Карамьян Евгений : другие произведения.

Эпоха ненависти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ТОТАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД.
   27 января, в Международный день памяти жертв Холокоста, в Освенциме собрались депутаты Совета Европы, чтобы почтить память погибших. Около 100 оставшихся в живых узников бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцима) также приняли участие в памятных мероприятиях. Руководитель миссии, член Совета Федерации РФ Владимир Слуцкер отметил, что Холокост - это проявление ненависти не только к евреям. - "Это тотальное зло, которое скрывается в подполье цивилизации. Способность противостоять этому злу является мерилом духовного здоровья общества". Сенатор выступил за внесение изменений в действующее европейское законодательство, предусматривающих уголовную ответственность за отрицание Холокоста. Сейчас эта норма действует избирательно. В более чем десяти государствах Европы предусмотрена уголовная ответственность за отрицание Холокоста. В Австрии, Румынии, Чехии за отрицание Холокоста установлена ответственность в виде лишения свободы сроком от 6 месяцев до 10 лет, в Германии, Израиле и Румынии - до 5 лет лишения свободы. Тем не менее, многие европейские страны еще не внесли это положение в свое законодательство, сказал Слуцкер, отметив, что эту норму пока не утвердила и Россия. И если честно, то при нынешней власти вряд ли утвердит, не доморощенные любители бесноватого фюрера сегодня являются врагами режима. А мы пока вернемся к истории. 27 января 1945 года Красная Армия освободила узников крупнейшего из нацистских концентрационных лагерей - Освенцима. В этот день по решению ООН отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Всего за годы. Второй мировой войны через лагеря смерти прошли 18 миллионов человек.
  В 1940-1945 годах Аушвиц-Биркенау был самым большим гитлеровским концлагерем массового уничтожения людей. Он находится в 70 километрах от Кракова, на юге Польши. Принято считать, что Холокост начался с печально известной конференции прошедшей в январе 1942 году в небольшом курортном городке Ванзее, где нацистами было принято решение о так называемом "окончательном решении еврейской проблемы". Под этим термином организаторы самого страшного геноцида в истории человеческой цивилизации попытались скрыть массовые убийства людей. Но, надо обязательно сказать, что убийства тех, кого коричневые палачи считали "существами низшей расы" начались гораздо раньше. Сразу после поджога Рейхстага, в 1933 году по всей Германии начали действовать концентрационные лагеря, куда нацисты стали свозить арестованных противников нового режима. В 1936 году были приняты так называемые "расовые" или "нюренбергские" законы направленные главным образом против евреев, которые узаконили их преследование на государственной уровне. А в 1938 году по всей Германии прокатились организованные коричневым режимом еврейские погромы. И что интересно, лишив немецких евреев гражданства и прав, нацисты запретили им выезжать из Германии, хотя еще до своего прихода к власти громогласно заявляли, что их цель "очистить Фатерлянд от народа-паразита".
  С началом, Второй Мировой Войны, размах антисемитского террора закрутился с невиданной силой. Евреев гебельсовская пропаганда уже называла не "паразитами на теле немецкого народа" а "агентами мировой плутократии объявившей войну Германии на уничтожение". Дескать, именно "мировое еврейство" развязало новую всемирную бойню. Почва для оправдания геноцида была подготовлена. И он начался. Первой жертвой стали польские евреи, которых сгоняли в огромные, переполненные гетто.
  22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз. На оккупированную советскую территорию хлынули карательные, расстрельные команды СС. Если в оккупированной ими Европе и даже в Польше нацисты еще побаивались заниматься зачистками городов, сел, и деревень, то на Востоке картина была иная. Всех проживающих на захваченной земле евреев сразу прировняли к комиссарам и террористам, и стали планомерно истреблять. Именно "натренировавшись" в уничтожении мирного населения Советского Союза главари Третьего Рейха решили что настало очередь зачистить от евреев всю Европу. Чему собственно и была посвящена конференция в Ванзее. Ответственным за выполнение "окончательного решения еврейской проблемы" Адольф Гитлер назначил обергрупенфюрера СС и генерала Полиции Рейнхарда Гейдриха, который был не только заместителем Гимлера по СС, но и руководителем Имперской Службы Безопасности (РСХА). Одно время Гейдрих даже рассматривался Гитлером как его приемник.
