Карамышева Евгения : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    писала месяц назад - не закончила.Допишу как только найду муза. мимо не пролетал?!:)


  
  
  
  

Рассказ

  
  
  

0x01 graphic

0x01 graphic

Автор: Карамышева

Евгения Валерьевна

  
   Содержание:
  
   Глава1 "О моей жизни"
   Глава 2 " Все с чистого листа"
   Глава 3 " Это о нем"
   Глава 4 "Встретимся"

Глава1 "О моей жизни"

   Знаете...в наше время найти пару очень сложно. А еще сложнее не разбежаться в разные стороны. Меня зовут Василиса. Конечно по паспорту я Алиабова Василиса Амировна, но все друзья меня называют Васёнка, или Василек.
   Моя семья часто переезжала из города в город, в школе я постоянно меняла одноклассников. Мой папа Алиабов Амир Викторович - был военным. Он погиб 15 лет назад, получил звание капитана. Мама работает врачом в частной больнице.
   Мой отец погиб в автокатастрофе вместе со старшим братом. Когда мне было пять лет, мама осталась одна, и ей пришлось тянуть меня одной. Я очень благодарна своей маме, но только ей, а не моему отчему. Этот человек как проклятье для нашей семьи! Не знаю, каким он был в молодости, но в настоящее время на кухне обитала пьяная скотина, требующая жрать и всем недовольная! Короче, мама влипла по полной в это убожество.
   - Василька! Принеси мне воды! Подай носки! - вот все, что могла я услышать, когда дядя Виталий торчал дома, - Или иногда раздавалось "В этой семье две бабы! Что меня накормить не кому!".
   Вот и сегодня был такой день. Мама с утра металась по кухне, а дядя Виталий торчал у телевизора с банкой пива.
   - Виталь, почини мне пожайлуста сапоги, - обратилась с просьбой мама.
   - Клея нет! - крикнул он.
   - Но мне не в чем ходить...
   - Заткнись женщина! - мужик грохнул по газетному столику кулаком, - Это твои проблемы!
   Мама в слезах удалилась на кухню. Я не знала, что делать в таких ситуациях. Они повторялись снова и снова, пока не настал переломный момент нашей с мамой жизни. Этот типаж исчез из нашей жизни осенью в конце ноября, его тело нашли изувеченным в какой - то канаве. А на мамины плечи легли е хлопоты с похоронами, а в последующим и беготня по ментовкам.
   Но затем се закончилось, и жизнь стала потихоньку налаживаться.
   ( прошло 1.5 года)
  
   На улице сегодня было пасмурно. Василиса сидела в кресле и смотрела телевизор. На душе было тоскливо, сказывалось плохое самочувствие и депрессия из за погоды.
   " Боже, на кого я стала похожа?! Похудела, всегда с плохим настроением, вечно перед телевизором с кошкой на коленях. Полная засада," - думала она,- "Нужно как то себя встряхнуть... Только осталось придумать как!".
   В дверь позвонили и Вася, с неохотой встав с кресла, пошла открывать.
   Открыв дверь, девушка увидела перед собой высокого молодого человека в легкой светлой майке и джинсах.
   - Здравствуйте, - поздоровался он, - Мне сказали, что здесь сдают комнату
   - Ясно, - Василиска указала рукой на зал, - Проходите. Вам нужна моя мама, но ее пока нет.
   - Спасибо, - молодой человек вошел в квартиру, - Меня зовут Владислав.
   - Василиса.
   Влад прошел следом за девушкой в зал и сел на диван.
   - Примудрая?
   - Нет - обыкновенная. На сколько хотите снимать комнату?
   - Сколько позволите,- ответил Влад.
   Щелкнул входной замок.
   - Милая, ты дома? - раздался голос из коридора.
   - Да мам.
   Влад встал с дивана. В зал вошла женщина средних лет, стильно одетая, худенькая, со светлыми волосами, уложенными в прическу.
   - Здравствуйте, - поздоровался Влад, - Я по поводу комнаты...
   - Мам, этот молодой человек пришел по поводу комнаты, - перебила парня девушка.
   - Понятно. Ну что ж, меня зовут Елизавета Викторовна.
   - Владислав.
   - Пройдемте на кухню и обсудим условия вашего проживания.
   Мама с юношей удалились на кухню, и Василиска снова уставилась в телевизор. Ей не очень хотелось, что бы кто-то поселился у них дома. Но она прекрасно понимала, что иначе ей с мамой не выкрутиться из долгов.
   " Блин. Придется теперь следить за своим языком, внешним видом, манерами... Черт! Я же хотела встряски!" - подумала Вася.
   - Милая, - прервала ее размышления мама, - Влад будет снимать у нас комнату. С правилами поведения я его познакомила. Если что - то забыла, то ты напомнишь.
   - Хорошо.
   - Отлично. Я сегодня уезжаю в командировку так, что остаешься за хозяйку.
   "Только этого мне не хватало!" - подумала девушка.
   - Тогда, можно сегодня я привезу вещи? - поинтересовался Владислав.
   - Можно, - ответила Елизавета Викторовна, - дочка все покажет, только договоритесь, во сколько это будет. А мне пора собирать вещи, - хозяйка упорхала в свою комнату.
   Василиса переглянулись с Владом и, улыбнувшись, сели на свои места.
   - Запишите мой номер, чтобы я знала, когда сегодня вас ждать, - обратилась девушка к нему, - Ключи выдам тоже сегодня, но вечером.
   - Часов в шесть, вас устроит? - спросил Влад.
   - Вполне, - ответила она.
  
