Карасев Илья Васильевич : другие произведения.

Сила мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст сырой присутствуют ошибки,маты,тупость и так далее но задумка интересная .Так же есть где посмеяться :))


Сила мысли

  
   Пятница вечер, как обычно сижу, жду звонка от друзей. Пойдем сегодня пить в кабак, погоняем бильярд. Хоть какое то разнообразие в жизни. А то, как ни выходные так вылетают в трубу, почти все выходные дни я не помню. Врачи говорят, что это уже алкоголизм, но я думаю пока молодой, то можно так жить, на, то она и молодость. Я работаю обычным программистом в фирме по разработке программ для государственных и не государственных учреждений. Работа не пыльная, мне нравится, только однообразная, всегда завидовал людям таких профессий как корреспонденты, всякие там телеведущие, да и в обще есть же люди с интересными профессиями, которая целиком и полностью может заменить увлечение, или им и является. Вон как этот мужик усатый, который по разным странам ездит и всякие блюда ест экзотические, пробует себя в разных работах... на такую работу я бы не опаздывал. Ну, грех жаловаться, по крайней мере, не на морозе кувалдой машу.
   Наконец раздался звонок.
   Алле? Здорова. Все нормально, ага ну все выхожу. Звонил Кирилл мой лучший друг, за одной партой сидели, он тоже работает в сфере связанной с высокими мать их технологиями, он цисочник.
   Быстро собравшись, я выбежал, в подъезд, захлопнув за собой дверь, блин телефон забыл, мелькнула мысль в голове, похлопав по карманам, убедился что так оно и есть. Пришлось вернуться. Телефон лежал на столе и разрывался от звонка, на экране светилось: Кирилл. Я сбросил. Мама всегда мне говорила, если вдруг вернулся домой, не успев уйти, то надо посмотреться в зеркало и сказать привет, в большинстве случаев я так и делал, но сегодня уже было не до этого, душе хотелось развлечения...
   Кирилл стоял и курил, возле подъезда. Рядом стояла машина с шашечками на крыше.
   Ну, где ты, ходишь блин?!
   -да телефон забыл.
   -Все поехали там все ждут.
   -Ну, поехали.
   Он швырнул бычке в сторону дома пытаясь попасть в отдушину, но тот отскочил от стены брызнув огоньками в разные стороны.
   Я сел в машину, на заднее сидение, потому что там не надо пристегиваться. Через пару минут мы уже были на месте, где нас ждали остальные. Столик был заказан, и на столе стояло все что нужно на сегодняшний вечер. Сразу же начали, пить. Между тостами, вернее какими там тостами, просто чикались за все про все, да и без повода тоже, мы играли в бильярд. Играть особо не кто не умел, поэтому в скором времени, мы начали просто катать шары кто как, без очереди, все в месте.
   Через какое то время началось основное веселие, все бросились танцевать. Я как обычно начал приставать к девушкам, которые в принципе были не против. Когда то давнем давно мне очень удачно удавалось знакомиться с девушками, а сейчас по измотавшись жизнью, да и что то случилось с характером, у меня это стало получаться только в пьяном виде да и не всегда успешно.
   Изрядно набравшись, я решил выйти покурить. Вышел на улицу подышать свежим воздухом, что бы хоть не много прийти в себя. Я достал сигарету, подкурил и сладко затянулся, нет курить я не любил, да и не курил так то, только по выходным когда выпью. В обще запах сигарет меня раздражает, а когда покурю трезвым то крышу с носит напрочь и начинает тошнить.
   Э товарищ! Слышь!?
   Услышал я за спиной. Твою ж мать а, как я вас ненавижу, такое было, первым делом я хотел произнести, но моя порядочность, хотя весьма притупленная алкоголем, не позволила мне этого сделать.
   -Да слушаю - ответил я.
   -Хуле ты к моей девке пристаешь?! А!? попутал что ли?
