Карамышева Евгения : другие произведения.

Тайна судьбы или мистический камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не ругайте сильно, я только учусь

  ?ў?
  ў" Тайна судьбы или мистический камень".
  
  
  Эпилог.
  
  Все персонажи вымышленные. Удачного чтения!
  
  ?" Незнакомец".
  
  Все прекрасно знают, что такое зима за городом. И это не та зима, как у Пушкина, мороз и солнце день чудесный. Это сугробы, мокрые штаны до колена, сопливы носы и много мелких пакостей. Особенно если это вы у черта на куличках, а точнее в деревне. Юля подругам не объяснила, как далеко это находится, и они отправились на выходные к ней. В один из таких дней за окном стояла морозная погода, падал хлопьями снег и бушевал ветер. В комнате, которая еще более - менее отапливалась, сидели три девушки.Ну прям, как у Пушкина, три девицы под окном... Они весело, о чем щебетали и подмигивали друг другу.
  - Сегодня твоя очередь отправлять в службу знакомств , - шутила Юля, сидя на кровати.
  - - А так познакомиться не пробовали? - поинтересовалась Ксения, сидя в позе лотоса на полу на белом ковре. Ковер показался ей теплым когда они только рассаживались и девушка быстро его заняла, теперь же эта идея ей казалась не такой уж удачной.
  - - Зачем?! Так интересней. Мы не видим собеседника, а он не видит нас, - ответила Яна.
  - - Все равно, я не понимаю, - Ксюша встала с пола и села в кресло, - А если он захочет с тобой увидеться?
  - Всегда можно найти повод с ним не встречаться, - сказала Юля. У нее всегда было что ответить и спорить было бесполезно.
  - Ну, а если вы все же увидитесь? - продолжала допрашивать Ксения.
  - Отстань - в два голоса ответили девчонки, - Мы не в милиции у следователя!
  
  Через час девочкам надоело общаться по телефону. Писали мало, звонили еще меньше да и счет на телефонах предательски приближался ближе к нулю. И они решили прогуляться.9 чем бы дитя не тешилось, лишь бы не доставало!!!)
  - Ты пойдешь с нами? - спросила Ксюшу, Яна.
  - Нет. Идите одни. Мне приключения на пятую точку или отмороженный нос не нужны.
  - Зря, - бросила реплику Юля, - Оделась, потеплей и вперед. Постоянно сидишь дома, а толк какой?
  - Зато я сижу в тепле, а не шляюсь по улице в такие морозы.
  - Ну и сиди. А мы пошли, кого ни будь, поищем.
  После последней реплике Ксении подруги через удалились на улицу, а девушка, покрутив у виска пальцем, села за компьютер. На кухню идти ей не хотелось, да и из тепла в холод не рвалась.
  - Почему они все время хотят меня вытащить с собой. Да еще в такую погоду! Сумасшедшие! На улице такой сильный ветер, а они гулять пошли, - размышляла Ксюша, - То в интернете по телефону знакомятся. Лучше бы знакомились по нормальной сети. Ладно. Нужно найти материал для работы к дипломной и курсовой.
  Ее размышления прервал лай собаки и стук в калитку.
  - Вернулись.Быстро. Наверное, сильно замерзли, - подумала девушка и пошла открывать.
  
  Открыв калитку, Ксения попятилась назад. Тусклый свет лампы осветил еле освещенный силуэт мужчины, как показалось девушке. Он опирался на калитку, которая помогала удерживаться на ногах.
  - Помогите, еле слышно сказал он.
   Ксюша не стала долго думать, и помогла незнакомцу зайти в дом. Осмотрев его рану, пришла к выводу, что лучше вызвать скорую, чем быстрее тем больше от этого будет пользы. Но, вспомнив, что в этой глуши, как объясняла Юля, больница находиться в 8 км. езды.Однако, не смотря на весомый факт, Ксения сначала вызвала медиков, а затем набрала девчонок.
  - Мне срочно! Слышите, срочно, вы нужны! У нас в доме раненый человек и ему нужна помощь!В скорую я уже позвонила.
  - Перестань нас разыгрывать, - ответила Юля, - Скажи просто, что тебе скучно.
  - Я вас не дурю! - крикнула Ксения, -В доме раненый человек и мне нужна помощь!!!
  - Мы скоро будем, - раздалось в трубке и пошли гудки.
  Через десять минут вся компания была в сборе. Девчонки не стали с порога расспрашивать о незнакомце, а принялись быстро оказывать первую медицинскую помощь, ну не зря же им в институте на первых курсах весь мозг ей засаряли! Вскоре прибыли медики и оказали посильную помощь, на их профессиональный взгляд. Что позволило, девушкам спокойно вздохнуть, так как пострадавший заснул.
  
  
  
  ?" Давайте знакомиться..."
  