  
   Как пролетело время, Василиска не заметила. Вначале показывали и объясняли все новому постояльцу. Потом, провожала маму на поезд. Пока готовила, убиралась, и не заметно наступило шесть вечера. Девушка только присела на диван, как в дверь позвонили.
   - Сегодня не мой день! - подумала она.
   Подойдя к двери, девушка обратила внимание на свое отражение.
   - В таком виде мне только людей пугать, - подумала Васёна и отворила дверь.
   - Привет! - сказал Влад, стоя на пороге с двумя сумками, - Прикольно выглядишь, - с улыбкой добавил он, войдя в квартиру.
   - Стараюсь, - отчеканила она и захлопнула дверь.
   - Я не хотел тебя обидеть,- сказал Влад и попробовал улыбнуться.
   - Проехали, - ответила девушка, - Мне нужно к тебе привыкнуть. Пойдем. Покажу твою комнату заново.
   - Хорошо, - Влад взял сумки и направился за ней.
   - Мама сказала, что вы заселяетесь вдвоем с братом?!
   - Да, Максим приедет через неделю. Не переживай, он работает следователем в милиции и старше меня.
   - Посмотрим. У них тоже встречаются оборотни в погонах.
   Влад рассмеялся, - Ага, а Максим их вылавливает.
   - Весело
   Вечер прошел довольно весело. Василиска помогала разбирать вещи Владу. Парень рассказывал о себе и своей семье. Как выяснилось, из его рассказа, их отец погиб защищая Родину, мама работала педагогом по вокалу в школе искусств, Максим в милиции следоком, а Владислав учился в медицинском институте на третьем курсе. С чувством юмора у Влада было все в порядке, зеленые глаза всегда блестели при хорошем настроении, высокий рост юноши не смущал ее ни капельки, т.к девушка была тоже не низенькая.
   Оставалась только одно, увидеть Максима и привыкнуть к их обществу.
   В зале раздалось треньканье телефона, и Васёнка нехотя поплелась с кухни туда.
   - Алло?!
   - Это квартира Алиабовых?
   - Да
   - Я могу услышать Василису?
   - Я вас слушаю
   - Здравствуй солнышка! Меня зовут Алиабов Георгий Викторович - я твой дядя по линии отца.
   У Васи чуть не выпала телефонная трубка из рук, но девушка сдержала эмоции.
   - Мне нужно с тобой и твоей мамой увидеться. Это не срочно, просто я обещал твоему отцу в день его гибели заботиться о вас, но как видишь - опоздал со своей заботой на 15 лет, - голос мужчины дрожал, он явно сильно нервничал.
   - Я скажу маме, когда она приедет из командировки. А сейчас мне пора.
   - Спасибо, милая. Я еще позвоню через три дня.
  
  

Глава 2 " Все с чистого листа"

   Через три дня мужчина, который представился ее дядей, позвонил вновь.
   - Здравствуй, Василиса! Как твои дела? Ты сказала маме о нашем разговоре и моих намереньях?
   - Нет. Мама еще не вернулась с командировки, а дозвониться до нее я не смогла, - девушка прокрутилась в компьютерном кресле, - Мало мне новых квартирантов. Так еще вы на мою голову! - подумала девушка про себя.
   - Жаль, - растроенно раздалось на том конце, - Хорошо, я позвоню еще через три дня, надеюсь, к этому времени Лиза вернется,- сказал мужчина и повесил трубку.
   Василиса встала с кресла и поплелась на кухню.
   - Мне сейчас срочно нужен горячий кофе. - подумала девушка.
   На кухне ошивался Влад, он поставил чайник и приготовился завтракать.
   - Привет! - улыбнувшись, поприветствовал он Васёнку.
   - Привет.
   - Кофе будешь? Я сегодня в магазине нашел вкусный кофе.
   - Спасибо, буду, - она села за стол, - Дано встал?
   - По привычке семь, - Влад налил кофе и поставил чашку перед девушкой.
   - Спасибо.
   Юноша улыбнулся и сел напротив Василисы. Девушка пила кофе, но мысли ее были далеко...
   (15 лет назад)
   - Лиза, захвати пожайлуста плед!
   - Хорошо, Амир!
   - Пап, а куда мы поедем? - девочка дергала мужчину за штанину.
   - Милая, мы поедем к твоей бабушке, - высокий темноволосый мужчина наклонился к ребенку и взял на руки, - Бабушка очень по тебе соскучилась.
   К паре приблизилась женщина, - Плед я не нашла.
   - Быстрее доедем, - сказал папа и, усадив дочь в машину, помог сесть маме.
   - Надеюсь твои обрадуются нашему приезду?! - поинтересовалась мама.
   - Особенно обрадуется мой братец, он конечно ветреный, но очень любит нашу непоседу, - сказал папа и завел машину.
  
