есть остаток ночи, чтобы обдумать свое решение, а завтра с утра, если ты решишь выбрать меня - просто набери номер, он тут первый в списке. - Достав из кармана облегающих джинсов мобильный телефон, Дайлен положил его на тумбочку. Его голос, вмиг ставший глухим и напряженным, зазвенел в тиши комнаты. - Кимберли, тебе нельзя спать. Пей кофе, делай зарядку, прими ледяной душ, только ни на миг не закрывай глаза. Твоя жизнь зависит от этого. Для того, чтобы проникнуть сюда вовремя и вытащить тебя из кошмара, я задействовал такие резервы, которые мне нужно восстановить в срочном порядке, и в ближайшее время я не смогу помочь, придется справляться самой.
   С этими словами его фигура мелькнула и будто растворилась в ночи, даже занавеси не шелохнулись. Девушка резко соскочила с кровати, чуть пошатнувшись от слабости, и бросилась к окну. Но на улице никого не было, ни единого прохожего.
   В голове будто что-то щелкнуло, и по телу разлилось тупая усталость. Ким ощутила, как веки наливаются свинцовой тяжестью, и резко ударила себя по лицу. Этот мазохистский жест ненадолго привел ее в чувство, но и только. Требовались более жесткие меры, душ - был единственным доступным сейчас решением.
   Стоя под струями воды, оживляющей ее тело, Кимберли прислонилась лбом к кафелю. Что же ей делать... Тетя, которой она так и не смогла вечером рассказать, что она знает, что та - королева альвов. При виде такого родного лица, этих поджатых губ, в голову полезло сразу столько мыслей. О том, что все это время Мэдлин защищала ее, укрывала от охотников. Наверняка, это и ее земная...хм... оболочка стоили ей больших усилий. Непонятно, что за время сейчас приходит, Дайлен все время уходил от темы, но силы королевы иссекают, а она все еще постоянно тут, прикрывает племянницу, не смотря на то, что у нее полно своих проблем в мире альвов.
   Ким открыла было рот, чтобы хотя бы сказать тете спасибо, но спазм так сжал горло, что она лишь улыбнулась и мягко сжала руку тети, на большее ее не хватило. А теперь уже слишком поздно.
   Рука девушки сжалась в кулак и с силой ударила по кафелю - теперь ее очередь защитить тетю. Она не может быть больше для нее обузой, пришло время взрослеть и спасать себя самой. И если для этого придется принять помощь почти незнакомого мужчины, Кимберли сделает это.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"