Карамьян Евгений : другие произведения.

Мания величия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политический гротеск.


   МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ.
   ПРЕДИСЛОВИЕ.
   Из интервью опального олигарха Бориса Абрамовича Березинского радиостанции "Эхо - Москвы". 2 марта 2007 года.
   - Президент Путятин за последние годы свернул практически все демократические права и свободы. Им установлена откровенно националистическая диктатура. По его приказу чекисты убивают политических противников диктаторского режима. В России начался новый виток политических репрессий против инакомыслящих. Выборы превратились в фикцию. Можно уже с уверенностью говорить о создании однопартийной системы. Федеральная Партия "Единая Россия" является вторым изданием КПСС. Экономические реформы остановлены. Создается устойчивое впечатление, что правительство Фрадкина отдало экономику России на откуп криминальным путятинским кланам. Россию ждет страшный экономический и политический кризис в скором времени. На мой взгляд, чтобы спасти страну нужно немедленно свергнуть президента-диктатора. И я готов поспособствовать в этом подлинно благородном деле.
   Отрывок из статьи лидера демократической партии "ЯБЛОКО" Григория Явлонского. 5 марта 2007 года.
   "Нам давно стал очевидным тот факт, что президент Владимир Путятин установил в стране коррумпированный, авторитарный, диктаторский режим единоличной власти. Стараниями холуйской думы российская конституция превращена в какую-то "филькину грамоту". Мы не исключаем того, что в один прекрасный момент, демократическая оппозиция ради сохранения в стране конституционных прав и свобод может выйти на улицы российских городов и потребовать немедленной отставки президента Путятина. Я говорю не просто о митингах протеста, к которым привыкла путятинская власть, я говорю о новой демократической революции..."
   Из выступления лидера Объединенного Гражданского Фронта Гарри Каспарского. 12 марта 2007 года.
   - Путятин должен немедленно уйти в отставку со своего поста. Чем дольше этот господинчик занимает должность президента, чем хуже для страны. Только его добровольная отставка спасет его и страну от катастрофы.
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
   ОНИ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ!
   ГЛАВА ПЕРВАЯ.
   Москва. Кремль. 15 марта. 2007 года. 19.00
   Президент Путятин оглядел своих силовиков мутным взглядом. Его изнутри сжигала лютая ненависть. Наконец, совладав с собой, он решился объяснить своим министрам цель их срочного вызова в Кремль.
   - Господа! Терпеть так называемую оппозицию, больше нет никаких сил. Либеральная оппозиция уже не скрывает своего отношение к федеральной власти. Они то и дело оскорбляют меня. Меня! А ведь я символ государства российского. Они угрожают мне международным судом за мое служение моей горячо любимой Родине. Ясно, что они осмелели, потому что получили приказ, валит власть от своих западных хозяев. Может быть, нам хватит миндальничать с этими агентами влияния американских спецслужб. Может быть, настало время крутых по отношению к нашим врагам мер. Сегодня, мне президенту России хотелось бы выслушать вас и скоординировать меры федерального характера по искоренению либеральной заразы. Ну, давайте начнем с вас дорогой Николай Платонович.
   Директор ФСБ тут же ответил. Он прекрасно понял настрой своего хозяина и уже знал, что надо ему сказать. - Владимир Владимирович, вы как всегда правы. Терпеть либеральных агентов западных спецслужб больше никак нельзя. Они явно рвутся к власти. Ради спасения страны мы просто обязаны ликвидировать активных главарей либеральной оппозиции...
   В этот момент директора ФСБ Патрушина перебил министр Внутренних Дел Нургалоев. - И не только главарей либералов, но и правозащитников! И особо наглых журналюг.
   Путятин тут же отозвался. - Поддерживаю! Если мочить, то мочить всех.
   В разговор вмешался министр Обороны. - Владимир Владимирович. Нужно срочно подготовить список мишеней, которых следует ликвидировать в первую очередь.
   На это вошедший во вкус президент сказал следующие. - Ну, это не проблема. А начнем с Абрамыча. Зажился он в Лондоне. А потом и остальных замочим в сортирах. Кстати, поручаю ликвидацию этого пархатого жида ГРУ. Приказ понят.
   В ответ прозвучало громкое. - Так точно!
   В разговор опять влез Нургалоев. - Между прочим надо заняться и еврейской диаспорой. Народ нас поддержит. Евреи достали всех россиян.
   Главу МВД поддержал и директор ФСБ. - Ограждение российского общества от еврейских паразитов благотворно скажется на вашем имидже отца нации.
   Немного подумав, Путятин заявил своим подельникам. - С евреями разберемся позднее. В ближайшие дни прошу вас подготовить мне список всех врагов Отечества подлежащих ликвидации. Мы ими сразу займемся после устранения Березинского. Я очень рад, что вы меня прекрасно поняли и что я могу на вас полностью положиться.
   В этот момент неожиданно прозвучал тихий, и сильно простуженный голос заместителя главы президентской администрации Вячеслава Сурковского. - А если после ликвидации Березинского начнется международный скандал. Запад может устроить...
   Путятин сразу же оборвал Сурковского. - Плевать! После уничтожения лондонского жида мы и скрывать свои планы больше не намерены. Пускай трепещут! А ты Слава обеспечишь поддержку наших действий в парламенте и средствах массовой информации. Народ должен нас понять и подчиниться новым порядкам. С поганой ельцинщиной я покончу очень скоро. На смену еврейской демократии придет наш свирепый, русский порядок. А тот, кто не поймет, очень быстро будет стерт в лагерную пыль. Все свободны! Идите работать, я вас более не задерживаю.
  
   Оставшись один, Путятин потер виски, чтобы снизить немного боль. Во время разговора со своими подельниками у него зверски разболелась голова. Когда боль немного отпустила, президент снова вернулся к своим мыслям. - Когда я покончу с внутренними врагами, я начну возрождение империи. Очень скоро мои недруги за рубежом испытают силу и ярость моих войск. Я не только верну России утерянные провинции, но и утрою страну. Мы - русские, будем править миром. Мы наведем в мире - русский порядок!
   От фантазий его отвлек телефонный звонок, взяв трубку, будущей император Земли услышал голос своей жены, спросившей его о том, когда он собственно собирается приехать домой. Что-то, прорычав в ответ, Путятин повесил трубку телефона. А его жена так и не поняла своего мужа. Единственное что ей удалось понять, Вову сегодня трогать не нужно, он не в духах. Наверное, опять мечтает о своем величии...
   МИД. 23.10.
   Поздним вечером в кабинете министра Иностранных Дел России Сергея Лаврикова раздался телефонный звонок. Министр взял трубку и услышал голос одного из помощников президента Путятина. Звонивший проинформировал главу МИДА о том, что утром он обязан приехать в Кремль. О чем президент собирается говорить, Лаврикову разуметься не сказали.
   Лондон. Особняк господина Березинского. 15 марта. 2007 года. 21.00.
   Налив себе рюмку коньяка опальный олигарх Березинский, снова уставился в газету. Его очень заинтересовала статья обозревателя американской газеты Нью-Йорк Таймс, в которой автор предсказывал китайское вторжение в Россию в течение ближайших десяти лет. Статья настолько завлекла Березинского, что он даже сразу не отреагировал на звонок своего мобильного телефона.
   Когда, наконец, Борис Абрамович соизволил обратить свое внимание на неистово дребезжащий телефон, он с сожалением отложил газету в стону, встал к своему журнальному столику, взял мобильник и приложил его к уху. Звонившим оказался пресс-секретарь олигарха, который своим звонком проинформировал его о том, что завтра должна состояться пресс-конференция. Березинский сказал - спасибо, и отключился. Вернувшись в свое кресло, личный враг президента Путятина принялся размышлять о прочитанной статье. - Да! Китайское вторжение это было бы замечательно. Режим рухнет очень быстро, сразу после первых поражений. Одно жаль! Долго ждать. Но идея великолепная.
   От раздумий его опять прервал звонок мобильного телефона. Взяв его и посмотрев на номер звонившего, а звонили из Москвы, Березинский, немного подумав, решил ответить. На этот раз ему надоедал его кремлевский информатор, и первое о чем подумал, олигарх было - Опять денег просить будет, так сказать на развитие демократии в России. Но он ошибся. Тот, кого Березинский назвал "своим кремлевским информатором" скороговоркой выпалил. - Здравствуйте Борис Абрамович. Я долго говорить не могу. Я сильно рискую. Путинин приказал ГРУ вас убрать. Подробностей покушения на вашу жизнь не знаю. Знаю одно. Ваша ликвидация станет сигналом для большой политической чистки внутри страны. Окончательное решение на ваш счет принято сегодня во время совещания президента с силовиками. Еще раз извините за звонок.
   Отрывок из телефонного разговора заместителя главы президентской администрации Вячеслава Сурковского с председателем Государственной Думы РФ Борисом Грызловским. Москва. 21.30.
   Сурковский.
   Вообщем, Борис Вячеславович, президент готов в ближайшее время пойти на крутые меры, направленные на искоренение в стране антигосударственнической оппозиции. Как вы понимаете, после подавления "оранжевых" пособников Запада роль Думы будет заключаться в том, чтобы узаконить действия федеральных властей.
   Грызловский.
   Передайте президенту, мы поддержим все его действия. Единая Россия не предаст своего президента.
   Сурковский.
   Отлично. Другого Владимир Владимирович и не ждет от верных единороссов.
   Грызловский.
   У меня есть тоже неплохой план. В случае его реализации, он сулит прямую выгоду всем нам.
   Сурковский.
   Слушаю вас.
   Грызловский.
   Пора, наконец, прекратить многопартийную вольницу в нашей стране. Народу нужна только одна партия. Партия, которая бы отвечала его интересам.
   Сурковский.
   И такой единственной партией будет конечно ваша партия.
   Грызловский.
   Мы партия президента доказавшая Владимиру Владимировичу свою верность.
   Сурковский.
   Надо подумать. Узнать мнение президента. Как Владимир Владимирович скажет, так и будет.
   Грызловский.
   Разуметься, слово президента для нас закон.
   Сурковский.
   Хотя идея хорошая. Только нужно конституцию немного поправить.
   Грызловский.
   За этим дело не станет. Все будет сделано в лучшем виде. У нас также есть мнение, что нужно ввести в уголовный кодекс статью, сурово наказывающую за создание в России оппозиционных партий и движений. Политическая оппозиция нашему президенту не должна существовать и вовсе. Я правильно понимаю новый курс Владимира Владимировича?
   Сурковский.
   Вы все правильно понимаете. А вы суров. Хотите отправить по лагерям всех оппозиционеров?
   Грызловский.
   Страна находиться во враждебном окружении. Запад готовит расчленение нашей Родины. В этой ситуации федеральная власть ради спасения державы российской, просто обязана уничтожить врагов внутренних.
   ГЛАВА ВТОРАЯ.
   Москва. Кремль. 19 марта. 10.00.
   У президента Путятина с самого начала рабочего дня было приподнятое настроение. Вчера, поздним вечером ему доложил министр Обороны Иванчиков о том, что сформирована группа боевиков ГРУ, и в ближайшие дни она вылетит в Лондон. Можно теперь, с уверенностью говорить, что первый этап его плана начался. Теперь главное чтобы не произошло прокола. Уж слишком их много было в последние годы. Быстро взяв себя в руки, президент решил сконцентрироваться на работе. Через час в Кремле должна состояться его встреча с патриотическими лидерами страны. Их позиция была важна для Путятина. В конце концов, у него с патриотами было гораздо больше общего, чем даже с его предшественником, наследие которого он давно уже отбросил в сторону. Единственное что немного смущало президента, так это воинствующей национализм его гостей. Немного подумав, взвесив все за и против Владимир Владимирович окончательно решил для себя перехватить и самому использовать национал-патриотические лозунги. Народу должно понравиться, а евреи и черные меня самого бесят. Пора пейсатых и носатых прижать! Пускай знают свое место. А не нравиться, пущай катятся из страны по добру по здорову. - Сказал сам себе президент.
   Стенограмма встречи президента Путинина с так называемой патриотической общественностью.
   Президент РФ. Путятин.
   Здравствуйте друзья. Я очень рад, что вы откликнулись на мою просьбу приехать в Кремль. Мне крайне важно услышать мнение истинных патриотов России на счет политической ситуации в стране.
   Главный редактор газеты "Завтра". Бреханов.
   Спасибо вам дорогой Владимир Владимирович, от всех русских людей за то, что вы захотели услышать мнение нашего народа. Вы сегодня показали всей нации что являетесь стержнем возрождения Пятой Империи. Вы держатель мистического кристалла власти. Вы сердце Руси...
   Путятин.
   Спасибо Александр Андреевич за теплые слова в мой адрес. Я обещаю, что оправдаю возложенное на меня русским народом доверие.
   Член политсовета Союза Русского Народа Миронович.