  На следующее утро парень открыл глаза и, осмотревшись вокруг, попытался встать. Попытку предотвратила боль в правом плече и голос над головой.
  - Я бы не стала это делать - приказным тоном сказала Яна, - Ну если конечно вы не супер мен и на вас все заживает, как на кошке. А про себя добавила, - Парень то симпатичный.
  - Извините, - тихо ответил он и снова лег, - А как вас зовут?
  - Меня Яна, а девушку которая вас сюда затащила Ксюша.
  - Спасибо.
  - За что?
  - Что помогли мне.
  В комнату зашла Ксюша и посмотрев на Яну обратилась к мужчине, - Как вы себя чувствуете?
  - Спасибо, лучше.
  - Рада за вас. Яна принеси пожалуйста нашему гостю завтрак.
  - Хорошо, Ксюшь.
  - Значит, это вы спасли мне жизнь?! - спросил парень и повернул медленно голову.
  - Не стоит благодарности, жизнь вам спасли медики, а я только завела в дом. - ответила Ксения, - Просьба, с постели не вставать и даже попыток не предпринимать. Ясно?!
  - Да. Все равно, спасибо.
  - Пожалуйста.
  - Меня зовут Станислав, позвоните пожалуйста моему брату Кириллу, телефон должен быть в кармане куртки, если она была на мне. И скажите, где я нахожусь. Он заберет меня.
  - Хорошо.Куртка была, она висит на вешалке в коридоре. Сейчас позвоню, - ответила Ксения и вышла в коридор за телефоном.
  Ксения нашла в записной книжке номер Кирилла, надеясь что это тот человек который нужен, и стала ждать ответа.
  - Алло?!
  - Здравствуйте. Меня зовут Ксения, я по поводу вашего брата.
  - Станислава?! Что с ним?
  - Сейчас с ним все в порядке. Вы должны приехать в деревню Сосновка, дом 53, я вас буду ждать.
  - Хорошо. Я скоро буду.
  -
  
  Через два часа к дому подъехал джип и из него вышел высокий, крепкий парень. На нем была черная муржская дубленка и черные брюки с отглаженными стрелками .
  Ксюша вышла во двор, накинув на себя пуховик, и подошла впускать гостя.
  - Здесь живет Ксения Максимовна?
  - Да. Это я.
  - Я за братом. Меня зовут Кирилл.
  - Проходите. Быстро вы добрались.
  - Спасибо. У меня работа такая.
   В доме Ксюша разглядела, что глаза у Кирилла зеленые, а волосы темно русые средней длины. Кирилл почтительно улыбнулся девушке и попросил показать комнату брата. Девушка отвела его к Станиславу и вошла на кухню к девчонкам. Яна теребила свои рыжие пряди, которые выбелись из прически.
  - Через какое то время к ним зашел Станислав, которого поддерживал Кирилл.
  - Спасибо, Вам, за брата, - поблагодарил Кирилл девушку
  - Я ничего особенного не сделала. И потом мне помогали подруги, а благодарить надо медиков.
  - Спасибо, Ксюша, - тихо сказал Станислав, - Надеюсь, еще увидимся.
  - Всего доброго, - сказала Ксюша и, проводив гостей, вернулась в дом.
  
