Карамьян Евгений : другие произведения.

Скиндер-сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Скиндер - сюрприз.
  
  
  Ублюдков хотят организовать получше.
  
  
  Одни называли царицынских погромщиков "просто футбольными фанатами". Другие - скинхедами, баркашовцами... Откуда взялись ублюдки, уничтожившие людей просто за то, что они - не русские?
  
  
  насколько эти ублюдки сплочены? и кем?
  
  
  взрослые нацисты сейчас охотно раздают интервью, говоря, что бритоголовые подростки, вооруженные прутьями, - пока плохо организованная масса. Пока...
  
  
  Чтобы понять, что происходит сейчас в среде русских фашистов, корреспондентам "мк" пришлось погрузиться в это вонючее болото.
  
  
  Долгое время мы говорили "русские нацисты", а подразумевали - баркашовцы. Но сегодня одна из самых известных националистических организаций - русское национальное единство - распалась на полдюжины частей и продолжает "измельчаться".
  
  
  Что же случилось с рне? "партия баркашова" просто перестала получать финансирование. До января 99-го многие столичные бизнесмены охотно пользовались услугами охранников- баркашовцев. Те были отлично экипированы, накачаны и стоили сравнительно недорого. Смертельным ударом для рне стала негласная просьба правительства москвы к предпринимателям: им рекомендовали отказаться от услуг охранных фирм баркашова. Буквально на глазах могущество "баркашей" стало таять. Их больше не показывали по телеку, их не брали в охранники. Из рне ушел его "мозг" - некто александр рашицкий. А вскоре сам вождь был исключен из организации своими же замами.
  
  
  По мнению одного из экс-членов рне, помимо финансовых неурядиц организацию сгубил банальный для российской политики кадровый идиотизм.
  
  
  - Приходит к нам профессор и говорит: я, дескать, патриот вашего движения, я вам могу предоставить помещение для собраний. А руководство ему в ответ: на пачку листовок, иди клей... Этому профессору повезло: как-то к нам на терлецкие пруды заявился другой профессор, так его заставили сдавать нормы гто - подтягиваться, отжиматься и бегать...
  
  
  После распада рне многие легальные тусовки пытались привлечь "бритую молодежь" в свои ряды. Выковать из нее "гвардейцев" для охраны демонстраций и лидеров. Эдичка лимонов, кпрф (в лице тт. Филина и игошина), вождь национальной народной партии александр иванов-сухаревский, недавно официально признанный по суду нацистом. Но пока есть оргпроблемы...
  
  
  - Все они трусы и боятся реальной борьбы, - считает собеседник "мк", молодой человек, называющий себя скинхедом. - Они не бьют инородцев, по крайней мере не делают это публично, из -за страха быть запрещенными или не пройти в парламент. Что касается того же баркашова, у него был шанс открыто выступить против лужкова и мэрии, но он струсил. Наконец, многие вожди "национал-патриотических русских партий" - сами не являются чистокровными русскими. Это позор для нашего движения!
  
  
  по слухам, в кремле тоже задумались над тем, как оседлать "социальный и электоральный потенциал" националистов.
  
  
  Возможно, в качестве "казачка" был выбран солист рок-группы "коррозия металла" сергей троицкий. Он же паук. "Я ходил в администрацию президента..." - Признался он в интервью "мк", отказавшись, однако, сообщить подробности этого визита. Тем не менее нацтусовка уверяет, что паук благодаря "высокой поддержке" получил семикомнатную квартиру под офис. Это вызвало дикую зависть в кругах "реальных наци". Они говорят, что весь "русский проект" троицкого заключается в его же собственных словах:
  
  
  - давайте срубим бабки, возьмем телок, бухла, закроемся на кухне и займемся фашизмом...
  
  
  В общем, движение скинхедов пока не признает каких-то раскрученных в ультра-тусовке персонажей. Именно поэтому получение информации об акциях бритоголовых затруднено. Ведь, как правило, пресса и правоохранительные органы вербуют своих агентов "наверху" организации. Что же делать, если верхушка отсутствует?.. Знакомый "наци" рассказывал, что "молодые опера в обличье скинов приходят в места тусовок каких-нибудь подростков, предлагают угостить тех пивом, потом увозят в ментовки и там уговаривают стучать". На вопрос: "и как результаты?" - он ответил: "отбитые почки... Других результатов нет".
  
  
  Избиения и убийства "инородцев" продолжаются.
  
  
  Скинхеды никогда не нападают на равную по численности группу, например, студентов из африки. Особой доблестью считается напасть толпой на "одиночку".
  
  
  "Это нормально, - объясняет иванов-сухаревский. - Это вам не рыцарский турнир. Один на один бьются только идиоты!" лидер скин-группы "русская цель" семен токмаков среди бритых пользуется большим авторитетом. В апреле 98-го он со товарищи избил афроамериканца, покупающего компакт-диски у дк им. Горбунова. Жертва оказалась сержантом морской пехоты сша.
  
  
  "Для него такая драка должна быть все равно что разминка. Они там получают по морде каждое утро. Ему бы пойти умыться, а он побежал в милицию. Этот факт "опускает" морпехов сша!" - гордо заявляют русские фашисты...
  