   Я хочу сердечно поблагодарить вас за то, что вы приказали закрыть организованное еврейскими врагами России уголовное дело против меня. Этим смелым деянием вы нанесли евреям сокрушительный удар. Они скоро поймут, что их время в России закончилось. Пора гнать жидов из России! Мы обязаны очистить нашу Родину от этого народа-паразита.
   Путятин.
   Мы не разбрасываемся подлинными патриотами нашей державы. И мы не отдадим вас на растерзание врагам.
   Заместитель главы администрации Президента РФ. Сурковский.
   Владимир Владимирович хочет услышать ваше мнение по поводу ситуации в стране. Прошу всех не отвлекаться.
   Путятин.
   В ближайшие месяцы мы намерены полностью покончить в стране с гнилой, еврейской демократией. Ельцинское наследство губит Россию. И я бы хотел услышать ваши предложения. Поймите, это очень важно не только для нас, но и для всего русского народа.
   Депутат Государственной Думы РФ. Курьяновичев.
   Я считаю, что крайне важно навести, прежде всего, расовый порядок в стране. Все демократы, как известно евреи, а значит, они не относятся к семейству рода человеческого. Они существа низшей нечеловеческой расы. К ним нельзя применять человеческие законы.
   Депутат Государственной Думы РФ. Савелов.
   Я если честно давно считаю что еврейских и кавказских паразитов надо истреблять. Очищение России от враждебных рас должно начаться немедленно. Только так мы спасем Россию. Другого способа нет.
   Депутат Государственной Думы РФ. Крутиков.
   Я полностью согласен с коллегами. Иудаизм смертельно опасная зараза.
   Путятин.
   Нет! Пока мы не готовы к таким радикальным мерам. Обещаю, когда ни будь, евреи за все ответят. Но сегодня, нам нужен межнациональный мир. Повторяю, первая цель - это либеральные пособники Запада и чеченского терроризма.
   Сурковский.
   У нас есть информация что "оранжевая" оппозиция готовит государственный переворот.
  
   Лидер движения по борьбе с нелегальной эмиграцией. Поцкин - Белович.
   Но о сионистской и жидомасонской опасности забывать нельзя! Это крайне опасно для России!
   Миронович.
   Евреи если ими не заняться, окончательно уничтожат нашу Родину.
   Бреханов.
   Я согласен с президентом, что евреи не являются основной целью. Наша сакральная цель - восстановление нашей империей. Которую я назвал - Пятой Империей.
   Путятин.
   Господа! Так вы поддержите белее решительные меры федеральной власти по искоренению в стране либеральной заразы?
   Бреханов.
   Это будет великое деяние во славу России.
   Курьяновичев.
   Я всегда считал. Хороший демократ - мертвый демократ.
   Савелов.
   Это начало пути по расовому оздоровлению русской, арийской нации. Эта первая битва за величие белой расы! Как нордический ариец я могу такие меры только приветствовать.
   Лидер Союза Русского Народа Ивашкин.
   Но об опасности сионизма надо помнить. Что касается либералов, то все они пятая колона США. Мы просто обязаны всем миром обезвредить этих западных шпионов.
   Путятин.
   Да... Со шпионажем надо бороться.
   Бреханов.
   Русский народ скажет только большое спасибо своему правителю, наконец, увидевшему подлинных врагов народа. Я вижу, что скоро с очей нашей нации навсегда спадет черная магия либерального колдовства.
   Путятин.
   Я искренне рад, что мои действия направленные на защиту национальных и государственных интересов страны нашли горячую поддержку у патриотических сил России. А сейчас я вынужден покинуть вас. Обо всех наших действиях более подробно расскажет вам Вячеслав Юрьевич. Он же даст вам инструкции о том, что надо предпринять и о чем следует говорить публично. Ваш патриотический долг перед русской нацией точно выполнять эти инструкции. Это очень важно для возрождения страны.
  
   Закончив разговор с патриотами, Путинин поднялся к себе в кабинет. Удобно устроившись в кресле, глава российского государства связался с мэром Москвы Юрием Лужовым. Когда московский градоначальник ответил, Путинин сразу взяв быка за рога, вернее мера за кепку, порекомендовав ему впредь отказывать демократической оппозиции в разрешениях на проведение мероприятий, митингов, и демонстраций в городе.
   - В Москве больше оппозиция спокойно митинговать не будет. Действуйте с ними жестко. Мы их научим Родину любить! - Напоследок порекомендовал президент мэру Москвы.
   МВД. 10.15.
   В это же время министр Внутренних Дел Рашид Нургалоев лично инструктировал начальников московского и питерского ГУВД. - Помните, от ваших решительных действий зависит будущее страны. Никакой пощады либеральным смутьянам. Тот, кто выступает против президента, тот выступает против России. Наконец, Владимир Владимирович решился навести жесткий порядок в стране. В ближайший год с демократами и их жидовской дерьмократией будет покончено раз и навсегда. С завтрашнего дня приказываю, задерживать всех антипрезидентских подстрекателей. Если не хватит мест в изоляторах, договоритесь с городскими властями об организации фильтрационных лагерей. А вообще-то, лучше всего дерьмократов без лишнего шума вывозить за город и расстреливать. Но это уже по вашему усмотрению. Главное чтобы в городах больше выступлений против главы государства не было. И обязательно прочешите жилищный сектор. Либеральные враги России не должны от вас уйти.
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ.
   Москва. Телекомпания РТР. 20 марта. 11.45.
   В кабинете генерального директора телекомпании РТР Олега Добродея зазвонил телефон правительственной связи. Взяв трубку, Добродей услышал голос заместителя главы президентской администрации Вячеслава Сурковского. Который, поздоровавшись тут же начал давать Добродею ценные указания: - Олег. Очень нужен массированный телезалп по либералам. Обвиняй их во всех смертных грехах. Пугай население, чем хочешь. Главное чтобы этот самый обыватель стал требовать от властей, защитить его от всех носителей "оранжевой чумы". Основной тезис всех материалов - пора очистить Родину от демократических террористов и шпионов. Вообщем, ты понял, Владимир Владимирович, наконец, решил устроить большую зачистку страны от всех его врагов. И еще, начнешь одновременно цикл передач про еврейское засилье в России. В этот тебе помогут национал-патриоты, в этом вопросе у них большой опыт. Короче, ты понял, чей это приказ. И уволь с телеканала всех евреев и либералов вроде Сванидзе. Увольнять всех агентов влияния врага начнешь сразу после арестов ряда либеральных деятелей. Учти, подобные действия пройдут во всех средствах массовой информации. Сразу хочу сказать. В тебе президент не сомневается. Мы знаем, что ты предан делу возрождения нашей страны.
   Когда Сурковский, наконец, закончил и повесил трубку, Добродей подошел к небольшому сейфу, открыл его и взял оттуда бутылку дорогого французского коньяка. С силой он оторвал пробку и стал пить коньяк из горлышка. Вкуса он не почувствовал, но зато сумел хоть как-то успокоить нервы.
   Москва. Кремль. 20 марта. 14.00.
   Президент Путятин с бешенством отбросил в сторону свежий номер американской газеты Вашингтон Пост. Ненависть российского президента вызвала опубликованная там статья бывшего путятинского премьера Михаила Касьянкина, в который давно отправленный в отставку бывший соратник посмел призвать "ради восстановления в стране демократии свергнуть преступный режим Владимира Путятина". На Михаила Михайловича Путятин после прочтения статьи обрушил ушаты матерной брани. Когда поток оскорблений иссяк Владимир Владимирович почувствовал себя гораздо лучше. Он сразу потянулся к телефону и позвонил директору ФСБ. Дождавшись ответа, Путятин сразу потребовал: - Николай Платонович, приказываю немедленно ликвидировать Михаила Касьянкина. Чтоб через несколько дней он стал трупом. О выполнении доложить!
   Распечатка стенограммы аудиозаписи телефонного разговора руководителя РАО ЕЭС Анатолия Чубайсова с политиком Егором Гайдаровым.
   Чубайсов.
   Привет Егор. Ты как уже оклемался от очередного отравления. Оно уже третье.
   Гайдаров.
   Привет. Знаешь, Толь чего я подумал, это предупреждение мне, чтобы я уматывал из страны. Хотели бы убить, давно бы завалили.
   Чубайсов.
   Согласен. А у тебя версии то есть.
   Гайдаров.
   Разуметься.
   Чубайсов.
   И кто?
   Гайдаров.
   Чекисты конечно. Это сомнений не вызывает. Единственное что меня волнует, так это отдавал ли приказ на мой счет Владимир.
   Чубайсов.
   Не думаю! Вова человек совестливый и верующий. Как ты можешь так думать даже.
   Гайдаров.
   Ты Толя можешь надеяться на "совестливость" Вовы сколько хочешь, а я ему не верю. Знаешь, я в ближайшие дни собираюсь уехать из страны. Надоело трястись.
   Чубайсов.
   Там тоже не безопасно. Вспомни, как отравили Литвиненко. Да и тебя тогда же, если мне не изменяет память, первый раз траванули в Дублине. Нет, лучше переждать в России. Когда ты на виду, Вова не так нервничает.
   Гайдаров.
   Его заскоки меня и беспокоят. Ударит ему в голову бзик, так и до аэропорта не успеешь доехать. Либо арестуют, либо завалят.
   Чубайсов.
   Я знаю, что Вова сошел от власти с ума. У него развилась мания величия.
   Гайдаров.
   И мания преследования тоже. Вообщем, Толик ты как хочешь, а я послезавтра валю из страны. Пересижу пару лет, а там и Путятин уйдет, может и вернусь. Я и тебе советую уезжать.
   Чубайсов.
   Меня он не тронет. Он слишком многим мне обязан.
   Гайдаров.
   Знаешь, твой оптимизм меня иногда убивает. Пойми, если им будет нужен новый Ходор, лучшей кандидатурой на роль жертвенного барана, чем ты сложно даже представить.
   Чубайсов.
   Сам ты баран Егор!
   Гайдаров.
   Толя не обижайся просто я за твою жизнь и безопасность и трех копеек не дам, если ты останешься.
   Чубайсов.
   Да... С таким настроением лучше тебе действительно уехать из страны. Ладно. Пока. Удачи.
   Гайдаров.
   И тебе удачи. Она тебе ох, как понадобиться.
   ФСБ. 17.00.
   Поручив ликвидацию бывшего премьера Касьянкина своим личным киллерам директор ФСБ Николай Патрушин решил сконцентрироваться на более важных делах. Он быстро созвонился с министром Внутренних Дел Нургалоевым:
   - Рашид, пожалуйста, передай мне свои планы по организации по всей стране фильтрационных лагерей. Я думаю, в этом деле нашим конторам надобно сотрудничать, а не конфликтовать.
   - Хорошо, Николай Платонович, мы вам передадим наши планы насчет фильтров. И я с вами полностью согласен, в деле возрождения нашей державы мы должны быть опорой, а не обузой нашему президенту. - Быстро ответил министр Внутренних Дел.
   Закончив разговор с Нургалоевым, Патрушин взял со стола увесистый пакет с присланными ему из администрации президента документами. Через час он закончил их изучение. Содержимое пакета потрясло директора ФСБ. В сущности, ему прислали для ознакомления план действий президента на ближайшие годы. Интересно, что о выборах президента назначенных на 2008 год путятинские аналитики больше и не вспоминали. Взяв из папки присланных ему документов первый лист, Патрушин принялся его перечитывать. Ему нужно было ухватить для себя узловые моменты плана. Давно уже Николай Платонович не читал подобного. Вся душа директора ФСБ пела: - Наконец, Володя начал давить либеральную шушеру. Никого не забыл, даже Ельцина с Горбачевым. Все получат свои девять грамм в затылок. Это им за развал СССР, КГБ, и прочую дерьмократию. - Ликовал главный чекист страны. Читая план первоочередных мероприятий федеральной власти, у Патрушина в голове появилась одна интересная идея. Теперь, главное хорошенько ее продумать, а завтра доложить о ней Путятину. Николай Платонович надеялся, что президент ее оценит и впоследствии не забудет своего верного соратника. Суть идеи сводилась к одному, сразу после ликвидации в Лондоне опального олигарха Бориса Березинского и бывшего председателя российского правительства Михаила Касьянкина объявить о том, что органами Федеральной Службы Безопасности предотвращено покушение на жизнь главы государства, дескать, либералы хотели в качестве мести за уничтожение своих лидеров убить Владимира Владимировича. И не беда что обоих далеко не все демократы считают вождями. У власти в руках все электронные средства массовой информации, а они хорошо умеют промывать мозги населению. Конечно, поверят не все, но это не важно, главное будет хороший повод покончить с оппозицией.
   ОСОБО СЕКРЕТНО.
   Администрация Президента Российской Федерации.
   Лично в руки директору Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации Николаю Платоновичу Патрушину.
   План первоочередных мероприятий федеральной власти по выходу страны из кризиса вызванного преступными действиями советских и российских властей 1985-1999 гг.
