Карамышева Евгения : другие произведения.

студенческие времена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    только начала писать, пока набросала только сюжет. все правки сделаю позже

  ?" День рожденье".
  Итак, каждый из нас ждет своего дня рождения. Помните в песенки крокодилы Гены поеться:" День рожденья - только раз в году". Вот и у Ольги настал этот светлый праздник. Все основные приготовления девушка сделала утром, но на вечер еще осталось - правда меньше. И в гостях уже сидел знакомый парень Виктор, который только ел и больше ничего не делал. А мог бы и помочь! Теперь же Ольга носилась из комнаты, КГТ типа, на кухню, а он медленно переходил иногда за ней. Витька был высоченного роста,худощавый, но не тростинка, наверное метра два, русые волосы до плеч были убраны в хвост, серо-голубые глаза и улыбка, как у кота королевы в "Алиса в зазеркалье".
  - - Сегодня на мое День Рожденье приедет мой племянник, только Таньке не говори, - в одном из таких короткометражек заявила девушка парню, - Пусть думает, что он мой парень. Представляешь, какие у нее будут глаза, когда правда раскроется?!
  - Представляю, - Виктор медленно плелся за ней чтобы сесть на кухонный подоконник и покурить, - А Ирине, тоже не скажешь? и долго будешь бегать?
  - Блин, - Ольга перестала помешивать рожки, - Может, она сама догадается?!
  - Не знаю, - Виктор зевнул, - Какая разница?
  - Ни какой, - весело прощебетала Оля и принялась помешивать рожки дальше.
  Когда все хлопоты были законченны Ольга стала приводить себя в порядок, для этого на какое то время Витю выставили за дверь комнаты. После пустили назад. Девушка выглядела потрясающе: длинное вечернее платье ее немного стройнило, т.к Оля была полновата, убранные волосы подчеркнули овал лица, удачный макияж завершал образ именинницы. Виктор сел вальяжно на кровати и посмотрел на Олю. Зазвонил ее телефон.
  - Алло.
  - Ольга, привет. С днем рожденья! Открой пожалуйста.
  - Иду, - сказала она и показав Витьке язык, вышла из комнаты.
  Вернулась улыбающееся с подругой Татьяной. Таня была среднего роста, стройного телосложения с черными прямыми волосами постриженными каре до плеч,карими глазами.
  - Надеюсь, тебе понравится, - спросила девушка и вручила Ольге подарок.
  - Спасибо, Танюш!
  Телефон вновь напомнил о себе. Ольга, сняв трубку, вылетела за дверь, с первым звонком она так не бегала. Виктор посмотрел на Таню и предложил ей сесть.
  Через какое - то время вернулась Оля, а вместе с ней, вошел парень. Юноша был высокого роста, атлетического телосложения, темные черные вьющиеся волосы, серо - голубые глаза и обалденная улыбка, по мнению большинства девушек.
  - Познакомьтесь, - начала представлять парня Ольга, - Слава.
  - Приятно познакомиться, - ответил тот.
  - Слав - это Татьяна и Виктор. Мои друзья.
  - Взаимно, - ответили они. - Блин, где она такого взяла?!? - подумала Татьяна.
  Вячеслав поставил на стол торт и сел на стул. Ольга периодически смотрела на телефон и нервничала. Не хватало еще одного гостя, точнее одной.
  - Может, она еще не доехала?! - сказала Таня.
  - Может. Но знаю точно, что придет. Она обещала, - ответила грустным голосом Ольга.
  По комнате вновь раздалась знакомая музыка. Ольга схватила телефон и выбежала за дверь. - Быстро бегает,как на пожар - пошутил Виктор. Через пять минут все сидящие в комнате услышали радостный крик именинницы. - Еще и кричит громко! - поддержала Таня, - Не думала, что, увидев какую - то гостью, Ольга будет так кричать. Слав, а ты от куда?
  - Из Москвы, - ответил парень и встал чтобы взять ножик для торта и открыв его разрезал на части.
