Карасев Илья Васильевич : другие произведения.

наруто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная реальность, Минато Намикадзе жив. Действие начинается после битвы Наруто и Саске в Долине Завершения. Что если бы Какаши достиг долины во время? Что если бы схватка с Кьюби закончилась бы по-другому?

  Пролог
   Хатаке Какаши за время своей карьеры ниндзя побывал во многих битвах и видел много удивительных вещей. Он был сыном Белого Клыка Конохи - великого ниндзя, который закончил свою жизнь в бесчестье. Он был учеником Желтой Молнии Конохи, в данный момент четвертого Хокаге Деревни Скрытой в Листве. Он получил в подарок Шаринган от своего покойного друга и товарища по команде - Учихи Обито. Он пережил войну. Он пережил атаку ужасного демона.
  
   Однако, каким бы широким и разнообразным не был его опыт, он никогда не становился свидетелем подобного.
  
   Он сидел на корточках у ног одной из статуй в Долине Завершения, где находились двое из трех его учеников. Один изменился практически до неузнаваемости: кожа его стала серой и у него появились когти, длинные серые волосы и странные, похожие на перепончатые крылья, руки росли у него из лопаток. Второй был полностью покрыт красной демонической чакрой, которая создавала что-то на подобии брони в форме демона-лиса, которого он последний раз видел тринадцать лет назад. Его глаза были красными с вертикальными зрачками, полосы на его щеках стали темнее и толще, а ногти превратились в когти. Серый парень собрал в ладони чакру молнии, которая разбрасывала вокруг черные искры. Покрытый чакрой лиса парень создал вращающуюся сферу из фиолетовой чакры, которую заволокло красной аурой.
  
   Это было извращенным, ужасающим повтором их дуэли произошедшей ранее на крыше больницы в деревне. Тогда он смог их остановить. Но в этот раз, устремляясь по водной глади озера к статуе и водопаду, он понимал, что не может их остановить. По какому-то сигналу, который был ясен только им двоим, они бросились друг на друга и столкнули свои атаки.
  
   Свет, шум и ветер, которые возникли при взрыве, были невероятными. Какаши потребовались все его силы и навыки, что бы устоять на ногах и не полететь кубарем на другую сторону долины. Бедный Паккун, его любимый призыв, был вынужден вцепиться в штаны Какаши зубами, чтобы не улететь от взрывной волны. Даже с помощью глаза Обито он не мог увидеть того, что творилось в центре бури.
  
   А потом все закончилось.
  
   В отчаянии и ужасе от того, что он там найдет, Какаши прошел сквозь туманную завесу разрушенного водопада. Учиха Саске все еще стоял. Узумаки Наруто - нет. Какаши ударил быстро - точный удар по шее, и Саске тоже больше не стоял. Оба безвольно лежали на каменной земле, промокшие до нитки и вернувшиеся в нормальное состояние.
  
   - Зачем ты его вырубил? - спросил Паккун, тыкая в Саске своей маленькой лапкой.
  
   - Я не заинтересован в том, что бы драться с ним на протяжении всей дороги до дома, - вздохнул Какаши и крепко связал его проволокой, - после этой выходки, я не рискну доверять ему.
  
   Когда Саске был связан достаточно крепко, на его взгляд, он закинул бесчувственное тело на плечо и осмотрел другого мальчика.
  
   Наруто выглядел мертвым. Он лежал настолько неподвижно, что даже движение грудной клетки было еле заметно. Это было абсолютно неестественно - видеть Наруто таким неподвижным. Но благодаря чуду, он был все еще жив. Какаши поднял своего оранжевого ученика на другое плечо.
  
   Забрав обоих своенравных мальчишек, Копирующий повернулся, что бы отпустить своего помощника.
  
   - Спасибо, Паккун.
  
   - Нет проблем, - махнул лапой тот, - Увидимся! - и затем он исчез в облаке дыма.
  
   Вздохнув, Какаши покинул разрушенный водопад и разбитые статуи Долины Завершения и приготовился к долгой дороге домой.
  Глава 1Сожаления
   Намикадзе Минато, Четвертый Хокаге Деревни Скрытой в Листве, сидел на искореженной цистерне для воды на крыше больницы Конохи. Под ним, на обнесенной оградой крыше, теплый ветер трепал белоснежные простыни, пока те сушились. Небо над его головой было практически безоблачным, и ярко сияло солнце. В этот прекрасный, спокойный день он, сильнейший ниндзя Конохи, чувствовал себя отвратительно.
  
   За день до этого он отправил своего нового чунина, вместе с командой талантливых генинов, на миссию, что бы те не дали знаменитому последнему Учихе сбежать в Звук к Орочимару. Он знал, что эта миссия будет трудной и опасной, потому что они были юными и неопытными, а у Учихи, скорее всего, будет эскорт. Но из-за того, что все дзенины и чунины были на миссиях, он не мог послать больше никого. Поэтому он послал их и отправил сообщение в Суну, после чего отложил этот вопрос.
  
   После этого команда Шидзуне вернулась с миссии и принесла Генму и Райдо избитыми практически до смерти. Два дзенина натолкнулись на четверых ниндзя Звука, которые несли запечатанный гроб, и были быстро побеждены. Когда Минато говорил с ними, после того как их осмотрела Тсунаде, его мороз пробрал до костей. Если бы у него был хотя бы один свободный дзенин, он послал бы его. Но он был не в состоянии этого сделать, а мог только сидеть и ждать, когда вернуться юные ниндзя.
  
   И тогда их стали приносить - одного за другим. Акимичи Чеджи был первым, его принесла одна из команд медиков, организованных Тсунаде. Круглолицый молодой генин напоминал побитую, истощенную тень себя прежнего, а его тело продолжало медленно разрушаться. Мальчик принял все три секретные пилюли своего клана. Тсунаде лично взялась за него.
  
   Хьюга Неджи прибыл следующим. Член благородного клана тоже был в ужасном состоянии. Его спина была покрыта колотыми ранами, а в боку была большая дыра. Судя по всему, его оппонент обнаружил слепую зону Бъякугана. Шидзуне, ученица Тсунаде, возглавляла его операцию.
  
   Собаку Канкуро притащил Инузуку Кибу и его маленького партнера Акамару следующими. Так как тот получил помощь от кукловода, его раны были не такими серьезными, как у первых двух. Но он все равно получил глубокую рану в живот, потерял много крови, а его щенок был сильно избит. Последнее что он слышал, что Хана - сестра Кибы - все еще лечит Акамару.
  