   Первое. Меры, направленные на искоренение пятой колоны Запада внутри страны.
      -- Физическая ликвидация активных лидеров антироссийской оппозиции: Березинский, Касьянкин, Каспарский, Лимонкин. (Список противников президента подлежащих аннигиляции будет в ближайшее время дополнен и уточнен.)
      -- Лидеры оппозиции, подлежащие немедленному аресту. Это, прежде всего: Немцев, Явлонский, Белыхов, Новодворцева.
      -- Лица, подлежащие зачистке, для отправки в фильтрационные лагеря.
      -- Чистка средств массовой информации.
      -- Чистка бизнеса.
      -- Активные меры по организации противодействия выступлений оппозиции. Разрешить применять против противников президента и народа огнестрельного оружия.
      -- Ускоренное судопроизводство. Организация президентских трибуналов для противников федеральной власти.
      -- Организация открытого суда над главными государственными преступниками. (Горбачев, Ельцин, Гайдаров, Чубайсов.) Публичное приведение приговора в исполнение.
      -- Публичные сожжения вредных для народа книг.
      -- Зачистка госаппарата от скрытых либералов и прочих неблагонадежных чиновников.
      -- Лишение гражданства ряда враждебных народов. Начать публичную компанию против еврейских врагов России.
      -- Возвращение смертной казни. Ужесточение статей уголовного кодекса.
      -- Введение в стране однопартийной системы. Ликвидация политических партий и движение.
      -- Подготовка к началу осуществления программы коренного решения чеченской проблемы. (Надо отметить, что возможно удастся нормализовать обстановку в Чеченской республики без ликвидации чеченского этноса. Но если другие методы умиротворения Чечни проваляться, программа коренного решения будет осуществлена.)
      -- Введение в стране постоянно действующего чрезвычайного положения. Полная отмена выборов всех уровней. Депутаты, судьи, главы администраций будут назначаться только указами главы государства президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путятина. С выборной вольницей будет покончено. Тот, кто выступает за выборы - предатель и враг президента. Разрешить правоохранительных органов изолировать таких лиц от общества в фильтрационные лагеря. В некоторых случаях, предавать врагов Отечества смертной казни в ускоренном режиме.
      -- Уничтожать на месте всех застигнутых на месте расклейщиков антигосударственных листовок и либеральных агитаторов, смущающих умы российских граждан.
      -- Взять под контроль российский сегмент международной сети ИНТЕРНЕТ.
      -- Ужесточение наказание за терроризм. Ввести уголовную ответственность вплоть до смертной казни за идеологический терроризм.
   Второе. Меры, направленные на воссоздание имперского статуса России в мире.
      -- Создание антизападного военного блока из стран-противников Запада. Вероятные союзники: Китай, КНДР, Сирия, Иран, Судан, Палестинская автономия.
      -- Разрыв дипломатических отношений с Израилем. Сионистское государство существовать не должно.
      -- Ядерный статус Ирана и КНДР отвечает национальной безопасности Российской Федерации.
      -- Провоцирование сепаратизма и терроризма в Европе и США.
      -- Расширение границ Российской Федерации.
   Третье. Присоединение бывших республик СССР к России.
      -- Меры, направленные на запугивание политических элит в республиках бывшего СССР.
      -- Ликвидация популярных политиков в этих странах.
      -- Создание пророссийских боевых отрядов.
      -- Дестабилизация обстановки в республиках бывшего СССР.
      -- Провоцирование межнациональных конфликтов. Гражданские войны в бывших советских республиках отвечают нашей национальной безопасности.
      -- Введение российских войск в республики бывшего СССР.
      -- Организация правильных референдумов в занятых российскими войсками государствах.
   Четвертое. Маленькая победоносная война.
      -- Грузинское направление. Быстрая война. Ликвидация режима Саакашвили. Введение российских войск в Грузию должно быть спровоцировано нападением самих грузин на Россию. (За образец взять немецкий опыт 1939 года послуживший поводом для введение немецких войск в Польшу.)
      -- Провоцирование гражданской войны на Украине. Война на Украине должна стать поводом для введения российских войск в это государство.
      -- Быстрый захват Молдовы.
      -- Стремительный захват балтийских стран. Пригрозить НАТО в случае вмешательства применить атомное оружие.
      -- Захват Азербайджана.
  
   План одобрен. Президент РФ. Владимир Путятин.
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ.
   Москва. Кремль. 21 марта. 12.00.
   - Спасибо, Владимир Владимирович, что вы приняли меня: - Начал говорить директор ФСБ Николай Патрушин, президент Путятин его перебил. - Что по предателю Касьянкину. Когда он будет уничтожен?
   Патрушин тут же доложил: - В ближайшие дни, господин президент. Я поручил дело подчиненной лично мне группе ликвидаторов. У него не будет никаких шансов выжить, мои люди сработают наверняка. Владимир Владимирович можете Мишу "два процента" списать со счетов. Бывшей премьер доживает последние дни.
   Путятин, натянуто улыбнувшись, изрек. - Это хорошо. Но, Гайдарова мы упустили. Сегодня ночью он покинул страну. Не надо было Егора запугивать. Он был нам нужен для процесса над главными врагами России. Как было бы неплохо его, Чубайсова, Горбачева и Ельцина прилюдно, перед телекамерами повесить на Красной площади. Теперь, процесс придется отложить до его поимки. Ну ладно, его арестом займется ГРУ. Никуда он не денется, рано или поздно поймаем, привезем в страну, осудим и повесим.
   - У меня есть рациональное предложение. - Решил вставить свою лепту Николай Платонович. - А зачем их вешать. Это же главные враги русского народа. Казнь должна быть уроком для всех "реформаторов". Надо казнить их лютой казнью. Их надо живьем сжечь. Этих четырех предателей народ ненавидит, нация поддержит вас. Это будет великолепный пиар для власти, и лично для вас, Владимир Владимирович.
   Немного помолчав, обдумав предложение директора ФСБ, Путятин ответил. - Согласен с вами. Людям это понравиться. Хорошие шоу будет. Зато все поймут, увидев этот наглядный урок, что мы не шутим и намерены окончательно решить в стране проблему пятой колоны. Да, и Запад хорошо пугнем. Николай Платонович, но вы явно пришли ко мне не с пустыми руками. Давайте, говорите, что вы опять "веселого" придумали. Уверен, это тоже будет хорошие предложение. Я весь во внимании.
   Патрушин, набрал в легкие воздуха, и решился рассказать президенту о своей идеи. Единственное что пугало директора ФСБ, так это то, как Владимир Владимирович на нее отреагировать. В последние время Путятин явно немного слетел с катушек от своего величия, и мог на предложение Патрушина отреагировать неадекватно. Дескать, как это так, на меня - живое воплощение народа России, покушение организовать. Я велик! На меня не может быть покушений. Враги должны трепетать от одного моего имени. Наконец, преодолев внутренний страх, директор ФСБ начал. - После ликвидации Березинского и Касьянкина, нашему ведомству следует заявить о том, что нами предотвращено покушение на вашу жизнь. Это станет отличным поводом для начала, как вы правильно сказали, окончательного решения либеральной проблемы. - Увидев, что президент кивает, воодушевленный Патрушин продолжил развивать свою мысль. - Согласитесь, Владимир Владимирович, обвинение в покушении на жизнь главы государства легко спровоцирует народный гнев и переведет либералов в разряд террористов со всеми для них вытекающими проблемами. Да, и потом управлять народом будет спокойнее. Мы быстро очистим Родину от скрытых ваших врагов. Того, кто ругает вас и вашу политику по возрождению величия России, легко будет арестовать как пособника либеральных террористов.
   Путятин быстро встал из-за стола, подошел к директору ФСБ, посмотрел ему в глаза, и тихим голосом сказал. - Покушение на мою жизнь должно произойти. Причем, террорист должен стрелять в меня. И даже попасть, например в руку. Народ увидит, что я за него пролил кровь. Мое ранение станет поводом для начала террора против либералов. Небольшое пролитие крови президентом страны станет основанием для большой резни - резни, которая покончит с пятой колонной Запада. Я давно об этом думал, и пришел к выводу, что по-другому никак нельзя. А осуществят это бандитское нападение либеральных террористов на президента России, ваши верные люди. Только, потом, их тоже надо ликвидировать. Свидетелей быть на этом свете не должно. Поняли меня?
   - Так точно! Господин президент. - Рявкнул главный чекист.
   - Теперь, идите работать. Я вас больше не задерживаю. О выполнении наших планов постоянно докладывать, мне лично. - Отпустил своего собеседника Путятин.
   Оставшись один, президент снова принялся размышлять о своих планах. - Со временем, надо будет ликвидировать и дорогого Николая Платоновича. Он слишком много знает. Но сегодня он мне нужен. И идеи хорошие постоянно предлагает.
   Кабинет заместителя главы президентской администрации Вячеслава Сурковского. 13.45.
   Когда зазвонил телефон внутренней связи с президентом, Вячеслав Сурковский внутренне содрогнулся. В последнее время президент Путятин сильно его пугал. Нет, нет, ему не было жаль либералов, которых, судя по всему Владимир Владимирович намерен пустить под нож чуть ли не в полном составе. Не было жаль Сурковскому и тех журналистов, которые возможно тоже попадут под дамоклов меч нового террора. Единственное что пугало Вячеслава Юрьевича так это то, что в будущем ему могут припомнить его старые либеральные заблуждения и не совсем русское происхождение. Сурковский, как известно, был наполовину чеченец, и хотя он абсолютно никакого отношения к Чечне не имел, заинтересованные в его падении чиновники вполне могут сыграть на этом.
   Взяв телефонную трубку, Сурковский сразу услышал явно раздраженный голос своего хозяина: - Слава! Сегодня срочно проведешь встречу с думскими лидерами и объяснишь им новую мою политику по отношению к внутренним врагам. Ну, ты знаешь, что им сказать. И последнее, в ближайшее время проинструктируешь верные нам молодежные группировки. Мне нужны акции прямого действия против либеральной оппозиции. Думцам, нашистам, и патриотам говори так - По имеющемся у нас проверенным данным, полученным ФСБ, в ближайшее время либералы намерены совершить покушение против президента Российской Федерации, удачная ликвидация, которая станет сигналом для захвата власти. Ты хорошо понял, что надо говорить?
   Не дождавшись ответа, Путятин отключился, а Сурковский срочно созвонился с председателем Государственной Думы Борисом Грызловским и попросил сегодня же вечером созвать Совет Думы, так как у него Сурковского, есть для депутатов важные новости от главы государства. Грызловский разуметься, сразу взял под козырек. Когда тебе звонят из Кремля, лучше быстро исполнять все что тебе говорят, дабы этот самый Кремль не разуверился в твоей лояльности. А последнее чревато, как известно, очень большими неприятности для карьеры. Да и кому хочется лишаться столь хлебного местечка как кресло спикера российского парламента. Грызловский прекрасно понимал, что он не бог весть, какая фигура в иерархии путятинской власти. Всегда найдется какая-нибудь сволочь, которая окажется еще более покладистой для Кремля, нежели даже пожизненно безотказный Борис Вячеславович Грызловский. Спикер отлично знал своих подловатых соратников по партии. Если хозяин разувериться тебе ничего не поможет. Былые заслуги быстро забудутся, а прежние друзья растерзают в миг. Так зачем же рисковать, тем более шеф дает понять, что более не намерен терпеть оппозицию себе. Тут уже не только верность Владимиру Владимировичу надо демонстрировать, тут надо правильно выполнять все его команды. Тогда возможно, появится возможность выжить.
   Небольшой ресторан в центре Москвы. 14.00.
   Со стороны казалось, что двое прекрасно одетых мужчин пришедших пообедать в небольшой столичный ресторан, довольны жизнью, и находиться в прекрасном расположении духа. На самом деле у собеседников было очень тревожно на душе. Тем более если учесть тот факт что один из них был сотрудником аналитического отдела администрации президента Путятина второй же был... украинским разведчиком, работавшим под крышей одной украинской фирмы торгующей сельскохозяйственными продуктами. Разуметься, оба собеседника прекрасно знали друг друга, так как в советские времена учились в одном институте в Киеве. Больше того чиновник президентской администрации прекрасно знал на кого на самом деле работает его киевский друг, и решил воспользоваться им, для того чтобы предупредить "зажравшийся" Запад о том, что Кремля окончательно съехал с нарезки, и в ближайшие дни Россию ждут новые политические чистки. А страны СНГ Путятин и его подельники намереваться просто в наглую присоединить к России. В качестве доказательства им были принесены на встречу документы совершенно секретного содержания, из которых встревоженный украинский разведчик узнал, что на его Родине "клятые москали" намерены развязать гражданскую войну, а затем просто оккупировать. Некоторые вещи русский чиновник начал пояснять украинцу. - Тарас! Путятин возомнил себя новым российским императором - самодержцем. Возможно, просто он выжил из ума. Так что ничему не удивляйся. Я знаю одно, сигналом для чистки послужит ликвидация Бориса Березинского. Ты главное предупреди своих начальником, чтобы они передали эти документы американцам. Пойми, я не предатель! Я люблю свою страну и хочу, чтобы началась крупная война. Про новый сталинизм я даже и не говорю...