  ?"Долг - платежом красен ".
  Наконец то мучения в деревне были законченны и девушки вернулись в город. Начались будние дни, суматоха, беготня и куча неотложных дел. Сейчас,за окном был вечер и девчонки собрались в своей комнате.
  - Слушайте, как было здорово эти праздники в деревне, - вспоминала Юля, сидя на подоконнике, - И главное никаких зачетов и экзаменов.
  - Точно... - мечтательно вздохнула Яна, - Тишина и покой.
  - Вам только покой с тишиной подавай, - не выдержала Ксюша, - А кто по вечерам отправлял в интернет, скулил что скучно и оправлялся гулять в самую отвратительную погоду? Я что ли?
  - Ты становишься, похожа в свои девятнадцать на старую грымзу! - выпалила Юля и тут же осеклась, - Прости. Я не хотела тебя обидеть.
  - Проехали, - спокойным тоном ответила Ксения и пошла прочь от подруг, - Неужели они не понимают, что сейчас важно не только шляться по улице, но и готовиться к сессии?! - думала про себя Ксюша, - Или я на столько стала похожа на серую мышь? Почему, после смерти дедушки все свое время я забила учебой? Девчонки правы. Пора становиться той кем была, а не серой мышкой со своими причудами. В конце концов, я обычная девушка, которая учиться в медицинском институте.
  После всех пар и практики девушки отправились домой. По дороге Ксюша старалась разговаривать с подругами, как ни в чем не бывало. Но у нее это плохо получалось. Девчонки тоже пытались вести себя как обычно, но, периодически скользя на льду, у них это не выходило. Погода была хорошей. Тихо падал снег, ветра не было и только лед, на асфальте под снегом, портил ее. На улице Ленина их догнало двое парней, и попытались познакомиться.
  - Почему такие красивые девушки гуляют одни? - начал один из них, тот, что был пониже ростом и в белой шапке.
  - Мы не одни, - ответила Яна, - Нас целых три.
  - А грубить нам девочка не надо! - тут же отреагировал на фразу Яны, парень высокого роста в кожаной куртке и фингалом под глазом.
  - А мы не грубим, но и знакомиться с вами не хотим, - сказала ему Юля.
  - А придется красавицы, - после этих слов он встал впереди девушек, - Мы не привыкли, чтобы нам отказывали!
  Его друг занял позицию сзади и, уткнув руки в бока, добавил, - А то можем познакомиться и по-плохому! Парни были выше девчонок, по крайне мере один из них, и очень походили на надувные шарики. Хотя их габариты трудно было назвать шариком, скорее откормленные до придела хомяки.
  - Девчонки, что будем делать? - тихо спросила подруг Яна и слегка попятилась назад.
  - Вы хотели приключений - вот пожалуйста, - так же тихо ответила Ксюша, - Может, попробуем убежать?!
  - Давай, только как? - согласились девчонки и оглянулись по сторонам. Выбрав направление девушки попытались улизнуть, но не тут то было.Парни схватили девчонок за руки очень больно и развернули к себе.
  - Будете орать, то можете попрощаться с жизнью, - злым тоном сказал один из них.
  - Отпусти девушек, Артем! - раздалось сзади.
  Парень, к которому обратились зло, улыбнулся, - И не подумаю Станислав! От куда появился Станислав никто из девушек не понял, только сейчас им было все равно и очень хотелось избавиться от назойливых кавалеров.
  - А ты подумай лучше, - уже сзади раздался другой голос, - А то угрозы в адрес девушек, могут обернуться в твою! - сказал Кирилл стоя за его спиной.
   Артем медленно разжал руки и кивком головы приказал другу сделать тоже самое. Кирилл продолжал стоять за Артемом и положил ему руку на плечо.
  Девушки быстро отошли от них и встали за машиной спасителей. Когда парни на втыкали обидевшим парням, то Станислав и Кирилл предложили (настойчиво) подвезти девушек до дома. В машине Стас повернулся к Ксюше.
  - Вот мы и встретились, Ксения, - сказал он ей, - Извини, что для этого мне пришлось следить за тобой.
  - Жаль только, что при таких обстоятельствах, - добавил Кирилл.
  - Спасибо, Вам, - ответила Ксюша и улыбнулась, - Если бы не ваша помощь не известно чем могло закончится это знакомство.
  - Всегда пожалуйста, Ксения Максимовна, - ответил Кирилл, - Надеюсь, в другой раз мы встретимся при более благоприятных условиях. И вы с девчонками не будете через каждые полчаса чуть ли не падать на этом льду.
  - Спасибо, - поблагодарила Яна с Юлей, - Если бы не вы, то не известно, что было бы.
  - Девушки, - начал Станислав, - Долг платежом красен, - после этих слов он посмотрел на Ксюшу.
  - А за добрые поступки мы привыкли отвечать добром, - добавил к словам брата Кирилл, - Особенно если нужна помощь красивым и умным девушкам.
  Ксения улыбнулась. Она поняла, что сегодня эти парни помогли ей так же с душой, как тогда в деревне она помогла мужчине еле освещенного фонарем, который сейчас в полном здравии сидел на переднем сидении машины. Только ей не очень понравилось, что они следили за ними. Хотя после случившегося с ними, было уже все равно.
  - Вот мы и приехали, - весело сказала Юля когда из окна машины показались знакомые пейзажи, - Еще раз спасибо.
  Девушки стали быстро искать ключи и приготовились выходить из машины. Как только она тормознула, девчонки вылезли и по драпали к подъезду.
  - Ксюша! - окликнул ее Кирилл, - Подождите пожалуйста.
  - Я вас слушаю, - Ксения замедлила шаг и посмотрела на Кирилла.
  - Вот возьмите, - Кирилл протянул визитку, - Здесь мой номер телефона и данные как меня найти. Если будет нужна помощь - звоните. И еще... Можно пригласить вас на свидание?
  Ксения взяла визитку и смущенно улыбнулась, - Можно, - тихо ответила она и пошла от него.
  - Тогда я позвоню вам?! - крикнул парень и развернувшись направился к своей машине.
  - Но как?- окликнула Ксюша его, - Вы же не знаете мой номер?
  - Тогда, может, вы его оставите? - спросил Кирилл и направился к девушке.
  Ксения забила в его записную книжку свой номер и распрощавшись с Кириллом догнала девчонок, которые терпеливо ее ждали стоя у подъезда. На лестнице она поднялась аккуратно, что бы ни поскользнуться.
  - Здорово! - вырвалось у Кирилла стоя у машины.
  - Ты о чем? - спросил Станислав посмотрев на брата.
  - Мысли в слух. Поехали! Нас ждут!
  
  ?" Может, погадаем?".
  