  По плану согласованному различными чиновниками Рейха в Ванзее, планировалось уничтожить 20 миллионов европейских евреев. Своим главным помощником Гейдрих назначил Адольфа Эйхмана, который в РСХА и отвечал за так называемый "еврейский реферат". Именно этого офицера СС и считают главным палачом Гейдриха. Много, много позднее, он был задержан израильскими разведчиками из МОСАД и отправлен в Израиль, где его судили и повесили за совершенные им преступления. Сам кровавый Гейдрих не дожил до конца войны, он был уничтожен группой храбрых чешских диверсантов, специально заброшенных в Прагу (где Гейдрих и был по совместительству наместником) для его уничтожения из Британии. Именно тогда наступила очередь немецких евреев идти на голгофу. Подавляющее большинство их искренне считали себя немцами, многие проливали за Германию кровь во время Первой Мировой Войны. Тысячи евреев были награждены железными крестами за храбрость. Но нацисты немцами их не считали, и уже давно приговорили их к смерти, они просто ждали удобного случая окончательно уничтожить ненавистный им народ. Всего во время Второй Мировой Войны было убито шесть миллионов евреев. Хотя многие историки справедливо считают, что цифра куда больше. Просто, сложно было точно сказать, сколько на самом деле нацисты и их пособники убили в СССР людей, и сколько людей умерло от голода, побоев и болезней в организованных ими гетто. Статистика, которую вели палачи хоть, и ужасает, но не дает окончательно точной картины, так как многие преступления просто не фиксировались в документах. Также не попали похоже в статистику Холокоста и люди ставшие жертвами еврейских погромов на оккупированных территориях организованными предателями из числа местного населения.
  И тем не менее сегодня находятся нечистоплотные политиканы и историки, которые называют себя "ревизионистами" которые пытаются очистить нацистских палачей и доказать что никакого геноцида в отношении евреев не было. И конечно они постоянно "пересчитывают" количество жертв, хотя и признают что "кто-то все же умер". Но ответственность пытаются переложить с Гитлера и его банды, то на болезни, которые занесли в лагеря сами евреи, то на бомбардировки союзников (Хотя им известно, что союзники концлагеря не бомбили), то на Сталина. Автор этих строк вовсе не собирается оправдывать усатого тирана, который за годы своего нахождения у власти совершил огромное количество преступлений, но перекладывать на него преступления совершенные нацистами просто кощунственно по отношению к память жертв нацистов. Дошло до того что в ряде "научно-исторических" журналов, определенной коричневой направленности прошли публикации о том что никакого расстрела в Бабьим Яру не было, вернее расстрел был, но расстреливали там не евреев а еще до войны "противников Сталина". Тут надо добавить, что на Западе за подобные публикации можно загреметь в тюрьму. В России же обратная картина, все книжные магазины страны переполнены антисемитской макулатурой. И от этого становиться очень грустно. Грустно, что в стране, положившей на алтарь освобождения Европы от коричневой чумы миллионы людей, давно проросли семена фашизма и национальной ненависти. Если народ забывает о трагедии, беда может прийти снова. И обязательно придет, если не будет поставлен надежный заслон неонацистам мечтающем, опять перестроить мир на свой лад и залить планету кровью. И вот еще о чем я хочу сказать в заключении, конечно в годы Второй Мировой Войны пострадали от развязавших ее нацистов наверное почти все народы Европы, но вот только евреев и цыган убивали только за то что они евреи и цыгане. И на очереди был еще один геноцид, сегодня уже давно доказано что Гитлер и его банда кровожадных монстров готовила тотальное истребление славянских народов, включая русский народ. После своей победы, нацисты планировали организовать за Уралом гигантские концентрационные лагеря, в которых бы ежегодно уничтожались бы уже не миллионы, а десятки миллионов людей. Но этим людоедским планам так и не удалось осуществиться. Нацизм был тогда остановлен, но будет ли он остановлен снова, и это большой вопрос. Может быть, пора перестать либеральничать с негодяями уже сегодня сеющими ненависть и заливающими кровью наши города. Может пора уже, и прировнять банды бритоголовых к обыкновенным бандитам и перестать смотреть на них как на какую-то политическую силу. Может пора уже их окончательно отправить на политическую помойку, где им и самое место. А то ведь стыдно смотреть в глаза тех, кто защитил страну в Великой Отечественной Войне. Пора прямо сказать - надеваешь свастику - предаешь свою страну и свой народ.
  Что касается, так называемых "историков - ревизионистов" то, как ни странно, им отвечают те, чей мундир они так упорно пытаются отстирать. Главари Третьего Рейха успели оставить много улик. Одной, из которой является речь Рейхсфюрера СС Генриха Гимлера сказанная им перед старшими офицерами СС, в 1943 году, в польском городе Познань:
  - "Я хотел бы поговорить с вами здесь с полной откровенностью о действительно серьезном вопросе. Сейчас между собой мы можем говорить вполне открыто, однако никогда не станем говорить об этом публично"
  Сейчас я говорю об эвакуации евреев, истреблении еврейского народа. Говорить о таком просто. "Евреи будут уничтожены, - так говорит каждый член нашей партии, - разумеется, это ведь один из пунктов нашей программы: искоренение евреев, истребление их - и это будет сделано".
  ... Большинство из вас здесь знает, что это такое видеть 100 или 500, или 1000 уложенных в ряд трупов. Суметь стойко выдержать это (за вычетом отдельных случаев человеческой слабости) - и сохранить в себе порядочность - именно это закалило нас. Это славная неписаная страница нашей истории, которая так и не будет написана.
  ... Мы можем сказать, однако, что в целом справились с этой наитруднейшей задачей в духе любви к нашему народу. При этом мы не нанесли никакого вреда нашему внутреннему миру, нашей душе, нашему характеру".
   Сиваш Перекопкин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"