   - А ты не знаешь, на кого Кремль ставит в качестве своего ставленника в Украине. - Перебил своего собеседника украинский разведчик. Это часом не Янукович?
   Чиновник сразу ответил. - Нет! Это точно не Янукович. В Кремле ставят на Ветренко. Она кажется более лояльной. Но Ветренко это только начальный этап. После присоединения ее сразу уберут. Во все вновь присоединенные провинции будут назначены военные наместники. А на Украину и вовсе чекиста поставят. Сам понимаешь, российская власть уделяет особое внимание украинскому направлению. Ты главное побыстрее сообщи своим начальникам и о нашем разговоре, а главное документики энти передай кому надо.
   Быстро попрощавшись, украинец покинул ресторан, а его собеседник еще долго сидел и нагружался виски. Он хорошо понимал, что сильно рискует, если о его измене узнают, его просто убьют. Возможно, даже до ареста не дойдет, ибо подобного в России никогда не прощали. И, тем не менее, он решил рискнуть. Возможно, его поступок сможет спасти немало уже приговоренных сумасшедшим тираном людей, вся вина которых заключается в том, что они не лижут президенту задницу, и мечтают о более достойной для народа власти, нежели чем чекистская. Понимал он и другое, ему рано или поздно припомнят не только его еврейское происхождение, но и то, что когда-то он был функционером одной из демократических партий, от которых чекисты и стоящий за ними Путятин, собираются очистить весь государственный аппарат страны.
   Распечатка стенограммы Совета Государственной Думы Российской Федерации. 17.00.
   Заместитель главы администрации Президента РФ. Вячеслав Сурковский.
   Спасибо вам уважаемый Борис Вячеславович за то, что вы так оперативно собрали совет госдумы. Вы своей великолепной исполнительностью уважили просьбу президента, которому все мы служим по мере своих сил.
   Председатель Государственной Думы Борис Грызловский.
   Как я понял, вы Вячеслав Юрьевич намерены нас проинформировать о том, что глава государства намерен изменить политический курс нашей великой Родины.
   Сурковский.
   Вы совершенно правы. Владимир Владимирович просил проинформировать депутатский корпус о том, что федеральная власть больше не намерена мириться с антигосударственнической деятельностью, так называемой либеральной оппозиции. Его цель окончательно покончить с пятой колонной изменников внутри страны. Вообщем, как вы поняли лидеров оппозиции, наверняка изолируют от общества.
   Владимир Жириковский. ЛДПР.
   Давно пора покончить с либералами! Однозначно!
   Грызловский.
   Будет усилен уголовный кодекс, и Россия, наконец, выйдет из моратория на смертную казнь.
   Жириковский.
   Всех демократов надо расстрелять как бешеных собак.
   Сурковский.
   Как бы нам не хотелось, но президент просил вам передать, что без применения смертной казни к идеологическим врагам народа не обойтись. К сожалению, придется пустить нечестивую кровь некоторым неисправимым либералам.
   Грызловский.
   Не велика потеря для народа.
   Геннадий Зуганчиков. КПРФ.
   Наша партия в этом вопросе полностью поддержит федеральную власть.
   Председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильевский. Федеральная Партия "Единая Россия".
   Наш комитет подготовит пакет законов, которые помогут российской власти в ее священной войне с пятой колонной Запада.
   Сурковский.
   Это очень хорошо. Я проинформирую Владимира Владимировича о том, что парламент уже начал работу. Нужные законы нам очень понадобятся. И запомните, в своей работе полностью отбросьте лживый, либеральный гуманизм. Либералы теперь должны оказаться вне закона, как впрочем, и все противники президента. Власть своих врагов больше щадить не будет. Смертная казнь для врагов президента скоро станет нормой. Конечно, взбесятся наши враги на Западе, но не бойтесь, пока у нас есть ядерное оружие они к нам не сунуться.
   Грызловский.
   И конечно враждебные президенту партии будут запрещены.
   Председатель думского комитета по иностранным делам Константин Кусачев. Федеральная партия "Единая Россия".
   Вячеслав Юрьевич, а как быть с президентскими выборами. Политические репрессии могут ударить по рейтингу приемника президента. И не стоит так недооценивать Запад. Нашим противникам там вполне по силам устроить какую ни, будь пакость России.
   Сурковский.
   Я же просил вас отказаться от гнилого либерализма! Вы что не поняли! Президент полностью отказывается ради величия державы российской, от ублюдочного горбачевско-ельцинского наследства. С демократией в России будет покончено раз и навсегда. Что касается президентских выборов, то Владимир Владимирович считает, что они не нужны больше. Народу нужен хозяин, а не выборный слюнтяй. А Запада опасаться не надо. Мы их отучим вмешиваться в наши дела. И наш поганый народец отучим преклонятся перед Западом. Настало время решительных мер!
   Председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенный. Федеральная партия "Единая Россия".
   При Иосифе Виссарионовиче Сталине в уголовном кодексе была статья, в уголовном кодексе наказывающая за преклонение перед американской демократии. Я уверен, что настало время ее вернуть, ну и конечно, расширить. Мы должны дать силовым органам новые статьи уголовного кодекса, которые позволят правоохранительным органам эффективно бороться с либеральной заразой. Мы просто обязаны использовать опыт сталинского времени для борьбы с врагами курса президента.
   Грызловский.
   Я от имени партии "Единая Россия" полностью поддерживаю это предложение.
   Жириковский.
   ЛДПР поможет президенту расправится с пятой колонной Запада.
   Зюганчиков.
   И у нас найдутся предложения. Коммунисты, как подлинные выразители трудового народа встанут на защиту народа от сионизма и либерального предательства.
   Сурковский.
   Значит, я могу передать президенту, что вы его меры единодушно поддерживаете.
   Грызловский.
   Разуметься. Мы с президентом.
   Сурковский.
   Спасибо что уделили мне внимание. А сейчас, я вынужден попрощаться, и поеду в Кремль на доклад к главе государства. Он должен знать, что парламент с ним. Особенно я хочу поблагодарить представителей федеральной партии "Единая Россия" за великолепную работу на сегодняшнем Совете Думы. Уверен, что вместе мы сломим головы предателям и поставим на колени наших врагов на Западе.
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
   ПРЕСТУПИТЬ К ЛИКВИДАЦИИ.
   ГЛАВА ПЯТАЯ.
   Явочная квартира ГРУ. Лондон. 25 марта. 10.00.
   - Операция по ликвидации врага народа и президента Бориса Березинского пройдет завтра в полдень возле его дома. Ровно в 12.00. Борис Абрамович выйдет из дома и поедет в свой офис. Сразу после выстрелов снайперов из съемных квартир, место ликвидации будет обработано гранатометчиками. На жертвы среди мирного населения внимание не обращать. Сколько их будет нам неважно, главное чтобы объект навсегда прекратил свою антироссийскую, антипрезидентскую деятельность. Также приказываю, в плен не попадать, полицейских и свидетелей мочить на месте. После выполнения задания все уходят на заранее подготовленные объекты вне Лондона. Второго катарского прокола быть не должно. Все надеюсь, понимают, чем рискуют. В случае провала Родина от вас откажется. Объявят вас террористами нанятыми Аль-каидой. Дескать, Усама вас послал убить березу как опасного свидетеля своих дел. Вообщем, вы все поняли. - С такими словами закончил инструктаж своих боевиков старший группу ГРУ. Бойцы, выслушав своего командира, тихо встали и отправились по своим местам готовить операцию по ликвидации личного врага российского президента.
   Москва. Кремль. 10.30.
   - Я приказываю немедленно предоставить мне полный список лиц подлежащих первоочередной ликвидации! Почему список этот список до сих пор не у меня на столе! - Орал в трубку президент Путятин. - Чтоб сегодня список был у меня! В противном случае ФСБ возглавит другой человек, который будет более расторопно работать.
   Излив свою ярость на директоре ФСБ, Путятин немного успокоился. Собственно гнев президента вызвала не сколько медленная работа чекистов, а скорее ряд выступлений оппозиционных деятелей вроде Явлонского посмевших в очередной раз покритиковать президента в западной прессе. В машине же во время своей поездки на работу Владимир Владимирович ознакомился с некоторыми антипутятинскими заявлениями либералов. Что разуметься, сразу вывело из себя давно возомнившего себя новоявленным императором российского президента. Приехав в Кремль, Путятин сразу же связался с директором ФСБ и устроил ему форменный разнос по первому же попавшему поводу.
   Кабинет заместителя администрации президента Вячеслава Сурковского. 11.00.
   Вячеслав Сурковский только что закончил инструктировать лидера движения "НАШИ" Василия Якимова. Прокручивая в голове только что состоявшийся разговор с главным федеральным комиссаром "Путятин - Югент" Сурковский остался вполне довольный самим собой. Теперь главное чтобы хозяин остался доволен проделанной им работой. Но главное уже было сделано - Якимов по его приказу, сразу как будет надо, организует пару тройку погромов в штабах либералов. В качестве платы за хорошо организованные акции "народного гнева против предателей русского народа и президента" Сурковский, от имени этого самого президента, пообещал передать под личный контроль Якимова газету "Московский комсомолец". Он так и сказал Якимову. - Нам будет надо, чтобы ты и твоя организация захватила МК. Эта газетенка служит и нашим и вашим. Комсомолец позволяет себе наезды на власть. Очевидно, что некоторые ведущие журналисты МК включая главного редактора, очень скоро будут изолированы общества, и нам крайне важно, чтобы Комсомолец занял правильную линию поведения. Президент считает, что тебе вполне по плечу справиться с дрессировкой еще и средств массовой информации. Короче, делай там что хочешь, но чтоб МК занимало правильную политическую позицию в деле освещения решений государственной власти.
   Распечатка стенограммы заседания Совета Безопасности Российской Федерации. Москва. Кремль. 18.00.
   Президент РФ. Владимир Путятин.
   Господа. Сегодня нам всем надо скоординировать первоочередные действия федеральной власти на время наведения порядка в стране. Вам розданы документы, подготовленные сотрудниками моей администрации. Я бы хотел услышать ваши замечания.
   Председатель Государственной Думы РФ. Борис Грызловский.
   Мы уже начали работу по улучшению российского законодательства. Думаю, очень скоро мы порадуем своего президента качественным улучшением российского законодательства, которое должно помочь федеральной власти очистить Родину от всех катастрофических для страны последствий горбачевской перестройки и ельцинской изменнической квазидемократии.
   Министр Обороны РФ. Сергей Иванчиков.
   Военные строители начали работу по развертыванию фильтрационных лагерей по всей территории страны.
   Директор ФСБ РФ. Николай Патрушин.
   Надо разработать методы по утилизации трупов ликвидированных врагов президента. Это крайне важно. Надо принять во внимание немецкий опыт времен Второй Мировой Войны.
   Путятин.
   Очень хорошие предложение.
   Председатель Совета Федерации РФ. Борис Миронский.
   Единственное что меня смущает так это то, что начнется антиеврейская компания. Среди евреев много истинных патриотов страны и президента.
   Грызловский.
   Евреи - генетические враги русского народа!
   Патрушин.
   А чего вы евреев защищаете? Вас еврейская мафия купила?
   Путятин.
   Не стоит нам всем ссориться по еврейскому вопросу. Евреи вообще не главная тема. Если будет надо, ударим по ним. А может, и без антисемитизма обойдемся. Это вопрос повторяю, не главный. С одними либералами много работы будет. Но работать надо. И работать крайне жестко. Крови бояться не стоит. Мы должны раз и навсегда покончить с пятой колонной Запада в нашей великой, тысячелетней державе. Мы обязаны возродить из перестроечного пепла страну. Мы обязаны построить новую империю русской нации, которая просуществует на земле не одну тысячу лет. Вот наша главная задача. А евреи... подождут. Разуметься, мы не будем трогать тех лиц еврейской национальности которые доказали своей лояльностью свою преданность и полезность России. Но надо помнить и другое, многие евреи поддержали в дни лихолетья Горбачева, а потом изменника и разрушителя Ельцина. Вот с этой категорией врагов русского народа надо бороться.
   Патрушин.
   Нами уже подготовлены списки активных противников федеральной власти и вас, Владимир Владимирович.
   Путятин.
   Это хорошо.
   Министр Внутренних Дел РФ. Рашид Нургалоев.
   В некоторых случаях следует уничтожать врагов России на месте.
   Путятин.
   Не возражаю.
   Министр Иностранных Дел РФ. Сергей Лавриков.