   Я окинул взглядом парня стоящего передо мной, нет, это был не парень, это был мужик, с животом, ну такой про которых говорят "со статусом". Его наглая рожа мне сразу не понравилась, желтые зубы, взгляд надменный, весь такой криминальный авторитет. А это еще больше меня раздражало, стадо блин. Меня так и переполняла ненависть, не к нему именно, а ко всем подобным индивидуумам.
   - Извините, вы, наверное, хотели сказать девушке? И к какой именно? Я много с кем сегодня потанцевал- Ответил я ему.
   -Че ты выебываешься, говори нормально.
   -Я и говорю нормально, как говорят все нормальные люди.
   Эта фраза его зацепила видать сильно, он аж поменялся в лице.
   -ну, ваще салаги охуели! с этими словами он замахнулся сделать удар. Но ему ведь не было известно, что парень не большого роста, не особо крупного телосложения, да и на вид совсем неопасный, стоящий перед ним, почти 5 лет занимался вольной борьбой, почти столько же каратэ и дзюдо, и лет десять потратил на ушу саньда. И все это одновременно, я конечно не был выдающимся спортсменом, но дрался хорошо, я не помню даже что бы хоть раз в жизни кому то проиграл один на один.
   Его рука пролетела возле моего лица, я успел увернуться, схватив его за руку, я потянул ее на себя и довольно легко повалил его на землю, заломав ему руку за спиной, я выставил свой кулак возле его носа, сказав при этом
   -прошу прощения за то что делаю вам больно, это просто само защита, может решим этот вопрос более дипломатично? Мне нравилось строить из себя, такого положительного героя, в духе боевиков которыми засматривался в детстве. Но к сожалению в жизни все не так.
   Этот мужик, пытался выбраться что то постоянно орав, что мне пиздец, что я не на того наехал, ну и все в этом духе. Я ждал когда он успокоится. Затем я увидел небольшой фейерверк в глазах, и все больше не чего. Смутно помню что происходило дальше.
   Через какое то время я очнулся в больнице. Как потом оказалось, пока я держал этого ублюдка, из кабака вышел его товарищ, увидел что происходит, не нашел не чего лучше как схватить какую то трубу которая валялась, к большому сожалению неподалеку. Нормльный бы человек подумал бы стоит ли бить такой трубой человека или нет, но это животное тем более с перекрытой водкой сознанием, без зазрения совести со всего маху приложил меня этой трубой. Постояв немного поняв что он наделал, в месте с другом они, по быстрому исчезли в неизвестном направлении, меня нашли друзья в полу бездыханном состоянии. Сразу вызвали скорую, и через максимум 15 минут, я уже был в больнице, как оказалось я целых трое суток был в коме.
   Но когда я очнулся я не чего не понимал, и пытался вспомнить что произошло, в принципе я так представлял всю случившуюся картину, но тогда мне было очень лень думать, поэтому постарался заснуть. Что то снилось, что не помню.
   -Женя... Женя, ты слышишь меня?
   Я очнулся и увидел перед собой Кирилла.
   -Ну славо богу очнулся, щас я доктора позову.
   -я моргнул, и передо мной стояли уже двое, Кирилл и мужик в белом халате.
   -Ага очнулся! -сказал доктор
   - а мы тут за тебя переживали, ну как выспался?
   Я попытался пожать плечами, не помню получилось или нет, но простонать получилось.
   -ну что вам сказать, молодой человек, вам очень повезло, что вы остались живы. Черепно мозговая травма у вас очень серьезная была, вам повезло то вас друзья вовремя нашли, а то так глядишь и не говорил бы я сейчас с вами. Ну да ладно, пока поправляйтесь, когда в себя придете, поговорим.
   Он что то еще сказал Кириллу и ушел.
   - Ей, брат, ну как ты там? Нормально? Не не не разговаривай, спи. Я просто зашел проведать завтра еще зайду. А ты пока поспи. Я когда тебя привезли всю ночь тут в больнице провел, сказали что тебе какую, то операцию делать будут, утром сделали. Я думал как в американских фильмах буду рядом с тобой сидеть, а тут оказываются не пускают, вот только сейчас пустили, и те сказали не, надолго. Ну все короче, спи. Тебе отдыхать надо, хуле по башке такой трубой прилетело, ты наверное жив остался только потому что столько раз бутылку пытался об голову разбить по пьянее, вот и натренировал череп. Ну все я пошел.