  В комнату, в этот момент, вернулась Ольга. В руках она сжимала мягкую игрушку, в виде медвежонка бежевого цвета. За ней в комнату вошла девушка. Высокая, но на голову (стоя на каблуках) ниже Вячеслава, длинные светло русые волосы были убраны в хвост, профессиональный макияж подчеркивал серо - голубые глаза, а добрая лучезарная улыбка манила и очаровывала. Ее нельзя было назвать очень красивой, она же не девушка с обложки, но Иришка была сногсшибательной и симпатичной девчонкой. По крайне мере на невнимание со стороны парней пожаловаться она не могла.
  - Познакомьтесь, это мой любимый человечек, Иришка.
  - Привет, - сказала она и провела взглядом по всем присутствующим.
  - Ира,а это Вячеслав, Таня и Виктор.
  - Привет, - ответили Таня с Виктором.
  - Приятно познакомиться, - ответил Вячеслав. Все гости были в сборе и стали рассаживаться за столом. Ольга усадила Ирину рядом с собой и Славиком.Правда за столом они сидели не долго. Виктор предложил потанцевать и направился приглашать именинницу. Таня пригласила Славу, но тот культурно ей отказал. Поэтому девушка села назад на стул.
  - Почему не захотел танцевать? - тихо спросила Ирина.
  - Не умею и ни хочу, - так же тихо ответил он.
  - Ясно. Чем увлекаешься?
  - Теннисом и девушками как ты, - улыбнувшись, ответил Славик.
  - Ты тоже попадаешь под моё увлечение, - шуточно ответила девушка, а про себя добавила, - И типаж у тебя как мне нравиться.
  Они засмеялись. Ольга плюхнулась рядом с ними и обняв обоих спросила: " Я надеюсь, вы нашли общий язык?"
  - Как видишь, - ответила они. - А что??? - Ничего! - радостно прощебетала Оля.
  Дальше день рожденье проходило по намеченному плану. Играли в шарады, танцевали, шутили за столом. Сходили погуляли. Время летело, Виктор стал собираться домой и попрощавшись исчезнул. Вячеслав тоже стал собираться и посмотрел на время.
  - От вас можно уехать в это время? (часы показывали 23:50) - спросил Вячеслав.
  - Нет, - хором ответили девушки.
  - Тогда останусь. Надеюсь не испугаетесь, вдруг я маньяк!? - шуточно спросил он.
  - Не переживай, мы не из пугливых и нас больше, - ответила Оля.
  - Только куда он ляжет? Ведь у тебя две кровати, - заскулила Таня.
  - Я об этом еще не думала. С тобой уж точно не ляжет.
  - Я лягу на полу, - сказал Славка, - Матрац дадите?
  - А Ирина куда, - продолжала атаку Таня. - Я пойду к тете, - сказала девушка. - Жди больше!!!! - запротестовала Ольга, - Я ее не видела пять лет, а она к тете!!!Со мной ляжешь!
  - Она ляжет со мной, - не выдержал Вячеслав, - У меня матрац больше.
  - С тобой?!? - произнесли все три.
  - Да, - спокойно отреагировал Вячеслав, - В конце концов, я же прав. Сами подумайте, у вас кровати односпальный, а матрац двухспальный. - Девчонки, он прав, - сказала Ирина, - Или можно его выселить на одну из кроватей, а ты Оля ляжешь на пол со мной. - Точно, так и сделаем, - ответила Оля. Когда все разобрались с местами для спанья, веселье продолжилось.Все парни наверное в курсе, что девушка собирается два часа. Так вот укладывается отдыхать девушка от часа до трех. Ну пока она разберется что ей надо, в смысле в чем спать, пока себя в порядок приведет (по утрам одна цепочка, а вечерами все наоборот по той же иногда схеме). Пока они все это проделали, наполовину, они так надоели Тане. В этот раз ей помешал включенный свет.
  - Может, наконец-то, выключим свет! - раздраженно сказала она, - Сколько можно!!!
  - Выключим, когда мы переоденемся.
