Карасев Николай Викторович : другие произведения.

Луха, Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2. Удивительная беседа

   Они вдвоем зашли в уютное и светлое помещение. Народу в столовой практически не было, обеденное время уже кончилось.
   "Тем лучше, - подумал Луха, - меньше людей удивятся моей принцессе, и поговорить в тишине сможем".
   Вскоре Луна получила полноценный обед с первым, вторым и третьим, а Лухе с большим трудом достались стакан кефира и булочка. Почему с большим трудом? Потому что Луна долго уговаривала Луху тоже полноценно пообедать. Тот кое-как убедил ее, что не голоден и главное, чтобы поела она. Вместе они заняли небольшой столик у окна.
   Луна ела не спеша и осторожно, по-королевски. Луха пытался держать темп и не съесть свою булочку раньше, чем луна съест обед. Он почему-то подумал, что неприлично съедать свое блюдо раньше принцессы.
   - Очень вкусно, - сказала Луна, - У меня есть младшая сестра Сильвия, она просто замечательный кулинар. Ее научили готовить наши придворные повара, так теперь она может сделать абсолютно любое блюдо еще вкуснее. Правда, мои родители это не одобряют.
   - А кто ваши родители? - спросил Луха, прихлебывая кефирчик.
   - Мои родители король и королева планеты Варна. А мы с Сильвией принцессы.
   - Никогда о такой не слышал, - ответил Луха.
   - И неудивительно, она очень далеко от Земли.
   - Можно все-таки у вас спросить, - в Лухе проснулся не то журналист, не то следователь, - О какой такой магии на Земле вы говорили? И когда она была?
   - Почему была? - спросила Луна, - она и сейчас есть.
   - Хорошо, как тогда появилась? - все еще не очень доверяя Луне, спросил Луха.
   Луна начала рассказ.
   -Это старая история... Наша планета находится в центральной галактике. Тогда Совет решил распространять магию по всей вселенной, чтобы перемещаться между мирами. Ваша галактика тогда была окраинной... Передавать магию и так было тяжело, из-за расстояния, а некоторые планеты ее вообще почти не пропускали...
   - Одна из этих планет - Земля? - спросил Луха.
   - Да. Из-за плотной атмосферы и больших размеров магии проникло очень мало. Контролировать вашу Солнечную систему было практически невозможно. Однако сильнее всего магия начала действовать после динозавров. Знаете же, почему исчезли динозавры?
   - Говорят, что метеорит, - сказал Луха.
   - Он пустил за собой очень много магии. Но динозавры погибли не от нее. Магия наоборот сделала из оставшихся в живых существ разнообразные виды. Пегасы, единороги, кентавры - недаром же древние люди о них легенды слагали. Значит, они видели этих существ.
   - А потом что случилось? - к своему удивлению, Луха сам стал верить во всю эту историю. Она его заинтересовала.
   - Совет надеялся, что на Земле родятся свои маги, но надежды не оправдались. Скорее, наоборот. Люди вовсе ей не пользовались, а тех, кто чувствовал эту магию, поднимали на смех. Скоро ее перестали вам передавать, и она осталась лишь в виде небольших очагов. С помощью одного из них я сюда и попала.
   Луха посмотрел на пустой стакан с кефиром.
   - А вас, принцесс, учат магии?
   - Несомненно, - ответила Луна, - У королевских детей способность к магии в крови.
   - Значит, вы умеете колдовать, так? - хитро спросил Луха.
   - Я пока только учусь...
   - А если так, то будьте любезны, наколдуйте мне еще одну булочку и стаканчик кефира, - с улыбкой произнес Луха.
   Луна сперва удивленно на него посмотрела, а после рассмеялась.
   - Нет, что вы, магия не может принимать материальную форму, она лишь превращает один вид энергии в другой.
   - Например? - спросил Луха.
   - Например, энергия тела мага может передать энергию потоку воздуха, который поднимет ваш стакан.
   Луха с недоверием поглядел на стакан, потом вокруг себя. Понял, что на них никто не смотрит, и попросил шепотом:
   - Покажите.
   Луна сосредоточилась на стакане, потянула к нему ладонь, и тут стакан слегка приподнялся над столом. Луха настолько удивился, что просунул ладонь между столом и стаканом. Он почувствовал, как воздух поднимается вверх, словно там стоит невидимый вентилятор. Однако своей ладонью Луха его заслонил, и стакан тут же ухнул вниз, ударив Луху по пальцам.
   - Ай! - вскрикнул он и едва успел второй рукой поймать стакан. Все посетители столовой обернулись в его сторону. Луна хихикнула.
   - А вот, как у нас смотрят на магию, - вполголоса сказал Луха и кивнул в сторону пораженных посетителей.
   И они оба залились хохотом.
   - И все-таки, почему именно Земля? - Луха наконец-то задал этот вопрос.