  
  "Вот сейчас все твердят про царицыно: убили, сволочи, и так далее. Это потому, что средь бела дня футбольный матч... Но вы многого не знаете, - говорит иванов-сухаревский, - есть масса неизвестных ночных точечных акций. Где-то палатку разбили, какой- то негр скоропостижно скончался... Часто милиция даже не знает, что это сделали скины, а когда знает, не всегда это выливается в прессу..." Чисто фашистские группировки, без примеси радикально настроенных футбольных фанатов, стремятся подражать своим иностранным коллегам - часто они дают имена своим группировкам по имени уже существующих западных аналогов: "кровь и честь", например. Интересно, что немецкие, американские или английские фашисты очень дружны между собой, но московское отделение этой организации не признают. Дескать, славяне - недочеловеки. Так же они относятся к польским и чешским собратьям. Тем не помогло даже вступление в нато...
  
  
  По слухам, бойцы группировки "кровь и честь" участвовали в беспорядках в районе метро "петровско-разумовская" в прошлом году, в этом - учинили погром на рынке в ясеневе. Место их "мирной" тусовки - "секонд-хэнд" на флотской улице.
  
  
  Самая безбашенная скин-группа - "об-88". "Об" - значит "объединенные бригады". А под цифрой "8" в латинском алфавите значится буква "н". Два раза "н" означает "хайль гитлер".
  
  
  Реальная численность "юных гитлеровцев" - три-четыре десятка человек. Однако они весьма дисциплинированны (то есть могут собраться по первому зову в каком-то конкретном месте). Другие бритые говорят, что "восемьдесят восьмые" живут за счет налогов, которыми облагают коммерческие ларьки, и что устроить погром в царицыне могли именно они.
  
  
  - Им кто-то платит, а мы избиваем инородцев бесплатно, - признался мой собеседник-скинхед. - Костяк "об-88" - это уголовники, и нам даже хорошо, если они исчезнут из москвы...
  
  
  Кто же такие мальчишки, которые называют себя скинами?
  
  
  однажды один из авторов был свидетелем такой сцены. В вагон метро ввалилось с полдюжины подростков 12-13 лет. Плюхнувшись на свободные места, они сразу стали взахлеб обсуждать, что нужно сделать, чтобы быть скином. Речь шла о внешних признаках скинхедства - стрижка "под котовского", ботинки "с железом", короткая дутая черная куртка, черный или болотный камуфляж.
  
  
  "Какой же ты скинхед, если ты себе челку оставил?.." - Усмехаясь, интересовался один у другого. Быть скином нынче модно, скины - это сила, скинов боятся...
  
  
  Одно дело - "чесать кулаки" о фанатов чужого футбольного клуба. Другое - терроризировать "инородцев".
  
  
  Кавказцев, негров, азиатов найти на улице проще...
  
  
  - Скины - продукт мегаполиса. Население мегаполиса - это чистая биомасса, здесь размыто само понятие "на-ци-о- нальность"... - Взахлеб объясняет нацист иванов-сухаревский. - И когда кровь в этих пацанах говорит по законам генетики, они собираются в стаю... Я вам прямо скажу, кто такой рядовой бритый - это мальчик, русский, из малообеспеченной семьи, часто растет без отца, живет на окраине или в подмосковье... А что значит жить в подмосковье - там сплошные чайна-тауны, вьетнамцы, узбеки, афганцы!
  
  
  официальной статистики по численности скинхедов и организованных скин-группировок нет никакой. Милиция относит к бритоголовым всех воинствующих подростков: и тех, что собираются на фанатских трибунах во время футбола, и тех, которые приходят на рок-концерты. Сколько среди них "идейных" - не сосчитаешь.
  
  
  Ультралевая тусовка считает, что в москве собрать две- три сотни молодых крепких ребят, организовать их, нагрузить идеологией - крайне сложно.
  
  
  - Я как анархист, который пытался сорганизовать панков, могу точно сказать: фашисту организовать скинов невозможно, - говорит знаток политандеграунда дмитрий костенко. - Потому что все это дворовые банды, которые редко существуют более полугода.
  
  
  Ребята подрастают. Одни идут учиться, другие - работать, третьи садятся в тюрьму...
  
  
  Зато идеологи русского фашизма утверждают, что знают рецепт, как увести мальчишек с улицы:
  
  
  - раньше мы часто делали хулиганские акции, подобные той, когда был избит американский сержант джефферсон, - объясняет токмаков. - По сути, это был индивидуальный террор. Теперь наша цель - стать легальной партией. Мы бы увели скинов с улицы. Они бы соблюдали нашу дисциплину. Мы должны контролировать ситуацию!
  
  
  такого, чтобы деда-ветерана избили за то, что он с немцами воевал, - не будет!
  
  
  александр иванов-сухаревский и семен токмаков не скрывают, что намерены пойти дальше рне в отношениях с бритоголовыми. Они хотят, чтобы им, как в свое время гитлеровцам, официально разрешили создание "штурмовых отрядов". До поры до времени те тоже просто маршировали по улицам и охраняли правопорядок. А в судьбоносный час помогли гитлеру вырвать власть и стали опорой самого людоедского строя в истории человечества...
  
  
  Евгений карамьян, алексей зверев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"