Карамышева Евгения : другие произведения.

"Путаница" совместное творчество с подругой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ждем ваших отзывом и комментарий:)


   День как-то не задался. Утро в институте встретило шумом и суетой. Холл напоминал вокзал в час пик, только сумок и чемоданов не хватало. Старшие курсы сновали мимо упорно и целенаправленно. Перваки растерянно замирали над листками с расписанием и обреченно переводили взгляд с одного коридора на другой. Все обьяснения ректора по расположению аудиторий вылетели напрочь, а старшие только неопределенно махали руками: "туда". Аля улыбнулась вспомнив себя в это время но облегчать каму то жизнь не собиралась из чистого упрямства.
   После первой пары девушку выловила староста и загнала с половиной группы, на какой-то доклад. Молодой академик читал лекции. Его пригласили рассказать о своей научной работе. Может Было бы интересно, если не так скучно. Легкую дрему развеял приятный голос с задней парты:
   - Девушка, простите, а вы не знаете, сколько еще ЭТО будет длиться?
   - Понятия не имею! - честно ответила Аля оборачиваясь.
   - Жаль, - парень явно расстроился, - Мне уже дико надоело здесь торчать.
   - Солидарна.
   - Меня Валентин зовут, - представился он.
   - Алевтина, - девушка мило улыбнулась.
   За тихим разговором они не заметили, как лекция закончилась. Студенты поспешили к выходу. От наплыва желающих быстрее слинять у дверей началась давка и людской поток затормозил.
   - Может, тоже на выход? - предложил Валентин, после того как первая партия исчезла в дверном проеме и стало немного свободнее.
   - Возражений не имею.
   Аля убрала блокнот и подхватив сумку медленно двинулась к выходу. Толкучка продолжалась. Народ пытался быстро выйти из зала, правда, безуспешно. Валентин старался идти впереди, пробивая дорогу для девушки.
   Через какое-то время молодые люди вынырнули из потока. В просторной рекреации было намного свободнее.
   - Слава Богу, вырвались! - Радостно сказала девушка.
   - Это точно! - ответил Валентин.
   - Вы тоже выбрались? Привет, Аль! - к ним подошел статный молодой человек и протянул руку Валентину, - Максим.
   - Давайте отойдем подальше, - предложил Максим, - Пока нас не снесла оставшаяся толпа.
   Молодые люди сдвинулись ближе к стенке. Алевтина достала телефон и набрала номер однокурсницы и соседки по комнате.
   - Даша, привет! А ты не скажешь, в какой аудитории у нас пара.
   - Привет. Не скажу, - ответила та, стоя уже рядом с Алей.
   - Ты тоже на эту муру попала?
   - Ну да, - улыбнулась подруга. - Машка туда пол группы загнала. Пошли отсюда пока она нас не засекла.
   У Дарьи была приятная внешность: треугольное личико, светлый каскад непослушных прямых прядей до середины лопаток, милая улыбка, глаза оттенка дымчатого топаза. Максиму показалось, что он, где то видел эту высокую девушку, но проскочил, пробежал или прошел мимо.
   - Давайте сбежим из института, пока нас еще куда-нибудь не заставили пойти, - предложил Валентин.
   - Хорошая идея, - поддержала Дарья.
   - А вдруг на декана нарвемся? - поинтересовалась Аля, - Нам же хуже будет. - Ему не до нас. Тоже припрягли к общественным мероприятиям, - поделился новостью Максим.
 Молодые люди переглянулись и воспользовавшись общей суматохой покинули стены родного института и отправились гулять. Погода стояла теплая. Ранняя осень в самом разгаре. За золотом аллей и приятными разговорами они приятно провели время. Валентин довольно легко влился в компанию. Шебутной Макс устроил маленький допрос с пристрастием. Девочки тоже рассказали несколько забавных историй, и пригласили нового знакомого завтра в боулинг. Валентин согласился. Скромная Аля поразившая своей хрупкостью с первого взгляда все больше привлекала парня. Дашка любила строить глазки и их отношения с Максом больше напоминали игру на опережение кто кого. Хотя в принципе была неплохой девчонкой.
   Вечером парни проводили девушек до общаги и двинулись по своим делам.
   В комнате подруги застали новенькую. Высокая с темно-каштановой косой до пояса и приятным овальным лицом. Зеленые глаза девушки лучились дружелюбием и интересом.
   Летом из их комнаты одна девушка ушла на квартиру к парню, а вторая перебралась к одногрупнице на третий этаж. Так что теперь пустовали две койки, хотя теперь уже одна.
   - Привет, - сказали Даша и Аля.
   - Привет, девчонки. Я Маргарита, - девушка протянула руку, чтобы поздороваться.
   Алевтина бросила сумку на кровать и села напротив Риты:
   - Какими судьбами?
   - С политеха перевелась, - ответила Рита.
   - Правда? А в какую группу? - поинтересовалась Даша.
   - В 113.
   - Здорово! - девушки переглянулись, - Значит, будем учиться вместе.
   Марго узнала в Даше местную модель, часто мелькающую на страницах газет и на телевиденье. Хотя без искусного грима девушка выглядела не так впечатляюще, а просто очень симпатичной. Правда девушка не предполагала, что та несколько выше её самой, хотя на рост не жаловалась. Вторая девушка Алевтина, худенькая почти миниатюрная девочка среднего роста. Модное каре с длинными передними впереди под углом уже отрасли почти до плеч, что предавало ей какую-то неуловимую детскость. Личико сердечко, глубокие карие глаза и твердый хорошо поставленный голос, да и еще кошачья грация танцовщицы. Очень интересно. Новые соседки были дружелюбны но не более того. Маргарита тоже пока не желала откровенничать и была осторожна, присматриваясь к девочкам. Але с Дашей новенькая понравилась, хотя не известно еще уживутся они или нет. Время покажет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"