Карасев Александр Владимирович : другие произведения.

Принцип тождественности частиц в Нейронной картине мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Нейронной картине наблюдаемый мир состоит не из частиц, но из событий, в потоке которых у внутреннего наблюдателя нейросети возникают иллюзии пространства, времени и частиц. С этой точки зрения легче понять, почему эти частицы абсолютно тождественны - ведь иллюзию их наблюдения порождает единый массив информации

  Принцип тождественности частиц
  в Нейронной картине мира
  
  А.В.КАРАСЕВ
  
   В Нейронной картине наблюдаемый мир состоит не из частиц, но из событий, в потоке которых у внутреннего наблюдателя нейросети возникают иллюзии пространства, времени и частиц. С этой точки зрения легче понять, почему эти частицы абсолютно тождественны - ведь иллюзию их наблюдения порождает единый массив информации.
  
   Атомистическая картина мира предполагает, что мир состоит из частиц и пустоты. Нейронная картина мира считает, что наблюдаемый мир наблюдается в виде потока событий, в потоке которых у внутреннего наблюдателя cети возникают иллюзии пространства, времени и частиц [1].
  В атомистической картине мира возникает недоразумение - почему все элементарные частицы абсолютно тождественны. В нейронной картине мира такого недоразумения нет. Потому что в нейронной картине вообще не существует постоянно существующих сущностей как таковых. Все таковые сущности - суть лишь иллюзии, лишь приближения, возникающие в процессе потока событий и исчезающие во времени. Таковы же и элементарные частицы:
  
  - В мире временном,
   Сущность которого - тлен...
  
  - Время рушит гранитные замки
   И заносит песком города...
  
   Внутренний наблюдатель нейросети склонен обобщать устойчивые ветви потока событий и называть их отдельными, постоянно существующими сущностями. Просто потому, что ему так удобно. Именно так появляется иллюзия существования элементарных частиц [2]. Почему же эти частицы кажутся тождественными? Потому что их поведение определяется одним и тем же массивом информации - таблицей умножения базисных кватернионов - Qwat [1]. Эта одна единственная таблица определяет динамику ВСЕХ электронов Вселенной. Она является информационным аналогом единственного электрона в теории одноэлектронной Вселенной.
  Поток нейронных сигналов, который в динамике, на каждом такте нейрокомпьютера обращается к таблице Qwat, воспринимается внутренним наблюдателем нейросети как частица со спином ½. Для иных частиц возможно обобщение и расширение данной таблицы, но я не способен выполнить это. Кроме того, в подобной расширенной таблице типа Qwat возможна удобная классификация всех элементарных частиц. Как было бы красиво - все частицы в одной таблице! Некоторые строки определяют электрон, иные - протон, а там и до бозона Хиггса недалеко. Но для этого требуется гений уровня Менделеева.
  
  Литература
  
  1. Карасев А.В. Трехмерное пространство и спин электрона в нейронной терминологии. Квантовая Магия, 2011, том 8, вып. 2.
  http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL822011/p2168.pdf
  2. Карасев А. В. Нейронная картина мира. Вестник новых медицинских технологий. 2002. том 9. N 2.
  http://samlib.ru/k/karasew_a_w/nkmfs.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"