  - А что, в темноте не можете? - продолжала приставать с вопросами Таня.
  - Нет не может, - более грубо ответил ей Славка, - Я штаны боюсь потерять!
  - Тань, ты вообще можешь спать! - взорвалась Ольга, - Отвернись к стенке и свет не будет в глаза светить.
  - Перестаньте, - попыталась прекратить спор Ирина, - Тань, потерпи чуть чуть и мы выключим этот свет. Вот только Вячеслав штаны к стулу привяжет, чтобы не убежали! Все засмеялись, конфликт почти был урегулирован. И свет был выключен.
  ?" Утро".
  
   Утро выдалось не простое. Просыпаться в 7:00 никому не хотелось, но нужно было идти на учебу. Правда, Вячеславу нужно было в институт к третьей паре, а это к 13:00. Зато Ольге и Татьяне надо было к первой.
  Татьяна вскочила с кровати не свет, ни заря и понеслась умываться.
  - Девочки, вставайте! - по возвращению начала она будить Ольгу..
  - Пусть спят, - тихо сказал Слава, - Я сам их разбужу.
  - Мы не успеем собраться, - продолжала Таня.
  - Ты уже почти готова, а они пусть спят.
  - Послушайте, а можно тише, - переворачиваясь на другой бок пробормотала Ольга.
  - Оля, вставай! Нам в институт! - начала атаку Таня.
  - Отстань, - отмахнулась Ольга, - Я не пойду.
  !
  Иришка сонная села на матраце и посмотрела на Таню.
  - А ты еще не ушла? - спросила она.
  - Как видишь, - зло ответила Таня, но, увидев взгляд Славы, опустила глаза в пол.
  - Жаль. Потому что, я ни куда не пойду. После поезда я очень устала и мне не очень приятно, что ты мешаешь отдыхать Спокойной ночи.
  В итоге в институт направилась одна Таня, а девчонки продолжали отдыхать. Но не долго, проснулись они в девять часов. За это время Вячеслав сварил кофе и приготовил завтрак.
  - Доброе утро, - сказал он и наклонившись поцеловал Ксению.
  - Доброе, - ответили она и Оля.
  - Ириша, а ты надолго приехала в Ульяновск? - поинтересовалась Ольга.
  - Не знаю.
  - Почему? - спросил Слава и обнял ее за плечи, - таких девушек должно быть побольше в нашем городе Ульяновске, а в Москву можем вместе потом поехать, я сам от туда.
  - Потому что,девушка посмотрела на парня, моя голова еще не думала над этим вопросом. И нужно зайти в свой бывший институт повидать девчонок. А пока я хочу выспаться. После этих слов Ирина легла опять на подушку и уснула. Ольга сделала тоже самое. И только когда девушки выспались, а это было в одиннадцать дня, они стали собираться по своим делам.
  
  ?" Какие люди!".
  
  После того дня рождения, Вячеслав стал ухаживать за Ириной. Лед тронулся,только через два месяца и они начали встречаться официально, как парень с девушкой. Сегодня Славик предложил ей пойти с ним в авиационный колледж на КВН.
  После 12:00 они направились в авиационный колледж. Правильно говорят, что земля круглая. Пока Ольга заигрывала с участником КВН, молодые люди встретили общего друга - Романа. То что друг общий выяснилось по разговору.
  - Какие люди!!! - крикнул Ромка и подскочив к Славке и девушке, начал их обнимать, - Сколько лет - сколько зим!
  - Приветик! - Ирина поцеловала Романа в щеку, - Вот не думала что вы знакомы. Ты же вроде уезжал на север?
  - Солнышко, нужных людей можно и на севере найти - Роман посмотрел на нее, - говорят, же не "имей 100 рублей, а имей 100 друзей!"
  - Точно. А ты тоже как зритель пришел?
  - Не угадала, - Роман расправил плечи и демонстративно приподнял подбородок, - Разрешите представиться, Архипов Роман Алексеевич - представитель УЛГУ!
  - Смотри, не заболей звездной болезнью, - подавив смешок, пошутил Вячеслав.