   Нара Шикамру вернулся с Собаку Темари вскоре после Кибы. Если не считать сломанного пальца и ожога на предплечье, то он был в порядке. Эта хорошая новость убедила Минато, что он сделал правильный выбор, повысив мальчика до чунина. Хотя, состояние его команды, его друзей - особенно Чеджи - сильно подкосило того.
  
   Всего полчаса назад его проинформировали, что сбежавшего Рока Ли вернул в больницу Собаку Гаара. Минато слегка обеспокоили эти новости, ведь именно Гаара отправил Ли в больницу во время экзамена на Чунина. К счастью, судя по всему, теперь парни нашли общий язык, и Ли получил всего пару царапин и синяков. Скорее всего, Тсунаде, в качестве наказания за побег из больницы без выписки, продержит его здесь дольше, чем нужно.
  
   И теперь он ждал Какаши, Саске и Наруто.
  
   'Черт возьми, Тсунаде-сама!' Выругался Минато, до боли сжимая кулаки. 'Что заставило вас порекомендовать Наре Наруто?'
  
   Саннин-медик как раз была у него в офисе, когда пришли новости о том, что Учиха пытается перейти на сторону Орочимару. Она задержалась в дверях, пока Шикамару получал миссию, и направилась за ним, когда тот вышел. И она взяла и порекомендовала Наруто в команду.
  
   Когда Минато узнал из отчета стражи у ворот о том, что Наруто был включен в команду, он был сильно удивлен. Когда Тсунаде призналась, что это она посоветовала его чунину, он был раздражен. И когда члены команды стали возвращаться в Коноху, избитые и истекающие кровью, ему становилось все страшнее и страшнее.
  
   'В каком состоянии будет Наруто, когда вернется? Будет ли он невредим как Ли и Шикамару? Будет ли ранен как Киба и Акамару? Или же будет на грани смерти как Чеджи и Неджи?'
  
   Он наклонился вперед со своего места на крыше цистерны и спрятал свое лицо в ладонях. Он должен быть в своем офисе, занимаясь бумажной работой. Он должен выдавать миссии своим уменьшившихся в количестве ниндзя, что бы создавать впечатление, что деревня так же сильна и не была сильно затронута недавней атакой Песка и Звука. Но после того как Какаши отказался от миссии ранга С (чего ему не следовало делать, ведь эти миссии не выбираются), что бы вернуть своих учеников, и после того как Тсунаде отправила своих медиков, Минато обнаружил, что способен только кружить по больнице в ожидании.
  
   'Я ужасный отец, - хмуро подумал он, - Я отталкивал его, спихивал его на других, игнорировал его ради работы... и только сейчас, когда он может погибнуть, меня начало это волновать. Я жалок.'
  
   В начале, его горе, из-за смерти Кушины, и огромный обьем работы по восстановлению деревни (и сил ниндзя) после нападения Кьюби держали его вдали от Наруто. Когда мальчик еще был маленьким, он еще проводил время со своим сыном. Но Наруто рос, и в нем все больше и больше проявлялись черты Кушины, и Минато осознал, что ему становится все сложнее находиться рядом. Потеря его жены оставила незаживающую рану, а Наруто, слишком похожий на свою мать, был для нее солью.
  
   В ответ на то, что его игнорировали, Наруто вел себя вызывающе. Он намеренно зашел слишком далеко в своей любви к оранжевому цвету и носил ярко оранжевые штаны и сине-оранжевую куртку - самоубийственный наряд для ниндзя. Он был шумным, он был грубым, он называл своего отца 'Старик Хокаге', хотя тот был не таким и старым, и он придумал превращение, которое состояло из образа обнаженной девушки, прикрытой только дымом. Он устраивал проделки и в Академии, был ужасным учеником. Он делал все, что бы привлечь к себе внимание окружающих.
  
   'Кушина... если бы ты была здесь... ты бы врезала мне за то, что я пренебрегал Наруто.' Минато горько усмехнулся и спрыгнул с цистерны, встав среди развевающихся простыней. 'И я этого заслуживал бы.'
  
   Бросив взгляд через плечо, он осмотрел поврежденную цистерну. Металлические стены цилиндра были вогнуты с одной стороны, а с другой образовывали цветок. Даже с учетом того, что заменить эту цистерну будет проблематично, он не мог подавить улыбку при взгляде на нее.
  
   'Наруто сделал это... моим дзютсу'
  
   Он знал, что Наруто способен выучить Рассенган, но физическое доказательство этого принесло ему горько-сладкое ощущение гордости. Ему потребовалось три года, что бы создать это дзютсу, а Наруто, даже еще не достигнув тринадцати лет, нашел способ использовать его всего за несколько месяцев. Это было невероятным подвигом для кого-то, кто настолько юн, выучить дзютсу настолько мощное, но для Наруто, мальчишки, который провалил экзамен на генина три раза, это было просто поразительным. Но...
  
   'Это я должен был научить его Рассенгану, - вздохнул он, - не Джирайя-сенсей. Рассенган - мое творение, я знаю его в совершенстве.' Отведя взгляд от поврежденной цистерны, Минато посмотрел на легкое облако, которое отбрасывало тень на крышу больницы, и слабо улыбнулся. 'По крайней мере, он не сможет его научить моей технике Полета Бога Грома у меня за спиной...'
  
   - Хокаге-сама!
  
   Минато развернулся и увидел молодую практикантку, хватающую ртом воздух в дверях, ведущих на крышу.
  
   - Хокаге-сама! - повторила девушка. - Хатаке Какаши прибыл! И он принес с собой как Учиху Саске, так и Узумаки Наруто!
  
   Это все, что Минато нужно было услышать. Резко, отстраненно кивнув, он прошел мимо нее и направился внутрь, в поисках своего бывшего ученика. Ему нужно было увидеть своего сына. И ему нужно было врезать юному Учихе по голове.
  
   Пока он шел по стерильным коридорам больницы, распугивая медперсонал по пути, он все больше напрягался. Было сложно не сорваться на бег, сложно продолжать дышать ровно и спокойно. Он не помнил, что бы чувствовал себя настолько напряженным, с тех пор, как закончилась война.
  
