Карасев Александр Владимирович : другие произведения.

Физические подтверждения нейронной картины мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для описания микроструктуры пространства - времени используются спиновые сети. Макроструктура Вселенной напоминает нейронную сеть. В атомистической картине мироздания эти явления никак не связаны между собой. В нейронной картине мира связь между этими явлениями очевидна.

  Физические подтверждения нейронной картины мира
  
  А.В.КАРАСЕВ
  
  Для описания микроструктуры пространства - времени используются спиновые сети. Макроструктура Вселенной напоминает нейронную сеть. В атомистической картине мироздания эти явления никак не связаны между собой. В нейронной картине мира связь между этими явлениями очевидна.
  
  Нейронная картина мира [1] придумана для осмысления экзотических, эзотерических явлений, шокирующих гипотез типа квантовой телепортации (в том числе и ДНК), витализма, телегонии, морфогенеза и т.п. параллельных миров [2-5]. Однако не столь давние успехи физических наук также можно рассматривать как подтверждения (косвенные конечно) нейронной картины. Например, успешное применение спиновых сетей в петлевой квантовой гравитации [6]. Разумеется, конкретное, детальное описание квантовой гравитации вряд ли удобно проводить в нейронной терминологии. И все же в самых общих чертах - они хоть и спиновые, а все-таки сети. Наверное, в [7] в нейронной терминологии фактически рассмотрена самая простейшая спиновая сеть со спином ½. Таким образом, подтверждается сетевой принцип организации материи на микроуровне.
  С другой стороны, сетевые принципы наблюдаются и на макроуровне строения Вселенной [8]. Но тут нейронная картина пока ничем не может помочь. Кроме разве совсем уж общих соображений - дескать, если весь мир в самом своем фундаменте устроен из нейронов, то это нейростроение должно как-то все же проявляться на различных уровнях - и в квантовой механике, и в нервной системе, и в галактических структурах [9].
   Картины мира если для чего-то и нужны, то, конечно, в первую очередь для того, чтобы связывать между собой, казалось бы, совершенно бессвязные явления [10]. Пуанкаре считал, что преимущество картины мира Коперника заключается именно в том, что в ней связываются воедино, производятся одной и той же причиной разнообразные проявления силы Кориолиса, которые в геоцентрической системе ничем не связаны между собой: сплющение Земли, вращение маятника Фуко, вращение циклонов, пассатные ветры и т. д. Очевидно, что в нейронной картине спиновые сети и нейроподобность галактической структуры Вселенной по крайней мере умозрительно связаны единой первопричиной - нейронным фундаментом строения мира. В атомистической картине мира эти проявления ничем между собой не связаны.
  Таким образом нейронная картина мира связывает между собой не только паранормальные проявления, но и строго научно наблюдаемые, общепризнанные явления - спиновые сети и нейроструктуру Вселенной. В свою очередь эта связность является косвенным подтверждением, обоснованием нейронной картины мира на строго научном, физическом фундаменте.
  
  Литература
  
  1. Карасев А. В. Нейронная картина мира. Вестник новых медицинских технологий. 2002. том 9. N 2. http://samlib.ru/k/karasew_a_w/nkmfs.shtml
  2. Карасев А.В. Парадокс ЭПР в нейронной терминологии квантовой механики. http://samlib.ru/k/karasew_a_w/eprfs.shtml
  3. Карасев А.В. Эгоистичный ген в транзакционной интерпретации квантовой механики. Квантовая Магия, 2010, том 7, вып. 2. http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL722010/p2220.html
  4. Карасев А.В. Обоснование витализма в нейронной терминологии квантовой механики. Квантовая Магия, 2012, том 9, вып. 1.
   http://www.quantmagic.narod.ru/volumes/VOL912012/p1235.html
  5. Карасев А.В. Легитимация учения Руперта Шелдрейка в нейронной терминологии квантовой механики. http://samlib.ru/k/karasew_a_w/rs.shtml
  6. Петлевая квантовая гравитация. Спиновая сеть. Википедия
  7. Карасев А.В. Трехмерное пространство и спин электрона в нейронной терминологии. Квантовая Магия, 2011, том 8, вып. 2. http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL822011/p2168.pdf
  8. Вселенная как аналогия человеческого мозга. http://www.13min.ru/nauka/vselennaya-kak-analogiya-chelovecheskogo-mozga.html
  9. Карасев А.В. Вселенная в нейрокомпьютере http://samlib.ru/k/karasew_a_w/neuroun.shtml
  10. Пуанкаре А. О науке.- М.: Наука, 1990.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"