  Все весело рассмеялись и стали занимать свои места. Роман ушел за стол судей, а Вячеслав с Ириной сели на места в первом ряду, рядом со столом для жюри, через какое - то время присоединилась Ольга, она пришла со знакомой.
  - Слушайте, а может, сходим в кафе?! - предложил Ромка, после игры.
  - В принципе, - Славик посмотрел в глаза девушки, - Мы не против.
  - Отлично! Тогда пошли?! Компания с КВН переселилась в кафе, а затем все разбрелись по домам. День прошел на ура!!!
  ?"Поворот".
   Где примерно через месяц с хвостиком, Иришке позвонила подруга и пригласила на свадьбу. Правда Ирина забыла дату и ей надо было возвращаться в Москву, хотя она могла и оставаться в Ульяновске. Только отношения с Вячеславом как то не ладились. Ребята в последнее время стали очень часто ругаться и Ирина ночами плакала в подушку. У нее были до этого отношения в Москве, но узнав что парень изменяет ей с другой девушкой Ирина расставила все точки над "и". Девушка не хотела, чтобы с Вячеславом их отношения закончились. Только проклятая интуиция била панику и сердце устало от боль. Сегодня Ирина решила серьезно поговорить со своим молодым человеком и все решить. Ее решительные планы прервал звонок в дверь.
  - Кто там? - спросила девушка.
  - Вы цветы для свадьбы заказывали?
  - Какие цветы? Какая свадьба? Вы ошиблись адресом.
  - Это проспект Новокузнецкого 17?
  - Да, только это квартира 15. - Извините. - Ничего. Но не успела девушка отойти от двери, как в нее снова позвонили.
  - - Он что не может квартиру найти, - подумала Ирина, - Кто там? - Кто, кто?! Конь в пальто, это я - Айгель.
  -Ирина открыла дверь, - Привет! Проходи.
  - Я уж думаю, на пороге держать не будешь, - пройдя в комнату, подруга плюхнулась в кресло, - я, тебе такое расскажу.
  - Ну, что на этот раз?! - Иришка покорно села в кресло напротив. Если подруга начинала разговор с "тебе такое", это было на долго.
  - В наш институт приходит новый преподаватель, а с ним новенький студент в группу. Он такой красивый! Картинка, а не парень! Я даже про Егора забывать стала!
  - И ты решила эту картинку приобрести? А как же Егор?
  - был и сплыл, - Айгель посмотрела в окно, - Мы расстались.
  - Как? Когда? Жалеть не будешь?
  - Нет, - ответила точно подруга, - Мы не подошли друг - другу и расстались друзьями.
  - Раз ты свободна то.. Дерзай!Только Егор отличный парень, а ты...
  - Ну, да.
  - Это все, что можешь сказать?!
  - Да.
  - Тогда, пошли пить чай.
  После чаепития, Айгель уехала. Вечером пришел Вячеслав, и они отправились в магазин, Ирина решила поговорить с ним по дороге, только из магазина она пошла одна, т. к ее парню позвонили и срочно вызвали в институт. Разговор не состоялся. Да и выходя из магазина, как назло порвался пакет, и все его содержимое рухнуло на землю, девушка начала собирать.
  - Вам помочь? - раздалось у нее над головой.
  - Нет.
  - Я думаю "Да". - сказав это незнакомец присел рядом и приступил к складыванию содержимого в пакет.
  - Меня зовут, Дима.
  - Ира, - представилась она, а про себя отметила, - Что же мне так на Дим везет. (так звали ее парня в Москве).
  - Рад с познакомится.
  Содержимое было собрано, только пакет красовался в руках у Константина .И он явно не намерен был его отдавать девушке.
  - Я провожу Вас до машины.
  - У меня, ее нет.
  - Тогда, до дома.
  - Я справлюсь и сама. Спасибо, - Ирина улыбнулась и надеялась что на этом их знакомство завершено. Но...
  - Я уже видел, как вы справились.