   Он замедлился, когда подошел к одной из операционных, где Шикамару, его отец Шикаку и Собаку Темари сидели в ожидании новостей о состоянии Чеджи. Теперь здесь была и Тсунаде, а лампочка над дверью в операционную была выключена, оповещая, что лечение пациента было закончено с тем или иным результатом. Сперва Минато решил, что новости были плохими, потому что Шикамару плакал, но спокойная и мягкая улыбка на лице Тсунаде дала ему понять, что слезы юного чунина были вызваны облегчением, а не горем.
  
   Шидзуне тоже только что подошла. Она задыхалась и была мокрой от пота, но ее победная улыбка сказала Минато все, что ему нужно было знать. Хьюга Неджи тоже выкарабкается.
  
   А затем Какаши вторгся в это собрание. Учиха свисал с одного плеча его бывшего ученика, а Наруто - с другого. Дзенин выглядел мрачно и устало, что Минато в последний раз видел в самые темные дни войны. Выражение на лице Какаши заставило похолодеть кров в жилах Минато.
  
   - Тсунаде-сама, - вздохнул Какаши, - Саске понадобиться закрытая палата и столько подавляющих чакру печатей, сколько возможно.
  
   - Подавляющие чакру печати? - нахмурившись, переспросила Тсунаде, махнув паре медиков, что бы те взяли Учиху у Какаши.
  
   - Да, - мрачно кивнул Какаши, - Из-за того, что я увидел, когда догнал этих двоих, я больше не доверяю ему. Ему так же нужно снова запечатать проклятую печать! - он перевел единственный видимый глаз на Минато, - Лучше вам это сделать, сенсей. Судя по всему, моя собственная попытка не выдержала долго.
  
   Минато кивнул, не обращая внимания на несколько шокированных взглядов, полученных от тех, кто не заметил его появления.
  
   - Что насчет Наруто? - спросил он, удивляясь, насколько спокойным кажется его голос.
  
   - Физически он должен быть в порядке, - ответил Какаши, перемещая одетого в оранжевое мальчика со своего плеча себе на руки, - Но то, как они сражались...
  
   - Они сражались? - нахмурилась Темари. - Но... я думала, что они друзья.
  
   - Я тоже думал, что они друзья, - пробормотал Какаши.
  
   Заглядывая через плечо Какаши, Минато не смог сдержать дрожь при виде Наруто. Мальчик лежал слишком неподвижно и безвольно на руках Какаши. Он был бледным и покрыт нечеткими синяками, вымазан в грязи и засохшей крови, а его яркий оранжевый костюм был порван. Наруто еще никогда не казался таким маленьким и хрупким. Отвратительное чувство, которое не давало ему покоя раньше снова овладело Минато.
  
   - Что-то не так с его глазами, Какаши?
  
   Сделав над собой усилие, Минато оторвал взгляд от Наруто и посмотрел, как Тсунаде проводит быстрый осмотр Учихи. Щиколотки и запястья темноволосого мальчика были крепко связаны проволокой, препятствуя любому движению, находящегося без сознания, ребенка - в особенности складыванию печатей. Его глаза были завязаны, полностью ослепляя его.
  
   - Его шаринган достиг третьего уровня, - доложил Какаши. - Я не думаю, что он знает как гипнотизировать людей с их помощью, но предпочитаю не рисковать.
  
   - Вот как, - серьезно кивнула Тсунаде, - Шидзуне, пошли сообщение в штаб АНБУ и запроси команду на охрану его комнаты.
  
   - Есть, - Шидзуне поклонилась и отправилась выполнять поручение.
  
   - Следуйте за мной, - приказала Тсунаде паре медиков, которые держали бесчувственное тело Учихи, - Я вернусь за Наруто, - добавила она прежде чем пропасть за поворотом.
  
   Какаши устало потащился к ряду кресел у стены и опустился в одно из них, осторожно укладывая Наруто себе на колени. Минато собирался присоединиться к нему, когда Сакура, последний член текущей команды номер семь, прибежала из-за поворота. В какой бы части деревни она не находилась, она пробежала весь путь до больницы. Хватая ртом воздух, она поспешила к Какаши, не замечая больше никого.
  
   - Какаши-сенсей?
  
   - Я вернул их обоих, - ответил он, - Тсунаде-сама обследует Саске в настоящий момент.
  
   - Слава богу, - с облегчением вздохнула она и развернулась, что бы отправиться на поиски Учихи. Какаши поймал ее за руку.
  
   - К нему не пускают посетителей до дальнейших приказаний.
  
   Сакура нахмурилась.
  
   - Но...
  
   - На твоем месте, - перебил ее Какаши, - я больше беспокоился бы о члене команды, который не вырубил тебя и не оставлял на ночь на скамейке.
  
   Ее лицо помрачнело. Она виновато посмотрела на Наруто, лежащего на коленях учителя.
  
   - Как он?
  
   - Избит и истощен, но он выживет, - ответил Какаши.
  
   Судя по всему, этот ответ ее удовлетворил, потому что она отбросила эту тему и вернулась к тому, что ее действительно волновало.
  
   - А что насчет Саске-куна?
  
   - Нет серьезных повреждений, - коротко ответил Какаши.
  
   Минато подавил раздражение в адрес девочки и ее слепого обожания перебежчика Учихи. Она никогда не станет настоящей куноичи, если не избавится от этой нездоровой привязанности к своему темноволосому товарищу и не сосредоточится на тренировках. Для ее же блага, он надеялся, что девочка раскроет глаза и заметит мир за пределами Учихи Саске до того как застрянет на одном месте и навсегда останется генином.
  
   Проигнорировав присутствие девочки с розовыми волосами, Минато сел в кресло рядом с Какаши. Он хотел попросить его передать Наруто ему, но забеспокоился, что сделает больно находящемуся без сознания мальчику. Поэтому он просто сидел, колеблющийся, и то смотрел, как Наруто дышит, то наблюдал за остальными, кто присутствовал в комнате.
  
   - Как вы думаете, что будет с Саске-куном, Какаши-сенсей? - робко спросила девочка.
  
   - Трудно сказать наверняка, - пожал плечами тот, - но он будет наказан.
  
   - Что бы он не получил, он заслужил это, - вставил Шикамару. Он успокоился и единственным доказательством того, что всего несколько минут назад он плакал, были его красные и слегка припухшие глаза, - Его действия ранили его товарищей, некоторые почти умерли. И ради чего? Что бы он смог присоединится к Орочимару, предателю и врагу Конохи?
  