  Сегодня снег играл на солнце, и все блестело и переливалось, как в сказках. Ксения сидела за столом и рисовала, Яна читала книгу, а Юля крутилась возле зеркала.
  Вдруг, Яна бросила книгу и резко встала.
  - Надоело! Посмотрите на меня!
  - А что не так? - спросила Ксения.
  - Да. Что не так? - поддержала ее Юля.
  - Я красивая, стройная девчонка с зелеными глазами, у меня, как я считаю, покладистый характер и что я имею?! Да. Я учусь в лучшем институте этого города, у меня хорошие подруги, но нет главного.... У меня нет любви!
  - Яна! Но ведь не только у тебя! - взорвалась Юля, - Или я не настолько красива, как ты? Да , может я и крашенная блондинка,и глаза карие,и нет таких длинных ногтей, как у Ксении. Но характер у меня лучше, чем твой и ее! Атмосфера в комнате стала накаляться, и чем больше Ксюша слушала как ругаются девчонки, тем больше ей хотелось их стукнуть.
  - Прекратите!!! - не выдержала Ксения. Ксения была высокой девушкой, стройной, но не слишком худой. Глаза были серовато - голубого цвета, а волосы спадающие волнами до талии были выкрашены в золотисто русый. девушку можно было сравнить с кошкой, которая приготовилась к прыжку. Девчонки посмотрели на подругу и замолчали.Яна же села на диван и закрыв лицо руками,и заплакала.
  Но попытка вызвать всеобщую жалось, не удалась. И где - то еще через пол часа девчонки обсуждали свою внешность.На то Ксюша усмехнулась про себя и стала готовить наряд для предстоящего свидания.
  Яна с Юлей продолжали обсуждать свою внешность и как заманить парней.
  - Сколько можно обсуждать одно и то же?- обратилась Ксюша к девчонкам, - Вы хотите встретить парней, а на тех, кто рядом даже внимания не обращаете!
  - Ксюша... Что на тебя нашло? - девчонки посмотрели на нее и, подумав минут, пять продолжили, - Ты раньше так не реагировала на эту тему. - Как встретить своего принца?! Да вы одно и то же говорите, а толку ноль!!! - Еще бы, нас не приглашают на свидание парни, с которыми мы знакомимся при таких обстоятельствах! - Каких таких? - Ксюша вопросительно посмотрела на Яну, - Меня пригласили, почему я должна была отказать? - Ну, - девчонки переглянулись, - Мы тоже хотим!!! - Хотите?!!! так ищите!!!!Ладно. Проехали. В комнате повисла пауза.
  - А я слышала, - начала Яна стараясь сгладить сложившуюся обстановку, - Что на парней можно погадать. Может, сходим?
  - А что - это интересно, - подхватила Юля, - И ты пойдешь с нами, - обратилась она к Ксюше.
  - Я в это мало верю,или вы мне одолжение делаете? - Просто хотим что бы ты с нами пошла.
  - Ладно, может мне что интересное скажут.
  Девушки дружно собрались и побежали в ближайший салон гадания. По дороге они чуть не упали, но сумели удержаться на ногах.
  В салоне "Магия", это единственный салон который находился в двух кварталах от них, их встретила улыбчивая девушка и предложила немного подождать. В зале для ожидания располагался кожаный диван и дубовый столик, на стенах висели различные плакаты с магической тематикой. Девушка, которая их встретила, сидела за столом белого цвета и щелкала по клавиатуре. Ее внешний вид вызывал у Ксении смех, на девушке было черное длинное платье,высокие черные сапоги, волосы черного цвета прямые до плеч с косой челкой.
   Через какое-то время к гадалке пригласили Юлю, затем Яну и наконец Ксению. Внутри было все в черных и синих тонах. На столе перед гадалкой стоял стеклянный шар, лежали карты и повсюду горели свечи. Если ко всему этому добавить черепа, то можно подумать, что ты на шабаше у ведьм и сейчас кто нибудь крикнет: " камера! мотор!". Сама гадалка была одета как цыганка и вовсе не вызывала у Ксении доверия.
  - Садись, - указывая на стул перед собой, сказала женщина, - Меня зовут Рада. Что привело тебя ко мне?
  - Подруги решили погадать и я вместе с ними, - ответила Ксения, садясь напротив Рады.
  - Я вижу, что сегодня ты встретишься с парнем, который тебя ждет...
  - В смысле?!
  - Не перебивай, - Рада разложила перед собой карты и попросила Ксюшу вытащить пять штук, - У тебя есть два покровителя. Они умны и властны. Первый из них относиться к тебе с благодарностью, а второй что-то скрывает. Ты медицинский работник или студентка, как и твои подруги.
  - Вы это у них спросили? - Ксения ухмыльнулась.
  - Ты опять меня перебиваешь, - Рада посмотрела на девушку и покачала головой, - Сегодня тебе в благодарность преподнесут камень. Будь осторожна с ним. Тот, кто его преподносит, надеется, что девушка забудет любовь, которая у нее есть и полюбит подарившего подарок. - Как загадочно...и что же это за камень? - Я могу предсказать только событие, а не содержание этого момента.
  - Жаль - сказала Ксения и приготовилась встать.
  - Что делать с камнем решай сама, - Рада убрала карты и посмотрела в глаза встающей девушке, - Только, этот камень принесет тебе перемены, любовь, горе, удачи и многое другое. Больше не приходи. Свою судьбу ты можешь предсказывать и сама. Удачи тебе.
  - Спасибо, - сказала ей Ксения и, выйдя от Рады, подумала, - Интересная цыганка, такой театральный талант загубила.
  Домой девчонки шли в приподнятом настроении. Яна с Юлей стреляли глазками и улыбались всем мимо проходящим парням.Ксения наслаждалась хорошей погодой зимой и случайно, не заметив, наткнулась на шедшего навстречу молодого человека,что было досадно. Обычнно она всегда смотрела куда идет.
  - Извините, - сказала она и подняла глаза на парня.
  - Ничего страшного Ксения, - ответил Станислав, - О чем задумалась?
  - Да так, - отмахнулась Ксюша, - Не думала, что столкнусь именно с тобой. Или ты за мной следишь?
  - Станислав, привет! - радостно крикнули ему девушки, которые ушли вперед.
  - Привет, девочки, - обернувшись на них, ответил парень.
  - Ксения, можно тебя проводить?А заодно проследить, чтобы ты не в кого другого не врезалась.
  - Можно. А то вдруг еще в кого ни будь, врежусь.
  Станислав улыбнулся и пошел рядом с девушкой.
  - Мне показалось, что ты о чем - то думала?
  - Тебе не показалось, - ответила Ксения, - Просто мы были у гадалки и она столько лапши навешала на уши девчонкам, и мне в том числе, что теперь иду и думаю какие таланты пропадают.
  - Веришь в магию?
  Ксения улыбнулась, - Чужим не очень. Я и сама могу погадать на картах таро. Но это так, детская забава для девчонок.
  - Ясно. Вот мы и пришли. Не буду тебя задерживать, - после этих слов Станислав пошёл дальше и свернул за угол.
  