   Разуметься, Владимир Владимирович, наши действия разозлят Запад. Я рекомендую создать военно-политический союз стран под нашей эгидой.
   Путятин.
   Поручаю вам этим и заняться.
   Грызловский.
   Надо начать тотальную чистку в средствах массовой информации. Не стоит забывать об враждебных журналистах, они приносят столько же вреда, сколько и Березинский. Пресса критиковать не должна, она должна только одобрять действия федеральной власти. Депутатами думской фракции "Единая Россия" давно уже подготовлен подробный список враждебных и прозападных журналистов. Я уверен, что следует нанести удар и по агентам влияния потенциального противника в средствах массовой информации.
   Нургалоев.
   А нашим аппаратом подготовлен список врагов правоохранительных органов не только в средствах массовой информации, но и из числа так называемых правозащитников, которые, как всем известно, являются не только агентами ЦРУ, но и ставленниками криминала. Той же еврейской мафии, например.
   Министр Юстиции РФ. Владимир Устиньев.
   Наше министерство сразу как будет получен ваш приказ, действовать, сразу начнет работу по запрету всех либеральных преступных группировок. От СПС и до ЯБЛОКА.
   Путятин.
   Думой будет принят закон, разрешающей министерству Юстиции запрещать общественные организации и политические партии во внесудебном порядке. Аналогичное право получит и министерство Печати и Культуры. Я думаю, скоро в России не будет враждебных власти партий и средств массовой информации. И конечно, многие журналисты, и правозащитники будут задержаны и изолированы от общества. Кстати о фильтрационных лагерях, я требую, чтобы продолжительность жизни заключенных в них была укорочена. Крепких использовать на стройках, остальных по возможности, как можно быстрее ликвидировать. Не стоит тратить наши деньги на перевоспитание либеральных врагов народа. Это лишнее. Гораздо экономичнее уничтожить. Тела казненных потом будет дешевле утилизировать.
   Иванчиков.
   Владимир Владимирович, ваша мудрость иногда заставляет всех нас почувствовать себя мошками. Мы обязательно используем ваши советы.
   Путятин.
   Спасибо Сергей Борисович. Ну, вроде все уже обсудили. Под конец хочу сделать маленькое объявление. В ближайшие дни будет ликвидирован в Лондоне Борис Березинский. Все. Свободны. Идите работать.
   ГЛАВА ШЕСТАЯ.
   26 марта. ИТАР-ТАСС. 9.45. Сообщение с пометкой срочно.
   Десять минут назад группой неизвестных боевиков был убит в Лондоне известный противник президента Путятина, опальный олигарх Борис Березинский. На место преступления выехали сотрудники Скотленд-ярда.
   Москва. Кремль. 10.00.
   - Прошу вас, Сергей Борисович предоставить мне список бойцов ГРУ участвовавших в уничтожении Березинского для награждения их боевыми наградами. Командира группы представить к званию героя России. Сергей Борисович, я обещаю вам, что в конце года вы и другие силовые министры будут награждены мною высшем орденом страны - орденом Андрея Первозванного. Те, кто поможет мне очистить Родину от либеральной заразы, и возродить из пепла нашу Великую Империю получат достойную подлинным патриотам награду. - Заявил президент Путятин своему министру Обороны. Закончив разговор с Иванчиковым, и оставшись один, президент встал из-за стола, подошел к бару и достал оттуда початую бутылку французского коньяка. Президент решил устроить себе небольшой праздник. Наконец-то российскими спецслужбами был ликвидирован давно досаждавший Путятину своими шумными выступлениями Борис Березинский. Теперь, осталось дождаться, когда чекисты уберут предателя Касьянкина. А потом он - Владимир Путятин, будущий новый российский император, встряхнет нацию.
   Министерство Обороны РФ. 10.30.
   - Петя давай сегодня встретимся на моей даче. Есть очень серьезный разговор. - Обратился заместитель командующего сухопутными войсками страны генерал-полковник Андрей Сергеев к своему старому другу, недавно назначенному президентом новым главкомом ВДВ генералу Петру Васильеву.
   - А что случилось Андрей? - Поинтересовался генерал Васильев у Сергеева.
   Немного подумав, Сергеев ответил. - У меня есть интересные документы. Знаешь, по-моему, надо начинать подготовку к некоторым действиям, о которых мы говорили на прошлой встрече. Тогда это была лишь теория. Вообщем, ты меня понял.
   - Неужели все так плохо? - Спросил генерал Васильев.
   - Ты даже не представляешь как. И я сегодня пригласил еще кое-кого на нашу встречу.
   Распрощавшись с Васильевым, заместитель главкома сухопутных войск пошел в свой кабинет. Войдя в кабинет, и удобно устроившись на стуле, он вытащил из портфеля папку, которую несколько часов назад ему передал его друг из ФСБ и принялся внимательно перечитывать документы. Через час, закончив чтение, он крепко задумался. Нет. Нет политиков, которые подлежали ликвидации, ему не было, особо жаль, но в Кремле и на Лубянке окончательно спятили, они хотят устроить пару-тройку "маленьких победоносных войн". На бумаге территориальные захваты во "имя возрождения Родины" выглядели даже очень красиво. Но это только на бумаге. Обе войны в Чечне хорошо показали, чем могут закончиться для страны и армии новые "маленькие победоносные войны". Тревожило и другое. Кровавый террор, который замыслил господин президент, по отношению к своей оппозиции обязательно перекинется и на армию. Многие его друзья, да и он сам могут реально пойти стопами Тухачевского и Блюхера. И в результате, на плаву в министерстве Обороны останутся только трусливые карьеристы, а тех, кто мыслит самостоятельно, просто чекисты пустят под нож. Генерал Сергеев прекрасно понимал, что нельзя дать Путятину и Патрушину дать осуществить их кровожадные планы. И что единственное, что остается так это силой отстранить Путятина и его банду от власти. Он искренне надеялся, что все его друзья поддержат его планы. Сам же Сергеев вовсе не собирался становиться диктатором. Он устал от крови и насилия и поклялся сам себе, что когда все будет закончено и будет наведен в стране элементарный порядок, он передаст власть избирателям. В конце концов, армия присягала служить народу, а не тому, кто возомнил себя новым Сталиным. Тому, кто мечтает залить кровью страну.
   МИД РФ. 15.00.
   - Владимир Владимирович, только что мне звонили министр Иностранных Дел Великобритании, и Государственный Секретарь Соединенных Штатов Америки, они потребовали от России доказательств непричастности российских спецслужб в ликвидации опального олигарха Бориса Березинского. Докладываю, оба разговора прошли на повышенных тонах. Прошу вас дать мне указание о том, какой версии придерживаться. - Говорил в телефонную трубку министр Иностранных Дел Сергей Лавриков. Из трубки сразу прозвучало. - Сергей Викторович, пока ничего не говорите. Очень скоро я дам более подробные инструкции о том, что надо говорить. Сейчас, мы заняты составлением "правдоподобной" именно для внутреннего пользования заявления. Главное "запудрить мозги" народу, а что думают, на Западе меня не волнует. Мы должны сделать так чтобы народ полностью поддержал все наши решительные и жестокие меры, направленные на искоренение пятой колоны Запада в России. Народ должен безоговорочно поддержать намеченное нами большое кровопускание.
   ФСБ. РФ. 15.45.
   Директор ФСБ сразу взял трубку телефона прямой связи с главой государства. Поздоровавшись с президентом Патрушин, сразу стал докладывать ему о проделанной его ведомством работе, но Путятин сразу перебил главного чекиста страны: - Николай Платонович, приказываю вас немедленно прекратить подготовку к покушению на мою жизнь. Изменилась конъектура. Лучше обвинить либералов в подготовке заговора. А вот потом, когда мы подчистим страну от явных моих врагов, мы вернемся к этой теме. На мой взгляд, если сегодня еще рано то, немного подождав, будет в самый раз. Нужен же будет повод для вторжения наших войск в ту же Украину или Грузию на худой конец. А попытка убить главу государства агентами иностранных спецслужб очень хороший повод для войны против врагов внешних, и ужесточения террора против врагов внутренних. Вообщем, вы меня поняли.
   Распечатка беседы заместителя главы администрации президента Вячеслава Сурковского с генеральными директорами ряда центральных телеканалов. Кабинет замглавы администрации президента РФ. 17.00.
   Заместитель главы администрации президента РФ. Вячеслав Сурковский.
   Здравствуйте друзья. Извините за задержку, я только что был на докладе у Владимира Владимировича. Хочу вас проинформировать о том, что президент в ближайшее время намерен предпринять решительные действия для подавления в стране так называемого "либерального" идеологического терроризма. Я не оговорился. Именно так глава государства расценивает антигосударственные выступления оппозиции. Вообщем, как вы поняли, власть очень скоро очистит Россию от либеральной гадости. И очищение будет весьма кровавое. Вы, разумеется, меня прекрасно понимаете, и, тем не менее, я должен хорошенько проинструктировать вас. Первое, все телеканалы уже завтра должны начать мочить либералов. Причем, так чтобы от них мокрого места не осталось. Второе, евреев, пока трогать сильно не надо. Хозяин еще не решил, что с ними делать. И, наконец, третье, побольше обвиняйте лидеров оппозиции в шпионаже и терроризме. Их надо крепко повязать с международными террористами и западными спецслужбами. Президенту нужна атмосфера ненависти в стране. У врагов президента земля должна гореть под ногами. Народ должен после ваших передач требовать смертной казни для них. А теперь, я очень хотел бы выслушать ваше мнение. Может быть, у вас возникли вопросы ко мне, не стесняйтесь, задавайте. Я готов удовлетворить ваше любопытство.
   Генеральный директор телекомпании "РТР". Олег Добродей.
   Да нет у меня вопросов. Задание президента мне ясно - будем выполнять. Обещаю, хозяин будет доволен нами. Передайте Владимиру Владимировичу, что российское телевиденье его не подведет.
   Сурковский.
   Передам, передам, не беспокойтесь. Хозяину нравится, когда у его верных людей нет никаких лишних вопросов.
   Генеральный директор телекомпании "НТВ" Владимир Кулистик.
   Я уверен, хозяину понравится и работа нашей телекомпании. Мы завтра в эфире начнем делать из либеральной оппозиции отбивную котлету. Прекрасно, что я дожил до того дня, когда началось подлинное возрождение нашей великой державы.
   Сурковский.
   Вы то дожили, а либеральные враги президента уверен, не доживут до нового 2008 года.
   Добродей.
   У меня только один вопрос. Мы уже сделали несколько сильных материалов по еврейской теме. Ритуальные убийства, масонский заговор, сионистская опасность, и все такое. Даже есть классный фильм о том, что немцы во время войны евреев не убивали, а Освенцим был всего лишь трудовым профилакторием. А Холокост - это лживая еврейская сказка, цель которой вызвать жалость к евреям, - которые, как все известно, являются народом паразитом. И что теперь. Весь материал под нож? А как же свобода слова и выражений своего творчества. Я говорю, прежде всего, о патриотическом творчестве.
   Сурковский.
   Эка Олег тебя еврейская тема пробила.
   Добродей.
   Мне раскрыли глаза на еврейскую опасность знающие и болеющие за страну люди. Истинные, между прочим, патриоты России.
   Сурковский.
   Пускай весь отснятый материал пока полежит до лучших времен. Уничтожать ничего не надо. Поверь, когда с либералами будет покончено, наступит черед и евреев. Я и сам понимаю, что для поднятия популярности федеральной власти среди всех слоев населения страны евреи очень удобная тема. Бить жидов русский народ любит. Но даже не это главное. На козни международного еврейства можно списать все проблемы в нашей экономики. Наш любимый народ - законченное быдло, которое обязательно поверит любой сказки про еврейский заговор. Поэтому отснятый материал придержи, он еще нам понадобится.
   Кулистик.
   НТВ готово тоже начать работу по вскрытию антироссийской сущности еврейства. Материал подготовим, и тоже придержим до получения команды от хозяина.
   Генеральный директор телекомпании "Первый Канал". Константин Эрнест.
   Наверняка начнется очищение средств массовой информации от скрытых либералов и прочих этнически неблагонадежных врагов России и президента. Вячеслав Юрьевич, прошу вас проинформировать нас о тех сотрудниках нашей телекомпании, которых следует уволить с канала.
   Сурковский.
   Разуметься, "черные списки" врагов будут вам переданы. Вы меня правильно поняли. Тотальная чистка затронет все средства массовой информации. И к ней надо будет, хорошо подготовится всем вам. Это тоже просьба хозяина. Хорошо, что вы мне напомнили о ней. Я вам весьма признателен. Я как понял, в дальнейшем инструктаже надобности нет. Никто из вас не протестует против закручивания гаек в стране. Не смею вас больше задерживать. До свиданья. Уверен завтрашней эфир порадует хозяина.
   Добродей.
   Мы рады служить нашему народному президенту.
   Кулистик.