   - Он думал, что должен уйти, - тихо возразила Сакура, - Ему нужно было стать сильнее, что бы убить своего брата и отомстить за свой клан.
  
   - Это не оправдание, - Минато нахмурился, еле сдерживая злость в голосе.
  
   - Хокаге-сама! - пискнула девочка, - Я... Я не заметила вас...
  
   - Если он хотел стать сильнее, все что ему нужно было сделать - тренироваться больше, - продолжил он, - Если ему нужна была помощь - ему всего лишь стоило попросить ее.
  
   Сакура понурила голову и, судя по всему, стала винить себя.
  
   - Я пыталась убедить его остаться. Я просила и умоляла его. Я даже пригрозила закричать, что бы пришли другие и остановили его. Но я не смогла изменить его мнения, я не смогла остановить его. - она ему поклонилась, - Я прошу прощение за свой провал, Хокаге-сама.
  
   - Не вини себя, ты сделала все, что могла. Это был выбор Саске - сделать то, что он сделал. Вина за все это лежит только на его плечах, - Минато откинулся в своем кресле, внезапно сильно устав. 'Что это за бардак...' - Почему бы тебе не пойти домой? Какаши проинформирует тебя, если что-то изменится.
  
   Девочка слегка выпрямилась.
  
   - На самом деле, я надеялась кое-что обсудить с Тсунаде-самой.
  
   - Она несколько занята в данный момент. Почему бы тебе не вернуться через несколько часов? - предложил Минато.
  
   Она в задумчивости закусила губу и покачала головой.
  
   - Я подожду здесь. - приняв решение, она села через несколько кресел от него и приготовилась ждать своей очереди.
  
   - Проблематично, - пробормотал Шикамару, - Эй, пап, тебе помочь отнести домой книгу?
  
   - Нет, я сам справлюсь, - лениво ответил Шикаку и оттолкнулся от стены, на которую до этого опирался, что бы забрать древнюю книгу, принадлежащую Нара, которую он одолжил Тсунаде, что бы помочь Чеджи, - Я сообщу твоей матери, что ты вернулся домой.
  
   - Отлично, - простонал Шикамару и рухнул в пустое кресло рядом с Какаши.
  
   Собаку Темари воспользовалась этой возможностью, что бы покинуть свое место недалеко от Шикамару и подойти к Минато.
  
   - Четвертый Хокаге-сама, - официально начала она и с уважением поклонилась, - Миссия выполнена, и Суна исполнила свои обязательства. Когда мы сможем отправиться домой?
  
   - Вы можете покинуть деревню, когда захотите, - ответил Минато, - впрочем, вы вольны остаться здесь на несколько дней и отдохнуть. Поддержка Суны в этом деле была оценена по достоинству. Прошу, передайте благодарность Конохи своим старейшинам.
  
   - Спасибо, Четвертый Хокаге-сама. - Куноичи Суны поклонилась и собралась уходить, но заколебалась и перевела взгляд на слабого Наруто, на коленях у Какаши, - Можно... можно ли моему младшему брату, Гааре, навестить Наруто перед нашим уходом?
  
   Первым порывом Минато было ответить ей 'нет, абсолютно нет', но он придержал свой язык и заставил себя обдумать эту просьбу.
  
   Судя по тому, что он видел до этого, Собаку Гаара был безжалостным убийцей. Он не показывал своим оппонентам жалости - если он дрался с ними, они умирали. По его мнению, Гаю повезло, что он смог отговорить юного ниндзя из Суны от убийства Рока Ли во время отборочных туров экзамена на чунина.
  
   Хотя, судя по всему, кровожадный мальчишка смог развить в себе самоконтроль с тех пор. Он защитил Рока Ли, которого раньше стремился убить, и вернул его в целости в Коноху. Тот факт, что Гаара согласился на эту миссию, свидетельствовал, что он уже не такой, как раньше.
  
   Поэтому может быть...
  
   - Если Наруто будет в состоянии принимать посетителей, тогда да, Гаара может навестить его, - в конце концов, ответил Минато.
  
   - Спасибо Хокаге-сама, - она опять поклонилась, на этот раз ниже. - Я передам ему. - И с этим она оправилась на поиски своих братьев.
  
   Когда она скрылась из виду, он глубоко вздохнул, откинулся в своем кресле и закрыл глаза. Только наступил полдень, а он уже хотел отправиться домой, свернуться в кровати и не вылезать до утра. Но он был Хокаге, ему не было позволено увиливать от своих обязанностей и дуться, как ему хотелось.
  
   Хныканье, раздавшееся справа от него, вернуло его к действительности, и он посмотрел на своего сына. Наруто уже не был таким неподвижным, он сел, опираясь на руку Какаши, слабо поднял голову с плеча Копирующего ниндзя и приоткрыл глаза, что бы окинуть присутствующих затуманенным взором. Минато тревожно нахмурился, увидев тусклый взгляд обычно ярких синих глаз.
  
   - Какаши-сенсей... - слабо пробормотал Наруто. - Где?..
  
   - Мы в Конохе, в больнице, - тихо ответил Какаши.
  
   - Саске? - хрипло спросил он.
  
   - Его сейчас осматривают, - ответил Какаши. - Ни о чем не волнуйся, все закончилось.
  
   -Ох, - Наруто начал отключаться, но поднял свою падающую голову и скосил взгляд на своего отца. - Старик Хокаге? Что... что ты?..
  
   - Что я здесь делаю? - Минато закончил слабый вопрос. - Я прячусь от гор бумажной работы, лежащей на моем столе, - довольно серьезно ответил он.
  
   Непроницаемое выражение лица Наруто переросло в детское непонимание.
  
   - А?
  
   - Думаю, что он шутит, Наруто, - высказался Какаши, явно усмехаясь под своей маской.
  
   Мальчик моргнул.
  
   - Ох.
  
   - Ну, и как ты себя чувствуешь? - спросил Минато
  
   - Усталым, - пробормотал Наруто, - и больным...
  
   - Тсунаде-сама должна вот-вот вернуться, что бы осмотреть тебя, - Минато слабо улыбнулся. 'Судя по всему, Саске не слишком сильно навредил ему. Он, вероятно, просто опять истощил свои резервы чакры. Слава Богу.'
   Наруто медленно моргнул и глубоко вздохнул.
  