  ?" Необычный подарок".
  
  Через неделю рано утром курьер принес цветы и коробочку Ксении. Яна тут же подскочила к подруге и стала ждать, когда та посмотрит содержимое подарка. Ксения открыла коробочку и чуть не упала с кровати, в ней было великолепное колье и серьги из аметиста.
  - Какая прелесть! - только и смогла произнести Ксения.
  - Интересно от кого они? - спросила Яна.
  - Здесь отсутствует записка, - поискав, ответила девушка.
  - Жаль.
  Ксюша еще минут десять любовалась на украшения, а потом убрала их в тайник, в тот момент, когда Яна вышла на кухню. Затем она села за компьютер и стала искать информацию об этот драгоценном камне.
  - Аметист - фиолетовая разновидность прозрачного или полупрозрачного кварца различной густоты и оттенков цвета. Греки считали его камнем Афродиты. В Древнем Египте он приносил вечную любовь, здоровье и счастье. В Индии считался камнем миролюбия. В России почитали как амулет наибольшей силы. Аметист считался солдацким камнем, так как защищал от ранений. Аметист считается счастливым камнем для людей рожденными под знаками Овна, Стрельца и Скорпиона, - читала про себя полученную информацию девушка, - Так значит, этот камень мне еще и подходит. Аметист - магический камень.
  - Ты долго еще ты будешь сидеть за компом? - спросила зашедшая в комнату Яна.
  - Нет. Уже не сижу, - ответила Ксюша и, выключив компьютер, встала из - за стола.
  - Тогда пойдем пить чай
  - Пошли. А где Юля?
  - Не знаю, - Яна пожала плечами, - Вроде она побежала на свидание.
  - Здорово! - обрадовалась Ксюша, - Надеюсь, свидание будет удачным.
  - И я надеюсь, - сказала Яна и стала наливать чай, - Хотя обычно, Юля предупреждает.
  
  Уже ближе к двенадцати часам ночи, девушек охватила волна паники. Они переглянулись и продолжили заниматься своими делами. Ксения подошла к окну и посмотрела на улицу. Улица была темной и не приветливой. Часы, висевшие на стене напротив окна, показывали одиннадцать часов вечера. Девушки подождали еще, а потом еще...Юля так и не пришла. На следующий день они обзвонили по утру всех знакомых и решили подождать еще. через три дня в ближайшем участке милиции на стол следователя легло заявление о пропажи человека.
  ?" Встреча".
  Прошло две недели, известий по прежнему не было. Новые знакомые Кирилл и Станислав старались проводить больше времени с девчонками, а Кирилл даже попросил своих криминальных знакомых присмотреть за ними. Девушки продолжали ждать новостей из милиции. В институт идти не хотелось и девчонки засели дома.
  - Я не могу больше здесь находиться, - думала Ксения ходя из угла в угол в джинсах и белой кофте, - Про Юлю ничего не слышно. Мы всегда под присмотром.
  - Ксюш, давай переедем ?! - вдруг предложила Яна.
  - Куда Яна? Хотя постой... Марья Никифоровна сдает квартиру, недорого, и от нашего института в трех кварталах.
  - Надо ей позвонить, - Яна выглянула на улицу, - Завтра в институте все решим, но сначала придумаем, как от них избавиться, - сказала она и махнула в сторону стоявших под окнами парней.
  - Покапаем на сегодняшней выставке нашим общим знакомым на мозги, - с улыбкой ответила Ксения, - Так что давай подождем вечера.
  