   НТВ не подведет. Новости, как известно, наша профессия. Хозяин будет доволен!
   Сурковский.
   Хорошо, я понял. Идите!
   Дача заместителя командующего сухопутными войсками страны. Подмосковье. 21.00.
   - Спасибо друзья, что вы согласились приехать ко мне на дачу. Поверте. Разговор будет очень серьезный. Но, перед началам нашего разговора я бы хотел просить вас прочитать эти документы. Мне их передал мой человечек из ФСБ. Я их для удобства размножил на своем принтере. Чтение, честно говоря, не из приятных. А когда вы их прочтете, давайте их обсудим. - Обратился хозяин дачи к своим гостям. Каждый из приехавших генералов взял из рук заместителя командующего сухопутными войсками по комплекту документов и углубился в чтение. Пока генералы изучали чекистские документы, хозяин дачи - генерал Сергеев налил себе рюмку коньяка.
   Через полчаса гости генерала Сергеева закончили чтение. Некоторые из них сразу потянулись к коньяку, чтобы запить шок. То, что дал им прочитать Сергеев, потрясло генералов. Молчание прервал командующий ВДВ Петр Васильев. - Да... Удружил ты нам Андрюша, ну и что ты нам прикажешь с этим дерьмом делать?
   - А это я вас спросить хотел. Лично я предлагаю силой отстранить сумасшедшего президента. И действовать мы должны быстро. Пока не поздно. Надеюсь, каждый понимает, что эта диктатура может закончиться глобальной войной. Путятин не империю построит, он и его чекистская банда превратит планету в радиоактивный шлак. Мы просто обязаны вмешаться и спасти страну. Да, и нового сталинизма допустить нельзя. Все мы знаем из истории, какой резне подверглась армия в тридцатые годы. Нам, конечно, не особо нравится эта либеральная бодяга с демократическими играми. Но уж лучше демократы, нежели чем кровавые маньяки. Короче, я предлагаю - военный переворот. - Объявил своим гостям хозяин дачи.
   - А кто станет новым спасителем нации? Кого поставим на место Путятина. Андрей, пойми это принципиальный вопрос. - Спросил генерала Сергеева начальник главного автобронетанкого департамента Министерства Обороны генерал-полковник Сергей Мартов. - Его поддержал командующий Балтийским Флотом адмирал Успенский. - Мне тоже интересно знать, для кого мы будем стараться. Мои морпехи, если надо будет, в пять минут возьмут Питер и Калининград. Но ради кого.
   Немного помолчав, Сергеев ответил. - Лично я в верховные правители не лезу, если вы все на это намекаете. Но перед тем как ответить, я бы и сам хотел вас спросить. Я так понимаю, вы согласны с идеей, силой отстранить президента от власти и не допустить развязывания нового террора.
   Ответить за всех решил адмирал Успенский. - Военный переворот - штука незаконная. Но делать что-то надо. У меня второй сын журналист, а его невеста еврейка. Хорошая, красивая, умная девушка. Я не хочу, чтобы они пострадали. У моего начальника штаба жена - грузинка. И что мне его отстранять теперь от занимаемой должности. Разумеется, нет! Гораздо проще отстранить Путятина от власти. То, что ты дал нам прочитать - ужасает. Слов нет! Но ты не ответил на наш вопрос. Кого ты видишь новым президентом.
   Сергеев снова подошел к столу, налил себе новую рюмку коньяка, и одним глотком ее выпил. Пока он пил, гости внимательно за ним следили. Наконец, он выпалил. - Я уже говорил вам, что в президенты не лезу. Я солдат. Солдатом и хочу помереть. Какой из меня политик. Да и из вас всех политики, такие как от меня козла молока. - Увидев, что друзья улыбаются, генерал продолжил. - Кто станет следующим президентом, пускай сам народ решает. В конце концов, мы присягали народу, а у нас по конституции именно народ носитель верховной власти в стране. Мы отстраним Путятина от власти, разгоним думскую говорильню, выкинем из кресел министров и губернаторов, наведем элементарный порядок и передадим власть избирателям. Естественно на выборы допустим наблюдателей со всего мира, мошенничества на выборах не будет. Хотя некоторые партии все же следует запретить, и это, прежде всего фашистов и сталинистов.
   Когда генерал Сергеев закончил, адмирал Успенский сказал. - Если все будет так то я согласен. Мы должны вернуть народу свободу, а не заменять одного тирана на другого. Кстати, Единую Россию в отличие от фашистской мрази можно не запрещать. Когда Путятин уйдет, они и сами разбегутся. А теперь надо бы знать, какими силами мы располагаем.
   В разговор снова вмешался командующий ВДА. - В своих я уверен. Завтра поговорю с командующими Тульской, Псковской, и Рязанской дивизии. - Тему продолжил генерал Сергеев. - Я сегодня уже показывал эти документы нескольким комдивам. Я уже уверено могу вам сказать что Таманская и Кантемировская дивизия с нами. Теперь главное убедить Путятина ввести войска в Москву и Питер.
   Неожиданно все услышали голос командира Кремлевского полка генерала Оболенского. - То, что сегодня рассказал всем вам генерал Сергеев, для меня тайной не является. Я и сам сюда пришел, для того чтобы убедить вас в том, чтобы армия силой отстранила Путятина от власти. Но меня опередил генерал Сергеев. Спасибо ему за это большое. Я также как и он считаю, что диктатура не нужна, и что власть нужно передать избирателям. Но не это главное. Путятина убеждать не потребуется. Он в ближайшие дни введет на всей территории страны чрезвычайное положение. Указ уже готовится. Так что, танки в города войдут по указу президента. А поводом для нашего выступления послужат зверства милиции и ФСБ по отношению к нашим сограждан вся вина, которых заключается в том, что они не тех убеждений и не лижут зад господину президенту.
   - Саша, а ты уверен, что сразу менты и чекисты станут зверствовать. - Спросил его главком ВДВ.
   - Уверен! И вот почему. Нургалоев уже начал развертывать по всей стране фильтрационные лагеря, а Путятиным отдан приказ, расстреливать оппозиционные демонстрации. Так что действовать и вправду нужно быстро. Необходимо избежать большой крови. Что касается нас, то я открою Кремль для армейского спецназа. Да, и сам вам подсоблю. Быстро арестуем президента и его подельников, потом отпустим политических заключенных, то есть тех, кого чекисты и менты успеют арестовать, и, наконец, обратимся к народу.
   - Великолепная идея! - Громко заявил генерал Сергеев. - А теперь друзья пора и за шашлычок. Он сегодня удался. За ужином и составим более конкретный план действий.
   Дача Президента РФ. 23.35.
   Президент Путятин устав от работы и людей решил провести вечер в одиночестве на даче. Даже жена ему изрядно надоела. - Она своим бытовыми разговорчиками сильно отвлекают его от размышлений о собственном величии. А именно эти размышления позволяли ему, успокоится и хоть как-то отдохнуть. В последнее время Путятин пристрастился к многочасовым, философским беседам сам с собой. И вот сегодня он решил "побеседовать" на тему демократии. В конце концов, он решил истребить всех носителей этой самой демократии и ему, лишний раз, полезно понять, что же это такое демократия? Надо сразу сказать, что глава российского государства, хоть и объявившей себя при инаугурации, гарантом этой самой демократии, так и не понял что такое демократия. Путятин искренне считал, что народ не имеет право на власть, что правят государством и народом сильные люди, к которым он относил разуметься, себя, и политические элиты. - Любой Жирик имеет больше прав на власть чем быдло. - Сказал сам себе президент России. По его мнению, власть в стране должна быть кастовой. Если ты принадлежишь к например, чекистскому сообществу, то самой историей тебе дано право на власть. Сегодня если ты чекист, - значит ты дворянин, а если ты сотрудник президентской администрации, то, значит, принадлежишь к так сказать, федеральной аристократии. А если это кому-то не нравится, то найдутся способы заткнуть рот несогласным. - Какие права человека. У народа есть только одно право - право служить моим великим планам. Быть мои подданным, есть величайшее для русского человека право. А демократия - химера, которую нужно уничтожить. Она вредна для власти и политических элит страны. Быдло не имеет право выбирать себе правителя. Я стал президентом волею Всевышнего, и никто не имеет право лишать меня каким-то голосованием моего трона. Именно поэтому и должны умереть демократы. Они посягнули на мое священное право на власть, так пускай умрут! Пусть, наконец, прольется кровь либеральных нечестивцев презревших его величие.
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
   28 марта. Подмосковье. Рублевское шоссе. 10.14.
   - Подготовь, пожалуйста, мою пресс-конференцию. Понимаю, что есть сложности. Но для дела надо. - Сказал в трубку своего мобильного телефона бывший премьер-министр России Михаил Касьянкин. Пресс-секретарь Михаила Михайловича сразу же спросил своего шефа. - А когда вам нужна пресуха? Думаю, больших сложностей не возникнет.
   Немного подумав бывший глава российского правительства ответил. - Чем скорее... - Закончить Михаил Михайлович так и не успел. Мерседес, в котором он ехал с дачи в Москву взорвался, и связь сразу же прервалась. Напрасно пресс-секретарь еще полчаса пытался связаться со своим шефом. От этой безнадежной затеи его отвлек экстренный выпуск новостей на канале НТВ, из которого он узнал о том, что автомобиль бывшего премьера Касьянкина был взорван на Рублевке. Второй неприятной новостью для него стала очередная ложь прокуратуры, (В последние месяцы пресс-служба Генеральной Прокуратуры как с цепи сорвалась. И хотя до арестов пока не доходило, лидеров демократической оппозиции обвиняли, чуть ли не во всех смертных грехах включая терроризм и даже ритуальные убийства.) представитель которой сразу же заявил следующие. - По имеющейся у нас проверенной информации Касьянкин перевозил в своей машине взрывчатые вещества боевикам из террористической группировки "Другая Россия". Касьянкинцы и Каспаровцы намеревались организовать в московском метро серию террористических актов. Злодеяние, которое замышлял бывший российский премьер, сорвалось только по нелепой случайности. Скорее всего, была нарушена техника безопасности при транспортировки взрывчатых веществ. В ближайшие дни деятельность террористической группировки "Другая Россия" будет пресечена правоохранительными органами.
   Прослушав новости, пресс-секретарь быстро собрался и поехал в аэропорт "Шереметьево". Через час он был уже на борту самолета, который, взлетев, взял курс на Нью-Йорк.
   Кремль. 10. 20.
   Выслушав доклад директора ФСБ, Путятин сказал. - Я очень рад, что вы так быстро выполнили мой приказ. Собаке предавшей меня - собачья смерть! Но расслабляться все же не стоит. В ближайшие дни мы начнем большую чистку. Уверен для нее все готово. Березинский и Касьянкин первые мишени. Им еще повезло, остальных ждет ад. Уж я то постараюсь...
   Министерство Обороны РФ. 11.00.
   Около приемной министра Обороны генерал Сергеев догнал командующего воздушно десантными войсками Петра Васильева. Быстро поздоровавшись, он спросил своего друга. - Петя ты слышал про Касьянкина. Васильев молча кивнул. Сергеев продолжил. - Как ты понимаешь, президент начал действовать. Надо срочно готовить наших людей. Чем скорее мы выступим, тем больше спасем людей. Короче, готовь штурмовые группы. Кремль, Белый Дом, Лубянка, Администрация Президента, и Телецентр на тебе. В Кремле твоим поможет кремлевский полк, но в ФСБ возможно, придется пострелять. Ладно, ты и так все понимаешь. Больше говорить не могу, просто времени нет.
   Министерство Внутренних Дел РФ. 11.00.
   - Господа генералы, я только что говорил с президентом. Владимир Владимирович просил передать, что он доволен проделанной нами работой. Но не надо на этом останавливается. Скорее всего, завтра вечером в стране будет введено чрезвычайное положение. И сразу как оно будет введено, мы должны начать массовые аресты врагов президента и народа. Хозяин велел с либералами не церемонится. Сегодня вам раздадут подготовленные администрацией президента планы для МВД. Действуйте строго по разработанным планам и рекомендациям. Вообщем вы меня поняли. А теперь идите работать. - Закончил свое выступление на коллегии МВД министр Нургалоев. А про себя добавил. - Мы выполним свой долг. Хозяин будет доволен.
   Москва. Манежная площадь. 14.00.
   Не прошло и часа после сообщения об убийстве бывшего российского премьера Михаила Касьянкина, как на Манежной площади собрались первые демонстранты. Это были национал большевики Эдуарда Лимонкина и активисты Объединенного Гражданского Фронта Гарри Каспарского. Позднее к ним присоединились и члены других оппозиционных партий и движений, таких как ЯБЛОКО и СПС. Собравшиеся на площади люди в новом политическом убийстве прямо обвиняли ФСБ и президента Путятина. То тут, то там поднимались транспаранты, призывающие к новой революции. После убийства Касьянкина оппозиция больше не призывала к отставке президента со своего поста, она призвала народ к "свержению тирана запятнавшего себя кровью". Похоже, взрыв Мерседеса экс-премьера объединил вечно ругавшихся друг с другом демократов. Теперь их вожди, наконец, поняли, что вместе они представляют хоть какую-то силу, а по-одиночки их просто передавят. Впервые после августа 1991 года они, забывшие прежни обиды были по настоящему вместе. Никто из них больше не спорил друг с другом. Теперь, было все ясно. Ясен был и противник.