   - А не могу я просто пойти домой?
  
   Минато покачал головой.
  
   - Нет.
  
   - Эх, - простонал Наруто и откинулся на руку Какаши.
  
   - Собаку Гаара может зайти к тебе позже, - предупредил Минато.
  
   - Гаара? - Наруто в недоумении еще больше растрепал свои встрепанные светлые волосы. - Гаара... здесь?
  
   - Да, я послал просьбу о поддержке в Суну, и они прислали на помощь Гаару, его брата и сестру, - объяснил Минато.
  
   - Ох... хорошо, - Наруто несколько минут смотрел на свои грязные, покрытые ссадинами руки, прежде чем снова поднять голову. - А ты уверен, что я не могу пойти домой? Я останусь в постели и буду хорошо себя вести, я обещаю.
  
   - Наруто, ты еле можешь поддерживать себя в сидячем положении, - встряла Сакура, прежде чем Минато смог отказать в более мягкой форме. Она сложила руки на груди и заговорила голосом матери, отчитывающей своего ребенка. - Может ты пострадал не так сильно как остальные, но тебе все еще требуется медицинская помощь. Поэтому перестань жаловаться и жди своей очереди.
  
   - Остальные? - побледнев, повторил Наруто. - Чеджи, Неджи, Киба... они так и не догнали, так ведь?
  
   - Нет, не догнали, - ответил Шикамару со своего места. Он выглядел спящим, сидя с закрытыми глазами и откинув голову на стену. Минато практически забыл, что он тоже здесь. - Они слишком сильно пострадали, что бы последовать за нами, но они выиграли свои схватки, и они не погибли.
  
   Наруто все еще был очень бледным, но было видно, что он расслабился, услышав, что никто из его товарищей не погиб. Он вздохнул и привалился боком к груди Какаши. Сереброволосый дзенин осторожно сжал свои руки вокруг своего побитого ученика и осмотрелся, как будто надеясь, что появиться Тсунаде.
  
   Розоволосая куноичи - возможно, заскучав от ожидания и в поисках того, на что можно отвлечься - встала со своего места, что бы рассмотреть своего вымотанного товарища, которого до этого практически игнорировала. Минато наблюдал, как ее бледно-зеленые глаза скользили по согнутой фигуре Наруто. Ее взгляд остановился на впечатляющей, размером с кулак, дыре в плече его синей с оранжевым куртке, которая открывала вид на поцарапанную кожу Наруто.
  
   - Что ты сделал со своей курткой, Наруто? - с любопытсвом спросила она.
  
   Та краска, которая успела вернуться на лицо Наруто, когда он услышал, что его друзья живы, снова отхлынула, сделав его пепельно-серым.
  
   - Я не хочу об этом говорить, - практически неслышно прошептал он и спрятал свое лицо в зеленой жилетке Какаши.
  