   Вечером, как девушки выглядели потрясающе. Кирилл был очарован Ксенией, и не только он, а внимание Станислава принадлежало Яне. Знатоки беседовали о картинах, кто-то о своих делах, а Ксения задумалась вновь о Юле. Девушка стояла возле картины Левитана и думала о наболевшем. Она даже не заметила, что к ней подошёл мужчина высокого роста, брюнет спортивного телосложения (по-другому такое строение фигуры называют скульптура) и приятным голосом, как выясниться позже.
  - Здравствуйте, Ксения Максимовна. Я вижу, что не ошибся с выбором подарка для вас, - спокойным и ровным тоном произнес мужчина указывая на украшения девушки.
  Ксения слегка опешила, - Вы? - растерянно спросила она.
  Мужчина улыбнулся и, поцеловав ей руку, ответил, - Да. Этот подарок сделал я. Простите, что не подписался. Просто в связи с моей работой остается мало свободного времени.
  - Наверно, я, должна его отдать. Ведь мы даже не знакомы, а подарок очень дорогой?!
  - Не в коем случае, - он помотал головой, - Это от чистого сердца. Разрешите представиться, Константин Александрович Николаев.
  - Приятно познакомиться. А вам случайно не родственница Николаева Альбина Марковна? - спросила Ксения, разглядывая лицо нового знакомого.
  - Она моя мама и за нее вам большое спасибо Костя поцеловал руку девушке.
  - Пожалуйста, - смущенно ответила она, - Только я ничего особенного не делала.
  - Вы оказали ей столько заботы и внимания, что за это можно уже благодарить. Поверте, не каждый бы так же относился к моей матери с ее характером. Извините, мне пора уходить. Надеюсь, это колье и серьги принесут, Вам, любовь, - сказал он и удалился прочь из зала.
  Ксения минуту приходила в себя и о подарке. Ей стало интересно, почему Кирилл выдал его за свой, когда его только прислали, и кто этот обаятельный мужчина. Поток ее мыслей прервали подошедшие ребята.
  - Ксюш, что-то случилось? - спросила Яна, - Спустись с Небес на Землю.
  - Что?! - растерянно переспросила Ксения.
  - Кто это был, подруга? - спросила Яна.
  - Друг, - коротко ответила Ксения.
  - Тогда у тебя очень сексуальный друг, - подмигнув,
  - сказала Яна.
  - Ты что, кроме этого ни о чем другом и не думаешь?
  - Думаю. Ну у него такой типажик, как будто он спустился с небес!
  - Пойдем лучше. Нас уже ждут.
  - Пошли, - согласилась Яна.
  
  Вернувшись с выставки, Ксения приняла ванну и легла отдохнуть. Из головы ни как не исчезала сегодняшняя встреча с Константином. Что-то в нем было притекающего и надолго запоминающегося. Мысли вновь были прерваны, в этот раз звонком Кирилла.
  - Ксения. Прости меня пожалуйста, что чужой подарок я выдал за свой. Надеюсь, ты на меня не сердишься?!
  - Кирилл, а почему ты начал такой разговор? Ведь я тебе ничего не говорила?
  - Совесть замучила! Я хотел произвести на тебя впечатление и не подумал, что правда всегда всплывает. А еще...
  - Что еще?
  - Константин мой двоюродный брат, но наши семьи очень мало общаются.
  - Я прощу тебя, но ты уберешь от нас охрану. Я думаю..точнее мы..что больше она не нужна.
  - Вам не нравиться защита? - спросил Кирилл.
  - Нравиться. Только хватит. Ты как друг нам сильно помог, .... Все хорошо в меру.
  - Ясно. Хорошо. Все будет, так как захочешь ты.
  После этого разговора с Кириллом, она растолкала Яну и попросила ее собирать вещи. Янка быстро въехала в суть дела. Девчонки по-тихому стали собирать чемоданы.
  - Он, наверное, обиделся? - спросила Яна кидая очередную вещь в чемодан.
  - Может, и обиделся, - Ксения пожала плечами, и застегнула свой чемодан - Только виду не показал и все понял.
  - Кирилл, очень хороший друг. Правда?!
  - Да, Яна. Кирилл, мой самый хороший друг. Но он никогда не будет моей любовью.
  ?" Меняем, меняем, меняем...".
  