   Милиционеры не получившие указаний своего начальства в происходящий спонтанный митинг не вмешивались. Они ждали хоть какого-то приказа. А начальство просто не знало что делать. Перепуганный начальник ГУВД звонил министру Нургалоеву, ну а сам Нургалоев как впрочем, и не менее перепуганный мэр Москвы Юрий Лужов отвлекали своими звонками от имперских мечтаний президента Путятина. Владимиру Владимировичу это сильно не понравилось, он просто обматерил всех звонивших ему чиновников. А так как ничего вразумительного окромя трехэтажного мата Нургалоев и Лужов от своего хозяина так и не услышали, они решили пустить дело на самотек. Мало ли что. Может быть, хозяин решил повременить с ликвидацией либералов, быстро переключившись на другие цели. Кто их сумасшедших знает. А в том, что глава российского государства окончательно спятил, в этом уже в коридорах власти никто не сомневался. Правда, открыто, об этом говорить все ж, боялись. Потянулись утомительные минуты ожидания. Неопределенность страшно угнетала высокопоставленных чиновников.
   Московская мэрия. 14.20.
   После разговора с президентом мэра Лужова буквально трясло от страха. Успокоиться ему не помогла даже любимая медовуха, приготовленная из меда с личной пасеки. Выпив напиток, он даже не почувствовал его вкуса. Его мозг лихорадочно работал. Именно последний разговор с вышедшим из себя Путятиным окончательно убедил Юрия Михайловича в том, что после ликвидации либералов наступит и его очередь. Президент проговорился, что согласитесь, нечасто бывает. Он прямо сказал Лужову: - Я не забыл 1999 год. Ваша лояльность давно меня не устраивает. Я сказал вам, чтобы либералы не появлялись на свои сборища в Москве. Вы не выполнили мой прямой приказ. Теперь сами и расхлебывайте. И помните, я еще с вас спрошу, и спрошу жестко, если не жестоко. Вы поняли меня.
   - Что же теперь делать: - Думал московский градоначальник. - Он же совсем выжил из ума. Нет, нет, демократов мне не жаль, их давно было пора пустить всех под нож. Уж слишком обнаглели. Да и небольшое кровопускание будет полезно для страны. Народ совсем не уважает власть. Народ надо заставить силой уважать своих хозяев. Но Путятин похоже, на этом не успокоиться, он пустит под нож и многих верных ему людей. Что же мне делать? Я жить еще хочу! - От мрачных размышлений его отвлек звонок телефона прямой связи с президентом. Трясущимися от ужаса руками Лужов взял трубку и услышал уже спокойный голос президента: - Я только что отдал приказ Нургалоеву разогнать либеральный сброд, собравшийся на манежной площади. У меня есть к вам просьба. Подготовите, пожалуйста, для приема заключенных ряд московских стадионов. Да, нам, наверное, понадобятся все крематории. Но это не сегодня. Вообщем, вы меня поняли.
   Когда Путятин закончил давать "ценные указания" и закончил разговор, Лужов перевел дух: - На сегодня пронесло. Но приказ есть, значит, его надо выполнять.
   Манежная площадь. 16.00.
   Подразделения ОМОНА и внутренних войск появились на площади внезапно. Автобусы и грузовики перекрыли все подходы к площади. На Тверской улицы и на Охотном ряду появились БТРы. А над самим Манежом милицейские вертолеты. В одном из них находились руководившие операцией по разгону "либеральных пособников международного терроризма" начальник столичного ГУВД и командующий Внутренними Войсками. Многие демонстранты, правильно оценив ситуацию, попытались тихо уйти с площади, но так как все подходы к Манежу были уже перекрыты бойцами подразделений Внутренних Войск. Именно в этот момент некоторые особо проницательные люди поняли - власти готовят что-то страшное. Кто-то предположил - Путятин хочет преподнести оппозиции жесткий урок...
   ИТАР-ТАСС. 16.15. Сообщение с пометкой "СРОЧНО".
   Как только что сообщили наши корреспонденты с Манежной Площади подразделения Внутренних Войск и московского ОМОНА начали операцию по освобождению площади от оккупировавших ее либеральных экстремистов, сторонников погибшего сегодня утром, в результате неосторожного обращения с взрывчатыми веществами экс-премьера российского правительства Михаила Касьянкина.
   ИНТЕРФАКС. 16. 45. Сообщение с пометкой "Срочно".
   Полностью закончена операция правоохранительных органов по освобождению Манежной площади от захвативших ее пособников международного терроризма. Все организаторы незаконного сборища арестованы и им вскоре будет предъявлено обвинение в организации беспорядков и совершении других тяжких преступлений. Как сообщила нам в небольшом интервью представитель Генеральной Прокуратуры России Мария Гриднова. - Можно с уверенностью говорить, что все сегодняшние выступления так называемой оппозиции являлись попыткой государственного переворота. Либеральные враги народа и президента намеревались захватить все государственные органы и начать "оранжевый" террор по отношению ко всем истинным патриотам страны. Также можно с уверенностью говорить и о том что за либеральными бандитами стоит еврейская преступная группировка, лидеры которой стремятся добиться распада нашей страны. Хочу напомнить, что сионистская идеология направлена исключительно на уничтожения России и русского народа. Но хочу успокоить всех граждан нашей страны. Порядок полностью восстановлен. В ближайшее время все либеральные и еврейские лидеры путча, а также их агенты влияния в средствах массовой информации будут задержаны и арестованы.
   ИТАР-ТАСС. 17.00.
   Всего при разгоне либерального митинга было задержано две тысячи человек. Арестованы практически все главари либерального путча. Ведется поиск остальных участников беспорядков.
   ИТАР-ТАСС. 17.15.
   Только что прекращено вещание известной экстремистской радиостанции ЭХО - Москвы. Все сотрудники радиостанции, включая главного редактора, арестованы. Как сообщили в ФСБ, в ближайшие часы будет закрыт рупор либерального террора "Новая Газета". В небольшом интервью корреспонденту нашего агентства директор ФСБ Николай Патрушин заявил следующие. - Ночью по приказу президента будут задержаны и препровождены в фильтрационные лагеря все известные противники существующего строя. Особое внимание будет уделено активистам либеральных партий и журналистам. В ближайшие дни будет покончено со всей западной агентурой в стране.
   РИА. 18.00.
   В данный момент начаты обыски во всех либеральных, преступных, оппозиционных организациях. Все лидеры еврейского путча арестованы. Задержаны многие журналисты, забывшие свой долг перед президентом и страной. По имеющейся у нас проверенной информации вечером должно прозвучать обращение главы государства, президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путятина, в котором Владимир Владимирович даст оценку еврейскому, либеральному путчу. Скорее всего, президентом будет введено чрезвычайное положение на всей территории нашей страны. Очевидно, что Владимир Владимирович намерен заявить о новом курсе власти. Наконец, с либеральными преступниками - шпионами западных разведок, и международного терроризма, а также с враждебной духу русского народа демократией будет покончено на вечные времена.
   ИНТЕРФАКС. 19.00.
   Как заявили в пресс-службе московского ГУВД, при разгоне антипрезидентского митинга на Манежной площади сотрудниками правопорядка был ликвидирован известный международный экстремист, видный сподвижник Михаила Касьянкина Гарри Каспарский.
   НТВ. Комментарий ведущего канала Владимира Соловейского.
   События сегодняшнего дня показали всем честным людям России, что окопавшиеся внутри страны враги народа и президента готовили путч. Их цель ясна. Они хотели установить оголтелую, олигархическую диктатуру. Они собирались кровью залить Россию. Очень жаль, что среди этой либеральной мрази оказалось много лиц еврейской национальности. Они опозорили свой народ. И сегодня я, как еврей, а я никогда и не скрывал свою национальность, предлагаю всем честным еврейским патриотам России создать - Еврейский Национальный Комитет поддержки президента.
  
   Кремль. 20.00.
   - Через час я выступлю по телевиденью со своим обращением. Обратной дороги уже нет. Да я и не собираюсь отступать. Я уже пролил нечестивую кровь либералов, я пойду и дальше. С завтрашнего дня, народ вспомнит о 1937 годе. Это будет ему полезно. Стране необходимо кровопускание, слишком много демократов развелось. Они забыли о величие Родины, они за это дорого заплатят. Заплатят своей жизнью. Настало время величая. Но радоваться еще рано. Надо полностью обезопасить власть. Через час во все города страны войдут танки. Армию надо повязать кровью. Я хорошо подготовился: - Говорил сам себе президент Путятин.
   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
   ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ.
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ.
   29 марта. Вашингтон. Белый Дом. США.
   - Таким образом, мистер президент, можно с уверенностью говорить о том, что Путятин непросто отказывается от демократии в России. Его цель - установить в стране диктатуру личной власти. Очень жаль, что мы не смогли своевременно отреагировать на документы, переданные нам украинцами. Скорее всего, наши аналитики посчитали их фальшивкой. Но события вчерашнего дня показали всем скептикам, что они поторопились. Особенно я хочу отметить выступление русского президента, в котором он не исключил прямое вторжение русской армии в ряд стран бывшего Советского Союза. Я считаю, что мы должны жестко и быстро должны отреагировать на демарш президента Путятина. Вплоть, до полного разрыва дипломатических отношений и введения санкций. - Заявила Государственный Секретарь Соединенных Штатов Кондолиза Райс.
   Когда госсекретарь закончила свою речь, президент Буш тихо сказал. - Если Путятин вторгнется в страны СНГ, то нам надо его остановить силой. Но, я надеюсь, что Владимира можно будет образумить. Подготовь немедленно мне прямую связь с Кремлем. Я попробую с ним договориться.
   Распечатка телефонного разговора президента США Джорджа Буша с президентом Российской Федерации Владимиром Путятиным.
   Джордж Буш.
   Здравствуй Владимир.
   Владимир Путятин.
   Привет Джордж. С чем звонишь?
   Джордж Буш.
   Твои действия насторожили нас. Надеюсь, ты прекратишь аресты. А все твои угрозы "некоторым странам СНГ" всего лишь пропаганда для внутреннего пользования. Скажи честно. - Ты чего хочешь добиться?
   Владимир Путятин.
   Я хочу возродить свою страну. И очистить Родину от врагов, которые мешают мне восстановить великую Российскую Империю!
   Джордж Буш.
   Вай! Май френд Влади. Ты серьезно? Нет, ты шутишь. Что ты хочешь добиться?
   Владимир Путятин.
   Ты так и не понял, что мы серьезно намерены возродить Империю. Будешь мешать пожалеешь.
   Джордж Буш.
   Ты угрожаешь Америке?
   Владимир Путятин.
   Я верну России все утерянные территории, и уничтожу всех носителей гнусной демократической идеи. И я советую Западу не мешать мне. Если не хочешь, чтобы от Запада остались только радиоактивные руины.
   Джордж Буш.
   От твоей страны тоже мало что останется...
   Владимир Путятин.
   Нет! Со мной Бог! Он нас защитит, а вас уничтожит. Мы хозяева мира, и с этим вам придется считаться. Если хотите жить. Я само провидение избрало меня на роль хозяина этого мира. Я наведу порядок на всей планете! Но в начале мне надо очистить свою Родину от моих врагов. Они не увидели мое величие, за это они все умрут.
   Джордж Буш.
   Ты совсем выжил из ума. Ты сумасшедший! Теперь я понял! Ты крези! Тебя надо отправить в крези-хаус, и держать там, в смирительной рубашке.
   Владимир Путятин.
   Я и не надеялся на понимание глупых и тупых американцев. Ты тоже не оценил моего величия, и за это тебя покарает Бог.
   Кремль. 14.00.
   - Да как он посмел так разговаривать со мной. Я хозяин мира! Буш это не понял, и за это будет наказан. Я сделаю то, что не сделали коммунисты, нацисты, и исламисты. - Я уничтожу Америку! Мы ударим внезапно. Мы обрушим на них, весь свой ядерный арсенал Они не успеют отреагировать. А потом я останусь единственным хозяином планеты. Все приползут ко мне на коленях. Решено! Вначале я уничтожу Штаты, а потом покончу и с другими своими врагами... - От размышлений президента отвлек звонок коммутатора. Звонивший Владимиру Владимировичу секретарь напомнил ему о том, что через несколько минут начнется заседание Совета Безопасности.
   Распечатка телефонного разговора президента США Джорджа Буша с президентом республики Украина Виктором Ющенко.
