Карамьян Евгений : другие произведения.

Интервью с коричневым радикалом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Играли мальчики в фашистов
  
   акции гитлеровских штурмовиков.
   Метким ударом в челюсть старика повалили на землю.
   Пятеро одетых во все черное подонков принялись пинать его ногами.
   Бить свою жертву они старались как можно больнее.
   На их куртках красовались повязки со свастиками.
   При этом никто из проходящих мимо "добропорядочных граждан" даже не остановился.
   Все это случилось не в Германии 30-х годов, и даже не в оккупированных третьим рейхом странах Европы.
   Это произошло в стране, победившей во второй мировой войне.
   А вся вина старика, Анатолия Васильевича Смирнова, заключалась в том, что в День Победы он вышел на улицу, надев свои ордена.
   По мнению "коричневых", это - страшное оскорбление памяти великого фюрера белой расы Адольфа Гитлера.Любое аномальное явление нуждается в изучении.
   Кто они - эти "отморозки"? Откуда взялись? Что у них внутри, на том месте, где у всех прочих людей сердце? Вашему корреспонденту удалось поприсутствовать на сборище боевиков ультраправой неонацистской группировки "Новый порядок".
   Встретили меня на станции метро "Алтуфьевская" трое одетых в камуфляжную форму парней.
   На их куртках были нацеплены значки с изображением эсэсовской символики.
   Мы сразу отправились в штаб, который располагался прямо в квартире фюрера "Нового порядка".
   Создал молодежную организацию бывший баркашовец Андрей Клевцов.
   "От Петровича я ушел потому, что мне надоело быть рядовым соратником, - объяснил Клевцов.
   - Я рожден быть вождем русской расы".Жилище новорожденного фюрера напоминает собой музей НСДАП.
   Вместо ковра на стене комнаты висит огромный флаг со свастикой.
   Тут же рядом, в углу, стоит настоящее копье.
   "Это мое "копье судьбы", - сказал Андрей.
   (По преданию, подобным копьем римский легионер проткнул Иисуса Христа, вследствие чего копье стало одним из талисманов третьего рейха.)Помимо многочисленных портретов у Андрея есть и небольшой бюстик Гитлера, с которым соседствует бюст самого лидера "Нового порядка", поскольку в Клевцове течет "часть крови самого Гитлера", а значит, он когда-нибудь будет править миром.
   "Я знаю, как спасти нашу расу, наш мир.
   Я не просто прочитал фюрера - я понял его..."Через полчаса мы отправились на сборище "Нового порядка", проходившее в соседнем со штаб-квартирой лесу.На опушке леса толпилось около тридцати подростков в возрасте 14-20 лет.
   Среди них было немало бритоголовых - "скинхедов".
   Несколько ребят облачились в черные балахоны со свастиками.
   Тут же был разложен небольшой костер из "вражеских книг".
   Андрей, также надев балахон, вышел на середину, воздел руки к небу и пронзительно заорал: "О, великий фюрер белой расы Адольф Гитлер! Мы веруем в тебя! Ты наш Бог! Огради нашу расу от неприятностей и дай мне сил побороть врага нашего общего: жида и черного..." Честно говоря, полностью я молитву не запомнил - пожалел батарейки в диктофоне.По окончании "богослужения" вокруг костра стали водить хоровод и бросать туда заранее приготовленные книги, среди которых я заметил Библию и Талмуд.
   Один из боевиков потом похвастался: "Мы несколько дней назад одного еврея поймали, у него библия ихняя была и шапка, они ее "ермолкой" называют, - так мы шапку вчера сожгли".После молитвы наступила "музыкальная пауза".
   Из предусмотрительно захваченного магнитофона загремели немецкие марши.Развлекаются обычно молодые нацисты выездами на кладбища, где они устанавливают "расовую справедливость".
   При этом составляется подробный план могил, в которых похоронены евреи, кавказцы и генералы Советской Армии: "Они подняли руку на великого фюрера, и даже после смерти должны быть наказаны".
   Интересно, что в этих планах отмечены сторожки охранников кладбищ и близлежащие отделения милиции - побаиваются, значит.