  После того, как девушки переехали на новую квартиру, произошло многое.
  Во-первых, они больше не виделись с парнями. Кирилл уехал по работе в штаты, и с Ксенией они остались друзьями. Иногда они переписывались по электронной почте, но не больше.
  Во-вторых, Яна встречалась с Михаилом (познакомились на дискотеке).
  В третьих, девушкам велели приехать в отделение милиции.
   Как выяснилось, Юля вовсе не пропадала. Просто ее отчислили из института,и девушка прихонув уехала к подруге, предварительно отключив все телефоны и не предупредив родителей.
   Теперь, когда все встало на свои места, и девушка объявилась, ей предстояло много кому и чего объяснять.... Только сложно ломать комедию, когда зрители все знают. да и общаться девчонки с ней перестали, просто Юля заявила о своем намерении все поменять и что места для старых друзей в ее новой жизни нет. Теперь, когда все встало на свои места, жизнь стала казаться проще и спокойнее. Главное всем было хорошо. Ксюша крутилась перед зеркалом в длинном вечернем платье темно - синего цвета с серебреным блеском. Волосы она собрала в прическу, дополнила образ бижутерией серебреного цвета. Все это было проделано из за выступления в институте, что заставляло девушку очень волноваться. Одно было хорошо, в зале сидела Яна и могла всегда ее успокоить. Даже тем же стаканом с валерьянкой.
  В дверь позвонили,что заставило Ксению выйти в коридор, где уже стоял Костя и беседовал, с открывшей ему дверь, Яной.
  - Ты прекрасно выглядишь, - сказал Константин посмотрев на вышедшую Ксюшу..
  Он был одет в светло - серый костюм с нежно фиолетовой рубашкой. Пальто черного цвета классического кроя и черные лакированные ботинки. Волосы были уложены назад, но успели слегка растрепаться. Такой вид был редкостью, обычно это были джинсы, свитера. кеды. Но сегодня был случай, который можно было отнести к списку работа.
  - Спасибо, - ответила Ксения.
  - Поехали?! - предложил Константин и подал руку.
  - Хорошо. Только поставлю цветы в вазу.
  - Вскоре, Ксения с Константином уехали.
  - Волнуешься? - поинтересовался Костя сидя в машине.
  - Да, немножко, - Ксения посмотрела на него, - Первый раз выступаю на большую публику. Да, еще в собственном институте.
  - Думаю, что помидорами не закидают, - пошутил он.
  Ксения улыбнулась, - Надеюсь, - ответила она.
  - Вот мы и приехали. Позволишь мне присутствовать?
  - Конечно. Мне с тобой спокойнее.
  - Тогда, перестань волноваться, - велел Константин и поцеловал девушку.
  В институте Константина усадили на первый ряд, рядом с преподавателем вокала из другого института. Ксения отправилась готовиться за кулисы. В 19:00 начался концерт. Все участники концерта волновались, но справились со своей задачей. девушка была очень признательна Константину. Ведь во время выступления она смотрела на него, и видела в его глазах то от чего хотелось летать.
  ?" Я так тебя люблю".
  
  
  Зима подходила к концу и наконец то в силу вступала весна. На улице начинал хозяйничать март. Светило солнце,где то еле еле начинали бежать маленькие, слабенькие ручейки. Ульяновск оживился и стал приобретать знакомые весенние черты после зимы, а точнее проблескивал асфальт, была грязь. Но это никому не портило настроение, а только давало надежду на скорую и теплую весеннею погодку.Ну и на улицах города стало больше людей.
   Константин подъехал к институту и ждал свою девушку, с того концерта много воды утекло. После того, как они на одних из таких встреч, поговорили и сказали обо всем друг другу, Ксюша стала встречаться с Костей,и еще не разу не пожалела о своем решении. Правда, он часто уезжал по делам в Москву, но это было не смертельно, при помощи интернета молодые люди всегда были в курсе дел друг друга и часто устраивали себе видео-звонки. Вот и сегодня, как обычно,Костя, после командировки, приехал за ней в институт. поэтому, девушка после пар быстро покидала тетради и побежала к выходу.
  - Привет, дорогая, - поздоровался Костя и поймав ее на выходе,и поцеловав в страстно в губы.
  - Привет.
  - Я надеюсь, на сегодняшний вечер у тебя нет планов?
  - Вроде нет.
  - Тогда позвольте пригласить, вас, в ресторан, - сказал Костя и протянул Ксюше красную розу.
  - Что ж, я принимаю предложение, - Ксения взяла цветок и чмокнула его в щеку, - Надеюсь от моеговида никто не упадет?
  - Думаю, они привыкли к девушкам в джинсах. Прощу, - сказал он и отворил дверцу машины.
  - Спасибо.
  
  По дороге в ресторан они, все таки, заехали в бутик модной одежды и выбрали Ксении платье голубого цвета до колена с золотым напылением по краям платья. К декольте в виде буквы "Ý" осталось подобрать только украшение. Таким украшением стала золотая цепочка с кулоном в виде сердца, который украшали феониты в тон платья.
  Пока Ксюша примеряла платье, выбирала украшение и, наконец, сидела в кресле стилиста, делая прическу и май кап, Константин заказал столик в арт - кафе " Пианино". После этого заказал живую музыку и стал ждать свою спутницу.
  