   (наше время)
   - Василиска! - дергая слегка девушку за руку, звал Влад.
   - Извини, я задумалась, - девушка улыбнулась.
   - Ты просто стала бледная, и я испугался, - объяснил сои действия Влад.
   - У меня бывает, когда я вспоминаю папу, - ответила она и встав, удалилась в свою комнату.
   Влад вымол посуду и пошел работать за компом. Из головы не выходило бледное лицо дочери хозяйки, что же могло произойти, если она была бледнее белой скатерти лежащей на столе.
  
   Василиса сидела на диване и глядела в окно. На улице было солнечно. Только гулять не хотелось, ее мысли унеслись назад, в то время когда был жив папа. Когда в семье все улыбались, ездили вместе на природу, к бабушке и по гостям. В то время, когда ей было только 4.5 года и скоро должно было исполниться ровно 5 лет, а старшему брату Артему исполнилось 9 лет. Папа тогда пообещал, что на следующую рыбалку он возьмет ее, но не взял... Их машина столкнулась с бензовозом, на повороте к поселку бабушки. В тот день Артем прыгал от радости, что едет с папой на рыбалку и привезет ей с мамой большую рыбу...
   Девушка закрыла лицо руками, по щекам текли слезы. Мысли о гибели двух близких людей не покидали ее. Кошмар на лице мамы и бабушки, попытки объяснить пятилетней девочки что папа и брат больше не вернуться. Куча незнакомых людей, черный цвет и бледные лица женщин...
   - Что это со мной, - Вася встала с дивана и подошла к зеркалу, - У нас по квартире ходит квартиросъемщик, скоро приедет его брат, у меня объявился дядя через столько лет и скоро приедет мама.
   Девушка покрутилась перед зеркалом и еще раз внимательно на себя посмотрела. Да. Вид был не из лучших: старые шорты, розовый застиранный топ, волосы персикового цвета (разбирая старые вещи, Василиса опрокинула на себя тюбик оттеночного шампуня махагоного цвета, хорошо, что сразу побежала смывать). Глаза туманные, заплаканные - одним слом ид не респектабельный для знакомства с парнями.
   - Васелиса! - раздался крик Влада, - Можно тебя на минутку?!
   - Секунду! - крикнула девушка, - Только переоденусь, - подумала она про себя.
   Натянув белые бриджи и топ с декольте Y бежевого тона, девушка быстро подкрасила глаза, встряхнула волосы и вышла из комнаты.
   - Зачем звал? - спросила она Влада.
   Влад повернулся к ней и указав на сидящего парня в кресле ответил, - Познакомься мой брат Максим.
   - Привет, - ответил парень, который был выше Влада, у него были темно русые волосы, атлетическое телосложение, и приятный голос. Глаза Вася не разглядела.
   - Здравствуйте. Значит вы второй наш квартирант?!
   - Ну да.
   - Тогда Влад покажет вам комнату и объяснит простые правила поведения в нашей квартире, все остальное вы решите с моей мамой Елизаветой Викторовной.
   - Спасибо.
   - Пожайлуста.
   После этих слов Василиса развернулась, взяла сумку и поспешила в магазин.
   Парни переглянулись.
   - Она всегда такая строгая? - поинтересовался Максим у брата.
   - Нет. Катя очень интересная девушка. Меня она тоже встретила не с большим восторгом.
   - Ты говорил у нее отличная мама.
   - Да. Елизавета Викторовна мировая женщина, - Влад улыбнулся, - Пошли. Я покажу твою комнату.
   Комната Максу понравилась. В ней присутствовали теплые пастельные тона,не было модных кричащих красных и оранжевых цветов, комната была уютно обставлена: стоял диван-дельфин персикового цвета закиданный разнообразными по форме и цвету подушками, компьютерный стол, кресло, шкаф - купе, на окнах красовались цветы, висел белый тюль с прилепленными бабочками и шторы светло бежевые с золотыми разводами. Парень еще раз осмотрелся и поставил спортивную сумку на пол.
   - Здорово, - подумал Максим и сел в кресло, - Интересная эта Премудрая. Разобрав вещи, парень уселся за вытащенный ноутбук и не заметил как вошел Влад. - Как тебе дочка хозяйки? - спросил он и усевшись на диван взял газету. Максим повернулся к брату, - Скажи ка мне, братишка, а эта Премудрая всегда так выглядит??? - Если ты про ее бледность, то да. - Нет, я про манеру одеваться и разговаривать с незнакомыми? Нам все таки тут обитать и достаточно длительное время. - С того дня как я тут - да. Ну это не наше с тобой дело, - Влад положил газету рядом с собой, - Мама у нее супер! - Не сомневаюсь, - Максим повернулся к компьютеру, - Только Премудрая мне понравилась. - У нас с тобой договоренность!!! Ты же обещал!!! - Успокойся, поддерживать дружеские отношения с хозяевами никто не запрещал, - Максим улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"