   Минато застыл. Это был не Наруто. Когда Наруто не хотел о чем-то говорить, он менял тему или нервно ерзал и затем менял тему. Он отказывался говорить о чем-то, только если на него давили, а он не хотел об этом говорить. Наруто никогда не отказывался говорить и сворачивался в смиренный маленький шарик, как он это сделал сейчас.
   'Учиха Саске... - Минато до боли сжал зубы. - Что ты сделал с моим сыном?'nbsp; Глава 2 Семья Это все было каким-то ужасным, отвратительным кошмаром. Это не могло быть правдой. Это был просто больной, извращенный сон. Просто сон, просто сон, просто сон... Его плечо ударилось об ограждение кровати, и он почувствовал взрыв обжигающей боли в ответ. Нет. Это не было сном. Саске-теме на самом деле убежал с этими ниндзя Звука, что бы найти Орочимару ради силы. Сам он на самом деле отправился со своими друзьями, что бы вернуть его. Его друзья на самом деле пострадали... сильно. Он на самом деле так дрался с Саске, в Долине Завершения. Саске на самом деле пробил его плечо с помощью Чидори. Саске на самом деле сломал ему шею. Его лучший друг на самом деле пытался убить его. Он глубоко и судорожно вдохнул и слегка задохнулся от сильного запаха антисептиков, который проник ему в нос. Почему-то его чувства, особенно обоняние, все еще были усилены. Обычно, они усиливались только, когда он призывал чакру лиса, чего в данный момент он не делал. Сейчас он лежал на больничной койке и чувствовал себя жалким. Повернувшись на здоровый бок - тот, где плечо не было ранено - он закрыл свои голубые глаза и тщетно попытался заснуть и забыть, что последние несколько дней вообще были. Но он уже и так долго спал, судя по ощущениям, минимум день. Он просто больше не хотел спать. Впрочем, его тело все еще было слабым и болело, чувство, к которому он совсем не привык. 'Тупой лис, - угрюмо подумал он, - Разве ты не должен исправить меня? Почему мне еще не стало лучше?' Ответа не последовало. Он и не ожидал его. Если бы он получил ответ, то перепугался бы. Но... ответ не помешал бы. Дверь в его палату медленно открылась, и Наруто приоткрыл один глаз, что бы посмотреть, кто пришел его навестить. Человек за дверью, похоже, заколебался, прежде чем зайти в палату. Это был единственный человек, которого он ожидал увидеть - Гаара. Красноволосый Джинчурики Суны медленно подкрался к его кровати и остановился примерно в футе от него. Бросающий в дрожь стойкий мальчишка выглядел непривычно встревоженным и робким. И Наруто заметил, что песчаная тыква Гаары, в которой находился его песок, и которая всегда была у него на спине, пропала. - Привет, Гаара. Где твой песок? - с любопытством спросил Наруто, слегка раздраженный от того, как слабо и хрипло звучит его голос. - Хокаге не позволил бы мне навестить тебя, если бы я не оставил свой песок за стенами больницы, - ответил Гаара своим обычным монотонным голосом. Наруто нахмурился и почесал бинты на своей шее. Ему вообще не нужны были бинты, у него не было кровотечения, когда Какаши-сенсей принес его. Единственной причиной, которую он мог придумать, было то, что медики решили обернуть его с головы до ног ради смеха. - Это странно, - пробормотал он и с трудом принял сидячее положение, - Итак, как ты? - Я в порядке, - Гаара неловко переступил с ноги на ногу. - А как ты? -Просто немного болит, - ответил Наруто с широкой улыбкой, - Я скоро буду в норме! - Это... хорошо, - неловко кивнул Гаара. Наруто наклонил голову, с любопытством смотря на мальчишку. - Гаара, ты хотел что-то спросить? Гара сложил руки у себя на груди и уставился в пол. Наруто просто сидел и ждал, когда он соберется с мыслями. Второй мальчик, его как бы друг, нуждался в его помощи, и он ее предоставит. - Я подумал... - тусклые сине-зеленые глаза Гаары следили за линиями на полу под его сандалиями, - Я подумал нужно ли мне... грустить из-за смерти Четвертого Казекаге. Он был моим отцом и ... разве дети не должны грустить, когда умирают их родители? - Хмм... - Наруто опять почесал повязки и лихорадочно обдумал эту проблему, - 'Какой... трудный вопрос...' - Ну... твои брат и сестра грустят из-за его смерти? - Нет. -И... - Наруто нахмурился раздумывая. - Ты сказал мне и Шикамару, что он пытался убить тебя, когда ты вырос не таким, как он хотел, так? - Да. - Кто-нибудь еще грустит от того, что Орочимару убил его? - поинтересовался Наруто. - Я о таких не знаю. - Эм-м... - Наруто почесал в затылке, обдумывая свой ответ. Обычно он высказал бы первое, что пришло ему в голову, но этот вопрос был слишком важным. Гаара был тем, кем он мог бы стать, если бы его отец попытался сделать из него живое оружие, кем он стал бы, если бы у него не было друзей. - Это сложно для меня, так как я не знал его лично, но... Так как никто, кажется, не скучает по нему, даже твои брат и сестра, и так как он посылал за тобой убийц несколько раз, тебе не следует волноваться о том, что ты не грустишь из-за его смерти. Он мог быть отличным ниндзя - в конце концов, он был Казекаге - но, судя по всему, он был ужасным человеком. И что с того, что он твой отец по крови? Он не обращался с тобой как с сыном и, кажется, он не был хорошим отцом, вы больше похожи на двух незнакомцев - не семью... Наруто замолчал и неловко почесал в затылке. - Ты вообще понял, что я имел в виду? Ниндзя Суны долго смотрел в пол, прежде чем поднять свои обведенные черным глаза и посмотреть в голубые глаза Наруто. - Думаю, что да. - Ну, если тебе понадобится еще помощь в этом, я уверен, что твои брат и сестра будут более полезными, чем я, - Наруто застенчиво рассмеялся, - Они знают больше о твоей семье, чем я. Гаара кивнул. - Спасибо за помощь, Узумаки Наруто. - Пожалуйста! - Наруто широко улыбнулся, - 'Правда, не уверен в том, что я вообще смог помочь... ну ничего!' - Мои брат с сестрой и я должны вернуться в Суну, - Гаара поклонился ему и медленно вышел из комнаты, - Прощай, Наруто. - Пока, Гаара! - радостно помахал Наруто, - Приятной дороги до дому! Как только дверь закрылась, Наруто позволил веселой маске упасть. Он потер больное плечо и лег на постель, уставившись на потолочную плитку. Правда, он был рад помочь Гааре с его проблемой. Но... '...Но я не смог достучаться до Саске' Минато наклонился вперед и, вздохнув, прижался лбом к прохладному дереву столешницы. Уже было время ужина, а он все еще был заперт в своем офисе. Ну, вообще-то, он не был заперт. Он мог уйти в любой момент. Но мысль, что придется возвращаться в пустой, без Наруто, дом не привлекала. Пачки бумаг и свитков покрывали его стол и формировали весьма внушительные стопки. К счастью, только четверть этого была настоящей, остальное всего лишь гендзютсу. Это было небольшим трюком, который он позаимствовал у Третьего, который придавал ему вид заваленного работой человека, что бы нудящие маленькие генины не ныли так много когда им попадалась миссия ранга Д. Впрочем, настоящая часть этого занимала почти весь его день. 