  - Как тебе? - спросила она, подходя к нему.
  - Нет слов, - ответил мужчина.
  Ксения взяла его под руку, и они спустились к машине.
  - И куда мы поедем? - поинтересовалась Ксения.
  - Это сюрприз.
  - А туда долго ехать?
  - Не очень.
  Через полчаса они были на месте. Константин завязал Ксении глаза и помог войти в кафе. Заиграла музыка П.И. Чайковского и повязка с глаз была снята. Ксюша оглянулась. Зал был оформлен в теплых тонах, горели свечи, тихо потрескивал камин. На столиках стояли живые цветы.
  - Как красиво! - с восторгом сказала она и посмотрела на своего молодого человека, - Как будто я попала в сказку. Спасибо.
  - Всегда пожалуйста, - улыбнувшись, ответил он, - Надеюсь, ты не будешь против если она продлится всю твою жизнь? - Это предложение? - Ксюша слегка смутилась и опустила глаза в пол. - Да. Я давно люблю тебя и очень хочу чтобы ты стала моей спутницей жизни!
  -Девушка только и сумела кивнуть в ответ. Константин улыбнулся и жестом пригласил ее на танец. Зазвучал вальс, и пара закружилась под звуки музыки в вальсе.
  
  
  ?" Еще чуть чуть ".
  
  Наконец,наступило долгожданное лето! Девушки отрывались в одежде по полной. В отдыхе тормозили экзамены. В личной жизни все было отлично: Ксения с Константином подали заявление и ждали судьбоносного дня, Яна с Михаилом только еще определились в своих отношениях и созревали для этого ответственного шага. Осталось только сдавать экзамены и паковать чемоданы в совместное путешествие. Что и собирались сделать молодые.
  И когда все экзамены были сданы и ребята размышляли куда поехать. Только у Ксении сердце было не на месте. Она постоянно смотрела на телефон и ждала звонка от Кости. Все сборы друзей ей были " по барабану", причиной стал срочный отъезд Константина по делам в столицу и полное молчание. Он не стал просить, чтобы Ксюша сдала билет в Анапу, но ей не очень хотелось ехать без него.
  - Ксюш, ну чего ты такая кислая? - спросила Яна.
  - Мне не очень хочется ехать, - посмотрев на подругу, ответила она.
  - Понятно, - Яна подсела к Ксении и обняла за плечи, - Может, поедешь с нами?!
  - Нет, с вами не поеду, а теперь собирай свои чемодан и на выход.
  - Если не поедешь, ты, то и я остаюсь, - решительно ответила подруга, - Лучше здесь время провести с тобой, чем без!
  - А как же Станислав? Он обидеться!
  - Наплевать! Ты мне дороже!!!
  Услышав спор девушек, парень вошел в комнату. Миша посмотрел на Яну, на ее не собранный чемодан, а потом внимательно стал смотреть на Ксению.
  - Можно узнать, что здесь происходит? - спросил он девушек.
  - Я объясню, - Яна встала с корточек, - У Ксении, уехал Костя, и она не хочет ехать в Анапу. Я, как верная подруга хочу остаться с ней, а я к ней присоединяюсь.
  - Понятно, - Миша облокотился на косяк, - Ты не хочешь ехать без него. Значит, мы все сдаем билеты и остаемся в Ульяновске.
  - Не надо, - Ксения посмотрела на парня, - Я поеду. Только соберу чемоданы.
  - А мы тебе поможем! - радостно крикнули молодые люди и стали помогать собирать вещи.
  - Тогда, жду всех внизу. Собранные чемоданы я заберу, - сказал Михаил.
  
  Когда все были собраны и уже собирались сесть в машину, у Ксении зазвонил сотовый.
  - Алло, - сказала она, взяв трубку.
  - Ксения Максимовна? - спросил незнакомый голос.
  - Да это я.
  - Это из больницы. Кем вам приходится Николаев Константин Александрович?
  - Он мой жених, а что с ним? - Ксения начала волноваться.
  - Запишите адрес больницы.
  Девушка побледнела и осела на асфальт. Ей показалось, что мир рухнул вместе с этой новостью. Она не слышала, минут десять, что говорят друзья, только плакала и пыталась вспомнить адрес больницы. Что происходило дальше, все слилось и было как в тумане. Ксюша не помнила как они добрались до больницы, кто разговаривал с врачом. Только знала одно, она должна быть рядом со своим любимым мужчиной что бы не случилось. Эпилог. После того как Костя угодил в больницу прошло много времени. Ксюша все это время была рядом, они часто смотрели обсуждали предстоящую свадьбу и составляли список гостей. Свадьба прошла на высшем уровне, в назначенное число , без опозданий,гостей было не очень много. Их число составили родители молодых и близкие друзья. Друзей было достаточно, чтобы заполнить ресторан и провести отлично лучшей день в семейной жизни молодоженов. Миша с Яной их тоже догнали. и теперь во дворе дачи сидели две семьи, а в кустах шебуршали ежиха и ежата...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"