  Битва была проиграна. И ей пришлось, назвать свой адрес последов за своим "спасителем пакета". За время дороги она узнала, что Дима приехал сюда вместе с отцом, что учится он на экономиста и увлекается спортом, что любит рисовать и петь. Правда расстались они не сразу, с полчаса стоя у двери Иришки, Дмитрий расспрашивал как пройти в зоомагазин. Парень хотел купить хомячка в подарок племяннице.
  
  ?" Сосед".
  - Вечером этого же дня раздался телефонный звонок.
  - Алло. Слушаю.
  - Иришка, ты не поверишь! - затрещал в телефонной трубке голос подруги, - он твой сосед! Наш новенький, твой сосед! Можно, к тебе с ночевкой?
  - Будешь строить глазки двери, или петь серенады под его балконом? - съязвила девушка.
  - Даже если и так, - обиженно прошипела Айгель, - тебе жалко?
  - Нет. Приходи. Будет весело смотреть на твои старания.
  Через час подруга сидела на кровати Иры и описывала в мельчайших подробностях свой план действий. Иришка только смеялась и улыбалась, совершенно не догадываясь, что ее соседом был Дима.
  Ночью конечно Айгелина серенады не пела, жаль, но спала как сурок.
  
  
  Правильно говорят, понедельник день тяжелый. Особенно когда в этот день еще 4 пары и тренировка. Девчонки проснулись быстро и за полчаса выглядели на 100% ну как они подумали.
  В институте все трещали о новеньком студенте и его отце.
  Петр Семенович тихо посмеивался над своими студентами и грустил. Т.к, новый педагог, которого обсуждают его подопечные, станет их новым куратором, а он со спокойной душой уйдет на заслуженный отдых.
  Прозвенел звонок, и все стали рассаживаться по своим местам.
  - Ой, смотри новенький!- Айгель отдернула подругу за рукав.
  Ирина посмотрела на входящего парня и улыбнулась. В аудиторию заходил ее новый знакомый Дмитрий. Увидев ее, он быстро преодолел расстояние между ними и сел рядом.
  - Привет.
  - Привет.
  - Вы знакомы?! - с удивлением вырвалось у Айгель, - А говорила не знаешь его.
  - Так ты о нем говорила? Ну тогда вообще то, он вчера только со мной познакомился, - объяснила ситуацию Иришка.
  Их милый диалог прервал Петр Семенович, он сообщил студентам о своем уходе и представил своего заместителя - Александра Максимовича. Аплодисментов на такое заявление не последовало, только кислые "мордашки" и не довольство публики.
  Петр Семенович, хоть и не был, обожаем этой группой, но и к кому-то новому привыкать не хотелось. Но дело сделано, и со следующего дня Александр Максимович становился обладателем "лишней головной болью" и "кучей балбесов и лоботрясов". Одним словом, ему "крупно повезло"!
   Одной Ирине было не до смеха и шуток, ведь новоиспечённый куратор был ее соседом по площадке. Большой радости и восторга это не вызывало это соседство, только по довольной моске ее соседа( Димы) было видно, что кого то это радует. И очень...
   Вечером столкнувшись на лестничной площадке с Димой, девушка постаралась удалиться поскорее, но не тут - то было.
  - Я рад, что мы с тобой в одной группе, - начал диалог парень.
  - Я тоже.
  - Правда. Ни когда не думал, что с одним человеком буду встречаться так часто.
  - Тебя никто не заставляет, - не много обиженно ответила она.
  - Я не хотел тебя обидеть. Просто ты понравилась мне. И я рад, что буду тебя видеть так часто.
  - Ладно. Мне пора на тренировку.
  - Да. Мне тоже пора бежать. А куда ты идешь?
  - В конный клуб "Феникс".
  - Здорово! Нам по пути!
  - Тогда пошли.
  - Только подождем моего молодого человека.
  - Хорошо.
  Ребята вышли из подъезда и стали ждать Вячеслава. Через пять минут он к ним присоединился.
  - Привет, - сказал Славик.
  - Привет, - ответил Дмитрий.