'И почему я хотел эту работу? - утомленно застонал он, - Точно не для того, что бы весь день плавать в бумагах и иметь дело с юными генинами, которые ноют из-за того что им выпало выдергивать сорняки, сидеть с детьми или энный раз ловить этого чертового кота. - Он поднял голову со стола и откинулся в кресле, - Что бы я ни отдал за отпуск...' - Уже довольно-таки поздно. Почему бы тебе не пойти домой? Минато выпрямился в кресле, что бы посмотреть через стопки бумаг и увидеть своего учителя Джирайю, прислонившегося к косяку двери. Его высокий учитель вопросительно приподнял белую бровь. На короткий миг ему показалось, что он вернулся во времена, когда Джирайя был его сенсеем-дзенином, а он был зеленым генином, привязанным к столбу в конце теста с колокольчиками. - Я не хочу, - вздохнул Минато, - Дома слишком тихо. - Тогда иди в больницу, - фыркнул Джирайя. - Но... уже поздно... - Ты же Хокаге! - оборвал его Джирайя, - Только у Принцессы Тсунаде хватит духу вышвырнуть тебя, и я сомневаюсь, что она это сделает. Не в состоянии придумать очередную отговорку, которая не звучала бы настолько жалко, Минато покинул свое место у стола и выпрыгнул из окна своего офиса в направлении больницы. Он перепрыгивал с крыши на крышу, а его плащ с языками пламени по подолу развивался как мантия. В нескольких крышах у него за спиной двигался Джирайя. Минато упрямо игнорировал его присутствие. Не то что бы он не хотел увидеть Наруто. Он жаждал увидеть своего сына. Чего он не хотел, так это услышать доклад Наруто о том, что случилось во время миссии. Пока что он прочитал только доклад Нары Шикамару, так как тот был лидером команды, и Рока Ли, потому что тот был достаточно здоров, что бы сдать его. У него мороз пробегал по коже, пока он читал, как Шикамару был вынужден жертвовать своими друзьями, одним за другим, что бы нейтрализовать группу высококлассных ниндзя Звука, которые уводили Саске. Их сила, навыки и преданность Орочимару его подчиненных - как описывали Шикамару и Ли - заставили его страшиться того, что он услышит от Чеджи, Неджи и Кибы. Но отчет Наруто будет самым худшим, он это чувствовал. Он боролся со всеми ниндзя Звука, и даже в одиночку удерживал этого Кимимаро, до появления Ли, но его основным боем один на один, была драка с ниндзя Конохи: Учихой Саске. Наруто дрался со своим товарищем и другом, и он боялся услышать, насколько это было ужасным. Минато беспокоился, что узнав, что Учиха сделал с его малышом, будет не в состоянии проявить хоть каплю милосердия, когда придет время определять наказание Саске. На мгновение зажмурившись, он подавил темные мысли и слегка ускорился, когда показалось большое здание больницы. Когда крыши закончились, он спрыгнул на землю и прошел через главные двери. Заглянув в регистратуру, он посмотрел, в какой палате находится Наруто и направился туда. - Х-хокаге-сама! - взвизгнула от удивления секретарша. - Вы пришли увидеть Учиху Саске? Он остановился на мгновение что бы бросить 'нет' прежде чем направиться по коридору и вверх по лестнице в палату к Наруто прежде, чем взволнованная женщина попыталась заговорить с ним опять. Коридоры больницы были практически пустыми, так как большинство в данный момент находились дома и ужинали со своими семьями. Было приятно не сталкиваться с людьми, которые чувствовали себя обязанными остановиться и поприветствовать его, потому что он был Хокаге. Но пустые коридоры с тихим пиканьем оборудования производили жутковатое впечатление. Когда он подошел к двери в палату Наруто, он начал колебаться. Если Наруто спал, то он не хотел беспокоить его. И... 'Это нелепо! - Минато фыркнул себе под нос, - Я веду себя жалко и смешно...' Покачав головой, он ухватился за дверную ручку и, открыв дверь, шагнул внутрь. Свет был приглушен, но не выключен. Не было пиканья и жужжания - Наруто не требовалось медицинское оборудование. Осмотревшись, он не заметил даже капельницы. На прикроватной тумбочке стоял поднос с почти нетронутой едой. И Наруто не спал, а лежал, уставившись в потолок. - Я думал, что онигири - твое любимое блюдо, после рамена, - тихо заметил он. Наруто вздрогнул и отвел взгляд от потолка, чтобы уставиться на него раскрыв рот. - А? - Твой ужин, - Минато кивнул на поднос, - Ты ничего не съел. - Я... я не очень голоден, - пробормотал Наруто. Он нервно закусил губу, - Ты хочешь, что бы я сейчас дал тебе отчет? - Тебе не нужно говорить сейчас об этом, если ты не хочешь. - Минато взял один из стульев у стены и поставил его у кровати Наруто, - Я могу подождать несколько дней, прежде чем он мне понадобиться. - Ох, - мальчик вздохнул и закрыл глаза от облегчения, что еще больше напугало Минато. Задвинув назад свое беспокойство, он взял поднос с ужином, взял палочки и поднял кусочек курицы. - Эй, Наруто. - Хм? - пробормотал тот и открыл глаза. - Ты хочешь побыстрее выбраться из больницы? Наруто немедленно сел. - Да! - Тогда... - Минато ухмыльнулся и протянул ему палочками курицу, - съешь свой ужин. Его сын посмотрел на курицу и заколебался, прежде чем наклонится и съесть ее. Минато улыбнулся и протянул следующий кусок. К третьему Наруто это надоело. - Я сам могу себя покормить, старик! - прошипел мальчишка, его щеки покраснели от смущения. - Хорошо, - хмыкнул Минато и передал поднос и палочки, - Наслаждайся. Наруто бросил на него сердитый взгляд и практически заглотил все, что было, за один присест. Курица пропала в момент, и он взялся за маленькие онигири. На середине второго рисового шарика он притормозил и посмотрел на Минато с замешательством. - Если ты здесь не ради доклада и... уж точно не ради того, что бы смотреть как я ем... тогда зачем ты здесь? - Что? - Минато слегка нахмурился, - Мне нужна официальная причина, что бы навестить тебя? Его сын неловко пожал плечами и опустил взгляд на свой практически пустой поднос. - Мне просто стала интересна причина, - пробормотал он и запихнул остатки онигири в рот. Минато подавил вздох и подождал, пока Наруто расправиться с остатками ужина, прежде чем снова заговорить. - Ты чувствуешь себя лучше сегодня? - Думаю да, - пробормотал Наруто, - Просто... я чувствую себя уставшим, но не сонным. Я могу сесть, но не могу встать с кровати. Я пытался, но мои ноги не работали, поэтому я сидел на полу, пока одна из сестер не нашла меня и не вернула на кровать, - Он сжал кулак поверх простыни, - Я хочу пойти домой. Мне здесь не нравиться. - Не волнуйся, я уверен, что скоро тебя выпишут, - Минато улыбнулся и осторожно накрыл своей рукой оба кулака Наруто, - Я буду потрясен, если они продержат тебя здесь дольше недели. Наруто вздохнул и откинулся на постели. - Мне действительно нужны повязки? - пожаловался он, почесывая ткань на своем правом запястье. - У меня даже не было кровотечения, когда меня доставили сюда. - Это, скорее всего, просто предосторожность, - пожал плечами Минато. - Их скоро снимут. - Они чешутся, - надулся тот. - Постарайся не думать о них, - посоветовал Минато. -Гах! - застонал Наруто, - Мне скучно! - А вот это уже проблема, - тихо рассмеялся Минато и сложил руки на груди, обдумывая проблему. 