   Луна отпила компот и начала рассказывать:
   - Понимаете, мне этой весной исполнилось семнадцать.
   "Прямо, как и мне, - подумал Луха, - только двадцать".
   - И отец решил, что пришла пора выдать меня замуж. Я этого совсем не хотела. Ко мне приводили различных принцев из богатых и знатных родов. Мне они были ничуть не интересны. Так было все время. Отец злился на меня, что я ему всю дружбу с другими странами ломаю. Говорил, что кровь моих детей должна быть чистой, чтобы они могли стать хорошими магами. Понимали меня только мать и сестра. Были постоянные разговоры с отцом, его наказы, мои слезы. Так все было бы и дальше, но тут... - Луна снова отпила, - случилось странное.
   - Продолжайте, мне очень интересно, - сказал Луха.
   Он был очень удивлен, но неожиданно даже для самого себя поверил в эту историю. Он будто смотрел интересный фильм и не хотел отвлекаться.
   Луна продолжила:
   - Прибыл принц из Лиги Некромантов...
   - Что еще за Лига? - Луху просто распирало от любопытства.
   - Владыки потустороннего мира. Союзное королевство, объединяющее всех загробных существ. И главный оплот черной магии во Вселенной. Тысяч пять лет назад белая магия победила в войне, и всех некромантов загнали под Варну. Но с ними можно связаться через спящий вулкан. Там до сих пор властвует нечистая сила.
   - Понятно, почему вы не хотели выходить за него замуж... - заключил Луха.
   - Да. Когда тот попытался подойти ко мне, я оттолкнула его магическим барьером. И сильно покалечила. Отец разозлился и запер меня в комнате. Я тогда долго плакала. Не понимала, как отец пожелал выдать меня за некроманта. Но от экономки я узнала, что к отцу прибыл сам король некромантов. Тогда я попросила ее незаметно меня выпустить. Я пробралась до потайной двери тронного зала и услышала их разговор.
   Луха раньше очень любил рассказы про шпионов, и сейчас слушал с особым интересом.
   - Они долго спорили. Король Лиги сказал моему отцу, что пришло время отдавать долг. И напомнил, что именно он помог подавить восстание барона РСкаева.
   Фамилию барона она сказала почти шепотом.
   - А кто такой барон РСкаев? - шепотом спросил Луха.
   - Отступник. Он думает, что люди прекрасно смогут жить и без магии. Прямо как вы. Сначала на него не обращали внимания, и он с некоторыми другими баронами возглавил мятеж. Это было двадцать один год назад. Я даже еще не родилась. Много людей за ним пошло. И все хотели казнить короля и всех магов. Мой отец тогда только пришел к власти, ему было всего шестнадцать лет. И когда Рокаев уже затеял "великий поход" на нашу столицу, город Сваргинагра, тогда отец и попросил помощи у темных сил. Они и подавили мятеж. Рокаева и его шайку должны были казнить, но им удалось сбежать на юг и установить свою власть в нескольких городах.
   - А что ответил ваш отец королю Лиги?
   - Он напомнил, что Рокаев все еще жив и все еще совершает грабительские набеги на наши города. Король разозлился и пригрозил, что если не будет свадьбы, то разбудит спящий вулкан, и вся планета будет под его властью. Я так испугалась, что убежала к ближайшему порталу и попала на Землю. Здесь бы меня никто не достал.
   - А что случилось на Земле? - спросил Луха.
   - Я прибыла сюда почти на рассвете. - Луна еле сдерживала слезы, - Когда я вышла, на меня напали трое и потребовали деньги. Я потратила почти всю энергию на перемещение между мирами, и с трудом смогла оглушить их звуковой волной. После побежала, куда глаза глядят. Я боялась погони. Если бы они снова напали, то моей магии точно бы не хватило. После поняла, что заблудилась. А потом встретила вас.
   И тут Луна уже заплакала.
   - Успокойтесь, не плачьте, - сказал Луха и не заметил, как его рука коснулась руки Луны - Все же уже позади. Но знаете, вам лучше бы вернуться обратно. Вы ведь любите своего отца и свое королевство? Вы же не хотите, чтобы его захватили некроманты?
   - Да я сама уже домой хочу... - всхлипнула Луна, - Если так будет лучше, то я выйду замуж за этого принца, так уж и быть. Выбора у меня нет. Но только надо портал найти...
   - Я помогу, - бодро ответил Луха.
   - Спасибо, - Луна с надеждой посмотрела на него - Но я плохо помню то место, где он находится.
   Луха задумался, но тут же у него созрел план.
   - Давайте сделаем так: доедем до нашего места встречи, а оттуда уже пойдем пешком по кварталам, как думаете?
   - Думаю, что получится.
   Они вышли из столовой и направились к ожидающей на стоянке "Волге".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"