  Кристина поцеловала парня, - Ты что такой?
  - - день не выдался, но это фигня. Пошли?! - Пошли. Но как только, Ирина хотела поговорить, по дороге, с Вячеславом. у него быстро нашлись дела и он ее покинул.
  ?" Опять, все с нуля".
  
  Летели дни, бежали недели. Ирина с Димой стали хорошими друзьями,т.к с Вячеславом они стали видеться все реже и реже, ходили вместе на концерты, тренировки, институт и т.г. Личная жизнь шла медленно под гору. Она продолжала встречалась с Вячеславом, пытаясь серьезно поговорить, только все попытки сводились к нулю. То ему было некогда, то еще что нибудь.
  Через месяц, когда они все же поговорили, Иришка рассталась со Славой, он очень сильно обидел ее в ее день рожденье. У него хватило смелости признаться, что все это время его в Москве ждала другая девушка. В итоге, он уехал. Девушка опять поплакала,это было дежавю в ее жизни, но быстро успокоилась. Так жизнь шла потихонечку дальше, и наступило долгожданное лето!!!
   В один из таких летних дней все собиралась ехать на дачу. В дверь позвонили.
  - Привет, Иришка, - на пороге стоял Дима.
  - Привет.
  - Можно мне войти?
  - Можно.
  - Я не на долго. Просто хочу сказать, что мне надоело играть из себя классного парня и героя для Айгель.
  - Так скажи ей об этом.
  - Уже сказал., - парень улыбнулся, - Мне очень сильно дорога наша с тобой дружба. Поэтому, с ней я расстался. Но речь не об этом. Мы с группой собираемся ко мне на дачу. Ты поедешь?
  - А при чем тут дружба и общение с девушкой? Выходит, теперь Айгель будет на меня коситься и думать, что я причина вашего расставания? - Нет. Она нашла себе парня другого, ну а дружбу... случайно в кучу приплел. Так ты поедешь? - Еще не знаю. Я сама на дачу собираюсь...
  - Твоя дача может и подождать, а группа ждать не будет. Поехали, Иринка.
  - Ладно. Поеду.
  - Отлично. Жду тебя в машине, - Димка чмокнул ее в щеку и начал спускаться по лестнице.
  Девушка проводила его взглядом и поправив прическу направилась следом. "Лучше провести выходные в кругу однокурсников, чем одной", - подумала она и подошла к друзьям. Айгель среди них не оказалось. Зато среди толпы друзей был незнакомый молодой человек, с которым весело разговаривал Дима. Заметив взгляд Ирины ,он подошел и крепко обнял за плечи.
  - Познакомься, Ириночка, мой друг Максим, - представил Дима незнакомца.
  - Приятно познакомиться, - улыбнувшись, ответил Макс.
  - Взаимно.
  - Ну, по машинам! - крикнул Димка и открыл переднюю дверь машины.
  - Угу! - крикнули все и стали рассаживаться в транспорт.
  Максим сел на заднее сидение автомобиля и еще раз улыбнулся девушке, та повернулась к окну.
  - Ты на долго приехал в гости? - поинтересовался Димок.
  - Нет. Всего на неделю, а потом возвращаюсь в Питер.
  - Жаль. Мы не успеем сходить на футбол, - с досадой произнес Дима.
  - А я и не знала, что ты большой поклонник футбола! - произнесла Ира.
  - Я средний, - отшутился Дмитрий, - А Максим его совсем не любит.
  - Тогда зачем идти на этот матч?
  - Для получения адреналина, - пошутил парень.
  - Лучше приезжай ко мне в Питер, адреналин будет обеспечен, - весело пошутил Максим.
  - Нет спасибо. Я лучше схожу на футбол, там кости целее будут!
  - Почему? - спросила Ирина.
  - Я работаю и учусь на каскадера. Вот Костик и трусит, - объяснил Максим.
  - Здорово! - девушка хлопнула в ладоши, - А как поступить в эту школу?
  - И не думай! - запротестовал Дмитрий, - Себя угробить хочешь!