   Джордж Буш.
   Здравствуйте Виктор.
   Виктор Ющенко.
   Здравствуйте мистер президент.
   Джордж Буш.
   Я хочу поблагодарить вас за то, что вы передали нам документы, полученные вашей разведкой в Москве. Честно говоря, в начале мы сильно сомневались в их подлинности, но последние события показали, что наши аналитики были не правы. Виктор! Я только что разговаривал с Путятиным... похоже он спятил на почве мании величия. Он возомнил себя новым дядюшкой Джо. Он прямо заявил мне, что намерен восстановить русскую империю.
   Виктор Ющенко.
   То, что Путятин выжил из ума, я понял давно. Эти документы только подтвердили мою правоту. И сегодня, я прямо хочу спросить вас, Америка поможет Украине в случае русского вторжения в нашу страну. Только вмешательство Запада может остановить Путятина и его чекистскую банду убийц.
   Джордж Буш.
   Я обещаю вам что США не оставит Украину в беде.
   Виктор Ющенко.
   Наши аналитики считают, что Россия намерена, вторгнутся в нашу страну. Да и не только в Украину. Сегодня я разговаривал с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, он справедливо считает свою страну одной из первых будущих жертв новой захватнической политики Путятина. Но я повторяю, только силой можно удержать Москву от войны. Политические меры ничего не дадут. Это еще Чечня показала. Русские просто плюют на все протесты Запада. Введите войска НАТО в Украину и Грузию. Если Кремль увидит что Запад готов защитить нас силой оружия, они возможно остановятся.
   Джордж Буш.
   Мы поможем Украине и Грузии всем, чем можем. В данный момент мы анализируем ситуацию. Сейчас главное не провоцировать Путятина. Москва может использовать любой наш неосторожный шаг как повод к войне. Тогда они точно вторгнутся в Украину и Грузию. Мы не должны им давать повода.
   Виктор Ющенко.
   Поймите! Промедление смерти подобно. Пока вы будете сидеть и как вы говорите "анализировать", украинский и грузинский народ потеряют свободу. Конечно, за свободу и независимость мы будем драться. Но силы слишком не равны. Введите войска в наши страны, возможно, только это нас спасет от российской агрессии. С Путятиным можно разговаривать только с позиции силы, другого языка он не поймет.
   Джордж Буш.
   Боюсь, он сегодня в таком состоянии, что его не проймет даже наша армия. Я не исключаю и того что, вторгаясь в Украину от специально провоцирует Запад. Возможно, ему нужен вооруженный конфликт с Западом.
   Виктор Ющенко.
   Значит Запад, как это уже не раз было в истории, нас бросит на съедение Кремлю.
   Джордж Буш.
   Виктор! Я не говорил, что мы вас бросим в беде. Мы вам обязательно поможем. Но сейчас еще рано говорить. Давайте дождемся дальнейшего развития событий, которые сейчас происходят в России. Возможно, все еще обойдется. Кто знает.
   Виктор Ющенко.
   Хорошо. Давайте дождемся дальнейшего развития событий. Всего хорошего господин Буш.
   Джордж Буш.
   Виктор. Мы вам поможем. До свиданья. Америка с вами. Да поможет всем нам Бог!
   Стенограмма заседания Совета Безопасности Российской Федерации. 14.10.
   Президент РФ. Владимир Путятин.
   Здравствуйте господа. Я собрал вас на это внеочередное заседание Совета Безопасности, чтобы вы мне доложили обо всех уже принятых вами мерах в рамках проводимой нами операции по искоренению в стране антигосударственной "либеральной" заразы.
   Министр Обороны РФ. Сергей Иванчиков.
   Выполняя ваш приказ, армия вошла во все крупные города страны. Военнослужащие Министерства Обороны выполнят свой долг перед народом и президентом.
   Путятин.
   Разрешаю военнослужащим применять огнестрельное оружие против явных врагов России.
   Иванчиков.
   Это крайне своевременный приказ.
   Директор ФСБ РФ. Николай Патрушин.
   Докладываю. Сотрудниками нашего ведомства уже арестованы все лидеры либеральной пятой колоны международного терроризма и шпионажа. В данный момент работаем с журналистами. В ближайшие дни будут полностью очищены от либералов и сионистов все средства массовой информации.
   Министр Внутренних Дел РФ. Рашид Нургалоев.
   Мы тоже не сидим, сложа руки. Вчера в ряде регионов были разогнаны несколько оппозиционных демонстраций. В Краснодаре и Уфе было применено огнестрельное оружие. Среди либералов есть убитые. Раненых активистов враждебных президенту организаций арестовываем прямо в больницах. В этом нам помогают муниципальные органы. Медицинскую помощь решено этим отбросам России не оказывать. Они сразу арестовываться, и препровождаются в фильтрационные лагеря.
   Путятин.
   Не стоит переполнять лагеря. После допросов сразу же расстреливать.
   Нургалоев.
   Так мы так и делаем.
   Путятин.
   Очень хорошо. Вообщем я доволен вашей работой. Но у нас появились некоторые осложнения. С первых дней нам стал мешать Запад. Нам угрожают войной, если мы попытаемся вернуть в лоно России утерянные после распада СССР наши провинции. И с этим надо что-то делать.
   Премьер-министр РФ. Михаил Фрадкин.
   Может получиться договорится?
   Путятин.
   Поздно договаривается.
   Фрадкин.
   Но мы не можем воевать с Западом.
   Иванчиков.
   А собственно почему. Войну с Западом мы выиграем. Да, они и побояться, с нами всерьез воевать. Зато для популярности президента в народе будет полезно. Я за войну! Их давно надо крепко проучить.
   Путятин.
   Для того чтобы победить Запад надо нанести ему смертельный удар. Надо атаковать всем ядерным арсеналом Америку. Они не ждут удара. А перед массированным ударом наши диверсанты выведут из строя НОРАД. Ответного удара просто не будет. А после уничтожения Штатов мы станем подлинными хозяева мира. Мы наведем на планете наш - русский порядок! Итак, прошу Генеральный Штаб разработать операцию по уничтожению Соединенных Штатов Америки. Вообщем, я вас выслушал, идите, работайте.
  
   Возвращаясь из Кремля, министр Внутренних Дел Рашид Нургалоев чувствовал эйфорию от последнего решения главы государства. Он чувствовал, что присутствовал на историческом заседании Совета Безопасности: - Как все просто. Надо уничтожить Штаты и тогда весь мир будет лежать возле наших ног. Владимир Владимирович мудрый человек. Он второй Сталин. - Думал возбужденный министр. Зато его коллега из министерства Иностранных Дел. Сергей Лавриков запаниковал: - Путятин окончательно сбрендил. Надо что-то делать. Надо сослаться больным, взять семью и тихо сбежать из страны. Решено, сегодня же уеду. Путятин поручил мне лететь в Китай, а я полечу в Новую Зеландию. Туда, может быть радиация не дойдет. А там дам разоблачительное интервью. Все расскажу. Предупрежу Штаты, чем и сорву массированный ядерный удар. Ох, как жить хочется...
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.
   30 марта. Министерство Обороны. 10.00.
   - Ты чего такой хмурый? Случилось чего? - Спросил генерал Сергеев, проходящего мимо него по коридору заместителя командующего ракетными войсками генерала Шмакова. Немного помолчав, Шмаков ответил: - Случилось! В Кремле окончательно сошли с ума. Мы получили приказ... подготовить все ядерные ракеты для массированного удара по США. Пойми, такого на моей памяти еще не было. Это, похоже, не просто учения.
   Когда генерал Шмаков закончив разговор, попрощался и ушел, Сергеев бросился в свой кабинет, на бегу выхватывая мобильный телефон. Быстро набрав номер, он тихо сказал в трубку: - Больше Петя ждать нельзя. Надо действовать сегодня. Иначе поздно будет. Все расскажу позднее. - Из трубки прозвучало: - У меня тоже есть очень неприятные новости, которые мне сегодня сказал Главком ВВС. Авиация готовиться к большой войне. Ты понял к какой...
   Распечатка разговора заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Сурковского с генеральным директором телекомпании РТР Олегом Добродеем.
   Вячеслав Сурковский.
   Привет Олег. Ты помнишь, меня спрашивал по еврейскому вопросу. Так вот. Весь снятый материал запускай в эфир. Хозяин дал добро. Понял меня?
   Олег Добродей.
   Мы выполним свой патриотический долг, переел Владимиром Владимировичем. Мы покажем народу правду про еврейских врагов русского народа и президента.
   Вячеслав Сурковский.
   Хорошо. Кстати, президент просил передать, что он очень доволен тобой. Ну ладно, пока.
   Кремль. 14.00.
   - Ну вот! Скоро наступит время моего величия. Я уничтожу своих врагов! - Сказал сам себе президент Путятин и сильно ударил кулаком по столу. Неожиданно зазвонил телефон внутренний связи. Президент взял трубку и услышал голос своего помощника. - Владимир Владимирович. На связи Вашингтон. Буш хочет снова поговорить с вами.
   Путятину совсем не хотелось снова говорить с американским президентом, и он резко сказал в трубку. - Вы скажите американцам, что нам не о чем разговаривать с ними. Мы возрождаем свое государство, и если они будут нам мешать, то тогда заговорят наши межконтинентальные ракеты.
   Вашингтон. Белый Дом. 6. 08. утра.
   - Значит, Путятин не хочет больше разговаривать с нами и угрожает ядерной войной. Он совсем выжил из ума. Приказываю привести в полную боевую готовность все наши вооруженные силы. Приказываю поднять степень опасности, до уровня - "Красная Угроза". - Объявил президент Буш своим генералам. И уже выходя их так называемой "ситуационной комнаты" тихим голосом добавил. - И все же я надеюсь, что до большой войны не дойдет.
   Кабинет министра Обороны РФ. 16.45.
   - Это что за глупые шутки господа генералы? - Спросил министр Обороны Сергей Иванчиков ворвавшимся в его кабинет генералам.
   - Именем России! Вы арестованы! - Ответил ему главком ВДВ.
   - Кто дал приказ меня арестовать? Чем я прогневал президента? Я ему верен! Передайте Владимиру Владимировичу, что я ему не изменял! - Истерично запричитал низложенный своими генералами министр Обороны России. Ему и в голову не могло прийти, что арестовывают его вовсе не по приказу президента. Быстро надев на руки Иванчикова наручники, его препроводили в... сырой подвал под зданием министерства Обороны, где, немного успокоившись Сергей Борисович пришел к явно запоздалой мысли, что в стране происходит настоящий военный переворот. Надо отметить собственных генералов Иванчиков не так сильно боялся как съехавшего с нарезки главы государства. Еще немного поразмышляв, Иванчиков понял, что даже выиграет от этого переворота. В случае удачи путчисты просто отправят его в отставку. А если Путятин сломит их борзые головы, то его - верного президенту министра Обороны пострадавшего за свою верность даже наградят...
   Иванчиков не знал, что в эти минуты армия берет власть в стране и освобождает из фильтрационных лагерей уцелевших политических противников режима. В течение двадцати минут были захвачены все органы власти и средства массовой информации. Интересно, что для арестованных чиновников и депутатов не хватило место в следственных изоляторах, и по приказу генерала Сергеева их не долго думая, поместили в освобожденные от либералов фильтрационные лагеря. Единственная неприятность произошла в министерстве Внутренних Дел, где заперся в туалете глава этого ведомства. Перепуганного министра Нургалоева с дуру десантники, недолго думая, закидали гранатами.
   Надо отметить, что сам президент Путятин даже и не заметил происходящего в стране военного переворота. Лишенный связи с внешним миром президент России в эти минуты предавался мечтаниям и даже был доволен тем, что его - будущего императора планеты никто не отвлекает от такого важного и полезного дела как "планирования будущего переустройства человечества". В эти минуты он явно видел свое будущие. - А потом ученые изобретут для меня эликсир бессмертия, и я стану первым бессмертным императором всех людей планеты Земля. Я должен стать бессмертным, дабы повести человечество на звезды. Я буду диктовать свою волю звездам. А потом, я стану первым всегалактическим императором. А потом... вся вселенная провозгласит меня своим богом. Ибо я бог, я само провиденье...
   Кабинет Президента РФ. 18.00.
   Когда путчисты ворвались в кабинет президента России, им предстала следующая картина, Владимир Владимирович тихо сидел на своем стуле возле стола, смотрел на входную дверь стеклянными глазами и пускал слюни. Увидев эту картину, генерал Сергеев заметил. - Тут нужны явно доктора. - Затем Сергеев тихо сказал своим соратникам. - Друзья! Срочно найдите уцелевших лидеров Оппозиции и привезите их сюда. Народ должен узнать, что у него новой правительство. Новое правительство, новой, свободной России. Мы же свой долг перед Россией выполнили, и теперь должны передать всю власть избирателям.
   ЕВГЕНИЙ КАРАМЬЯН.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"