Карасев Александр Владимирович : другие произведения.

Обмен информацией между удаленными колониями бактерий в нейронной картине мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Установлен факт обмена информацией между колониями бактерий, удаленных друг от друга на тысячи километров. В традиционной картине мира этот факт не объясним. В нейронной картине мира этот факт получает очевидное объяснение

  Обмен информацией между удаленными колониями бактерий
  в нейронной картине мира
  
  А.В.КАРАСЕВ
  
  Установлен факт обмена информацией между колониями бактерий, удаленных друг от друга на тысячи километров. В традиционной картине мира этот факт не объясним. В нейронной картине мира этот факт получает очевидное объяснение
  
   Константин Северинов из Сколкова исследовал молекулярную память бактерий, живущих исключительно в высокотемпературных условиях [1]. В этой памяти хранится информация о вирусах, атаковавших в прошлом колонии бактерий. Неожиданно выяснилось, что памяти колоний, разнесенных друг от друга на тысячи километров по всей планете очень близки. Причем одинаков также и порядок записи информации о вирусах.
   Но как такое возможно? Ведь, очевидно, отсутствует непосредственный материальный носитель информации между колониями в Чили, Италии и на Камчатке. Пока этот гипотетический переносчик вируса доберется от одной колонии до другой - все бактерии на нем передохнут, а вирусы деактивируются.
  
   Тайна сия велика есть - заключает Северинов.
  
  Он все же предположил, что существует некий воздушный мост "в духе ноосферы Вернадского", через который бактерии поднимаются в атмосферу и выпадают на Землю. Большая часть погибает, но те, которые упали в подходящий горячий источник выживают. Так, возможно, происходит обмен информацией.
  Но если бы подобный мост существовал, тогда все остальные бактерии также могли бы путешествовать через атмосферу и картина развития эпидемий была бы совершенно иной. И все карантины были бы бесполезны. А этого отнюдь не наблюдается.
  Таким образом, выявленные факты противоречат самым основам атомистической картины мира.
  А в нейронной картине мира объяснение данных фактов очевидно - так же как очевидна и легитимация ноосферы [2,3,4]. Здесь на основе экстраполяции уравнения Шредингера в нейронной терминологии предполагается, что для каждого биологического вида, семейства или класса существует некоторая обобщенная личностная сущность, которая имеет невидимые связи с каждой отдельной особью. Эта обобщенная личность направляет поведение всех подопечных ей организмов, внушая им определенные стремления, страсти и комплексы [5]. И она же сообщает всем информацию о замеченных в каком-то одном месте вирусах. Так же можно объяснить и эффект сотой обезьяны.
  Обобщенные личности не наблюдаются в доступном нашим органам чувств пространстве, но подобны волновым функциям, которые также непосредственно не наблюдаются, но статистически определяют динамику физических объектов [6].
  Вот такое объяснение и будет по-настоящему "в духе ноосферы Вернадского".
  
  Источники
  
  1. Черные дыры - белые пятна. Программа Культура 26.09.2020 12:35
  2. Карасев А. В. Нейронная картина мира. Вестник новых медицинских технологий. 2002. том 9. N 2. http://samlib.ru/k/karasew_a_w/nkmfs.shtml
  3. Карасев А.В. Параллельные миры, информационные поля, коллективный разум в нейронной картине мира. http://samlib.ru/k/karasew_a_w/par_mir.shtml
  4. Карасев А.В. Легитимация учения Руперта Шелдрейка в нейронной терминологии квантовой механики http://samlib.ru/k/karasew_a_w/rs.shtml
  5. Карасев А. В. Голограмма мозга в нейронной картине мира
  http://samlib.ru/k/karasew_a_w/glgrm.shtml
  6. Карасев А.В. Трехмерное пространство и спин электрона в нейронной терминологии. Квантовая Магия, 2011, том 8, вып. 2. http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL822011/p2168.pdf
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"