  - Может мне интересно?! - протестовала Иринка, - И не забывай, я большая девочка в няне не нуждаюсь!
  - Перестаньте ссориться, - спокойным голосом сказал Максим, - Девушка сама решит, что для нее лучше.
  До дачи друзья доехали молча.
  
  Во время отдыха было весело. Колька с Олегом занимались шашлыками, Девчонки подшучивали над мальчишками и бегали загорать. По вечерам пели песни у костра, пугали друг друга страшными историями и, как в детстве, устраивали маленькие козни. Ирина с Димой практически не общалась, это не из за недавней перепалки, просто не хотелось. Максим здорово играл на гитаре и отлично пел, но такими талантливыми была большая половина ее группы. Зато, девушку очень заинтересовала "Школа каскадеров" и ее хотелось в нее попасть. Да и в Питер недавно переехали ее родители, по которым она очень сильно соскучилась. Если поискать еще минусы и плюсы данного желания, то все шло к возвращению домой к родителям.
  Мысли девушки прервал подошедший Максим.
  - Можно присесть?
  - Да.
  - Спасибо. Красивая сегодня луна, - сказал Максим и лег на траву.
  - Мне больше звезды нравятся, но и луна тоже красивая.
  - Ты очень красиво поешь, - Максим привстал на локте, почему отучилась на медика?
  - Спасибо. Меня отговорили заниматься вокалом, да и братья настроены были плохо. Одним словом я решила стать экономистом.
  - Здорово. А я вот, сбежал из семьи, потому что отец был против моего увлечения. Зато теперь твердо стою на ногах.
  - Я вроде тоже не шатаюсь.
  Они весело рассмеялись. Становилось холоднее. Максим, сняв куртку, накинул ее на плечи девушки. Поблагодарив его, она продолжала смотреть на небо. Мысли были где - то далеко, а рядом сидел обычный парень с обложки журнала, хотя, Максима нельзя было так назвать. Он был высокого роста, темноволосый, спортивного телосложения. У него были голубые выразительные глаза и обаятельная улыбка. Для многих девушек такой типаж парня был пределом мечтаний, но Ирине все время попадался именно такой типаж. Оставалось только понять, чем и как он ее заденет.
  
  ?" Новый и последний роман".
  
   На следующее утро Иришка проснулась в комнате. Девчонки собирались загорать, а Маша плакала сидя на кровати. Заметив, что Ира открыла глаза и смотрит на нее, она вытерла слезы и впилась взглядом в нашу героиню.
  - Доброе утро! Как спалось?
  - Отлично. Спасибо, - девушка удивленно хлопнула глазками.
  - А ты помнишь, как ты здесь оказалась?
  - Нет. А что?
  - Тебя принес на руках Максим!!! - зло цитировала Машка.
  - Спасибо, что сказала. Теперь я знаю, кого поблагодарить.
  После этих слов, девушка встала и приведя себя в порядок вышла на улицу. Погода была отличная. Максим, Дима, Николай возвращались с рыбалки с уловом. Петька с Катькой играли в настольный теннис. Девчонки играли в салочки, а кто то сидел на крыше и играя на гитаре - пел.
  - Доброе утро, Иришка! - крикнула троица рыболовов.
  - Доброе!
  - Как спалось? - поинтересовался Максим и Димка.
  - Хорошо. Да, кстати. Максим, спасибо!
  - Всегда пожалуйста, принцесса!
  На веранде шлепнулась ваза. Максим подошел к девушке и поцеловав в щеку удалился на кухню. Послышался звон очередной вазы.
  - Она мне все вазы перебьет, - возмутился Дмитрий и направился в дом.
  - Смотри, что бы следующая не была на твоей голове, - пошутил Колька.
  Я не буду описывать, что происходило в доме. Если милые девушки ,вы вспомните себя в бешенстве, то сразу представите эти военные действия.
  Жалко только Димку в этой схватке Марии со стеклом.