'Как отвлечь его, но при этом удержать в постели... Шоги не сработает, я не думаю, что он даже знает как в них играть... Он больше не в Академии, значит, домашних заданий у него нет... Я не думаю, что он заинтересуется в изучении свитков... Может я могу... да, это может сработать!' - Я думаю, что придумал, - улыбнулся Минато и порылся в кармане в поисках определенного куска бумаги. - Придумал что? - нахмурился Наруто. - Ты узнаешь через минуту, - ответил Минато и вытащил бумажную печать из кармана и приклеил ее к стене рядом с дверью. - Зачем ты ставишь печать для Полета Бога Грома, старик? - с подозрением спросил мальчик. - Мне надо кое-что достать, - ответил Минато и подмигнул, - Я вернусь через секунду! Тихо посмеиваясь над своей шуткой, он собрал чакру и сконцентрировался на печати в библиотеке у себя дома, и перенесся туда с желтой вспышкой. Отбросив легкое головокружение вызванное техникой, он просканировал полки, заставленные книгами и свитками в поисках той, за которой пришел. Примерно через три минуты он нашел книгу, которую искал, взял ее с полки и переместился к печати, которую он оставил в палате Наруто. - И что же ты достал? - осторожно спросил Наруто. - Это! - Минато улыбнулся и передал ему книгу в желтой обложке. - 'Легенда о бесстрашном ниндзя'? - пробормотал Наруто, прочитав название. Он прищурился при виде имени автора. - 'Гамакаге'? Эй, это же дурацкий псевдоним Извращенного Отшельника! - его сын уставился на него скептически и с легким отвращением, - Ты притащил мне порнуху? - Нет, я принес тебе не порнографию, - поправил его Минато, садясь обратно на кресло у постели Наруто, - Ты видишь знак, что ее запрещается читать тем, кому не исполнилось восемнадцати? - Нет, - пробормотал Наруто, осмотрев каждый дюйм обложки, - Извращенный Отшельник действительно написал это? - Да, Джирайя действительно написал это. Это самая первая из его книг, - проинформировал его Минато. Его сын с сомнением смотрел на книгу в своих руках. - И ты уверен, что это не порнография? - Эта книга совсем не похожа на его серию 'Приди, Приди, Рай', я обещаю, - Минато вздохнул и взял у Наруто книгу, - Я читал главы из нее тебе на ночь, когда ты был маленьким. - Серьезно? - Наруто почесал в затылке, - Я думаю, что помню это... вроде... типа... - Ну, - Минато открыл книгу на первой главе, - давай проверим, что из этого ты помнишь... - Это было так мило, - подразнил его Джирайя, роясь в холодильнике Минато в поисках закуски, - Читать ему мою старую книгу это... - он выпустил смешок, - ... так очаровательно. - Ты сидел под окном все время, не так ли? - Минато больше утверждал, чем спрашивал, прислонившись к кухонному шкафчику и наблюдая, как его старый учитель исследует коробку с едой на вынос, которую нашел в холодильнике, - Хватит воровать мою еду, сенсей. - Я не ворую твою еду, - возразил Джирайя, вытащив пару палочек из ящика и начиная есть то, что он нашел в коробке. Минато вздохнул и помассировал виски. - Почему ты не присоединился к нам? Уверен, что Наруто был бы рад твоему визиту. - Не хотел прерывать прекрасный момент сплочения отца и сына, - фыркнул Джирайя, - К тому же, я всегда смогу навестить его позже. - Полагаю так и есть. - Минато расстегнул застежку своего плаща и снял его, - Спасибо. - Пожалуйста! - засмеялся Джирайя, - Что угодно, для моего любимого ученика! Минато усмехнулся на это заявление и расстегнул молнию на своей жилетке. - Я все еще твой любимый ученик? - Конечно! - заявил Джирайя. - Ты всегда будешь моим любимым учеником! - Что насчет Наруто? - спросил Минато, развязывая свой протектор и проведя пальцем по знаку, вырезанному на металле, - Какое место он занимает в твоем сердце, сенсей? - Конечно же, он мой второй любимый ученик и мой любимый крестник, - радостно ответил тот. - Ах, я вижу, - улыбнулся Минато и провел по своим встрепанным светлым волосам. Джирайя отставил пустую коробку, и его радостное выражение лица уступило серьезному. - Минато, я хотел попросить кое-что у тебя. - И что же? - осторожно спросил Минато. - Я хочу сделать Наруто своим учеником и увести ненадолго из Конохи. Минато почувствовал, как кровь в его венах превратилась в лед. - И сколько же это 'недолго'? - Два или три года как минимум, - ответил Джирайя. Минато вцепился в края шкафчика так сильно, что у него побелели костяшки пальцев. - И почему ты хочешь этого? - Есть несколько причин, - ответил Джирайя и сложил руки у себя на груди, без труда принимая вид лектора, - Он нужен Акацуки. Итачи это доказал, когда он и его партнер пытались похитить его, когда мы искали Тсунаде. Он пока что им не нужен, они не очень-то и сопротивлялись, когда пришел я, но в один день он будет нужен им, и они не остановятся, пока не получат его. Уводя его из Конохи в качестве моего ученика, я сделаю его сильнее и научу защищаться против тех, кто будет охотиться за ним. Я смогу убрать нас с радара Акацуки, рассказать о моей информационной сети и показать ему мир за пределами деревни. И вдали от деревни ничто не будет отвлекать его от тренировок: ни погони за этой розоволосой девочкой, которая ему нравиться, ни пререканий с другими мальчишками, и никаких миссий. Так же, уход из деревни позволит мне помочь ему в работе с чакрой лиса без волнений и вмешательств. Ты же понимаешь, что если я попробую тренировать его в деревне, совет устроит жуткий скандал из-за этого. На самом деле, забрать Наруто из деревни на некоторое время - это самый эффективный способ подготовить его. Это были хорошие доводы. Причины были абсолютно ясными. Минато не мог найти ни одного изъяна в том, что Джирайя говорил ему. Если Акацуки схватят Наруто, они вырвут из него Кьюби, используют демона в своих целях и убьют Наруто. Но мысль, что он отошлет Наруто на несколько лет только в компании Джирайи без какого-либо контакта с домом, заставила его похолодеть. - Я хочу, что бы Наруто принял участие еще в одном экзамене на чунина перед тем, как ты сбежишь с ним, - наконец сказал Минато, - Если он станет чунином, это будет отлично, но не смотря на то, получит ли он повышение или нет, ты сможешь забрать его после этого. - Это немного рискованно, - задумчиво проговорил Джирайя, - Но я соглашусь с этим. - Если что-то случиться, ты сможешь забрать его раньше, - вздохнул Минато, - но... - Я понимаю. - Джирайя схватил яблоко и хлопнул Минато по плечу, выходя через переднюю дверь, - Поспи немного. Я уверен, что завтра совет начнет давить на тебя, что бы ты разобрался с Учихой. - Спасибо за напоминание, сенсей, - пробормотал Минато, но бывший учитель уже вышел. Покачав головой, он вышел из комнаты в спальню, держа в руках свой плащ Хокаге и запихнув подмышку жилетку. Убрав свои вещи и переодевшись в пижамные штаны, он рухнул на постель. Он обеспокоенно вздохнул и посмотрел на фотографию в рамке на прикроватном столике, освещенную лунным светом. Красивая молодая девушка улыбалась ему с фотографии, ее длинные красные волосы текли по плечам, как водопад, а сине-зеленые глаза искрились от смеха. 'Как бы я хотел, что бы ты была здесь...'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"