   Я закрыл глаза, и провалился во тьму. В эту ночь мне снился ужасный бред. Какие то кони занимающиеся спариванием, отрубленные головы в черепной коробке которых, вместо мозгов кишели опарыши, какое то кресло в которое садили человека и затем он там начинал разлагаться извергая из себя искры, некая аналогия с электрическим стулом, при этом видно было что умирающие получают не земное удовольствие. В общем в этут ночь я такого навидался, страшно сказать.
   Наконец я открыл глаза.
   - о, очнулся что ли! - пробормотала женщина в белом, что делающая с другим больным лежавший по соседству.
   Она подошла ко мне проверила капельницу, что еще пошурудила.
   -говорить то можешь?
   -не знаю - сказал я
   - У какой молодец так быстро в себя приходишь! Как тебя зовут то помнишь?
   -Женя - стонущим голосом произнес я.
   - Эх, Женька, Женька. Такой молодой и железкой в голове будешь теперь, ну не чего думаю все хорошо будет, а я всегда горилла что пиво это ваше до добра не доводит.
   Я перестал слушать ее причитания, закрыл глаза и стал думать, о какой железке она говорила.
   Проснулся я от того что, что в палате стало очень светло. Оглянулся, в палате находился тот мужик, доктор. Он осматривал того больного, затем подошел ко мне.
   -Очнулся, ну как ты, дружок?
   -нормально вроде
   -нормально, заулыбался доктор. Ну это хорошо. Да быстро восстанавливаешься, молодец, это наверное потому что молодой, организм сильный. Мы тебе пластинку в череп вставили, ты теперь почти что киборг. Той трубой что тебя огрели, порядочную дырку тебе в голове пробили, вот и пришлось ее запечатать.
   Я нахмурился.
   -да ты не парься, это не чего страшного, не каких неудобств ты испытывать не будешь, ну только в аэропорту при досмотре, но на этот случай мы тебе справочку выпишем, будешь в полнее здоровым молодым человеком, процесс роста у тебя уже остановился, поэтому в обще ни каких проблем.
   -надо же как бывает- улыбнулся я.
   -это ты про что?
   -ну даже подумать не мог что бывают справки такие, про пластины в голове.
   Доктор ухмыльнулся, да да.- Самое главное что бы ты больше таких травм не получал! Но ты парень здоровый, так что думаю и проблем с мозгом у тебя тоже не будет!
   -надеюсь
   -ладно отдыхай, скоро друзья твои придут, один каждый день приходит. У тебя очень хорошие друзья
   -я знаю
   В следующий раз когда я открыл глаза, в палате уже был Кирилл и все остальные, по напринасили всяких витаминосодержащих продуктов. Постоянно что то шутили, обзывали меня киборгом, одно слово придурки, я пытался отвечать.
  

***

   По прошествии нескольких недель я уже был совершенно здоров, и настал день выписки.
   Меня пришли встречать друзья. Радости было полные штаны.
   Хотели меня затащить сразу же в кабак, но к сожалению пить мне еще нельзя было, да и на таблетках еще сидеть почти месяц.
   На работе к моей ситуации отнеслись весьма понимающе, по крайней мере не уволили, с понедельника сказали на работу, вернее сказали так: Ну ты как готов будешь выходи на работу, но лучше б было если бы ты в понедельник выйдешь.
   Сейчас пятница поэтому время еще есть. Как хорошо дома, подумал я укладываясь в кроватку. Да как я давно в инете не сидел, пади уже завалили письмами. Нет всего два письма.
   Хорошо друзья у меня сообразительные, не стали маме моей звонить, говорить о случившимся, а то бы она переволновалась и приехала бы. Потом сам расскажу если что.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"