   Особый интерес нацисты проявляют к Ваганьковскому кладбищу, поскольку именно там похоронены трое погибших в августе 1991 года.
   Меня заинтересовало то, что рядом с могилой братьев Квантришвили стоит знак вопроса, - по всей видимости, "коричневые" опасаются связываться с родственниками убитых авторитетов.На кладбищах специальная группа "быстрого реагирования" (Клевцов обозвал их "рыцарями нового Холокоста") действует по хорошо отработанному плану.
   Вначале приезжает команда, которая метит цели и готовит проходы в ограде.
   Затем Андрей и его штаб придумывают надписи, которые они будут писать на могильных памятниках.
   "Орудия труда" заготавливаются заранее - их обычно прячут в подвалах близлежащих домов.А потом газеты кричат об очередном акте вандализма, который, как всегда, остался безнаказанным.Есть у молодых нацистов и свои "черные списки".
   Андрей объяснил: "Если в Москве начнутся беспорядки - например, бездельники-шахтеры с ментами драться станут, - мы будем знать, к кому идти и кто "пожертвует" партии свое имущество".
   Особенно много в списках людей с еврейскими, кавказскими, татарскими и почему-то украинскими фамилиями.Особое удовольствие боевики "Нового порядка" получают от охоты на "существ низшей расы".
   После избиений и унижений у жертвы изымается вся наличность.
   Правда, если нацисты подозревают, что у припозднившегося прохожего есть деньги, они нападают на него сразу, не тратя времени на выяснение его национальности.Распоряжаться трофеями может только сам фюрер.
   Часть денег уходит на "общак", то есть на покупку выпивки и наркотиков.
   Не стану утверждать, что всем этим они злоупотребляют, но то, что анаша у патриотов была, так сказать, для "ритуальных целей", видел сам.
   Еще некоторое количество денег делится между участвовавшими в "акции" боевиками.
   А львиную долю добычи Андрей кладет себе в карман.Издевательства над людьми постепенно становятся все изощреннее: "В прошлом месяце мы отловили чурку узкоглазого и отпустили его только тогда, когда он вылизал нам подошву ботинка.
   Все эти вьетнамцы должны знать свое место".
   Гитлеропоклонники утверждают, что как-то заставили свою жертву отрубить топором свой же собственный указательный палец...
   Голубая, вернее, коричневая мечта у членов организации "Новый порядок" - организовать...
   концентрационный лагерь, где можно дать полную волю всем больным фантазиям.В организации существует жесткая иерархия.
   За образец взята эсэсовская система, правда, с небольшими дополнениями.
   Помимо вождя "Новым порядком" руководит штаб "посвященных бригаденфюреров".
   За малейшее ослушание рядовых эсэсовцев наказывают: либо сильно бьют, либо заставляют стоять на коленях на битом стекле перед портретом Гитлера.
   При мне провинившегося соратника кололи шилом в задницу.
   Чтобы заглушить крики, включается магнитофон.К сожалению, "Новый порядок" не единственная организация такого, мягко говоря, специфического типа.
   Подобные группировки трудно отследить: они не регистрируются в Минюсте, подполье их вполне устраивает.
   Единственная надежда на законопроект, запрещающий нацистскую символику и литературу, да и то слабая: Госдума постоянно проваливает законы, призванные оградить общество от политического экстремизма и фашизма.
   Как мне разъяснили в КПРФ, играющей в Думе не последнюю роль, "в России существует только две формы фашизма: демофашизм и сионизм".
   А что касается примитивной уголовщины, так это "освободительная борьба русского народа".Вполне понятно, зачем молодые люди идут в подобные экстремистские организации.
   Одним хочется стать вождями, других тянет к дешевой романтике, третьи просто не нашли своего места в жизни.
   Как правило, туда приходят подростки из неблагополучных семей, немало из них - с психическими отклонениями.
   От избиений беззащитных людей они ловят своеобразный кайф.Я поинтересовался у одного из них: что держит его в "Новом порядке"? "Мы хозяева жизни, - ответил парень.
   - Все должны уступать нам дорогу и стоять на коленях перед нами.
   Здесь мне позволено все".
   Евгений КАРАМЬЯН.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"