  
  После возвращения домой у Ирины появилась еще одна недоброжелательница - Маша. Она ходила по комнате и рассуждала вслух: "Что теперь? Максим мне понравился. Он не Дмитрий, не Вячеслав, но его глаза... . Господи, пожалуйста пусть у меня будет все хорошо!".
  
  Время шло, точнее бежало. На улице стояла прекрасная погода. Наступил день отъезда в Питербург.
  - Иришка, а куда ты поедешь отдыхать, - приставали девчонки Лена и Аня.
  - К родителям.
  - А где они живут?
  - Далеко.
  После этой фразы девчонки обычно отставали с расспросами. Но не сегодня. Сегодня их подруга уъезжала, а им так этого не хотелось.
  - Слушай, а может, поедешь с нами?
  - Спасибо. Нет.
  - Поехала, - ныли девчонки.
  - В другой раз.
  - В другой раз, в другой раз. Ты всегда так говоришь, а мы, между прочим, отдыхать в Питер едим!
  Вот там и увидимся! - крикнула, убегая от назойливых подруг, девушка.
  
  В Питере стояла хорошая погода, но главное Иринку встречали ее близкие и дорогие люди.
  - Мама! Папа! - крикнула девушка и подбежав к родителям начала их обнимать и расцеловывать.
  - Как мы рады твоему приезду, дорогая, - обнимая дочь , щебетала мама.
  - Пойдемте. Нас ждет машина, - произнес отец и, забрав тяжёлую сумку дочери, направился к машине.
  Во время дороги Ирина успела рассказать обо всех своих заслугах и промахах. А главное, похвастаться дипломом экономического института. Узнать о делах семьи, о новых "братьях наших меньших". Оказывается, после того как девушка уехала в столицу, родители завели кошку, а потом и сами переехали в Петербург. Дома было отлично. Папа готовил праздничный стол, мама с дочерью выбирали наряды и по пути разбирали сумку. Царила спокойная обстановка, по которой девушка очень соскучилась.
  - Здравствуйте. Здесь живет Соловьева Ирина Алексеевна?
  - Да, - отец впустил гостя и крикнул, - Солнышко, это к тебе!
  Девушка вышла в холл и чуть не села. Перед ней, собственной персоной, улыбаясь, стоял Максим.
  - Как ты меня нашёл?
  - Просто. Попросил помощи у друзей, - ответил Макс, - извини, что без приглашения. Я застрял в пробке и не успел тебя встретить.
  - Но как ты узнал о моем приезде?
  - Спросил у Дмитрия.
  - Вот зараза! Проходи. Гостем будешь.
  - Спасибо.
  Вечер удался на славу. Представлять Максима родителям не пришлось. Он оказался сыном друга семьи. И как назло Ирина его не узнала, а ведь он дергал ее за косы в детстве, дразнил и просто выводил из себя. А теперь, перед ней сидел красивый парень, который не дразнил, не дергал за косы, не доводил ее. Перед ней сидел тот кого она полюбила...
  - Значит, ты, не узнала меня, - весело произнес Макс.
  - Ты изменился. Надеюсь, избавился от опилок в голове, - съехидничала она.
  - Уже давно. Только теперь потерял сон и похоже что голову тоже.
  - Ух, ты! Как же ты без головы?
  - Как видишь.
  - И что же произошло?
  - Влюбился в одну очень красивую, умную девушку...
  - Обалдеть, - продолжала шутить девушка, - наверное, она рада.
  - Еще не знаю, - Максим встал и, обогнув стол, подошел к девушке, - Я от тебя потерял голову.
  - От меня?! - она обернулась и посмотрела Максиму в глаза.
  - Ты, - спокойно ответил он.
  - И что дальше?
  - Уважаемая, Ирина Алексеевна! - Максим встал перед ней на одно колено, - Вы согласитесь стать моей женой?
  Иришка хлопнула пару раз глазками и набрав побольше воздуха в легкие ответила, - Ты сошел с ума?
  - Да.
  - Твоей женой?! - девушка тряхнула головой, - Согласна.
  - УРА!!! - раздалось с трех сторон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"